5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN騒音ドアバン】隣人がうるさい127【重低音】

1 :774号室の住人さん:2011/07/08(金) 03:56:02.69 ID:FjGYe+kO
前スレ

【DQN騒音ドアバン】隣人がうるさい126【重低音】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1308835905/

107 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 11:07:33.77 ID:3K/6P8PQ
キチガイ歌声の主は身障かも。
そいつ365日中家からでてない。


108 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 11:12:00.58 ID:q1XtFB9f
>>87
そいつ騒音主なの
いつも帰宅時に下からそいつの明かりがついてるか見るから
あとエアコンの音は窓開けると特にわかる
涼しい日なのにエアコンつけて内臓脂肪たまったデブなんかな

109 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 11:15:04.22 ID:q1XtFB9f
書き忘れたわ、そいつは足音なんかがすげーから実は、いないとすぐわかるんだよ

110 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 11:17:00.86 ID:jfEclnRF
エアコンの音ぐらいでうだうだいうなよ

111 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 11:20:36.10 ID:N3RmuXI4
隣の大家うるせええええええ
泣きわめくガキと声のでかい女2人、下品な笑い声の大家。
ベランダで騒ぐな。
「朝からうるせえなあ」ってこっちの台詞だボケ

112 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 11:35:56.58 ID:q1XtFB9f
自己チュー騒音主だから
こんな時でも留守中までエアコンや電気つけっぱ
の無神経さがドキュ○全快だなと
エアコンは最低限は仕方ないが何考えてるんだろうなという


113 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 11:41:26.39 ID:N3RmuXI4
ああああ今度はピコピコサンダル攻撃かよ
いい加減にしろよ大家なんだろ

114 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 11:42:48.29 ID:2Kd7nT7/
統合失調症スレ www

115 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 11:58:11.48 ID:3K/6P8PQ
騒音は一度気にすると、
どんなささいな音でも敏感に感じてしまう。


116 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 12:21:24.16 ID:Tj2XDiSy
一階だから足音響かないと思ってるんだろうがさすがにそんなドスドスやったら上に響くんだよ
気づいてくれ

117 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 12:26:25.94 ID:JrF5KDQ7
上に響く
よくわかるそれ

118 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 14:09:59.17 ID:w0UmntDR
通報厨って病気だよな
足音なんか人が住んでるんだから当たり前なのに

119 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 14:46:39.85 ID:TQOISQuf
やせろよデブ

120 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 14:58:52.16 ID:33gEdabr
^^

121 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 14:59:49.71 ID:cKJACHnj
>>118
おまえのヘッタクソな煽りはとっくに飽きられてるんだけど
自分で気づいてる?
リアルでは人付き合いがない空気読めない人だから
無理かもわからんね。

122 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 15:13:04.91 ID:pzYE1Zti
昼に越してきたばかりなんですが、さっき尺八?の音が聴こえたのがショックです。4、5分くらいで終わったけど夜中にされたら嫌だな…

123 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 15:30:42.06 ID:wYzhmqg7
室外機の音はコンプレッサーの作動音だから冷房28度くらいだったら
そんなに動かないけどね
まぁ製造年、グレード、環境等で大分変わるけど。
直射日光が当たってるならよしずかけてやると電気代も浮くぞ

124 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 15:32:47.43 ID:wYzhmqg7
通報厨って病気だよな
足音なんか人が住んでるんだから当たり前なのに
>>118
まともな物件に住んだことがないんだね、可哀相…


125 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 15:36:56.41 ID:fDHTrDK3
まともな物件は足音なんかしない
築浅ファミリータイプ行ってみろ
驚くほど回りの物音しねー

126 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 15:43:43.80 ID:Q16QoKye
頃してやりたい

127 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 15:46:46.72 ID:fUL5h0T9
管理会社か賃貸不動産会社の底辺か騒音で通報されて未だに根にもっているカスが自演しているのが笑える

