5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう8

1 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 20:18:13.97 ID:HO11/ivW
住人オンリーでお願いします

前スレ
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1292035053/

過去スレ
大東建託のアパート・マンション住まいの人語ろう
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1185983814/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1202899804/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1213611872/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1228748732/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1242788156/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1264580760/

2 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 12:41:23.91 ID:dBBcI9QP
>>1
スレ立て乙

前スレ>>997

玄関のドアはドアの内側の上の部分に
ドアが自然に閉まるスピードが調節できるアームのような部品?が付いているよね。
それをちゃんと調節すると、ドアから手をはなしてもバーンとは閉まらなくなる。
ドアを開けて手を離したら、ドアがゆっくり閉じていって、最後に静かにカチャ・・・と閉じるくらいに調節してほしい。
ドライバー1本で簡単に出来るから。

最初から大東がそういう調節をしておけばいいのに、と思う。

3 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 00:51:52.43 ID:gS724F8W
今度大東建託入居します。
いままでのとこは都市ガスだったけど次はプロパンガスに。
ガスパル関東で何気なく検索したら
関東の平均と比べても、少々高い みたいな話が・・・

大東の子会社なのかーと知ってちょっと不安に。
評判あんまり良くなくても時期的になかった&場所的に
で選んだから覚悟はしてるものの、、、

4 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 01:16:27.97 ID:ca+ePLM5
>>3
もともとプロパンは都市ガスより高い
そしてプロパンは業者によって料金が違う

アパートでプロパンだと
入居者が勝手にプロパン業者を変えられないのをいいことに
料金が高めに設定されてる

以上は大東に限ったことではない

月8千円とかになっても不思議じゃないよ、
特に冬はね

5 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 02:28:02.48 ID:v+/D3nvw
不動産賃貸会社とガス会社の癒着なんていくらでもあるよ

6 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 21:28:54.70 ID:gS724F8W
>>4
なるほど!
今回探してたときもプロパンばっかだったんですよね。
ちょっとどれくらいになるか分からないけど
住んでみたら今後の参考とかになるかも、と思っておきます。。

7 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 22:02:38.03 ID:CTHIOdQA
パチ屋勤務のクソガキが帰ってきた。
こんな狭い道路を、すごいスピードで入ってくる車があるからわかるわ。

8 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 22:22:32.25 ID:UhceP6h0
直接言えばいいやんか。

9 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 22:47:11.12 ID:m9Q4UtGT
>>7
そういうのは警察に通報してほしいな
事故になってからでは被害者がかわいそう

10 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 01:16:13.45 ID:eIrem/TL
>>4
大東に限ったことなら、ガスパルは営業停止処分になったなw

11 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 04:45:49.94 ID:UfGUlQhl
大東、敷金返金しない上に修繕費まで取りやがった挙句、
結局する事は畳の張替えと、排水口に蒸発しない封水入れるだけ。

気が向いたらオマケでエアコンのフィルター掃除。これは常識。
和室が無ければ実質封水(薬剤)のみ。

12 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 10:16:01.26 ID:NqtpPHFP
>>11
自分は入居したとき壁紙が茶色く汚れてたり
傷ついて剥げてるとこがいくつかあった
これで前の住人が壁紙張り替えの費用払わされてたら
嫌だなって思った

自分が退去するときに壁紙張り替えを要求されたら
自分の入居時には張り替えてなかったことを理由に
断ろうと思ってる

ちなみに、契約書には退去時の壁紙張り替えは必須と書いてある



13 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 10:22:29.76 ID:NqtpPHFP
>>11
12だけど、入居直後バスルームの排水が悪く
シャワーの水が下に溜まるのでクレーム入れたら
配管の人がきて見てくれたんだけど
排水口の中に髪の毛が詰まってたんだよ

クリーニング代をとっておきながら
ろくに掃除もチェックもしてないんだと分かった

14 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 12:23:36.85 ID:UfGUlQhl
今日、大東の管理会社にクレーム入れるわ。
カーテンのレールが石膏ボードにネジ付されてるだけなので、
経年劣化で外れかけてる。
なんで石膏ボードの裏に柱がある部分に取り付けないのか。超文句言ってやる。
窓の立て付けも悪いし。キーキー言うし。

15 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 17:54:22.81 ID:QiEXtTJN
>>14
まぁ、施工会社がわるいってのと物件の保守・修繕に関しては大家が金ださないと、
ウチとしてはなにもできませんね〜一応大家にはお話しておきます〜

とかそんなレベル

16 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 22:22:23.91 ID:J4NdnzJl
>>14
管理がカーテンレール付ける位置を決めてるわけじゃないしな。



17 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 02:00:27.03 ID:3G0MHx3d
>>16
設備がまともに使えるように維持するのは管理の仕事だろ

18 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 10:03:24.16 ID:YKGovn0E
>>15
うちの場合は何か壊れたりして
大東建物管理に電話すると
すぐに対応してくれる
隣人の迷惑行為に対する苦情にも
わりと何かしら動いてくれる

19 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 11:21:25.62 ID:txFbluzm
評判悪いなぁ、ここ。
自分は現在のアパートが音筒抜けで1Kのマンションに引っ越そうかと考えてます。
ひょんなことからそのマンションは大東さんの物件と分かったんだけど
RC造りでも粗末なことってあるんですか?
隣室との壁はボードだったりとか。
今から下見行くんだけど設備が充実してっから妥協してしまいそうだ。

20 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 11:38:55.30 ID:YKGovn0E
>>19
壁をノックしてみなよ

21 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 11:53:36.69 ID:GPXtSHb9
壁ノックは有効。
コンクリートだとノックの音が全く響かない。舗装道路にノックした時と同じイメージ。
ただの石膏ボードだと空同感がある。

22 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 12:23:08.63 ID:eKQiSg/N
設備に騙されてはだめだ

騒音が少ないRCがいいならかべを殴ってコブシが痛くなるくらいの物件がいい

木造、鉄骨は個人的に論外だな

23 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 13:13:26.62 ID:IXqRKgcd
63 名前: 774号室の住人さん 投稿日: 2011/01/06(木) 07:40:17 ID:JTQZ63n/
FAQ

Q.大東建託の新築アパートは騒音気になりますか?
A.新築だから静かと言うことはありません。壁はベニヤです。

Q.大東建託のRCマンションの防音は?
A.建物の構造が鉄筋コンクリートでも壁はベニヤです

Q.大東建託のアパートやたらに寒いんだけど
A.エコ仕様で壁はベニヤだけです。断熱材は入っていません。

Q.大東建物管理に騒音の苦情入れたら対応してくれますか?
A.あまり何もしてくれず、せいぜいチラシを入れるくらいです。

Q.家賃滞納したらどうなりますか?
A.大東建物管理がサラ金並みの取り立てをします。
 それでも払わなければすぐに明け渡し訴訟起こされます。


適当に追加ヨロ。


24 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 18:15:28.16 ID:txFbluzm
>>20-22

ありがとうございました。
見学が終わったんですけど
造りは四方コンクリートで囲まれた鉄コンでした。
壁をトントンやったんですけど鈍い音がしました。
コンクリの上からボード張ってます
住んでる地区からしたら割高に感じますが(実際に9月新築で半分も埋まってません)、
鉄骨・木造の怖さを知ってるんで納得してるんですが…
12月の賞与で初期費用を払うつもりなんで
それまで空いてるかどうか。



25 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 19:34:16.43 ID:cK44DFRa
隣の部屋から猿の鳴き声が聞こえると思ったら、
どうやら女の鳴き声らしい。
あんな猿みたいな声の女とできる男もたいしたもんだ。

26 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 20:38:43.94 ID:shovRLBI
>>25
ベニヤ板壁ですから、あなたも気をつけてください。

パチ屋餓鬼帰宅ぅ。

27 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 20:59:34.20 ID:783Cqwpj
>>24
相場より割高なら入居者はなかなか入らない

でも値下げしたとたんに
あっというまに埋まってく

28 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 03:13:11.73 ID:1Ry27dJ2
>>24
大東にそんな造り無かったと思う

壁を叩くより通路側をヒールなんかの踵の硬い靴で歩いてもらい
内部で音の伝わりを確認するのが確実

まともなRC物件だと部屋の壁からは響かない

29 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 22:38:28.96 ID:uyqNltKV
大東住んでけど一階の声
まるきこえだよ。そんで変な気持ち悪い喘ぎ声きこえるから
早く退去しよーと

30 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 22:51:52.38 ID:uyqNltKV
俺とこなんて最悪だよ
ベランダでタバコすぱすぱすうわ
歩く音はドタドタさせるわ
友達つれてきてガヤガヤさせるわ
車を駐車場以外にとめるわ
とレベル低いね

31 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 02:04:47.59 ID:I/n2dHMb
最近分かったのはここに1年以上住むには図太さが必要
DQNが集まるのでなく、DQNしか生き残れない もういい部屋

32 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 11:39:52.88 ID:FidphOsC
>>31
禿同

33 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 22:43:12.60 ID:hv8l4++R
隣のタバコの匂いが流れてきてつらい…
あと窓開けっ放しで大声で話してると会話丸聞こえですよ

34 :774号室の住人さん:2011/10/27(木) 18:26:54.37 ID:ZXkMtOdd
今契約中で今度入居予定
すでに大東に対して相当むかついてる
保証人いたら絶対他のとこに決めてた
あーむかつく

35 :774号室の住人さん:2011/10/27(木) 19:46:37.09 ID:6x0xQi0H
>>34
やめとけばいいのに
他にも保証人の要らない物件はあるよ

36 :774号室の住人さん:2011/10/27(木) 21:33:43.59 ID:l0C4uDzD
契約更新するときって、書類に何を書くんですか?
勤務先とか変わったら申告するんですか?

