5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】未成年で一人暮らし始めた人

1 :774号室の住人さん:2011/03/18(金) 03:46:45.15 ID:jxzBKM2+
ちょっとおたずねします。

自分は現在夜間高校に通っていて、次で最終学年の四年生になります。
あとは卒業まで今まで通り通うだけなので、思いきって一人暮らしをしたいと思ってます。
その方がバイト先や学校に近くて通いやすいので。(ついでにいうと祖母にそろそろ出てけって言われたw)

・両親行方不明、保護者は祖母になるはず。
・未成年の場合、保護者の同意書の他に保護者の身分証明書とか一緒に持っていくものは?(祖母は不動産まで一緒にいけない)
・とりあえず貯金は100万あるけど足りる?
・月収12万で家賃3万なら生活できる?(場所は沖縄です)

よろしくお願いします。

2 :774号室の住人さん:2011/03/18(金) 12:09:04.19 ID:flW060Qo
単発でスレ立てんな
質問スレがあるんだからそっちで聞け

3 :774号室の住人さん:2011/03/19(土) 11:44:38.95 ID:MRtNwe6z
同じく沖縄で高校二年から一人暮らし始めてます。
100万も貯金があるとか
羨ましすぎるw
家具とか買うならわかるけど
買う予定がないなら100万も要らないw

私の場合生活費なんて月七万ぐらい
(要望あったら細かい生活費のせますね)

周りの子もそれぐらいだから
十万もあれば余裕だとおもいます。

あと部屋の契約は不動産屋に聞いた方が確実だね。
きいてみて下さい。
駄文で申し訳ないです。

4 :774号室の住人さん:2011/03/20(日) 15:17:46.74 ID:w637BxcQ
>>1
陰ながら応援するわ

5 :774号室の住人さん:2011/03/23(水) 00:20:44.75 ID:BLhjZPIj
ガンバレ
負けるな

6 :774号室の住人さん:2011/03/23(水) 00:58:56.12 ID:Kw2rTw22
自分も17の時に家出して一人暮らししてる
同じ様な条件で家電と賃貸の初期費用で15万くらいは飛んでいった(あくまで自分の場合だが)
不動産は3件くらい回って様子みた方がいいよ
>>1 頑張れ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)