5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務スーパー 4店目

1 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 21:35:19.36 ID:2VOYt3Tp
一人暮らしにも、安くて便利な業務スーパーについて語りませんか?

業務スーパーは神戸物産の登録商標です

業務スーパー 3店目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1288917293/

2 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 21:40:35.50 ID:2VOYt3Tp
公式サイト
ttp://www.kobebussan.co.jp/

レシピ
ttp://www.kobebussan.co.jp/recipe/

3 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 01:32:49.86 ID:OH2EXv7Y
魚は特に安くないな

4 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 02:07:27.56 ID:/BxLv1ET
乳製品も特に

5 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 08:28:42.47 ID:cBrdbAje
量が多くて安い

6 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 21:17:30.68 ID:OH2EXv7Y
インターレイ チリソース
甘くて不味い…

7 :774号室の住人さん:2011/10/07(金) 17:45:37.19 ID:MUSdhJwB
前スレなんで落ちちゃったの?
全部埋まってないのに


8 :774号室の住人さん:2011/10/07(金) 19:40:57.65 ID:Gri0lrZ9
990越えるとすぐ落ちるようになってる

9 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 07:58:37.94 ID:UkTnVRRu
またバタピー買って来たよ♪おいちい
138円のベトナムかどっかのグリーンカレーヌードル5袋入りも買った
まだ食べてないから楽しみ

10 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 14:36:02.72 ID:QLh2/u60
東京でどこ探してもココアピー売ってない

11 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 16:04:49.96 ID:UFE9k8mn
ココアピー2個買ってきた in 東京

12 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 20:16:45.84 ID:3SlnGLs8
乾燥わかめの質が良くなったような気がする
厚みがあってうまい

13 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 14:29:00.67 ID:mK1zcr65
落花生も売ってる店と売っていない店があるね
バタピーだけはどこの店でも売ってるw

14 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 18:53:48.82 ID:xwIFkj8w
徒歩圏内の近所の酒屋が改装ってリニューアルするだけかと思ったら
業務スーパーに業態チェンジしてたぜ。
ラッキー♪

15 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 20:06:50.29 ID:756FyVYP
>>14
オメ
今まで安いスーパーなかったの?

16 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 20:49:12.25 ID:xwIFkj8w
ドンキ、ダイエーに個人商店もあるけどな。安いかというと微妙な感じだし
徒歩300mくらいのところにできたのはラッキーかなと。

17 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 20:21:57.82 ID:jtoEkNJG
>>16
オメ。同じ体験あるから自分ごとのようにテンションあがあがあがががううわあwww

しかも自分とこは青果/精肉もあるのでマジ助かる。
それまでは車出して行ってて、しかもそこは+酒しかなかったんで最早行くメリットがねぇw

18 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 15:13:03.45 ID:ffvhrkGQ
最近味付けしてない肉団子500gぐらいの袋が売られてない
158円ぐらいだったんだけどな
鍋に入れたら最高だったんだが(´Д` )

19 :774号室の住人さん:2011/10/13(木) 23:44:20.62 ID:uRX98SOz
最近冊子みたいのが置かれててそれに載ってる食材を買うのにハマってる
まんまとのせられとる(´Д` )

20 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 00:50:49.10 ID:kTCgATvN
>>18
うちの方はあった
1kgのも

21 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 06:26:28.20 ID:kTCgATvN
9コ198円の早生みかんは味が薄かった。失敗
酸っぱいみかん食いたい

22 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 15:40:59.34 ID:gu174eEG
ココアピーまた2個買った
他にもお菓子とか沢山買ったけど米買う時以外で初めて2千円超えたわ

23 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 18:09:41.91 ID:UBBQGoJM
半角にするな

24 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 19:45:02.38 ID:KKHU9hFZ
缶詰めのタイカレー美味いね。
個人的にはもう少し辛くてもいいと思う。

25 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 06:30:52.67 ID:ICY8w2wC
冷凍わかさぎを唐揚げにしたがイマイチ
佃煮にしたらウマー
酒のツマミに合うよ

26 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 13:59:06.80 ID:Qq0yY7Td
ワカサギと称したチカかもなあ。

27 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 14:07:26.86 ID:MYBRPZYA
ししゃもも本物は高いよね

28 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 14:42:54.17 ID:panYrgh7
偽物は目がでかい

29 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 19:31:05.39 ID:UR+QhF6k
おにぎり55円で普通に安いのに夕方行くと30円になっとる。
それを今日パートのおばちゃんに見せたらびっくりしてたww

30 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 01:49:38.27 ID:PFbXJ1o+
おにぎり55円の地域ってどの当たりだろ?

