5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1977】昭和52年生まれの一人暮らし14【S52】

1 :774号室の住人さん:2011/08/06(土) 19:30:40.72 ID:Qp/fQrus
さあ立てましたよ!

2 :774号室の住人さん:2011/08/06(土) 19:34:26.84 ID:k33o6B/M
前スレ
1977】昭和52年生まれの一人暮らし13【S52】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1263049772/

3 :774号室の住人さん:2011/08/06(土) 19:41:47.03 ID:q7dXai7r
1z

4 :774号室の住人さん:2011/08/07(日) 01:21:47.57 ID:WmQuN5/7
1乙

5 :774号室の住人さん:2011/08/07(日) 02:05:06.99 ID:KeZyhumu
1乙で〜す。

6 :774号室の住人さん:2011/08/07(日) 08:28:18.00 ID:liptxaRy
1O2

白髪が増えてきたorz

7 :774号室の住人さん:2011/08/07(日) 08:51:17.65 ID:RiOdUSw1
>>1


白髪でもいいじゃない
無いよりはw

8 :774号室の住人さん:2011/08/07(日) 13:06:09.95 ID:oOmVfz2W
給料全然増えない
期限が来て寮も出たし、転職かバイトしないときつい

9 :774号室の住人さん:2011/08/07(日) 23:09:54.31 ID:liptxaRy
このスレって結構人いるんだね

10 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 06:56:27.23 ID:ivYXEEcR
最近の者は「ドラクエ強盗」も知らないみたいだね

まったく 嘆かわしい、、、

11 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 08:48:49.14 ID:8ZLXFObh
チンコがたたなくなっきた

12 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 12:05:33.65 ID:1hp0Nv6j
性欲が以前よりもなくなったな。

13 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 13:38:04.68 ID:idN1puac
>>ドラクエ強盗

って何よ?バリバリ昭和52年生まれのオレも知らんけど。

14 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 13:56:22.98 ID:1hp0Nv6j
3をかっぱらうやつじゃないか。

15 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 23:21:26.41 ID:lBqSMNrM
みんな給料ガチでいくら?一ヶ月手取りで。
俺17万で泣きそうなんだけど。。。

16 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 23:33:47.13 ID:1hp0Nv6j
>>15
18〜19、多くて20。

17 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 23:41:54.28 ID:2BV9GowT
基本20万前後で残業代プラスってところ
家賃が6万強だからバランス取れてるかな〜

18 :774号室の住人さん:2011/08/09(火) 00:05:42.64 ID:Hfrc/Te7
もう完全に残業代なし、ボーナスもなし、で
月手取り29万くらい。完全に毎月固定。

年収でいうと入社当時くらいのレベルに戻った・・・

19 :774号室の住人さん:2011/08/09(火) 00:57:30.31 ID:vsFXU45E
ヒマな時期だと15くらい。
繁忙期は35とか。
平均すると20ちょっとくらいか。

あーぁ・・・

20 :774号室の住人さん:2011/08/09(火) 01:09:09.84 ID:AyBbHTIo
交通費、残業代込みで19→27(最近上がった)

ところどころ髪の毛なくなっててショック
たぶん仕事のストレスだと思う

21 :774号室の住人さん:2011/08/10(水) 01:53:47.15 ID:+Pstsba7
エアコン壊れたっぽい。全然室温が下がらない。死にそう。

22 :774号室の住人さん:2011/08/11(木) 06:29:23.13 ID:qiF4PsZd
残業無し、交通費込みで手取り25。


23 :774号室の住人さん:2011/08/13(土) 17:37:52.22 ID:/7QSJTmu
交通費いくらよ?

24 :774号室の住人さん:2011/08/13(土) 18:13:12.04 ID:yhbOrFII
手取り19,5万〜20,5万程度
家賃4万
電気ガス水道1万
通信費1万
生保2万

毎月なんで金が残らないんだか全然分からん・・・w

25 :774号室の住人さん:2011/08/13(土) 23:38:53.07 ID:X13dpyk1
おまえら親に仕送りしていないのか。

26 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 00:45:31.37 ID:ycMvnEgb
>>23
ド田舎で通勤に距離があるから交通費は月に2万弱だね。
あとは親に5万送ってる。
高卒の俺にはコレで十分です。


27 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 00:57:48.04 ID:AixqxGvW
みんな結構貰ってるんだね
こないだ病気で入院したけど保険入ってなかったから生活が苦しい
稼ぎが少ない人ほど保険に入って於くべきだと実感したわ

28 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 01:02:08.30 ID:+kFcRTHn
保険はギャンブル
自分が病気になる方にベットしてるだけ

29 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 03:02:24.93 ID:iy5F2xrC
生きてりゃ普通病気くらいなるだろ

30 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 08:28:26.59 ID:g+JZ6tCs
保険なんて保険会社が儲かる仕組みになってる
独身であれば国保と貯金があれば不要だと思ってる

31 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 10:02:18.47 ID:6TEgsfiL
車の任意保険と生命保険に入ってない奴はアホ。何もなけりゃ無駄金だとか
言い訳して何かあったときの事一切何も考えてないアンポンタン。


32 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 13:48:19.81 ID:d4tbMams
任意保険無保険はゴミだけど、医療保険は、保険の窓口とかでうまく自分に合ったモノを選びたいな。
そりゃ高額医療で定額負担かもしれないけど、部屋代をどうにかしないとつらいよ。
一年前入院して、始め大部屋だったけど、社会的入院の老人や、他人の無神経な見舞客に嫌気が
さして個室に入ったら、すげー快適でワロタ。1日一万だったけど、医療保険でカバーできたからな。
貯金が少ない俺は助かったわ。

33 :774号室の住人さん:2011/08/15(月) 00:03:17.13 ID:3tXa21XM
8月15日で34歳になりました。月もお盆関係なく仕事です
誰も祝ってくれる彼女&女友達いません

34 :774号室の住人さん:2011/08/15(月) 00:25:50.69 ID:jfyjL/7t
>>33
おめでとう!
この年になってくると、自分の年齢が時々わからなくならない?w

35 :774号室の住人さん:2011/08/15(月) 00:31:39.72 ID:bmsUoDUI
>>31
任意はともかく生保なんて無駄
運用や貯蓄に回した方がマシ

36 :33:2011/08/15(月) 03:32:52.72 ID:3tXa21XM
>>34
ありがとう。
年齢は把握してるんだけど、オッサンという感覚がない。たぶんこうして40になっても若いと勘違いするんかなw

37 :774号室の住人さん:2011/08/15(月) 11:11:36.80 ID:V1rr/2mb
子供の頃は大人はしっかりしてると感じたんだが
自分の今を見るとそうでもないw

38 :774号室の住人さん:2011/08/15(月) 17:49:10.14 ID:N5vn7Mzp
生命保険は安い掛け捨てならともかく、
この年齢で高い商品買うのは考えた方がいいと思う。

39 :774号室の住人さん:2011/08/15(月) 23:33:39.44 ID:V/23HaB8
保険は掛け捨てのガン保険だけだなあ

40 :774号室の住人さん:2011/08/16(火) 03:35:10.33 ID:imd3DATr
【緊急告知】

今週の土曜日に馴れ合いカテの定期off板52年度スレで、52年(53年)生まれの集いを新宿で開催します。
よろしかったら、参加お願いします!
mixiや携帯SNSのオフ会に飽きてましたら、原点の2ちゃんオフに出てみませんか?
2ちゃん歴は問いませんし、すこしでも2ちゃんを利用してるなら仲良くしませんか?

定期板52年度スレ上か、又は、メールにて参加表明してください。
【関東】昭和52年度生まれオフ【1977】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1273436990/l50


【日時】 8月20日(土) 19:00〜
【場所】 新宿辺りの居酒屋
【予算】 3000円〜4000円
【連絡先】butashabu_1977@mail.goo.ne.jp

41 :774号室の住人さん:2011/08/16(火) 06:16:15.73 ID:X+9o78c7
よりによってお盆休みの時にエアコンが壊れなくてもなあ…

42 :774号室の住人さん:2011/08/16(火) 11:13:47.62 ID:BHci+YRg
>>37
それ、めっちゃ分かるわー

43 :774号室の住人さん:2011/08/17(水) 03:23:46.09 ID:rLwoRNIe
オフとかきめーことやってんな

44 :774号室の住人さん:2011/08/17(水) 07:13:58.89 ID:qoGbjhIe
>>40
おれ昭和52年の2月生まれなのですごくがっかりした

45 :774号室の住人さん:2011/08/18(木) 03:45:23.22 ID:CM6Yu5pZ
>>44
中田 松田 宮本世代か・

46 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 07:44:57.81 ID:K39pWqyN
まだまだ加齢臭なんて出てないぞ!

