5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アル中の一人暮らし★3

1 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 23:25:17.03 ID:NxJx+3Hr
オラッ
何がγGDPじゃいッ!!



前スレ(酔

アル中の一人暮らし★2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1305580440/

2 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 23:49:17.42 ID:Q06OCwB8
オッツオッツ!

3 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 23:50:00.97 ID:pFdGugXA
乙さんです!!

4 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/08(火) 00:54:06.27 ID:pW2AwBe0
おっす

5 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 05:13:24.29 ID:gwS2bhje

今から飲みます

6 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/08(火) 16:01:12.52 ID:fIYSMxU8
やあ

7 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 17:55:08.35 ID:TDeKHDyf
やあ

>>1

今日は冷え込んできたので月桂冠の月(激安)を燗つけて飲んでます

8 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/08(火) 18:51:15.50 ID:pW2AwBe0
>>7
アル中の一人暮らし★3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1320675917/

9 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/08(火) 18:51:56.42 ID:pW2AwBe0
まちがえましたよ!

10 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 23:51:54.45 ID:gwS2bhje
朝から今まで飲んでた。

11 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 00:15:47.91 ID:MTY+Fwgz
唐揚げ+BEER→泡盛+マグロの刺身

12 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 08:28:38.63 ID:FtHMaW9c
缶チューハイってなんか減んの早くね?

13 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 09:18:04.99 ID:Quoa9yhI
ちょっと早いけど飲むかな。

14 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 09:36:47.99 ID:m/tQSJm0
昨日も記憶なし。お巡りさんに送ってもらった!死にたいぐらい自分に腹が立つ。

15 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 09:49:57.57 ID:FtHMaW9c
朝6時から飲んでるよ(^。^)
多分、じゃなく夕方にまた飲む。

16 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 09:52:33.03 ID:m/tQSJm0
いいぞ 俺も逝くぜ 呑んで呑まれ、また出入り禁止

17 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 15:04:58.34 ID:AuNuMC9t
缶チューハイはジュースだと思う
やっぱり日本酒でしょう

箱酒1.8とか1日でなくなる・・・
家賃も払ってないのに買いに行きたくなっちゃうよ

18 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 15:46:04.15 ID:m/tQSJm0
昨夜は何をしでかしたかと考えると恐怖心につつまれ、びくつく!死ぬ勇気も無いのに死にたいばかり呟く!でも呑むと落ち着く。

19 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 16:15:17.85 ID:beX+bJRA
>>18
ここ見ると仲間がいて安心するよw

酒に酔ってこんなことやらかした!23
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1318612861/

20 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 17:36:26.98 ID:m/tQSJm0
お気に入り サンキュー

21 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 20:06:59.50 ID:FtHMaW9c
俺はよく飲んでまぁ缶チューハイ500ml6本かな。毎日だけど。
箱酒1,8さすがに毎日な無理かな〜^^;

22 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 22:01:03.05 ID:Wkvzz200
断酒は難しいな、ほんとうに・・・

23 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 22:07:18.21 ID:MTY+Fwgz
断酒するぐらいなら梟首されたほうがマシだろJK

24 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 05:05:54.63 ID:YM9ah1ky
うーむ、ウイスキーと一緒に眠剤呑んだんだがラリってやばい

25 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 06:12:41.75 ID:YM9ah1ky
久しぶりにヨッパラttw部屋の中ぐるんぐrんしてうr

26 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 06:58:23.82 ID:y+DBil3f
久しぶりに酔っ払う奴がアル中のわけない

27 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 07:01:22.84 ID:H+nIWXZt
>>26
毎日しこたま飲んでると
飲酒してもあんまり酔わなくなってくると思う

28 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 11:03:43.00 ID:Cre90u60
>>27それ間違い
ワシみたいに肝の臓が弱ってくると、ごく少量で出来上がるぞ
だんだん強くなって弱くなるんじゃ

29 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 12:51:54.00 ID:afVV63PU
お前、アル中か?想像でものぬかすなよ!

