5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めての一人暮らしで予算30万あったらどう使う?

1 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 04:52:40.55 ID:WGTh70oO
既に一人暮らししてる人がほとんどだろうから参考までに教えて欲しい
引越し費用等は含まず、衣服等の必要最低限の物以外全く無い状態と考えてもらいたい
買って正解した、失敗した物の体験談やアドバイスもあるとなおうれしい

2 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 04:56:01.59 ID:WGTh70oO
ちなみに>>1の構想だけどあまり気にせず各々語ってもらいたい

部屋
14帖LDK+16帖洋室
エアコンあり

購入予定とその値段
ファンヒーター  4万
コタツ        1万
掃除機       3万
洗濯機       3万5千
ベッドフレーム  3万
マットレス     5万5千
ソファ        5万
調理器具等    残りの5万

こんなものでとりあえずは良いと思うんだけどどうかな
あとは後々買い足していく
雪国だから暖房器具に多めにかけるけどこれはしょうがないと思う

3 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 05:49:06.63 ID:CTVKP6Qy

TV 10万
ガスヒーター 5万
冷蔵庫 7万
レンジ 2万
ベッド 5万
テーブル 2万

あっ、予算オーバーした。
30万じゃ足りないよ。。。

4 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 05:55:41.84 ID:WGTh70oO
そこをなんとか・・・

自分はテレビ見ない、家では米も食べないから炊飯器もいらない
でも電子レンジは必要かも

5 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 12:51:47.38 ID:rdAX55OI
取り敢えずベッドとカーテン。

つぎにパソコン。

6 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 13:47:03.97 ID:wbgrvqO7
そもそも一人暮らしでそんなデカイ部屋は不便

7 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 13:54:38.27 ID:QLqu0jsZ
>>6
それは人それぞれだろ
狭い部屋しか借りることが出来ない貧乏人は黙ってろ

8 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 14:12:22.01 ID:wbgrvqO7
金持ちなら思いつく物を全部買えばいいだろ
予算30万とか貧乏臭いこと言ってんなよ

9 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 14:12:32.22 ID:9ShdMrEt
30万あれば豪遊する

10 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 14:15:34.91 ID:JAVIMhu2
30万とか三ヶ月て、消えるし、意味ないよ


11 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 14:24:58.14 ID:VbBIe9oN
16帖も14帖もいらねえよw
そんな広いのに予算30万かよw

12 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 14:39:35.26 ID:ScKf06Py
雪国でその広さなら暖房費月3万は見とかないとねぇ
5万10万ケチってるような状況なのにやっていけんの?

13 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 14:55:27.20 ID:wbgrvqO7
あまり否定的なことばかり言うのも何なので、まともなことも書いとくわ。
カーテン必須、無いと凍え死ぬ。雪国なら二重にしたいところ。
窓の数にもよるけど、3万ぐらい?

14 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 17:07:39.61 ID:9ShdMrEt
うち7畳+便所風呂キッチンだけど余裕でスペース余ってる
寝て食ってゴロゴロ
広すぎたら掃除めんどくさくね?湿気とりも倍いるし

15 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 17:17:39.44 ID:QLqu0jsZ
別にケチってるわけじゃなくて普通に生活できる程度の物揃えたいんじゃねーの?

16 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 17:46:53.99 ID:XpojhGPI
14帖LDK+16帖洋室なんて部屋暖まるまで何分かかるんだ
そんないい部屋住むのに30万は少なすぎ

とりあえずカーペットとカーテンと布団、毛布が入ってないが暖房切ったら死ぬるだろ
あと電子レンジは必須


17 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 22:30:03.03 ID:FfDp5v2x
洗濯機とテレビ
カーテン、照明

実家から持っていけるものは
もってけ

節約するクセはつけておいたのがいい

18 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 01:51:11.40 ID:LNSGwxex
調理器具等5万か
調理器具だけには5000もいらん

19 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 02:26:23.26 ID:yOSXJG+F
>>18自炊なら5万いるよ 安物は損 少々高くても、長く使える物買うが得

20 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 07:21:49.49 ID:fRwORUM1
ヘンケルスの包丁オヌヌメ

21 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 10:25:24.78 ID:LNSGwxex
>>19
鍋とか雪平と深いフライパンの2つで何でもできるじゃん
包丁も1つありゃ充分
ええやつって何を買ってるの?5万も

22 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 11:12:11.83 ID:B7wDlTm1
ガスコンロ 20000
炊飯器 10000
フライパン 4000
片手鍋 3000
包丁 2000
フライ返し 1000
お玉 1000
まな板 800
ピーラー 100
ザル 100


うちは40000円だな。

23 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 12:30:24.50 ID:LNSGwxex
ええやつやな

うちは炊飯器2980
フライパン2980
鍋780
包丁105
研ぎ105
まないた105
返し105
はし105
あくとり105
おたま105
他もだいたい100均一だわ丈夫よ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)