5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寅さん】葛飾区の住人の集い4【両さん】

1 :774号室の住人さん:2011/05/10(火) 00:31:12.46 ID:wvSOFIDI
男はつらいよ・こち亀のおかげで知名度だけは全国区な葛飾区での一人暮らしについて語ろう。

【葛飾区公式サイト】
http://www.city.katsushika.lg.jp/index.html

前スレ
【寅さん】葛飾区の住人の集い3【両さん】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1248856420/

2 :774号室の住人さん:2011/05/10(火) 00:36:38.18 ID:DVJQFtmW
2。
アリオの3階にこち亀のゲーセンみたいなのあるよね

3 :774号室の住人さん:2011/05/10(火) 01:23:06.04 ID:lUv/nKBt
>>1


4 :774号室の住人さん:2011/05/10(火) 20:05:13.06 ID:zgE3jtdU
5-14-10付近の24時間痰を切る音はなんなんだ

5 :774号室の住人さん:2011/05/13(金) 23:42:08.46 ID:TfudFpOL
>>1


葛飾区ってネット人口少ない?
書き込みがないね

6 :774号室の住人さん:2011/05/14(土) 07:38:24.04 ID:LgBq6mzs
2ch中心層である
20〜40の独身男性が少ないからでは

7 :774号室の住人さん:2011/05/15(日) 16:50:52.67 ID:n3jSu6D9
>>1


いつの間にか落ちてたね。

8 :774号室の住人さん:2011/05/15(日) 23:35:04.80 ID:irqDnIKk
立石に住んでます。

9 :774号室の住人さん:2011/05/16(月) 02:21:53.77 ID:1lzEfO/u
>>8四つ木にすんでる。

10 :774号室の住人さん:2011/05/16(月) 06:38:18.01 ID:9ZNHwcGl
堀切に住んでます

11 :774号室の住人さん:2011/05/16(月) 12:32:13.46 ID:NHBxIKKZ
柴又に住みたいです

12 :774号室の住人さん:2011/05/17(火) 15:51:45.98 ID:dkWiGKe9
お金ができたら雑貨屋兼喫茶店やりたいんだけど
まわりに「葛飾でか?w」と言われてしまう。。
ひどいのになると「どうせ年寄りが潰しにくる」
「ヤンキーがたむろして潰れる」とか言われてしまう。

13 :774号室の住人さん:2011/05/17(火) 16:50:08.59 ID:tKB/uuM2
>>12
お花茶屋駅近くでなら行くわ。

14 :774号室の住人さん:2011/05/17(火) 17:40:29.68 ID:RdNIhy2i
東堀切になにかできて欲しい
街BBSにスレさえ見当たらない体たらく。

15 :774号室の住人さん:2011/05/17(火) 18:38:31.66 ID:WoLL4Vup
京成線沿線ならヤンキーとかいないよ
たむろするようなところがないからね

16 :774号室の住人さん:2011/05/18(水) 02:21:20.98 ID:hmAWxrxu
青砥は嫌だ

17 :774号室の住人さん:2011/05/18(水) 10:33:44.30 ID:CO34JfRz
青砥いいじゃん東京みたいで

18 :774号室の住人さん:2011/05/18(水) 14:07:34.39 ID:n616EcOE
今度、堀切の一戸建てに一人で住むことになりました

19 :774号室の住人さん:2011/05/18(水) 19:13:10.15 ID:hmAWxrxu
青砥、新小岩は嫌だ

20 :774号室の住人さん:2011/05/18(水) 19:44:22.25 ID:Bwauney5
マクドナルドあるじゃん
うらやましい

21 :774号室の住人さん:2011/05/18(水) 19:46:28.25 ID:1KtDk7MB
新小岩の駅あたりって寸借詐欺の婆さんいるよね

22 :774号室の住人さん:2011/05/18(水) 21:11:14.85 ID:bi+U0FuN
亀有戻りたい(ノ_・。)

23 :774号室の住人さん:2011/05/18(水) 21:47:57.69 ID:IpfDo0oQ
四つ木なんもない…だいたい一人でチャリで亀有に買い物行くわ〜

24 :774号室の住人さん:2011/05/18(水) 22:19:29.43 ID:XxJpIXWy
青戸が一番住みやすいかな。

25 :774号室の住人さん:2011/05/19(木) 00:10:35.25 ID:5VB1Lq5Y
>>18
一軒家!?

26 :774号室の住人さん:2011/05/19(木) 01:18:35.45 ID:/nvNkS9y
葛飾区の駅でマックないところって堀切菖蒲園だけ?
小菅は足立区だとして。

27 :774号室の住人さん:2011/05/19(木) 05:34:17.21 ID:8fzSjtY7
青砥は嫌だ

28 :774号室の住人さん:2011/05/19(木) 06:53:59.34 ID:ScH7lEIh
>>26
青砥にも高砂にも柴又にもない
この辺は全くのマック空白域

29 :774号室の住人さん:2011/05/21(土) 02:23:11.88 ID:ejmnSQGw
何処に行っても夜は中国人ばっかだよな

30 :774号室の住人さん:2011/05/21(土) 09:47:50.37 ID:4hLrtsol
来週の深夜「現金化 ユキチカ!」で特集のVが観れる。

31 :774号室の住人さん:2011/05/21(土) 17:53:28.06 ID:lKJp2AC2
地震だ

32 :774号室の住人さん:2011/05/22(日) 02:56:25.67 ID:gLaoyitv
浄水場近くに住んでます

33 :774号室の住人さん:2011/05/23(月) 23:25:39.95 ID:9uREhBIN
柴又に引っ越したいんだよな!

