5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円マックしか買わないマクドナルド 8

1 : 【東北電 88.1 %】 :2011/08/13(土) 19:59:29.82 ID:zOjrhgQ7
■前スレ
100円マックしか買わないマクドナルド 7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1302738306/

■過去スレ
01:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1188863434/
02:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1219828264/
03:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1247726521/
04:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1266872700/
05:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1275599483/
06:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1287672349/

465 :やめられない名無しさん:2011/09/30(金) 00:26:00.25 ID:CYmo2TCR
100円ローソンなんてハイカラなお店はうちの近くにはないわ

466 :やめられない名無しさん:2011/09/30(金) 01:24:33.87 ID:U1VBTzCI
何時からコーヒー140円になったの?

467 :やめられない名無しさん:2011/09/30(金) 02:28:18.64 ID:nYhtSsi5
>>455
気にするな
無料券だけ出す>>467に比べたら、全く問題無い

468 :やめられない名無しさん:2011/09/30(金) 13:12:56.48 ID:MIGxDFEQ
ぶっちゃけ>>468よりマシ

469 :やめられない名無しさん:2011/09/30(金) 13:59:24.56 ID:DhYZgDor
そうだね

470 :やめられない名無しさん:2011/09/30(金) 19:24:15.01 ID:ZWMHOite
三角復活でうれちー

471 :やめられない名無しさん:2011/10/01(土) 06:09:46.37 ID:itzujWCl
昨日は株主優待券の投売りで、サイド券が100円だった。
ポテールで昼飯にした。

472 :やめられない名無しさん:2011/10/01(土) 09:24:56.08 ID:dPg3H9TX
ポテール昼飯…
涙が止まりません

473 :やめられない名無しさん:2011/10/01(土) 12:25:35.26 ID:0t1nNXJ5
www

474 :やめられない名無しさん:2011/10/01(土) 16:43:57.68 ID:5s8zDRd1
このスレって120円マックの話もありですか?それとも無しですか?
後、マクドと略している人は、100円マックも100円マクドと略しますか?
後、どうして最近は100円マックのメニューが減って、120円マックが新設されたのだろうか?
はっきりいって、100円マックの選択が減るので、
120円マックのメニューは、全て100円マックのメニューになれば良いと思う。
質問責めですみませんでした。どれか1つでも答えてくれたらありがたいです。

475 :やめられない名無しさん:2011/10/01(土) 16:48:32.38 ID:xDCKIBoO
ポテトとチキンナゲット120円ってHPの印刷クーポンだけ?
プリンター故障中だから印刷できねー最悪

476 :やめられない名無しさん:2011/10/01(土) 17:42:57.44 ID:3EO7HZY1
>>475
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1315108567/763

477 :やめられない名無しさん:2011/10/01(土) 17:49:22.69 ID:3EO7HZY1
>>474
Q.120円マックの話もありですか?それとも無しですか?
A.100円だけに限定したら語ることがほとんどなくなるし難しいね

Q.マクドと略している人は、100円マックも100円マクドと略しますか?
A.普段からマックなのでわかりません

Q.どうして最近は100円マックのメニューが減って、120円マックが新設されたのだろうか?
A.食材の世界的な値上がり(これは事実)が原因としているがコスト削減の企業努力を放棄した便乗値上げだと思ってる

余談

McDonald's の発音: McDonald's の 英語 の発音
http://ja.forvo.com/word/mcdonald%27s/

478 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 07:55:33.29 ID:UcuH4lrz
>>472
俺、今失業中だからさ。持ち金なくなったら飢え死になんだよ。

479 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 08:04:29.37 ID:orBf6PWS
オレも長い間無職で100円マックは贅沢品だぜ
今回のポテトM120円は嬉しいなぁ

480 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 08:08:39.99 ID:1W5DDy7R
120円も払うのが贅沢だろ

481 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 08:30:05.64 ID:z82Kc+V6
120円もあれば、チルドうどん(3食入り)が買える
これで1日過ごせる