31 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 01:53:22.61 ID:HovtZ32I
埼玉、戸田だが、55おにぎりは昼でなくなるなぁ。
飯がまずいのなんの。ひどい。 梅干しと鮭だけは飯のメタメタ加減が気にならない。
明太子はケミカルテイスト。
でも安くていい

32 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 10:19:35.57 ID:E/kkcbkR
うちのは50円だな
因みに大阪

33 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 13:48:29.71 ID:Qc27NPgH
半年くらい保存できるおにぎりを作れないものか

34 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 19:47:20.01 ID:r2+tBmID
冷凍しろよ

35 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 18:11:57.57 ID:oEQ9kQPH
またバターピー買っちゃった
118円で1kgのフライドポテト買って自分であげて食べてるけど
油とりすぎだよねこれ

36 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 22:54:39.47 ID:XS18hQNG
中華麺1kg(乾麺)は行く度に買う
ガラスープと醤油、山椒入りラー油でウマー

37 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 11:58:02.66 ID:6Co/T7uV
精肉スレ読んだら加工肉商品食うのが怖くなったぜ


38 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 23:45:38.99 ID:BUGn6QLL
39円のドラ焼き凍らせて食べると美味しいじぇ

39 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 23:43:17.91 ID:MtkXfvps
最近出てる、摺って砂糖とあえたネタを白玉でくるんだ冷凍で売ってるだんご。
あれ、岩手・一関の名物「ごま摺り団子」に似てるんだけど白玉の部分が多すぎていまいち。
美味しいんだけどね。
本家のごま摺りだんごが、確か10個入りで600円くらいなのに、30個くらい入って300円だったかな。
なので、仕方ないけど買って食ってる。

低廉な価格で、ごま摺り団子が食えると思えば、それは満足。

40 ::774号室の住人さん :2011/10/29(土) 00:05:17.57 ID:BEbeDmEX
>>37
その精肉スレ、貼ってもらえないかな?

いつも、2kgのタレ付け豚肉を買っているんだが、
何が書いてあるのか知りたい。

41 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 07:06:31.33 ID:4xo2AYHf
>>40
なんで自分で調べないの?
そんなバカがスレ読んで賢くなるとは思えんw

42 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 18:55:56.78 ID:2/8NIJlR
1kgのチョコ買ってきた
何日もつことやら

43 :40:2011/10/29(土) 20:38:29.78 ID:BEbeDmEX
>>41
http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=%C0%BA%C6%F9&tnum=50&sort=res+desc
探したんだけど、無かったんだよね。

あんたは37の人?
37の人から言われるんなら話はわかるけど、
そうじゃなかったら、何でよその人から言われなければいけないの?
あんたには聞いてないんだけど。


44 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 20:50:34.77 ID:hof+IT0M
近所の店は夕方くらいから入ってるバイトにめっちゃかわいい子がいるんだよな
しかも2人もね。夕方にいけばたいていはどっちかに会えることになるのがうれしい。。

45 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 23:39:10.24 ID:n83hxdv/
>>44
いくら?

46 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 23:44:06.26 ID:ydZQJTP6
かわいい子は売ってないだろ・・・

47 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 18:26:02.59 ID:vl3tNFVg
ギョムって可愛い子がレジしてること多いよね
お釣りもらうとき手が触れ合ってチッって舌打ちされるけど
きっと照れてるんだろうねカワイイ♪

48 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 18:41:48.75 ID:Z81Xn6Bp
そうか?近所のは兄ちゃんとおばちゃんだけどな

49 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 20:10:02.33 ID:cj6NwgmX
可愛い子の肉ほしいな

50 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 20:28:30.45 ID:KGn4Konb
44だが。
をを!?夕方からのバイト募集してたーーーー!
かわいいことお近づきになれるチャンス!!!
ダブルワークになりそうだが家からめちゃ近いからやろうかなぁ。
ただし時給が安いのが唯一のネックだが

51 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 02:18:14.22 ID:4dFPGY1Y
俺のところ、可愛い子いない。

52 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 01:04:00.22 ID:c4I8W1wx
今日、行ってみよう。

53 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 03:43:28.40 ID:8ldhlLzD
ここの食パン、不味いよね

54 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 03:46:43.35 ID:EikMc5sg
天然酵母は美味しいぞ?