34 :774号室の住人さん:2011/05/27(金) 04:18:05.38 ID:fIDoh6Wp
葛飾は放射線量高いなー
都内一のホットスポットじゃねーかw
さすがにこの先何年も暮らすのはリスクあるな

35 :774号室の住人さん:2011/05/27(金) 19:15:48.24 ID:b8aBTJgj
この先何年も事故が収束しないのならリスクあるね
しかしなぜに東京東部だけ高いんだ?

36 :774号室の住人さん:2011/05/29(日) 00:27:30.10 ID:FrvZhxnO
ドタドタうるさいんだよ。

37 :774号室の住人さん:2011/05/29(日) 07:49:06.57 ID:GIzu6N09
>>35
新宿あたりで測定してるのは地上18mで測定してるからだな
低地で測定すれば関東どこも一緒だろう

38 :774号室の住人さん:2011/05/30(月) 05:26:18.65 ID:S+IyyKSn
青砥と立石には住みたくないな

39 :774号室の住人さん:2011/05/30(月) 21:10:56.14 ID:I+AjyHZL
今日から堀切菖蒲園に引っ越してきました。よろしくお願いします。

40 :774号室の住人さん:2011/05/30(月) 22:10:53.21 ID:g4eCLhUE
よろしくお願い致します

41 :774号室の住人さん:2011/05/31(火) 04:59:41.64 ID:2GMo7Qgk
>>39
良い所ですよ!

42 :774号室の住人さん:2011/05/31(火) 07:47:07.55 ID:kHqN7BC7
堀切は駅前に図書館置いて欲しい
あんなデカイ公民館イラネ

43 :774号室の住人さん:2011/05/31(火) 22:25:34.38 ID:0FSTc1oQ
東京23区生活実感ランキング

http://shinchiku.homes.co.jp/contents/report/200509_02/index.php

44 :774号室の住人さん:2011/05/31(火) 22:29:19.86 ID:HiEOq71M
>>43
お前そう言う情報にコロッと騙されるんだな

45 :774号室の住人さん:2011/05/31(火) 22:39:45.51 ID:aOqekrvv
>>43
そのアンケ、自己評価だから正確だとは言えないぞ
葛飾区民が奥ゆかしすぎるんだよ
少なくとも治安と物価はトップクラスにいいぞ

46 :774号室の住人さん:2011/06/04(土) 16:41:34.56 ID:2nBS7zXr
今日から緑区に引っ越してきました
よろしくお願いします。

47 :774号室の住人さん:2011/06/05(日) 00:45:36.45 ID:Cnmxq8NE
そりゃ治安は良いだろうよ。
走って逃げることそのものが難しい人間ばかりだから。

48 :774号室の住人さん:2011/06/05(日) 07:24:09.74 ID:tTOuc5dg
意味不明

49 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 12:34:12.61 ID:6tDy2IvY
青戸に住んでる。

50 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 18:37:23.74 ID:50JpXts/
>>46は○ヌケ

51 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 22:32:44.79 ID:c2Y69FA1
今日深夜一時からテレ東で新小岩駅周辺のことやるよ

http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/20839_201106062500.html
このへん!!トラベラー「ケンドーコバヤシ&次長課長が気になる街を徹底調査!」

今回は『新小岩』商店街&路地裏(秘)激安発見SP!
服が100円&値切り交渉大変身!
下町自慢ホクホク唐揚げ!
カラオケでパンツ&美人オネェのアレが丸見えで呆然&大興奮!

52 :774号室の住人さん:2011/06/08(水) 20:08:31.73 ID:3V8GNi88
妄想へきのある陰気くさい女が、えらそうな態度の連れの男に根も葉もないこと
言いふらされて参ってる。
その連れの男が、俺に会うたんびになぜか笑うんだよな

53 :774号室の住人さん:2011/06/09(木) 18:32:31.75 ID:ADF9iO1f
>>38
なんで嫌なのさ そこそこ便利に生活できるとこだと思うが

54 :774号室の住人さん:2011/06/09(木) 19:21:28.19 ID:MMUba5Lv
青砥は、結構便利だわな。だけどそこら辺も近隣と同じように
DQNエリアだし

55 :774号室の住人さん:2011/06/09(木) 19:27:51.50 ID:+DbU9OzU
一度お邪魔したが
金町のモンジュは美味しかったなぁ

56 :774号室の住人さん:2011/06/09(木) 20:13:40.33 ID:YmRqtY+O
>>54
そうでもないよ
JR沿線駅に比べたら全然平和

57 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 11:58:28.76 ID:WdTAbDi/
堀切北部や東堀切は良いぞ。
かっぱらいも空き巣もない。
なぜなら住人が高齢者だから犯罪を犯す力がない。

58 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 12:00:30.45 ID:7HxVPCIk
おすすめしない不動産屋あったら教えてくたさい。
当方無職。記憶障害につき障害年金者です。