37 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 03:09:21.61 ID:v1j0FUzA
>>35
地方なんでなかった
広さと綺麗さと値段、職場までの距離も考えると大東建託しかなかった…

38 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 07:20:54.26 ID:lkiBnI0F
>>37
次からは広さ・綺麗さ・値段・距離の他に防音性を入れるべきだな。

39 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 08:04:08.14 ID:K8EmkkVm
>>36
住所・氏名・電話番号だけ。それと捺印・捨印。
勤務先が変わっても申告の必要は無い。
契約名義を変更するとき(結婚・入籍他)は、必要になる。

契約更新の時、他の部屋の家賃を聞くといいよ。(入居者に)
年数が経過すると家賃が安くなっているケースが多い。
そのままだと同じ家賃で更新する事になるから、チェックすべき。


40 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 12:05:54.52 ID:GuM6jdCM
>>39
ありがとうございます!

41 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 01:08:49.16 ID:EUvfGr0j
いい部屋ネットで空き部屋検索できるから
自分のアパートに空き部屋が出たら検索してみると
その部屋が家賃いくらで出てるかわかる
今まで3回空き部屋でたけど
全部自分の払ってる家賃より高かった
どんどん古くなっていくのに
家賃は上昇してる
リフォームとかしてるならわかるけど
壁紙も貼りかえないままなのに

42 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 01:14:11.52 ID:dL4MpML0
大東建託のアパートに住んで、二週間ほどなんですが、今日トイレの換気扇掃除をする時に、押しピン穴がなぜか四個縦に開けられてました‥
前、住んでた方がしたと思うんですが、ピン穴は修復料取られるはずですが、管理の方は退去時に気付かなかったのかな‥
管理の方に報告しないと、私達家族が退去時に請求されそうですよね‥

壁に赤いシミもあったけど、管理の方が薬剤で拭くだけで壁紙は張り替えてくれなかったし、他にもいろいろありましたが、入居の時のトイレとシンクの排水構とベランダの汚さには、ビックリしました。
築年数が6年なので、仕方ないのかな‥
見学の時に、もっとチェックしとけば良かった(涙)

43 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 03:22:23.45 ID:ih3GT2I3
実際退去時にはいくらくらい取られるの?
ちなみに敷金ゼロプラン入ってます

44 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 09:45:50.24 ID:EUvfGr0j
>>42
自分のところは押しピンどころか目立つネジ穴がいくつもあった
壁紙に結構大きい茶色いシミもあった

今のうちに写真とって
大東にも連絡しておきなよ
「ピンのあとがあるんですけど
私がやったものではないので確認のため
連絡しておきます
退居時に私の責任にされても嫌なので」
と言えばOK

45 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 12:25:08.00 ID:dL4MpML0
>>44
44さんの所もありましたか‥!!ビックリです。
ご親切に、アドバイスありがとうございます。

6年も経つし傷ない方が仕方ないけど、床は修正した跡、家具を運ぶ時に傷つけた床の一部破損、階段付近の壁にもぶつけた跡、絶対傷つかない天井付近に、木製部分が削りとられたような跡も発見しました。
台所の少しだけ水漏れとゴムパッキン部分のカビもありましたが、入居時に管理の方に電話して、ゴム部分は埋めて、水漏れは器具を止めてあるゴムが、年数で緩んだだけで、外してはめ直したら、水漏れは解消されたのでしばらくこのままで、使用することになりました‥

床などの傷は、管理の方に年数も経つし全て修復は不可能なんですと言われたので、直して欲しいと言ってるのではなく、私達が退去時に請求されたくないので、念のために床などの傷の報告ですと言って、実際みて貰いました。
管理の方は、一部写真撮ってました。

長くなりましたが、管理の方に入居時に気付いた所は言いましたが、トイレの押しピン跡に、今頃気付きました。
換気扇掃除か、壁のふき掃除をしない限り、絶対気づかない場所に穴があいてたから、管理の方も見落とすかもしれません。

46 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 13:29:02.97 ID:w3wX8VpQ
押しピンの穴って画鋲みたいなやつ?そんなん請求されんて。
そんなんでいちいち貼り替えてたら入居者もオーナーも大変だよ。
見落としではなくて、単なる「問題なし」としたんじゃね?
退去工事額の煽りに乗せられ過ぎ。「高い高い」と煽ってる半分は競合他社の方々w
心配ならデジカメで写真撮っておけばいいよ。日時も残るし。

ちなみに俺は大盗3回住み替えのツワモノwだけど、
今まで納得いかない請求って無かったなぁ。恵まれてたのか。
雨漏れ騒音には悩まされるが、ずっと前にも書いたが、
本体の建託工事課に直電したら迅速な対応だよ。
管理の人間に言っても工事課に依頼するんだから直のが早い。
社内の依頼よりも客からの苦情のが早い。構造の問題は管理に言っても無駄。



47 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 14:53:16.88 ID:EUvfGr0j
>>45
44だけど壁紙が5cmくらい破れて剥けちゃって
下地が見えてるとこもあるよ
壁紙も下地も白だから目立たないけど

48 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 16:52:47.41 ID:Li+7OzIz
>>46
なにその被害妄想
で、工事課なんて無いんだがw

49 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 17:44:07.12 ID:dL4MpML0
>>45です。
見学の時に、営業の係長の方が担当だったんですが、その方に『壁に押しピンや取り付けフックなど穴を開ける時、退去時に請求来ますから開けないで下さいね!その為に、壁にハンガーをかける枠組みを、各部屋に設置されてます』と説明受けました。
偶然トイレで不自然な穴を見つけて、気になって‥

ちなみに、入居時に管理の方には水漏れと水回りのカビを埋めて貰って、壁の塗料を少し落として貰ったぐらいです。

トイレの便座がズレてグラグラなのと、水溜まり部分にカビがあったのは、管理には言いませんでした。

他の床とか壁の傷とかは、退去のことを考えて、確認は取った時に、『退去の時にそれらは請求されませんから、安心して下さい』と言われました。

友人に、大東建託は退去時にいろいろ請求あるからと聞いてたので、初めて賃貸で住むので不安で‥

ウザい質問して、すみませんでした。

50 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 18:26:46.04 ID:EUvfGr0j
>>49
別にウザいとは思わないよ

あと、退去時にそういう請求をするのは
別に大東に限ったことではないからね


51 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 22:37:43.29 ID:dL4MpML0
その通りですね‥
大東に限らず、どこの不動産も退去時は請求しますよね‥
いろいろ、ありがとうございます。

住み始めたばかりなのに、退去時のことばかり気にしてしまって‥
本当バカみたい。
細かいこと気にし過ぎですね。

今住んでる所は、子供が沢山いる世帯の方ばかりですが、静かでとても住みやすいです。

52 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 23:00:42.76 ID:EUvfGr0j
>>51
住み替えてばかりいると
引越貧乏になっちゃうから
なるべく長く住んで
元をとるくらいのつもりで

53 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 23:46:32.68 ID:dL4MpML0
はい、そのつもりで住みます!!
引っ越しは、お金が本当にかかりますからね(涙)
今回は、会社の転勤で賃貸アパートを初めて借りました。
当分は転勤はないと思うので、長く住めたらいいなと思ってます。

54 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 11:38:16.59 ID:0j+STiz4
>>48
アパート、どこの部署で建ててるのか調べてから「w」を使いな。



55 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 15:55:42.20 ID:1d3HOsWY
>>54
知ったかの典型だな、具体的に指摘できなくて適当すぎるw
建てるのと管理は別会社だ
ttp://www.kentaku.co.jp/about/soshikizu.html

子会社の建物管理の雑工事は下請けだろ、で建てる大東建設も別会社なんだがw
で、どの部署に電話したんだ?


56 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 01:40:12.83 ID:xYgKzo+4
もうすぐ大東の物件に引っ越し……
みなさん挨拶とかってしてます?
上京してから初のアパートでは結局怖くて挨拶出来なかったんだけど。

2階の人の玄関ドアが1階にあるタイプ(うちは1階)のとこなんだけど、
チャイム鳴らしたらドタドタ降りて来るのかな?とか思ったり
てことは1階の隣の人にも挨拶…?ってなって
4世帯しか入らないから2件に挨拶したとしたらもう1件にも
挨拶しないとなんか…って考えたらよく分からなくなってきた

57 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 01:52:38.32 ID:pyd5FRla
>>56さん
私は、メゾネットと一緒な形の二階の中部屋に住んでいます。
契約の時に、営業の方から両隣と下の部屋の方には、挨拶お願いします!と言われたんですが、小さい子供がいるので、全室挨拶にいきました。
私のアパートは、子供が沢山いる世帯ばかりなので、これからのことを考え、全室挨拶に伺いましたが、私みたいに全室じゃなくていいと思いますよ☆

挨拶回りは、大変緊張しましますが、頑張って下さい!!