30 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 13:48:19.46 ID:y+DBil3f
確かに肝臓弱ると酒も弱くなるな

31 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 14:12:40.72 ID:lnzzEt8A
分かる
http://chaku-mero.info

32 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 14:35:20.60 ID:Cre90u60
>>29
朝から晩まで常にアルコールは欠かさないぞ!切れてきたら補充。切れたら補充。それが真のアル中

33 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 21:30:07.27 ID:JRo/mrZp
>>32
土日はそんな感じ。平日は2時までに切り上げて寝る。
手が震えて手のひらに発汗があって物忘れが激しいから
アル中だと思う。

34 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 21:56:44.54 ID:RRCFPUrz
>>33同じく
外で仕事してないので…一日中酒を補充します。切れると手のひらネタネタ
切れると手が震えて、顔も震えるから外で仕事は無理なんですよ

35 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 22:44:25.89 ID:j3j0tVgS
同じくw
起きてる間はアル注入してるかな
燃費の悪い車みたいだなw

36 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 00:17:12.79 ID:PP7MYrf7
地震かと思ったら俺が震えてるだけだったテヘッ

37 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 00:44:52.55 ID:CiJ0r2U7
いいぞ みんな

38 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 05:48:47.30 ID:aSxWvOF1
みなさん、どこから収入があるんです?

39 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 06:43:18.10 ID:FwZtrpjC
二日酔いだ
迎え酒しよ

しかし4リットルで2000円くらいの焼酎ってくそまずいな


40 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 07:22:50.13 ID:mZdCPcKj
>>38ネット収入でなんとか

41 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 08:52:59.91 ID:zKTPBz3z
知り合いのアル中も毎日ブラックレーベル1本飲んでるけど
ブラックレーベルって1本3000×30で酒代で一月9万使ってる
みたいだ。一人暮らしで2DKに住んでるし、職業不詳

42 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 10:57:25.90 ID:vLE61RuN
昼間に外で仕事してる人でアフターまで我慢出来る人は、まだまだマシな方だ。酒が入らないとコミュもマトモに出来ないんだ!かと言って酒の匂いをプンプンさせて仕事するわけにも…

43 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 15:38:06.62 ID:b86F4xOo
>>41
知り合いなら聞いてみて

44 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 19:39:13.97 ID:THZZqhdn
みんな、断酒する気は無いんか?

45 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 19:51:09.96 ID:gQhtKJsH
>>44
ない。インフルエンザにかかったときに飲んでみたら死にかけたから
それ以降気をつけてるけど、そういう外的要因がない限り、ない。

46 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 20:31:59.16 ID:CiJ0r2U7
ないな

47 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 20:44:35.72 ID:a0OLvGSG
>>39
甲類?
何かと割って飲むのが前提の酒だからねえ

48 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 21:00:42.15 ID:6sq2dbuj
断酒する気は毎度毎度あるんだけど絶対出来ない。

49 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 21:02:34.94 ID:a71YCTil
タバコはキッパリやめられたんだがなァ

50 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 21:29:34.11 ID:gQhtKJsH
>>49
太った?

51 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 21:48:58.03 ID:a71YCTil
>>50
うん、2、3キロだけど
酒呑みながら、インターバルでタバコ吸ってるとそのうち眠くなってくるんだけど
酒だけだと飲み過ぎ、食べ過ぎになっちまう

52 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 22:18:24.39 ID:THZZqhdn
まったく、断酒つーのは本当に難しいな。

AAなんかの自助会に参加して、アル中の末路を当人たちの口からサンザン聞かされ、
「飲み続けたら、いずれ俺もこうなる」
ということが嫌というほど分かったんだが、それでもなかなかやめられん。

53 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 23:26:03.26 ID:OHLjtc6b
酒代かなりかかるしもう嫌だ

54 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 12:33:45.70 ID:5GeuPQyN
>>53
飯代は節約できるんだけどなあ。
酒代は節約できない。

55 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 12:54:12.82 ID:oRsHlLc2
断酒会って効果あるのかな?たまに集まって飲み会するらしいね。アル中ばかりで(笑)

56 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 21:11:05.50 ID:YEvSSudu
酒は度数強ければ安物で良いけどおつまみは徐々に高価になっていく
以前は板チョコだったのが今はビーフジャーキー。
節約しても酒とおつまみでプラマイ0になってしまう。

57 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 12:19:17.39 ID:kJnCWEDP
朝っぱらから赤ワインラッパ飲み

58 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 13:08:49.78 ID:SpKP96OJ
完全禁酒はじめたよ。今日で1週間。 
普段の日曜日なら目覚めのビールとお昼の日本酒に
夕方からの焼酎の極楽三昧だった
正反対の生活も思ったより悪いものではない

59 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 16:11:27.52 ID:jhdZuUi+
やる事なくなったら必ず飲みたくなる〜っ。皆年齢何歳?俺36

60 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 16:55:35.76 ID:FzGbhuTH
給料日まであと3日で残金1000円しかなかったら
酒買う?
タバコ買う?
食費にする?