47 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 15:10:43.82 ID:9w3dB8pY
>>46
俺は子供の頃に嗅いだ父親の匂いがするようになってきたよ

みんなどんなスペックのPC使ってる?
最近アイフォン買ったんだけど、アイチューンが重たくて起動に時間
がかかってストレス。
ceteron(r) cpu2.4GHz メモリ224MB HDD 64GB このスペックは買い替えでしょうか。

48 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 15:55:38.60 ID:qORy8pSv
intel core-i5(760) 2.80GHz
メモリ8GB, HDD 500GB(本体)+2TB(増設)+2TB(バックアップ用)

HDD小さすぎじゃないかなあ、3TBのHDDが9500円で売ってるぞ
モニタは10年越しのブラウン管だけど、本体は3〜4年ごとに買い替えてる
今の本体は昨年末に購入。8万円くらいだったかな
iTunesのデータ量は現在420GB

49 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 17:53:00.18 ID:9w3dB8pY
>>48
6年前の富士通のノートパソコンなんだ。
やっぱり容量小さいよね。
久しぶりにパソコン買おうかな。
快適な生活が欲しいからこの出費はしかたないか。
持ち運びしないから、PCでテレビ観ないけど、
今回はデクストップにしよかな。
マックとウインドウズでも迷うね。

21歳の時に初めてiMac買ってから、今年買うとなると
6年毎に買い換えることになるか。
買い替え時なのかな。

50 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 17:56:24.00 ID:9w3dB8pY
>>48
それにしても2テラってすごいね。
あなたのiTunesのデータ量でこちらのHDDの6倍以上か…。
ストレスレスなネット環境が羨ましい。


51 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 18:40:56.64 ID:ka/yIWm0
今はPC安いよなー

ゲームさえ考えなければ5万ぐらいのでも十分使える
親のPC買い替えてあげようかと考えてるよ

52 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 21:27:22.13 ID:qORy8pSv
>>49
持ち運びしたい、コタツの上に置きたいとかでなければ
デスクトップのほうがおすすめ
HDDの増設ができる、モニタ残して本体買い替えなどのメリットがある
6年ぶりなら相当快適になれると思うよw

ちょっと値段が高いのは、少しだけ速いCPUにしたのと、
OSをWin7Proにしたから。officeはなし。
ゲームはするけど、2Dシューティングがほとんどなので、
そこまでのスペックはいらなかったり。

53 :774号室の住人さん:2011/08/22(月) 23:56:53.83 ID:v0do0LXe
ストレス溜まってるせいか先月の給料ほぼ使い切ってた…
あと2日は節約生活だ
しかし散財しても心は満たされないな

54 :774号室の住人さん:2011/08/23(火) 03:09:01.28 ID:zt15V3PG
貴方は俺か!

というほど、共感してしまいました。
食費に9万つかった。

55 :774号室の住人さん:2011/08/24(水) 16:26:16.86 ID:IfI5bQhJ
犬と暮らしてます
犬は気楽でいいなぁ2食昼寝付きだし

56 :774号室の住人さん:2011/08/24(水) 23:07:20.12 ID:vePMqT8Y
そういえば
一人暮らし始める言ってた人は無事始めたのか?

57 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 14:07:08.33 ID:NJp34L2A
10月からまた一人暮らしが始まる。
半年の予定だから、レオパレスだと思うけど。

58 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 19:29:17.73 ID:ADxWBTGe
>>57
なぜ半年?

59 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 20:00:02.73 ID:DcSEJDCJ
出張的なものでは?

60 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 21:24:14.14 ID:NJp34L2A
>>58
>>59
そうそう出張みたいなものです。
またどうせ実家に戻るからレオパで十分。人がいないアパートだとホントに静かだよ。
家具付だから気楽でいい。

61 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 11:08:43.91 ID:BPKwGWKD
このスレ的にはデルのデスクトップってどう?
みんなのパソコンってどんな感じなのかな

俺はノートしか使った事ないし
自作とかの知識も全くない

62 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 12:27:56.29 ID:0ZR0OM0m
自分も詳しくないけど、そんなに悪くないんじゃない?
というか、ここで訊くよりPC関係のスレのぞいたほうが早い気がする。

もう何年も前から完全自作するメリットはそんなにないよ。
HDDとかメモリの増設くらいはできたほうがいいけど。
自分はノートは選ばない。理由は>52参照。

63 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 12:35:20.98 ID:BPKwGWKD
>>62
専用スレだとマニアックな意見とかも多いんで
あえて同世代の関係ないスレで聞いてみたw

64 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 13:26:46.82 ID:tyChJMJW
昔は自作もやったけど、今は結局ノートしか使ってないわ。
キーボードとマウスとモニタは外付け使ってるが。

バックアップ取るデータもUSBメモリで足りるし、
マシンスペックに不満が出てくるころには、主流のOSも変わってる頃だから、新しいPC買う。

上見ればきりないけど、こだわりないならデルでいいんじゃね?

65 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 13:30:37.45 ID:BPKwGWKD
>>64
なるほど

3〜5年もすると別次元のスペックが登場するよね

66 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 11:01:33.97 ID:KGqhKYGi
>>61
Dellは自作の知識がないのならやめた方がいいって聞くけど大丈夫?

67 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 15:35:24.03 ID:cPIX3u2H
>>66
やっぱそうなのかな〜
壊れやすいって事?

68 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 00:22:44.52 ID:YHUWfeSA
「dell 初心者」でググると賛否両方の意見が見られるぞ
俺は使ったことないから分からん

69 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 10:58:24.80 ID:+cQ4TbAx
>>67
いや、そうじゃなくて設定やインストールなど
一から自分でしないといけないからそういうの詳しくないと
個人より法人向きらしいし

70 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 15:35:54.22 ID:OnfXyIMK
>>69
そうなのかあ
やっぱ国産メーカーのノートが無難なのかな

71 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 20:18:52.94 ID:GrF+xPxi
俺いま2年前に買ったDELLノート使ってるけど、なんも壊れてないよ。
一応かね払えばサポートつくし、国産の要らないオマケソフトとか無いから俺は好きだけどねー。
自分で再インスコとか出来るんだったら良いとは思うよ。
俺の使ってきた感想としては、サポートはイラネ。


72 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 21:11:08.26 ID:x4fbWz69
手にした製品に何の問題も無ければサポートが糞でも良いけど
不良があった時にサポートが海外だと泣くかもね

73 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 21:16:14.08 ID:fWP+B3e9
俺がDELLのサポに電話した時は片言の日本語を話す人が対応してくれたぞ
英語は喋れなかったみたいだからアジアの人かぬ

74 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 23:43:58.99 ID:c4H8Dfab
DELLマシンは複数台使ってきたけど、ものによりけり。
ダメなものは1年もたなかったし、数年使えたものもある。。

今の自分のオススメは型落ちMacBook Air 11インチの整備済み品。
http://store.apple.com/jp/browse/home/specialdeals/mac?mco=OTY2ODY2NQ

75 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 23:55:37.32 ID:x4fbWz69
>>73
Dellのサポートは上海だっけ?
まぁ今はどこも5万ぐらいでそこそこなPCあるから
好みの問題だと思うけどね。

ちなみに自分はエプソンダイレクトのノートを4年使ってる。
解像度だけ15インチでWXGA+にして当時10万チョイだったな?

76 :774号室の住人さん:2011/09/07(水) 15:45:37.30 ID:J+0mn5g7
>>74
一年も持たなかったとは
どんな感じだったの?

77 :774号室の住人さん:2011/09/08(木) 00:03:45.21 ID:AxbU9LGQ
>>76
まず最初はUSBコネクタが1つ壊れた。そのうちUSBコネクタが全滅。
あけてみたら、ハンダに物理的にヒビが入ってた。

78 :774号室の住人さん:2011/09/08(木) 15:33:46.59 ID:2q/tB0Jx
>>77
えええ、ちょっと酷過ぎるね

79 :774号室の住人さん:2011/09/09(金) 07:20:47.68 ID:uz3ZIje0
そろそろ秋冬モデルが発表されてきたね
5年落ちのノート使ってるからそろそろ買い替えたいところ

80 :774号室の住人さん:2011/09/12(月) 19:12:46.35 ID:3j8+PB9P
パソコンは5年もてば御の字だな

ところでおまいら、車とかバイクは乗ってるか?