128 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 15:54:44.66 ID:y3hxpMba
>>123
クーラーの室外機の音は騒音とは呼べないなぁ…。あまりに古いクーラーならわからなくもないけど、アパートマンションでクーラー備え付けの物件もあるから、住民関係ないしね。

クーラー備え付けの物件なら、室外機の音がうるさい場合は管理会社に連絡でしょ。

129 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 16:18:59.64 ID:uztGTe+p
通報厨が叩かれてるスレってここぐらいだな
このスレおもしろいわ

130 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 16:19:14.64 ID:CMORXJm7
>>122
フェラなら大体4〜5分で終わるから大したことないよ。

131 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 16:22:53.88 ID:wYzhmqg7
>>128
20年落ちの室外機は結構強烈だよ
天井吊るしなら多少音の抜けは良いけど
コンクリベランダ床置きだとボディーブローのように
ジワジワ効いてくるぜ!

しかも電気代は今日日のモデルのおよそ2倍!
コンプレッサーが効いた時の電気メーターの回転速度が半端ねぇ

132 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 16:37:59.77 ID:y3hxpMba
>>131
電気代は他人が考える事じゃねぇw…備え付け物件なら、住民は関係ないし、個人所有のクーラー古くてうるさいなら、その件を管理会社に連絡すればいいだろ。

133 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 16:39:13.78 ID:ruB/8/lC
常に部屋にいてうっとおしい

134 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 16:45:44.68 ID:y3hxpMba
>>133
騒音関係ない。

135 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 16:53:01.15 ID:Z+R+dZTP
うぜえ

136 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 16:59:24.65 ID:VFXg1fsk
キリッ




キリリッ

137 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 17:00:46.39 ID:jpI/Rll1
ラジオの番組が特定できるほど音量がデカくってうっせえなあ引きこもりクソ親父が!
日曜の午後だからって窓開けてこんだけ聞こえるってどんだけだよ 
部屋ん中どんだけ音が響いてんだよ、てめーはラーメン屋かなにかかバカ氏ね!
窓閉めてクーラーでもつけてろよ…どんな神経してんだよ

138 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 17:09:01.24 ID:q1XtFB9f
騒音主=管理会社関係者はしねってことだな
社会のクズ

139 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 18:13:36.64 ID:7GK9V7Gs
騒音は困るが、かと言って隣人を異様なまでに
意識して静かにすることがいいわけでもない。
誰でも、隣人がいない方が 家事だって気兼ねなく
できるし、なにしろ落ち着く。だけど、まるで
存在を消すように 動かないことに拘る奴、不気味だよ。
いつもジーッとしてるのに、こっちがトイレに行くと
「今のうちに」とばかりに スタスタ動いて レンジ使ったり。
風呂に入ると、「今なら聞こえない」と思っているのか
トイレに入ったり…。よその玄関の音をウチが出かけたと
勘違いして、急にバタバタし始めたり。それが生き甲斐なのか?

140 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 18:17:54.63 ID:jpI/Rll1
自己紹介なのかストーカーなのかハッキリしねえな

141 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 19:03:32.39 ID:jfEclnRF
エアコンのずっとブウブウいってるならわかるが
とまったり動き出したり周波数がかわるのがうざいわ




142 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 19:10:58.69 ID:wYzhmqg7
>>139みたいな考えが生まれる人間性こそが問題だと思うんだが
簡単に言えば自意識過剰

143 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 19:12:30.13 ID:TtzQQH+d
>>139
それが分かるお前も病的だなw

144 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 19:21:29.49 ID:M5a7OjR8
>>141
お前は精神異常としか思えない
病院池

145 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 21:51:38.07 ID:JleBDAoI
畳に伝わってくる振動がいやで
せめて自分が座ってるとこだけでも抑えたいんだけど
いいマットないかね

