5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしで自炊してないやつ集まれ

1 :774号室の住人さん:2011/03/12(土) 17:00:55.91 ID:d9cQdIJW
今回の地震のおかげで外食できるところが軒並み臨休になってしまったんだが
どうすればいいんだ・・・

2 :774号室の住人さん:2011/03/12(土) 19:27:14.15 ID:mDGvK17y
コンビニは食料品壊滅状態でも、スーパーなら辛うじてまだ食い物は棚に並んでる

幾ら自炊しないと言っても、米位は常備しとけ阿呆

3 :774号室の住人さん:2011/03/13(日) 08:30:50.43 ID:0PFXLEml
非常時にもかかわらず外食したいなんて傲慢

4 :佐々木 ◆rG7QCOckqo :2011/03/13(日) 08:32:32.82 ID:0PFXLEml
自炊が嫌なら飢え死にするしかない。

5 :774号室の住人さん:2011/03/13(日) 18:09:36.54 ID:8jLve5/j
こっちは弁当屋がいつもより短時間で営業中
レストランとかは不明

6 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 01:23:52.49 ID:7Lp0sps3
自炊もせず外食ばかりに頼った怠惰な生活を送ってきた罰というものです。
大いに苦しめばよいと思います。

7 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 01:54:19.43 ID:pAJhm2Pa
>>1
お菓子を食べたらいいじゃない

8 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 19:55:06.34 ID:RhMmGqiR
>>1 そのままでは消化出来ない生米だが、一掴み水に浸す。お湯を沸かす。
沸騰して30分後に食せば、消化する。
いくら自炊しない派でも、これぐらいは出来るだろう。

9 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 19:58:19.98 ID:JHY4ec3i
外食普通に営業してるからいつもと変わらん。
それよりトイレットペーパーがどこにも売ってない。

10 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 20:17:44.13 ID:Afu8W7LK
ないなら奪う
警察が来たら逆切れする
おまえらがちゃんと機能しないから
奪わないと食えない状況にまでなったんだろうが!と

11 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 20:26:32.60 ID:XOshb2sT
知り合いで学校のトイレのペーパー盗んでる人がいた

12 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 21:09:58.24 ID:RhMmGqiR
>>10 ヒャッハー!な時代の到来か。だが、そんな時代にも救いはあるようだぞ。
ttp://labaq.com/archives/50845309.html
庶民に出来るのは祈ることだけだ。オレ的には神道の方がいいけどな。
とりあえず被災者以外、自分の飯ぐらいは、自分で用意しろ。

13 :774号室の住人さん:2011/03/15(火) 01:59:45.53 ID:2Sz0SfIN
>>1 こんな男とは結婚したい人いないわよね。
>>10 典型的な馬鹿よね、こいつ。

14 :774号室の住人さん:2011/03/16(水) 11:05:22.61 ID:aE6MoiNs
スレ主は自活する力身に付けろヽ(*`Д´)ノ(ノ-"-)ノ~┻━┻

15 :774号室の住人さん:2011/03/17(木) 17:45:02.62 ID:yvTGr9MS
自分のことだけでなく、電気も水道もストップして悲惨な生活を余儀なくされている東北地方の避難民のことも考えて下さい。

16 :774号室の住人さん:2011/03/17(木) 17:45:59.41 ID:vZmTnAEl
この機会に自炊を...

17 :774号室の住人さん:2011/03/18(金) 07:05:31.24 ID:kBuuomua
>>15
まああいうのは持ち回り当番みたいなもんだからな。
明日は我が身さ。

18 :774号室の住人さん:2011/03/18(金) 23:27:37.13 ID:p/FdW7AX
飯だけでも炊けばかなり違うと思う。

19 :774号室の住人さん:2011/03/19(土) 09:06:18.61 ID:7XMyn8IS
>>1

なんで外食ばかりするんだろうな?

金が有り余ってるから?
それとも単なるモノグサな奴なんだろうか?

