5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前の人の質問に答えるスレ part.70

1 :774号室の住人さん:2011/10/04(火) 07:36:35.37 ID:7S4Jia0y
前の人の質問に答え、次の人に質問するスレです。
マジレスでもネタレスでもOKですが、基本的にネタスレですので真面目な質問はちゃんとした質問スレのほうへどうぞ。

【お約束】
*書き込む前に一度リロードを忘れずにする。←コレ重要!
リロードの方法:F5キーまたはブラウザの更新ボタンを押す

・回答がかぶったときは気づいた人がフォロー!
・スルーされてしまった質問も、後でもいいのでフォロー
・次スレは990の人が立てて下さい。
前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1308336120/

2 :774号室の住人さん:2011/10/04(火) 08:56:15.12 ID:/wJdJmFr
>>1


3 :774号室の住人さん:2011/10/04(火) 10:39:06.22 ID:RXRwPjX3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1308336120/1000
最高だよ!


辛いもの得意?苦手?

4 :774号室の住人さん:2011/10/04(火) 12:49:36.75 ID:YLNV87YP
超得意大好き。なかもとの北極ラーメンに大さじ10杯くらい粉唐辛子ぶち込んでドロドロにして食べます。


お腹すぐに壊したりする?
そうなら何か対策立ててる?

5 :774号室の住人さん:2011/10/04(火) 18:58:07.00 ID:eHB7iGSw
ふだんは便秘→出る時は下痢→その後正露丸
あとビオフェルミン


新聞(全国紙地方紙問わず)に名前や写真が載ったことある?
あるとしたらどんな記事?

6 :774号室の住人さん:2011/10/04(火) 19:39:26.77 ID:O3WhY+un
小1の時わんぱく相撲で優勝して
新聞載った。


オナジ

7 :774号室の住人さん:2011/10/04(火) 19:43:01.45 ID:1EDu4fi8
昔火災現場で子供助けたら載ってた

おなしつ

8 :774号室の住人さん:2011/10/04(火) 20:00:18.72 ID:lpkj5tZ1
ベビー用品の子役やってるとき広告欄にちょっと載った。育ったらブサで切られたけど。。


同じ!

9 :774号室の住人さん:2011/10/04(火) 20:31:16.90 ID:D0ULtLjr
地元のサッカーチームが初優勝したときの号外に喜ぶファンとして写真が載った。

おな

10 :774号室の住人さん:2011/10/04(火) 22:12:09.51 ID:/wJdJmFr
宗教系の新聞になら載った事がある

今期のアニメで期待してるのは?



11 :774号室の住人さん:2011/10/04(火) 22:33:17.41 ID:/TQ/1iDe
シャナかな


おな

12 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 12:07:05.31 ID:cq7lTug7
ない

仕事の帰り際、急に明日は休んでいいと云われたら何をする?


13 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 12:36:55.41 ID:0u1x957+
社畜な俺は猛抗議。繁忙期だっつーの。

おな

14 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 14:26:26.49 ID:e2VI+cid
社畜とまでは言わんが、まず本当にいいのかと何度も聞き返すな。
確実に俺なしではまわらん仕事が明日出荷しにゃならん。

季節の変わり目、体調崩した?

15 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 14:43:06.23 ID:cq7lTug7
喉がちょっち痛い。風邪かも。
あと、抜け毛が多くて掃除が大変。

玄関先にパンティが落ちてたらどうするよ?
リアルに今朝の出来事なんだが。

16 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 15:08:45.01 ID:treXWOJ+
自分のじゃなければビニールの手袋して捨てる
ほっときたいけど、他の住民の目にとまる位置だと困るし。

おなしつ

17 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 15:27:48.16 ID:lfOzmuxm
違法なのは分かってるが、ゴミ拾うトングみたいなやつでつまんで
ゴミ袋に入れてポイだな。
他人の玄関先に何してくれてんのよって話で困るから。

おなしつ

18 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 16:18:31.94 ID:6xGojWMv
そーっともって外に捨てる

こんな雨の日はどうやって過ごしたい?

19 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 18:58:33.46 ID:Z/p99DgN
ひきこもり続けていたい

おな

20 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 21:30:10.84 ID:4oK1pQTO
ふとんの中でぐだぐだ
趣味のゲーム
飽きて起きて飯作る

おなしつ

21 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 22:23:47.27 ID:wRKuqwY7
引きこもってプロ野球見てご飯作って寝るのが最高

明日は何のゴミの日?

22 :雑種 ◆sXrEcgQQO2 :2011/10/05(水) 22:54:16.02 ID:pVBWqvIo
可燃ゴミの日です

購読している雑誌があったら教えて

23 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 01:00:33.78 ID:1b3Zi3QM
週間アスキー



おな

24 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 13:15:23.50 ID:24Qv5urx
オレンジページと週刊新潮

おなしつ

25 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 15:09:33.30 ID:pBZzLzys
無し

↓自分の外見で自慢できるところ

26 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 17:58:37.99 ID:gG/XyKov


米びつに虫(1mmくらい)が大量にいるんだが、自分なら食べる?捨てる?


27 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 18:53:33.38 ID:uiTRLO8k
ぜっっっっxtxxtぅっっxtぅったい捨てる!!!!!!!!!!!!!
虫無理!!!
一匹でも悩むと思う

おなしつ

28 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 19:06:50.29 ID:IiiaAHr6
捨てる

今使ってる携帯はどこの会社のどんなやつ?

29 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 19:17:25.92 ID:e7wPOv5n
iPhone


オナジー

30 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 19:28:43.93 ID:7EgtJx6r
auのW53K ってやつ

おなしつ

31 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 21:20:40.80 ID:N8+jJ3ij
ソフバンのVIERA930P

別腹な食べ物は?

32 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 21:33:06.68 ID:1b3Zi3QM
別腹とかない
腹一杯食ってお腹ふくれたらそれまで



夕食は毎回いくらかける?

33 :774号室の住人さん:2011/10/07(金) 01:11:27.73 ID:wWvNllGX
普段なら自炊でも500円以下、外食でも1000円以下

男性なら普段やってる肌の手入れではどんな事してる?
女性なら肌手入れの他にメイクもどれくらいしてるか教えて

34 :774号室の住人さん:2011/10/07(金) 18:44:14.49 ID:lcpERU2v
最近乾燥がひどいから洗顔後に使うヒアルロン酸入り化粧水(笑)買ってみた。
なかなかいいから続けようと思う。ちなみに男。

おなしつ

35 :774号室の住人さん:2011/10/07(金) 19:24:45.03 ID:9b44ISQ+

何もしてない


好きな酒は?

36 :雑種 ◆sXrEcgQQO2 :2011/10/07(金) 20:54:21.58 ID:lxMBjvij
日本酒

おな

37 :774号室の住人さん:2011/10/07(金) 21:11:14.29 ID:liYEzZuJ
発泡酒。節約のつもりが癖に。まさに雑酒!


オナ室で!

38 :774号室の住人さん:2011/10/07(金) 21:18:31.08 ID:NVy+I4GP
えろいな サイダーは酒だと思ってる

おな

39 :774号室の住人さん:2011/10/07(金) 21:51:38.48 ID:Ttp3RjEn
バーボン

おな

40 :774号室の住人さん:2011/10/07(金) 23:00:06.10 ID:f/9me6UU
赤ワイン

3連休の予定は?

41 :774号室の住人さん:2011/10/07(金) 23:41:57.91 ID:NA2nKPXr
特に予定はない
クリアしていないテイルズオブエクシリアと
AMAZONから届いたばかりのウイイレ2012でもやっとく



こだわりのマイファッションを教えてくれ

42 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 01:13:43.06 ID:4swtWASx
週5でデニム。
かなり楽チンな格好が好きでほとんど流行は追わないのがジャスティス

おな

43 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 01:29:27.33 ID:uTEbbOyL
70〜80年代の世界各国のマラソンTシャツ!ダサくていいぜ!



最近、何かを深く考えさせられた出来事ってある?

44 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 02:53:23.09 ID:3JkjBXSZ
実家の母から「血尿出た!」って連絡があり、すわ重篤な腎臓系の病気か…と思って泣いた
検査したら幸い何事もなく笑い話で終わったw
普段は考えないようにしてるけど、親はいつまでもいないんだよなと再認識するいいキッカケになった
離れて暮らしてるからなおさら、きちんと親孝行を積み重ねていかないとなーって

おなしつ

45 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 04:12:35.57 ID:tvJZUJbZ
友人に子供生まれたけど持病あってかなり大変そう。
それでも子供に尽くす姿見てたら、母親の愛情を凄く感じた。

おなしつ

46 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 13:28:28.37 ID:xXNG36Ly
ひたすら悪いことがおこる嫌な夢を見たので、
たぶん現実でも夢の内容のような状況になることを怖がってるんだろうなー
それなら立ち向かってみようか
て自分を分析した

ピクニックに持っていくのはおにぎりがいい?サンドイッチがいい?

47 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 13:53:02.03 ID:dxZ9e3+3
おにぎり
しっとり海苔の香りがいかにもピクニック

最近した大きな買い物は?

48 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 13:57:02.52 ID:zJNMgv/o
ミシンかなあ


おなしつ

49 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 15:40:06.84 ID:JDVg8Gwc
ノートパソコン

おな

50 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 18:13:04.03 ID:blVhpzsF
3人がけソファー


おなしつで

51 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 19:20:23.24 ID:/G4RQSaF
18畳向けのエアコン

最近作った手料理で、改心の出来だと思った料理は?

52 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 21:59:51.59 ID:in5z6IUs
エビチリ

おな


53 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 01:03:57.62 ID:Brsa5Lu/
ホワイトシチュー
オレは男だけど小麦粉とバターからガッツリ作ったぜ
鶏肉メインでラストに帆立の貝柱ぶっ込んで最強の仕上がりになった


おな

54 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 02:17:39.60 ID:+TDOZAXG
はっきり言って料理下手くそだからな・・・
和風おろしハンバーグ作った時はそこそこ美味くできたと思う

元気ない時に聞くと元気の出る歌とか音楽ある?

55 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 02:56:30.80 ID:D1twDfXJ
BGMだが 我が心明鏡止水〜されどこの掌は烈火の如くを聴くと闘志がでる

DVDの画質に満足してる?地デジやBDの画質じゃないと満足できない?

56 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 03:06:04.02 ID:XADK/U4z
個人的には中国とかの海賊版レベルでもそこまで気にならないと思う
もちろんちゃんと手元に残しておきたいなら別だがそれでもDVDで十分

おな

57 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 03:44:14.95 ID:Brsa5Lu/
ネットで見ている動画とか画質糞だし問題ない
でも、保存用に買うアニメや映画はブルーレイソフトを買ってる
ブルーレイにハマると地デジすら低画質に思えてくるのが怖い


おな

58 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 08:34:54.71 ID:nUtInuL6
>>54
情熱大陸の曲。

ただ、元気ない時に無理に元気出さなくても、ゆっくり元気になるのもありかな。


59 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 09:14:12.05 ID:wWouStqO
充分だとおもう。

仕事から帰ったら食事にする?お風呂にする?それとも、た・わ・し?

60 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 10:04:06.69 ID:nUtInuL6
今日はたわしにしておこうかな。
台所の食器類頑張って片付けちゃうぞー!

今日やりたいことは?


