5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜景が】兵庫・神戸で一人暮らし 6年目【綺麗】

1 :774号室の住人さん:2011/02/25(金) 00:42:11.95 ID:KM014aSC
前スレ
【開港】兵庫・神戸で一人暮らし 5年目【140年】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1224019579/

2 :774号室の住人さん:2011/02/25(金) 01:37:27.64 ID:KM014aSC
過去スレ
【開港】兵庫・神戸で一人暮らし 3年目【140年】(実質4年目)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1193745810/
【夜景が】兵庫・神戸で一人暮らし 3年目【綺麗】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1180000852/
【夜景が】兵庫・神戸で一人暮らし 2年目【綺麗】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1158712069/
【オシャレ】兵庫・神戸で一人暮らし【の街】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1136113717/

3 :774号室の住人さん:2011/02/25(金) 01:38:58.40 ID:KM014aSC
姉妹スレ
【JR】神戸線沿線の一人暮らし【阪急・阪神】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1238215264/

4 :774号室の住人さん:2011/02/25(金) 14:52:51.79 ID:oZiC6XJJ
>>1 乙

5 :774号室の住人さん:2011/02/25(金) 17:55:40.32 ID:Xsf+NEYD
湊川の荒田と宇治川あたりの家賃と環境について話を進めよう


6 :774号室の住人さん:2011/02/25(金) 17:56:28.45 ID:Xsf+NEYD
またうわさの県庁前とかの便利さと家賃を語りましょう

7 :774号室の住人さん:2011/02/25(金) 20:13:17.67 ID:Bx3BlGOe
大倉山〜県庁前の話は俺も聞きたいね

8 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 00:15:55.92 ID:ZszUXklm
家賃の安さって意味では荒田って狙い目かもしれないけど、そもそも
マンションやアパートが少ない気が。

9 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 08:37:36.74 ID:aA75TS7R
来月福岡から進学のため神戸に行きます
大学がポートアイランドというところにあるんですがここへ行くならどの辺りに住むのがベストですか?


10 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 09:13:43.59 ID:LrRx5pRE
ポーアイ内がベスト!
日常生活用品はすべて島内で揃うよ。
三宮近辺は家賃高いし、電車とライナー乗って通学するのは大変だ。
ただすぐ沖にある神戸空港からは福岡便ないんだよね。

11 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 09:56:27.39 ID:RYbz6nVX
>>10
いやそれは無いw
全く遊ぶ気が無く、勉強に専念したいというなら、それもいいかもしれんが。
だいたいポーアイの中ってファミリー向けの古いマンションばっかりじゃね?

12 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 10:30:51.26 ID:MioAy7LV
>>7
俺、県庁近くに住んでるけど、何か聞きたい事ある?

>>9
電車通学なら灘区や長田区辺りでも良い気がする。
とりあえず家賃の予算と通学距離の許容範囲は?
ってか、来月から通うのに今頃家探すの?


>>10
ポーアイ内に学生向けのマンションなんてあったっけ?近年何件か建ててたから今はあるのか?

13 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 11:13:50.72 ID:aA75TS7R
>>10-11
ありがとうございます。
日常生活には支障ないけど遊べる場所がないんですか
神戸市の中心部まですぐ行けるならそれでもかまわないんですが
>>12
電車もしくは原付通学するつもりです
1時間以内の範囲なら許容範囲内です
昨日卒業式だったもんで…
入学は4月ですけどもう遅いですかね?

14 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 12:34:23.35 ID:BfMMjpjc
>>12
生活の便ってどう?
なんかスーパーとかなさそうでJR神戸か三宮まで出ることが多そうだけど

>>13
国公立はちょうど入試なので時期はそこまで遅くはないかと
ただそろそろいい所は埋まってくるのでできるだけ早い時期に探すべし

15 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 12:36:50.61 ID:MioAy7LV
>>13
ポーアイ内に遊ぶ所は全く無いよ。打ちっぱなし場があるぐらいw
まぁ、三宮までポートライナーで15分ぐらいだから問題ないけど。
今から家探すのは難しいと思うけどなぁ。良い所は埋まってんじゃないかな?