俺は焼酎と袋メン買うな

61 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 17:18:37.52 ID:JuB5jwxO
金借りる

62 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 17:33:46.09 ID:SZJ+9VBx
いやーひどい二日酔いだわ。
でも今から浴びるぜ
ビール→焼酎→日本酒のコースでいくわ
37歳

63 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 18:19:39.08 ID:WF7GLk0V
なんだ。エスパー魔美世代多いんだな。
俺も36。

64 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 20:02:52.06 ID:Ltfsi47r
呪われたかのように同じ世代だな(34歳

65 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 21:34:55.75 ID:cSNXYxWo
28です。
でも週1回は飲まない日があるのでギリギリセーフか。


66 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 21:39:24.19 ID:fGDpqR2N
何気にみんな俺より年下なんだね
38

67 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 21:39:59.60 ID:MpQlop10
26です

68 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 21:44:54.87 ID:JuB5jwxO
50じゃ ガキども

69 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 01:57:29.76 ID:VapCEBiz
毎日ビール350ml4本の俺なんて
おまいらに比べればまだまだアマチャンだな


70 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 04:20:30.86 ID:bIodvB0X
>>68
その年まで健康ならアル中じゃねーな
出てけ

71 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 07:16:08.87 ID:DZwR83Ui
>>70
まぁまぁ、今週もまったり飲もうぜー

72 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 09:38:26.66 ID:xP5Tyeda
アル中じゃ マック脱走してきた

73 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 11:49:37.72 ID:uDgJjZKD
48歳だ
おまいら30代までなら肝臓元気だろ
飲め飲め

74 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 16:13:07.39 ID:V0Nm8kNQ
24歳。酒が入ったほうが頭が冴えるよ

75 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 18:16:50.18 ID:1BFAVC4+
56歳だ バカヤロウ
三日に一度、休肝日作れ
仕事で飲めない時は飲める事を感謝し
休みの時は好きなように飲め
俺は長生きしたくたいが満足できるように短く太く人生を楽しめたい
字が二重に見えて酔っぱらったわい

76 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/11/14(月) 19:32:41.76 ID:FyzijbdM
35だけど、50だいでネラーいるんだね。60もいるのか?

77 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/11/14(月) 19:33:35.71 ID:FyzijbdM
袋メンってなに?

78 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 21:20:33.60 ID:N+BeE3Wz
22

79 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 21:24:31.72 ID:RFIAONL+
>>77
人生が袋小路に陥ったメンズ

80 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 23:14:50.49 ID:TGRKW/Gw
あ?
30代だがy-GT 千超えするぜ?

81 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 01:02:09.65 ID:C7mYXaP6
尿酸値8が颯爽と通り過ぎますよ

82 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 04:48:53.79 ID:SWOkevLT
なにそれどうやって調べるの?

83 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 05:51:17.57 ID:hD+0I4nt
血液検査

84 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 06:45:34.63 ID:GJY5qwFE
8がいいのかわるいのか

85 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 08:16:53.61 ID:s/bRQckn
56歳だが

尿酸値8.8 投薬で6
高血圧 投薬
喘息 投薬
大酒飲み
安定剤

しにたお

86 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 12:57:54.18 ID:SWOkevLT
金がなくて食料が買えない。
寝る前に冷蔵庫のビール飲み尽くしたから、ワイン飲んでる。
同居人のビールに手を出さないから、まだマシだと思いたい。

87 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 16:12:38.14 ID:KeOH7Dbu
北朝鮮戦サッカー見ながら酒飲んでる
すげぇピッチで酔っぱらってきた
日本国歌をブーイングだぜ!腹立つ

88 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 21:33:56.95 ID:C7mYXaP6
>>84
7を超えたら警戒した方がいいよ、通風に


89 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 22:42:47.12 ID:6QS0lYQe
通風なんて、ザイロリック飲んでりゃ問題なし