59 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 12:05:37.90 ID:tXVh3oTM
>>58
じゃあ教えても忘れちゃうねw

60 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 23:09:44.25 ID:BeOvnsP6
>>56
JRの新小岩が、ひどすぎるだけの話だろうけど

61 :774号室の住人さん:2011/06/12(日) 11:20:21.36 ID:sRuhvdi9
最近いつもサイレンが鳴ってる。とうとう幻聴か

62 :774号室の住人さん:2011/06/12(日) 11:26:00.79 ID:gsMxCzK6
金町には元セフレいました

63 :774号室の住人さん:2011/06/12(日) 11:51:59.60 ID:C/39l5wj
>>60
新小岩は葛飾区から外して欲しいな。
あそこで相当イメージがダウンしてる。

64 :774号室の住人さん:2011/06/12(日) 12:18:17.65 ID:QAwa6gmO
>>62
金町は足立区スレで

65 :774号室の住人さん:2011/06/12(日) 13:15:30.05 ID:eRG6MMxh
葛飾区民は足立区のことを怖がるが
他所から見たら一緒だってば。

足立区民は葛飾をただの狩場と思ってるかもしれんが

66 :774号室の住人さん:2011/06/18(土) 02:06:27.52 ID:uh6tVC8r
マジレスするのも何だが、足立区を怖がってるのってこの近辺の住人じゃないだろw
この辺の人間なら足立区でも場所によりけりだって知ってる。

67 :774号室の住人さん:2011/06/20(月) 16:27:58.04 ID:Cq/ZlD53
足立にいた今練馬区民だけど、練馬人って何かにつけて足立区と比べたがるし敵視した感があっていやになる。
一番足立区を怖がってるのって練馬なんじゃねwwwと思う。
足立区最高だったし帰りたい(T_T)
練馬田舎くさいし年寄りと畑ばっか。



68 :774号室の住人さん:2011/06/20(月) 16:30:34.22 ID:Cq/ZlD53
スレ違った
すみません

69 :774号室の住人さん:2011/06/24(金) 14:23:00.79 ID:WhJ+AtQF
足立かあ
葛飾と変わらないよ

70 :774号室の住人さん:2011/06/25(土) 12:02:59.31 ID:CtqbnKXu
10年前に今年の10月22日に人類が滅亡というか死に絶えるのを目撃する夢を見て目が覚めた。

土曜休みなのに最悪な目覚めだわ('A`)

71 :774号室の住人さん:2011/06/25(土) 12:05:31.80 ID:CtqbnKXu
子供のころは四つ木、社会人になってからは立石に住んでる一人暮らしだけど
足立区とかそんなに酷いところだとは思った事無いな
子供のころはよく遊びに行ってたけど

72 :774号室の住人さん:2011/06/28(火) 10:58:06.98 ID:FKBtxymg
亀有と綾瀬に住んでました。
戻りたいよぅ…

73 :774号室の住人さん:2011/07/02(土) 17:06:04.68 ID:6koKhAg5
>>72
今はいずこへ?

74 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 01:35:11.30 ID:CqMTflx2
金町にセフレいました

75 :774号室の住人さん:2011/07/07(木) 07:51:35.42 ID:7RdG8yo2
デブ?

76 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 【東電 83.1 %】 :2011/07/09(土) 11:57:15.05 ID:RaxlS8Ov
節電しようか。

77 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/07/18(月) 09:58:47.56 ID:xtaw1plq
せやな

78 :774号室の住人さん:2011/07/18(月) 15:52:21.35 ID:sbwTUgVs
先週、四国から新小岩に引越して来ました。
こんなとこ、イヤです。

79 :774号室の住人さん:2011/07/18(月) 16:37:59.74 ID:G5hJSmUH
立石

80 :774号室の住人さん:2011/07/21(木) 01:05:45.22 ID:MKCrqrMZ
柴又に印刷工場ありますか?

81 :774号室の住人さん:2011/07/22(金) 04:56:59.98 ID:ZpJ94r/C
ないの?

82 :774号室の住人さん:2011/07/22(金) 12:44:20.01 ID:11PbspMM
タコ社長の印刷所があるだろ

83 :774号室の住人さん:2011/07/22(金) 19:54:16.31 ID:Gvy6n5iO
明日のアド街は金町だよん!

84 :774号室の住人さん:2011/07/23(土) 02:14:45.85 ID:2tHlC8Cq
じゃあ1位は「犯罪」だな。

85 :774号室の住人さん:2011/07/24(日) 14:27:04.90 ID:nY1xY2RL
金町、4位が「ひったくり」だったね。

86 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/07/25(月) 21:01:15.47 ID:a8rKPeRx
明日は花火大会だな

87 :774号室の住人さん:2011/07/26(火) 14:59:52.86 ID:p5s3JzId
このままなら涼しくていいかもしれないね、花火大会。
屋上から観られるから、のんびり観るよ

88 :774号室の住人さん:2011/07/26(火) 18:41:11.14 ID:6HivX+zO
電車の中は浴衣着てる人がたくさんいた
暑いからわたしも部屋から見るw

89 :774号室の住人さん:2011/07/31(日) 19:02:36.55 ID:lX83xbXK
東金町のエスユーハイムは薄い壁のため、住民同士で騒音トラブルになる。さんざん地獄を味わった。エイブルに勧められても契約しない方が無難。



90 :774号室の住人さん:2011/08/01(月) 06:39:42.23 ID:cqRXORmw
金町駅の中の立ち食いそばの
こぼう天そば
はうまい!!立ち食いそばはかなりの数食べたが上位なのは間違いない。
宣伝じゃないよ、関係者じゃないし。共感者いないかなって

91 :774号室の住人さん:2011/08/01(月) 17:26:00.40 ID:TtUdkYRL
>>90
中学生?