61 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 11:21:32.18 ID:wWouStqO
とりあえず掃除してシーツを洗濯したい。
あと、料理を一品覚えてゲームも買いにいきたい。


62 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 11:28:45.35 ID:UOszytz8
>>61さん、質問しておくれ〜

63 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 11:45:46.85 ID:wWouStqO
ごめん、おなしつで

64 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 12:04:08.25 ID:vlnIwTyJ
今日は仕事終わったら買い物して晩ご飯作る!
普通だな

↓今日の晩ご飯は?

65 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 12:04:40.56 ID:vlnIwTyJ
あげてしまった。すまん。

66 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 14:42:11.28 ID:nUtInuL6
>>64
398円のスーパーの寿司。

最近、心踊ったのはどんな出来事で?


67 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 14:53:45.99 ID:CS/F1hJ5
ゲーセンのゲームがアップデートされたときか、
昨夜見た電子音楽のライブ

最近、心細かったのはどんな出来事?

68 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 16:00:46.34 ID:nUtInuL6
>>67
ないかな。強いて言えば病気になった時だけど、かかり始めに医者にいくので幸いひどくはならない。

五年後どういうことをしていたい?あるいは達成していたい?


69 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 16:37:34.09 ID:X0nBmZ4y
英語を普通の会話は当然、ニュース・ビジネス英語も理解できるようになっていたい。
あと勉強してる資格ゲットして次の資格に取り掛かれてることを願う

おなしつ

70 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 16:43:23.83 ID:SaFMKcKB
英語の文学や言語学を勉強する際、英語しか知らないと壁にぶち当たることが多いので
フランス語をある程度マスターしていたい


おなしつ

71 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 17:23:35.31 ID:cS7yEqTE
3人で暮らしたい。
パートナーと子供と。今はパートナーすらいない…

おな

72 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 20:11:27.04 ID:Dvk1KKdx
きちんと就職して、親孝行していたい

おな

73 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 22:43:35.55 ID:dioI345x
家建てたい

献血したことある?

74 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 00:40:22.73 ID:CV0fedmj
ない
機会がない


連休ラスト
さて今日は何をする?

75 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 01:50:20.35 ID:beoRB5rr
友達の結婚式に行ってくるよ!楽しみだけど寂しい

おなじ!

76 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 02:29:03.62 ID:NAgGplhW
実家に帰ってるからまずは婆ちゃん孝行かな
あとは犬を撫でまくる

犬派?猫派?それ以外派?

77 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 06:06:34.61 ID:h5jgP5Is
猫派

睡眠時間はどれくらい?


78 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 07:39:57.65 ID:kRUaTrDR
7時間くらいかな

いま楽しみにしてることは?

79 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 08:33:08.07 ID:hwPpnTOH
今月末に行く友達とのTDR!
幼稚園ぶりに行くから楽しみである。

↓朝ご飯は食べる派?食べない派?
食べたなら何食べた?

80 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 08:57:24.34 ID:h5jgP5Is
食べる派
喫茶店でサンドイッチとサラダのセット

兄弟はいる?いたらどんな兄弟?


81 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 08:59:57.68 ID:nE8qfowu
今から梨とゴーダチーズのパン食べる
どっちも好きなお店のだからご馳走なのだ


↓体育の日だけど今日運動する?

82 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 09:00:59.52 ID:nE8qfowu
リロってなかった。

>>80 いる。兄と妹と弟がいる。一人ひとりバラバラの性格。

質問は>>81で。

83 :雑種 ◆sXrEcgQQO2 :2011/10/10(月) 09:04:15.87 ID:lH8kPAuZ
特にする予定は無いけど、今日は自転車移動にしようと思う。

おな

84 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 09:22:17.45 ID:kG7/TVe2
今日仕事で帰りは打ち上げだから多分しないと思う。
けど午前中に、ユアシェイプで日課の太極拳だけは出来るかも。

↓おな

85 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 09:37:55.86 ID:Uo4LCWPF
これからすぐ近くの山に登ってくる
登山靴の調整をしたので、靴擦れしなくなったかどうかのチェック

↓おなしつ

86 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 10:50:23.16 ID:xTV7z76L
これからテニスやって
夕方、連れと飯行く予定。


オナジ

87 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 13:11:41.19 ID:4USAab+/
運動する予定はなかったけど

部屋掃除したのは運動に入るのか?

88 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 14:01:42.41 ID:CV0fedmj
入るわけがない
信じられないほど汚い部屋に住んでいる住人は別だけどな



今何してる?

89 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 15:43:30.43 ID:DWgkJU11
美容室で待ちの最中

おな

90 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 20:00:25.10 ID:Uo4LCWPF
DSしてた
これから少し走ってから、晩飯買いに行く

おなしつ



91 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 21:03:44.45 ID:h5jgP5Is
スーパーへいく前

仕事と恋愛、子育て以外で、永く続けたいことある?


92 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 21:15:59.91 ID:nE8qfowu
何かを学び知識を付けること。
今現在はフランス語。多分一生言語に関わってく。



三連休の感想は?

93 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 21:19:34.32 ID:i5qBimUD
夏休み中の学生なので特になんとも

おな

94 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 22:58:10.83 ID:sGpwJ4lt
それぞれの日に、仕事と独学と息抜きができ、かなりよかった。

ネットは週にどれくらいしてる?


95 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 06:30:57.37 ID:eRBZ18LR
毎日

おな

96 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 14:01:02.43 ID:J/+soWpF
毎日

朝何時に起きる?

97 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 14:38:45.27 ID:kHgMGs1r
15:00からの仕事だから12:00くらい。


餃子は好きですか?

98 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 14:46:46.89 ID:z+vaROfU
好き。

一番好きな麺類は?

99 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 18:43:17.47 ID:m6+g05U6
スパゲティ。特にミートソース

小腹がすいた時、なに食べたい?

100 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 19:26:25.75 ID:xtgJt8lb
ぽたぽた焼き

今日のお昼はなに食べた??

101 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 21:05:45.12 ID:bADPlFA1
レーズンとアーモンドとはちみつのせたパン


友人の家へ遊びにいったときにお昼ご飯で出されたら嬉しいメニューは?

102 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 21:36:38.54 ID:40+4hc9V
昼ならパスタかな
でも、昼だと大抵どっか行こうって話になってしまう

おなしつ

103 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 21:52:19.41 ID:PHO6O3SS
友達なら、その人の普段よく作る得意料理とか。
凝ってる料理とかはそれはそれで嬉しいだろうけど、お昼なら気軽なものの方がいいな
チャーハンに副菜、スープとかたまらんよね



おなしつで




104 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 22:04:25.62 ID:OdWVFWrm
事前に「飯を食いに来いよ!」とでも招待されてたならともかく
他人様の家で食事を御馳走になるのは悪いから食事時に訪ねた事ないし
午前中に遊びに行った事も無いけど、昼飯御馳走されるならハンバーガーかな。

では友人宅を訪ねた時に持参した事のある手土産は?
俺はドーナツ・ケーキ・アイスクリームetc

105 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 23:14:43.54 ID:JYSbqahO
直近なら宅配ピザ(のテイクアウト)とビール 


ヤベー風邪の引き始めかも、という時にすることは?

106 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 23:40:23.94 ID:JSpRkRB1
いろいろありすぎて書ききれんからネタでもっていったのを書けば、ぷよまん。

おな

107 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 23:41:59.98 ID:JSpRkRB1
ごめん>>106は無視して。



108 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 00:00:16.26 ID:RwOZ1R4N
とにかく早く寝る!
気休めに栄養ドリンクと風邪薬飲む!
体温計を探してもどっかいって見つからないので諦める!

君ならどうする?

109 :雑種 ◆sXrEcgQQO2 :2011/10/12(水) 00:02:04.45 ID:xUxYc82n
体内アルコール消毒して早寝

おな

110 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 00:20:08.65 ID:A+V2I5Rr
長風呂入って汗だくになった後寝る

好きなカップ麺は?

111 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 00:48:19.64 ID:ycRvGim0
ラ王しょうゆ
新しくなって完璧なカップ麺になった


おな

112 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 01:54:35.76 ID:EqssV15d
麺づくり、スーパーカップ

おな

113 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 04:54:45.06 ID:KtbiDvHz
UFO

おな

114 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 06:54:28.47 ID:RwOZ1R4N
太麺堂々の味噌

おな

115 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 08:04:45.88 ID:VNxMxl1P
赤いきつね

好きなAV女優は?

116 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 09:22:39.59 ID:MuBsBgSj
みなみありす。
ていうと年齢がバレるか誰それ状態かどっちだろう。

おな。

117 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 09:45:15.47 ID:KtbiDvHz
遥めぐみ

今日のお昼ご飯はなんだろな?

118 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 12:41:49.47 ID:2x/vm0f8
サラダ巻とコーラ。


オナジ

119 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 13:10:33.50 ID:EqssV15d


おな

120 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 15:39:50.98 ID:ycRvGim0
UFO
目玉焼き
セイレのきんぴらゴボウ


晩飯は何にする?

121 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 18:00:46.36 ID:qRPbTdZx
野菜たっぷりの日清焼そば。夜仕事なので、もう済んだ。

おな


122 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 18:47:25.52 ID:VaDmbtOD
二日目のカレー

おな

123 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 18:49:57.22 ID:2Lk8Jw8B
すき焼き風煮物
ごはん

おな

124 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 22:33:57.33 ID:cXFBYsCX
冷やし中華(醤油タレはポン酢と胡麻油で調合)
豆腐キムチ
ピノ

明日の朝飯は?

125 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 22:50:44.23 ID:V+DjIysd
豆乳+コーヒー
バタートースト1枚
リンゴ半分


有効な「少子高齢化」対策って何だと思う?

126 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 23:39:36.13 ID:iQ98+IAJ
コンドームの価格を高価にする
金持ちの人の多妻制を認める
年金受給者の色んな保険料を値上げする

おなしつ

127 :774号室の住人さん:2011/10/13(木) 02:15:54.50 ID:Lzf4UTVf
とりあえず一回日本沈没させる
生き残った人間だけで我武者羅に生きる

ニートですか?

128 :774号室の住人さん:2011/10/13(木) 13:11:06.65 ID:3GSKUq88
働いてます。

前世を信じますか??

129 :774号室の住人さん:2011/10/13(木) 13:24:01.11 ID:xV2RR1JK
いいえ。


今年、買った一番高価な物は?

130 :774号室の住人さん:2011/10/13(木) 21:50:37.12 ID:n359THy9
iPad

毎朝何時起き?

131 :774号室の住人さん:2011/10/13(木) 23:00:12.97 ID:hm2WHtOy
7:00〜7:30の間


時間に余裕を持って動くタイプ?
それともギリギリまで何もしないタイプ?

132 :774号室の住人さん:2011/10/13(木) 23:29:47.53 ID:tJfcYWfP
時間に余裕持って動くタイプ
でも実は周囲にはギリギリまでしないタイプに見せかけてる

中学高校時代の宿題とか、大学のレポートでもそうだったけど
社会に出てからの仕事でも時間に余裕持って済ませると
ギリギリまでサボってて土壇場で周囲に泣きついてくる馬鹿に
利用されるだけから。
ガキの頃に嫌な経験して懲りた。

おなしつ

133 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 01:23:31.17 ID:Akdw+oUP
私生活では基本余裕持たす感じだけど、仕事だと結構ギリor遅刻気味


行きたい国と行きたくない国を教えて

134 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 02:44:01.68 ID:9EvN4o/o
行きたい国はイギリス。1999年に過ごした場所をもう一度訪れたい。

行きたくない国は発展途上国。単純に過ごしにくいので。

休みの日は一人が好き?誰かといるのが好き?