55 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 03:51:16.96 ID:UVHbbXGn
でも安いやん


56 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 04:09:51.23 ID:x6r5KtEF
再廉価帯の食パンなんてどこでも一緒
その中でも安いんだから凄いじゃん
文句言われる筋合いは無いわな

57 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 07:21:22.57 ID:K1EUfB5S
近場ギョムは3〜4店あるが、可愛い子が居る店ほど遠いなw

>>43
不特定多数が見てる掲示板で何言ってんだ?
だからバカって言われんじゃね?


58 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 10:09:47.12 ID:8ldhlLzD
>>56
西友のがマシ

59 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 11:04:04.38 ID:x6r5KtEF
>>58
じゃあお前は西友で買えばいいじゃん

60 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 15:37:46.66 ID:65Cwl83Q
バタピー160gって小さくなってね?前200gだった気がする

61 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 16:04:22.47 ID:HJtfmbr1
子持ち昆布巻ウマー
久々の大ヒット!
分厚い昆布の中にたっぷりのタラコ?で食べ応えもあり、これで97円は安い!
となりにあったニシンの昆布巻も買ってくればよかった〜

62 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 16:14:04.48 ID:c4I8W1wx
>>57
>不特定多数が見てる掲示板で何言ってんだ?

じゃあ、何のために、
>>37
>>41
>>43
>>57
というものがあるのかね?

63 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 18:29:51.37 ID:K1EUfB5S
なにいってんだ?

64 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 23:07:40.50 ID:1VwbqbXI
なんか米の値段が一気に上がってた
勘弁してくれ

65 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 00:29:22.91 ID:EUSJlrIx
タイの洪水の影響らしい

66 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 00:32:09.01 ID:mQq7srEz
米ってほぼ100%自給できてるんじゃなかったっけ?

67 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 00:35:53.91 ID:U+eytNTW
米は見なかったが5kg850円ぐらいのパスタが売り切れてたのはそのせいか

68 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 00:43:43.48 ID:fZudKjpB
たかいじゃんw

69 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 01:05:35.54 ID:TG3U3kkn
今まで食っていたのはタイマイだったのか?

70 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 01:15:01.50 ID:ktB1AcQ+
大枚はたいてタイ米食っていたということはなかろう

71 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 09:27:05.15 ID:x0oOmn3B
タイマイは粒が長細いから見ただけですぐわかるはず

72 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 23:15:09.72 ID:Ne7XFL5E
チョットびっくり 丸大ウインナ−
先週 270g 198  本日 270g  268
同  760g 598   同 760g  598
要は小まめにチェックせなアカン、と言う事かな!  @神戸

73 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 03:17:15.18 ID:BPSIYEU8
>>61
鰊の昆布巻きはおいしいよ! でかい1kgとかの奴がお買い得だな。
ところで、昔はビニールパックに入った鰊の甘露煮がえらく安くて美味かったんだけど、震災後に入荷しなくなってた。
なんでだろ?中国製なのに。

74 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 11:18:30.83 ID:L52wISOV
冬場しか漁獲が無いからじゃ?
予想より売れたら追加注文しても原料が無い

75 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 19:20:12.07 ID:8ghif54p
バターが全然手に排卵
つかなんであんなにパスタの麺が充実してるんだよw

76 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 01:54:13.85 ID:s2sffrCi
パスタ麺は日持ちがするから。
1年間は平気で売れる。

77 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 05:30:41.02 ID:0q98squV
ここの食パンとうどんって、賞味期限かなり近いよね
買ってから2、3日しか保たないよ
安いから防腐剤とか添加物入ってないのかな?

78 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 14:13:12.79 ID:8rsoTQNr
食パンは普通じゃん
今の時代防腐剤とか入れない健康志向が主流

79 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 14:28:17.00 ID:Sn+pc570
食パンとかうどんは消費期限じゃない?

80 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 16:33:48.12 ID:AhUDul99
>>77
食パンやうどんは消費期限じゃないかい?