146 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 21:52:09.67 ID:BlRPU8Dl
俺とこの隣人は無音すぎてちと怖い。
風呂は週1回、TV、水道、レンジ、洗濯機、エアコンの音は一回も聞いたことない。
平日だと仕事帰りに実家かどこかに寄って食事、風呂等すましてると思うんだけど
土日は無音。部屋にはいるんだけど今の時期エアコンもつけないって倹約家なのかな?食事はパン?
こっちも気を使って忍者生活してますが、ちとつらいです。

147 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 23:20:38.04 ID:2UpSmZHX
だからといって音を出してくれなんて間違っても言うなよ?
お前は良くても、階下の人間や反対隣の人間もいるんだからな

148 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 23:48:35.99 ID:Zog6dssM
うーむ

149 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 00:09:37.33 ID:lN44hnr2
1回、管理会社に注意して貰ったんだけど全然効果無い。
多い人で何回くらい管理会社に連絡入れたことある?

150 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 00:13:54.99 ID:W9vkFMc3
>>149
それはね、管理会社が本当は動いてないから。
だって一銭の得にもならないから。
逆にエスカレートして退居してもらえれば
次の人から敷金や礼金なんか取れてウマーだもんね。
おまけにフルしき

151 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 00:14:56.44 ID:W9vkFMc3
途中で送信してしまった。
おまけにフル敷引されて父ちゃん涙目w

152 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 00:21:50.84 ID:rf+0CWOI
俺の仕事フル夜勤で20時〜7時まで不在なのに、隣の奴が深夜にガタガタ五月蝿いって管理会社に苦情言ったらしい

意味ワカンネ〜 w

153 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 00:30:42.32 ID:LMJqGRaC
隣人が時々夜になったら急に歌い出してまともに勉強出来ん
特定されようが構わんから通報するわ

154 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 00:36:58.49 ID:8u0PZkvr
隣りと斜め前の家が夜中に何度も玄関の施錠をする音がするんだけど何でだと思う?
…カシャン!(2時間後)…カシャン!って鍵の音だけで人が出入りする気配が無い
まぁたまに人が出入りしてるっぽいけど、何度も鍵を掛け直す理由が分からん。
深夜にも聞こえる事あるし。というか、さっき聞こえた。

155 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 00:39:17.24 ID:SOtHxgbJ
>>152
寝相が悪いとか夢遊病とか

ふぅ〜上階の糞がやっと23時半〜の音楽鑑賞止めやがった
時刻を記録すると少しだけ心持が違うわ

と思ってたらお電話開始かいっ!!

156 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 00:41:09.82 ID:+GYV/9n3
テレビうるせぇぇぇぇぇぇ!
さっさと寝ろ!馬鹿が!!

157 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 00:46:02.03 ID:xQoFVyPT
蛇口ひねって抵抗するしかできない
引きこもり哀れだなwww

158 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 00:47:42.94 ID:SOtHxgbJ
すげぇ想像力だなw

159 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 00:48:20.24 ID:Iw7t7u/U
隣の住人が壁一枚の向こうで>>139みたいなことを考えてる奴だったらと思うと
キモすぎてキショすぎて玉がキュッとした。
絶対本気で頭おかしい人間だろ?


160 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 01:01:59.01 ID:13xBfYQp
この時間に洗濯機回すって何なんだよ。早く帰ってたくせに今かよ。こっちは毎日毎日騒音で寝不足。

161 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 01:11:31.75 ID:ITqcEXvE
隣人の若い女は家賃滞納気味らしく毎月不動産屋が来て結構大声で注意してる。
管理会社に加入して、半額負担もまだ遅れ気味だとか、出て行ってもらいますよ?とか念書欠かせたりとか。
それでこの間、日ごろカップルで同棲しててうるさいって腹立って不動産屋に言ったんだけど
まさにこの通り、いい加減な女らしい。注意して今静かだが今後また同棲してたら即教えてくれってさ
あの兄ちゃんよくわかってら

162 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 02:45:05.37 ID:arslnuhw
我慢が限界に達するといつもここ見る
苦しんでるのは自分だけじゃないんだって

何で自分がこんな我慢しなきゃならないの?
疲れて帰っても向かいの馬鹿が爆音轟かせてると思うと仕事中でも鬱になる

163 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 02:57:13.43 ID:BuXBgVIG
マンションの壁コツコツはかなり遠くまで音響くんだが、こいつ頭大丈夫かな?