20 :774号室の住人さん:2011/03/19(土) 09:11:59.34 ID:talTqfAn
マクドとかはやってるじゃん

21 :774号室の住人さん:2011/03/19(土) 09:31:15.78 ID:j0sPu0/y
月々の電気代は1500円程度。
ガスは使用してないから0円。
水道代は家賃に含まれてる。
携帯代は6000円弱。


22 :774号室の住人さん:2011/03/19(土) 09:53:18.93 ID:c4MMuk18
今までも自炊してきた人
→ 節電に協力して、ガスコンロで鍋で炊飯しよう。自炊してない人
→ とりあえず米買っておかなきゃ。電気炊飯器で炊いて、ラップして冷凍、レンチンして食べれば節約だ!
いやマジでこういうblog見たんだよ。
一人暮らしの男で。

23 :774号室の住人さん:2011/03/19(土) 21:30:23.02 ID:QKiJZDFr
たまに自炊するけど魚焼くだけ。それとサラダ買って食う。
メタボだからしかたなくそうしてる。

24 :774号室の住人さん:2011/03/19(土) 21:33:46.26 ID:mluSr541
1日一食で昼に宮本むなしで700円以下の定食だわ
四回おかわりして食い溜め

25 :774号室の住人さん:2011/03/20(日) 03:22:07.14 ID:ibPJQtSA
大震災後は体重4`減!
何とか両親の声を聞いて安心した。

あっご飯だけは炊くようにしてるよ!

26 :774号室の住人さん:2011/03/27(日) 16:22:31.80 ID:zxv4EAZx
偉いね。

27 :774号室の住人さん:2011/04/08(金) 08:46:44.70 ID:HKK4OppO
ご飯さえ炊ければ問題ないよ。
あとは、スーパーの惣菜をかっておかずにすれば外食より安上がりだし、バラエティーに富んで体にもいい。

28 :774号室の住人さん:2011/04/10(日) 03:30:21.71 ID:T3uYr7y0
>>19
材料買う人と自炊した後片付けてくれる人がいないから。
自炊の是非は結局のところ金と労力と味に対する価値観の違いでしか無いよ。

>>14
自炊に対して苦痛を感じることを自活能力が無い、とは言わない。

29 :774号室の住人さん:2011/07/30(土) 10:14:08.40 ID:7fw9PXBW
あげとく

30 :774号室の住人さん:2011/07/30(土) 13:22:45.12 ID:B3YZUba7
自炊できないよりはできた方が良いに決まってる。
独身のまま年とったり、奥さんに先立たれたりした時
料理できないと厳しい
洗濯や掃除は歳とってからでもやろうと思えばやれるが
料理は60の手習いって訳には中々いかない




・・・・と今実感してる。

31 :774号室の住人さん:2011/07/30(土) 19:56:33.59 ID:9GExefG9
とりあえず御飯炊けて 味噌汁 魚焼けば健康的な生活できるだろ。
スーパー行けば惣菜沢山あるし

32 :774号室の住人さん:2011/07/30(土) 20:07:34.92 ID:5nhCdaAA
下手な自炊より、B級外食の方が安くて量とバランスがいいがね。
弁当屋のは揚げ物多くて偏る。


朝は玉子飯と百円ショップの白菜漬けを1/4とか、よほど割りきらないと節約にならないよ。


33 :774号室の住人さん:2011/07/31(日) 01:28:55.98 ID:PK41tMsA
>>32
ですよね。自炊して安くあげれるひとって、栄養バランス大丈夫なんでしょうか。
そういう私はコンビニでおにぎりとサラダ買って食べてます。「食品添加物がたっぷり
入っているからコンビニに頼るのはだめだよ〜」と上司に言われているのですが、
自炊でバランスよく食べれる自信がありません。

あと、シンク狭すぎませんか??雪平鍋を洗うことすら不可能なのですが…。

34 :774号室の住人さん:2011/07/31(日) 01:31:14.86 ID:1dkX6Gkd
毎日コンビニはやめとけよ


35 :774号室の住人さん:2011/07/31(日) 09:24:03.58 ID:PK41tMsA
うん…やめたいなぁ。はぁ〜なんでこんなにシンク狭いんだろう

36 :774号室の住人さん:2011/07/31(日) 13:56:11.89 ID:8OKeAcEY
雪平鍋ひとつ洗う事ができないシンクってのがピンとこないんだが
そうなるとキッチンも無いに等しいのかな?