90 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 22:50:42.53 ID:C7mYXaP6
せ、先輩お疲れ様っす

91 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 03:24:25.19 ID:AL7zRCzX
身体に湿疹ができてるけど、同じような人いる?
栄養偏ってるからか

92 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 05:15:18.69 ID:R9LHAL3W
俺も最近湿疹でてきた
肝臓悪いとかゆみが出るって言うけどそれかな

93 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 05:52:58.70 ID:hqmOGZ/n
アル中でポックリ死ぬのが理想だな

94 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 19:37:43.15 ID:AL7zRCzX
>>93
ある日突然死ぬのが理想だけど、なかなか死なんだろうな

95 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 19:59:01.98 ID:/mpM4X+X
>>94
けど苦しんで死にたくないね。
なんだか、麻痺していくのが俺の理想ですっ

96 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 04:51:22.07 ID:JFv7yV/j
アル中は吐血して死ぬだろうな

97 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 08:46:55.33 ID:YuFBIUHF
吐血してぶっ倒れても死なないらしい。カンパーイ

98 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 09:33:50.90 ID:4OlTkhCs
近所に朝からやってる居酒屋があるが家飲みで我慢してます、今。
とりま、ホットウイスキーにつまみは煎餅。

99 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 13:24:14.26 ID:xkUbAeZa
バイアグラと心臓病リトロと一緒に飲むと気持ち良く天国に逝けるぞ

俺は倒れたら最後に試してみるつもり

100 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 14:51:44.15 ID:YuFBIUHF
寒すぎ。ビールで身体が冷える

101 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 19:49:16.95 ID:6e+K9gcX
昨日夜中で起きて、寝た時よりめっちゃ酔いがまわっててさ。ユニットバスに一人吐いてた^^
で、また飲んでるけどね^^

102 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 21:14:20.64 ID:BBCitSNl
ぽっくり逝けないぞ アル厨 ニコ厨は


103 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 00:50:35.32 ID:FI20LLD3
ちょうど孤独死の番組見たけど
アル中の人がまず職場から信用失い無職になり家に閉じこもり更に悪化で孤独死
一人暮らしの家飲みは段々と量が増えたりと危険が一杯だから注意しろよ

104 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 07:12:01.73 ID:jien44dX
大きなお世話だ!

105 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 15:02:21.35 ID:cWA5QUrZ
アルコール飲んでる時だけ生きてる実感が涌く

106 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 16:40:16.53 ID:J48P2OW/
飲んでると時間すぎるの早くない?
たまーにやめると1日がめっちゃ長い

107 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 16:57:44.74 ID:sHmjZ/ag
>>106
はげどー。時間の感覚が狂う、月曜から飲んで気付いたら金曜だった

108 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 19:28:04.51 ID:6mgQt93O
>>107
引きこもりなの?
ほんと、時間すぎるの早い。
ぼちぼちで切り上げることができず、ギリギリまで飲んで仕事へ。

109 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 19:31:59.45 ID:I6p17oMz
昼間からビールから始まって焼酎飲み角ビンまで飲んだけど日本酒も飲みたくなった
飲んべえは浮気ものかな?
日本酒なくて良かった
今は腹ペコだわ

110 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 11:14:57.28 ID:f0E6xZA+
頂き物のボジョレーを飲んでる

111 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 11:15:38.73 ID:f0E6xZA+
111なら真正アル中

連投すまそ

112 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 12:07:44.97 ID:Dcp3CSII
寝起きから焼酎やってる


113 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 15:45:10.31 ID:daGsUYcX
アル中なんだけど、金玉いたくなって酒が飲めない。


114 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 17:40:19.19 ID:OXmeTDu4
良かったじゃないか 金たまに感謝

115 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 19:45:37.77 ID:73BAa0/b
最近、夕方にスーパーの刺身+自炊のご飯+上等な缶ビールという組み合わせにハマってる。
今日はマグロとカツオの刺身とプレミアムモルツ、炊いたご飯半合。
特に休日の前日にやるとうまい。

116 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 20:31:11.26 ID:JNmRZ5Kv
俺は米とビールはダメだわ
まだ酒飲みたいのにハラが一杯に・・・ってなりやすい
米が水分吸っちゃうのかな?

