5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市での一人暮らし 57

1 :774号室の住人さん:2011/06/17(金) 02:00:14.62 ID:Ycld7kde
前スレ
福岡市での一人暮らし 56
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1306757991/

福岡市webページ(役所、保健所、ゴミ出し日などの情報はこちらから)
PC版
http://www.city.fukuoka.jp/index.html
携帯版
http://www.city.fukuoka.lg.jp/i/

関連スレ
西鉄天神大牟田線沿線での一人暮らし【福岡】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1161270912/

細かい地域ごとの話は「まちBBS」へ
まちBBS九州
http://kyusyu.machi.to/kyusyu

304 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 04:01:21.29 ID:uSsDHSRG
>>301
井戸を守る → イモリ

305 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 04:03:42.73 ID:UmSDb3Tx
>>302
ランニング用の服とか着替えるん?

306 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 04:19:30.93 ID:UmSDb3Tx
>>292
お前鈴木えみじゃないよな・・・?
ttp://star-studio.jp/emisuzuki.littlebit/index.php?ID=1644

307 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 06:11:39.97 ID:lbNoHNAI
>>297
私は580万で毎月53200円支払うハメになった
市民税は85000円…
しかもこの出費の多い時期に
23年度分の予定納税(第1期85000円)の納付書が届いた
今年は去年ほど収入が見込めないので減額納税の申請してくる
初めて予定納税の存在を知ったw

308 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 07:26:20.10 ID:Za6NaNR2
>>307
申請に行ったら今の一月分は対象外で痛い出費になったよトホホ


309 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 07:59:37.77 ID:RoPOC1Rc
>>302

お前のはランニングじゃなくてジョギングだ

310 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 08:11:43.27 ID:ksgc/dME
>>305
着替えるよ。
ナイキのハイテク素材上下&スパッツ&α-GELで完全武装
4〜5時が年寄りもウォーキングしてないから楽。

311 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 08:27:52.47 ID:6SYNKTVE
>>297>>298>>307
レスありがとう。

312 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 08:28:53.01 ID:iz4crdWM
>>296
毎月5千円ちょい

313 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 08:39:38.99 ID:6SYNKTVE
>>312
レスありがとう。

314 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 08:40:56.61 ID:CaC+dLXd
セルフスタンドの釣銭3000円を取り忘れた事を翌朝になって気付いた。
いくら仕事で疲れていたとはいえ、アホすぎる。

315 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 09:05:06.86 ID:q6nWBPDq
>>314
あーそれ書くなよ
1年前に1万円入れて5千円分ガソリン入れて釣り取り忘れたの思い出すから・・・

316 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 11:17:01.14 ID:PoTbJLD2
ガソリンはクレカで決済してる

317 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 11:22:29.62 ID:CaC+dLXd
>>315
思い出させてスマン。。
なんか、金をドブに捨てるってこういう事を言うんだな。
このどうしようもなさが辛い。。自分が悪いとわかってはいるけど。

318 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 12:57:12.48 ID:hu5LFnbg
>>307
俺も減額申請したけど断られた・・・
多分減額は無理だよ!

319 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 13:09:47.21 ID:CkcxVq09
一人暮らしで580万か〜いいなあ
このスレ結構お金かつかつなイメージあったからさw
え*

320 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 15:05:22.39 ID:oepShtz2
>>319
天引きじゃないって事は自営業か自由業でしょう。

儲かる時は580万円かも知れないが、それ以上の損を抱え込むかも知れないって事。

321 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 15:37:34.98 ID:ykckuFgV
さっき、新天町商店街を原付バイクで走り抜けるオヤジがいた
この時間だし人が多く原付は途中でストップ。おばちゃんが「バイクの乗り入れできませんよ」と言うと
「うるせ〜殺すぞ」だと


もともと殺しが目当てだったんじゃね?
バイクはキタムラ近くをウロウロ蛇行した後近くのビル前に止められていた


フルフェースの銀縁メガネオヤジが運転していた

322 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 15:53:20.66 ID:r0AQe/mN
>>314
防犯カメラがあるから普通の神経してたらパクらないからスタンドに行けばあるんじゃないか?