92 :774号室の住人さん:2011/08/01(月) 21:54:49.61 ID:fUpMNQ2Q
↑おしい!
学生中(早稲田です。)

93 :774号室の住人さん:2011/08/01(月) 23:31:07.32 ID:oARMzCP6
>>92
何学部?

94 :774号室の住人さん:2011/08/02(火) 02:56:12.22 ID:5B55hLj7
↑教育学部です。2ちゃんねるやっちゃってるけど。

95 :774号室の住人さん:2011/08/02(火) 22:07:34.32 ID:yHwGNHhV
>>85
マジで?嘘でしょ

96 :774号室の住人さん:2011/08/03(水) 10:25:15.43 ID:6GJEUF6w
4位はヴィナシス金町だったはず。

97 :774号室の住人さん:2011/08/04(木) 07:55:43.10 ID:CCXCfYmi
亀有・金町あたりまで行くと、両さんに出てくるようなおじさんが本当にいるのなw

98 :774号室の住人さん:2011/08/04(木) 09:30:42.21 ID:iaxiPF/B
>>85
お前はゴミだ

99 :774号室の住人さん:2011/08/04(木) 10:56:07.51 ID:oM2WYpS/
金町特集で、ひったくりは14位でした。
京成バスの「バスを降りたらひったくりに注意しましょう。バイクの音がしたら振り返りましょう」
って紹介してた。


100 :774号室の住人さん:2011/08/04(木) 23:24:26.20 ID:iaxiPF/B
↑嘘つきは消えろ!

101 :774号室の住人さん:2011/08/04(木) 23:33:31.74 ID:Rp7m6Enq
犯罪の町、金町にお住まいの方が必死です

102 :774号室の住人さん:2011/08/05(金) 10:37:31.83 ID:U1Sj5HFi
↑嘘つき野郎 必死だなww

103 :774号室の住人さん:2011/08/05(金) 11:41:28.18 ID:37omUslr
なぜ金町の犯罪率の高さを隠そうとするのかな金町くんは。
チョンだから?


104 :774号室の住人さん:2011/08/05(金) 11:45:03.19 ID:U1Sj5HFi
↑嘘つき野郎が必死ww

105 :774号室の住人さん:2011/08/05(金) 12:11:23.42 ID:F+uEASWL
金町の犯罪なんて誰でも知ってるわ、一々言うな
そもそも金町の話題は足立区スレでやれ

106 :774号室の住人さん:2011/08/05(金) 12:20:03.60 ID:spPi5D7V
所詮、か・な・ま・ちwwwww

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6018068.html

107 :774号室の住人さん:2011/08/05(金) 12:32:14.80 ID:U1Sj5HFi
嘘つき野郎が必死ww

108 :本文のよな嘘の情報はやめましょう:2011/08/05(金) 12:35:19.04 ID:U1Sj5HFi
金町特集で、ひったくりは14位でした。
京成バスの「バスを降りたらひったくりに注意しましょう。バイクの音がしたら振り返りましょう」
って紹介してた。


109 :774号室の住人さん:2011/08/05(金) 12:50:24.23 ID:P4M7sm4n
久々に盛り上がってると思ったら、金町ネタか(笑)
金町=犯罪
紛れも無い事実を隠そうと必死にID赤く染めてるカスは金町在住か?

おーい金町擁護ちゃん、>>106のリンク先の事も言及してくれよん

金町は本当に足立区スレにいって欲しいわ(笑)

110 :774号室の住人さん:2011/08/05(金) 14:39:43.17 ID:U1Sj5HFi
↑ID変えてまで必死ww

111 :774号室の住人さん:2011/08/05(金) 22:19:47.99 ID:3WXZyOSt
>>109
そんな得体のしれない他人の風評気にするなって
警視庁の犯罪マップみたことあるか?
金町周辺はJR沿線にしてはむしろ平和な方だよ

112 :774号室の住人さん:2011/08/06(土) 00:20:25.47 ID:WnoN07rK
だから金町って言葉をココで出すなよ
金町くんが必死になっちゃうからさw

113 :774号室の住人さん:2011/08/06(土) 00:55:09.23 ID:8f+U+kjO
↑まだ必死ww

114 :774号室の住人さん:2011/08/06(土) 12:04:05.09 ID:H5G6alRp
>>112
いちいち書くなよ
金町くんだりの犯罪の高さの事なんか
誰でも知ってるわ