58 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 02:39:13.08 ID:d0ex1nSN
>>56
最近は挨拶しない場合もあるので、必ずしも挨拶回りしなくちゃいけないわけではないけど。
挨拶に伺うなら、安い手土産持って、自分の部屋の上下と左右、4軒が基本です。
でも全部で4世帯なら、全部行った方がスッキリしますね。
たしかにどんな人かも想像できないのにピンポンするのは勇気がいるけど、
どんな人が住んでいるのか、一度顔を見ておけば、ちょっと安心かもしれません。

うちは独身ばかりのアパートで、挨拶しようかどうしようか迷ったけど、
田舎なので一応、ひととおり挨拶しました。
それからほとんど顔を見ていないので、最初だけの我慢でした。
一応挨拶しておいたほうが、朝ゴミ出しのときなどに挨拶しやすいですしね。
でもどうしても気が進まないなら、しなくても大丈夫でしょう。



59 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 03:13:53.33 ID:K5B83Qzf
>>56-58
頑張るねー
短時間にID変わるが何故か同じ文体w


60 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 03:34:38.82 ID:pyd5FRla
あれ?自分のID変わってる!?なぜ?
ちなみに、私=>>57は最近ピン穴で質問した者です。

61 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 11:23:01.26 ID:dKnUcsH3
>>56
うちも2階の人のドアも一階にあるタイプで全4戸だよ
引越してきたとき3戸全部挨拶に行ったけど
2戸は居留守使って出てこなかった

しかたないから郵便受けから挨拶用のタオルと

〇月〇日に越して参りました
〇〇号室の××と申します
よろしくお願いいたします

みたいなメモを入れた

出て来なかった人は、あとあと何かと変な人だということがわかった

まあ、相手がどんな人でも
自分はきちんと挨拶に行っておけばいいんだよね

62 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 11:41:50.05 ID:7E9aL3nH
だれか来ても居留守を使っている私は変な人ですかorz

63 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 11:48:50.63 ID:Fe7JdKvk
俺、ピンポンの電源OFFしてる。
これは居留守じゃないな。
俺は変人ではない。

64 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 11:50:06.14 ID:jRCz2QRU
基本的にアポなしは全部居留守してる

65 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 12:45:38.73 ID:Ej/n2JgN
アポなしで訪ねてきてチャイムなんざ鳴らそうもんならブチのめすよ

66 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 14:09:06.97 ID:dJjPJgjx
>>55
> で、どの部署に電話したんだ?

>>46では「本体の建託工事課に」と書いてるね。
管理会社じゃなくて本体に電話するといいいよと。
>>55さんの言う通り、管理会社が建物建ててるわけじゃないからさ。
ちなみに、ググると大東建設もアパートじゃなくマンション限定のようだ。
いろいろ分かれててややこしいな。



55:774号室の住人さん2011/10/31(月) 15:55:42.20 ID:1d3HOsWY
>>54
知ったかの典型だな、具体的に指摘できなくて適当すぎるw 建てるのと管理は別会社だ
ttp://www.kentaku.co.jp/about/soshikizu.html

子会社の建物管理の雑工事は下請けだろ、で建てる大東建設も別会社なんだがw
で、どの部署に電話したんだ?



67 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 17:37:26.62 ID:r417tfyb
>>66
建託の方にある「お客様サービス室」なら分かる
基本的に建てる工事とメンテは関係ない
工事課があってメンテできる人間いると思ってる>46が騒いでるだけ

挨拶するのは礼儀正しい人だと思う、ただしココの物件に関しては無駄かも



68 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 18:44:49.26 ID:vTz2sIiH
大東建託のアパートって壁が薄いの?
隣とは階段を挟んで離れてるから大丈夫だと思うけど
下からの騒音とか大丈夫なのかな?

69 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 19:06:56.83 ID:58Ia/o5Y
足音や物を落とした音はけっこー聞こえるよ。
けど声に関しては大声で話してもかすかに聞こえる程度だった。
先週内覧の時二人で色々試してみた感想。

70 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 19:08:30.19 ID:58Ia/o5Y
あ、ごめん下からだったね。
ほとんど気にならないレベルでは?

71 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 19:08:39.85 ID:vTz2sIiH
子供が居たら足音が凄そうですね・・・

72 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 19:08:52.74 ID:PAqVjNFp
>>65

         ┌───┐ ユニ       ..|
         |      | クロ . . .  ...|
         | ○⌒⌒ヽ、         ...|
         |0 {i:i:i:i:i:i:i:i:}\ピンポーン/ |
         |  ノ⌒丶. )σ         .|
         | /     ノ::ノ           ...|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(____ノJ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



         ┌───┐ ユニ       |
         |.(~)  /|. クロ.      .|γ´⌒⌒○
       ?/´⌒/ .│          |.{i:i:i:i:i:i:i:i:}
        ⊂∽∽|.   .│ Θ       |(・ω・`*)
        (´・ω|.   .│          |.(::::::::::::) ヽ
  ...       (l|l|§|0   .|ガチャ        .|. し─J__ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄ し─|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡 ササ!
             | /           彡


73 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 19:34:08.30 ID:REiyUKI3
下に子供いるけど、ドタドタすごいよ。
座敷童子が暴れてるなーwってかんじ。

逆に、気楽。
二階の自分の足音も凄そうだけど、お互い様なカンジで。

声は全然聞こえない。テレビの音も。
土日だけ、30分くらい、重低音が響く音楽が聞こえるくらい。

下が窓を開けてると、子供をしかる声が聞こえる。

自分は、ソファーにベットの生活だからいいのかも。
布団で寝てたりすると、もっと気になるのかも。

74 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 19:36:47.27 ID:0z6rBL9v
昼間に聞こえる音と深夜では
聞こえ方も音の種類も違うから
内覧で試したってせいぜい
普通の話し声とか足音くらいしか確認できない

夜あたりが静まった頃
トイレや入浴の音
セックスの音や喘ぎ声
友達呼んで夜中まで騒ぐ馬鹿
赤ん坊や幼児を深夜までドタバタ遊ばせる

そんなのはよくある話

75 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 19:49:54.40 ID:58Ia/o5Y
夜のトイレや風呂は気になりそうだなぁ。
二階で良かったw
足音はドタドタ歩かなくても響いてたから気をつけよっと。

隣同士叫んで呼び合ってみたけどほとんど声は聞こえないのは入居予定の身としては良かった。

76 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 19:52:21.28 ID:JJRWrGO3
入居二日目
この時間になると上の奴の足音が凄い響いてる
昨日は深夜に帰宅したから分からなかったが…目が覚めてしまうレベル

77 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 19:55:37.91 ID:Hd26ixDO
>>68
「階段を挟んでるから大丈夫」と思っていた時期が
私にもありました。



78 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 20:43:13.50 ID:0z6rBL9v
うちは2階だけど
同じ2階の隣のトイレの放尿音と
風呂の音がよく聞こえる

79 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 00:38:52.26 ID:N1XIbuEf
うちもとなりのやつの射精する音が聞こえるお

80 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 11:31:30.31 ID:/3gBO0rI
>>56です。
昨日の朝鍵貰ったので家見に行ったら玄関付近の砂利に吸殻が
ところどころにあって、なんか住んでる人がどういう人か
想像しちゃったので挨拶はいいかなーと…思いました…\(^o^)/

もちろん普通の道端でも吸殻落ちてるのは見かけるけどなんか
綺麗なとこだからすごい目立ってて…。
住民の人と会った時はもちろん会釈とかはするつもりですが!

その日の夜中に見に行った時は、丁度帰って来た人が居て、
階段のぼる音が結構聞こえた…。
こっちがテレビとか付けてたらまた気になるかどうか、ですが。

そして一通り部屋を見てたらジョボボボ…って音が。
水まわりの音ってやっぱよく聞こえるのかな?たぶんトイレだろうけど…。

81 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 18:42:28.26 ID:e0MGOeHq
自分は二階だから、トイレとお風呂の音聞こえたことない。
一階の人は、自分の小水の音、聞こえてるのかああ・・・。

82 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 18:52:29.49 ID:c+a9e6hM
トイレ(放尿音含む)と入浴音で
2階だから聞こえないっていうのと
2階だけど聞こえるっていうのの差は
なんだろうね

83 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 20:12:16.93 ID:jDLJ+bJH
>>81
1階だったけど、聞こえたのは同時にトイレに入ってしまった時のみだったよ。

>>82
風呂やトイレの配置の問題じゃ?
自分は他の部屋の入浴音なんて聞こえたことないよ。

84 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 20:29:15.51 ID:e0MGOeHq
>>83
そーなんだ!よかったよー(;´д`)
ありがとう!