164 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 03:08:57.30 ID:aLFaZR8O
>>161
そこまで酷いって、余程滞納してるんだろうね・・・
そうやって平気で他人に迷惑かけれる神経の持ち主が、騒音とか考えられるはずがない
何かあったらどんどん言ってやれ

165 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 03:11:51.82 ID:kL/y8Fh/
こんなやつがいるから今の物件は保証人や保証会社必須になってて
めんどくさいことになってんだよなー。

166 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 06:33:03.71 ID:Ij2j/M03
>>139 >>146
自分のとなりも静かすぎて気を使う。自分がどこにも行かずに
家にいると終いには女と「出かけないのかなー」って言ってた。
2人で帰ってくると「となりいる?」と言われ自分が音をたてると
「いるよ。」とか。それから静かになる。息苦しい。
もう一方のとなりは扉を乱暴に閉めるが顔は可愛い。








167 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 06:44:05.59 ID:881NC4Jb
四時くらいから上の犬が走り回る音で全然寝れない
管理会社に言おうと思ったけど、むかついたんで直接言おうと玄関でサンダル履いたとこでまた悩んでる


・・・って書き込んでたら落ち着いた
少し様子を見てあげよう

きっと特にうるさいのは今日だけだよね!

一年我慢してるけど

168 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 06:51:23.55 ID:17AjQKVF
いや、言えよw

169 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 07:09:01.68 ID:4LGDMFMr
>>156
テレビは音が出るのでうるさいのは当たり前wwwwwwwww馬鹿はおまえwwwwwwwww

170 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 07:23:02.05 ID:Rm3Y5LZ7
腹の鳴る音って五月蝿いのかな?
腹が鳴るたびに、上の階からドンとされるのだが・・・

171 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 07:41:51.33 ID:Vo4BPkCz
>>170
ノイローゼじゃねぇの?


172 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 07:44:44.41 ID:x4HW3oV0
>>170
聞こえる。自分の場合、笑われたり、ブーブーうるせーな とか
汚いと文句言われた。たぶん、オナラと思われてる。
たたんだ布団を重ねて座ったりした。意識しすぎて、
お腹空いてなくても鳴るようになった。
仰向けで寝るとよく鳴る。炭酸、早食い禁物。

173 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 07:56:39.74 ID:ArPQcMWg
朝 うるさく 深夜 うるさい

朝 壁どん バイブを壁にあてる プラスチック製の引き出しの音

深夜 壁どん 本を棚に入れる音 窓閉める音 玄関ドア開閉
生活音で仕方ないけど、イライラして苦痛

隣、休みは家にずっといるのにトイレいかないし 生活音は足音だけ。これもイライラする

174 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 08:16:38.26 ID:gAfmwCPP
>>167
ペット可物件に住むのが良くないと思うけど。

175 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 08:20:26.15 ID:ArPQcMWg
本人がイジメっていったらイジメになるなら、騒音だと思ったら騒音。
配慮しろや。

176 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 08:21:23.43 ID:fUMoDWCL
完全に病気だわ

177 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 08:34:20.14 ID:pqi2WcWx
>>122 です。夜には吹かれなくて安心しました。それより駅前の近くで下がコンビニなので、電車や車、通行人の会話や工事の騒音のほうが気になります。ですが、住人の生活音をかき消してくれてすごく落ち着いてます。なぜか街の騒音には耐えられるんですよね…

178 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 08:34:36.87 ID:2nlzG5r8
>>172
俺もクソ隣人のせいで胃を悪くしたよ

179 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 08:40:51.67 ID:2z7n5cDf
無職の皆さん、おはようございます。ハローワーク行って来ます。

180 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 10:02:23.61 ID:bw1IciGa
ドアバンする奴は何回注意しても直らないよな。管理会社から何回も注意してもらったが、おとなしくなるのは最初だけで、
数日もすると元通りにドアバンしやがるし。こういう奴ってそもそも神経がおかしいとしか思えない。普通だったら近所迷惑な
行為はしないように自主的に気をつけるもんだろ?