81 :774号室の住人さん:2011/09/13(火) 21:56:00.34 ID:IiJZoPGO
田舎なんで、自動車がないとどうしようもないんで、軽だけど。

82 :774号室の住人さん:2011/09/13(火) 22:03:24.76 ID:eUIThzPk
車もバイクも乗ってる
次は好きな車種は選べないだろうなw

83 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 05:23:38.51 ID:qMhUKOJ1
バイクは高校3年のときに買ったカワサキNINJA ただしGPZではなくXのほう

84 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 05:38:46.77 ID:qMhUKOJ1
車はノーマルの軽だよ

85 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 19:02:06.78 ID:4zqBh4Nf
軽はないなー。

86 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 19:44:51.47 ID:M84bIEXP
車なんてただの移動手段。なんでもいい。

87 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 21:12:03.27 ID:4zqBh4Nf
ま、ゴミクズ軽の話は、結局そこに落ち着く罠。荒れるから止めるけど。

88 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 22:42:18.67 ID:b+ejxun2
この歳でかまってちゃんか

89 :774号室の住人さん:2011/09/16(金) 05:49:45.91 ID:mXuY+z+7
>>87
なんだこのゴミクズは

90 :774号室の住人さん:2011/09/16(金) 21:43:02.48 ID:ro5zIgSD
軽乗り乙。

91 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 07:01:40.86 ID:VNnmGnrc
コイツはスルーだな

92 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 20:29:42.16 ID:UmBN+YIW
33〜34にもなれば色んな価値観とか理解できるよな
無理でも理解しようとする事はできるはずだ
自分も他人もリスペクトするくらいの余裕があっていい

つまり何を言いたいかというと>>87は同世代とは思えないって事さ
まだケツの青い10代か20代前半とか?

93 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 20:37:24.90 ID:qHomnXWO
軽乗りの家族の哀れさよ。

94 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 20:54:10.03 ID:u0jMz5KN
>>92
逆にバブル世代?とか思った。
車にステイタスを求めてるとか、いつの時代だろう。

95 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 20:59:40.85 ID:UmBN+YIW
かくいう俺も20代前半は軽とかを軽く見てる時期もあった
実際に3ナンバー以外は乗る気にならなかった
でも今考えると非常に恥ずかしいというか、浅かったと思う

本当の価値って大きさとか値段じゃないんだよね
最近はカブを楽しそうにフル活用してる人に憧れる
カブ110が俺の中で最も熱い

96 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 23:04:59.18 ID:1UVSOh2Q
車にこだわるのは地方の人とかじゃないの?

都心で駅前マンションで暮らしてると、自家用車は邪魔なだけ。
呑んでも乗れるタクシーのほうが遥かに便利。

ランボルギーニのディアブロを買える程度の金は持ってるけど、
そもそも、車なんて買う気になれない。

97 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 23:26:39.15 ID:cjIph6KS
足として使うか、趣味として乗るかでも変わるしね>車
20代前半に車にはまった身としては、車のない生活は考えにくい

98 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 23:35:20.82 ID:qHomnXWO
まだ車話してんのかよ。あきねーな。

99 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 23:47:36.47 ID:z2E9tKDr
現実でも浮いてるのに
ここでも浮くなんて・・・

100 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 20:10:29.86 ID:g/Krq6cW
車乗りたいけど、ペーパードライバー歴が長すぎてorz
あと維持コスト高いよね、たぶん。
原付だと交通費で、原付に関係する費用すべてをまかなえるけども。

101 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 20:11:48.34 ID:yNF2xOle
小型二輪持ってると便利よ

原付二種に乗れる

102 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 20:18:10.65 ID:91vvVV3U
すまん、同学年のよしみで教えてほしい。
今年34歳になるのに初めて一人暮らしを始めたんだが
電気を使用し始めるときに東電に申請するじゃない?
その時のメーターって0kwhに設定されてるものなの?
もしそうなら、俺8月27日から初めて今日までで733kwh
も使ってることになって、試算シュミレーションで
電気代17600円くらいになる…。orz

103 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 20:18:14.63 ID:UrhhxPlb
>>100
ペーパードライバー教習とかあるじゃん
それか深夜とか空いてる時間なら運転しやすい
4輪は乗れた方が何かと便利かも

まあ最強は原2だけどな
コスパ最高だし渋滞も無視できる
雨と雪だけは憂鬱になるけどw

104 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 20:24:20.24 ID:Sd2Uh6l+
>>102
こんなところで聞くより盗電に電話すれ

105 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 20:38:31.60 ID:g/Krq6cW
>>103
うん、ひとりだと原付でなんにも困らないけどね。
40kmとかでも十分なので改めて原2取る必要性も感じてない。
練習は実家のほうでするかな、、、道狭いけど。

>>102
メーター新規設置なら0kwhに近いかも知れないけど、
契約者が変わるからって改めてリセットしたりはしない。

106 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 21:06:03.41 ID:91vvVV3U
なるほど、ありがとうございます。
一人暮らしを始めたと同時に
猫を飼い始めたんだけど、8月9月と
酷暑が続いたので24時間連続で除湿運転を
してたので電気料金高いんだろうなぁ…。orz
と思っていたのですが…。
一応、築28年の鉄筋ぼろアパートなので
0kwhということはないとおもうんだけど、
いつ請求書が来るのかわからないのでガクブルです。
大体、何日くらいに来るのかな?
検針日行こうってHPに書いてあったけど…。

107 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 22:05:44.47 ID:g/Krq6cW
それなら電気代が安いわけはないわな
1万円近くは行くんじゃない?

検針日は地区によって違うから問い合わせろ
検針したその場でプリントアウトして請求入れてると思うが

108 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 22:11:34.37 ID:91vvVV3U
ですよね…。
玄関にメーターがあるんで見たら732くらいに
表示されてたんで、東電のHPでシュミレーションしたら
17600円…。マジか…。ぬこのためとはいえ…。

109 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 22:29:08.28 ID:Sd2Uh6l+
733-前の奴の使用分=お前の使った量だろうね。

110 :774号室の住人さん:2011/09/19(月) 19:35:26.00 ID:SAtP3fLN
仕事中に骨折してもうた
上司からは「帰ってきても籍はない」と言われたから実質クビか

良い事ないぜ!

111 :774号室の住人さん:2011/09/19(月) 19:49:23.99 ID:R9EWOak1
>>108
それは仕方ない。
実家で飼ってた老猫が熱中症で死んだときは一週間ぐらいマジ凹んだし泣いた。
ぬこを大切にな。

112 :774号室の住人さん:2011/09/19(月) 22:10:21.14 ID:l2lB0Hri
>>110
それでいきなりクビにするのは違法の可能性が。労働基準監督署へ。

113 :774号室の住人さん:2011/09/19(月) 22:16:16.60 ID:SAtP3fLN
>>112
零細ではよくある事なんだな・・

114 :774号室の住人さん:2011/09/19(月) 23:14:48.58 ID:/udhsJXw
>>111
ありがとう。
実際、親の借金の肩代わりとかでだいぶ遠回りしたが
一人暮らしで猫を飼うという夢が
この歳になってようやくかなったのだが
こんなにかかるとは。犬だったらどうなっていたか…。
親が金返してくれれば、余計な気苦労なんだが…。


115 :774号室の住人さん:2011/09/20(火) 09:43:49.66 ID:FOYxYQWT
>>118
自分、引っ越してすぐに電話会社に電話で登録したんだけど
その時「現時点のメーターの数字はメモしてお知らせください」
って言われたから、現在の数字分全てが請求される訳じゃないと思うんですが・・・
電話会社に聞いて見た方がいいと思うけど。

あと自分ちは犬がいてエアコン24時間フル稼働ですが
電気代は3,000円でした。意外と安くすんでる。

116 :774号室の住人さん:2011/09/20(火) 20:07:03.25 ID:DPQgusUj
エアコンも機種によると思う
最新機種なら消費電力も少ない

117 :774号室の住人さん:2011/09/21(水) 05:33:17.27 ID:vlWUwjfz
冷房より除湿のほうが電気代掛かるらしいね

118 :774号室の住人さん:2011/09/21(水) 05:34:08.85 ID:vlWUwjfz
同じ温度でもなぁぁぁ

119 :774号室の住人さん:2011/09/23(金) 06:39:31.21 ID:QO0GRSI/
体鍛えること 考えてたんだけど

空手に興味でちゃった

で この年から始めるのって 道場行ったらかなり浮くかな?

周りは10代の子ばかりな気がするんだが

実際に今通っているひといたら教えて

120 :774号室の住人さん:2011/09/23(金) 06:41:27.00 ID:tqtdm4F6
なんでいちいち一行開けて書くの?