81 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 02:52:06.85 ID:mq8eiURW
>>77
入ってないほうがいいだろw

82 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 03:50:11.13 ID:ZAjH/m2+
普通入ってない方が高いだろ
わざわざそれを売りにするんだし

83 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 08:56:10.68 ID:kVB9ELHZ
75円のやつは買いに行くといつも6枚切りが売り切れてて8枚切りしか残ってないんだよな、、、
誰も買わないんだから全部6枚にすればいいのに(関西は逆なのかもしれんけど)

84 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 09:52:06.63 ID:fKbHtDyo
消費期限が短かったらすぐに食べてくれる。そしてまた買いに来る ウマー

85 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 09:52:32.59 ID:UWbr7PCF
>>83
普通食パンって
関東8枚切り
関西6枚切り
だぜ
うちの近所だと業務に限らず6枚切りが残りがち
多分、>>82の行く店は売れないから6枚切りの入荷絞り過ぎてるんだろう

86 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 12:03:39.54 ID:q8PdlDU5
へぇ〜、関東と関西では違うのかぁ
知らなかった

87 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 14:46:36.43 ID:KiAWp4ig
中々ハッシュポテト入荷しないな〜

88 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 13:08:50.42 ID:BpDrDV80
よくココピーがないとか○○がないとか見るけどおまえらのとこってそんなに激戦区なのか?

89 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 13:20:55.61 ID:xBUGHLMD
ココピーは東京では2店舗しか取り扱ったにけどな

90 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 13:27:02.53 ID:7BAWLv1R
チャーハン食べたくなって1kg498円のやつ買ったけど可もなく不可もなくやね

91 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 13:29:26.91 ID:yPxANbxr
ココピはいつ行ってもあるよ
最近は2250gのトマト缶が気になって…
買っても使い切れないなぁ

92 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 13:35:18.63 ID:xBUGHLMD
取り扱ってないだった。電話で聞いたらそうらしい

93 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 13:36:02.02 ID:qlAXwZJ7
>>89
何が言いたいんだお前は

94 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 13:44:22.39 ID:xBUGHLMD
ココピーを売ってる店舗は東京では2店舗だけ

95 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 14:36:55.47 ID:BpDrDV80
近所(都内)のギョムには箱積みで売ってるけどあと一店しかないってことか、、、
量少なくて高いけど100均でも買えるからいいんじゃね?

96 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 18:03:39.93 ID:PliklBpg
1kgのキムチ298円、美味しかった。普通に。
昔は中国産のキムチは不味い事この上なかったが進歩したのかな。

大量に使ってもお財布に優しいので、スンドゥブにして食った。
冷凍の海鮮ミックス378円、絹ごし2丁60円、牛カルビ 100g85円、キャベツ1玉138円。
これで、豆腐だけあと3丁あれば壱週間過ごせるな。

97 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 18:16:42.45 ID:WeOc58vc
中華料理は大好きだけど、キムチとか韓国料理は無理だわ、無駄にクサイ。
毎日キムチ食えるってスゴイわ、俺からしたら拷問だわ。
韓国料理とか詳しそうだけど、やっぱ韓国系?

98 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 18:43:48.85 ID:RvOklJQm
>>96あのキムチおいしくないよ…ゴミ箱から拾ってきたような風味

99 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 18:48:52.16 ID:yPxANbxr
俺もキムチ鍋に使ってる
小腹が空いた時にも食うから1Kのが3日でなくなる
生粋の日本人だよw

100 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 21:58:26.61 ID:PliklBpg
純豆腐は、今普通に飲食店である。新宿とか渋谷とかでは店が乱立しつつある。
店で食ってみて、美味しかったんで試してみた。健康的だし。

>>97は何もない離島とか、超ド田舎とかに住んでるのかな?

101 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 21:59:53.50 ID:PliklBpg
そーいや、タイのレッドカレー1缶148円は美味しいのかな?
レトルトの5袋の奴に飽きつつあるので。

102 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 02:52:17.37 ID:QzG52/fT
キムチは旨いよな
夏は素麺にも合うし
冬は拉麺に入れて
春は饂飩に七味の代用に
秋は蕎麦湯の伴にな

103 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 13:23:18.37 ID:d1mVsVQ9
キムチが旨いって言っているのは朝鮮人だな
舌の感覚が麻痺しているのだろう

104 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 09:27:46.48 ID:WcuQS86f
キムチはあの画像を見てからあんま食べなくなったな

105 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 19:07:37.69 ID:xQoU2U8o
あの画像見たけど普通に食ってるよ

106 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 19:36:34.23 ID:WcuQS86f
1Kgの板チョコ堅すぎワロタw
でも普通にいいやつで美味いから今度もう1枚買っとくか、、、

107 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 22:25:53.22 ID:hp2F50A4
ぬるぽ

108 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 00:38:00.05 ID:6Jjxjwvl
最近若者カップルの買い物ふえたなーここ
デフレじゃのー

109 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 06:45:53.02 ID:ZxB94kse
俺は団塊おやじが増えた印象だ

110 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 08:19:46.31 ID:O48cv2WZ
カップルっていうか、夫婦だよな

111 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 08:58:16.87 ID:Rzb+xCg0
>>107
ガッ

112 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 23:08:35.98 ID:Qcff+DPM
キムチの話題出したら、朝鮮人扱いしやがって! 俺はれっきとした日本人だ!