181 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 10:35:55.73 ID:Kkc/Ssli
>>180
そりゃあ近所迷惑になるから、普通は気を付けるよ。

ただ、ドアバンや床ドンや、行動がガサツで雑な奴は、そういう育ちだからさ、行動に染み付いてる上に、自覚症状も無いんだよな。

もう呼吸と一緒。奴らにしてみりゃ「普通に生活してるだけだ!何が悪い!」ってなもん。世間の「普通」じゃないんだけど。

絶対奴らの部屋は、トイレは汚いし、風呂場はカビだらけだし、キッチンは食器が放置したまま、部屋はゴミだらけ、衣類は脱ぎっぱなし、…食べ方はクチャ食いだろうなー…。絶対知り合いになりたくねぇw

182 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 11:09:19.68 ID:gAfmwCPP
>>177
> 住人の生活音をかき消してくれてすごく落ち着いてます。なぜか街の騒音には耐えられるんですよね…
なるほど、そういう効果もあるんだ。

183 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 11:32:18.93 ID:2z7n5cDf
>>181 はいはい無職 自演乙 w

184 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 11:56:49.45 ID:SOtHxgbJ
ttp://ponpare.jp/delivery/yamaguchi/yamaguchi/0021153/?vos=cppprorgmail11013116
こんなの隣人に使用されたら発狂する自信はある

185 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 14:09:42.35 ID:uuPKrevH
>>177
俺も隣人の出す音は耐えられないけど酔っ払いが騒いでるとかじゃない限り車とか外の音は平気
むしろカモフラにもなってるって正解だと思うよ
閑静な住宅街ってところほど些細な音がいちいち響くからいろいろ耐えられない
隣人の出す騒音に困ってるなら次引越すときはもうちょっとにぎやかなところに行ってみるのもいいぞ
俺は今回住宅以外何もない静かなところに引越したせいで初めて騒音問題に悩まされてるからな

>>181
そんな奴らが俺様の隣と上に住んでるなんて・・・
どうしたらわからせることができるんだ?


186 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 16:24:05.58 ID:Kkc/Ssli
>>183
当てはまるからって自演扱いにすんなw

187 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 18:19:06.06 ID:/TTCJrO+
今日も元気に通報厨が発狂してますな

まあ本当にキチガイなのは通報厨ってことがこのスレで徐々に明らかになっていくでしょうな

188 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 18:39:00.82 ID:rit4xf+a
通常生活音なら耐えられえるんじゃないの?うちの上階なんかFランのゴミクズ一家だけど
ドラムまで叩いてるぞ。完全なる嫌がらせ。いつか殺しそうだよ・・・

189 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 18:44:39.02 ID:qirV8tDa
>>185
住宅地と商業地に隣接してる地域って規制数値が違うんだよねえ
やっぱり住宅地は騒音の規制が厳しい

190 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 18:56:33.78 ID:KQ6ayw+a
>>180
ドアバンはだいたい家族がみんなそうしてる
うちの隣の家もドアバン一家
それが普通になってるから本人は迷惑行為だと思ってない
結局、育ちが悪いんだよな

191 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 20:20:35.82 ID:sW7tUmSL
防音壁って価値あるかな?
高いけど引っ越すよりは安上がりかなと検討中なんだけど

192 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 20:55:44.21 ID:9mg3UzM0
隣の奴がこっちの様子を伺ってばかで
気持ちわるすぎだわ

193 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 20:56:25.29 ID:SOtHxgbJ
自意識過剰

