5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルド クォーターパウンダーに重大な事実

1 :やめられない名無しさん:2009/02/22(日) 10:45:51 ID:xfna0oPi
ダブルクォーターパウンダー・チーズ 281グラム 490円
クォーターパウンダー・チーズ 197グラム 360円
ダブルチーズバーガー 161グラム 290円
チーズバーガー 112グラム 120円
ハンバーガー 99グラム 100円

チーズバーガー大量に買った方が安くて量が多いwwwwwwww



2 :やめられない名無しさん:2009/02/22(日) 10:59:57 ID:ZTLVW3Oe
( ´_ゝ`)フーン


3 :やめられない名無しさん:2009/02/22(日) 12:11:20 ID:sBvqO78X
肉の量で比較しろよ

4 :やめられない名無しさん:2009/02/22(日) 13:47:14 ID:N4MgZLYr
やっぱ高いよな
490円じゃ買えないよ

5 :やめられない名無しさん:2009/02/22(日) 15:03:21 ID:ky34v7yv
チーズバーガーと、ハンバーガーを買って合成すれば、「ほぼクォーターパウンダー」になると思うが。
220円ですむし。

6 :やめられない名無しさん:2009/02/22(日) 16:53:45 ID:XMqmF31x
JALのQuicでこれのサービス券を得た
どんな味かね〜
因みに、非会員でも参加できる。
皆もやってみよう。

7 :やめられない名無しさん:2009/02/23(月) 02:21:09 ID:l4GoESdX
マックポークでOKw

8 :やめられない名無しさん:2009/02/23(月) 02:22:13 ID:l4GoESdX
メガマックとビックマックはビックマックソースなんて特殊な液体だからわかるが

パウンダーは・・・

9 :やめられない名無しさん:2009/02/23(月) 03:18:03 ID:yPnVPZgV
ソースがオニオンの匂いを引き立ててる気がするんだよな。
食うときいつも生オニオン臭いと感じる

10 :やめられない名無しさん:2009/02/23(月) 03:30:33 ID:+A+3E/Zg
490円の食った!
期待してた分 不味さに頭きた
あれを二度食べれる人いるのかな?

11 :やめられない名無しさん:2009/02/24(火) 09:21:55 ID:jOAP/nWJ
>>1
各製品のグラム数がマクドナルド公式の数値より少さくなっていますが、
どのようなソースに依ったものですか?

12 :やめられない名無しさん:2009/02/24(火) 09:25:31 ID:+h/q4kvP
今公式に出てる数値は改悪でサイズを小さくする前の数値だと思うよ

13 :やめられない名無しさん:2009/02/24(火) 09:43:23 ID:jOAP/nWJ
公式の数値が現実の製品の数値より大きいとすると、
不当表示にあたる問題と考えられます。
一方、そのことについての根拠を示せないと、
逆に情報の捏造と受け取られるかも知れません。
是非根拠を示して欲しいです。

14 :やめられない名無しさん:2009/02/24(火) 10:35:37 ID:qdgSsgta
社員乙
サクラ水増し分(約50万)をちゃんと1日売り上げ記録更新分から早く差っぴいて訂正リリースしなさい

15 :やめられない名無しさん:2009/02/24(火) 19:42:36 ID:rQGwNzRE
これはがっかりだ・・・。
マックポークとハンバーガー2つ食べた方が絶対満足する。
まあ興味本意で食った俺がばかなんだけどw


16 :やめられない名無しさん:2009/02/24(火) 21:20:17 ID:AeaHHW9y
これは大変なことになった

17 :やめられない名無しさん:2009/02/25(水) 01:37:12 ID:php1ReIu
>>13
マクドナルド 解凍前総重量

一般消費者  製品総重量

18 :やめられない名無しさん:2009/02/25(水) 08:13:17 ID:ZXBzNMwY
すいぶんw

19 :やめられない名無しさん:2009/02/25(水) 23:46:59 ID:kC9ClTWq
ハンバーガーの並、ひとつください

20 :やめられない名無しさん:2009/02/26(木) 01:10:02 ID:Pm7Uou8w
うちは他所とは違うんです
並なんかありませんよ
せめて松竹梅で注文してください