482 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 08:38:51.33 ID:O/Nr9uBR
つい先日まで全サイズ100円だった奴だからなあ

483 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 10:29:12.42 ID:m84MKd3B
考えると2割の値上げってすごいことだ。
鉄道・電気・電話などのまともな会社がそんなことしたら、すごい非難される。
二流どころの会社だから許される値付けだ。

484 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 11:35:39.30 ID:DL56Lobp
△パイまで値上げか・・・ぐぬ、ぐぬぬ

485 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 12:20:54.68 ID:soFyoOow
>>482
何が?

486 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 12:22:19.02 ID:2n3krk+W
ポテトは150円だっただろ

487 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 12:30:11.47 ID:DuFy4gP1
つい先日の記憶もあやふやなのかw

488 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 16:37:18.42 ID:mV1QvOCD
100円マックしか食べない人って、人生エコノミークラスって感じ・・・
俺は将来、ビジネスクラスやファーストクラスで世界を飛び回り、
泊まるホテルも一流ばかりって人生を歩みたいから、
マックではダブルクォーターパウンダーチーズセットとか頼んでる。
なんか、食うものを惜しんでると、人生全てがしょんぼりしそうで・・・

489 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 17:01:48.41 ID:efsWz1qU
株優使ってお金払わない自分は
エコノミークラスとビジネスクラス
どっちの人生に近いんだろう・・・

490 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 17:46:08.44 ID:TS1GVMaw
単なる無職です
明日から職安行ってくださいね

491 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 17:50:20.49 ID:HTQm620q
7-11の295円バーガーが食べられるような暮らしがいつかしたい

492 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 17:50:47.81 ID:3Ye8MdbU
あの・・・マクド食ってて“ビジネスクラス”だって(*^_^*)大笑www

おマイ、アホか?


493 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 17:51:46.22 ID:3Ye8MdbU
どう考えても、店の選択エラーだろ




494 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 20:49:08.88 ID:mjVQMDMN
295円!?

495 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 21:43:21.06 ID:1ou8/qyt
一流の人生を謳歌したいなんて人がジャンクフードのB級グルメ板なんかに出入りしてたらいかんでしょ
一流を目指す人ならせめてこのくらいのハンバーガーを食べてください

東京で人気のこだわり高級ハンバーガー10選 - 10の方法
http://blog.livedoor.jp/tenmethods/archives/51522345.html

496 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 21:45:30.92 ID:1ou8/qyt
ちなみにもっとエグゼクティブなバーガーもございます

1個1万円の超高級バーガー、1カ月で100個販売 - TOPICS - 日経レストラン ONLINE
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20091201/

497 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 21:48:10.36 ID:orBf6PWS
>>488
マックのメニュー程度で優越感に浸れるなんてチンケな奴だな

498 :やめられない名無しさん:2011/10/02(日) 22:16:14.84 ID:3Ye8MdbU
悪いが、ハンバーガーに一万使うなら
他ジャンルの店選ぶわ。
たとえエコノミーでも


499 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 00:30:56.62 ID:Ks7WGytD
1万円バーガーが100円バーガーの100倍旨いわけじゃないしな。

500 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 00:34:28.32 ID:Rk0K71i6
何スカしてるんだよ
100倍食べられるかどうかだろ?

501 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 00:56:04.94 ID:Ks7WGytD
スカすって何?