194 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 20:58:07.81 ID:9mg3UzM0
>>139
同意
>>193
あんたには わからんだろうけど

195 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 20:58:19.71 ID:9mg3UzM0
>>139
同意
>>193
あんたには わからんだろうけど

196 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 21:11:39.43 ID:kFJzRZxo



197 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 21:14:21.08 ID:UJV9HN3f
ここに居るヤツの育ちもタカが知れてるケドねw
情報収集能力や収入や文句の質やらで想像がつくw

確認してから投稿しましょうねw

198 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 23:14:57.75 ID:vEfBKGDa
ドアバンがうるせーから、俺が住まうフロアではない近隣階へ様子を見に行くと、
隣り合っている部屋同士で、部屋の窓を開け空気の流れを利用しての玄関ドアの
スーパードアバンの応酬をし合っているような感じを見受けられた。まあ恐らくは、
隣合っている部屋のどちらかが騒音被害者で、うるさいものだから騒音加害者へ
対抗心が現れ、そのうち被害側が「もう我慢するのはよそう」ということになり
ドアバンの応酬となっているのだろうけれど、俺含め周りの住人からしてみれば
どっちも既にキチガイのレベルだわな。

199 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 23:35:22.33 ID:hcc/Bwyk
>>198
いや、おまえも十分キチガイのレベルだよ

200 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 23:38:42.31 ID:J505sT7O
仕方ないよ、人って追い込まれると…ね

201 :774号室の住人さん:2011/07/12(火) 00:46:25.96 ID:jpuUuGSc
>>192
ごめん
覗いてたのばれてたんだ

202 :774号室の住人さん:2011/07/12(火) 01:40:33.47 ID:GERqLNic
知り合いの不動産屋の紹介で入ったアパート、最近空き部屋がたかが2
部屋埋まらないからって、大家が生活保護を入れたらしい。
それからは馬鹿が毎日23時から2時の間に軽四でステレオの重低音ガンガン響かせながら帰宅するようになった。
ワンルームなのにジジババDQN 息子の3人暮らしぽい
息子成人だから車持てるんだろうな。昼間は車あるし、完全なDQN


せいぜい1分くらいしか鳴らないからマシなんだろうけどあの攻撃的な音を聴かされると即殺したくなる

203 :774号室の住人さん:2011/07/12(火) 01:59:11.04 ID:ofNQ1Re7
>>202
それホントに生保なら不正受給だぞw
多分親が生保受けて、息子は自立してるって形取ってるから車持てるんだろうけど。
同居してんなら完全にアウト。
市(区)役所にチクると良いよw

204 :774号室の住人さん:2011/07/12(火) 02:32:12.99 ID:GERqLNic
>>203
マジか。
もう1組の生活保護は会社の車乗って帰ってきてるがこれはセーフ?
来客用駐車場に停めるから困ってる。
まあそいつが入居したときには来客用看板の文字消えてたからそいつ自体は悪くないんだが

205 :774号室の住人さん:2011/07/12(火) 02:36:10.82 ID:GERqLNic
あれおかしいな
そういや生活保護のくせに働いてんのか?

206 :774号室の住人さん:2011/07/12(火) 03:23:05.11 ID:C/pE1P5c
>>204
ところで、なんでお前が、そいつら生活保護だって知ってんの?知り合いの不動産屋と大家から教えて貰ったのか?

それなら、勿論大家は不正だって知ってるから役所に連絡してなきゃおかしいぞ。あと、生活保護は車の所有も運転も、認められてないはず。事故の責任とれないから。あと、シッカリ働いてるなら、給料入るから生活保護受ける必要無いぞ。

207 :774号室の住人さん:2011/07/12(火) 03:27:42.69 ID:jJUGYv69
>>192
暇なんだと思う。知人は隣人に、音のみならず料理の匂いも
気にされ、次第にエスカレートしてドアノブに
吊るされたメール便まで勝手に見られたらしい。
その隣人は、以前にも他の人に同じことをしていた
そうだ。

214 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)