85 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 21:17:30.63 ID:20r3jcjg
気に出したらどーもならんよね。
極力音出さないようにしてるけど
隣人はどれだけ気にしているのか…
http://used-mansion.biz/

86 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 21:39:11.78 ID:qWyTlJ9L
音が聞こえるにしても、風呂やトイレ、洗濯機ぐらいはまあいいよ。
でも野性児が走り回るのは勘弁。

87 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 22:39:17.58 ID:jDLJ+bJH
>>86
禿同。
しかもそーゆー家って親もドカドカ歩くし…。

88 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 23:25:39.20 ID:c+a9e6hM
やっぱり隣人の質が大きく関わってくるという話にループする・・・

89 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 03:43:09.03 ID:8fQvQlGB
程度があるんだよ
隣りの住人が普通に生活して出す音が、壁越しに聞えるというよりダイレクトに響く
せめてインターホンの音が自室なのか隣りなのか、判別付くぐらいの防音性は欲しい

90 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 13:32:41.42 ID:2/YnO5Bt
引越し予定先の一つが大東の建物だったので見に行ってみたらゴミ置き場に
ソファーやら小さめの家具のような物がそのまま捨てられてた
DQNが好みそうな車も数台あったし
ここを見る限り避けたほうがよさそうですね

91 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 17:12:40.31 ID:OzFUYxHi
>>89
え〜それは酷い
ワンルーム?

92 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 17:16:49.59 ID:KR52Mg6G
>>91
2LDKだけど隣からも下からも聞こえますよ。

93 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 17:26:37.31 ID:t9X8ukP0
・エントランスなどに「いい部屋ネット」や「入居者募集」のポスター、のぼりが複数掲示
・ゴミ置場に収集されなかったゴミが放置されている
・廊下などの共有部に私物(ベビーカー、コンテナBOX、ゴミ)が置いてある
・駐車場に改造車、低年式VIPカーが止まっている
 (逆に部屋の家賃と比較して不釣り合いな高年式高級車が止まっているのも注意)
・集合ポストや自転車置場が雑然としている
・ベランダが散らかっている世帯がある
・敷地内に煙草の吸い殻が落ちてる

上記2つ以上当てはまる物件は危険です

94 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 21:26:50.01 ID:8fQvQlGB
>>91
1LDKでRC3階立て
3階に住んでるけど1階の改装してる音も、びっくりするぐらい響いてくる
隣りや下なんて自室の音なのか判断迷うぐらいだ

事情があって2台駐車する関係で住んでるけど早く逃げたいよ

95 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 00:58:41.45 ID:XA+OsuWw
>>79
アッ イク ピュ

96 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 20:56:16.67 ID:Don1T/YJ
>>93
うちの目の前の大東物件、外から見るだけでも3つは当てはまる。
ベランダは物置と化しているし、カーテンも買えない家もある。
まあ外見だけで入ったって感じの家族ばっかり。干してある布団も、
ホームレスが使ってんのかっていう程汚い。当然DQNばっかり。しかも
餓鬼の程度まで同じ。何故かみーんな男で、奇声を上げる猿ばっかり。

97 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 23:02:43.84 ID:+42DBgTZ
住民じゃない人も書き込んでるの?

98 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 23:36:47.79 ID:f9TM8+yI
俺のとこは一個も当てはまらない
一台日産の低年式セダン(グロリア?)あるが普通に乗ってるし

99 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 00:01:30.74 ID:OqVDg5p3
>>96
キチガイってさ、露出が好きなんだよ。
夏はもちろん、冬でも窓全開。
ガキがうるさく騒いでも窓を閉めるなんて気遣いはゼロ。
通路や駐車場みたいな共有地でも大声で騒ぎまくる。
でもよその家がちょっと友達を呼んだりすると、文句言う。

100 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 03:32:05.80 ID:uG4odNUU
>>96
その話しは、本当ですか?カーテンしないと、夜間は部屋丸見えだし、カーテンしない家ありますかね?
チラシで、イオンやホームセンターで、カーテンが激安で販売してるの見かけますが、そこで買えそうなもんなのに‥
カーテンしない主義なのかね〜
他人の家に、首突っ込む義理もないけど、カーテンはさすがに夜間はしないとね。

101 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 09:49:29.18 ID:vdACd/dJ
>>100
カーテンしないのは外国人かもよ
日本人でカーテンなしは考えられないけど
外国でわりと開けっ広げ

あと、大東の物件って既製品のカーテンだと
ちょうど合うサイズがなくて
めんどくさい


102 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 12:10:03.24 ID:uG4odNUU
>>101
なるほど‥部屋丸見え状態で生活できるって、オープン過ぎだもんね。
お金なくてオーダー無理でも、丸見えになるくらいなら、サイズ合わなくても既製品は装着しないと。
余計なお世話だろうけど‥
私の所の窓は、既製品ではサイズなかったわ〜
見学の時点で、窓が特殊なんでオーダーカーテンになってしまいますと営業の方に言われた。
確か、大東は既製サイズの窓少なかったよね!?

103 :105:2011/11/05(土) 13:54:56.49 ID:n7uQq2Gp
初めましてです。
私3ヶ月無料キャンペーンで去年入居しました、っていっても大東建託から大東建託ですが...

104 :105:2011/11/05(土) 13:57:51.60 ID:n7uQq2Gp
初めましてです。
私3ヶ月無料キャンペーンで去年入居しました、っていっても大東建託から大東建託ですが...

105 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 20:11:44.51 ID:c/GpP+Zg
一回言えば分かるよw

106 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 13:25:48.30 ID:zom5Y9f2
越してきて6年、レンジフードがカタカタうるさくて掃除しても直らない。
築年数も10年以上は経ってるし、レンジフードの寿命?
無償で交換してくれるかしら?

107 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 16:06:31.24 ID:HyBCPvuQ
>>106
ネジを閉めるとかそういうレベルじゃないなら、当然経年劣化によるものなので、
大家負担で修理すべきもの。
遠慮なく管理にドウゾー

108 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 16:41:09.82 ID:KatE3spn
敷金ゼロののぼりに、プライバシーもゼロと書いたの誰だよw

109 :106:2011/11/06(日) 17:38:59.09 ID:zom5Y9f2
>>107
早速のお返事ありがとうございます!
管理に連絡してみたいと思います^^

110 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 01:40:15.63 ID:5LPUSDKu
越して来て数日だけど上の人が歩く音がドスドスうるさい、

そしてきょうは女の人の声がしたと思ったら
すごいこきざみなガタガタする音が聞こえたりする…これって…

いままでの物件は2階に住んでたけど、1階だとこんなに響くものなのかー

111 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 10:40:45.77 ID:rjASiYQQ
>>110
はじめて1階に住むと
余計にうるさく感じてあたり前

112 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 11:03:42.61 ID:n4CSUirw
>>110
大東のアパートじゃないが、ひどい時があった。
深夜となりの部屋で若い女の悲鳴が聞こえた。
その後、なんかギシギシとベットがきしむ音した。

113 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 18:53:30.32 ID:b/WtkQhU
>>110
上の住人は「下の人の声が聞える」と言ってるかも
ようこそ、大東物件へw

114 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 20:50:12.02 ID:pcrF64Mb
まぁ、大東に限った話じゃないんだけどな
木造アパートなんてどこもそんなもんだ

115 :744号の住人さん:2011/11/07(月) 20:57:13.63 ID:1a5rtI9F
大東建託の木造アパート2階に 住んでました
下の人の話す声 足跡なにもかも まる聞こえ
こちらの足音も どんなにそっと歩いても聞こえるらしく お互いクレームの付け合いになった


116 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 21:08:57.22 ID:d/wUFGXL
そうそう、木造アパートなんてどこもそんなもん

117 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 21:30:30.38 ID:7FVGRP7n
みんな家族みたいで  すてきやん

118 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 22:45:29.36 ID:5LPUSDKu
>>111-113

帰って来たらいまも何か音するんですがwww
まぁどこも一緒ですよね〜。

119 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 00:29:32.72 ID:+T+E1msR
最近下の部屋にひっこしてきた人
女なのに室内ドアの閉めかたがうるさい
でも一人暮らしらしいからよかった
2人だと余計うるさいからね

120 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 04:32:52.91 ID:ynWcAcaq
>>119
そういう基地外女いるよ
バタンバタン 夜中も平気でやる
TV ステレオ 爆音
ベランダで タバコ プカプカ



121 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 21:43:46.96 ID:QKR8D/Vq
>>116
大東に木造あるか?
電話の会話がまる聞こえなアパートのが珍しいわw

まるで単発IDで営業してるかのような流れは笑える

122 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 21:56:13.40 ID:+T+E1msR
>>121
あるよ

123 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 22:22:42.27 ID:3wuKKurW
>>121
木造に住んでます

124 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 22:25:13.26 ID:d+ou2JSv
大東建宅の鉄コン造りマンションにしたけどこのスレ見てると不安が募る…
地区的に単身用の鉄コン造りのマンションがほぼなくて選択の余地が無かった。
今住んでるとこは鉄骨造りで壁はボードのみ。
穴開けちゃったんだけど厚さ1ミリのボードだけで
間に空白があって隣室のボードが見えてる状態ww
学生ばっかしで深夜の話し声、笑い声は丸聴こえ。
決して騒いでる感じではない。
むしろ気を使ってくれてヒソヒソしてるんだけど丸聴こえww
とにかくこの状況から抜け出せればと。
仲介業者は地元の不動産会社で保証人必須だったし
審査も結構厳しかった(保証人の勤務先とか収入とかさ)。
敷金2ヶ月分と仲介料も払った。
んで、最後の最後になって「マンションに関する苦情・問い合わせはこちらに…」
ここで初めて大東建宅の物件とシッダールタ

住み始めたらまた報告します…

125 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 22:49:07.85 ID:QKR8D/Vq
>>122-123
鉄骨造でないか?柱が鉄骨で、残りは木造 
火災保険が木造になってる?