ここではウジが沸くから金町レスに行けよ

115 :774号室の住人さん:2011/08/06(土) 12:15:24.53 ID:8f+U+kjO
↑ウジが必死ww

116 :774号室の住人さん:2011/08/06(土) 17:33:44.17 ID:CoRh7Cg2
そいつ金町に住んでた子にフラれたんだってさ

117 :774号室の住人さん:2011/08/06(土) 18:41:00.70 ID:8f+U+kjO
↑必死なら次があるww

118 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 16:32:43.88 ID:Dq08oDIs
金町より松戸のほうがはるかに魅力がある。
金町は東京都ってだけで、千葉より家賃も住民税も高いし、食料品なんかの物価も松戸のほうが安い。しかも、松戸は常磐線快速とまるし。駅前も金町よりいい。
金町に引っ越して、はずしたと思った。。。

119 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 17:00:17.08 ID:bFgv+5Rx
↑ウジがまたまた必死ww

120 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 17:29:32.39 ID:Dq08oDIs
んんっ?!よくわからんがそれでいい、ウジ同士仲良くやろうぜ。
金町後悔ジャイアンツ愛スペシャルパイルドライバー2011夏を食らわせてやろう。

121 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 17:35:00.42 ID:bFgv+5Rx
↑必死すぎwww

122 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 18:46:41.96 ID:RZqDYl2T
MADCITYと一緒にするなよ

123 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 19:21:29.92 ID:bFgv+5Rx
↑ID変えてまで必死すぎるww

124 :774号室の住人さん:2011/08/10(水) 02:51:19.87 ID:/xP99/w6
嘘つき野郎まだいたんだなww

125 :774号室の住人さん:2011/08/10(水) 10:14:21.99 ID:E7ctp1kM
熱中症の町内放送って聞こえる?

126 :774号室の住人さん:2011/08/10(水) 10:40:34.95 ID:NchRk+qb
目の前で聞いたよ、すごく大きな音だった。

127 :774号室の住人さん:2011/08/11(木) 03:06:45.68 ID:P3Xlu0pW
2日前に強盗被害のあった近所の某コンビニに行ったら
警察がいて色々訊かれ、終いに自分の個人情報まで教えてしまったorz
最初は軽く拒否ったんだが、なんか嫌な予感が。
しかも最近無職になったばかりというタイミングの悪さ。

128 :774号室の住人さん:2011/08/13(土) 13:28:30.96 ID:ETAJ3ewh
立石は?

129 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 00:10:04.40 ID:dnjJbFbp
奥戸は?

130 :774号室の住人さん:2011/08/18(木) 11:37:09.33 ID:h6bYzllq
ついでに青戸は?

131 :774号室の住人さん:2011/08/19(金) 13:24:40.69 ID:D9HJf/GN
新宿は?

132 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 07:38:14.41 ID:YZnv+Tpk
青戸はコンビニが少ないな

133 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 23:44:06.55 ID:YZnv+Tpk
http://mytown.asahi.com/kochi/news.php?k_id=40000131108230001

134 :774号室の住人さん:2011/08/27(土) 19:40:33.87 ID:GAkt1hHK
ヘリコプターうるさ過ぎだろ、テレビ局に苦情言ってやろうかな。

135 :774号室の住人さん:2011/08/28(日) 18:05:33.56 ID:ipfa7zOy
昨日の隅田川の花火見えた?

136 :774号室の住人さん:2011/09/02(金) 06:10:32.50 ID:oF1spaO0
金町ってイマイチ垢抜けない

137 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 01:00:51.71 ID:oGfJ/rzI
金町はだいぶいいセンいっていても、あか抜けない原因は常磐線快速が停まらないのでメジャーな駅という印象を人々に植え付けられないからだと思う。
これが原因で伊勢丹や駅ビルなどの大きな商業施設が呼び込めないない。
いろいろ町開きしてるけど、結局まだ松戸には敵わない金町。
引っ越してきてまだ一年。
松戸にすれば良かったと思ったが、最近好きになってきた。

138 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 06:48:51.92 ID:nZ3eDUGx
一応都内だしなwww

139 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 18:03:05.27 ID:oGfJ/rzI
そうです。東京都内というネームバリューで、松戸と迷った末決めたんだ。同僚や女の子にどこすんでるか聞かれたとしよう。

どこすんでるの?
東京都の金町です
→都民なんだねル

どこすんでるの?
千葉県の松戸です
→千葉県民なんだね

でも実際住んでみると、松戸のほうが都市機能が上だった
(x_x;)

税金もたしか、千葉のが安い。もちろん家賃も。。


140 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 08:02:53.53 ID:j5ZVMPEp
金町の方が都心に近いし、交通費もかからないのでは?
職場が東京の場合ね
あと治安で言うなら金町の方がずっとマシ

141 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 12:20:06.17 ID:NasJdkeM
金町は犯罪の町
松戸はギャンブル、人生の敗北者の街
ってイメージ

142 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 02:12:19.76 ID:rcwy/Eb7
そういう店にはいらなければいいのでは。

施設面では
デパート、スーパー、コンビニ、ドラッグストア、本屋、図書館、ファーストフード店、ファーストフードを以外の飲食店、居酒屋、カラオケ、ゲーセン、漫画喫茶

費用面では
物価、家賃、税金(地方税)

あたりで面白さや快適さが決まると思う。松戸は全てにおいて金町を上回っていると思う。
交通も松戸に軍配。

でも水元公園好きだし、金町も好きにはなってきたけど後悔の念は消えない。



143 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 07:44:32.46 ID:pJqA+2+Q
デパートならアリオがあるし金町には区最大級の図書館があるぞ
交通は明らかに金町の方が近いじゃないか
それ以上の喧騒感を求めるのなら松戸や柏に戻った方がいいよ