21 :やめられない名無しさん:2009/02/26(木) 01:32:10 ID:L7A72VoL
>>20
じゃあ桜で。

22 :やめられない名無しさん:2009/02/26(木) 05:22:11 ID:VyAssov3
ワロタwww

23 :やめられない名無しさん:2009/02/26(木) 21:31:15 ID:8pzKu7wg
これはひどいw

24 :やめられない名無しさん:2009/02/27(金) 02:15:13 ID:y+SQZDd9
なんかわかんないけど
とりあえず まずい

25 :やめられない名無しさん:2009/02/27(金) 07:02:18 ID:gNV9NukT
★マクドナルドのハンバーガー
 マックのバンズは小麦粉に精製デンプンを加えてつくられている。
 つまりマックのバンズはイースト発酵ではなく、
 泡立ちを良くするもの(酒石酸水素カリウムなど)を入れて攪拌し、
 きれいな焼き色をつけるために砂糖などを加えているインチキパン
 またマクドナルドの小麦には大量の農薬が使われている
 ミート(肉)は年老いた牛(「経産牛」と呼ばれる乳牛としての役割を終えた老牛で
 (牛の身体の組織は枯れ、肉牛としては最悪)、成型肉に脱臭処理をほどこし
 牛の皮や内臓、眼球などの食肉には向かない部位をタンパク加水分解物して
 他の脂身の多い肉からとった牛脂を添加した屑肉なのだ。

★マクドナルドハンバーガーのハンバーグはなぜ肉汁がなくパサパサなんですか?

ベストアンサーに選ばれた回答

「JAS上級」という規格を上回る牛肉100%の上に、あの低価格を実現するために
「さし」が入ったような上質な肉質の牛肉を使えないため、赤身の部分肉(小肉)に油脂を混ぜています。
だから焼くと油脂が流れ出てしまう上に、バンズ(パン)に挟んだ状態で
他の具やパンに肉汁がどんどん吸収されてパサパサになります。

悪く言えば、屑肉と油の混合物。ジャンクフードたる所以です。

Yahoo!知恵袋から抜粋


26 :やめられない名無しさん:2009/02/28(土) 04:52:29 ID:DI+2nlF6
イラネイラネ

27 :やめられない名無しさん:2009/03/02(月) 12:32:36 ID:GYzKIdot
クォーターパウンダーは113gだから普通のパティの2.5枚分
ダブルクォーターだと5枚分
メガマックは4枚
バーキンのワッパーは113gジュニアが62g
ウェンディーズが1枚100gだっけ?

28 :やめられない名無しさん:2009/03/02(月) 16:08:08 ID:6iFsCUMo
メガは何度も食べたよ
でも490円のは二度と食べません

29 :やめられない名無しさん:2009/03/03(火) 03:34:05 ID:CILTcyvw
深夜に行って食えば真価がわかる

30 :やめられない名無しさん:2009/03/04(水) 10:32:22 ID:ArVzAgWN
>>29
深夜ならウマいの?マズイの?
僕はケンタのツイスターがイイなぁ


31 :やめられない名無しさん:2009/03/04(水) 15:00:24 ID:x4zQ4N1h
真也
健太

32 :やめられない名無しさん:2009/03/04(水) 18:06:57 ID:NvgHJONp
むしろワンパウンドバーガーだせ

33 :やめられない名無しさん:2009/03/05(木) 08:50:04 ID:62TA+OjQ
>>25
それでか納得いった。先月食べて吐いて調子悪かったせいかと思ったけど、昨日昼食べて夜〜今朝吐きまくり。
胃になんか寄生虫がいるみたいな感じ、すごすぎる、今も何も食べる気しない。
良いダイエットになりました…。


34 :やめられない名無しさん:2009/03/05(木) 16:52:31 ID:nCYi1Y7f
昨日はじめて食ってみた>ダブルクォーターぱうんだー

アメリカの味だね 美味い。
しかもめちゃめちゃ腹持ちがいいw

35 :やめられない名無しさん:2009/03/06(金) 11:51:26 ID:n3DZE4m4
ヤフーのニュースにQPって書いてあって
なんで、キューピーとコラボ?って思ったのは私だけ…ではないはず