135 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 08:46:01.56 ID:lc/UVDTz
どちらかと言えば1人

おな

136 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 09:33:34.87 ID:IzvPtrE8
断然一人
休日に人と会うのは面倒な用事を片付ける時に付き合ってもらう時ぐらいでいい

おな

137 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 15:06:41.43 ID:5AZealLC
その時によるし、一緒にいる人が誰かにもよるかな。
基本は一人だけど、彼女といるのもそれなりだし。

秋だなぁ〜と最近感じたことは?
また、去年でも一昨年でも秋だと感じるのはどんな時?
(ちなみに、ないって人は悪いけど誰か答えてくれるまで待って(><))

138 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 17:03:15.89 ID:Akdw+oUP
苦手な人も多いかもだけど
青魚(サンマ、鯖、イワシ)がやけに美味くなった時


おな

139 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 21:13:53.08 ID:b3mwz2jZ
ニュースで紅葉情報が流れた時。近くの山は来週が見頃だってさ

紅葉とか景色を見るのは好き?

140 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 21:25:25.51 ID:1Q7keq/3
好きだけど、それを見るためにどこかに行ったりはしないかな

今年のあなたは何の秋?

141 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 21:43:11.18 ID:8UoKRawm
勉強の秋

死にまでに成し遂げたいことは?


142 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 05:02:20.35 ID:k+UTZ7BS
女子中高生とのセックス

おな

143 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 16:34:41.85 ID:9eq1jSMe
マイホームを建てる

パソコンでエクセル ワードを使いこなせてる?

144 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 16:53:45.08 ID:EEhl5n/7
一応資格持ってるし、普段も使ってるので
普通には使いこなせていると思われる…ん〜多分w

おなしつ

145 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 18:57:54.38 ID:21/SrfwI
関数がちと弱いけど一応マクロは組んでる

一番最近来た携帯メールは誰から?

146 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 20:27:43.64 ID:4nENiIzu
職場の業務連絡


携帯にかける月々の利用料を込込で教えて

147 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 20:39:38.07 ID:8zs6Gn43
基本料金+オプション+通話料+通信料 990円
本体は一括で払ってるので、仮に24ヶ月で割ると700円くらい
合計すると、月1700円くらい

おなしつ

148 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 21:28:56.26 ID:Vo0pP5bc
ソフバンiPhoneで月6500円程度

この仕事やアルバイト向いてないと思うときある?どんな時?

149 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 21:40:52.90 ID:EEhl5n/7
ある。変なところ神経質で融通が基本利かないタイプ。
だけどそれでは世の中渡っていけないし、生活も出来ないので
妥協に妥協を当然重ねる。だが神経はそれに納得してないので磨り減る。
歪が溜まり、歪んで体調を損ね、持病も加わって入院をしたりする。
別に仕事に限らず、この世で生きる事に向いてないなぁって考える

あぁ、そうか、死ねってことだね(・∀・)bイマキヅイタ

そんな感じ。

おなしつ

150 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 21:50:36.53 ID:tUniH1lj
サービス業なのに人嫌い、自分のことも嫌いモードになっている時

逆に、向いてるなって思う時はどんなとき?

151 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 01:15:25.72 ID:G+iGTPl/
人間関係は凄い苦手。
今の仕事が技術職だから営業職や販売職に比べたら
人との接点少ないからまだ向いてる方でマシかもって思う

上司や先輩・後輩とは上手くいってる?

152 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 07:15:01.24 ID:XBVt3fqu
うまくいく時もあるし、いかない時もあるけど、平均的には、良い関係。

仕事と関係なく、続けていることはある?


153 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 08:17:44.20 ID:XMuhC38B
インターネット

おな

154 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 10:19:28.83 ID:FfUnbSoM
同じくインターネット

使ってるパソコンの長所と短所を教えてください

155 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 10:39:04.61 ID:qhn+FB7k
自作PC
CORE2クアッド6600
メモリ4GB
SSD100GB、HDD1TB×5(リムーバブルにて用途によって交換)
RADEON 5700シリーズ1GB
WINDOWS VISTA Ultimate
数年使っていて、部分部分修理交換して状態向上させているのでまだまだ元気。短所無し



おな

156 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 17:24:49.22 ID:A8ZYh/hG
長所
やりたいことがほぼできる。

短所
特にない。

今日の一番のイベントは何だった?


157 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 17:47:41.88 ID:XMuhC38B
伝説の問題作『School Days』を始めて観た

おな

158 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 19:13:26.18 ID:9GlZ+wNl
部屋の大掃除、模様替えをした。
旅行先で買った禍々しい土産がたくさん出てきた…。どうしようこれ…。


同じで!

159 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 20:16:48.90 ID:GaIf/Vab
大親友と1年以上ぶりに会って8時間以上話した
でもまだ話し足りない
生きてて良かったと思えるくらい楽しかった

おなしつ

160 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 22:26:47.10 ID:9qlTniRC
図書館で思い切り数学できた。

関東の人は、まだ安全だと思ってる?あるいは仕方ないからまだ住んでる?


161 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 01:48:45.41 ID:17yCt4Aa
関東限定の質問なんて無理だ
レスが止まる


冬場の省エネで何か思いつくものを教えれ

162 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 07:05:28.49 ID:ngtzc1OA
衣類を着込んで体温調整、こたつで寝ない

おなしつ

163 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 18:27:58.18 ID:h1WRxGNY
鍋とか暖かい物を食べて体を温める。ストーブの前でアイスを食べる贅沢はしない

最近ちょっと失敗したことは?

164 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 23:49:29.05 ID:ngtzc1OA
会社の飲み会に出たこと
コミュ障の俺には出るメリットがまったくない

おなしつ

165 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 11:33:20.06 ID:w4LP3Xps
出にくかった蛍光ペンをぶんぶんしてたら部屋を液がとびかったこと。

変わってると思う習慣は?

166 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 12:45:56.19 ID:i04fUuQF
夏祭り、墓参り等の宗教が絡んだ行事を宗教家でもない一般人が普通だと思ってやっている事
伝統だから、風習だから、みんなやってるからとか、バカばっかり

おな

167 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 19:51:47.21 ID:u/ZdGb6K
大皿に残った最後の一個をしばらく誰も取らないで最後の方に片付けちゃおうか!とようやく取り分ける気遣いの文化
さっさと取り分けた方があったかいし美味しいのに

理想の人間像と周りの友達に多い性格教えて

168 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 01:58:05.93 ID:cWBSeBVI
理想の人間は自分を持ってる人。周りに多いのは純粋な人かな。

おなしつ

169 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 22:15:29.10 ID:1jCOlgDb
理想の人間は自分で判断できる人

周りに多いのは、人の意見に流される人

次の週末はどう過ごす?


170 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 01:29:49.20 ID:SdDaW+VP
土曜は衣替えして夕方に映画、からの〜飲み会
日曜はだらだらするつもり

おなしつ

171 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 02:41:59.23 ID:oElHB1k2
きっとひきこもる

今住んでいる家は一軒家?アパート?マンション?家賃いくら?

172 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 14:26:35.91 ID:lAcNRLSX
アパート。家賃48000円。駅からは遠いけど幹線道路が近くていいとこ

おなしつ

173 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 14:57:27.44 ID:sLHxVWd7
マンションで\95,000
安いところに越したい…。

同じで

174 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 15:07:48.24 ID:2uVsKDna
アパート。54000円。駅近なので気に入ってる

アルバイトってどれくらい続いた?もしくは続けてる?

175 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 21:15:25.08 ID:X2rVSziK
日雇い系の登録アルバイトは三年半
固定勤務だと1年くらい
どちらもあんまりシフト組まなかったら友達がまるでできなかった

人生で一番悔しかったことってなに?

176 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 21:21:24.51 ID:XSpLlZdY
ガキにナイフ突きつけられてお金取られたこと。
あまり思い出したくはない。

恩師と呼べる人はどれくらいいる?


177 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 22:06:20.04 ID:9+AzpRkc
一人もいない。これに関しては俺は自分の性格も影響してるけど
人と人との出逢いって怖いってつくづく思う。出逢いがあればそこに情報をまとい
自分の人生に仕事に、生活に影響を及ぼしたはずなのに。
一人で知識を得て、一人で生きようとしたツケが年齢重ねるごとにのしかかる。

おなしつ+人生の反省点とかあれば

178 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 22:59:18.93 ID:36VYxJUI
いない
大学4年での所属研究室を人間関係が原因で退室した事。
卒業研究は必須じゃないから卒業には問題無かったけど
卒業研究行わず卒業した事が、就職で専門職から遠ざかった原因だし
人間関係で嫌気が差すと逃げ出す根性もクセもついてしまった。
これが俺の人生のケチのつけ始めだった。

おなしつ

179 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 09:20:32.95 ID:Jmps8C8C
恩師とまではいかないけど仕事で外部から来てる人は若いのに真面目だししっかりしてるしで尊敬してる

人生の反省は積極的に色々なことに参加してこなかったこと

異性を好きにるときってどんなとき?

180 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 17:02:53.60 ID:rZux32xW
日本語でおk



夕方に小腹がすいたら?

181 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 18:52:03.12 ID:e4GBdLEc
なんかくう

おな

182 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 21:32:38.81 ID:duijgOO0
会社出るのが20時過ぎるの分かってたらカロリーメイト2本

同じ建物で顔分かる人は何人?

183 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 22:58:28.16 ID:4vzVVjZx
住んでるところのこと?
大家さんのみ


最近達成感を感じたことは?


184 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 08:32:41.30 ID:/e8RqmVo
友人の結婚式の司会と全体のコーディネートをやって
本人達、両家関係者、仲人さんからお礼を頂いたこと
かなりやりがいもあったし、終わってほっとした
喜んでくれたのが何よりだった

おなしつ

185 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 22:08:04.66 ID:NZuQAQjW
日々ものづくりをしているので完成するたびに達成感がある


おすすめの感動系映画は?

186 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 23:12:23.12 ID:seRcQKCs
マイガール(マコーレーカルキン、アンナクラムスキー)

おなしつ

187 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 23:15:22.29 ID:K5rQKnYM
マイガール、いいねえ。
お父さん役だった人は死んじゃったんだっけ?
俺のイチオシ感動系は、「ロレンツォのオイル」です。

ところで今日、血便が出たんだが(初めての経験)、やっぱヤバイと思う?

188 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 00:29:13.82 ID:qqGXwtrU
とりあえず病院行っとけ。
2chよりは確実だ。

うまいラーメン屋おしえて。全国チェーンじゃない場合は地域も。

189 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 07:29:28.82 ID:eCfT+Ewl
東京の外神田にある安くて美味い店「良平」
全国チェーンなら日高屋の野菜たっぷりタンメン

おなしつ


190 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 12:41:38.76 ID:TgzGjBZL
無難にラーメンショップでネギチャーシューかな
ごはんと漬け物が無料で付いてくるのも○


おな

191 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 13:30:00.54 ID:vUGkLGMy
有名どころで悪いが青葉のつけ麺はやっぱり好きだわ

美味しい餃子の店ってある?
できれば王将以外で

192 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 00:38:01.90 ID:ZWhvEl8L
餃子って、試行錯誤して自分が作った奴が一番美味しいんだよね
でも買えるならそれに越したことはない

おなしつ!

193 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 02:24:58.83 ID:vWHktwt5
点点とか有名じゃないかな
デパ地下や通販でしか手に入らないけど
その他には楽天で買った宇都宮餃子もなかなかイケた



中華料理で餃子、炒飯、ラーメン以外に
これ!って物は??

