5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅から徒歩何分までなら歩ける?

1 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 00:22:53.72 ID:n9ZuQ6Uw
20分はどうだろう?自転車・バス使うレベル?

2 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 00:29:37.26 ID:SrMIN693
バスはいらんよ、チャリでじゅうぶん

3 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 00:36:15.84 ID:n9ZuQ6Uw
チャリは定期が抽選待ちな状態なんだ、一時利用で100円だからバスと大して変わらんのよねー

4 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 03:59:32.05 ID:hQd7iIl9
田舎だけど私鉄はしている。戦前からある。5分ほどで便利な部落です。
車やめたら利用する.それまで有るかな。


5 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 11:07:30.00 ID:1CGDFBIU
都内で20分も歩いたら隣の駅に着くんじゃない?

6 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 14:26:43.62 ID:wSIVHEwn
>>5
町田→玉川学園前を歩いたら40分かかったぜ

7 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 14:57:21.51 ID:gfCFvD4x
自宅から最寄駅までは徒歩5分
通勤中は乗換駅から一駅区間(20分)歩いてる
これくらいなら毎日でもOK

8 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 16:10:11.55 ID:1wEma4y0
ちなみに恵比寿、渋谷間は徒歩15分だ。

9 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 18:26:10.58 ID:4//BUIcF
>>4
ナニ人?

10 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 07:23:42.02 ID:7BToanSq
>>5
埼玉だけど、20分歩いたら次の次の駅に着いた。

11 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 21:11:55.29 ID:mI0p54ld
俺の家の周りにJRや都営の駅しかないから
定期代を浮かすのに最寄のメトロの駅である神田駅まで20分歩いてる

距離は1.5`あるけど意外と苦にならない

12 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 23:57:24.08 ID:MdcuH/yh
>>6
「町田→玉川学園前」は「都内」ではなくて
「都下」「三多摩地区」だろ。

13 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 01:26:06.72 ID:ubUsZXhm
じゃあ都内で一番時間かかるのはどこの区間だろうね。


14 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 01:36:38.67 ID:BUh3TWkg
>>13千代田線、綾瀬〜北千住は1時間は覚悟したい

15 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 01:54:04.26 ID:nGN3QhI6
ヒールで20分も歩きたくないしスカートとヒールで自転車危ないからバスかな
徒歩ならせいぜい10分
部屋は壁の厚さより綺麗さより立地重視で決めた

16 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 11:59:45.62 ID:ubUsZXhm
>>14
北千住〜町屋もなかなかだよね。

17 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 14:59:42.32 ID:1XAuf7OV
日雇いのバイトしてた時、駅から現場まで徒歩20分以上だとバス代支給された

18 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 16:24:07.23 ID:gLYY8GFN
5分以上は歩きたくないお。(´・ω・`)

19 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 07:35:41.62 ID:e0jnaweS
陸の孤島として有名なのは練馬区の大泉らしいね、最寄徒歩37分って場所があるらしいぞ
まぁ埼玉に片足突っ込んでるみたいだが

20 :sage:2011/11/08(火) 08:10:07.00 ID:wl4koP43
江戸川区も陸の孤島多いよ。
我が家からJR最寄り駅まで3kmあるよ…
都営の最寄りですら2kmちょっと。



21 :sage:2011/11/08(火) 08:10:43.57 ID:wl4koP43
江戸川区も陸の孤島多いよ。
我が家からJR最寄り駅まで3kmあるよ…
都営の最寄りですら2kmちょっと。



22 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 08:14:52.87 ID:wl4koP43
連投した上に名前でsageてしまった…





23 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 13:23:52.12 ID:U93UgCph
田舎過ぎて、
JRに乗っても降りる駅周辺には何も無いし、駅からの移動手段のほとんど無い
基本的に車で移動が当たり前です。

因みに車は1人1台が常識の県です。

24 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 15:42:33.36 ID:7yP98nXH
今住んでるマンション、駅から4分だお。
これに慣れちゃったから、もう、駅から5分以上かかる物件には住みたくないお。(´・ω・`)

25 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 17:24:18.11 ID:txjcm1nr
チャリで15分徒歩30分

26 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 19:46:16.24 ID:MVKIPg+P
徒歩15分までが許容範囲

27 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 10:34:48.68 ID:wUmmXt2n
一日中デスクワークで通勤時しか歩かない日があるので、徒歩18分で丁度良いと思ってる
でも、革靴履いてるときはかったるいな

28 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 18:23:34.74 ID:XJse73WQ
普通の道でも5分まで
下り坂は外反母趾になったから絶対嫌
ヒール消え去れ

29 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 23:21:42.44 ID:tgo9xkpx
うちのマンション、地図で見ると駅の目の前なんだ!
でも上り坂を3分歩かなきゃ駄目なんだ!
気を抜くとマジで転げ落ちるから、さすがにご老人は大回りルートを7分歩いてる。

お陰で体力ついてるから結果的には良いけどね。
次引っ越すなら、駅から徒歩3分以内じゃないとキツイ。
上り坂でも階段でもいいから。

30 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 10:00:33.59 ID:0bTgE68p
寮にいたときは2km歩いていた。25分ほどかかったね。

31 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 10:03:29.95 ID:0bTgE68p
再開したしてつがあるので10分いないです。
田舎なので車乗らなくなったらこわい。
廃止されないように祈っているが、現在利用してない、オヨヨ

32 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 22:24:15.51 ID:DAw2xr+n
今が徒歩4分
狙ってるところが徒歩15分
普段全然運動しないからこれくらい歩くのはいいんじゃないかって考えるんだけど
単に自分をごまかしてるだけのような気もする

33 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 22:31:32.33 ID:FfDp5v2x
自転車なら15分くらい

徒歩の15分はダルイ

チャリのがいいよ

34 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 01:05:35.10 ID:mdIeSNoI
徒歩8分だが、駅の駐輪場が無料なので自転車を使ってしまう。

35 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 01:15:22.27 ID:+reXNuTL
駅から徒歩15分以上とかなると出不精になりそうだわ

36 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 06:20:31.59 ID:QG/v3vy1
1キロ(1000m)って徒歩何分ぐらいですか?

37 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 08:19:27.70 ID:0xc6rIby
12分

38 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 21:05:18.21 ID:xm/hcP7V
>>36
不動産屋の目安では80mを1分らしいから単純に12分30秒
でも1kmの間に信号が2、3箇所あって守ってたら+1〜2分

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)