323 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 15:58:19.27 ID:yhx4ya1N
>>322
その逆で普通にぱくった
って700円だったけど、
つりせん口にあったから普通に+してガソリン入れた

324 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 16:05:12.12 ID:1LtpmzPp
>>301
>>304

ありがとう
覚えやすくてもう間違えないと思う

今までは、イモリは井森(美幸)って漠然と覚えてたから迷った

325 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 16:08:51.83 ID:dEbMig9g
>>318
予定納税の減額申請は添付書類が要るって書いてあるけど何を添付してった?
あくまで予定納税だから結局は来年過不足分を払わないといけなくなるわけだが
ちなみに減額申請は健康保険ではないよ
予定納税は結構簡単に申請できると聞いたんだけど

326 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 16:17:19.12 ID:1F8q3c6w
>>323
遺失物横領乙

327 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 16:21:21.68 ID:FZJ2dVrS
>>307
国保月5万とか、ネタかと思ってた…。


328 :323:2011/06/21(火) 16:21:57.17 ID:yhx4ya1N
たしかに「遺失物横領」だけど
スタンドのカメラって手元まで見えないんだよね。

だから、罪には問われないよ


329 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 16:39:04.27 ID:mjfN8kXa
健康保険払うために、健康を害すのだった・・

330 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 16:55:26.32 ID:hu5LFnbg
>>325
住民税が13万来て今無職だから減額してって言ったら無理と・・
で12回払いの分納は?といわれたのでじゃそれでと言うと
1ヶ月分の金の使い道の家計簿だせと言われたわ。それで審査しますだと・・何様?
ふざけすぎてて断った。

331 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 16:57:17.76 ID:MWVaImv5
国民健康保険も病気知らずの兵にとっては、
毎月、悪徳越後屋に上納しているようなもんだな。

332 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 17:01:19.48 ID:oepShtz2
>>330
健康保険や年金は失業で条件揃えばスムーズに減免されるけど、税金はそうはいかない。
検索したらわかるけど、ハードル高いよ。

333 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 17:32:24.89 ID:Za6NaNR2
健康保険って払ってないやつとかいるのかね?
病気したことないやつとかなら払ってないやついそう


334 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 18:23:11.48 ID:mjfN8kXa
なにがあるか分からんからね。


335 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 18:26:02.05 ID:yhx4ya1N
消費税増税して社会保障に当てるなら
健康保険にもまわして、負担を軽くしてほしい、

でも、社会保険に最近なったオレには関係ないのかなあ

336 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 18:37:12.66 ID:C2FOijG4
>>330
>1ヶ月分の金の使い道の家計簿だせと言われたわ。それで審査しますだと・・何様?

本当??役所って厳しいなあ。

337 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 18:41:02.91 ID:kfD6/R4W
無職時代に隣の市に住んでたけど、住民税は簡単には分割にできたけどなぁ
もちろん延滞金は発生してたけど、定期的に電話で近況報告するだけでよかったよ。
福岡市は厳しいんだなぁ

338 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 18:47:41.24 ID:4pYz9DN3
>>330
一昨年分割したけど、
そんな事言われなかったけどなあ。
なんか変わったのかね

339 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 18:50:12.27 ID:B1gXFuTa
>>338
市長

340 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 19:32:11.53 ID:JwBSOCjq
税金なんて無視

341 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 19:47:36.10 ID:MWVaImv5
納税等は全て公務員の飲食代にペイされるんだろう。
表向き公共事業等に使用しているとは言っているがな…

342 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 19:52:34.31 ID:2gT7LR2n
いいこと思いついたっ!!
みんな福岡市職員になればいいんだっ!!