37 :774号室の住人さん:2011/07/31(日) 21:24:24.38 ID:dpf3Htft
都内なんてウサギ小屋の中にキッチンあるんだぜ
あんなところで料理してたら逆に頭おかしくなるわ

38 :774号室の住人さん:2011/08/02(火) 21:09:52.23 ID:iySBZ0Wv
>>36
そんなシンク見た事無いだろ?
でも普通にあるんだぜ。

39 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 22:54:42.59 ID:Us0DkrZZ
俺の場合
曜日によってスーパー3軒、コンビニ1軒ローテートして
弁当買っている。スーパーだと4割引とかあるから良いな。
コンビニは割高。とにかく部屋が狭いから自炊なんてしない。


40 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 13:02:14.54 ID:mwzzwI5U
>>33
思い切って広い台所の部屋に引越しも考えてみれば?
台所ひとつで引越しなんて無茶に聞こえるけど
食は大事だぞ。
引越し費用位は自炊してれば回収できるしな。
雪平鍋なんて名前知ってる位だから
状況さえ変わればアンタならやれると思うけどな。


41 :774号室の住人さん:2011/08/24(水) 16:27:30.67 ID:IfI5bQhJ
晩飯は実家に頼ってる
ごめんね母ちゃん

42 :774号室の住人さん:2011/08/24(水) 23:50:36.64 ID:gf0WUKFT
俺は↓貼り付けて完全自炊拒否して物置にしてる

http://shop.mckinley.jp/39_262.html

43 :774号室の住人さん:2011/08/24(水) 23:57:43.51 ID:DdE5xvXs
北海道だと自炊するほうが高くつく場合もあるよ。
食った後皿洗いを湯でやると、プロパンだとアホ
みたいな請求される。よっぽど100均の使い捨て
使ってそのままゴミ行きのほうが助かる。
あとデリバリーが意外と使える。一回で食わんと
二日に分ければ節約になる。だけど、他の二食は
食わざるやの世界だけど。

44 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 00:26:41.41 ID:lQRIXlEc
みんなが自炊を止めて外食すれば、景気も良くなるのではないだろうか?

45 :774号室の住人さん:2011/08/30(火) 07:35:45.09 ID:WwRoRQt9
そんな余裕ない

46 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 17:00:45.99 ID:i9BSDS9D
俺はワンルームにすんでるから
調理すると部屋全体に臭いが付いてしまう

したがって100%外食

弁当すらまれにしか買わないから
ゴミは要らないチラシぐらい

47 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 19:43:45.84 ID:FMye1GCl
うちはキッチンもシンクもないけどほぼ100%自炊してる
まぁコンセントと洗面所があればなんとかなる

48 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 01:48:21.89 ID:byBOblLr
>>47
なんでこのスレ来てるの?

49 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 02:07:05.61 ID:yGn8Pbq0
>>46
夜小腹がすいたらどうするのさ

50 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 07:52:01.56 ID:Gsux6blE
>>49
我慢する。
夜食ったら無駄に太る。

51 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 11:03:30.64 ID:KGqhKYGi
小腹空いたな〜と思うと外にチャルメラが来る
でもたまに我慢する

52 :774号室の住人さん:2011/09/20(火) 13:44:07.95 ID:sR3Bxjv/
タイミングだな。
自炊はやってると続くけど、
ある時、面倒臭ぇなぁ、今日はやめとくか、って一端止まると。
しばらくは自炊やりたくなくなる。

鍋の時期になったらまた始めるかな。

53 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 18:49:38.76 ID:kLXYpLDQ
【ν速自炊部】一人暮らしだと毎日何食ったらいいかわからんよね
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320140730/l50


54 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 20:56:18.67 ID:tpXBwab1
自炊しょうとして野菜、卵買って冷蔵庫に入れたがそのまんま手つかず外食してる
めんどくさいだよな

もう賞味期限だわ

金がなくなると自炊しなきゃ食っていけないし
金あるうち外食が楽だわ

55 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 18:15:29.03 ID:wCogr/og
せめて朝食だけでもとか考えて色々買うけど、
結局食わなかったり。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)