121 :774号室の住人さん:2011/09/23(金) 07:38:04.87 ID:QO0GRSI/


122 :774号室の住人さん:2011/09/23(金) 07:49:30.34 ID:jozmqqtM
上げるのも癖か

123 :774号室の住人さん:2011/09/23(金) 07:49:57.90 ID:jW2/48Y5
読みにくいからやめたほうがいいよ
仕事の文章でもそうだけど、掲示板では特に。

124 :774号室の住人さん:2011/09/23(金) 07:53:48.97 ID:QO0GRSI/
わかった 了解

125 :774号室の住人さん:2011/09/23(金) 08:32:10.74 ID:KfQImLQ3
了解したところで本題に戻ると

空手ではなく柔道の道場(スポーツセンター内の)で
基本的に中学生くらいまでを教える教室だったけど
大人も参加OKで最近始めたんだろなって大人もいたよ

おれは経験者で行ってた

126 :774号室の住人さん:2011/09/23(金) 13:00:19.54 ID:7DKywPfl
俺は総合やってみようかなって思ってる

127 :774号室の住人さん:2011/09/23(金) 14:01:20.58 ID:jozmqqtM
>>126
総合か
レスリングとか組み技経験あれば入りやすい
なんか格闘技やってた?

128 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 13:33:21.20 ID:PVWgAyQt
お、いいなと思った異性、年下で同じ干支でした。
新しい恋の予感が一瞬にして吹き飛んだ
あーあ男が年上なら良いけど、女が年上ってアリエナス

129 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 22:39:49.95 ID:1KngOXi2
そうか?
自分の従兄んとこと、部活の先輩んとこはそれくらいの年齢差だぞ。問題ないと思う。

自分が好きなひとは1コ上だけど

130 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 23:13:21.56 ID:ARuKshQ8
おれの知合いも28の時に15年上と結婚して今も上手く?行ってるけど・・・

まぁ、相手次第というかお互い次第というか


131 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 04:05:46.44 ID:kR2kWfwa
ありえなくはない

てゆうか年上好きの男がどれくらい実在するか 思ってる以上だよ

132 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 06:32:14.37 ID:si45rrSj
常識に縛られず、幸せになれよ。

133 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 12:31:29.56 ID:+7f/upEX
>>110だが、仕事休んでるから暇だよ

足の骨折だから運動も難しいし
資格の勉強でもしようかと思ったけど正直面倒だな

134 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 21:28:29.32 ID:AHqJKwpK
>>133
お大事になー。
俺も去年、右足首骨折して、足首があり得ない角度に曲がってたわ。
今は金属入れて無事に走れるぐらいになってる。

135 :774号室の住人さん:2011/09/28(水) 05:41:05.23 ID:I+tUek5F
この年からの資格って何がいいだろうね
難易度と実用性のバランスでゆうと 宅検かなぁ
あと一応英文学部だったので日商ビジネス英語とか(最近知った)

全然関係違うけど フォークリフトの資格持ってるw

136 :774号室の住人さん:2011/09/28(水) 05:44:35.52 ID:I+tUek5F
学部ではなく学科ね 失礼

137 :774号室の住人さん:2011/09/28(水) 09:36:42.66 ID:YM3NfxBA
ゆうとじゃなく言うとね
資格云々よりまず日本語のお勉強を

138 :774号室の住人さん:2011/09/28(水) 09:55:59.02 ID:T+Nxpd07
>>135
宅建って結構難しいんだよね
でもあれって不動産屋でしか使えない?

139 :774号室の住人さん:2011/09/28(水) 19:06:53.31 ID:fcC/FM34
資格かー。
自己啓発のために、1年にいくつかは挑戦したいけど全然できてないや。
乙4も取る取る言って結局取っていないし。
英会話には挑戦したいと思っている。スピードラーニングじゃねーけどw

140 :774号室の住人さん:2011/09/28(水) 19:53:24.63 ID:T+Nxpd07
外国語は良いよね
俺の知り合い、中国語と英語勉強始めた
30代後半の人なんだけどね

141 :774号室の住人さん:2011/09/28(水) 21:47:37.43 ID:Em0h9V5v
化学系の資格は6年前から3年前にかけて10個ほど取った
あとは技術士くらいだけど、仕事に役立ちそうにないのでもういいや。

英語は勉強したいと思いつつ、そのまま放置。
ちゃんと英語読めると趣味の分野で情報量が格段に増えるんだけど、
いつも中途半端に読み飛ばしてしまってる。

142 :774号室の住人さん:2011/09/29(木) 04:19:41.06 ID:CXrkNoNf
>>138
不動産屋だけじゃなく 会社の規模の大小によるが例えば店舗型の業種とかだと
その資格を持っていると 結構重宝されたりするらしい

ただ 現在の仕事のままだと現場経験の有無とゆー問題がでてくるなぁ・

143 :774号室の住人さん:2011/09/29(木) 04:27:37.60 ID:gHiWiNKD
調理師免許持ってるけど仕事に全く役立たない
給食のおばさんにでもなろうかな…結構給料良いと聞いたことがある

144 :774号室の住人さん:2011/09/29(木) 09:45:12.95 ID:MOnQHARO
>>141
すごいハイペースだね
化学系ってどういう資格?

145 :774号室の住人さん:2011/09/29(木) 21:06:11.82 ID:cWlok090
>>144
取ったのは、公害防止管理者(大気1種、水質1種、ダイオキシン類)、
危険物取扱者(甲種)、毒物劇物取扱者(一般)、エネルギー管理士(熱)、
環境計量士(濃度)、高圧ガス製造保安責任者(甲種化学)
もう少し一般向けなので、QC検定(2級、3級)と、衛生管理者(1種)
趣味でカラーコーディネーターとか初級シスアドwとかも。

正直、一般作業員にこんな上の資格必要ないけど、
基礎知識がつくと仕事で役立つので自腹で取ってた。
そもそも当時はバイトだったので、クビ切られたときないよりマシかなと。
実は危険物だけ1回落ちてるorz 暗記は苦手だ

146 :774号室の住人さん:2011/09/29(木) 21:09:31.95 ID:MOnQHARO
>>145
結構持ってるね
てか良く見たら内容も凄いな
乙四は俺も持ってるが「甲」ですか・・

資格だけで食ってはいけないけど
やっぱ無いよりはあった方がいいね
ハローワーク行くと良く分かる

147 :774号室の住人さん:2011/09/30(金) 00:13:25.30 ID:jSGIJRu9
>>145
すげーな
うちの会社なら喜ばれそうだ

148 :774号室の住人さん:2011/09/30(金) 05:46:04.41 ID:Ih81vb2e
>>143
良いんじゃないか 立派な資格だと思うよ

149 :774号室の住人さん:2011/10/01(土) 00:59:06.94 ID:vYVmvtyK
というか、勉強して試験受けると言う行為を行動に移せるってすごいと思う。
オレなんて高校出てからテストや試験なんて受けた記憶がない・・・
多分もうオレの脳は死んでると思うw

150 :774号室の住人さん:2011/10/01(土) 09:13:09.51 ID:dGBB+kEG
>>149
俺もヤバいw
少し頑張りたいんだけど・・

151 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 04:49:48.60 ID:tj/4DW6Z
>>149
何でもいいから一回やってみてみ
最初 自分の脳がびっくりするくらい劣化していて笑ってしまうよw

「あれ マジか?」てくらい。でも継続すると なんとなく昔の感覚思い出してくる

152 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 10:17:56.09 ID:v/ZerKAm
俺なんか、この年で毎年公務員試験受けてるぞ。
教員だけど。。

153 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 12:33:08.14 ID:1vO3vjcS
>>152
凄いな、今はサラリーマンなの?

154 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 12:56:25.09 ID:v/ZerKAm
>>153
万年、公立学校の常勤講師ですよ。
待遇は正規の職員とほとんど変わらないんだけど、契約は一年一年だから非常に不安定。
産休とか途中でウツになったりとかして空いたスキマを埋めています。
担任を持っているから、勉強する時間はあんまり無いんだけどね・・・。

155 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 13:03:56.09 ID:G7+44E+Z
先生あなたはか弱き大人

156 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 15:34:27.51 ID:fpptjJQv
仕事のプレッシャーでオフの無気力っぷりがひどい。
できれば黒字のうちに辞めたいけど後継者がいない。

157 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 16:47:17.07 ID:v/ZerKAm
もったいないよ。正社員でしょ?
そんなに酷い職場なのかい

158 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 19:12:57.25 ID:QH3V7OlW
金銭的に余裕があっても、仕事を辞めるにはまだ若すぎるよな

159 :774号室の住人さん:2011/10/03(月) 10:44:45.06 ID:Y1wdHHny
今の仕事を辞めるってだけでしょ?
仕事から完全撤退なら早すぎるわな

160 :774号室の住人さん:2011/10/03(月) 20:49:40.04 ID:padRaEuz
自営業の人かな?
後継者を考えられるうちはまだ大丈夫w

161 :774号室の住人さん:2011/10/03(月) 21:16:54.13 ID:usKF6Tam
社長を引き継いだんだけど、モノ作ってる時のほうが充実してた。
できればまたクリエイターとしてやってきたい。

162 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 03:45:58.53 ID:8kc8IlbS
石田光成みたいなタイプの奴を見つけて 内政や財務や事務仕事全般任せて
その隙間にもの作りするとか

外部との交渉役は・・松永久秀的な能力のやつかな?