117 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 22:48:16.75 ID:6aWGOJig
>>116
まだ酒飲みたいのに満腹で何も入らないって、あの感覚嫌だよなw酔えてるのか酔えてないのかもわかんないし。

自分は一緒に食うご飯は半合だけだから、刺身と平らげても満腹にはならない。
残りは柿ピーとかと一緒に思う存分飲む。

118 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 23:26:53.47 ID:Dcp3CSII
アル中は酒のみでOK

米と一緒なんてただの晩酌だわ

119 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 08:17:16.41 ID:pXP8U50H
禁酒56H

120 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 18:29:13.04 ID:1BrW6CCk
飲酒18H

121 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 21:09:16.14 ID:9pHya272
今ツマミ無し。やっぱツマミ無くて飲めてる時が一番だね。

122 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 21:18:33.28 ID:nCd75xN7
ガンガン飲んで〆に食う海鮮刺身丼を想像したら濡れた

123 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 21:23:28.49 ID:1BrW6CCk
122を読んで勃起した

124 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 10:03:52.06 ID:uBzJ5Fen
ビールはもう寒いなあ。
散歩しながらビールが美味かったけど、これからは散歩しながらワンカップだな><

125 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 20:04:41.04 ID:avpOva2M
お金無いので安い焼酎に切りかえ。
2ちゃん見ながら、乾杯〜っ(^_^;)

126 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 20:52:02.36 ID:n1uWDSR+
>>125
甲類?

127 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 08:22:55.97 ID:ZTAoaGsG
4リットル二千円の焼酎だめだ
必ず悪酔いする
薬品臭いし

128 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 15:58:12.50 ID:WEv+kSmM
>>127
100パー果汁系で割るしかないよねー

129 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 19:33:26.46 ID:GekWWLBW
牛乳割りもいけまっせ

130 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 19:47:37.63 ID:YBJ5USVT
昨日はジン1本で済ませたから、二日酔いにならんかった。俺に釣られて
ジンラッパ飲みしたポルトガル人の男は未だに二日酔いで寝てる

131 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 20:49:03.41 ID:kvPYVxZv
焼酎甲類でいきます、チューハイで割って。ツマミは焼き鮭〜。


132 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 21:46:01.85 ID:WEv+kSmM
うちの家系は爺さんも親父も俺も酒飲み。だから、酒飲んだときの
おしっこの臭いの、なんというかアル中臭さに馴染みがあるわけ。

昨日は珍しく朝から晩まで肉を食わず魚を中心にした食事にして
みたんだ。そしたら今朝のおしっこの臭いが、かつて爺さん(故人)が
トイレに入ったあとの臭いと酷似してた。いつもは親父のそれと
そっくりだったのに。ちょっと懐かしくなったのと同時に、人体の不思議
を再確認しちゃいましたよ。

133 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 21:53:02.55 ID:w343/pHl
焼酎って白いだろ 宝プレミア焼酎って黄色いんだよ、ちょっと高いが飲んだ人いる?旨いかなぁ?

134 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 22:10:10.17 ID:ZTAoaGsG
>>132
水洗じゃないの?
換気扇ついてないの?

135 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 22:27:35.94 ID:WEv+kSmM
>>134
うん。あれだ。臭いの記憶は20世紀のころのやつ。
・・・ってかくと更に懐かしさ感が上がる・・・
>>133
百年の孤独あたりってちょっと黄色いよね

136 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 00:10:23.80 ID:5U9ZuZxP
河の子だっけ?
あれもかなり黄色いね



137 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 00:31:10.76 ID:KeENvYR1
>>133
旨いと思う

138 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 00:40:05.10 ID:3ZbccNb3
ヨッシ 買ってみる

が今ある2リットル焼酎飲み空けないといけない
空けるまで2週間かかるな
他にビールとウィスキーあるから減りが遅い

139 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 03:25:33.56 ID:5n4x4ewF
こんな寒い未明に目覚めた
眠剤2種類飲んでんのに中途覚醒ってやつか
なので湯沸かしてウイスキー垂らして温まってる
ホットウイおいしす

140 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 12:00:16.08 ID:8/IImarc
>>133
蒸留酒は木樽へ長期間貯蔵するとでウイスキーのように
自然と着色されるらしいが光量規制があるので
色があまり付かないようにしているらしい

141 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 21:30:07.83 ID:YQQYSnWT
自宅飲みでの酒量 >>> 外での飲み会での飲酒量
なんかおかしい今日この頃

142 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 21:39:44.67 ID:40Ru2GSL
>>139
眠剤2種って何飲んでるの?