144 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 17:26:48.46 ID:rcwy/Eb7
戻るも何も地元は滋賀です。
こっちには就職してきたので、そんなにコロコロ引っ越しできませんよ。
時間も金も手間もかかるし。

たしかに、葛飾のスレで金町より松戸のほうがいいとか、負けてる言ったら反感買いますね。
やめとこう。


145 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 18:35:48.33 ID:pJqA+2+Q
松戸と葛飾区の街とはニーズや住民層が全然違いますのでね
松戸的なものを求めるのなら東京東部なら北千住とか錦糸町の方が良かったんでないかい

146 :774号室の住人さん:2011/09/07(水) 09:10:11.29 ID:MPZdTFQP
錦糸町や北千住は狭くて家賃が高いです。金町から少し条件が良くなる感じがしたので。
でも松戸は金町よりさらにいい。
東京と千葉という文字や響きさえ気にしなければ、家計も生活も良かったんだなと。。
契約後に松戸に足を運んで気がついた事だったんで。
遅いですが。


147 :774号室の住人さん:2011/09/07(水) 09:12:24.17 ID:MPZdTFQP
断じて松戸松戸ですいません。
でも都内はやはり生活費高いです。。物価も家賃も税金も
安月給なんで、なんのため働いてるのかわかりません。

148 :774号室の住人さん:2011/09/07(水) 18:34:06.01 ID:4WWNnvso
滋賀と比べりゃそりゃ物価違うわな
松戸とはそんなに大差ないけど

149 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/09/07(水) 20:14:53.94 ID:ti4/T8w7
女々しい〜
滋賀に帰れ

150 :774号室の住人さん:2011/09/07(水) 20:19:40.36 ID:qqr6s7hd
金町より松戸の方が買い物はしやすいだろ

151 :774号室の住人さん:2011/09/07(水) 20:34:22.54 ID:qXH6TWCV
アドレスが東京か千葉にこだわるやつは多い。
葛飾区は確かに限りなく千葉だが、それでもやっぱりなんだかんだで東京だからな。
オレも松戸と迷ったけど、結局今は堀切に住んでるぜ。

152 :774号室の住人さん:2011/09/08(木) 00:13:09.83 ID:aubjdYiB
やっぱり、葛飾区に賃貸かりる人は松戸と迷うんですね〜
それでも、なんか選んでしまう葛飾区。


153 :774号室の住人さん:2011/09/08(木) 00:20:18.30 ID:B0p9lINB
俺はここを見て東京を諦めた。
http://www.bousai.metro.tokyo.jp/japanese/knowledge/material_h.html

154 :774号室の住人さん:2011/09/08(木) 03:23:28.19 ID:GTiPzi9x
金町なら京成線が通ってるけど、あまり重要じゃないか。

155 :774号室の住人さん:2011/09/09(金) 04:34:13.56 ID:oIjSs29P
京成は柴又帝釈天、区役所に行く時のみ使います。
柴又で、うなぎ食べてくれば良かった。
ケチって-○○○―しか食べなかった。

156 :774号室の住人さん:2011/09/09(金) 21:38:33.97 ID:JvwWm7t6
今日見に行った部屋、新小岩徒歩10分、2K、6万
結構安いですか?
錦糸町でこれなら破格の安さだと思いますが、新小岩だともっと安いのもありそうなのかな

157 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 05:10:34.34 ID:8KiXHQI+
高いと思う。
家賃は安ければ安いほどいい。高いと自由が奪われます。

余ったお金は貯めるなり、遊ぶなり、うまいものを食べるなりご自由にどうぞ。


158 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 10:38:18.23 ID:K0VNI9jb
安い所にはそれなりの所得の人間が住む。
それなりの人間の生活習慣は悪いかも知れない。
騒音問題等に悩まされるかもね。

全く問題ない場合もあるけど。

159 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 13:59:09.02 ID:8KiXHQI+
構造が鉄筋コンクリートガチガチで下の階に音が響かず、隣どうしが押し入れ、キッチンなどで接していて、壁一枚で接していない構造じゃないと
音でケンカ・トラブルになりますよね。

それを安く見つけるのが絶対必要です。
URの安い所はなかなかです。

160 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 21:34:13.60 ID:sunPmCio
>>156
それだけの条件を見るなら安いと思う
普通は9万いくわな

161 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 21:40:02.16 ID:BnVOVWbK
いかねえよw
どんだけ家賃ぼったくられてんだ

162 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 21:48:20.59 ID:sunPmCio
>>161
ごめん
築浅しか眼中にないんで

163 :774号室の住人さん:2011/09/11(日) 19:07:38.50 ID:xt4h/OGe
築浅だけで選ばない方がいいよ。
築浅でも、アパート経営するにはあまりに資金力が貧弱な大家が安い金で建てたアパートとかある。
同僚はそのアパートに高い金取られながら薄い壁の騒音のストレスで近所とトラブったり大変な目にあったらしい。



164 :774号室の住人さん:2011/09/11(日) 20:20:53.98 ID:OpEfKQin
もちろん「だけで」選ぶことはないけれども
築浅の方がもろもろのリスクが低くなりますな
だから家賃が高いのであって