163 :774号室の住人さん:2011/10/07(金) 02:53:23.52 ID:NUQZ6bg+
明日の今頃は34歳か・・・

もういい。

164 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 07:01:14.88 ID:CtWEv7zu
今日で34になったよ〜
19から20になった時や29から30になった時に比べて
あんま何も感じなくなったけど、
それでも良い気分じゃないなぁ・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クソッタレ!
30半ばかよ 
あの時は20だったのに・・


165 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 09:16:40.40 ID:72+e28ta
>>163
ハピバねハピバおめでとうトゥ-ユ-

166 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 10:58:11.56 ID:OFvH8Q8c
歳とって嬉しかったのは20歳くらいまでだな
この先には輝かしい未来があるって信じてたw

実際には歳を重ねるごとに厳しい現実ってもんを突き付けられてるけどね

167 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 11:48:48.99 ID:9APKd/5K
>>163
お誕生日(o`・∀・p[。+゜:.才×〒"├♪.:゜+。]q

168 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 11:58:31.41 ID:dwu0XxAj
>164
オメデトー

もう新卒が一回り違っても
どうでもよくなってきた

169 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 13:04:02.83 ID:uKYcGVmB
>>164
おめでとさん。

170 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 02:27:27.43 ID:JcUfyU34
うう・・みんなありがとう。

171 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 18:23:26.13 ID:SZ6kC7/p
良いスレだ
色んな52年スレあるけど、ここは落ちつく

172 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 21:47:18.91 ID:yQjuQHqO
別の52年スレは孤独スレにも関わらず彼女とデートとか言ってる奴いるしなぁ。
女の52年スレは覗くのも怖いわ

173 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 21:50:39.55 ID:SZ6kC7/p
俺も孤独スレ行くけど、結構変わった人も来るようになってるからな〜

174 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 21:53:29.79 ID:Lki9DNBK
自分もこのスレが一番落ち着く。
自分は女だから男性板の52年スレはあんまり関係ないし、
女性板の52年スレは昔ちょっと見た限りスイーツすぎてついて行けなかったので見るのをやめた。
年代別板は下ネタばっかりでうんざりだし、
結局ここしか書き込めるところがない。

175 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 11:12:13.66 ID:sDiJ/9da
従兄の結婚式から帰ってきた
従兄弟の中では残りは俺だけだ・・・
プレッシャーを感じるぜぇええ

176 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 12:28:51.05 ID:xcHMsxSI
そういえば親戚から
「生きてるうちに結婚式に呼んでくれよ」
って言われたな

まだまだ呼べそうにないよorz

177 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 13:48:21.77 ID:XHKpEHT6
結婚に対して希望がありそうだね
俺、ほぼ諦めたわ

178 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 15:01:58.69 ID:2l3gkj9t
まだ・・・諦めきれない(´・ω・`)

179 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 15:31:10.76 ID:XHKpEHT6
俺も諦めたくないけど
結婚のために頑張るのは嫌だ・・

結婚の可能性がそれなりになるなら
頑張ってみるのも悪くないと思うけど

180 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 16:34:34.18 ID:m/rBrjhw
女だけど今現在結婚できる気配なしw
会社が赤字気味で、ここ最近給料大幅ダウン…
毎日の生活には困らないけど、貯蓄やデカい買い物に回す余裕がない

一旦実家に出戻って、甘えられるうちに老後の蓄えしといたほうが
いいんじゃないかと思案してる…ちょっと遠いけど会社には通えるし
親と一緒に暮らすこと自体がストレスだけどお金には変えられない

181 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 16:38:52.68 ID:XHKpEHT6
>>180
君の細かい状況は分からんが
女性なら本気になればいけると思う

最低限の努力と、ある程度の妥協とかは
場合によっては必要かもだけど

男は本気で頑張っても何しても無理な奴は無理w
ソースは俺とか、俺の知人ww

182 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 17:00:23.95 ID:m/rBrjhw
>>181
何が本気になればいけるの?結婚?努力ってなにをw
後半の文章がメインなんだけどw

183 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 17:03:58.87 ID:XHKpEHT6
>>182
結婚できるかどうかって事w

184 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 22:12:01.87 ID:7uMph03N
やばい、あと貯金が7万しかない…。orz
来月分の家賃と駐車場代は払っているが
12月のボーナスまで節制しないと…。
おかしいな。70万も貯金して
ようやく初めての一人暮らしを始めたところなのに…。

185 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 22:17:45.65 ID:J8tc0z7d
まだ現金があるだけいいよ。
やっと今月から仕事を見つけたので、これから借金を返していくつもり。

186 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 22:56:01.68 ID:Uo4LCWPF
結婚かあ
片想いが長すぎてどうにもこうにも
メールとかプレゼントはお互いにしてるけど、もう4年ほど会えてないorz

187 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 00:16:13.62 ID:L7u1UoBl
マンション買ったやついる?

もう賃貸も払ってばっかで更新とかむかつくし、
いっそ買おうかと思ってるが。
一人だしワンルームマンションあたり

188 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 01:21:01.33 ID:ozY/wEQq
田舎だからか、まあ中古一戸建て相場2000万円なんだけど
築30年くらいのが600万ぐらいで売ってるのを見ると
即金で買えるなって思っちゃうけど、買わない。


189 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 11:42:41.76 ID:63RTCKbF
同じく結婚できる気しない
まぁ自分の場合正しく言うと再婚ですがorz

190 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 21:14:16.03 ID:ozY/wEQq
一度でも結婚できただけ、いいじゃないの。

191 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 00:12:48.80 ID:e1spEDrn
結婚かぁ 無理だろうな。
隣の騒音に悩まされて引っ越し考えてたけど、
病気がみつかったから引っ越しところじゃなくなった。
仕事も続けられるかわからないし、ちゃんと貯金しとけばよかった。

192 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 20:13:54.48 ID:V7CX58dx
貯金なぁ 安月給のワープアだから貯めるの厳しいけど
このまま一生独身で行く場合、一人老後を楽に過ごそうと思うと
相当な金いるだろうねえ 
かといって、まだ人生の中では若い30代のうちに切り詰めても
楽しくないしな〜ってわけで、破滅しない程度に使うから全然貯まらないw

193 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 20:16:08.91 ID:V7CX58dx
>>191
病気大丈夫?ゆっくり休んでしっかり治さなきゃね
実家に帰るとかはなしかな?自分実家に帰るかどうか迷ってるんだ〜

194 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 20:48:27.82 ID:Rulqo8al
実家に帰って親孝行ってのもアリかもね
ウチの両親も結構な年齢になったな。。。

195 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 17:42:02.74 ID:wd0CQDLv
うちの親父は70、お袋は65

親が死んだら俺は完璧に孤独になるわ

196 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 05:21:48.82 ID:WEQ6On3t
今、なにげに気付いたんだけど

29の時に比べたら 若干性欲下がってるなぁ

俺は男なんだけど、
ここの女性陣は 自身に対して どう思ってる?

197 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 05:34:59.76 ID:cnyRxsJ7
>>196
>どう思ってる?

なにを?