143 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 21:56:36.00 ID:5n4x4ewF
>>142
マイスリーIミリとベンザリンDミリ
最近はアルコールで流し込まないと効かなくなった
アル中のうえに眠剤中毒になりそうw

144 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 04:11:33.87 ID:cgKjyqQG
日が変わる前にウトウト来て眠剤入れないで寝るとこんな時間に目が覚めて
呑み始めるしかなくなるわけだが^^

145 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 04:18:26.92 ID:E8QVEYQo
夜勤終わったらすぐ呑むぞ。冷蔵庫に茄子の煮浸し・たこ刺・つぶ刺・ホタテの照り焼き・スーパードライ・おたるワイン白




明日の予定なんもなし!

146 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/11/27(日) 05:18:11.04 ID:tEw3zOTX
晩酌かよ

147 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 08:28:06.75 ID:y2Yd++aR
晩酌だな
アル中でもなんでもない

148 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 13:00:46.84 ID:lZAgj8GX
熱燗が旨いっすなぁ
ワンカップをチンして呑んでます今

149 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 14:02:13.29 ID:y2Yd++aR
俺も今からやります。
体調不良だから焼酎一本で。

150 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 14:45:55.93 ID:sfXiJb13
はじめてこのスレ覗いたけど、似たようなヒトはいるもんだな。

イオンでバーリアルと唐揚げ買ってきました。
俺も今から呑み始めます。
500ml×4本と足りない分は焼酎の水割り。
6時ごろには寝る予定。

配達の仕事なんで、毎朝アルコールチェックがあるから、
早く寝て醒ましておかないとマズいんだよね。
時給ナンボの仕事なんだけど、
一度、引っ掛かって、帰らされた前科があるんです。ww


151 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 15:14:38.87 ID:0FQJO/zm
今夜はトンスルでも飲むか…

152 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 17:13:36.98 ID:owtZRKdL
止めとけ

153 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 19:59:23.39 ID:lZAgj8GX
ほらみろやっぱ呑みすぎたジャマイカw
お前のせいだぞ、自分

154 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 23:06:34.02 ID:J2aqcvOw
酒止めてもうすぐ4年経つけど
呑んでた頃はひどかったよ。
働けないから電気、ガスは何度も停められたし
焼酎だけは買って食い物はミスドのゴミ箱からドーナツ漁って食ったり
カップヌードルの自販機のお湯でチキンラーメン作って食ったりしてたな。
もう酒呑むのは嫌だ。

155 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 23:24:41.68 ID:TAdN9u8u
それって酒じゃなくてテメエが駄目なんじゃ・・・

156 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 23:26:19.41 ID:kPgAOIRZ
>>154
働けない程って、一日あたりどのくらい飲んでたんですか?

157 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 00:01:18.56 ID:PAD3Iaih
>>145
なんかざまあw

158 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 02:47:42.36 ID:/OToKPIZ
起きちゃったじゃないか。
F1観ながら飲むか。最近ウォッカ。

159 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 06:54:57.03 ID:F0Oy0kfQ
やべえ。昨夜つーか昨日ずっと飲んでたから今朝は胃がきもいわorz

160 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 00:03:24.90 ID:k0Ei+7bV
この板はアル中少ないんだな。

161 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 10:18:32.65 ID:fvoOPFIL
今から流し込む。

162 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 11:48:11.80 ID:ihW5f9EA
スミノフ。すぐ無くなる。
元気になれるお薬。

163 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 19:19:35.69 ID:hPJbSTER
来月血液検査いってみようかな

164 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 20:27:11.80 ID:n1G2IkfM
背中痛い、歯軋り、下血、高血圧、代謝機能障害、肝機能障害、
右の肋骨の下が痛い、イライラする、手足が浮腫んで痺れる、頭が痛い、喉が痛い、耳鳴り、
無気力、虚言癖、

38歳、こんな現状ですがまた呑んでます。身体中痛えよ。



165 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 00:32:12.76 ID:DSEj4Mrh
だせえw

オレはタケプロン飲んで寝る

166 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 00:38:58.07 ID:nQPR7hek
症状的には大体何となくわかるんだが
虚言癖ってのがどんな症状なんだかよう分からん

167 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 01:55:44.88 ID:XyACrd+T
24です
最近右の背中と腰の間あたりが痛くなり始めました。
でも酒はヤメれません

168 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 03:33:48.57 ID:TxneII65
>>164肝臓か胆石か
どちらもか
選びなさい。早よ医者逝け!