165 :774号室の住人さん:2011/09/13(火) 00:34:31.96 ID:Z3FLKu9f
悪くない

166 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 03:32:48.67 ID:TTGyXIx4
立石に白木みのるに似た人いる

167 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 10:31:16.20 ID:ZOaQC/5H
立石にはヨーダににたババアもいるし
ボクシングの内藤に似た人もよくみかけるよ

168 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 12:50:41.51 ID:ckH/rIze
>>167
それ本人だよ。宮田ジムがあるからね。

169 :774号室の住人さん:2011/09/19(月) 08:16:26.33 ID:DjxKZalk
ネタにマジレス、カコイイw

170 :774号室の住人さん:2011/09/19(月) 14:50:18.29 ID:ei09noPh
京成線沿いより常磐線沿いの方が駅前充実してるな
うらやましい

171 :774号室の住人さん:2011/09/19(月) 16:59:11.62 ID:fRZ0ezs8
昔からの原住民は本当変なの多い。わけの分かんない事言ってきたり
ベランダで騒いだり、聞き耳立てて様子を伺ったり

172 :774号室の住人さん:2011/09/19(月) 19:47:21.07 ID:u1tKUnEi
>>170
その分騒々しいし変なのも集まりやすい
住むなら京成線沿線の方がいいよ

173 :774号室の住人さん:2011/09/20(火) 20:25:08.15 ID:qXtlC294
火の用心がうるさい
ただの自己満足で近所迷惑だってことに気付け

174 :774号室の住人さん:2011/09/30(金) 16:18:28.79 ID:sCG9FciH
東金町のエスユーハ○ムは隣人間の騒音トラブルで病む。



175 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 07:47:59.29 ID:OcDbeWI4
>>173
ああやって巡回する事によって泥棒とか引ったくりが減るんだよ。

176 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 21:08:10.58 ID:j5yBBH1M
来年から立石住む予定なんだけどどこらへんが家賃安い?相場どんくらい?

177 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 21:11:54.22 ID:PTuIIQFT
目の前に検索機械あるだろ

178 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 01:12:18.58 ID:gv11Hwx2
ググれ春日

179 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 02:00:33.42 ID:/QOAGAZR
治安悪いの?

180 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 03:22:28.60 ID:164fo7/g
足立と江戸川よりはいいが
亀有と小岩のほうは悪い

181 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 19:32:01.17 ID:WGxx//7i
立石は?

182 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 20:37:17.79 ID:7yt6LY53
立石は平和
年寄りと学生が多い
駅前は汚い

183 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 23:51:10.80 ID:WGxx//7i
thx

184 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 11:36:35.75 ID:mdEbrlF5
>>176
立石と青戸(砥)間が静かでいい

185 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 11:42:46.92 ID:C3ymLztG
何もないという言い方もあるけどな

186 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 11:43:15.09 ID:AJ2nRGHQ
>>181
立石いいよー

駅前にスーパー、レンタルビデオ店、ドラッグストア、カフェ、食べ物屋、コンビニ、飲み屋、となんでも揃う。

ただ、通勤では絶対座れないな…

187 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 20:01:59.92 ID:8y72UsJC
立石には区役所も図書館もホームセンターもあるしな
駅前の雰囲気は飲まなくても気に入ると思う
特急が通過するのだけネックだよな

188 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 23:35:01.87 ID:ZadaOUSO
今、堀切菖蒲園だけど、ツタヤと図書館があるお花茶屋がうらやますぃ
アリオ亀有にも自転車で10分くらいでいけるし。

189 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 06:48:00.25 ID:Xdmz23w3
立石バーガー食いたい

190 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 09:25:01.52 ID:Aw61Mfma
立石バーガーの看板ドンドンボロボロになっていくのが悲しい

191 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 12:18:51.52 ID:rRN9njln
あの店採算とれてるのかな?

192 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 19:44:57.20 ID:xv/OkH5g
職場で堀切菖蒲園住んでるっていったら「ああ、弁慶のあるところね」とばかり言われる。
それしかないのかよ…

ないけどさ。

193 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 22:14:54.64 ID:i9+azvrN
お花茶屋最強

194 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 22:43:41.71 ID:C1KBMwjO
立石から堀切に引っ越したけど通勤時間変わらんのよね
青砥から押上まで直通する特急のおかげ

195 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 06:53:06.34 ID:QvvJXLwA
うん、あの特急は良い。

196 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 00:22:22.81 ID:Dl17JyW0
高砂って上に路線作っただけじゃん
開かずの踏切はそのままかよ
景色をもっと悪くしやがって

197 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 15:05:30.34 ID:kmvbgVUA
東金町のエスユーハイムは騒音で苦しむからやめたほうがいいよ。

198 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 23:44:27.76 ID:4ZQL9VP6
わかったわかった

199 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 12:30:06.82 ID:/YxluejC
Tom-H@ckの家もある葛飾区の生主ハウスにてフリーマーケット開催中

場所
東京都葛飾区立石1-1-2

現場映像
1カメ
http://www.ustream.tv/channel/haishingyou
2カメ
http://www.ustream.tv/channel/ishikawanoriyuki