198 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 06:34:23.56 ID:WEQ6On3t
>>197
もち、自分の「性欲」に関してだお

やっぱ変化あるのかなぁ

199 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 09:35:58.08 ID:Qrxz+euk
>>196
相手がいなきゃ性欲なんてそんなに湧いてこないな
自分はこのまま一生独身のような気がしてならない

200 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 11:48:24.40 ID:QDipJU0z
性欲なんてあまり意識したことないしなあ
全くなくもないような気がするけど、よくわからないという女が多いんでは

201 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 12:22:28.30 ID:PB5aUgRO
性処理は風俗で十分
やっぱ一人は気楽で良いなぁ


202 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 15:43:03.60 ID:D3it6GnF
性欲は全然10代20代と変わらないが
肉体的な疲労感はだいぶ感じる。


203 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 18:44:32.47 ID:uDK4g/AT
>>201
気楽だけどたまに寂しいな俺は・・

あと老後、孤独死はちょっとなあ・・

204 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 19:42:25.21 ID:YQu02G9a
よっぽど金持ってるならいざ知らず40過ぎたら男も
見合いで紹介されるのは松子デラックスか片桐はいりの二択だって
40過ぎの独身のおっさんが言ってた

205 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 19:44:41.80 ID:6XeuXeb3
初めてここ訪ねた52年生まれです。
みなさん老後の生活資金は真剣に考えたり貯めたりしてます?
最近のニュースでもあるように年金が68歳からとかふざけてますよね?
貯金となるとなかなかできないから貯蓄型の保険でも入ろうかと考えてます。
みなさんの意見聞かせてください。

206 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 19:47:06.05 ID:uDK4g/AT
>>205
貯金しようと考えてる
35歳から貯め始める予定

207 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 19:56:19.22 ID:cnyRxsJ7
>>203
独身で孤独死と、結婚して子供もいるのに孤独死と、どっちが寂しいだろうね。
自分は親と絶縁してるから、寝たきりになっても面倒見ないし、死んでも葬式行かない。
一人で死ね、と思っている。

208 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 20:20:21.38 ID:eNTETym1
いろいろ考える年齢になってきましたもんね

209 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 22:58:55.77 ID:LwPV2Pg1
まず家をどうするかだなー
てなことを前にもここに書いた気がする

まぁこのままあと何年か賃貸で払い続けるなら
マンションでも検討してみるかなー

210 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 23:52:38.28 ID:YQu02G9a
年取ると賃貸で貸してもらえないしね
でも今不動産を買うって言うのもハイリスクだよな


211 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 11:13:44.43 ID:UyOUHeoz
恋愛の仕方忘れた
このまま一生独身かな〜

住居、老後、貯金・・・色々問題山積み
あ、でも住居は九州の離島に空き家があるので
そこに住もうかと思ってる。
大変だろうけど。

212 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 18:48:49.89 ID:CpA7GFzT
年金は70歳からかな?
そうするとあと35年くらい働く必要が出てくるかも・・・
貯蓄を作っておけばいいんだろうけど

家族もなく、死ぬ間際まで働くんじゃ結構キツイな

213 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 12:27:43.30 ID:wDGkosJW
結婚できねーとか出会いがねーとかやさぐれていたら、
今できる趣味とかそういうことも楽しめなくなっていたことに気づいた。

今できることを楽しめばいんじゃね?と考えたら、なんか気分が楽になった。

214 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 14:27:00.84 ID:YgZo2ObH
60で定年退職して70までの十年間をどう過ごすかが問題よ

215 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 19:50:41.41 ID:lwIX72Cx
離婚することになって一人暮らし準備中。
心細さと今の行き詰まり感から脱せられる開放感が半々。

216 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 03:54:05.14 ID:FPGY+F8e
慰謝料払わせられんの?

217 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 17:56:19.58 ID:+D4IpVr5
>>215
男性ですか?

218 :215:2011/10/23(日) 22:31:52.79 ID:HxBejKn/
いえ、女性です。
慰謝料はありません。
元々どちらかの過失での離婚ではないので、今あるものを折半する形のみ。
持って出られないものは現金のやり取りで処分するので、そこで金銭の授受が発生するかな?
今日は家電屋めぐりをしてみたよ。

219 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 22:36:09.47 ID:72q6Ylkw
家電屋巡り楽しそう
この年ですでに家電の進化についていけないw
恥ずかしながら、スマホ?なにそれ?状態…

220 :215:2011/10/23(日) 22:39:22.86 ID:HxBejKn/
家電屋めぐり、楽しかったよ。
カップル(多分新婚さん?)で買い物をしている人を見ても
恨めしく思わない自分が誇らしかった。w

221 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 15:56:02.86 ID:O8Mj5xDk
離婚かあ
経験値豊富になってくね

俺はまだ結婚すらしてない・・

222 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 17:09:42.23 ID:pHOuR/55
>>221
男性は焦る必要もないと思うよ。
若い奥さんもらえばいいと思うし。

女性は子供産める年齢が限られてるからなー
年取る毎に敬遠されてしまうわ

かくいう自分も女バツイチ。再婚は諦めた!

223 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 21:52:59.10 ID:TR8yngzl
女性には女性のつらさがあるんだな。

224 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 22:40:49.00 ID:uv/8iYVn
結婚も出産もしてないし病気持ち。先が見えないなー。
このまま、賃貸か今のうちに頑張ってローン組むか悩む。

225 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 20:12:32.07 ID:xnckJ4hh
十年前は何をしていても楽しかったのに……ハァ
本当未来に夢が持てない

226 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 18:31:46.69 ID:FQfPR47j
昔ほど絶望しなくなったけど
希望も無くなった・・・

20前後の頃、どんなに落ち込んでも
きっと先に輝かしい未来があるって思ってた

227 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 19:38:14.57 ID:cbkFljTb
おまおれ

まさか千年に一度の大津波とか原発事故とか起るなんて夢にも思わなかったわ
普通に大企業勤めて可愛い奥さんと子供と郊外に一軒家建てて平凡に暮らしてると思ってたわ

228 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 20:40:55.36 ID:RCPcfces
結婚以外は大体想定通りかな?
ただ結婚だけは。。。

229 :774号室の住人さん:2011/10/27(木) 11:43:47.42 ID:Um+DQp2B
ドンマイ

一人で生きていく楽しみもまたあるべさ

230 :774号室の住人さん:2011/10/27(木) 18:06:20.18 ID:X7A0RoVT
今年は災難だった
地震のゴタゴタもそうだし、足を骨折するわ・・・

231 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 02:51:24.15 ID:PkhXkhvN
なんでこんな底辺な生活してんだろ俺。。。


232 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 08:56:04.83 ID:K6S96Gyh
いえーい、休日出勤!

233 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 12:09:02.24 ID:Oa5sxT/j
給料が出るならあり、かな>休日出勤

234 :232:2011/10/29(土) 15:46:42.36 ID:K6S96Gyh
帰宅したした。無償出勤。よくて代休。たぶんうやむや。

こころがささくれるねえ。寝よ。

235 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 19:27:57.32 ID:IZQK+tL3
>>231
俺もいるよ

236 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 19:45:22.75 ID:fTCauKk8
あまり人と比べたりしないし、自分はこんなもんだよなと思ってずっと生きてきたから、そんなに絶望したことないや。
他人から見たら底辺かもしれないけども。

237 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 01:35:16.30 ID:2LJe/J5O
急にTMNetworkの曲をyoutube聞き出してこんな時間だ・・・

238 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 04:05:40.95 ID:P7GaoDsk
昨日
川に浮かぶ巨大なアヒルと 電話ボックスの中で泳ぐ金魚見てきたよ

一人で

239 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 12:54:00.15 ID:z+LO0ac7
>>236
禿同!
しかし、周りが比べてくるからめんどい。
3人兄弟で俺が真中、上下は高給取り、俺はワープアだが気にならん。

一緒に暮らしてたから、学生時代からどんだけ努力してきたか知ってるし、
就職したらしたで、めちゃくちゃこき使われてるのも見てきたからな。

でも、親だの近所の人だの親戚だのが、
「兄弟ができるんだから、あんただってやればできる!!」
って言ってくるんだよ。
34年間やったことない人間がやることができるかっつーの。

240 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 14:19:37.11 ID:g/cIeX+M
>>238
大阪っスか?

241 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 20:27:53.85 ID:gQly5jQE
なんか楽しい話しようぜ!

昨日に引き続き、休日出勤(無償)したぜ!

あーネコ飼いたいネコ。

242 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 21:26:43.18 ID:AgPAch+3
乙彼。

243 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 02:25:24.47 ID:6lvO2qMD
>>240
うん 車で大阪行ったついでに寄ってきた

244 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 10:26:19.14 ID:rKuEshuR
>>243
言ってくれたら一緒に行ったのにw

あひるは去年見たので金魚見たかったな

245 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 22:25:12.88 ID:kClllG/K
金曜に有給とって四連休にしたったw

そういえば、有給なのに休日出勤したことあるな…

246 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 22:10:33.65 ID:2bTn6EbS
会社のカレンダーめくって気が付いたけど、
クリスマスイブの前から週末連休なんだね…。
まぁ間違いなく一歩も外に出ず、ひと言もしゃべらない
いつもの週末と同じなんだけどさ。ふ〜ん…。

247 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 01:51:40.36 ID:OECiHXLA
オレなんかクリスマスは毎年SLの写真撮りに行くぜwもちろん一人だ・・・

248 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 09:16:49.73 ID:Ha7nTzXH
去年のクリスマスイブはネカフェのナイトパックで過ごしたよ!