16 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 15:49:14.90 ID:IxhUh6kb
今から家探して今月中に引っ越し?
のんびりしすぎw

17 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 15:50:17.25 ID:IxhUh6kb
今月中じゃないな、来月中だよな。
とにかく3月は引越し屋も予約いっぱいだよ。

18 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 18:56:54.46 ID:EmNmn6Yc
県庁前って家賃どう?買い物するところある?
2dkぐらいやけど

19 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 19:59:13.10 ID:SjY5Dgsi
一人暮らしで2DKとかもうね

20 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 20:09:26.08 ID:MioAy7LV
>>18
買い物する所はコープぐらいかな。
2DKなら8万以上じゃないかと。築年数にもよるが。

21 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 22:03:01.14 ID:/ZIlBwqV
県庁前周辺の月極P相場はなんぼくらい?

22 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 22:04:03.30 ID:EmNmn6Yc
県庁2dk8万以上は高いやん
高すぎるでしょ

23 :774号室の住人さん:2011/02/27(日) 00:05:43.36 ID:HkoOqBLs
>>21
2万円くらいじゃないか?
ひょっとしたらもうちょっと高いかも。

24 :774号室の住人さん:2011/02/27(日) 00:16:09.18 ID:ivpHP4o4
お前ら勘で答えてないかw

25 :774号室の住人さん:2011/02/27(日) 08:02:10.14 ID:2X0x/EQ1
>>14-17
ありがとうございます
やはりいいとこ埋まってますか
難があるとこでもよいのでポートアイランド・三宮で探してみます

26 :774号室の住人さん:2011/02/27(日) 09:24:48.98 ID:x7+MlWxa
>>9
値段が安いところを探すなら
三宮から少しだけ離れた(徒歩10分程度)春日野道を
見てみるといいよ
あとは新神戸かな
ここは町がごちゃごちゃしてないので住みやすい
物買うには三宮に出なきゃだけど

27 :12:2011/02/27(日) 10:19:36.51 ID:g9dsqrqe
>>14
ごめん、質問を飛ばしてた。
生活の便としたら、まず坂が多いので移動には最低でも原付が必要かと。
自転車は下りは良いが上りは夏は汗だくに・・・
買い物は日用品ならコープで買えるがあまり値引率は良くないね。
俺はバイクで三宮のダイエーやシーダーに行ったり、兵庫区の業務スーパー行ったりする。

>>21
ウチの最寄りの月極めは青空駐車場で23000円だった。
25000円前後が相場だと。

>>24
いや、正直、家賃の質問は不動産屋のサイトで検索した方が早いと思うんだ。
このスレではそういう所では分からない事を聞く場なんじゃないかと。

28 :774号室の住人さん:2011/02/27(日) 15:18:21.11 ID:ivpHP4o4
春日野で2dkとか家賃いくらぐらい?
買い物するところある?


29 :774号室の住人さん:2011/02/27(日) 21:39:52.59 ID:vr5WQIYi
賃貸相談スレになってきた(´・ω・`)

30 :774号室の住人さん:2011/02/28(月) 00:53:15.21 ID:HoDh0wxw
時期が時期だしまあいいんじゃね?
4月過ぎればまた話題も変わるし新しい住人を歓迎しようぜ

>>25
>>26以外なら六甲道近辺は神大の合格発表がまだなのでいくらか1Rが残ってると思う
学生が多いこともあって生活はしやすいと思うよ

31 :774号室の住人さん:2011/02/28(月) 12:11:08.15 ID:5oErHzpn
>>28
家賃はサイトで調べな。
買い物する所は商店街もあるし業務スーパーもあるし、南に下ればヤマダ電機やケーズ電気がある。
更に幹線沿いに新しくドンキホーテが出来る。

32 :774号室の住人さん:2011/03/03(木) 10:20:28.91 ID:1aAw6/I1
ドンキいらねぇわ〜

33 :774号室の住人さん:2011/03/07(月) 12:12:52.62 ID:WgU40Qes
新生活応援あげ

34 :774号室の住人さん:2011/03/08(火) 10:26:10.06 ID:bZrG4BQW
みんな引っ越したら隣人に挨拶しに行ったりするの?

35 :774号室の住人さん:2011/03/08(火) 17:06:43.31 ID:3kl32CHq
俺は何回も引っ越ししたけど、いちおう毎回両隣くらいには手みやげ持って
挨拶してる。


36 :774号室の住人さん:2011/03/08(火) 19:04:11.48 ID:bZrG4BQW
>>35
それで交流とか生まれたりした?