194 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 03:05:29.20 ID:GHm1/eAQ
麻婆茄子かなぁ。茄子好きなので。

おなしつ。

195 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 12:21:33.68 ID:dwDrGb18
青椒肉絲と小籠包
ディンタイホンの小籠包マジうま!

おなしつ

196 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 12:24:17.89 ID:8LLZdFkg
海老チリ!軽井沢プリンスのコテージに泊ってルームサービスで食べるのが好き

今日のお昼は?

197 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 23:50:44.15 ID:iJh6nEDj
ランチパック(食パンぽいの)2袋だった

一年で一番よく食べる果物は?

198 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 01:23:47.61 ID:SkMZyukk
デラウエア
これってブドウだと思っていたら、違うんだってな



休みは何曜日?

199 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 07:29:49.36 ID:fUBPqbgS
土日祝日
いわゆる暦通り


テレビに映ったことある?
どういうことで?

200 :雑種 ◆sXrEcgQQO2 :2011/10/25(火) 07:40:11.71 ID:oKZ2M+7/
テレビは無いけどごく稀にローカル新聞にちょこんと写真で映る事ならある。

おな

201 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 14:39:42.51 ID:lqY+x7R4
ないっすねー



最近買って良かったと思うものは?

202 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 21:50:55.03 ID:wL8uZssO
禅に関する本

自分を動物で例えると?


203 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 22:13:19.29 ID:9tj9ayPU
猫。用心深い、気まぐれ、ゴロゴロしてるのが好きだから。

おなしつ

204 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 00:53:41.19 ID:A+pdeazu
カラス
嫌われ者だけど、意外と学習能力は高く体力・精神的にもタフ
それ故どんな環境でも柔軟に対応してしぶとく生き残れる

おなしつ

205 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 12:42:16.81 ID:maejDqOS
文章から>>204が嫌われ者な理由がよく伝わった。

自分はナマケモノ

もう冬用の布団出した?

206 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 12:46:47.05 ID:P8cDQeTv
ワロタww同意せざるを得ない

分厚い掛け布団は出したけど毛布はまだ


最近食べて美味かったものは?

207 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 20:24:07.41 ID:ugCMHTOH
アルマジロ。多分思いの外美味かったってのが補正かかってるけど、
ゲテモノの割には味はなかなかだった。



同じで

208 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 21:14:56.61 ID:Gocnl8YG
セブンイレブンで発見した日清製粉のカップトムヤムクン
フォウヌードルが入っていて腹に溜まるし、本格的なトムヤムクンより日本人が食べやすく仕上がってる


おな

209 :774号室の住人さん:2011/10/27(木) 00:38:49.25 ID:yALignQz
マーロウのプリン
1個630円もするけど、やっぱり美味い。
プッチンプリンとは全然違う。

学生時代の体育祭・運動会で、好きだった競技は?
自身が出場する場合じゃなくても
見る側・応援する側として好きだった競技でも可

210 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 00:26:55.87 ID:CCcJZczx
自分は部員だったから出れなかったけどサッカー
子供を応援する親のような気分で燃えた…いや、萌えた

昼食は弁当?外食?

211 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 01:41:59.23 ID:hOMw7yz6
外食が多い
っつうか、自家製弁当だけは絶対にない



夕食は家で食うよな?

212 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 20:32:34.04 ID:oFwJgDAw
ほとんど家で食う。

落ち込んだ時は何をする?


213 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 22:27:24.25 ID:UnPcOhmv
叫ぶ。


土日何するの?

214 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 03:49:08.98 ID:ZBc5CW65
家でマッタリ
毎月末日払いの給料だから仕方が無い


おな

215 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 15:52:38.54 ID:BAyyzVhy
押し入れの掃除する。
あと服買いに行く。

最近覚えてる夢はどんな夢?

216 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 16:03:42.39 ID:7gAxIm91
絶好した友人と楽しく遊んでいる夢。笑顔が素晴らしかった。

今年中にやりたいことは何?


217 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 16:06:38.21 ID:MXlLsq9s
私も同じ夢見る…。同じ思いしてる人がいるとは。

今年中にやりたいことは国内旅行

おなしつ

218 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 18:10:57.84 ID:ZBc5CW65
彼女を作る
そしてなんとかクリスマスと正月だけは幸せになりたい


おな

219 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 18:44:08.08 ID:7gAxIm91
今、勉強している本をやりきる。そして、次の本に移る。

朝、何時に起きてる?


220 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 19:31:40.19 ID:mCPyPy2/
5時に起きてるよ

ポテトチップスは何味が好き?

221 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 19:37:07.75 ID:vISkkUwp
ここ何年か食べてないけどコンソメパンチってまだあるのかな

おなしつ

222 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 20:18:52.87 ID:7gAxIm91
同じく長い間食べてないけど、好きだったのは、塩味。

最近良かったこと、物はなに?


223 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 21:49:48.79 ID:Yp1Jos8R
今日やっとテレビ買った。アナログから地デジで映りがめっちゃきれい♪


電器屋では値切る?今までどれくらい値切ったことある?

224 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 02:28:47.65 ID:0/5y5Tx6
もはや価格.COMやAMAZONだよりで
ネットよりは確実に高い有店舗型電気店なんぞで買い物することがない
買う前の参考にミュージアム感覚で大手電気店に足を運ぶのみ
よって値切るとかまずあり得ない話



明日は日曜何するの?

225 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 13:49:49.82 ID:/KhqdQZT
今、起きたからもうこのままだらける

母方の叔母が亡くなったって言ってずる休みしたい
母方の叔母で休めるかな?

226 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 13:52:18.25 ID:5KMVu4bv
人の命に関する嘘は付きたくないし自分にはよく分からない

おなしつで

227 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 13:57:39.05 ID:ZCuqQ2hY
普通に休めるけどやめたほうがいい
癖になってそのうち周囲から「何人親戚殺すつもりなんだろうね」って言われる

寒くなってきたけど、朝、布団からはすぐに出られるタイプ?

228 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 14:19:35.31 ID:fngOjSUn
叔母だろうと遠縁の親戚だろうと葬式で欠席するのは自由
ただそれが忌引扱いになるかどうかは会社の規定による。
会社によっては親・兄弟・子供の葬式でも忌引にならず
会社休むなら欠席日数の給料が減らさせる場合もある。
でもそんな嘘つくくらいなら会社辞めれば?

ハロウィンの仮装パーティとか行った事ある?

229 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 14:23:09.70 ID:5KMVu4bv
>>227
30分くらいゴロゴロしちゃう

>>228
ハロウィンパーティはしたけど仮装はしてない



土用の丑の日当日にはうなぎ必ず食べる?

230 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 15:02:10.65 ID:TJfkPqil
必ずでもないけど食べる 中国産だけど

一番最近医者に診てもらった所は?

231 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 18:37:11.02 ID:0/5y5Tx6

もう終わったけど、歯科助手がエロイ感じの熟女で悪い気はしなかった



おな

232 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 19:24:50.43 ID:bYK2aGCO
インフルエンザの予防接種受けた。じいちゃん先生だったせいか痛かった

注射されるとき、さされるとこ見ちゃう?

233 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 19:58:57.32 ID:GFd66vv4
見る。ちくっとするけど問題ない。

来週にしたいことは何?

234 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 23:18:42.83 ID:dbMEsffO
カメラのキタムラで中古を取り寄せてるので受け取りに行く!
わくわく

おなしつ

235 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 22:22:03.31 ID:cM0dkocf
図書館で数学をやる。
焦らず、少しずつ続けていく。

時間とお金を選択できるとしたらどちらを取る?


236 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 00:55:43.46 ID:WFGy//ZI
圧倒的に金
時間は金じゃ買えないとか都市伝説


いつも何時に起きてるの?

237 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 19:40:22.47 ID:qLoe0cPI
お昼12:00


肉と魚どちら派?

238 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 22:14:59.96 ID:UJPyWtcw
肉一択


牛豚鶏羊エトセトラ
何の肉をどうやって食べるのが一番好き?


239 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 22:48:01.11 ID:3OYKqV5x
牛をミディアムで。
仕事もしくは学校ずる休みしたことある?

240 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 23:03:59.58 ID:ydWvOrqc
学校しょっちゅうorz

折り財布or長財布どっち?

241 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 23:22:14.96 ID:so5wJK2V
折り財布

仕事がなかったら何を長い間やりたい?


242 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 23:44:12.75 ID:5rwEWqQz
遠くの山登りにいく、原付で放浪とかなあ

おなしつ

243 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 23:58:27.07 ID:nABSv7NU
気の合う誰かと楽しく遊びたい

一人の時、どうしても寂しくなったらどうする?

244 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 00:02:53.20 ID:fDtc1kJ/
旅行
でも現実では仕事がないなら当然お金も無い訳で・・・
所持金と自由時間は反比例だからね。

プライベートで使っているカバンはどんなタイプのやつ?
もしくは手ぶら?

245 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 00:04:48.11 ID:fDtc1kJ/
すまん、かぶった。

>>243
誰かにメール、もしくは電話
繋がらないなら人の多そうな所に出掛ける

質問は
>>244

246 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 00:07:04.59 ID:zoqPOfO9
色は青くて皮っぽい素材でA4サイズの書類が入ってポケットたくさんついてるやつ

新しい暗証番号とかパスワード作る時ってどうやって決める?複数あるならどうやって覚えてる?

247 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 00:23:55.20 ID:Fk/ek0cj
名前を無理矢理数字にして、更にひとつずつずらしたやつ→通帳関係
イニシャル誕生日go→ネット関係
だいたいこの二つなので忘れない

おなしつ

248 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 01:18:11.57 ID:OJeb6kDK
4ケタ
弟の生まれ年○○
俺の生まれ年□□
これを並べて○○□□
6ケタ
人生発の彼女が久美”93”(例)
途中いい想い出がある彼女の名前が洋子”45”(例)
暗証番号決めるときに付き合ってる彼女の名が美代子”34”(例)
934534みたいな感じ



3日の祝日は何してる?

249 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 08:56:21.67 ID:6kvLDg2K
冬のライオン
ほんの少しだけ眠らせてくれ。。。

おなしつ

250 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 15:23:33.95 ID:18e8muWV
入間の航空祭見に行く予定

おなしつ

251 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 18:50:49.49 ID:pgslqkVc
昼くらいに起きて満喫行く。
ランチ食いながら漫画読むよ。


オナ

252 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 19:32:12.01 ID:zBQrRse9
美容室行ってきた。
後は作品仕上げて返事書いて掃除する予定。

おなしつ

253 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 20:20:18.84 ID:rijAmfyh
撮りためてた映画2本とスポーツ番組見てジョギングして、いま野球見てる。

お腹は丈夫な方?

254 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 21:16:44.01 ID:Kh3FYO1c
水分取りすぎると駄目だから自制してる。

今の一番の楽しみは何?


255 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 02:23:19.87 ID:cCoaXZmh
街路樹のギンナンを拾うこと。落ちてるの限定な。

159センチで63キロってデブだと思う?

256 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 05:28:11.71 ID:D9WbCOxE
♀ならデブ
♂なら普通


自動車、自転車、バイク、徒歩(電車)
いつも使う移動手段は?

257 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 22:11:23.22 ID:Uhws0Fl9
車。

ギャンブルする?

258 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 22:59:28.99 ID:vEcXGxTq
しない。運は別なとこで使う

靴は何足もってる?