249 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 11:05:29.71 ID:A5yH+Wdp
クリスマス連休は副業で頑張る!
もちろん年末年始も!!

意味もなく金だけが貯まっていく・・・


250 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 21:00:05.60 ID:l1cdkfVi
クリスマスも仕事
俺もネカフェですごしたい

251 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 21:05:16.74 ID:RHhqpUg0
そもそも、クリスマスに全く興味が無い。
恋人や家族がいたらクリスマスって有無を言わさず祝わなきゃいけないものなの?
最近はハロウィンパーティーなんてのも聞いて、かなり冷めた目で見ている。何が楽しいんだろう?

252 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 08:28:00.28 ID:N/u1lmQQ
おはヨン様

天気イマイチ

253 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 20:50:47.34 ID:sshl5Dst
最近、お祝い続きで大変。先週と今週に出産、再来週に結婚祝い。
お祝いするけど、ほんとはぜんぜん喜べない。

254 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 10:50:02.30 ID:DazYCrHD
パンティ拾った

255 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 11:17:08.20 ID:DEIpVXBh
おまわりさん、こっちです!

256 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 23:14:33.45 ID:gST8VcNn
また一週間がんばろう。

おやすみやすお。

257 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 00:08:11.31 ID:BCHIQRbm
明日の用意が終わっていないから、まだ寝れないお。
2時には寝たい。

258 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 01:07:12.24 ID:j69hki92
いつまでも、あると思うな親と金

その通りだよな
久しぶりに実感したよ

259 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 14:02:59.87 ID:U7KGx57S
7年前に亡くなった父が夢に出てきた。
亡くなった日も今日みたいに冬の始まりなのに暖かい日だったな、と思い出してたら
もう二度と会えないという事を実感して泣いてしまった。あんなに泣いたのに。
ちょっと感傷的になってしまった。

260 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 14:56:17.61 ID:QUwiRfTB
>>259
いつまでも見守ってくれてるんだよ。

261 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 11:40:21.93 ID:XFQCDbrd
高校の修学旅行はスキーだった。
その代休がちょうど阪神大震災だった。

262 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 02:29:51.21 ID:dnwsypld
>>261
偶然だな
私もだ

263 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 05:43:58.86 ID:NT/XNnAk
大学卒業してまだ新人サラリーマンとして、失敗ばかりでこき使われて、泣きたかった頃、
「若いんだから、まだまだこれから」と励まされた。
駆け足で頑張った20代後半。だけど相変わらず大した出世もなく厳しい現実。
「まだまだ。人間、35までが勝負だよ」と励まされた。
そして今34。もう一年もないじゃん、と気づくオレ。オレの人生、もう終わりなのかな?





264 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 08:07:32.32 ID:j8vUIFw2
阪神からそろそろ17年か。俺は阪神大震災起きた当日はスキーの修学旅行出発の当日だったわ。


265 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 10:40:57.14 ID:2X6owUaS
>>263
終わりなわけねぇよ
共に頑張ろうぜ!

266 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 12:59:23.70 ID:kQdzGtjJ
ところでおまえら貯金いくらありますか?

267 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 13:17:44.41 ID:2X6owUaS
70万しかない
自分底辺過ぎオワタ\(^o^)/

268 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 13:57:47.58 ID:XOsHiSj6
700万しかない
自分底辺すらリストラオワタ\(^o^)/

269 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 13:58:19.45 ID:hGWtcJi2
200くらい。
引っ越しするから50万くらい減りそう…
若いときより貯金できなくなって、定期預金に手つけちゃった…

270 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 17:15:18.51 ID:yr6g4I3s
>>268
凄くないか?w
俺も貯金始めるかな・・

271 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 18:08:05.74 ID:rbYiU032
900万くらい
俺も貯金鈍化 年50万くらいかな・・・
もっと真面目に働かないといけない でもゼルダ注文した

272 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 20:50:10.36 ID:sPySEnAa
手持ちは350万ぐらいだな
一人暮らし始める時に結構飛ばしたからw

273 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 22:32:28.33 ID:j8vUIFw2
定期に600万。
普通預金320万。
財形に80万位。

274 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/11/10(木) 22:46:59.49 ID:bKdcfElx
財形に350万。
親が自分名義で貯めてくれてる分が800万足らず。

せめて親が積み立ててくれた分と同額くらいは貯めたい。
でないとなんか申し訳ない。

275 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 23:23:29.99 ID:GGIHCx52
みんなおつかれ。
がんばろうぜ。

276 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 23:43:51.69 ID:mL+s642t
おう、がんばろうぜ。

偉くなくとも正しく生きる。

277 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 00:28:20.16 ID:wabMyc5T
週末に田舎に帰ってた母ちゃんが帰宅する。
先月末で首になったのをそろそろ話さなきゃならんだろうなあ(´・ω・`)
4日間だけ騙せたら母ちゃん、また当分、田舎に戻るんだがね。

278 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 01:45:17.54 ID:BigmNlxx
>>277
母ちゃんと同居ですか?

279 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 02:09:44.87 ID:wabMyc5T
実家に住んでるんだが、父ちゃんが完全に田舎に戻ってて
母ちゃんは田舎とこっちを行ったり来たりしてる。

280 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 21:00:05.84 ID:odjAZ4b5
社会にでて約10年間、勉強し続けた人とそうでない人の差がすごいと思う。

281 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 14:57:16.46 ID:CLX+2u3D
今思えば中学くらいで差が付いてたんだろうなーとは思う。
>>276
正しく生きる為には自分のしっかりした軸を持たないとね。
ブレブレだ〜

282 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 17:12:36.95 ID:PO84HS4C
この歳まで彼女を作れなかった男に結婚なんて遠すぎて想像すらできん。
孫を楽しみにしてる両親には本当に申し訳なくてしょうがない。

283 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 18:55:31.30 ID:s2U1UAaF
同じく・・・。
つーか、仕事すら安定しないとは思わなんだ。

284 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 01:00:55.10 ID:1Z3mjeo7
こたつぬくいお。

285 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 02:46:21.94 ID:KQ1RgfjP
おいらは、ビンビンに元気です。
http://www.geocities.jp/t2966a


286 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 09:51:09.30 ID:mzP56Agz
おれはもう恋愛する気力がないから親がもってくる見合い話しにのってるよ。数うちゃ当たる気がする

287 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 13:21:21.35 ID:KIuLXJg3
>>286
お見合いも出会いじゃん。いい人に出会えるといいね。

288 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 10:57:42.13 ID:XuYD0UzZ
お見合い話すら持ってきてもらえない(´・ω・`)

289 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 12:21:10.88 ID:PoPl7rvo
同じく(´・ω・`)

290 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 22:52:17.86 ID:Pqb4v4I3
うん。同じく。
なんでもいいから、出会いがほしい。

291 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 10:50:09.83 ID:KRmTE3gi
出会いが欲しいので思い切って深夜バイト始めた
しかし一回り以上下の若者ばかりで凹む(´・ω・`)

292 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 17:15:26.30 ID:DKXP0qd5
何もしないよりはマシだガンバレ!

って、あ、他人のこと言えねーや・・・

293 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 19:25:43.17 ID:K1ZGLIcB
>>291
おお!行動力あるね!
何のバイト?

