5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県の明石市・加古川市・姫路市で一人暮らし

1 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 17:31:05.98 ID:7E360AO0
都会に近いのどかな田舎暮らし最高

2 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 18:29:05.77 ID:coOd+kzm
2げっと
近々明石市で一人暮らししようかと丁度考えてるとこです。

3 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 20:18:16.51 ID:IE4mAINb
明石好きやねん

4 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 16:06:51.15 ID:yZ6NNGlu
西明石田舎過ぎワロタ。
でも新幹線止まる不思議。
三ノ宮までも近いので便利。

5 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 10:14:30.70 ID:VySjlfc3
明石のポテンシャルはなかなか。
三ノ宮まで近いし、家賃安いし。

6 :sage:2011/10/22(土) 04:35:48.96 ID:rThlPigx
加古川で一人暮らし中。物価が安くて暮らし易いと思います。
但し駅近出ない限り、車が無いと不便かも。
カツメシおいしいよ。

7 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 18:00:28.72 ID:eQgAyLM2
山陽電鉄沿いとJR線沿いで迷う

8 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 18:09:33.73 ID:+H2Xqr74
明日、ホテル姫路プラザに泊まりに行くよ

9 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 03:48:57.82 ID:3bjTpucs
姫路は、ドンキしかない

10 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 16:17:04.91 ID:lVvNReeX
明石にドンキが無い不思議

11 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 11:31:47.58 ID:oCYaCAfK
>>7
山陽沿線はJRよりも安いけど、終電が早いのがネック

12 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 16:04:39.80 ID:mLV2ROXj
西明石駅周辺が楽
終点駅でもあるし

13 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 00:44:04.23 ID:chYHkV91
東加古川ってどう?

14 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 01:40:38.31 ID:ataUBW7m
新快速が止まらない

15 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 20:35:31.19 ID:R7008gxW
駅前がガラガラで寂しい

16 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 21:22:08.22 ID:L8l/gwtE
明石から加古川までの山電の駅周辺で一人暮らしするのにお勧めって
どこら?車は持ってない場合だと

17 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 05:05:35.70 ID:jNDDjeJq
ネバオ@加古川市 (@nebao2Kakogawa) on Twitter
http://twtr.jp/user/nebao2Kakogawa

http://dp.tosp.co.jp/?action=blog_view_entry&topFlag=1&ocd=user&oid=6211961


18 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 06:25:17.69 ID:qZBUnpud
明石駅がベスト
JRへの乗り継ぎ可でジュンク堂、市立図書館とかあるから
駅から10〜15分くらいのところならまあまあ安い

19 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 10:47:05.24 ID:N9iYi6cQ
大久保から

20 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 01:01:43.86 ID:j/dwltsr
青春時代が〜夢なんて
http://sky.geocities.jp/nor01br



21 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 01:20:24.47 ID:IL9kggan
B1グランプリに行って、帰りが絶望的に寂しくなってるヤツがいるに違いない。

22 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 01:42:31.94 ID:3ZRa+CHr
大久保近くでホットモット ほっかほっか亭 の店 どこらにありますか?

23 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 08:00:40.03 ID:wMTKn6Ha
大久保いいね
マイカルシネマズにはよく世話になったよ

24 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:10:41.72 ID:9ZTM9Olh
大久保といえば、富士通!

25 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:24:48.19 ID:8OWmG3/O
姫路と明石どっちが都会?

26 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:57:16.81 ID:v+CELGy/
姫路と明石とかw
加古川の方がまだ都会だわ
この辺なら加古川>姫路>明石>高砂の順

27 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 18:09:54.14 ID:EJWo0wOo
大久保には神戸製鋼もなかったっけ?

28 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 21:01:51.33 ID:RCTOd5CM
加古川の別府だね

29 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 21:29:35.26 ID:1CVo8yyB
ビックバーンべふでスーファミ買ったなあ
懐かしいなあ

30 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 22:43:05.81 ID:9LIju2Fu
ビックバンww
糞懐かしいw
その頃はガキだったからもうどこにあったのかも忘れてしまったがw

31 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 20:42:30.36 ID:BilvN/C9
復活の呪文

ゆうて いみや おうきむ
こうほ りいゆ うじとり
やまあ きらぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ ぺぺ


32 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 01:40:40.92 ID:uopWQlFr
ゆうて いみや おうきむ
こうほ りいゆ うじとり
やまあ きらぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ ぺぺ


33 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 09:05:20.23 ID:Sn5TJRZo
明石と西明石はそこそこ便利だけど、朝霧とか大久保は何かと不便な印象がある

34 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 09:19:43.67 ID:wD/Up7eC
>>33
朝霧不便か? 
バスも市営と神姫が試験場(明高)を中心に東西と南北に走ってるから
200円程度で明石駅まで出れるよ?
しかも始発の5〜6時から10分間隔で走ってる

坂が多いのは認めるが、
原付があればどこでもイケるし、
駐車場も安ければ8千円程度からあるから車も捗る

明石周辺は全部を歩きのみで完結させるより郊外へいくのが楽しい街じゃね?

35 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 16:40:43.84 ID:Fw6Fk8Sk
大久保の弱点は、新快速で西明石まで来た時
乗り換えがめんどいところ

36 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 18:07:39.99 ID:Sn5TJRZo
朝霧が不便っていうのは、駅周辺に店が少ないことです
コープとか安売りスーパーはあるんだけど、大きな買い物するには他所に行く必要あるのがネックかと

個人的には明石の人丸がオススメ



37 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 19:42:06.21 ID:xyCBUVwS
姫路っておいしい漬物やさんありますか?

38 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 21:00:03.58 ID:wD/Up7eC
>>36
人丸は有りですね
私も車がなしなら人丸周辺を狙いますね

39 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 22:17:30.03 ID:8bF0TZIo
スレチだけど東灘区の岡本に住みたいと思った時期があった

40 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 00:34:33.65 ID:rmLoVqwx
甲南のバカボンボンどもがうるさそうだねえ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)