126 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 23:23:50.15 ID:k11atfcm
>>124
管理のみ請け負ってるのかもしれませんよ

>>125
木造ですよ


127 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 00:33:43.73 ID:QEiYHOBV
>>125
木造としか書いてなかった…

木造とか鉄骨とかそれぞれあるんじゃなかったっけ大東でも

128 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 00:42:17.72 ID:sQeQa2ef
>>121
こちらも、木造です。

129 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 05:12:28.51 ID:FW3SHbu/
入居したその日にトイレ行ったら水漏れしてたorz
連絡先が大東建託しか書いてなさげなんだけど…
電話するなら大東建託だよな…


130 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 06:34:02.82 ID:sQeQa2ef
>>129
トラブルは、大東建託の管理に電話したら、すぐ担当が来るよ!!
水洩れって、水が流れっぱなしなら、タンク内を覗いて、水の流れの調節部分が下がったままなら、それをあげれば止まる!!
↑説明下手でごめん。
それ以外のことなら、分かりません!!

131 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 06:55:04.94 ID:FW3SHbu/
>>130
ありがとう( ; ; )
便器と床のちょうど境い目あたりに
便器の根元の形に沿って小さな水たまりが
出来てて、時間が経つと乾いてる様だし
排泄物が混じってる感じも無いんだ。
だからひとまずまだ電話してないけど、
いつ悪化するか分からんし話して
みようかとは思います。

132 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 09:29:56.74 ID:sQeQa2ef
本当に早めに連絡した方が、いいよ!!
一度管理の人に見て貰っても、損はないよ。
修理することになっても、入居して直ぐやから、否はまったくないんやから、修理請求されることないし、水道料もバカにならないから、損する前に早めに連絡して下さい。

133 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 16:25:52.23 ID:6h4iE+Z7
>>132
あなた良い人だね

134 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 17:58:20.71 ID:0cOOjKQw
>>126-128
建物全体を支えるのが鉄骨組で、部屋自体の柱が木なら木造扱いらしい
1Rの造りで30uぐらいだと多いとの事

空気伝送音は構造より壁の造りだけどね

135 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 20:03:42.51 ID:vs3lkquv
物件決める前にこのスレ見ておけばよかった・・・
今がJRの側な上に上の住人がドタドタとうるさいので引っ越しを決めたんだが
引っ越した先も音に悩まされると涙目すぎるんだが(´・ω・`)
築5年程度の鉄筋コンなので大丈夫だろうと思いたい・・・

136 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 21:29:57.79 ID:6qfLBkyY
>>135
仕方がない。ほとんどが住み始めた直後ここに来る。
住み始める前でも、さんざん不安がって結局住み始める。
周りがやめた方がいいとアドバイスしても住み始める。
そして文句を言いにまたここに来る。住む前も後も関係ない。
結局、皆ここにやってきて毎回同じレスをする。
アンチもファンも紙一重。結局皆犬宅が好きなのだ。
さぁ、皆で犬宅を支えよう!皆がいる限り犬宅は安泰だ。
それが悔しければ一戸建てを買おう!騒音からも解放される。




137 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 21:30:19.75 ID:Ec2Qw+5P
>>134
それは「大東に木造なんてあんの?」というID:QKR8D/Vqさんに言ってください。


138 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 21:31:13.54 ID:Ec2Qw+5P
一軒家なのに騒音に悩んでいる人 35軒目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1319372526/l50


139 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 23:29:18.49 ID:bqt7HdZ1
>>136
だから一戸建買っても騒音や
その他のご近所トラブルからは逃げられないんだってば。
野中の一軒家でない限り無理。
そんなことぐらいわかる大人になろうね。

140 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 00:49:55.95 ID:7a4hsyT2
>>139
レベルが違う、戸建で日曜大工の音=大東で普通にでる生活音

何処でも同じと論点をずらしたいのか?

141 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 06:05:28.53 ID:fZVqdYAs
こんなとこ(2ch)に大東の工作員がいると思ってるのか
ばかばかしい

142 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 09:35:08.68 ID:9GyLNJPg
>>141
と、社員が必死になっておりますw

143 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 10:34:35.43 ID:7a4hsyT2
>>141
過去スレ探して見てみろ

144 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 13:51:34.74 ID:rKaOUg91
雨も降ってないのに天井からポタポタ水が垂れてきた、、
2DKなんだけど、台所の隣の浴室入口とトイレ入口の間。洗濯機を置くとこの前側にポタポタ、、
上を見ると学校とか病院にあるような天井(壁紙ではない)一面に染みと水玉が出来てて落ちてきている。
何で雨も降ってないのに?連絡した方がいいかな。結露ではないと思うんだけど、、

145 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 16:27:27.74 ID:fZVqdYAs
>>144
それは絶対連絡しなくちゃだめだよ
水もれだよ

146 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 22:21:15.03 ID:rKaOUg91
担当の営業に連絡したら管理に電話してくれと言われ電話し直しました(お前が伝えろよと思いましたが)。
少ししてから地域担当とかいう人から電話があり何とか調整して行くとのことで来てくれました。
いろいろ見てくれて、結果的には上階の全自動のホースが外れてたとか。たまたま上階の人が良かった、、
連絡しなかったらと考えると、明日の朝にはどうなっていたことか、、
>>145さん、管理の地域担当者さんありがとうございました。上階の方、菓子折りでも持って一言くらい謝りに来いや




147 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 22:23:14.93 ID:rKaOUg91
×上階の人が良かった、、
〇上階の人が在宅だったので良かった、、



148 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 00:00:25.08 ID:C2IEKmrm
謝罪と倍賞を要求するニダとかいって、押しかけたらイイニダ

149 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 03:13:09.53 ID:oZwCnD9l
浴室乾燥のポールって1本しかついてないのが当たり前?
かける所は2本分あるんだけど。

150 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 17:50:00.08 ID:hqkVPSub
149 一本だよ

151 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 19:48:05.56 ID:psDgAgeS
>>124を書き込んだ者です。

契約書を見ると貸し主が大東建宅で所有者は個人名。
ただ契約自体は紹介を頂いた不動産会社と結んでいます。

契約書作成の際にマンションの登記(コピー)を頂きまして
「構造」の欄には「鉄筋コンクリート造陸屋根3階建」と記載があります。

心配なのは鉄筋コンクリート造なのに壁がペラペラのボード(※非コンクリート)だったりしないかと。
みなさんの大東建宅物件の登記の「構造」欄の記載を教えて頂けますか?
特に鉄筋コンクリート造と唱われながら壁がボードタイプの方。


152 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 19:54:39.39 ID:iNELA1qT
建物自体は鉄筋コンクリート造だろうが単身者用賃貸なんか左右隣接部の壁はほぼ石膏ボードだよ

153 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 19:54:59.82 ID:KZJkU0CP
>>149
おそらく真ん中付近と壁際の方にあると思うが
真ん中付近にかけっぱなしだと頭ぶつけたりするので
使わないときは壁際にかけられるようにということで二箇所あると思われる

154 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 20:30:42.76 ID:psDgAgeS
>>152

壁もコンクリートの物件が鉄筋コンクリートじゃないんですか?
今住んでるのは鉄骨造りですがアパートの外壁はコンクリートです。
ただ鉄骨造りですから部屋の壁はボードです。
契約書にも鉄骨造と記載があります。
次に住むとこは契約書にも登記にも鉄筋コンクリートと記載があるのに
壁がボードだと詐欺になるんじゃないですか?
ってもしかしてオレ根本的に鉄筋コンクリート造りの概念間違ってますか?


155 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 20:40:23.76 ID:sF6+aV06


156 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 20:42:53.80 ID:sF6+aV06

部屋に備えつけのサンデンFF-56SのストーブがE40の表示が出て操作不能になったけど、対処法知ってる人いないかな?