関連記事
http://kameari.keizai.biz/headline/562/
http://getnews.jp/archives/124300

200 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 01:00:20.67 ID:j/dwltsr
青春時代が〜夢なんて
http://sky.geocities.jp/nor01br



201 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 20:03:58.47 ID:Ajg05/Zu
立石の肉屋で飲んでます

202 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 17:47:18.77 ID:cweK0V65
今日も肉屋で飲んでます

203 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 23:24:01.73 ID:b+fZ4fOy
金町の香は淫乱

204 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 11:28:55.27 ID:VZuwhFF4
【サッカー】東京下町にJリーグチームをつくろう NPO法人設立
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1321026714/

205 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 16:24:39.50 ID:Mz4F/7qC
立石に住んでます。

206 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 01:45:02.57 ID:FVmv8Wd7
立石に住んでました。
いまは青戸ですw

207 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 02:01:03.17 ID:ETpUCQWn
立石に住んでます。
青戸か高砂に引っ越したい

208 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 02:27:20.76 ID:zJcYQmgf
高砂が良いよ〜

209 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 10:05:44.81 ID:f4Ti36XG
青砥は嫌

210 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 15:15:23.67 ID:x3cTXEll
高砂いいか?
電車以外かなり不便に感じて先日墨田区へ越した。
・・・墨田区は便利だw

211 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 04:32:41.83 ID:qn9fmvcr
墨田区の何処?

212 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 06:42:34.61 ID:qkStL+iK
堀切です

213 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 08:09:50.65 ID:cEySlwXS
堀切って墨田区?

214 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 09:42:55.84 ID:y3r4gQX9
葛飾だよ

215 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 20:08:07.05 ID:xjvX1+mu
葛飾は日増しにショボくなっていくなぁ
まあこのマッタリ感が好きなんだけど。

216 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 09:48:06.42 ID:3uG+8hT0
青砥は嫌い

217 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 12:03:15.28 ID:FxWEfoSc
>>215
これでも、昔に比べれば良くなった方だと思うよ

218 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 14:38:46.52 ID:RRdyvMf6
なんで葛飾区があるのに江戸川区のスレがないのさ?(`ε´)

219 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 08:15:34.88 ID:KSXZMT6X
四ツ木に住んでます。


220 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 09:18:21.45 ID:ygK6tmEi
イタリアの年末年始も静かでいいですね。
http://shunsaiya.seesaa.net/

221 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 13:01:50.42 ID:lCg5JDjl
>>216
なんで?

222 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 00:14:56.02 ID:VZhHWQ7J
青砥って都営と京成本線の交差駅だけど、ロータリーもないし
亀有まで続く駅も狭くてしょうがないな。

223 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 10:50:35.96 ID:7F0bhuKv
数年前に金町のセフレいた

224 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 18:59:58.97 ID:ZrHnp4pz
>>222
続く道ちゃうの

225 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 04:01:44.70 ID:eY/c7bEJ
厳密に言うと、駅まで続いてるよ

226 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 11:17:26.77 ID:KT4RLDma
葛飾に限らないかもしれないが、荒川の西側から自転車で葛飾へ突入すると
途端に自転車に乗ってる輩のマナーが酷く感じるのは気のせい?
右側通行当たり前、携帯で通話しながらorヘッドホンで耳塞いで運転、
ワンセグでテレビ見ながら運転してぶつかってきたヤツには流石にキレた。
俺が住んでる自治体はここまで酷くないぞ?

227 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 22:42:36.21 ID:aaWL7xHu
職場の中央区でもマナーではなく道交法違反の自転車だらけ
というか日本中道交法を無視した馬鹿チャリだらけ

228 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 13:00:57.36 ID:dz0m5AeG
葛飾区は水害に弱そうだよな

229 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 02:03:37.25 ID:g5jj6O4O
数十年前の柴又は沼とドブが多かったなぁ

230 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 18:25:24.61 ID:aXVVMWny
葛飾へ引っ越すお

231 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 20:12:18.78 ID:kl17zBf5


232 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 08:35:31.24 ID:xgCuILgO
葛飾区に住んでます。
電気代は月1000円以内で済んでますよ。

233 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 09:41:16.31 ID:3aZiSPSs
実家に帰宅中。白菜で鍋を作りたいのに、茨城とか関東産ばかり。
もやしも産地見て即死。豆腐も…

234 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 10:09:02.69 ID:j/cswDxN
今から緊急地震速報の試験だって
またやな音が聞こえる

235 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 11:57:28.41 ID:6XPzYjwY
さっき車で堀切菖蒲園駅前走ってた時に聴こえたな 試験だったのか

236 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 01:56:21.79 ID:1KrDvJyL
>>232
家賃は?

237 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 00:31:23.59 ID:whkwcFs0
金町って何であんなに垢抜けないの?

238 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 10:27:55.44 ID:QFLaNHOz
チョンの町、金町

239 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 10:30:52.83 ID:6OjV4lS2
>>237
鶯谷、上野、新大久保、金町

何となく共通点があるだろ

240 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 09:28:05.52 ID:RHGonuZr
東金町のエスユーハイムは住人同士の騒音で苦しむから絶対やめたほうがいいよ。

241 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 14:13:34.73 ID:FqRI3zjO
そうなのか。
金町ってそう言う意味か。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)