5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし金銭的にも色々辛いお

1 :774号室の住人さん:2011/03/02(水) 21:52:56.39 ID:Nt4bNdiP
家族に話しても甘えんなクソガキって言われるお
仕事辞めたいお、人生辛いお

2 :774号室の住人さん:2011/03/02(水) 22:20:26.64 ID:P8voXlVX
僕もバックレたいよ。でも寮だしバックレ出来ないよ…
バスで工場まで連れていかれるけど護送車みたいだよ。人生終わってるカスしかいないよ…
毎日毎日卵を機械に入れるだけでつまらないよ…疲れたよ…

3 :774号室の住人さん:2011/03/02(水) 22:32:45.94 ID:Nt4bNdiP
それは辛いよね うんうん、寮じゃ実家に帰るしか逃げ道なさそうだおね
しにたいおね でも怖いお

4 :774号室の住人さん:2011/03/03(木) 00:51:19.92 ID:uplFcSg8
家族ができれば、仕事に対する気持ちも変わるんでないかお。

5 :774号室の住人さん:2011/03/03(木) 01:16:13.00 ID:a/1qK4X+
月22万のナス年2で2か月分づつじゃ家族なんかもてないお・・

6 :774号室の住人さん:2011/03/03(木) 01:59:28.21 ID:XfWkDLeL
>>5
ナスがアルだけましだお@▼Д▼)yーーー・~~

7 :774号室の住人さん:2011/03/03(木) 02:23:19.86 ID:nW7SSq2U
そうかなぁ?
私は、気が合いすれば好きになっちゃうし、一緒にいたい派だけど。

収入が〜とかいう人、少なくなってる気がするf^_^;)

8 :774号室の住人さん:2011/03/03(木) 02:30:27.38 ID:a/1qK4X+
そー言ってくれる女性と結婚したい、でも自分的に子供に英語やらピアノやら
させたいから今のままじゃ結婚できない

9 :774号室の住人さん:2011/03/03(木) 02:36:42.21 ID:nW7SSq2U
何も一生このままの状態が続くわけじゃないし、奥さんがやりくり上手or仕事する人なら、十分ピアノも英語も実現できると思うよ。

うち母子家庭だけど、塾そろばんピアノは習わせでもらったし。
友達も割とそういう子いるし!

10 :774号室の住人さん:2011/03/03(木) 15:52:41.26 ID:RRsfI+Ly
家庭を築いて子供が生まれた場合、十分な収入が無いと子供の教育・進路に大きな影響がでるのは明らか。自分だけならまだしも、子供にまでお金の苦労はさせたくないよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)