管理会社に電話しても繋がらず‥
寒過ぎるww

157 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 20:43:37.57 ID:KZJkU0CP
>>154
鉄筋コンクリートでも壁式とラーメンの2種類がある
ttp://realestate.homes.co.jp/contents/hikkoshigakuen/cont03/05/
室内に柱による出っ張りがあればラーメン構造なんだが
壁式構造と違って壁はコンクリートとは限らない

158 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 20:58:36.80 ID:0/1bvKll
>>154
とりあえず、壁を殴ってみろ
俺んちなんか骨折しかねんくらいカッチカッチカチやぞ
おかげで全然音聞こえへん


159 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 21:14:01.08 ID:8ILRu45A
うちなんか そんなことしたら
壁突き抜けて 隣の奴の顔面が骨折するわw

160 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 21:28:46.98 ID:psDgAgeS
みなさんご回答ありがとうございます。
3階建ての2階角部屋で見学のときにトントンやったんですけど
今思い出すと部屋の無い方を叩いてたしよく分かんなかったです。
いろんなスレ見ながら鉄筋コンクリート造でも外れがあることを今更ながら知りました。
家賃が35K→62Kになるのに
今の鉄骨造りと同じ環境だったら今まで生きてきた中で一番悔しいです。


161 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 22:15:17.00 ID:oZwCnD9l
>>153
なるほどそうゆうことか
サンクス

162 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 23:51:43.07 ID:Dta7qfKu
>>159
ワロタw

163 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 23:54:44.81 ID:ZgrM98/5
>>154
大きく勘違いしてる

164 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 07:26:53.78 ID:5YovSJ+z
鉄筋コンクリートとか木造とかいうのは強度を保つ部材の材質の話し。
柱が鉄筋コンクリートってことね。

壁は強度に関係ないからベニヤでも石膏ボードでもいいわけ。

旅館の大広間をフスマで区切っているようなイメージかな。


大東建託の建物は見てくれ重視で見えないところは省略するから
壁にコンクリが入っていないケースが多いんだろうね〜。


ご 愁 傷 様 で す。

165 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 17:38:22.02 ID:apivZRXr
>>164
そういうこと、防音を気にしたらレオパと大東は・・・

166 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 19:26:46.45 ID:21YHK9sF
逆に大東だけど防音は満足って人いる?

167 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 20:22:35.45 ID:0Xlltiel
>>166
田舎だからだろうけど、全然気にならないよ。
ちなみに一階だし両隣にも住人いる。
狭いから学生とか独身だらけだからかな?

168 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 21:23:14.24 ID:ScgIhZuW
うちも単身ばかりなので気にならない。
前に住んでた鉄骨造りのアパートのほうが騒音で辛かった。
キチガイ親子がいたせいだけど。

169 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 02:52:17.84 ID:VUR1xsMJ
隣のバカが12時までげらげら笑いながらばか騒ぎ
ベランダから覗いたら窓開けてた

その後は1時30分までテレビの音が聞こえてきてまだ耳鳴りがする

明日は朝から用事で早く寝たいのに苛々して寝付けない

何とかして隣のバカを追い出したい
いい方法を教えてくれ

170 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 03:36:33.61 ID:Chvs5Dex
下の部屋に越してきた人
姿はまだ見てないけど
洗濯物見えてヤンキー確定orz

171 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 04:25:14.96 ID:pKavFmdP
>>167-168
それ住人が静かなだけでは?
だとすればテントでも静かだよな


172 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 08:57:30.79 ID:ADnsKr4S
まぁ、結局は住人の質によるっていつも通りの流れだねww


173 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 13:54:46.96 ID:7NzXyC3z
大東建託 でググると
他のキーワード: 大東建託評判 大東建託賃貸 大東建託ブラック 大東建託2ch 大東建託苦情

もちろん社員も知ってるだろうし、年明けの新卒用に対策とってるだろうな


174 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 16:37:20.68 ID:TEAGWeQQ
大東建託は家賃の他には見えない家賃を毎月徴収されている。
それはガス代。
プロパン業者に相当な額のリベートを要求するからガス代が半端ないよ。
冬場普通に何も考えずガス使ってたら月3万超える物件が多いからね。
夏場ですら1万半ばだし。

175 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 16:38:43.35 ID:pdivaDYu
プロパンなんて最初から選択から外すでしょ

176 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 16:41:32.22 ID:/LhpYcPU
次は都市ガスのある地域に住みたいな
オール電化はいまいち不安だしな

177 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 17:37:20.93 ID:o/lMV2RH
>>173
大東建託ブラックで出てきた
http://www.mynewsjapan.com/reports/1200
恐ろしい会社だ

178 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 18:33:06.55 ID:qUqmcC7/
プロパンってどんだけ田舎よ?

179 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 19:26:58.81 ID:IdkBmCs+
同じような形の鉄骨アパートだと積水ハウスと大東
どっちが防音性能が上?

180 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 19:32:57.12 ID:+brcvxVq
>>179
積水ハウスはねずみが穴を開けるので論外だろ

181 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 20:38:09.69 ID:fePXL9FU
引っ越す前にシャーメゾンと大東でどっちにしようか迷ったけど、
シャーメゾンは不可解な入居一時金があるからやめた。
どのみち安アパートなら、金かからないほうがいいか。

182 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 20:44:12.37 ID:Xaa0NoSZ
と思ったのが運の尽き

183 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 23:31:21.56 ID:9hgMEd1P
>>179
積水はL-55の床を自慢してるんで多少マシなのかも


184 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 02:56:51.87 ID:6QzrxVWu
木造1階2DKです
上の人が歩く音は響きますが、上、両隣からの話し声やテレビの音は聞こえないです

自室の換気扇の音がウルサイですね
換気扇を回した途端にテレビの音が聴き取れなくなるほど…








185 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 12:24:55.11 ID:MKuRllAa
生まれて初めてクリスタルグラスを買った
安物のワインを買って彼女と乾杯、グラスの音が綺麗でちょっと感動
うれしくて何度か乾杯してるうちにちょっといい雰囲気に
彼女の顔もワインのせいか少し高揚し目も笑ってる

グラスに残ったワインを飲み干したら・・・と考えてグラスを合わせる、チィィンと綺麗な音
これからこの音を聞くとエッチな事考えそうだな、と思った瞬間
壁の向こうから「かんぱ〜い」とはっきりした声が響いてきた
もちろん彼女は帰った

注) 実 話 で す 


186 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 13:28:16.32 ID:TNahdRxk
イイハナシダナー

187 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 20:55:31.90 ID:99tm+Ryd
20時過ぎに大東から電話があって、留電入ってた。

また明日かけますって…

なんかした?

188 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 21:23:30.60 ID:3iJ1Vhxc
お宅からエッチな声が聞こえてきます














とかだったらどうしよう?w

189 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 22:14:16.68 ID:YsBQj7V2
>>187
それはドキドキ

190 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 22:30:05.78 ID:Vvmxx0C1
>>188>>189
心当たりが、NHKの受信料を払ってないことかな…

ひっそりと暮らしているのに

191 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 22:37:29.75 ID:3iJ1Vhxc
>>190
マジレスするけど
NHKは関係ないから
それはないって

>ひっそりと暮らしているのに

生存確認かもねw

192 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 22:52:06.07 ID:rHPdcbKa
直で電話かかってくるってほとんどないと思う
大抵まずは文書がくる

家賃は別の会社が引き落としやってるよね?

とするとやっぱり生存確認?

193 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 00:22:01.16 ID:mzDLo49R
大東のことだから、誰か引越しする人紹介してください、じゃない?
電話はかかってきたことないけど、突然営業が訪ねてきてびっくりしたけど、
やっぱ大東だなーと思った。

194 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 09:35:40.46 ID:/6cx06QC
下の家で排水難があった時に電話かかってきたな
つまり抜きをしたけど原因がつかめず、最終的に様子を見てくださいで終わったw

195 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 20:34:30.08 ID:DJemwF1V
私も大東の木造2階に住んでいましたが1階がかなりDQNな人だったよ。
歩く音が半端なく聞こえて、深夜にはアヘアヘ音がきこえるわで
因みに1階はガッテンどかちんでした
今は快適にすごせるのが幸せだよ

196 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 22:51:59.35 ID:Ke0S6APG
もうすぐ大東建託出て行くんだけど
窓枠の上端にある、窓が窓枠にぶつからないように付いてる部品(戸止め?)壊してるし
フローリングに1センチ角ぐらいのえぐれてる傷がある
修繕費がいくらかかるか心配

197 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 18:52:31.35 ID:AID19iqh
大東はクリーニング代と称して敷金9割をボる


198 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 21:39:11.14 ID:yNcYDmUp
今度入居する物件見てきた
壁は叩いたところ問題なさそうだったが
上の階の話し声が筒抜け状態だった
クッションフロアも一部めくれかけたままの雑さだしorz

199 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 00:22:44.81 ID:cgcRBYXo
まず木造だと騒音は覚悟しといたほうがいいよ。
音に神経室な人はやめた方がいいよ。私もノイローゼなったからね。

200 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 00:42:41.69 ID:1B8MI39P
騒音は鉄骨でも木造でも同じ。戸境は薄い石膏ボードだし、
どちらも新聞とか宅配の配達人が駆け上がってくると振動が激しいし

気にするなら鉄筋コンクリートの物件が最低限の条件

201 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 01:18:12.36 ID:uwuT1hjD
>>200
大東の場合は鉄筋コンクリートの物件でも同じなんだが
住んでる俺が言うのもなんだけど、音を気にするなら避けた方が吉

202 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 02:27:50.67 ID:LTWEMBD/
>>199-200
鉄筋コンクリートの物件なんだ・・・
契約前にこのスレを読んでおけば避けられたのに(´・ω・`)

203 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 21:50:13.39 ID:DBxau5l2
>>199
まじで木造は終わってる。
そこからの鉄筋コンクリートは静寂に感じてしまう。
最上階、角部屋を選べ。

204 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 22:06:34.20 ID:fz+Z57dU
隣の部屋のテレビの音なんかも聴こえる?