343 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 19:56:21.81 ID:+9W6gXh8
俺は失業してしまったときに国民健康保健の支払いがまとめてきてひと月だけ米のみの生活してた
もちろん栄養失調寸前で、医者に健康保健の支払いで飯が食えませんって言ってやったw


344 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 20:49:15.84 ID:h2pFerBL
県民幸福度 日本一を目指すんだってよー福岡県は。


345 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 20:58:09.93 ID:q2036IFM
ここって何気に犯罪自慢してるバカが多いよね
キチガイから泥棒まで・・・クレーマーまでいる始末
最近スレ自体堕ちたと思うのは自分だけかね

346 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 22:26:34.29 ID:o4rNF+rj
今日はけっこう晴れたね
忙しくて洗濯物を干せなかったのが残念だけど、お天道様を見れたからよし

347 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 22:38:15.62 ID:MWVaImv5
早く夏来い!

348 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 23:05:10.51 ID:Zr0i3g9c
今夜、仕事帰りに先週オープンした天神のメイドカフェに入るオタクを見た。
メタボ体型に銀縁メガネにリュックサック背負っていた。


349 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 23:13:30.29 ID:Za6NaNR2
>>343
リアルにこういうやついるんだろうな
金無いのにネット出来るのが不思議だが
皆ネット代は払いたいが税金は払いたくないのが本音なんだろうな


350 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 23:48:26.48 ID:FZJ2dVrS
>>345
お前がこのスレにおったら
このスレの空気がバリバリ悪くなるけんくさ
もう来んでくれんかね?
みんな楽しくやりよるっちゃけんくさ

351 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 23:51:29.53 ID:+4Cwhg1+
市県民税が会社天引きの人は12ヶ月で割って毎月引かれるの?

非正規でも天引きの所と自分で払うところとあるのはなぜ?
天引きにすると会社が面倒くさいのかな
払えないわけじゃないけど、年四回の引き落としがしんどい

毎月均等な生活費で暮らして同じ額貯金したいのに、引き落とし月にペースが乱れるから今年から一括払いにした

352 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 00:12:29.32 ID:Vr2ciDwR
>>350
何無理してんの全力で博多弁なんてw

353 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 00:23:56.96 ID:lqJNQIG3
>>349
お前ばかだろ?
失業した場合ネットで求人情報やその他情報を入手することが必要なんだよ
金ないのにネットするなとかいつの時代の考え方なんだ
それに>>343は食費削ってまでちゃんと払ってるんだからいいじゃねーか

しかし健康を害してまで健康保健を払わないといけない世の中って一体なんなんだろうな

354 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 00:42:14.61 ID:vT3+eaH7
>>330
「住民税」の減額はさすがに無理かも^^;
私が知りたかったのは23年度分所得分の「予定納税」の減額申請の事なんです。
私は住民税を85000円×4期分は支払えるとは思うけど(せっかく貯金してんのに)
まだ収入がいくらになるかわからんのに何で来年分支払うべき所得税を支払わないといけないのかね。
予定納税はもちろんあくまで「予定」だから払いすぎたらちゃんと来年還付されるからいいけど、今の時期の支払いはキツいわ。
とりあえず税務署行ってみるよ、ありがとう。

355 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 02:05:20.72 ID:iVfs78L9
>>344
アフォだなw
893天国に筑豊北九久留米ww
ふくお韓国は終わりw

356 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 02:08:26.83 ID:GAG1X8Ug
マンション下のコインパーキングに駐車してる車
わざと変な風に停めて下の鉄板が上がらないようにしてたわ

こんな糞みたいな奴が良い思いをする世の中なんとかしたいわ

357 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 02:24:22.89 ID:ph6WUfgB
マルキョウタマゴ89円
一体どこと戦ってるんだw

358 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 02:29:01.78 ID:V7JnA55V
>>357
昨日ダイキョーで玉子78円だったぜ

359 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 02:32:50.15 ID:ph6WUfgB
10個で?
安いなぁ

360 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 02:52:55.72 ID:vT3+eaH7
こんなの見つけた(ガイシュツだったらごめん)
ほんの一部だろうケド怖い。博多区と東区に見覚えのある事件が…
事故物件.com
ttp://www.jikobukken.com/fukuoka_ken/fukuoka_list.shtml

361 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 03:00:29.57 ID:lOFC4QQp
事故物件のやつね。
2年前にコアで飛び降りとかぜんぜん知らんかった。
人の迷惑になる人生の幕引きはあかんね。

