5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆冷凍保存の極意☆

1 :774号室の住人さん:2011/09/11(日) 21:30:36.87 ID:Ocn2DDap
冷凍に適しているもの、適さないものについて語りましょう。
風味は落ちるけど無理やり冷凍してるよ、という話も歓迎。

2 :774号室の住人さん:2011/09/12(月) 05:53:09.14 ID:3eu8BsO1
冷凍マニアだからいっぱいしてあるよ。
肉は勿論、ネギ、人参、玉葱、大根、いんげん、ピーマン、ブロッコリー、
カレー、のり、もち、バター、チーズ、納豆。などなど
ワンルームなのに冷凍庫買ったから部屋が狭いんだ。

3 :774号室の住人さん:2011/09/12(月) 06:00:12.90 ID:3eu8BsO1
適してないものは、キャベツかな。やっぱ水吸って美味しくないからコールスローにしてる
きゅうりはポテトサラダ用にだけ使うよ。

4 :774号室の住人さん:2011/09/14(水) 20:39:17.47 ID:icK705wg
age

5 :774号室の住人さん:2011/09/14(水) 22:23:21.20 ID:R85JP4vr
火を通した野菜で冷凍NGなのはジャガイモくらいか

6 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 23:46:36.10 ID:m67JIJZs
sage

7 :774号室の住人さん:2011/09/19(月) 08:04:41.51 ID:OwR0vOEV
肉は基本だよね
安い時にまとめ買い、小分けして冷凍
何ヶ月くらい保つんだろうか
今のところ1ヶ月以内には片付けてる

8 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 13:09:37.60 ID:hqOdn0xF
s

9 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 11:17:11.47 ID:77ocWXyr
a

10 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 22:58:31.82 ID:nbh6ORiG
g

11 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 16:23:16.86 ID:clSP784n
e

12 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 19:32:09.01 ID:M4EDYwFA
♪あらこんなところに牛肉が〜

13 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 23:06:11.76 ID:TQS3BYhH
食パンは常に冷凍庫に入ってる

14 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 08:09:18.30 ID:IAfxyPMG
もやしの冷凍方法を間違ってる人って多いよね
1度湯通ししてからの冷凍が基本なのに

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)