205 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 22:41:47.18 ID:4GPLSfp8
上からは歩く音、下からは喘ぎ声、隣からはオナラの音が聞こえる
3階建て重量鉄骨の2F住み。はやく出て行きたい

206 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 23:08:41.09 ID:fz+Z57dU
>>205
オナラの音が聞こえるって…
プライバシーも何もねぇなーww
息潜めて生活してんの?

207 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 02:01:58.71 ID:jB2fKytq
>>203
大刀以外のRC物件な
賃貸で可能性あるならPC造のが静かかも

>>206
忍者になりきるw いや、ほんとマジなんだよ・・・

208 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 02:12:47.21 ID:PR3LSoCk
大東住民心得
@屁は音を出さぬよう、すかすべし
A歩くときは踵を浮かせ、忍者のごとく忍び足すべし
Bセックル及びオナヌはこれを禁止とする
Cテレビや音楽の視聴はイヤホン装着を条件に許可する


209 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:15:32.09 ID:d6lIz44f
どの業者で建てようがラーメン構造物件だと界壁は石膏ボード間にウール入れただけだからどこも同じ

210 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:21:33.83 ID:JCKKHoIK
大東とレオパレスは要注意ということだな

211 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:58:42.41 ID:CcxKwflI
今年10月の初めに大東の新築アパートに入居。
入居した当初から2種類の害虫が異常発生し、やむなく転居。
害虫の件は大東建物管理に申し出たが、キッチン用アルコールで毎日床を拭き掃除するよう指示され、大東が持参して来た多量のキッチン用アルコールで手はガサガサ。
あとバルサンを持参して来ただけの対応。
因みに害虫は壁紙を貼り付ける際に使用されるノリを餌にするものである。
一日、平均30〜40匹、発生。
大東の新築アパート物件には本当に要注意!!
結果的にキッチン用アルコールで手にひび割れが出来るまで毎日掃除をしていながら、クリーニング代を請求。。
大東=893・・・過言ではない。

212 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 00:00:35.28 ID:ZnlRr3kh
>>205

大東に重量鉄骨なんてないんじゃない?
3階建てでも2×4の木造かRCだと思うが。

ま、どんな構造でも壁がぺらぺらなのは変わらないけどね。

213 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 02:26:17.87 ID:Oe+0NSNn
>>211
それ何ていう虫?

214 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 10:38:19.96 ID:IYGPo/Ez
おならはすぐ消えるが、いびきはリピートするから厄介。
あと携帯のマナー音、消し忘れて午後5時頃なる目覚まし時計。


215 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 16:47:21.76 ID:reTuTNXE
>>213
カドコブホソヒラタムシ&フタトゲホソヒラタムシの二種類

田んぼつぶして、すぐに建てるから
大東は欠陥が多くなる。っていう情報を入手!

216 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:53:40.69 ID:ncvpcC5e
>>209
RCのラーメン構造でも遮音材入れたり、壁自体にもコンクリート入ってる物件もある
ここの場合はそんな構造の話しなんて関係ないレベルの話しかと

机の上に物を置く音が床から響いて伝わってきて、まるで自室で物を叩いているみたいに聞こえる
まじでポルターガイストを疑うレベル

217 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 20:02:08.47 ID:O4/Dy87b
>>215
確かに近所の畑がどんどん大東になって行く…。

218 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 21:40:36.63 ID:/RzUw5dP
今年完成した大東の物件は止めた方がいいぞ
前スレにも書いたが、震災の影響で国産の合板が高騰、入手難だからって、
海外からOSBを緊急輸入して対処するっつってたからな。

オーナーへの引き渡し遅延を恐れての事だろうけど、国内で長期的な採用実績が乏しい
部材を使ってでも完成させてしまえっていうのは住む人の事を全く考えてないよな

その他の資材にしても価格変動分を大東が吸収するとは思えん

他社も含め震災後の2011年築の物件は地雷の可能性大

219 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 22:46:40.06 ID:h/7JnnJQ
>>218

んなこと言われても契約しちまったよ。
下見した時点では何も問題無かったんだけど。
9月新築の3階建て鉄筋コンクリート(壁式構造)の2F角部屋。
と言っても壁叩いてないから不安。今でも悔やまれる。
あと懸念事項はゴミ置き場(マンション専用)には回収日でも無いのにゴミ袋が山積み…
家賃は鉄筋コンクリートってことで地区の相場より3割くらい高め。
家賃高めのせいか半分くらいしか埋まっておらず
隣は空き部屋で近所に大学も無いしここでいいかなぁ、と。

まぁ、12月上旬に引越すからまた報告するよ。

220 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 23:50:46.02 ID:4wR/9nLk
大東木造一階真ん中部屋住み。

階段上がる足音はするけど話し声は聞こえない。
二階の足音もしないことはないけど、まあアパートだからね…ガマンできるレベル。

運がよかったのか。

221 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 13:05:02.76 ID:rgK8TgBc
198だがようやくネットが繋がったので報告
左右の音は特に問題なかったが
上の足音がまるでドラムでも叩いたかのようにドーンドーンと反響する
外の話し声や車の音も反響するし上のエアコンの音が唸りとなって響いてる
正直このスレの書き込みは半分ネタだと思ってたがまさか本当だったとは・・・
ボーナス出たらまた部屋を探し始める予定

222 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 18:18:22.19 ID:1xegGwrg
俺の所も上の足音酷いな
うるさいと言うより振動でビックリするんだよ
音に対して神経過敏になって落ち着けねえよ、えらい所だわ

223 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 19:35:56.62 ID:AvBkfhaS
色々な賃貸に住んだけど、ここの上階からの音の伝わり方は尋常じゃないよ
上の奴がちょっと早歩きするだけでドコドコドコドコ音するしよー
まるで太鼓の中で暮らしてるみたいだぜ
上の奴が床になんか落っことそうもんなら床ドン、床パンしてきてんのかと思って心臓に悪いわ

まったくこんなクソみたいな住宅を量産すんじゃねーよクソが
大東社員もオーナーどももこれ以上ないくらいの悲惨な死に方しろや

224 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 19:44:00.34 ID:f+UWa1ZG
ホント上の部屋の足音は響くよな
不思議と声なんかは聞こえてこないんたがww
上の部屋の人は下の部屋の音、声はどうなんだろ?

225 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 20:00:33.52 ID:rgK8TgBc
テレビの声は内容までは完全に聞き取れないが結構聞こえるな
なので上の階にもある程度音は筒抜けなんじゃないかと予測

226 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 20:35:57.89 ID:f+UWa1ZG
>>225
上の部屋のテレビの音が聞こえるの?
ウチの上の人は音量小さめで見てるのか?

ご迷惑かけてましたらスミマセン


227 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 23:21:52.64 ID:cIpXP8Lz
パンフにはトイレの音、浴槽の水の音は共同生活なので、多少聞こえますとか書いてる。

228 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 23:30:35.57 ID:hbT1ct2S
>>219
壁式構造・・・本当にそうだったらいいな
北朝鮮で寿司屋探すくらいの確率であるかもな

229 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 23:32:12.52 ID:rgK8TgBc
壁式構造でも上下の音は筒抜け
それが大東クオリティ

230 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 23:57:32.91 ID:8K5zXUfh
近所でD東○託のオール電化マンション新築を建設中。
あまりいい噂聞きませんが・・・。
一部の人の意見なんでしょうか?
住まわれている方いらっしゃいましたらご意見お願いいたします。


231 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 00:12:12.78 ID:NF7ow4Ey
まずはこのスレ全部読んでよ。

232 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 01:34:06.47 ID:bkNxdXcp
2×4に引っ越して来たが我慢の限界。普通の生活ができない。一階に音だだもれだし、すぐ壁ドンされるし。信じられない構造だわ、引っ越す予定だがなー

233 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 09:26:52.83 ID:I5EOrTXW
今大東建託の2×2(来年2月完成)に入居しようとおもってたんだが、
このスレ見てると散々な書かれようだな・・・・・
けっこう田舎(田舎県の更に田舎部分)なんだが、住民とかの問題、ではなさそうだなorz
うーん、他と比べて安い(2年で50万の差)からここに決めようと思ってたけど、
朝出て夜寝に帰ってくるだけの生活でも気になるもの?