362 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 03:04:07.31 ID:hFiQk3gc
>>360
おもいっきり既出。

363 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 03:07:30.43 ID:ph6WUfgB
飛び降り自殺するなら誰にも迷惑かからないような
ビルから飛び降りなくちゃ。もちろん家族にも。

364 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 03:50:00.58 ID:sfP6IkwW
>>363
自殺の名所みたいな所がいいよな
森の中とか火は使わないやつな山火事になったら大変だから

365 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 06:00:26.91 ID:tG/PDwGE
おはよう
朝からセスナだかヘリだかがうるさいんだが
@東区松島近辺

366 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 06:03:21.49 ID:5BqGWO/L
空見たらヘリだった

367 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 06:09:40.00 ID:tG/PDwGE
ヘリだったかサンクス次来たらみようと思ってたんだが静まったww

さて 空もゴロゴロ言って小雨降ってきたしあたしゃ寝ますバイ

368 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 06:53:01.47 ID:cZA1Ect4
雨が降り始めた@中央区

369 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 07:12:00.35 ID:rveYUfK/
>>363
誰にも迷惑かからないようなビルって?
少なくともビルのオーナーは大迷惑のはずだが

370 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 09:39:19.20 ID:6sYt/Deh
ちかっぱってなんだよ・・・
かべちょろってなんだよ・・・
なんなんだよ・・・

371 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 10:15:08.52 ID:mV8dgoiT
>>345
んじゃ来なきゃいいのにw

372 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 10:33:59.66 ID:v7Kj0TRM
他の地区の街スレに比べたらマシな方だよ@福岡スレ

しかし昨日久々に晴れたけど暑さがかなりヤバかった
梅雨の晴間でアレじゃ今年の夏もやはり猛暑か…
雨は嫌だけど今日は涼しくて楽だ


373 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 10:38:24.73 ID:voonNKdL
いま部屋の中は湿度77%だ
蒸すな〜

374 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 10:49:47.93 ID:cZA1Ect4
今日は予想最高気温が蒸し暑さ30℃だ。

375 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 11:04:42.45 ID:NoL+tfmz
テレビが映らんくなったでござる…(´・ω・`)

376 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 11:26:45.67 ID:hFiQk3gc
昨日から暑いね。扇風機に当たりながら寝たら腹の激痛で起きて
トイレで神様に祈ったわ。

377 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 12:05:19.71 ID:MpIU6byF
東電の「節電しろや!」の声に便乗してあまり関係のない九州で冷房を全然いれてない店があるが昨日は店員が死にそうな顔をしてた
客もいつもより少なく感じたな
映画館も冷房をいれてはいるが去年までより室温が高い
佐賀のアホ知事も九電に早くGOサイン出せよ


378 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 12:13:46.02 ID:cZfcfXUW
ミニ扇風機回しながら寝たらおしっこしたくなって何度も目がさめた。。
ベッドからかなり離れたところで回してたんだけどそれでも相当身体が冷えるんだろうなあ。

379 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 12:45:43.56 ID:sfP6IkwW
>>377
せめて換気や扇風機回せばいいのに
密集したビルでコンクリートジャングルじゃクーラーなしは死ぬぞ
一酸化中毒になっても知らねー


380 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 12:52:59.84 ID:cZA1Ect4
自分は暑いのはそこまで苦手じゃないけど、
この梅雨時期の蒸し暑さはまた質が違うからな。
早く梅雨明けしろ!

381 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 13:27:50.14 ID:Upk8xr0S
>>375
ケーブルテレビ?

