5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌で一人暮らし その102

1 :774号室の住人さん:2011/08/13(土) 01:20:00.90 ID:5GrS8lhL
前スレ
札幌で一人暮らし 101
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1311692860/

【よくある質問】
1、住居に関する質問
Q、鉄筋(RC)or木造どっちがいい?
A、冬の暖房費を考えると鉄筋>>>>>木造
  鉄筋と木造の家賃の差額が暖房費でぶっ飛ぶことも。

Q、どこの階がいい?
A、上下左右挟まれた真ん中階といわれている。
  下が駐車場の所は論外。

Q、都市ガス物件とプロパンガス物件どっちがいい?
A、物好きで無い限り都市ガス。
  プロパンは詐欺。

Q、場所はどんなところがいい?
A、民度的には北低南高である。
  が、最後は運。

Q、まかない付きの女子会館のようなのはどう?
A、家事が死ぬほど嫌いで、実家がお金持ちで、
  日常的に暴力やいじめがあっても平気な神経の方ならどうぞ。

※前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1311692860/


952 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 19:46:48.85 ID:9GFgyCkJ
>>942
北見とかその辺の匂いする(笑)
DQN集まって来るってのも何か迷惑な話。

>>平均3000円。

953 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 20:00:09.67 ID:uKIFTXZh
>>951

あー今は英字登記できるんだよなぁ。
俺も10年前自力で会社登記したよ。

954 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 20:02:33.20 ID:ljEeqE/S
>>951
従業員に立候補します

955 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 20:06:57.45 ID:X2HPZs1P
重要書類間違ったり金融系の書類のハンコをまともに押せない人ってそれだけで仕事できない烙印押されるから要注意

956 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 20:11:00.32 ID:1TRngGVM
>>951
会社名は何?事業内容は?

957 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 20:11:27.59 ID:O125vDk2
免許更新してこないと!
でも、乗ってないから、無事故無為違反。
30分で終わるみたい

958 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 20:11:40.91 ID:kkGQZy9x
>>956
anal rental service

959 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 20:12:09.05 ID:Snl0xqpR
社名を間違えるなんて相当アレだなw

960 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 20:20:47.32 ID:WK9TouSK
よく使われる単語なんだが先入観っていうか
ずーっとそれで正当だと思い込んでたわ・・・・。
まぁオサレな造語と言うことにして通す。

961 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 20:24:20.66 ID:X2HPZs1P
それ人前で笑い話つもりでも言わないほうがいいかもしれないw

962 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 20:31:29.72 ID:ZdT5IHJh
>>948
いちいち報告イラン。二度と戻ってくるな

963 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 20:40:18.12 ID:zaZplkq8
>>962
よお、おひさ

964 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 20:43:38.36 ID:XNgWAgkU
半田屋にでもいこっかな

965 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 20:55:21.58 ID:9OqsW9Zs
>>962
そのIDで追っていくと、話のつじつまが合わなくなるよ・・・・





















pババア

966 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 20:56:19.97 ID:+kbdIM05
>>960
LANDS' ENDもLAND'S ENDの間違いだからw
つ ttp://www.landsend.co.jp/webapp/wcs/stores/servlet/LEJStaticPagesDisplayView?page=_aboutLE.html&key=ABOUTLE&langId=-10&storeId=10051&catalogId=10101

967 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 21:09:25.12 ID:X2HPZs1P
>>965
俺もそれは思ったw
東京から来ようとしてるっていう設定は何なんだと

968 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 21:17:00.22 ID:WK9TouSK
深夜食堂のドラマが復活するね。あれ見ると夜中に腹減るんだよなぁ。

969 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 21:32:21.91 ID:zaZplkq8
>>966
landの複数形にアポストロフィーのSなら問題ないんだけどな

970 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 21:52:53.40 ID:0w4nMO+R
武田屋勘九郎なうj@澄川

971 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 22:23:48.59 ID:FpwsoQ4V
>>968
いつから放送するの?赤ウィンナー食いたくなってきた

972 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 22:42:33.18 ID:WK9TouSK
>>971
10月かららしい。芸スポにスレたってるよ。

973 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 22:57:24.61 ID:3nPpvUUA
pussy cunt.inc.