234 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 09:43:12.68 ID:XbP33+8I
そこの住民を見てもよくわからんだろ
大東に住む人は他のところからやってくるんだから

235 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 19:11:41.56 ID:JTquht1O
>>233
家というのは身体と共に心も休める場だというのをよく考えた方がいい
夜寝る時分に上の階の住人が部屋を動きまわって
ドスンドスンと足音がする環境とか様々な最悪の状況を想定しておくべき
借りる前はこのスレの書き込みはアンチが適当に書いてるものだと思ってたんだがな・・・


236 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 23:50:14.59 ID:itJR2y11
>>235
住んで分かる言葉だな、アンチとか他業者と言われたけど俺は警告したよ

別に損得無いので、今は仲間が増えるのを見てるだけだ。

237 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 01:23:01.67 ID:4AQwsqzC
>>233
気になる人は気になる
気にならない人は気にならない

どこでも眠れるような人なら気にならないと思うよ

238 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 14:01:33.28 ID:aob92svw
2x4のが界壁に構造面材が入ってる分ラーメンよりかはマシかな。

239 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 14:43:18.22 ID:E6jdeEFF
大東のに住んでたけどマジで酷かった。
最上階だったからまだよかったけど隣の普通の話し声がまるぎこえ。
ヒソヒソ声で生活してました。

最悪なのが退去時の請求がぼったくりすぎ。
壁も床も汚してないし、傷つけてもいないのに36万請求されましたw
さすがに頭にきて怒鳴りつけたら3万に減ったけど。

他業者の物件住んでたときは壁に15センチの穴あけてフローリングにデカい傷付け、キッチンもボロボロにしたのに2万くらいしか請求されなかった。


240 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 15:35:12.84 ID:XkfXw8li
36マンて悪徳企業に他ならんな

241 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 17:20:48.41 ID:jdHSPa4h
大東建託は圧倒的賃貸物件建設&管理数を誇る為スレも大反響だね。



242 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 21:19:37.22 ID:1/LsAQaO
間取りと設備はいいのに、見えない部分が粗末みたいなんだね
悩むけど、実際は自分の目で確かめないと何とも言えませんね
新築とか音漏れの検証など、壁を叩く他に何かありますか?

243 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 22:13:28.14 ID:T136RKPj
>>242

新居を探してんなら大東は外した方が良いです。
たかだか10〜20分の見学でも設備の充実さで
「あれ?なんか思ってたよりも良くない?」
「少し位の騒音なら我慢できるかも…」
「所詮2chの情報なんてあてにならんし…」
って感じで気持ちがかなり傾きます。
そんで契約しちゃって引越した当日の夜に後悔します、私みたいに。
私の場合は少し前に書き込みしましたが新築RC造りで壁構造。
(※構造を問い合わせた際の大東社員のメールによるとね)
大東の物件ではかなり構造的に上位だと思う。
それでも上からの音(足音やら床に何かを置く音やら)が
かなり響くしくしゃみの音も聞こえます。
角部屋で隣は空き部屋なのに
上からの生活音だけでストレス全開です。

決してドスンドスンと意図的に歩いてるわけでは無いと思うのですが…

とにかく絶対に止めた方が良いです!



244 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 23:31:50.87 ID:FodxcMCe
俺も大東の木造の2階に住んでたけど1階の野郎がDQNな奴だったから
ハンパないくらい五月蝿かったよ

245 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 05:00:31.50 ID:qVlnrEMQ
俺もRCクロス直貼り壁工法に住んでるが何でも聞こえるよ。
大東建託建設物件じゃ無いけど。壁に遮音性あっても
排気口とか窓とかから伝わるからね。

246 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 06:02:46.93 ID:pXFVwlsV
>>243
辞める事にします。
やはり企業が素人地主探して建てた物件は避けた方がいいのかな

地域密着の不動産屋に出向いて見る事にします。

247 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 08:10:55.59 ID:eBOwaZ+s
>>245

ウチは24時間換気システムだかで
小さな換気扇がいくつかあります。
ハッキリ聴こえるわけでは無いけどどっかの部屋から鼻歌的なもんとか流れてます。
ただ上の部屋からはハッキリとダイレクトに笑い声とか聴こえます。

>>246

それが賢明です。


248 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 19:01:58.39 ID:WL1pOss7
大東ってそんな騒音ひどいのか。
今URマンション住んでて大東への引越し考えてたけど
こりゃ外すしかないかな・・・

同じような感じの小規模アパートで他にオススメあったら教えて欲しい
大東、見た目や設備や家賃、更新料も礼金もいらないしいいと思ったんだけど残念。

249 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 19:44:00.51 ID:a6Ru8wVF
設備もぶっちゃけ結構安っぽいもの使ってると思う
築10年も経ってない物件だが玄関の金メッキされた部分とか
クローゼットのバーのステンレスが剥げて錆びかけてた

250 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 22:57:22.69 ID:4JPzLn0f
>>248

今日で二日目。
RC造りの角部屋。
何故か外側の壁(隣室の無い方ね)から話し声やら鼻歌やら聞こえる。
どこの部屋から漏れてるか分からんとかタチ悪すぎ…
こんな部屋に初期費用ウン十万払ってるかと思うと生きる気力も無くなるわ。


251 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 00:16:50.98 ID:LLuyGuME
>>248

URのマンションは造りがいいからそこから大東へ移るとかなりの
ギャップがあると思う。

ま、条件が妙にいいのに空き家が多いところはたいてい地雷だな。

252 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 16:06:42.45 ID:cp+ms6It
>>248
絶対にはやまるな
URから越したら泣くことになる、信じなくてもいいけど忠告だけしとくよ

>>250
上下階から響く音、壁式とか構造の前に風呂の点検口から天井裏見てごらん
たぶんアルミの波打ったのが見えると思う
隣がお湯を使うと、壁から給水の音が聞えてこないかな?

253 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 16:57:54.09 ID:2+gAtRDL
チラ裏だけど憤慨しすぎて、聞いて欲しい。

大東の物件に住んでいる東北人だが、大東建物管理が尋常じゃなく酷い。
何度クレーム入れても同じ担当者くるし、会社自体各々の担当者を管理してない。
管理費毎月払っているのに、古い水場の設備改修してないから悪臭がひどい、火災報知器の故障したまま、震災後の対応も未だ壁塗りなおしただけ。
り災証明等も個人で行う(他の集合住宅の場合、今住める建物かの説明含めた形で書類を管理会社から配られてた)
震災後一部損壊の建物判断だったらしいが、退去して治さないと無理らしい。
そんな一部損壊の建物あるか!
で退去対象は引越し代も一時他入居も自分で手配して自己負担、敷金も返金なし。
対象の建物に戻れる保障もないと言われている。
それでご納得いただけなければ裁判でもなんでもどうぞだってさ。

殺意を覚えた。
何かあったとき管理会社の質は大事。
震災後に空き物件が全然ないから、仕方なく現状維持。

254 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 17:28:08.38 ID:ROcPhOVR
>>253
さっさと引越すことだよ
そこに居てもいいことはない

255 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 18:59:57.51 ID:cp+ms6It
>>253
茶化すつもりで無いけど、管理に連絡して来るだけマシだと思う。
このスレでもよく出るのは、本社にクレーム入れてやっとが多いよ

自分は東北ではないけど、3ヶ月放置された後に本社にクレーム入れて
初めて欠陥を確認、何回か修理にきたけど1年たった今でも直ってない。

もう関わり合いたくないが本音、現在引越し先を探し中。

256 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 20:15:55.95 ID:YwEz5jV1
企業体質が腐ってるんだろうな
レオパレス並みに周知されるべきだ

257 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 20:57:34.34 ID:cygJSSv/
>>256

レオパに住んでて騒音で悩んでるって言われても
そりゃおまえレオパだものww、と思えちゃうからな。

大東はレオパ並みの建物で一般的な不動産気取ってるからタチが悪い。悪すぎ。

とにかくレオパなみにスレを消化させて
大東物件に住む奴、選ぶ奴が悪いとまで思わせたい。

これオレの来年の目標ね。

258 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:19:03.46 ID:KVqfjiio
次スレのタイトルには【レオパ並】【音ダダ漏れ】とか入れるべき

259 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 23:26:12.28 ID:YLCDCuJp
>>252
禿げしく同意
URから引っ越してきて
泣きながら書いている俺が言う
間違いない

260 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 11:51:04.90 ID:6ZWsRpn6
>>248だがみなレスありがとう。
やはりURとは雲泥の違いか・・・
確かに今は左右の音は全く聞こえない、隣に子供も住んでいるのに。
上でどんどんされるとさすがに伝わるけどな・・・

とりあえず大東は諦めることにするわ・・・

261 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 12:12:00.88 ID:bdtV37tT
>>239
>最悪なのが退去時の請求がぼったくりすぎ。
>壁も床も汚してないし、傷つけてもいないのに36万請求されましたw
>さすがに頭にきて怒鳴りつけたら3万に減ったけど。

36万から3万てwアンタね・・・

もう少しまともな嘘つきなよ。ホントならさすがに話盛り過ぎでそ。怒鳴りつけたとかもうね。
怒鳴りつけて30万以上引いたら、じゃぁさっきの金額は何だ!って余計キレるよふつうw


262 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 12:21:53.93 ID:bdtV37tT
連投スマソ

>>253
ちなみに管理費を払ってるのはオーナーさん

>退去対象は引越し代も一時他入居も自分で手配して自己負担、敷金も返金なし。

震災後に退去を申し出た人(もしくは住めない人)は敷金全額返金だった。
退去工事をしない(住めないから)当たり前。俺の友人は北関東だがそれで引っ越し。
?ただ、震災からある程度住んでて今更だったら当たり前だけどダメだよねふつう。
ダメ元で営業所に問い合わせてみたら?



263 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 13:29:36.65 ID:pPsQ/fHu
大東もレオパも住んだことあるが、どっちもずさん管理の騒音住宅だったな。
どっちも築5年以内だったのに

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)