259 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 23:09:36.71 ID:/9dOsWMR
5足
普段履きのスニーカー2足、ランニングシューズ、登山靴、革靴
少なくとも29cmなので、店に行ってもサイズの時点で2択か3択問題になる罠

おなしつ

260 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 01:29:09.89 ID:6h6VrEsL
外出用のきちんとした物は5足
ビジネス用の革靴、1足
プライベート用の革靴、1足
スニーカー、2足
サンダル、1足

もうボロボロのスニーカー2足、安物のサンダル1足もあるけど
近所のスーパー・コンビニとかゴミ出しに行く時に使うくらい。

それじゃあ、冬用のジャンバー・コート・ジャケット類は何着持ってる?
今年新しく買う?
それとも今持ってるのを今シーズンも使う?
俺は後者でジャンバー2着・コート3着・ジャケット1着
古い物だともう8年前に買ったやつになるけど。

261 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 08:07:42.16 ID:wFcXu1Ha
ジャンバーって世代感漂う名称だな…
5〜6着は持ってるけどスーツのコートも合わせると10着くらい


靴は何足持ってる?

262 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 11:24:46.38 ID:Dxs0UVCf
スニーカー1
スーツ用のパンプス2
普段もはけるパンプス2
ブーツ1
サンダル1
オフィスサンダル1

8足……これでも女性にしちゃ少ないんだろうな
会社においてるのもあるし


ペット飼ってる?

263 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 11:34:25.24 ID:+CpmrTAA
リクガメを買ってる。バブルの時に20万もした・・・

ナンパされたらどう思う?

264 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 12:24:23.64 ID:sjObNdbe
知らん人に声かけられてもあまり嬉しくない。

余命がわかったら、普段の生活のまま死にたい?それとも何か特別なことをしたい?

265 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 15:34:05.53 ID:9S2KkOt/
特別な事がしたい。遠方にいる会いたい人に会いにいく!

一番好きな動物は?もしくは動物苦手?

266 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 15:41:38.22 ID:ogadLKj9
犬とネコ

住んでみたい街とか都道府県は?

267 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 15:44:16.42 ID:OT0KKDLM
石川県

好きなゲームは?

268 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 15:46:05.72 ID:ogadLKj9
ドラクエ

ここ以外によく行く板は?

269 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 16:18:31.59 ID:pB0MiClN
生活全般、生活サロン、陸上競技、ポイント・マイル、掃除全般、実況

おなしつ

270 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 17:13:32.52 ID:ogadLKj9
臨時地震、ほのぼの、夢・独り言、病院・医者、医歯薬看護、転職

↓おな

271 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 17:55:29.81 ID:65gd9wBk
ファッション ダイエット

あなたの今の髪の色

272 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 22:12:50.11 ID:B+WATUDC


休日の過ごし方

273 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 22:24:39.28 ID:sjObNdbe
朝六時に起きる。喫茶店で勉強する。
図書館へ行って、別の勉強をする。
昼頃に漫画喫茶へ行き、仮眠を取る。
その時行きたくなった所へぶらぶらと訪ねる。
夕飯は家でテレビ見ながら食う。
図書館で借りた色々な本を読みながら眠くなったら寝る。

これはいい習慣だというのがあれば教えて。


274 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 22:44:50.61 ID:tbNwEu2g
今日初めて歯間ブラシ使ったが、
歯ブラシでみがいたあとにこんなに残ってるとは驚愕だ
とりあえず続けてみようと思う

おなしつ

275 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 00:07:55.57 ID:0dYbb9P2
睡眠前のオナニー。14歳の頃から欠かさずしてる。

おなねた

276 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 01:59:06.72 ID:nBFRPCzt
晩酌。

ギャラ5万ならホモビデオに出る?

277 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 02:36:46.92 ID:z8Q6/bau
出るわけねーだろ!


おな

278 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 03:12:50.63 ID:2LNr0Gxr
無理。トラウマと5万は釣り合わない。

好きなおかず(食べ物の方)は?

279 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 03:34:39.31 ID:K+cFOr+/
地味だがおからが大好きだ
ごはんと一緒に書き込むのが堪らん



おな

280 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 19:46:29.11 ID:WWV4wyXr
豆腐。木綿、絹、どちらでも。冷奴で食う。

睡眠時間はどれくらい?足りてる、多い?

昨日は寝過ぎて頭痛いになったので。


281 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 23:03:24.06 ID:vwUwKewd
7時間。朝の寝起きはもう少し寝てたいって思うけど、
日中眠くなることはないので丁度良いのかなと思う。

おなしつ

282 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 23:36:35.04 ID:nPcWpnJg
もう三十路前だから寝すぎってことはないなー
でも6〜8時間は寝たいとこ

鶏肉の皮ってどうしてる?

283 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 01:05:29.87 ID:TdvZ5yRu
明日鶏皮ポン酢にしようとか思うけど結局3日後くらいに鶏皮入ったジップロックを捨てる

おな

284 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 02:05:33.68 ID:J5hc6/Nk
普通に一緒に食べる
美味いじゃん


天ぷらで最強の具を教えてくれ

285 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 02:54:47.17 ID:gwtR+FaR
玉ねぎ

さくさくで食うのもいいけど、醤油まぶしてしなしなになったのを弁当のご飯に乗っける
最強

おな

286 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 16:39:43.34 ID:KhC9Qei0
春菊
大人になって初めて分かる苦味と香り
最高に美味い


おな

287 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 18:46:45.49 ID:EaHvTs11
しいたけとえびかな。

後、季節はちょい過ぎたが
簡単に釣れるハゼ。
ハゼの天ぷらもめちゃうまい。


おな

おな

288 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 19:58:26.15 ID:bsosekQ2
かぼちゃとえだまめ


おな

289 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 20:52:54.08 ID:jbDL69F0
あさりと玉ねぎのかき揚げ

保存食で冷凍庫に入れてるものは?

290 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 20:56:31.70 ID:VmWjOcM/
食パン

ネットは一日どれくらいしてる?


291 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 22:29:48.54 ID:dmjTrPTQ
平日は4時間程度。
休日は一日中PC起動。

揚げ油の処理どうしてる?
継ぎ足し継ぎ足しずーっと使ってんだけど

292 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 22:48:04.07 ID:KbKOlQwA
何回かの炒め物で使い切るか、布きれに吸わせて捨てる

ヒール高い靴って好き?見るでも履くでも


293 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 22:48:13.50 ID:J5hc6/Nk
一人暮らしで揚げ物するヤツって生活にゆとりアリ過ぎだろ
やらないから知らん



お風呂は週にに何回?(シャワー除く)

294 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 23:00:57.76 ID:dmjTrPTQ
揚げ油専用に鍋一個あれば手軽に揚げ物作れるよ?

風呂は週1、日曜だけ沸かしてる

おな質

295 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 01:34:15.08 ID:j7MoHmiL
ユニットなのでためないなぁ
あっても半年に1回

おな

296 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 02:23:43.41 ID:RjYFWH4Q
風呂好きだから、ほとんど毎日お湯ためるよ。
少し水道代割高になるけど、俺の日常のささやかな贅沢。

>>292
男だから自分では履かないけど、見てる分はカッコ良いから好き。
でも人混みとか、特にラッシュ時間の駅や電車なんかだと危ないから
履くなら時と場合をもっと考えて欲しい。


どんな事でも良いから自慢して(自身じゃなくて身内自慢でも可)

297 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 11:24:45.20 ID:taBqBs4E
タイピングが少し自慢。
10分で1000文字。最高1100ぐらい。

ちゃんと自炊してる?

298 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 18:53:11.73 ID:b2ER6P35
ごめん最近さぼってた。

あなたの最近さぼってるものは?

299 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 20:20:33.78 ID:6w6D7QIw
フランス語の勉強さぼってる。最近は英語してる。

今までで一番嬉しかったことは?

300 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 22:51:27.00 ID:KGbwCJqm
一番ってなると、やっぱ人生の岐路での合否かなぁ
薄っぺらい人生だしな

同じこと聞きたいよ

301 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 01:15:19.26 ID:umcV9OEU
作品を褒められた時かな。嬉しくてベッドで転げ回った。

好きな人いる?


302 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 02:26:54.95 ID:5f+ytgMC
いないけど、ヤりたいと思う人ならいる


おな

303 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 17:50:56.69 ID:YZd3XfwB
全く同じ。別に好きではないけどやりたい

好きな芸能人いる?

304 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 21:13:45.37 ID:My7VTT6b
中村玉緒

自分を外国人で例えると?


305 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 04:52:17.83 ID:qV7TpzT0
メッシ


自分を食べ物に例えると?

306 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 05:08:17.39 ID:Z/r8icIO
たくわん。

月の収入いくら?

307 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 17:50:01.71 ID:qV7TpzT0
手取りで24万



おな

308 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 21:50:53.68 ID:GPmvfqvz
手取りで22万円くらい。

未来に対してどんな感情がある?


309 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 23:15:56.59 ID:GimJ0j/g
割と明るい。
なんというか、自分を偽らないでいようって気持ち。

おな

310 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 04:22:30.09 ID:HwH5Vpua
自分の未来なんて想像できないほど収入に不安を感じる
知らずとは言えブラック企業に就職し、路頭に迷わないようになんとか凌いでる



欲しい自動車は?

311 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 19:12:58.84 ID:KomvA1LF
ミニクロスオーバー


おな

312 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 19:36:37.14 ID:PITbZlst
デロリアン

未来に行けたら何したい?


313 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 20:39:20.48 ID:wFXpbLu8
適当に流行りの服と食い物買って帰る
自分や周囲の詮索とか、未来の改ざんとか悪用して金儲けとかメンドいし。

おなじ

314 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 22:12:14.60 ID:HwH5Vpua
素直にtotoの結果を数回分記録して帰る
人生バラ色


おな

315 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 23:00:06.80 ID:2TbB/gdV
そのまま戻って来ない
未来の住人になる


人に言われて一番うれしい誉め言葉は?

316 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 00:20:13.67 ID:kG1EIcDt
カッコイイ


おな

317 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 00:50:32.15 ID:EI6us/zJ
目が綺麗だね

おな

318 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 02:25:12.76 ID:vb9FMryw
「いつも頑張ってるね」 かな
あんま言われたことないけどw


おなしつ

319 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 04:58:09.31 ID:KGXUfhat
似てるけど
「よく頑張ってきたね」

恋人はいる?

320 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 06:12:03.36 ID:QiIfE5Sz
いない。

最近、感動したことは何?


321 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 17:38:09.61 ID:fLSRxnyK
大道芸のプロの職人芸

映画のDVD持ってる?

322 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 22:48:38.86 ID:QiIfE5Sz
持ってない。もっぱら借りる方。

今年自分に起きたこと。


323 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 01:55:28.58 ID:YDQiKp3k
おやじが他界した
親孝行なんて何もしてやることができなかった



おな

324 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 02:07:17.01 ID:5xwRmJNX
・好き勝手生きた、叔父の遠方での客死
・交流も頻繁な仲良し叔父の癌手術(成功)
・大震災
・愛犬の死
・父がカテーテルによる動脈瘤手術(成功)
・歯の具合が悪く、7月から11月まで通うはめになり治療に9万円かかる
・親知らず抜歯の鎮痛剤のせいで胃も肌も荒れまくってプチ引きこもり
・自分の子とも言うべき親戚の猫の死
・長年交流の無かった大嫌いな叔父が泊まりに着たのでお相手を2日間
・自分語りばかりされてぶちきれそうになるが「そうですか、へええ、なるほど」で乗り切った


もうライフが0よ


おなしつ 

325 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 02:41:18.11 ID:CH4dpgtS
彼氏ができました



次の給料日まであといくらで過ごす?

326 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 03:02:27.16 ID:YDQiKp3k
2万位でやりくりしたい


おな

327 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 10:28:09.58 ID:ZoK8FIu2
3千円。辛いが18日までの我慢。

部屋の掃除のペースは?