502 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 08:14:22.80 ID:9QUzo/XL
マクドの100円バーガーでシンプルで一番うまい。

503 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 08:47:22.91 ID:bxJqFdDL
ま、値段の割りには品質も味いいな。
ロッテリアの100円バーガーと比べればよくわかる。

504 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 09:04:46.34 ID:nRG2fJEm
ロッテリアなど店舗自体がないから比較のしようがない。

505 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 10:19:23.51 ID:bxJqFdDL
田舎もんは無理に話題に入らなくていいから

506 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 10:25:39.02 ID:uwTfrSbe
ロッテリアなんてむしろ田舎のほうが多いんじゃねぇか?w

507 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 10:28:23.26 ID:gpDbrgvZ
マックポークが120円だった

508 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 12:20:33.11 ID:s9dbqU3w
車でやっといけるくらいの田舎なんだろう

509 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 12:47:48.35 ID:7i/2MCQa
無料券明日までだな。忘れずに行かなきゃ

510 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 14:39:26.84 ID:UWeNg6fD
無料券まだもらえるのか?
HP見ても何も載ってないけど

511 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 14:56:16.17 ID:Be9T9Gux
使用期限が明日までね。

512 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 15:10:18.70 ID:w7zfQppH
お前ら、何も買わないで無料券だけ使うの?

513 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 15:57:38.80 ID:/wE+fZzA
>>505
ドンマイ田舎者b(・∇・●)

514 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 18:25:19.62 ID:IbeBZxZ0
>>512
当然だろ。もう40個引き換えた。
明日の昼飯に2個引き換えて終了。

515 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 18:58:32.12 ID:ZGb0G74a
オレは、今日までに44個。
あと1枚残ってるけど、1枚面倒だしそろそろ許しといてやる予定。

516 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 19:36:28.82 ID:O+HOGUaY
ロッテリアはJAF会員だとコーヒーとかも100円で飲めるのはありがたいよ!
コーヒーはMcはるかによりおいしい。
そういう俺でも店がないから年1回ていどしか利用しないけどね。

517 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 19:58:24.18 ID:/qMe904w
こないだ提示したらそれは終わったって言われたが

518 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 22:55:51.29 ID:G3lLCKOc
>>488
闇金ウシジマくんに出て来そうな夢見がちなキャラでいいね
ビッグになれるといいね(笑)

519 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 22:56:00.04 ID:p/nDy9dt
お前は終わったの聞き間違いじゃ?

520 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 23:42:49.40 ID:ouFKAeQX
JAFは、優待使わな会費分もと取れんもんな〜〜


521 :やめられない名無しさん:2011/10/03(月) 23:44:21.76 ID:ouFKAeQX
1杯2000円のコーヒー・?

522 :やめられない名無しさん:2011/10/04(火) 00:13:13.40 ID:dyKF2Odg
カール一袋うん千円って経験したことある

523 :やめられない名無しさん:2011/10/04(火) 05:33:02.97 ID:3PDurgWT
;lm;/lm\:;lm

524 :やめられない名無しさん:2011/10/04(火) 18:11:01.35 ID:AmALkd24
>>520
オンボロ車に延々に乗り続ける俺みたいな奴は元がとれるかもしれないよ!


525 :やめられない名無しさん:2011/10/04(火) 18:14:37.06 ID:tXx/2Zes
無料券の枚数って意味ないよね
俺5枚持ってたけどドライブスルーばっかりだから1枚も減らない。
回収するって言われた時の為に2枚あれば期間中何個でも無料だったんじゃないかな。


526 :やめられない名無しさん:2011/10/04(火) 19:30:23.55 ID:AmALkd24
コーラで貰える無料券はドライブスルーで使えたよ!

527 :やめられない名無しさん:2011/10/04(火) 19:34:01.95 ID:0zTSzbZN
ドライブスルーだと取られないってマジだったのか
どうぜミスかネタだと思ってた

それよりカフェモカとかたのむといつもストローついてないけどあれはデフォなの?
ホットはともかくアイスはつけろよと

528 :やめられない名無しさん:2011/10/04(火) 21:00:21.94 ID:0tRKWo4d
今日までの無料券でバーガーもらうだけにしようと思ったけど
アップルパイすぐに出せると言われて買ってしまった。
いつもは時間かかるから諦められるのに。

529 :やめられない名無しさん:2011/10/04(火) 22:32:38.80 ID:AmALkd24
>>527
>それよりカフェモカとかたのむといつもストローついてないけどあれはデフォなの?
ホットはともかくアイスはつけろよと

口答で言えば良いじゃん!
俺はドライブスルーでコーヒーを頼む時に「ミルクを一つと砂糖を半分を入れちゃって下さい」って伝えてるよ。
ちゃんとやっとくれる。
「ストローつけて下さい」も言えないの?