36 :やめられない名無しさん:2009/03/06(金) 13:52:54 ID:UEef9Msq
青木か川崎ムネリンのWBC応援ファイル欲しくて2セット買ったら松坂と小笠原だった
世間的には当たりなのかもしれないが。イチローもらって運気下がるよりはいいか

37 :やめられない名無しさん:2009/03/07(土) 03:07:22 ID:ZzO0yOEv
青木のファイル欲しい……

38 :やめられない名無しさん:2009/03/07(土) 06:55:20 ID:/K8t+z9r
なんかこれくせえ、風呂はいってない奴の腋臭のにおいする。おえって吐きそう

39 :やめられない名無しさん:2009/03/07(土) 16:00:30 ID:eGL7JyPV
ファイル選ばせろよ!
全部集めたい奴が買えば最後はダブるに決まってんじゃんか!
ちょっとは融通きかせろ!

40 :やめられない名無しさん:2009/03/08(日) 01:01:14 ID:9o8TFvu4
あんまり美味しくないんだよな。
メガの方がうまい

41 :やめられない名無しさん:2009/03/08(日) 01:34:36 ID:ilfpaJDv
>>36
俺、青木だったよ。
小笠原と交換してけれ。

42 :やめられない名無しさん:2009/03/08(日) 02:16:51 ID:ZWrNOc3Y
>>41
小笠原と青木交換してけれえええええええええ
マジで選ばせてくれよ、あんな胃にズッシリくるバーガー何個も食えねーよ

43 :やめられない名無しさん:2009/03/08(日) 02:31:37 ID:X7FhygGU
少し待ってもビッグマック頼んだほうが作りたてのおいしいのが出てくる。

44 :やめられない名無しさん:2009/03/08(日) 15:33:07 ID:0ufHE3L8
このスレ見てたらビックリマンシール思い出した

45 :やめられない名無しさん:2009/03/09(月) 05:30:57 ID:NUwrZTmD


俺も『青木』だったよ。
さっき初めて食べてみたけど、ビッグマックの方が美味い。




46 :やめられない名無しさん:2009/03/09(月) 10:18:53 ID:BMC8xVGx
臭くてビックリした
アンチがマックは臭い臭い言ってたけど本当に臭くてビックリした
月2回程のマック利用者だけど臭いと感じたのは初めてorz

47 :やめられない名無しさん:2009/03/09(月) 14:40:30 ID:SEKT8SLE
美味しいね。

48 :やめられない名無しさん:2009/03/09(月) 23:48:12 ID:RcFppBuQ
うちは集合したやつもらったよ。

49 :やめられない名無しさん:2009/03/09(月) 23:53:58 ID:Yzl61BPO
クォーターは普通のハンバーガーの肉よりジューシーというか油っぽくしてあるんじゃない?

50 :やめられない名無しさん:2009/03/10(火) 00:20:01 ID:7LQz+8YR
うまい、と感じさせるなら無問題。

51 :やめられない名無しさん:2009/03/10(火) 03:02:28 ID:yba6o5BU
いとうだ。

52 :やめられない名無しさん:2009/03/10(火) 04:03:59 ID:3TAnXpxC
無料チケットが発行される事もあって今まで4回食った。
粗びきっぽい食感はいいが、なんのせチーズがくどい。
2回目からチーズ抜き頼んだが、「抜き忘れ」られている様子。
4回目(タダ券)で初めてチーズ抜きを食った。肉の味がしてうまかった。
でも、もういいや。QPに500円掛けるならもう少し高くても安くても、美味いバーガーあるし。

53 :やめられない名無しさん:2009/03/10(火) 18:41:31 ID:Dc7xxwOF
QPの値段だったら、自分でハンバーグ作って食べた方がいい気がしてきた。
肉って意外に安いし、ハンバーグ簡単だし。