974 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 22:59:31.64 ID:iXcO8J3u
ロードランナーが

975 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 23:36:03.84 ID:MMo+NVcj
深夜食堂なにげによかった
アミューズ多数だったけど

976 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 00:25:58.34 ID:tZc6Zd2S
レンタルしてないの?

977 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 00:48:12.79 ID:pBxTqqhV
>>971
禿同。

978 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 00:59:10.17 ID:Vx14CjFx
>>976
DVD 売ってるけどネットで全部見ちゃったよ。
中国人とか韓国人も好きみたいだな。

979 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 01:05:22.81 ID:8NDsze6f
札幌で一人暮らし その103

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1313856027/

新スレ立てたよ。
by東区おやぢ



980 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 01:12:02.22 ID:GSTfFbAC
初めて消えろさんに同意したwいちいち報告いらん!

981 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 01:19:04.01 ID:pBxTqqhV
>>979
乙です(*´∇`*)
これから録画してたコナン見ながら、金麦3本目のむ!!

982 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 01:24:57.09 ID:rMnfiJOQ
近所のマンションで窓開けて騒いでるバカがいる。

983 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 01:41:25.02 ID:L/14jifF
>>979
スレ立て乙東区おやぢ

984 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 02:12:41.65 ID:wAx35iDm
>>980
彼は違うだろ
例の方は安価わんし、東京からの移住希望自演?みたいなことしない、文体も違うし、忍者覚えたし、何よりPlalaって解除されたっけ?

985 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 02:18:16.24 ID:ilADZ3qB
終電逃したから歩いて帰ってる途中で迷子のおばあちゃんに出会った
てか呼び止められた
困ってたので住所聞いたらすぐ近くだったから家まで送ってきた
晩夏で良かった

986 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 02:23:18.09 ID:Etr01ocU
それは良いことしましたね
一人で歩いてるおじいちゃんおばあちゃんは若干痴呆入った迷子率高いらしいね
パジャマ着てたらほぼ確定
かと言って「迷子ですか?」と聞くと相手によっては相当な失礼にあたるので対応が難しいと新聞で読んだことある

987 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 02:28:34.54 ID:ilADZ3qB
>>986
あのおばあちゃんはお出掛け帰りにバス乗ったら降りるとこ一つ間違えて
さらに暗いから道ロストして途方に暮れてたらしい

またそう言う機会があったら相手の服装とかにも注意して対応しようと思うよ

988 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 02:29:00.26 ID:CbyUmq/Q
>>979
GJ!

>>985
お前もGJ!

989 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 02:56:50.79 ID:RYcrNf3+
さて今日の地震に備えておくか

990 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 03:27:59.58 ID:gU3TQBkx
>>982
その部屋だけくり貫いてブッ飛ばせるバズーカーがあればいいのにね

991 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 04:08:04.58 ID:xxSdUjAR
今、うちの上も同じ状況で眠れんわ
さて、寝起きドッキリ並のバズーカーを用意してと
ちとやってくるかな
( ~д~)y━┘~~

992 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 06:34:44.97 ID:iSNwszKK
おはようございます。 涼しくなってよく眠れる。


993 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 08:26:29.92 ID:TIF5e1dR
おはよう

994 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 08:28:38.34 ID:X2kFhsGH
ウメハラガー

995 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 10:15:31.71 ID:McMh/1Qy
もはよう!
いつもの私ですよ。
みんなで埋めませんか?

996 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 10:18:22.56 ID:CJejCrrh
だれ?

997 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 10:29:46.75 ID:RN+VKvVY
>>995
もはよう。ようやくおいでになったか…今朝は何だか過疎ってんな、休日なのに。

さて、コーヒー豆買いに出掛けてくるか。自転車で行くか車で行くか、悩ましい

998 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 10:32:32.74 ID:mN3G1a1Z
なんかここは漫画の読みすぎっていうかゲームのしすぎみたいな人が多いね!

999 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 10:52:01.93 ID:uDbH/Vw3
スレさん、ありがとう♪
楽しかったよ。

1000 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 10:53:22.67 ID:RHj/sJxy
うめ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

185 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)