530 :やめられない名無しさん:2011/10/04(火) 22:47:35.03 ID:owHandnw
幼稚園児多いからね〜

足こぎのワンシーターカー。車体オールプラスチック製。エコカーじゃん。


531 :やめられない名無しさん:2011/10/05(水) 02:57:32.85 ID:864MpeRk
僕はタマネギ嫌いなんだけどタマネギ抜きで、と言えません。

532 :やめられない名無しさん:2011/10/05(水) 03:38:41.60 ID:ZX2gZVX5
それはもともと付いてるものだろう

533 :やめられない名無しさん:2011/10/05(水) 07:08:10.67 ID:AYWynEP+
>>529
そのくらいは言えるさ、でも他の注文してたリして忘れちゃったりするだろ
混んでていそいでたりとかしてさ



534 :やめられない名無しさん:2011/10/05(水) 09:17:00.43 ID:pkYSerga
おつむがよわいってたいへんだねぇ

535 :やめられない名無しさん:2011/10/05(水) 10:29:08.86 ID:UF6yeHdP
でもさ、いつもストローつかない、ってことは、一度も言ったことないんだよね
他の注文で忘れるっていつもどんだけの量注文してんだよw
車にストロー置いとけw

536 :やめられない名無しさん:2011/10/05(水) 11:21:00.55 ID:AYWynEP+
いやいやストローくださいっていったときはさすがについてるよ
注文てのは優待券使ったりゴマドレ頼んだりピクルス抜きとかにするからってだけ

537 :やめられない名無しさん:2011/10/05(水) 13:05:57.21 ID:D57lAJym
フタに×状のストロー穴があるドリンクを
注文されたならストローを添えるのは当然

いちいち客が口に出すべきことじゃない

538 :やめられない名無しさん:2011/10/05(水) 16:18:43.46 ID:KpOqwT1c
ついてないんなら口出すだろ

539 :やめられない名無しさん:2011/10/06(木) 01:57:23.31 ID:cZkWHZLb
僕は可愛いJK店員の使用済みストローを付けて欲しいです。
これも言ったら付けてもらえませんかね?

540 :やめられない名無しさん:2011/10/06(木) 05:40:28.53 ID:BgrW39b1
twitterにそのこと書いて炎上するやつだろ

541 :やめられない名無しさん:2011/10/06(木) 11:25:50.42 ID:OQubnq5t
>>539早く言えよデブw

542 :やめられない名無しさん:2011/10/06(木) 18:05:50.43 ID:6lDwHY3y
>>539
顔面殴打したい

543 :やめられない名無しさん:2011/10/06(木) 21:37:23.26 ID:D7VRsKum
>>539
どうぞ〜ダストBOXの中からお拾い下さい。
不審者扱い等、自己責任で



544 :やめられない名無しさん:2011/10/06(木) 21:39:07.39 ID:hD3LVdu5
なんで客が拾わなきゃならんのだ
付けてくれって

545 :やめられない名無しさん:2011/10/08(土) 08:09:38.48 ID:/4z2dtXQ
ラーメン100円で出してくれるならマクドナルドに行くんだけどな。


546 :やめられない名無しさん:2011/10/08(土) 08:29:00.45 ID:NbMZekXX
くら寿司でかけうどんを喰おう

547 :やめられない名無しさん:2011/10/08(土) 08:36:20.98 ID:6pbqgI4v
>>545
袋ラーメン買ってきて適当に野菜突っ込んで食べなよ

548 :やめられない名無しさん:2011/10/09(日) 04:53:35.71 ID:PYlnpfYN
ソーぜーマフィンって美味いのか?
小さそうだが大金100円の価値あるか?