54 :やめられない名無しさん:2009/03/11(水) 10:22:15 ID:dybWTTm/
じゃあ、俺も53が作ったハンバーグ食う

55 :やめられない名無しさん:2009/03/11(水) 11:26:41 ID:J1fG3Wc1
どうぞ

            _、-、-‐'''''i''''~~^ー''ー'''''''ー--、,,,,,,,,
         _、-'''''"。゛o°。o。○°゛o°o°。。o``'''ー-、,
       _、‐"´°o°∽°。:。o:::°。o。Oo;;;;::::::::;;;`ミo゛:°ヽ、
     /o °::::。/'''°;;;;;:::。:::::::゛。o::::::o。○°:::::::::::::;;;o;;o:ヽ:::ヽ、
    /O::::::O°::i|;;;;;::::::::::::::"::::::。::::o::::::::::::。:。::::○:::::::::::::::::::::o°。\
.   /:::::'::::::::::::::::::::○:::::::○o::::::::::::::○:::::::::::o:::::::。o:::o:::::o::::::::::::::::::::::::;;;i.
   i::::::::::/::、::i::、::ヽ:、:::::::::-、::::::::::::::::(::::::::i:::、:::::>:i::::;;:::/:::/::::::::::::::°:::::::::;;|
   ヽ__、=---、----'''''ー--、=--=--===-----=-------、=、ー-、,,,,___ .ノ
 _、--"''':::::::/"/  /´   /彡゛ノi、''ー'ヽ/;;;;;`'''''"`ヽ:   ヽ   ヽ‐-、i|
/ノ、三''ー-'''`ー、  i  ./‐''`'':::'i`'/、'、:::|/::)ミ.--、:::/'ー、 ヽ  ノー''''ノ-、
~`'ヽ/'''''--ノ)::`''''''i;}::;;i|:i"i、::'':::::/:彡//ミ三彡::i';;i:|`、::ゝi/'''ー、ー''''":::::::`ヽ
  /":_、---''ヽノ'、:::|/、/--/'''''"ー‐'ー'":::`''''´~^''''''=--、,,,,,::、`''ー-、==-、ノ
. //"/。;;:::::°::::::;;;;;;;;;o::::::;;;;;;::;;::::::::::°:;;;;:::;;;;;:::::::::ヾ;;;;;::::::ー、`''''''''''''''"}
 ~ _、-'ー-----=、====、,,,,,、--========'''ー-='ー====ー------、;;;;、-"--、.
  |ー'"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`''''ー---..、       /-‐'''''''''''''""'iヽ )
  | :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::.:::::.:.:.:.:::`''ヽ、   /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : | ´
  i :.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.;;.;.;.;.;.;.;;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.:.`'''´:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:. : : : |
  ヽ、,,,,,, ___:.:.:.:.;;.;.;.;.;.;.;;.;.;.;.;.;.;.;.;.;;.;.;;.;;.;.;.;.;.;.;;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;;.;.;.;.;.:.:.:.:.:.:.:.:. _,,,,ノ

56 :やめられない名無しさん:2009/03/13(金) 00:33:39 ID:gbscidPe
こないだ初めて食ったんだが肉(パテ)が臭い!
ここ見てなかったらクレームつけるとこだったw

57 :やめられない名無しさん:2009/03/13(金) 16:29:31 ID:MrJWH3d6
マックは当たりはずれある。
臭い肉にあたったらたまったものではない。

クォーター食ったが幸い当たり。
味がわかったから二度と食わない。

58 :やめられない名無しさん:2009/03/16(月) 01:11:33 ID:ktAuf/Kk
まりがとう>57
もうパテは諦めて、ベーコンレタスかフィレオ
フィッシュにしよう 

59 :やめられない名無しさん:2009/03/16(月) 04:52:08 ID:BBsEukWU
>>58
もうマックはやめな モスがイイじゃん!

60 :やめられない名無しさん:2009/03/17(火) 17:05:17 ID:9oPKCFbi
マックとロッテ以外のバーガー屋がんばれ!

