5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしなら出前頼みまくりだよな

1 :774号室の住人さん:2011/08/28(日) 20:33:57.61 ID:epXzLDdb
でまえかん

2 :774号室の住人さん:2011/08/28(日) 20:53:58.06 ID:BFfibW1i
8年一人暮らししてるが一度も頼んだことない

3 :774号室の住人さん:2011/08/28(日) 21:03:42.31 ID:o206vHEq
俺もだな。
値段高杉
ちなみに一人暮らし28年

4 :774号室の住人さん:2011/08/28(日) 21:16:29.16 ID:FCwccNvE
出前はないなぁ。
せいぜいお客さんが来た時くらいか…
一人で出前取るくらいなら食べに出かけるよ。

>>1
何頼んでるの?

5 :774号室の住人さん:2011/08/28(日) 21:44:49.29 ID:CxeVSkPK
滅多にないな。一年に一回あるかないか。
冬は雪も降って寒い、春夏秋は風雨強過ぎ、な日で、
「しまった!!冷蔵庫の中しょぼ過ぎ!買いに出るのもなんだかなぁ。」
ってときぐらいかな。
ケンタ、ピザ、寿司、カツ系弁当からその日の気分で選択だな。
2食分頼むことになるので(1食分では持って来てもらえない)、その後の消費に気を使うんだよな。

6 :774号室の住人さん:2011/08/28(日) 22:02:07.23 ID:BFfibW1i
>>5
一人暮らしだと「◯◯円以上で配達します」に引っかかるよね。
無理して頼むくらいならコンビニで買った方が良いかな。

7 :774号室の住人さん:2011/08/28(日) 22:16:20.03 ID:f+rweGdw
一年に一回くらい体調悪くて出歩けない時にピザ頼むくらいだな

8 :774号室の住人さん:2011/08/29(月) 12:04:18.73 ID:hWjwJi2T
やっぱ高くつくからな。
年2・3回は頼んじゃうけど。

9 :774号室の住人さん:2011/08/29(月) 14:36:05.02 ID:l7Jy9hne
二人分くらい(ラーメンなら+チャーハンとギョウザ)じゃないと
出前してくれない店ばかりだから一度も頼んだことがない

10 :774号室の住人さん:2011/08/30(火) 13:39:37.38 ID:qE8aBjme
コンビニに歩いて5分だと、出前なんて考えないな

11 :774号室の住人さん:2011/08/30(火) 14:33:21.25 ID:4dRNmEkv
>>10
よっぽど家から出たくない限りコンビニだよね。
友達が遊びに来て何か食べたいなってなっても、「じゃあコンビニに買い出しに行くわ」ってなるし。

12 :774号室の住人さん:2011/09/01(木) 00:23:18.44 ID:59uGTuRz
近くに店がないんだよなあ。
頼みたいなあっていう店はあったんだけだも、
出前の範囲外ですって断られた(´・ω・`)

13 :774号室の住人さん:2011/09/02(金) 22:45:44.74 ID:zQ5kRAI2
すぐ近くに24時間スーパーがあるから歩いて行っちゃう。
でも深夜行くと弁当も無かったりするから、
そういう時は冷凍食品買ったりする。

出前は寿司やピザはチラシがよく入ってるけど、
欲しい丼物や麺類が無い。

弁当やおかずの宅配はあるけど、週単位だからちょっと敷居高い。

14 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 00:56:10.68 ID:9xQM8wPj
台風の日は出前に限るな

15 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/09/04(日) 22:42:53.15 ID:Cn6TwyZY
高いんだが、どうしても面倒な時に頼むなー。

出前館ならT-POINTも貯まるし

16 :774号室の住人さん:2011/09/08(木) 07:02:17.27 ID:DLnH4yhG
友達が遊びに来た時のために、ピザ屋や寿司屋なんかのメニュー表を取ってあるが友達がいないことに気付いた。

17 :774号室の住人さん:2011/09/08(木) 08:27:32.57 ID:RcrhdEHw
ピザしかくえねぇ地域だから無理や

18 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 14:45:38.67 ID:6rd/XavW
隣の部屋宛の出前ならよく頼んでる

19 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 16:11:51.97 ID:L6rP0kl/
その手があったか

20 :774号室の住人さん:2011/09/30(金) 21:48:25.75 ID:JeOzW4l2
出前、そんなコスパの悪いもん、アキマヘン。


21 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 15:03:15.22 ID:p9GcDQMY
近所のラーメン屋は1人前からでも出前やってるけど
店で食べる方が気楽な気がした。

22 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 16:41:43.70 ID:HhVmzgKN
>>16
(´;ω;`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)