549 :やめられない名無しさん:2011/10/09(日) 07:12:27.82 ID:5lXVErjU
今じゃコーヒー頼んだらプラス20円だしな。そせま微妙な価値になってきた。

550 :やめられない名無しさん:2011/10/09(日) 11:16:37.97 ID:goNPUODZ
マックリブって100円なのか?
HPに値段が書かれて無いが

551 :やめられない名無しさん:2011/10/09(日) 12:19:38.36 ID:dshA7HpU
シンプルイズベストだろ? 100円なわけないよねw

552 :やめられない名無しさん:2011/10/09(日) 18:28:58.54 ID:p67aCy3F
クーポンで三角チョコパイ100円が、取り扱い対象店舗じゃないとか・・・
生まれて初めて、断ってドライブスルーをバックで戻った・・・

553 :やめられない名無しさん:2011/10/09(日) 18:34:06.06 ID:VB5/+eU8
俺も店の入り口まで後ずさりした事あるわ

554 :やめられない名無しさん:2011/10/09(日) 23:11:24.92 ID:d1wnpcOy
朝マックのチキンのコンビがなくなってツナになってた。
改悪だなツナはいまいちだったよ

555 :やめられない名無しさん:2011/10/10(月) 02:08:50.23 ID:Pi26xfzL
そうだろうな。マックフリークの俺があれはないと思ったくらい
空気にならない

556 :やめられない名無しさん:2011/10/11(火) 21:11:12.26 ID:GZIvUH9b
100円商品激減でアタッマキタ!!
それならとマックオーロラ頼むようになり3日後販売停止中に。
今ではそんな商品なんて無かった事になってるし。
ワープアを舐めすぎですよ?

557 :やめられない名無しさん:2011/10/12(水) 09:38:43.43 ID:jCgndE6o
いやw
ワープア扱いすんなww
100円マック内での組み合わせをゲーム的に愉しむのも認めろw

つーか貧乏人ならもっと安くて沢山食えるもの他に有るだろ

558 :やめられない名無しさん:2011/10/12(水) 12:21:55.57 ID:9KMMcwBF
俺は今だと紙クーポンの\100CBを買ってる

559 :やめられない名無しさん:2011/10/12(水) 17:11:32.71 ID:23/4T6BL
ナゲット100円ポテーム100円クーポンを待っているよ
今のところはどちらも120円クーポンで買ってる

560 :やめられない名無しさん:2011/10/12(水) 20:27:37.32 ID:73ODp+3h
>>557
そういう買い方してる方も勿論居るとは思うが、大半は学生かワープア層じゃないの?
富裕層用にクォーターパウンダーとか用意してるんでしょう。
一度も食ったことないが。

>つーか貧乏人ならもっと安くて沢山食えるもの他に有るだろ
例えば何か教えてくれ。それに移行するわ。キャベツ太郎なら既に実行してる。





561 :やめられない名無しさん:2011/10/12(水) 20:45:17.73 ID:79mDPAOn
牛丼250円とかはダメなの?あと立ち食いそばとか・・・

562 :やめられない名無しさん:2011/10/12(水) 21:03:24.61 ID:73ODp+3h
>>561
牛丼はたまーーに利用しますが100円マックの代替にはならないと思ってます。

563 :やめられない名無しさん:2011/10/12(水) 21:46:47.20 ID:yaHrxJtc
>>562
食パン一斤にピーナツバターでやり過ごせば?
まんまアメリカンだよ!

564 :やめられない名無しさん:2011/10/12(水) 22:51:50.95 ID:cPGq2GGz
>>560

納豆に卵つけても飯自分で炊けば一食100円行かないと思うぞ?
>>563なら外でも食えるし、家でなら100円で麺類2〜3杯食えるだろ

565 :やめられない名無しさん:2011/10/12(水) 23:10:03.06 ID:eA8BYIkK
マックポークとシャカシャカが120円はないわな

152 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)