61 :やめられない名無しさん:2009/03/18(水) 01:35:27 ID:eA/EGMeI
うん モスいいよね 高いけど臭くないし
近所のモス、ドライブスルーになるといいんだけどな

62 :やめられない名無しさん:2009/03/19(木) 14:08:19 ID:RYJBP8rF
単純にしょっぱすぎるよ

63 :やめられない名無しさん:2009/03/19(木) 16:56:23 ID:PxDJ1JUU
>>53
俺の場合、近所の冷凍食品コーナー行くと煮込みチーズハンバーグ68円だもんな。
2個食べたら、ごちそうになるよ。
肉屋の大きい生ハンバーグでさえ一枚100円。
分厚いから焼くの大変だけど上手に焼けたハンバーグにソースとケチャップ混ぜた自家製ソースかけたら激ウマ


64 :やめられない名無しさん:2009/03/19(木) 18:18:08 ID:/XjkDX8m
今日はじめてクォータ-パウンダー食べてまずさに驚いた。
ぱっさぱさ。肉ぱっさぱさ。で、下手に肉感あるから臭い。肉臭い。
昔、なんかの番組で菅野美穂が貧乏だった昔の話をしてて
「牛肉は臭いのが嫌いです」って言ってたの思い出した。
あー、なんでモス行かなかったんだ。モスチーズバーガーのが100倍うまいよ。
あとなんでケチャップなの?490円もするのに。謝れ。

ファイルくれなかったし。いらんけど。

65 :やめられない名無しさん:2009/03/20(金) 20:22:54 ID:40YM33tj
よくこんなまずくてきもちわるいものに400円も金払えるな

66 :やめられない名無しさん:2009/03/22(日) 05:17:58 ID:EDv95tLy
つかゲロ臭くて食えねぇ

67 :やめられない名無しさん:2009/03/22(日) 09:01:51 ID:fgc7+3Rv
それはお前の口臭だろ

68 :やめられない名無しさん:2009/03/22(日) 19:11:14 ID:f49y3osG
>>64
これは要約すると、「私は貧乏です」ってこと?

69 :やめられない名無しさん:2009/03/22(日) 21:34:15 ID:ZQ7ohnAB
>>68
物の対価を判断できないのか?
金額の問題じゃなくそれだけ払う価値のあるものかの問題だろー

70 :やめられない名無しさん:2009/03/23(月) 23:50:17 ID:yLL9TL34
西友の半額売れ残りハンバーグ弁当300円と、餃子150円で十分満足しました。
クォーターパウンダーは、セットで500円以下が妥当でしょう。

71 :やめられない名無しさん:2009/03/25(水) 13:10:30 ID:yJDblfVP
>>64
今のモスはマクドと50歩100歩だぜ

ファッキン行きな

72 :やめられない名無しさん:2009/03/25(水) 22:15:00 ID:ctYpANoD
TGIフライデーズ行けや。まともなハンバーガーが食える

73 :やめられない名無しさん:2009/04/30(木) 23:31:09 ID:55sI+Mky
食べたよー。さっき。
まず、箱から取り出そうとした時、まず物見る前に強烈な臭いがした。
「え!?え!?腐ってんの?」って思ったよ。
もう、アレだよね。駅の下に住んでらっしゃる人たちのにおい。
味は・・・お察し下さいとしかいえないよな。
マックポークの豚肉独特の臭さは割と好きなんだけど・・もうクォーターは無理。

74 :やめられない名無しさん:2009/05/01(金) 02:29:51 ID:TUWWSHIX
ダブルQPなんて金払って食わないよ。 優待券だから食べるのです。

75 :やめられない名無しさん:2009/05/05(火) 07:32:06 ID:mU34hWYc
>>8読んでビッグマック頼めばよかった。(今、京都で200円)
300円でクォーターパウンダー・チーズバーガー食ってきたけど、
お得感があるわけでもなく、それでいて満足感を得られるわけではない。
こんなお買い損なものを400円超の通常価格で買うやつがいるのか?
二度目はないわ。

肉質を前面に出すのはそうしたいならそうすればいいんだけど、せめて
ソースの系統をバーベキューソースか何かに換えて違いをださせりゃいいのに。

76 :やめられない名無しさん:2009/05/06(水) 15:33:14 ID:zJUrerRO
今日でGW価格もおしまいか(´・ω・`)

77 :やめられない名無しさん:2009/05/08(金) 06:38:06 ID:NZe7KMpa
ランチ割引は助かる

78 :やめられない名無しさん:2009/05/16(土) 15:39:10 ID:760q1fb6
ハンバーガー一個に490円とか馬鹿だよね
そんだったら普通吉野家行くでしょ