169 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 05:54:07.60 ID:3vqH27no
鉄の意志で2ヶ月前に断酒して、 その間一滴も口にしなかったが・・

思っていたような 酒止めたという効果が体調に感じられん
やっぱアル中に戻る

170 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 05:56:43.84 ID:3vqH27no
さ、酒 なんていい感じなんだ〜
アル中幸せ〜

171 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 11:32:41.81 ID:eSV7El0W
別に人に迷惑かけんならいいだろ。

172 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 13:04:12.55 ID:qaR30Q9E
もうだめだ
酒やめる

173 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 14:19:44.80 ID:UHdrONyP
http://www.youtube.com/watch?v=_PnPsNV-OSg




174 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 14:50:32.04 ID:RgcYGrLV
こんな時間からスーパーで1番安い酒買ってきて温めて飲んでる

175 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 21:08:50.70 ID:8+qvlzCU
>>173
何故髪染めたり
濃い化粧したりするんだろう?
こんな可愛いのに

176 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 01:09:00.53 ID:JhA9z0Gr
寒くなったから熱燗飲みたくなった
美味しい酒の銘柄を教えてけろ
俺は辛口でさっぱり系が好きだ

177 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 05:06:36.98 ID:TMTZNsF/
淡麗 とにかく淡麗
メジャーなら白鶴の純米系

178 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 01:31:33.42 ID:Kx4vUgXz
鱈の白子ポン酢は美味いなあ
ベロベロ

179 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 02:47:04.53 ID:FqvN5UC1
昼間に用事終わらせてから寝ていたようだ。
寝れないしスーパーで安くゲットした椎茸とシシトウを味塩、コショウ、醤油でまずはクリアアサヒで乾杯!

180 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 03:35:43.48 ID:kvgZ+qh2
http://market-uploader.x0.com/neo/src/1322740565025.jpg

181 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 03:41:30.00 ID:5/YWN303
かーっ旨そう!

182 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 12:38:44.49 ID:FqvN5UC1
まだ飲んでるぜー!!

今はウィスキー。
つまみは明日食べようと思ってた手羽先を塩、コショウで炒め中。
と言うか、ここのみんなは飲んでる時にDVDとか見たりしてる?
自分はいつも海外アーティストのライブDVDだけど今日は珍しく懐かしい【チャーリーとチョコレート工事】見てるw

183 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 13:45:50.63 ID:7wvhbE/A
俺は矢沢永吉のLIVEかトラック野郎か古畑任三郎だな!


184 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 16:58:07.19 ID:FqvN5UC1
>>179、182だけど飲み初めて15時間突破。
さすがに眠くなってきたけど夜中よりこの時間帯に酒買い出しに行ったほうが安いんだよなー。
迷う!

えいちゃんとか余計にテンションあがるねw



185 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 02:12:42.35 ID:ycEPoN09
お前らクズ共には4リットルの焼酎が似合うな 酒に呑まれるバカ貧乏人どもめ

186 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 08:24:16.04 ID:lPm9AuMn
寝起きの缶ビールが厳しい季節になってきたな
さみーよ

187 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 09:08:23.38 ID:OPcPHGgF
>>185
お前ドカタだろ失笑

188 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 15:14:51.30 ID:An1ur0il
こんな時間から安物の赤ワインやってる
つまみはうまい棒
貧乏人ですまそ

189 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 04:45:17.93 ID:I3J4XyG3
起きたので飲みなおし。

190 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 16:46:59.96 ID:7MC2yPg5
歯医者で抜歯したけどアル中だから飲んでもいいよな??????
つーか飲むけど

191 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:18:23.26 ID:O5lE6WGQ
アルコール消毒だなwww

192 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 02:43:08.01 ID:t4z1zu2D
今日仕事前、動悸がひどくて立っていられなかった。
だけど飲んでしまう。

193 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 03:26:48.37 ID:9eS97nAF
がんばって今日は休肝日……

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)