328 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 13:26:05.74 ID:xDHyoB/m
週一回。

トイレ掃除はどれくらいのペース??

329 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 14:20:55.32 ID:oD1BT958
なんか黒い汚れが目についたら掃除する
週1か、2週に1回くらいかな?

プチ贅沢してる?

330 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 16:36:54.66 ID:Ly0d+RvY
バター配合のマーガリンを買う。

おな

331 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 19:30:02.59 ID:2IMyV0DC
お弁当に普通のやつより100円高いかまぼこを入れる

ちょっと自慢したいことは?

332 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 19:49:23.45 ID:02Z+WYCr
手タレ並みに指が綺麗
その他諸々が残念だから大してプラスにもならないけどねorz

おなしつで

333 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 20:40:04.81 ID:qv5G9Mw2
左利きでAB型のRH-

一人暮らしはいつから始めた?

334 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 21:06:25.28 ID:2Tl+lLIM
15歳になる年。

おなしつで

335 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 21:17:58.48 ID:7iYLuU/m
28歳から。かなり遅かった。

好きな曲は?


336 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 22:34:23.69 ID:oD1BT958
そりゃもうミスチルの未来っすよwwwww
あとスガシカオの夕立ちが好きです

おなしつ

337 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 00:47:54.15 ID:6r3cF+3L
ジョー山中の「人間の証明」のテーマ

おな

338 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 02:51:29.06 ID:SX06/8va
ザ50回転ズの
レッツゴー三匹のテーマ



おな

339 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 07:32:19.68 ID:o99LWkOs
B'z UltraSoul

おなしつ

340 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 09:19:15.14 ID:fa9i1EC+
初恋の嵐 「真夏の夜の事」


今まで暮らした中でもう一度住みたいとこある?

341 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 14:20:15.43 ID:NX65HEor
結構引っ越したけど、一番は長崎の佐世保かなぁ…海と雰囲気が独特で好き。
あと宮崎と北海道も人がのんびりしてて良かった。

おなしつ

342 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 15:20:12.69 ID:9lZ6csyy
仙台。
もう一度住めたらいいなぁ。


貴重品の管理どうしてる?

343 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 21:20:33.57 ID:rcHnYYuI
とくに何もしてない…

おな

344 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 21:24:03.00 ID:ZsvP2xep
人を部屋に入れないので、そこら辺に置いている。

五年前の思い出どうぞ。


345 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 22:31:21.43 ID:SCMMQA1C
5年前っつーと下半身直結脳だったから…
彼女いるのにネットで口説いて、知り合いの結婚式で見た子に惚れてそれも口説いて、
風俗嬢も口説いてたな…

更に職場の先輩誘ってカードでハッスルいきまくって、なにやってたんだろう俺…

女に金使うほど不毛な物はないな。猛省。

おなしつー

346 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 22:31:35.68 ID:gshB5uQT
まだ結婚してた
親がガンになって月1で実家に帰って見舞ってた


おな

347 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 23:05:43.84 ID:QsUadNrz
当時20歳だな。
大学2年で真面目に勉強してた。
奨学金援助受けてたし、バイトしないと生活費に困る状況だったけど
そんな苦労さえもなんか楽しかった。
中学時代の不良達がギャンブルで借金作ってヤクザに捕まって半殺しに遭ったり
一家破産してホームレス同然の生活送ってたり
引き籠りのニートになってたり、ちょっと因果応報を実感してた。

おなじで

348 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 23:47:44.67 ID:YpcJhJa4
ダブルワークしてたけど体壊したので一つは辞めて、
開いた時間で書道を習いだした。字がみるみる上達するのが分かって楽しかった

大人になってはじめたものは?

349 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 00:52:36.33 ID:rn4enLg8
パチンコ・パチスロ



おな

350 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 01:06:47.45 ID:/NWibEqN
一人旅

今年中にやり遂げたいことはなに?

351 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 18:32:02.52 ID:xDYMXugK
彼女乗り換える


俺って最低?

352 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 18:35:37.59 ID:atY0aJ9p
そんなことないよ

好きなラーメン何?

353 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 21:15:13.77 ID:kPIyIPz9
塩ラーメン。

親は何歳?


354 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 22:43:01.35 ID:rn4enLg8
母は還暦
父親は他界



おな

355 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 00:02:04.07 ID:5Lx83TAI
2人共、49歳
ちなみに俺は25歳

おなじで

356 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 00:38:14.34 ID:Zcr1QUQp
父は49歳、母は48歳。

おな

357 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 19:56:28.16 ID:3WWrw1iS
とーちゃんは67くらい、かーちゃんは59

高いところは苦手?好き?

358 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 20:25:55.56 ID:Y5WfUUpg
苦手

自分の得意なことは何?


359 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 22:57:02.96 ID:s6j+4YA/
男だけど料理




おな

360 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 23:11:31.45 ID:tUFgZTWG
鉢植えの花を枯らすことは割と得意

元気ですか?

361 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 00:25:27.66 ID:0sV2Rg4d
ちょーー元気

テンプレの様な毎日に花を添えようと試行錯誤してるよ
おな

362 :名も無き被検体774号+:2011/11/17(木) 01:02:20.63 ID:4PqF/d2i
息子の元気もなくなってる状態

いつもなら毎日してるのだが

よく作る料理は何?

363 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 07:16:34.12 ID:XGG/qeum
自炊しない。
そろそろ鍋だな。一人鍋しまくるか。
野菜とらなきゃ死ぬ



おな。

364 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 11:16:10.71 ID:E4KICc8i
豚丼
たまにケチャップ入れて煮込むトマト豚丼も

おなしつ

365 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 15:03:11.27 ID:xsgnmeL4
ゆかりスパゲッティ




おな

366 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 19:22:41.31 ID:h0CTi570
あんかけ焼きそば
具だくさんラーメン


未契約5世帯が訴えられたらしいけど
NHK受信料払ってる?

367 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 19:39:14.16 ID:A0rtFfiT
払っていません
でも毎日NHK見てる

おなしつ

368 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 20:02:44.46 ID:0sV2Rg4d
TVマジでないんだけど、IS03にしたからワンセグがなぁ…

けど一度TV無いって言ったら以降一回もこないね。独り暮らし用アパートだから?
もしかしたら昼間来てるのかもしんないけど、集金人は所詮営業員なんでしょ
ウチのは営業力ないだけなのかな()

おなー

369 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 21:29:35.57 ID:e3J7YNOd
払ってる。

体重はどれくらい?


370 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 22:16:17.34 ID:XGG/qeum
170の68


身長付きでおな。

371 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 22:54:29.23 ID:y3YV0Ls5
167cmでひ・み・つ



ブラジルワールドカップ2014
日本代表は進出すると思う?

372 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 23:47:05.03 ID:nWI5vPlz
すると思う!してほしい。仕事ができない自分。こんな私に一言。

373 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 01:04:31.03 ID:kYSms4pN
まぁそんな時もあるよ
もう気にしないで寝てしまえ
俺も怒られっ放しだよ

獅子座流星群見る?

374 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 01:51:01.10 ID:QFa3EwGp
寒いから観ないよ/

寝れないとき
何してる?

375 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 02:04:25.77 ID:gnJDzPnG
ネット、ネトゲ、PS3、録画しておいた物を観る、オ○ニー、夜食を食う、読書


最後の晩餐には何を選ぶ?

376 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 02:09:44.43 ID:7VlhICBV
子供の頃から好きで今でも好きなオムライス。とろとろのやつ。


おなしつ

377 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 03:48:33.49 ID:+tHvz0Uu
焼き鳥


おな

378 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 11:00:38.92 ID:nfhPtEpP
特選米(知ってる特定農家の)のご飯、最後の半分はお茶漬け

おなしつ

379 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 18:14:59.87 ID:AeActP00
おかんの握った塩むすび

おな

380 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 23:45:47.45 ID:P2MiZ2G6
想像つかないなあ
チョコレート好きだったな…とか人生振り返る事はあるかも

腹痛の時どうしたらいい?下してない時の薬はなに?胃じゃない。

381 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 23:56:31.67 ID:sCVsMXZh
どこらへんが痛いかで病気が違うらしいからググッてみるのおすすめ
便秘だったら便秘に効くストレッチとかする

金曜は夜更かししていい?

382 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 00:11:26.21 ID:MhDwWjjV
ダメ。早く寝て次の日早く起きれば充実した休みになる。

最近気づいたことは何?


383 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 00:35:33.09 ID:iLjqupRT
仕事の話だけど、
やることやってさっさと帰ろうってタイプと、みんなが終わるまでは帰らないってタイプがいるなぁと改めて思った
仕事内容で違うんだろうけどさ、後者はマジ勘弁。一緒がいいんなら同時に全員が終わるように考えて動けよ、せめて…

ってスレ違いか

おなー

384 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 00:48:35.36 ID:mK11IiJD
因果応報はある。
人に辛く当たった人が数年後にもれなく不幸になっている現実…。
自分も気をつけよう。

好きなお菓子は?

385 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 00:54:33.75 ID:Hjl8MEEs
お菓子なんでも大好き
今日はベビスターラーメン食べた

おなしつ

386 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 01:44:10.56 ID:Mrgo3P+7
昆布飴にハマってる

貯金額は?

387 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 01:45:08.51 ID:iLjqupRT
旧マンモスの肉が好きだった。。
何故改悪したんだ;
寝よ

おなー

388 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 02:01:09.22 ID:vXiGR7GP
小銭だけorz



趣味は?

389 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 04:16:57.07 ID:iOcOE3uu
ネット、ゲーム、ドライブ、オナニー


スカパー!とかアクトビラとか有料放送は利用している?

390 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 06:51:23.78 ID:MhDwWjjV
利用してない。けどDISCASは使ってる。
TIGER & BUNNYが良い。

日曜日によくやる行動は?


391 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 08:47:38.53 ID:UyFdtmS1
体調不良になるまで寝る。

残金いくら?

392 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 09:08:41.85 ID:Elf9qAPr
90万ぐらい

おな

393 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 17:27:46.42 ID:d9Kd1h9R
財布には3000円
口座には5万円
貧乏学生

おな

394 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 17:39:14.19 ID:icDUkuIo
財布にいま13590円入ってた

酒のつまみと言えば?

395 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 18:09:59.67 ID:4Tb4BaFl
砂肝


おな

396 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 18:15:56.36 ID:iOcOE3uu
酒飲みの肴はスルメだろ



120円の缶コーヒーで一番美味いのは?