294 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 23:54:06.31 ID:jXVWqBVV
((((((((((´・ω・`)さむい

295 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 10:00:44.87 ID:z1bI44wK
>>293
ファミレスです
昼間は事務員で周りは男性ばかりで
人とふれあうことがないので
思い切ってみました・・・

296 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 13:48:34.01 ID:SE4zFwFh
>>295
体力持つ?
深夜のファミレスバイトの人って個性が強そう。
スポクラとかも出会いありそうだよね。行かないけど…。

297 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 16:13:18.24 ID:z1bI44wK
>>296
意外と楽しかったりする。周りはみんな平成生まれorz
だけど今度みんなでUSJに行く予定。自分浮いてるけど、
姪っ子たちと親戚のおばちゃん、みたいな感じで割り切ってるw
睡眠時間は減ったけど、休日にたっぷり取るのでへっちゃら。

298 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 19:11:16.30 ID:kSAaLJav
>>297
USJって何ですか?
無知ですまん

299 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 19:27:22.70 ID:3uX7wvTL
>>298
ググっても分からない事だけ訊けよ……
ユニバーサルスタジオジャパンの略だよ。
遊園地だよ。
大阪にあるんだよ。
ハリウッド映画を元にしたアトラクションがあるんだよ。

300 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 19:37:06.84 ID:kSAaLJav
>>299
なるほど・・ググらなくて悪かった

301 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 01:51:22.93 ID:TNOOJRAp
この歳になってやっと少し解ってきたことがある。
それは、人間って思い切って行動すればする程、色々なチャンスが開けるということ。
でも同時にそれは、若いうちにやっておく程、やり易いしチャンスも沢山ある。
歳をとれば取る程、思い切った行動はやり難くなるし、チャンスも減る。色々なしがらみもあって。
だから、この歳になって、思い切った行動ができる人は素晴らしいと思う。例えそれが「人との出会いを求めて」という理由でも。
ファミレスでバイトというのも、自分以外は皆若い子しかいないというのも、
普段ならば全く接点のない人々との交流の機会を切り開いたという意味で、自分にとってすごく刺激になるし、人生にプラスになることだと思う。
あとは、人それぞれにいったい自分が何をしたいか、だと思う。


思い切って今の仕事辞めて、単車買って、全国横断しようかな。。。あとは何とかなるべ。


302 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 07:18:58.27 ID:+CQIrJDd
おはよう〜
ちょっと行き過ぎてはないかい?どうせ行くなら俺の代わりに世界を走ってきてくれ!
って、おれも毎年バックパックにと思ってる、帰ってきてからの事が怖くてやれない小心だけど・・・
その代わり、時間と金のある時は細切れで外に出てる。
バイク横断する時はオレの家泊めてやるよ。まずはバイク買ってみよう!

303 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 09:49:32.27 ID:QWsHM6jb
バックパックか〜いいね〜
自分は海外にはまだ1回しか行ったことがないので
とりあえず北海道一人旅行とか憧れるなぁ

304 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 16:12:53.57 ID:LYu54SD/
バイクはたまに猛烈に欲しくなるなあ
やっぱロマンがあるんだよね

305 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 21:50:11.14 ID:8PMblOpE
ロマンあるけど間違いなく不便だよ?>バイク

車と違って荷物おくスペースないし、置き場所にも意外と困る
それなりの車体だと盗難にも気をつけないといけない

まあそれでも手放さないんですけどねw

306 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 00:04:58.61 ID:IB4d/7Y9
契約社員、まだ家に帰れない。
なんか泣きたいわ…
おれ使い捨てなのになにやってんだろ


307 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 00:12:40.99 ID:yL/+w7q1
>>306
お疲れちゃん。
俺は自営業で気ままにやってるけど独立開業も大変だよ。
店潰したらそのままホームレスだし、潰しきかなくなってるしね。
それを考えたら夜も眠れなくなる。
雇われで働いていた時の方が何も考えず済んだのになぁ。

308 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 09:30:47.63 ID:8BSv7wS/
>>306
がんばれんこん

309 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 14:00:10.70 ID:AYpzobRK
>>307
それぞれの立場で皆いろいろあるんだね…
正社員だけど零細企業だから遠い未来はぼんやり雲の向こうだ。

>>305
近所でバイク事故で同年代の男性が亡くなってしまった現場を見たばかり。気をつけて。

310 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 22:47:34.36 ID:+ABGisO/
雇われでも、雇われ社長は責任がでかいわりに給料はたいしたことなくて大変。
社員は残業ゼロなのに、社長だと勤務時間なんて関係なく仕事だし。

311 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 03:02:06.86 ID:vB5944yX
ついこの間、本屋で「人生35歳までが勝負」みたいな題名の本を見つけた。何かスゴいショックなんすけど。

312 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 05:23:43.27 ID:cvzbTu+X
この年になって怪談恐い
読まなきゃ良かった

313 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 11:14:15.33 ID:+jij27lL
生身の人間が一番恐ろしや。

314 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 11:50:32.74 ID:ZeMlZmW8
>>312
どんな話ワクワク (0゚・∀・) テカテカ

315 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 07:53:25.64 ID:FLJmFysk
毎日同じ事の繰り返ししかしてない
自分が一番怖いわ

316 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 14:01:42.24 ID:UyBcH1DU
ときどきしょこたんの夢見る
美容院行った帰りに一緒に街歩いてえらいちっこいの可愛いの
しかし34にもなってそりゃないわー

317 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 11:03:10.54 ID:B7NKX42F
>>316
何かを可愛がりたいんじゃない?愛でたいというか。
子供いてもおかしくない年だもんなー
ただのファンか。

318 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 20:16:45.13 ID:i/jO12zG
明日引越しなんだ。
新しい環境もこれからの自分の行く末も良いものだとうれしい。


319 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 21:06:33.36 ID:YyOx/lTP
>>318
俺も今月引っ越した
居は気を移すというけど
新鮮な気持ちのうちに、色々チャレンジしてるよ
お互いにがんばりませう

320 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 06:24:21.90 ID:zcjJD02s
>>314
レス遅れた・・「恐い話まとめブログ」ていうとこ
もう知ってるかもしんないけど

321 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 06:56:40.21 ID:DJx3y5AT
最近なにかに追われる夢ばっかりだ。
なぜ空を飛んでまで逃げるんだ俺

322 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 10:38:29.67 ID:e/w4c7Wc
来週、引っ越すことになった。
今までより家賃2万も高くなるし、職場も少し遠くなるけど楽しみだ。

323 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 12:59:49.63 ID:I8lyNpSE
引っ越しする同期の君たちに幸あれ!

324 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 20:27:47.50 ID:DJx3y5AT
橋下勝ったね。俺は関東だけど嬉しい

325 :318:2011/11/27(日) 21:14:01.53 ID:sMaMidgf
この時期に引っ越す人多いのかな?
引越しのスケジュールを2日に分けて、今日その1日目だったんだけど
想像以上に体の芯が疲れている。
あらかた作業を終えてから足りない物をホームセンターに買いに行ったらさ
商品見てる隣の人も自分と同じように間取り図に寸法書き込んだ紙持ってるわけ。
この人も同じ状況なのかなと思ったけど、左手に光る指輪が目に止まった。
なんか一人の引越しが無性に寂しくなった。

326 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 22:41:49.09 ID:uFb3wLbu
再来月実家にかえることにしました。

327 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 23:40:54.83 ID:mMScOQQi
寝ようと思ったら、壁にカマドゥマが。

どうしよう・・・

328 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 23:57:17.54 ID:pfvKPInw
>>327
ゴキなんかは食器用洗剤最強なんだけど
壁だと叩きつぶすか、コップ被せて紙で蓋して外にポイとかどうだろうか?

329 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 12:58:11.14 ID:GALzdni/
今年もあと一ヶ月だな
年末進行が無事終わりますように

330 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 15:12:42.77 ID:neuGXTOo
みなさま、はじめまして。難病持ち公務員のおたくですw
27歳の時に仕事場で、意識を失い、今年の3月まで、復職と休職を繰り返してました。
最初の母が死んでから、トラブルにいろいろと巻き込まれ、ちょっと鬱気味です。
女性とは1回も付き合ったことがありませんw(プロの女性は2,3回かありますw)
そういえば、皆さんは、DQFF世代ではないでしょうか?
最近までFF14をやっておりました。
こんな所を発見出来て、今日はちょっと得した気分ですw

331 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 01:46:55.42 ID:x0DkGYaZ
ようこそ

332 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 05:58:40.21 ID:x0DkGYaZ
乗ってけ乗ってけ乗ってけ て○○○

333 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 07:14:28.45 ID:uWzKhQ0q
今年から競馬の電話投票始めた。
住友信託銀行の合併(2012年4月)やみずほ銀行の消滅(2013年。みずほコーポレート銀行がみずほ銀行を合併してみずほ銀行に商号変更する為)やみずほインベスターズ証券の消滅(2012年下半期中。みずほ証券に合併)で、色々面倒な手続きが......。
憂鬱ですう

334 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 15:22:53.43 ID:WYf6lut6
>>123
死ねゴミ

335 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 20:26:02.15 ID:sHe5j9eJ
>>333
俺も去年からネットで投票してるけど
ヤバイわー
去年は40万ぐらいだったけど今年はもう120万ぐらい負けてる
今日のG1もハナ差で取れなかった
ちょっとジャンキーかなあ

336 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 06:12:56.22 ID:m1rcoOTz
334
??? ??? スレ間違い?

337 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 18:58:38.24 ID:XrtFq43h
今年も早かったなあ・・

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)