数年前までの中国産キムチは、飲食店中心に出てたようだが、あまりにまずすぎて不評だった。
最近のは、本場産キムチとそんなに変わらない。ちなみに中国内の朝鮮族が作ってるそうだが。


113 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 23:35:43.78 ID:LYIbQgFT
中国産の筑前煮の具の野菜の水煮は安いのにまあまあ。
ゴボウとかレンコン買って冷蔵庫に保存したり
皮むいたり切ったりするの大変だから使ってる。
放射能まみれの茨城産よりはましかと思うのだが。

114 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 23:36:51.37 ID:D5+zDc27
最近は中国人とインド人が増えた@葛飾区

115 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 12:18:13.60 ID:Kez02iy9
キムチはなるべく賞味期限の遅いやつを選んでいる
若いほうが酸っぱくなくてうまい


116 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 12:42:00.84 ID:8qNr5lTR
消費期限ジャストが一番美味しいのに
メーカーは保証しないけど、消費期限を過ぎるともっと美味しい

複数個が冷蔵庫で常時熟成されている状態が理想

117 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 12:59:16.11 ID:o3uNu6c3
「バレリーナ」というヘンな形のパスタが旨い。
よくソースにからむ。

118 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 17:48:37.13 ID:jXvnNNdX
>>116
賞味期限と消費期限を混同してる馬鹿が此処にも一人

119 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 18:20:08.16 ID:z6y055Id
キムチの話は他所でやれ

120 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 23:38:26.98 ID:6P7WucYc
ウェイパー買いたかったけど高いからシマヤの中華だし1kgにした
ラーメンスープに使ってるけど微妙…
ググってもレシピがあんまり出てこないんだよなあ

121 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 06:35:52.96 ID:wxaiqZoK
鶏ガラスープでいいじゃん

122 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 09:23:05.57 ID:udoA0Wy8
味の素の鶏ガラスープは?

123 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 10:36:44.32 ID:H63LIiC/
YOUKIのガラスープお勧め

124 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 18:59:06.32 ID:+FsJk1Gc
肉団子鍋に入れたけどウマイなこれ
何にでも合いそうで残りはどうするか悩む〜

125 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 20:11:50.29 ID:5Zq0Yx/q
みそ汁とかカレーとかラーメンとか適当に入れて食べてるよ

126 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 02:47:51.47 ID:KQ1RgfjP
おいらは、ビンビンに元気です。
http://www.geocities.jp/t2966a


127 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 09:46:14.16 ID:4mFityjU
>>124
肉団子鍋に何を入れたんだ?

128 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 18:45:24.87 ID:kbwam2OA
食パン ヨーグルト 納豆 豆腐 はここじゃないと買えないな
冷凍野菜もお世話になってる

129 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 03:43:31.35 ID:Nf9MyKlV
1行目はサミットとかとあんまり変わらない
安すぎる納豆は美味しくないし
冷凍食品はココ以外で買えるところはないな

130 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 01:54:39.68 ID:6qvUOx/L
業務スーパーについて語ろう
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1315760071/l50


ココアピーについて論議する奴が誰も居ない殺伐っぷり。

131 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 02:57:09.75 ID:sQGejMIR
>>128
ほんとそうだな
イーオンとか行くと高くてビックリする
ヨーグルトと納豆はとくに

132 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 00:24:57.80 ID:jPoM8b4K
>>130
ドケチなら業務用食品店で買うだろ? 3店舗目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1259885486/

こっちが本スレだけどな
どっちにしろココアピーなんてゲテモノは普通は見向きもしないからな

133 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 14:13:50.16 ID:KddZ1PIr
中国産冷凍ギョーザとハンバーグなどは
いきなり凍ったまま鍋にいれて煮込んでも
だいじょうぶでしょうか


134 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 14:26:34.75 ID:WaW51wP+
うん、大丈夫

135 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 14:28:32.88 ID:TfUxkdOK
中国産は洗濯機で洗ってからが基本だろ

136 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 12:34:04.83 ID:LipXebwQ
>>133-134
すいません
すきやき、とか、煮込み鍋料理に
いきなり入れて炊いて食べても
だいじょうぶなのでしょうか?