397 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 18:21:14.65 ID:4Tb4BaFl
BOSSのミッドナイトアロマが忘れられない。


おな

398 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 20:55:10.69 ID:MhDwWjjV
Fire

おじいちゃんとの思い出。

399 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 21:37:11.32 ID:XvYGcs2F
小学生の時に泥棒扱いされたこと

おなしつ

400 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 23:09:42.14 ID:iOcOE3uu
父方のじいちゃんに買って貰った巨人軍の野球帽を
母方のじいちゃんに巨人が嫌いという理由で捨てられ、代わりに広島の野球帽を買って貰った
オレは野球に興味が全くなく、ただ黒色の帽子が欲しかっただけなのに…



子供の頃の両親との思い出を

401 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 23:45:34.79 ID:y3+gFstZ
父親との思い出は
4歳の頃、とある晩に母親が体調不良訴えて父親が車で救急病院に連れて行く事になった。
兄弟は全員寝てたけど、俺だけ目が冴えて寝つけずにいた事が
なぜか両親にバレていて俺も病院について行った。
母親は大事には至らなかったけど2日間入院する事になって
仕事で夜遅く帰宅した父親は夕食食べてなかったから
帰りにファミレスに行って俺にはココアを注文してくれた。
思えばこれが仕事で忙しかった父親と初めて2人きりでコミュニケーション取れた時だったし
夜遅くにファミレスに行くって事が、子供心に新鮮で嬉しかった。

母親との思い出は、ありきたりだけど
普段は妹の面倒ばかりで俺は放ったらかしだったけど
たまに病気で寝込んだ時は一晩中寝ずに看病してくれた事かな。

おなしつ

402 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 05:14:59.91 ID:cR0Qc8h0
今年おやじは他界した
小学生の時海釣りへ行ったこと
駐車場でキャッチボールしたこと
ベランダで焼き肉をやったこと
俺が社会に出て自動車運転で違反をし保護観察が付いた。その時黙っていつものように怒らずに迎えに来てくれたこと
ありがとう




おな

403 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 15:28:12.72 ID:muuq2urU
物心つく頃から父親はいなかったけど、
川の土手に草餅用のヨモギを摘みに母親とよく一緒に行ったこと

癒される曲は?

404 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 22:45:00.94 ID:bsMG6DDc
好きな曲がやっぱり癒される。
今はmagiaとか…。

遠距離恋愛の経験ある?

405 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 23:15:05.64 ID:ZjXCovMw
ある。
関西ー関東で二年間。
終わった今、別れたくなっとるが。



おな。

406 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 23:59:00.34 ID:ZWG5Tl/z
四国と東北でしてたことあったけど、疲れてやめた

何曜日が一番忙しいですか?

407 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 00:49:46.04 ID:VForMHRD
火曜と木曜かなー


おな

408 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 01:10:46.29 ID:R9fGBMxK
週末。
なんなんだろうなー弁当屋で働いてんだけど、木曜辺りから忙しくなってくる
弁当食うくらいなら外食しとけよーー

おな

409 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 03:30:37.83 ID:pf4Lh4Xx
日曜の夜と月曜日の終日


1日の平均労働時間は?

410 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 04:05:43.79 ID:yTW0/PiC
11時間。朝8時から夜7時まで

411 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 04:06:36.89 ID:yTW0/PiC
うわ、やっちまった。
おなじ質問で。

412 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 20:15:40.93 ID:9jaxbhOS
8時〜5時
定時ダッシュが日課


今日の晩御飯なに?

413 :雑種 ◆sXrEcgQQO2 :2011/11/21(月) 21:16:37.10 ID:+XRimCjS
楽にすき家のねぎ玉牛丼で済ませてしまった。

おな

414 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 22:51:45.62 ID:U/ceJHaK
鶏胸肉、枝豆、納豆、チーズ、サラダ。

悲しい時は、どうやり過ごす?


415 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 10:27:52.24 ID:uN4aj3P1
家族を想いながら泣く
そしてひたすら耐える



得意料理は?

416 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 12:13:37.70 ID:mOm9pR6/
エビチリ

おな

417 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:10:39.67 ID:8SzptQJI
鮭とキノコの炊き込みご飯、肉じゃが、魚の煮付け全般(ブリ、ブリあら、鯛、キンキが多い)

おなしつ

418 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:19:12.66 ID:gsrNuOmg
お好み焼き
出汁から作るから手間はかけてる


おな

419 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:34:51.70 ID:F1NUYfdc
豚丼 たまにトマト豚丼
牛丼屋のより美味い

これなら毎日でも食べられるっていうものは?


420 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 20:17:48.59 ID:/oVrOLvT
焼きそば
ソース・あんかけ・・海鮮・塩……
いろんなバリエーションが楽しめて飽きない


バレーボールとサッカーどっちが好き?

421 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 20:25:47.85 ID:rub9+jAO
2択ならバレー
サッカーは見所がよくわかんね、バスケみたいにスピーディに店入って派手な方が素人的には見てて面白いよ
バレーはルール変わってどうたらとかなんとか

おな+理由も聞きたい

422 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:30:51.38 ID:tkXN4uCH
サッカーでしょ
ってか、バレーってジャニヲタの巣窟じゃん
野球、テニス、ゴルフはイラネ



おな

423 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:51:29.63 ID:nK4oofWA
バレーかな。サッカーよりは見ててわかりそう。
ぐぐってみたが、ジャニヲタがバレーに群がる理由がよくわからん、
世の中には謎が多いな

手袋はいくつ持ってる?

424 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 01:13:05.79 ID:HDiErQFB
3つ
普段用のが2つとスノボ用が1つ
スノボ用は暖かいから真冬バイク運転する時にも使ってる

帽子はいくつ持ってる?

425 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 01:22:21.94 ID:DyywV8Px
21個あった
(>>423バレーの公式ソングとか応援をジャニがやってるから)

最近見た映画で良かったのと悪かったのは何?

426 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 04:08:57.34 ID:7+/UEzUA
映画あんまり観ないけど、冷たい熱帯魚は衝撃的で面白かったなー。
逆に同じ監督だからって期待して恋の罪を観たけど、期待値高すぎたのもあったのか、うーん…って感じだった。


最近買った本、漫画は?

427 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 08:19:15.41 ID:nVcK0+fl
ビジネスマンの父から息子への30通の手紙。
すごくいい。示唆に富んでいる。


おなしつ。

428 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 08:58:12.09 ID:P0uIFw0V
詳しいタイトル忘れたが、「10分でできる簡単おかず」

ほとんどが電子レンジ使用だったりする。
レンジ無いんだけドナー…

おな


429 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 15:56:07.17 ID:tkXN4uCH
古本でナニワ金融道フルセット


一番好きなカップ麺は何?

430 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 20:37:04.24 ID:nVcK0+fl
最近はカップ麺食べてない。
けど、ずっと前に食べたのとしては、カップヌードルのカレー味。

最近した失敗どぞー。


431 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 20:43:46.88 ID:P0uIFw0V
カレー粉と間違えてシナモンシュガーを鍋にドバドバ

オナシツ

432 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 07:30:16.38 ID:ysaa+xbn
終電で帰宅途中、眠くなって乗り過ごさないように注意してたら
間違えて1つ前の駅で降りてしまった。
おかげで駅1つ分(2キロくらい)歩いて帰った。

おなしつ

433 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 04:00:16.15 ID:QsY0rKNk
炊飯時に水加減間違って全体的に黄色く、底は完全にこげていた…
なんとかチャーハンにして2合食べきったけど、焦げは結構無理な部分もあり
無駄にしてしまった。。。作ってくれた農家の人、ごめんなさい。

最近気になる、嵌ってる、面白い(どれかでも全部でも)のドラマは?

434 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 18:15:53.21 ID:QfNrLHse
殆どドラマ観ていない俺でも面白く思うのは妖怪人間ベム
福くんと杏が役にハマリすぎwww



おな

435 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 01:23:11.13 ID:4g4mqar6
11人もいる
がオモシロイ(((o(*゚▽゚*)o)))
大家族作りたいからめちゃあこがれる〜
広末涼子が可愛いああなりたい

クリスマスにサンタから貰いたいプレゼントは?

436 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 06:43:24.79 ID:SSAOJeHg
今はもう会えなくなった人に会える機会。
会って色々話したい。

後少しの命としたら、今、何をしたい?

437 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 10:39:26.95 ID:dkSuVOXM
彼女家族と、うちの親・兄弟姉妹と連れて旅行かな
で、最後の晩餐にざる蕎麦と、天丼食べる

今年のクリスマスは何するの?(何もしないはなしで

438 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 11:56:12.34 ID:igSnNevc
家で1人酒



おなしつ

439 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 12:13:46.14 ID:otrjSIZ/
仕事。

帰ったら飯作って喰って寝る。

シャワーの水がお湯になるまでナニしてる?

440 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 12:34:32.85 ID:rCTumGjQ
無心で寒さに耐えてる

おな

441 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 13:38:25.45 ID:rSleRWOQ
ちょっとづつ手をひたして、冷たさに手が慣れるのを温かくなったと勘違いして失望する、てのを繰り返す。

おな。

442 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 14:03:34.63 ID:dkSuVOXM
(´-`).。oO(結構みんな辛抱強いんだな…

換気扇止めて、湯船の栓を蓋して、シャワーでお湯を出しながら
風呂に入る準備をする。入るくらいには熱くなってるから水を出して調節。
寒くて待ってるなんて無理だぁ

おなしつ

443 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 18:31:59.59 ID:SSAOJeHg
ただ、ぼーっと立ってる。

今日を振り返って何を思い出す?


444 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 19:07:44.57 ID:PSMpTg6f
アニメのペル4とその後調子に乗ってPixivでいろいろ見てたら
原作を買おうと思ってるのにネタバレを色々見てしまって後悔した事

↓同じで

445 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 21:34:02.29 ID:5ZZwEwPt
家でゴロゴロ

朝までネット
録画貯めしてあったものを観る
メシ食う
ゲームする
昼の再放送を観る
メシ食う
ネット
今日も朝まで起きている予定…


おな

446 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 23:53:09.46 ID:bCY9oryr
数年前に卒業した大学の学園祭に行って来た。
自分が学生だった頃と変わらない雰囲気や風景、イベントがそのまま残っていれば
数年前とは変わっていた発見ももちろんあったり、
久々に再会した友人達はお互い年相応に少し老けていながらも
「俺達もまだ大学生って名乗ってもイケるよな?」なんて言って
中身は学生時代と何も変わって無かったり・・・
色々新鮮で懐かしかった。


たかだか学園祭で昔を懐かしがったり、
妙な感傷に浸るなんて、年とったって事なのかな?

447 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 03:29:39.86 ID:xnKoi9R7
そうだね。年を取ると涙脆くなるというが(感傷に浸ることが増えるも
人は(脳は)自分が似た経験などと重なり涙を流す機能を備えている為
年齢を経るにつれ、それらが多くなったり深くなったりするのは
当たり前のことらしい、1つの成長のあかしだそうだ

そろそろクリスマス、正月にむけて加速する季節
年末年始のご予定は?

448 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 05:35:02.28 ID:qoOQL+WZ
年末は大晦日が仕事納め。
年始は元旦から仕事始め。

おな

449 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 07:11:31.13 ID:w4Ej2WjY
年末年始はバイトかな

おな

450 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 07:33:55.90 ID:UpVQD0WI
実家に帰る。
毎年兄貴と神社へ行く。
あとは実家でくつろぐ。

過去にこれはうまくできた、ということを。


451 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 13:35:04.81 ID:+HBBOCks
受験かなー
高校:2校受験して2校とも合格
大学:3校受験3高とも合格
資格・免許:落ちたことない


おなしつ

452 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 14:24:11.64 ID:2Ir+lCAd
転職かな
業務のやりがい・給与・人間関係の全てにおいてかなり良くなった

好みの枕はどんなの?
材質、高さ、中身の素材とか

453 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 14:46:35.54 ID:+08Cp9Lc
ウォシュレット取り付けんのに元栓閉めなくてもできるよね?