79 :やめられない名無しさん:2009/05/20(水) 14:27:11 ID:0b5ylr03
>>75 俺も250円でもいいって感じ

80 :やめられない名無しさん:2009/05/21(木) 00:44:43 ID:D4FjtwK3
100円の普通のハンバーガーの方がうまかったわ。
まずい肉をそれなりに喰わせるには、あれがバランスがいちばん
取れてるんだと分かった。

81 :やめられない名無しさん:2009/05/21(木) 12:07:24 ID:omnnL2A7
>>80 俺も100円の方が美味い

82 :やめられない名無しさん:2009/05/22(金) 21:54:23 ID:Xe1H/aqs
クアアイナがうまいぞ!
高いけど・・・・・。

83 :やめられない名無しさん:2009/05/23(土) 15:33:44 ID:E7axA/z3
>>82 一番安いのでいくら

84 :やめられない名無しさん:2009/05/23(土) 15:42:41 ID:/6qHnzVi
40円

85 :やめられない名無しさん:2009/05/23(土) 18:29:44 ID:E7axA/z3
>>84 ちょっと高いなぁ

86 :やめられない名無しさん:2009/05/24(日) 18:14:34 ID:iWpfTc9E
で、まとめとして「美味い」、「不味い」どっちなの?

教えてエロい人!

87 :やめられない名無しさん:2009/05/24(日) 20:23:06 ID:7no5p7lL
不味い

88 :やめられない名無しさん:2009/05/24(日) 20:41:17 ID:AKN7+EYZ
バーガーキングのワッパーの足元にも及ばんよ

89 :やめられない名無しさん:2009/05/24(日) 20:44:50 ID:Zg0rnzW3
なぜクォーターパウンダー1個分よりチーズバーガー4個分のほうが得なのか?
クォーターパウンダーには広告費が含まれている
あとチーズバーガー4個も頼まれては時間とコストがかかりすぎる
だからあえてクォーターパウンダーを推してくるのだ

90 :やめられない名無しさん:2009/05/24(日) 22:46:38 ID:0E/tGO7T
250円でも食わない

91 :やめられない名無しさん:2009/05/24(日) 23:36:15 ID:BHji1OrV
マックポークとスパイシーチキンとマックシェイク(合計300円) だけで十分大満足!
他は全然買うつもりないw

92 :やめられない名無しさん:2009/05/25(月) 18:33:31 ID:SNLXrQcx
早くマックポーク戻ってきて

93 :やめられない名無しさん:2009/05/26(火) 09:27:30 ID:7DCM28Tj
マックポークは普通にあるじゃねぇか

94 :やめられない名無しさん:2009/05/26(火) 11:17:53 ID:vRosTDwo
チーズバーガー2個
マックポーク2個でも
ボリュームはクォーターよりボリュームあるな
デパ地下で野菜買ってきて公園で挟んで食べたらクォーターよりボリュームアップやしな

95 :やめられない名無しさん:2009/05/27(水) 12:28:07 ID:OziTVcI4
ボリューム何か関係ない美味いか不味いだろ!俺はクォーター
260円でも買わない

96 :やめられない名無しさん:2009/05/27(水) 13:53:21 ID:Vbamiei6
>>94
マックの隣のサブウェイでバイトしてた頃、ハンバーガー買ってよくやってたなぁ(*´∀`)
今は家のそばにマックがあるから野菜とチーズいっぱい入れて食べてるw
やっぱり野菜とチーズが入ると旨いよ。マック

97 :やめられない名無しさん:2009/05/27(水) 19:41:33 ID:qeimkHhN
てめえらそんなにチーズバーガー食ったらバンズがのどに詰まるだろ馬鹿野郎!

98 :やめられない名無しさん:2009/05/31(日) 12:44:19 ID:TrjlidPj
>>97 wwwwwwwwww

99 :やめられない名無しさん:2009/05/31(日) 21:11:49 ID:/zpERi/H
>>82-85
ふいた

100 :やめられない名無しさん:2009/06/01(月) 17:34:51 ID:j+2VpcPu
200円でもパス!不味い

244 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)