382 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 15:24:54.62 ID:mV8dgoiT
整体行ってきた。
体育会系の挨拶されてウザかった・・・
もう行かね(´・ェ・`)

383 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 15:29:38.32 ID:8Mw3VPx3
30秒で首がほぐれてしなやかになる
http://www.youtube.com/watch?v=nt5ERNh0Qko

これ効くよ

384 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 16:05:55.93 ID:EgjIQrRD
昨日の夕方、市内の池に子供が落ちたと大捜索されていたけど、どうなったんだろう?
気になっている。

385 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 16:13:46.80 ID:hFiQk3gc
晴れてきたね。午前中に晴れてくれればシーツ洗ったのに・・・

386 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 17:58:41.78 ID:nJ2PaVbw
明日からまた雨だってなー
しばらく梅雨明けはないのかねぇ

387 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 18:36:27.44 ID:voonNKdL
>>386
しばらくって、だいたい7月初旬だろ梅雨明け

388 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 19:03:20.29 ID:BrqKF5EK
博多シティで映画観たが、隣が有り得ない位にマナーが最悪だった。
最近運悪いな…(´;ω;`)ブワッ

389 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 19:05:05.90 ID:cZA1Ect4
沖縄の梅雨明けは異常に早かったな。

390 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 19:08:05.17 ID:MTWvGUDI
縄奥
@nawaoku6 北海道札幌市厚別区
北海道札幌市で小説サイトを運営する28歳の独身女性で、
電子書籍で2冊出版しています。小説・悲話・恋愛は
(異性愛・男女同性愛・性転換恋愛・女装子恋愛・血縁異愛)
をコメディーに描写しています。
S・Mとかにこだわらずに男女の持つ不思議な愛欲に迫り描写を続けています。
政治・経済についても語ります。

391 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 19:42:48.06 ID:clDhc1ze
>>388
何を観に行って、隣は、どうマナーが悪かったんだい?
ていうか、指定席なのそこ?

392 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 19:56:55.47 ID:cpz7DfBE
>>388
平日の昼間なんかガラガラでお勧めだよ
隣人だけは運だから仕方ないとはいえ切ないな…

393 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 20:26:45.83 ID:kbs8AEPU
7月から福岡県に住むことになりました。
とはいえ実家は熊本だし場所も大牟田市なのでどっちかというと熊本に近いかなぁ
いくら社宅とはいえ、家賃1万で3DKを一人は広すぎる・・・
しかも9階とか・・

394 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 20:31:24.82 ID:ouCRS/cS
>>393
ここよりも
ここが http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1303909618/
適任

ディープな情報がたくさんあるよ

395 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 20:31:30.40 ID:3cm50ydX
>>393
それ福岡県であって、福岡市と関係ないじゃん

396 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 21:04:36.48 ID:GAG1X8Ug
実家から小型扇風機を持ち帰ってる途中
もう冷房だけでよそうな暑さだな。

397 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 21:13:32.48 ID:BrqKF5EK
>>391>>392
指定席ですよ。ブッダ。食べ物持ち込んで紙袋とか終始うるさい。喋る不細工な腐女子2人組だったww
宝塚行った時なんて後ろが池沼で、フヒヒって笑い声が常にしてた。
休日にストレス増えるってどーゆー事だよ。でも書き込みしてスッキリした。ありがとう。

398 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 21:16:31.49 ID:jwOoEt+S
とうとうエアコンつけちゃった。7月までは我慢しようと思ってたのに。

399 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 21:30:10.92 ID:ph6WUfgB
冷やし中華食べたいわ

400 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 21:38:19.32 ID:nJ2PaVbw
俺は明後日、キャナルにさや侍観にいくぞ
楽しみ

それはそうと、生の鳥軟骨(膝軟骨)を売ってくれる所しらない?
柳橋市場にいけばあるかなと思ったけどなかったんだ
おうちで焼き鳥パーチーするから鳥軟骨あるといいかなと考えてる

401 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 21:41:51.64 ID:3cm50ydX
ナンコツ、歯ごたえあっていいよね〜

402 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 21:57:55.52 ID:x8j2CE1Q
大手門のつけ麺屋暇過ぎて店員が携帯電話でだべっていた。
そりゃ〜つけ麺一杯\850〜もするのに誰が食べるかよ。
下手したらホモ弁ののり弁当3つ分位だろう。

403 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 22:06:57.32 ID:NoL+tfmz
>>381
いや〜普通のテレビ(´・ω・`)

>>402
す○屋の牛丼も3ついけるね!

404 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 22:07:33.79 ID:jwOoEt+S
>>400
普通にスーパーでよく見る。キャナルのとこのグルメシティにはいつもあったような気する。

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)