454 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 15:05:42.63 ID:xnKoi9R7
(>>453 スレ間違ってるよ)

>>452
基本的にはあまり枕は必要ないんだけど、高さは肩と首の間くらい
横向きに寝た時の隙間を埋める感じ。
バスタオルを1〜3枚畳んで重ねたくらいが好き。
タオル地も好きだからだいたいそれ。普通に枕がある時でも
バスタオルを巻きたい。

>>452とおなしつ

455 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 15:16:05.72 ID:u9f7hwOA
テンピュールだぉ




おな

456 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 16:01:26.43 ID:sZqDUE3u
なるほど

457 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:27:28.45 ID:Axq5I/4M
454同様首枕
首の下にしか入れない
そういう商品を見た事が無いんだが……ちゃんとしたの欲しい

↓同じで

458 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 00:29:53.03 ID:hulYumGU
低くて固めのが好き

好きな映画を4本教えて

459 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 07:29:02.99 ID:rdAX55OI
蛇拳
酔拳
笑拳
天中拳

おな

460 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 20:50:36.39 ID:KACK5mP8
リバーランズスルーイット
サマーウォーズ
ヒーロー、靴をなくした天使
南極料理人

今年を振り返って


461 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 21:38:19.84 ID:NSiCqFqf
ホワイトアウト
ショーシャンク
GTO the movie
交渉人 the movie


こんな大人になりたいなという芸能人は?

462 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 21:39:02.67 ID:NSiCqFqf
ごめん

>>460
夢の一歩、まあまあのスタートだった。


おなしつ

463 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 21:52:32.12 ID:EBIwMPdI
趣味の音楽にどっぷり浸かったとても濃厚で、あとは出会いと別れがあり考えさせられるいい年だった

おなしつ

464 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 01:18:01.73 ID:jbiVilZH
今年は仕事の山あり谷ありが激しい一年だった
なんとか笑って年を越せそう


おな

465 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 01:19:23.39 ID:0zXj+nV+
年始早々、雪でひどい目に遇って元カレとヨリ戻せたかと思いきや結局別れ。貯金はだいぶ減ったし、なんだかな…いいことないや

466 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 01:20:42.77 ID:0zXj+nV+
おな

467 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 02:51:16.71 ID:ld1WnVkU
わかってたつもりだけどやっぱり好きだけじゃダメなんだなーって感じかな…曖昧だけど切ない経験をした

おなしつ

468 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 04:20:10.85 ID:HNFWr3+K
彼女が出来て、持病が悪化して400kmくらい離れた彼女の家で倒れて
救急車で運ばれて2ヶ月ほど入院して、出てきたら職を失って、どうしたら良いかと
考えていたら今になりました。

おなしつで

469 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 09:08:09.31 ID:WPMl9LEb
大学受験でA・B判定の私立大学に連続で撃沈。
浪人覚悟したけどD判定の私立大学に現役合格、大番狂わせがおきた。
それで浮かれて気が緩み過ぎて前期の必修科目を落としかけたけどギリギリ単位取得。
本番に強い順風満帆で快適な1人暮らし生活送ってたけど、1歳下の妹も来年から大学生。
俺も奨学金申請して、学費や生活費のためにバイトもしてるけど
両親は負担が増える一方になる。
俺が浮かれていた影で両親には迷惑かけていたと思うと、両親の有難味が身に染みる。

おなじ

470 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:29:42.60 ID:h73fE75s
中野から世田谷に引越して、やっぱ自分に合う合わない土地が
あるんだなと実感。

今の財布は何年使い続けている?(私自身は13年)

471 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 20:41:32.23 ID:EjJocQO6
二年目。その前の物は四年くらい。
なぜかボロボロになる。

今年一番笑ったことは?


472 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 23:50:32.84 ID:x9abvFvi
夏に行ったプールのうち、波の出るプールで遊んだ時かなぁ?
子どもに混ざって浮き輪とか使ってクルクルクルクルまわってるのがアホくさくて楽しかったw

おなしつ

473 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 10:14:18.50 ID:TDgbjF3s
私の弟が男女産み分けの結果、生まれた事実を知ったこと。
30年前の話。両親を想像すると笑える。

↓おなしつ

474 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 12:13:13.21 ID:y0Sm5prX
兄の娘2人(5歳・6歳)の幼稚園の運動会を見に行ったら
各クラス保護者対抗リレーがあって
義姉が足を怪我していたから5歳の姪の保護者として俺も出場した。
チームメイトに朝青龍みたいな巨漢のお父さんがいて
走り方がドタドタしてカバみたいだし、真っ赤で必死な顔で走る姿が面白すぎた。
迫力あるけど遅い・・・申し訳ないけど大爆笑した。ちなみに負けた。

おなしつでお願い

475 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 22:43:44.66 ID:RUAN9QJn
age

476 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 00:30:17.48 ID:e9uvS4BY
忘れた。

明日は仕事?休み?

477 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 00:43:03.82 ID:Om2i2Cm+
お陰様で休みだよ

うちなんか父は男の子欲しかったそうなのに3人姉妹だぜ
不甲斐なさに呆れる

↓お節とお雑煮、おいしいと思えるのはどっち?

478 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 03:41:01.58 ID:rnnr3DEj
断然お雑煮でしょ!

(…ちゃんとしたお節を食べたことがない…)

いちばん最近食べた果物はなに?

479 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 04:15:29.25 ID:1vGd0sZj
オレンジ


貯金いくらある?

480 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 04:51:16.82 ID:mw9zNczd
ない


冬到来鍋シーズン
何鍋が好き?

481 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 06:35:21.04 ID:aYBsH0z4
>>480
鍋??色々な食ったことないな
水炊きをおかんがよくやってくれた
なべ料理って色々あるんだな
金ないから出来ないわ

482 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 10:51:30.66 ID:PNBCvLAl
>>481は同じ質問ということにして

値段とか材料とか何も制限なく言えるのであれば
てっちりか、クエ鍋ですね。もちろん贋物じゃなく、本物のクエで。
てっちりも出来れば天然のとらふぐで。でも養殖は養殖で美味しいので
天然なければそれでもw

同じ質問で

483 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 10:59:08.86 ID:aYBsH0z4
布団干すやつって安いの
どれぐらい?さおだけって言うのかな

484 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 11:42:02.15 ID:8cPX4VCa
>>482
塩味のちゃんこ鍋

暖房は何使ってる?

485 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 11:57:07.84 ID:e9uvS4BY
ふとんと湯タンポ

おな

486 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 12:03:59.18 ID:NcX93WPd
13年物のデロンギ

おなしつ

487 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 13:04:26.95 ID:QMbmaWQR
今年買ったガスファンヒーター\12000

おな

488 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 14:03:08.31 ID:PNBCvLAl
薄いフェイクダウンと、100円ショップで買ったネックウォーマー
寒風摩擦と、昇降運動で完全暖房!

おなしつ

489 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 14:22:28.51 ID:QSbg4KZI
こたつ

ちょっと早いけど
年越し蕎麦は何蕎麦派?

490 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 16:33:32.21 ID:vf8zbZgN
てんぷら

おな

491 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 20:25:55.54 ID:NcX93WPd
食べない

おな

492 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 02:25:28.85 ID:NI4Ky8IL
どん兵衛1択
生でもなければ、赤いやつでもない


実家の雑煮のスタイルを教えれ!(味噌だとかおすましだとか色々)

493 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 07:39:46.06 ID:y+w0vYoF
醤油ベースに鶏肉と人参大根長ネギ蒟蒻ちくわ
餅の形は長方形

↓クリスマスの予定は?

494 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 09:13:13.76 ID:jEvG9B85
そのお題、何回出れば気がすむんだろうか。

仕事だよ、仕事。
他の予定なんかねーよ。



おな。

495 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 12:00:23.31 ID:dt2jeuv1
23 口説いてる女の子と予定ゲットのため、現在奔走中。失敗なら暇人
24 T.M.Rの野郎限定LIVE
25 次の日から仕事なのでお家でまったり


おなしつ

496 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 13:02:00.87 ID:g9udzKO/
T.M.Rてまだおったんか
西川だよな?

23・24休み
25仕事

↓同じ

497 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 13:37:05.85 ID:rQbAbxIC
23説明会
24パーリ
25パーリ

おなしつ

498 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 14:56:00.88 ID:6xXiPBEl
母と険悪だから実家でパーティもやらないわ
一人分のケーキ買おう、甘いもの苦手だけど

おな

499 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 16:37:14.07 ID:NI4Ky8IL
一暮板のセオリーは一人虚しく明石家サンタで夜更かしというのが常識だろjk


忘年会で食べたいものは?

500 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 19:01:26.81 ID:Sm5qtYo1
>>496
バリバリ現役だよ。
CD出せばオリコン5位には確実に入る。
昔からの固定ファンが多い。


キムチ鍋


冬ボ楽しみ?

501 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 19:06:45.32 ID:3CaYKy9U
契約社員だから茄子なし
正社員だった頃は楽しみだった


禁酒と
食事制限
どっちがキツい?

502 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 19:50:14.62 ID:p0KU5qdm
自分は下戸で少食、よってどちらもきつくない

おな

503 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 19:54:12.38 ID:eSfCkOMF
どちらももう慣れてしまったな。
病気でどちらも、それが普段の生活だから。
昔は食道楽、飲み道楽だったんですが。
唯一の救いはお酒は好きだったけど、酔うのは嫌いだったことかな。

おなしつ

504 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 20:14:49.77 ID:QuV6Eq2a
食事制限したら仕事がしんどくなる
たくさん食べてたくさん動くがモットーですから

ナポリタン好き?

505 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 22:41:58.52 ID:rmA//ewQ
うん、好き。
あれは飽きないよね。
ケチャップは抑え気味でいいから
パルメザンチーズとタバスコ効かせて食べる。

コーヒー派?紅茶派?

506 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 23:02:52.45 ID:m/FI7l6x
紅茶派

十五年前によくしてた習慣。といつくらいまでそれをしてたか。


507 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 01:17:37.70 ID:Q0ONBDrv
飲酒。
肝臓が悪くなるまで。

あと、長電話。
彼女と別れるまで。

おな。


508 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 09:39:19.43 ID:ZyFKPOko
脚の浮腫が取れるというオイル(クラランス)を毎朝脚に塗りこんでた。
今も大根脚のままじゃ

おな

509 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 12:15:35.20 ID:ldatsWFU
徹マン(徹夜で麻雀)
1年くらいかな


結婚願望はある?

510 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 12:29:52.49 ID:fky5px4s
あるけど、できる気配無しw



夢は?

511 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 13:53:38.04 ID:UzTa/IGt
totoBIG6億か、ジャンボ宝くじ前後賞合わせて3億が当たって手にして
好き勝手使って人生過ごせること。

おなしつ

512 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 18:06:19.40 ID:6RQQbuek
海外でホテルマン



おなしつ

513 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 18:24:33.92 ID:HUcgL+Dj
私立小学校専任教諭



おなしつ

514 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 18:56:12.03 ID:Q0ONBDrv
お婿さん


おな

515 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 19:11:53.76 ID:pgvo1jEK
孫が欲しい


おな

516 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 19:31:52.07 ID:mbBMOWxz
貴族のように遊んで暮らしたい

同じで

517 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 19:40:10.78 ID:ZyFKPOko
体力があるうちに大型犬(狼に近いやつ)を飼いたい

料理を全くしない女性は結婚対象になる?♀の場合はそういう人をどう思う?

518 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:18:42.91 ID:fSL3J1mH
料理をしなくてもいい。
ただ、偏食な人は結婚対象外。
ほとんど肉しか食べない女性とか。

最近のマイブームは?


519 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:32:07.36 ID:Q0ONBDrv
ガンプラ。
子供のころ集めてたのを学校いってる間に全部親に捨てられてた。
一人暮らしを始めたのでここぞとばかり買い漁ってる。

でも作る暇がない…


親に捨てられた物は?

520 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 10:00:03.56 ID:gbXPcGBN
物質的な物はないが、私への期待かな(得に母親)
朝から暗くて御免

おな

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)