137 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 23:11:34.15 ID:l2Ql0iQl
>>136
どうすれば安心できるんだよw

138 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:13:21.20 ID:hMTGdLSI
パスタ1.2mm買って来たけどゆでる時間書いてなかった(´・ω・`)
6分くらいだと硬かったからもうちょいゆでよっと

139 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:49:05.29 ID:BLdUt14F
78円のやつ?
俺もこの間買って食べたけどそれぐらいで丁度よかった
1.2mmとか始めて買ったけど麺がラーメンみたいで思ったより美味しかった

ただ、10個買ったとしても5kg入り(880円)より量が少ないような気がするのは俺だけ?

140 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 05:28:12.12 ID:YstKLhfi
スパゲッティはキロ100円ぐらいにならんのか。円高なのに

141 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 12:09:46.59 ID:g2z1tFOb
>>139
見た目少なそうに見えるけど食べるとめちゃくちゃボリュームある気がするw
思ってた以上に作りすぎちゃって食べきるの辛かった

142 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 12:32:39.11 ID:g0JZivj7
1.2mmの細いのは
思いっきり水分吸うから
太いの茹でるつもりで湯をケチると
大変なことになる罠。

143 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 20:24:03.49 ID:dPJr3HJ6
>>101
旨いよ
ジャガイモが入ってるのかなと思ったら
カボチャで笑た
そのせいか少し甘い

グリーンカレーも旨いよ


144 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 20:51:01.87 ID:elXKuuqm
ハンバーグ1kgやっと食い切ったー
鍋に入れたり工夫したけどさすがに飽きるw


145 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 06:15:04.46 ID:BP0dqof4
ハンバーグと言っても肉なんだからみそ汁に入れたりカレーで煮たり衣付けて揚げたりいろいろできるじゃん?

146 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 06:17:35.98 ID:sjVsCWr4
ハンバーグうまいの?
イシイのハンバーグぐらいならOKなんだが
何しろロットがでかいからお試しもできない

147 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 03:24:28.20 ID:0s4zlcm8
コスパ最強で肉食うには2kg698円のがいいのかな?

148 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 15:39:01.87 ID:DWDFiOY3
880g釜揚げうどん 賞味期限2013年8月
のやつは10円値上がりしていたorz

149 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 16:04:44.19 ID:c281I8Kf
2kg698円って100g35円で全然安くないし無駄に多い
ライフとかの方が安い

150 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 17:36:39.94 ID:oCoZbYAm
近所にライフが無い人もいるんだよ

151 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 23:41:21.72 ID:1olFT6ul
1400円くらいでしゃぶしゃぶ食べ放題の店があるので、
買うよりも店で食った方が安い

152 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 23:59:02.32 ID:gVi3II6C
>>146
イシイのは分からないけど、値段の割にはまあまあ
肉団子っぽいからなんにでも使える

153 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 03:01:26.86 ID:Oq99/Vdz
お、情報ありがとう
それならいけそうなんで買ってみるよ

154 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 13:40:35.22 ID:12lvaR3i
ステーキ肉が安くて時々買ってたんだが
ロヂャースのに乗り換えた



155 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 19:18:43.75 ID:SMq1WmvP
家でステーキはやったことないな
カレーか鍋かしゃぶしゃぶくらい
焼いてないな

156 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 19:36:41.54 ID:sMQgm2Z+
>>151
1回で2kg以上食べたとしてもそのときしか肉食えないから
実質のコストパフォーマンス低くないかそれ

157 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 20:13:21.80 ID:SMq1WmvP
1400円で買えるよりも多く食えばお得だろ

158 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 20:15:37.61 ID:eJn/wKqs
一度にたくさん食べるのは体によくない

159 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 20:47:17.56 ID:qFT+E08R
>>158
好きにさせてやれ

160 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 07:35:40.92 ID:W5Z2U7VQ
食べ放題を真っ向から否定するんじゃない

161 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 07:36:40.05 ID:KEji8Pzl
それ以前にスレ違いなんで

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)