37 :35:2011/03/09(水) 00:22:11.74 ID:iOJby/+O
いや、別に交流とかは生まれない。
顔合わせた時、気軽に挨拶できるくらい。
同じように、向こうからも気軽に挨拶が来る。

でも一回だけ助かったことあったな。
仕事終わって夜に帰ったら、ブレーカーか何かの故障で俺の部屋だけ
停電状態になってて、その時たまたま携帯も充電が切れてて、隣の
部屋の人に電力会社に連絡するのに電話借りたことがあった。
まだ引っ越したばっかりの頃。

あの時、夜の9時過ぎだったんだけど、割と気兼ねなくインターホン
押せた。「引っ越しの時に挨拶してるから大丈夫だろ」みたいな
感じで。

38 :774号室の住人さん:2011/03/12(土) 15:11:02.79 ID:ovOb7xSr
皆さんは阪神大震災の時はどうでした?

39 :774号室の住人さん:2011/03/16(水) 02:50:55.15 ID:GHFzr/7j
3日蓄えで我慢すれば、物流は回復した
水道・ガスは2ヶ月かかったけど
5日も何も入ってこない避難所があるっていうのは滅茶苦茶厳しいね...

40 :774号室の住人さん:2011/03/18(金) 19:53:38.47 ID:8Htsm/g6
新長田駅前の学生マンション
大量に空き出たよ



41 :774号室の住人さん:2011/03/19(土) 06:50:09.43 ID:Q2eapohP
学生マンションって学生しか入れないの?

42 :774号室の住人さん:2011/03/21(月) 10:09:06.60 ID:oM6eBZee
>>41
女性専用車両に男性が乗っても良いの?

43 :774号室の住人さん:2011/03/21(月) 18:55:31.37 ID:wCteLvtL
>>41 かもよ、問い合わせてみたら?

44 :774号室の住人さん:2011/03/30(水) 01:30:20.79 ID:xG/W8b24
異人館付近にコインランドリーありますか?

45 :774号室の住人さん:2011/03/30(水) 12:24:20.13 ID:LRbdNosI
>>44

46 :774号室の住人さん:2011/03/30(水) 20:48:58.15 ID:7y1t225f
岡本から新開地に引っ越す
女性には向かないだろうけど男なら新開地かなりいいよ

47 :774号室の住人さん:2011/03/31(木) 01:55:20.92 ID:R2rkD+mg
男だが新開地は嫌だなw

48 :774号室の住人さん:2011/03/31(木) 03:33:05.10 ID:eQvmJk6J
俺は不動産屋に新開地、それも福原桜通りを提示されながらも
強く止められるという妙な経験をしたw
部屋は良かったんだけど住んでる人はかなり問題ありそうだったな

49 :774号室の住人さん:2011/03/31(木) 06:20:22.18 ID:zwH1p9ui
新開地、いいと思うけどな。
買い物便利、食べ物屋多い。交通の便もいい。
近くに風俗街があったってなんてことない。

50 :774号室の住人さん:2011/03/31(木) 14:36:16.31 ID:/Vo60pxg
>>46
また両極端だぬ。
会社クビになったのかお?

51 :774号室の住人さん:2011/03/31(木) 22:32:48.77 ID:ZF4g5X6Y
語学系の専門学校進学を考えてるんだけど、神戸にあるパルモア外国語専門学校って、ネットで調べても就職実績一切載ってないんだけど、地元での評判とかどうなの?

52 :774号室の住人さん:2011/04/01(金) 03:52:15.35 ID:VAPYejqr
>>51
そんな学校、聞いたこともないんだが。

53 :774号室の住人さん:2011/04/01(金) 08:10:13.12 ID:EH0k2+pF
>>50
就職だよ
新開地、三ノ宮近いのに家賃も安いし交通の便いい

54 :774号室の住人さん:2011/04/01(金) 08:53:41.95 ID:v+YBBwET
神戸いいよ神戸

55 :774号室の住人さん:2011/04/01(金) 19:35:23.08 ID:tmfZ9xW+
>>51
いや、なんか聞いたことある名前だぞ?と思ったら
「パルモア病院」だった
沿革を見ると、関係はありそうだけど
普通の語学学校じゃないの?ECCみたいな

56 :774号室の住人さん:2011/04/02(土) 13:22:03.17 ID:ZTJVFs17
>>51
系列校の関学は、関西私学のトップブランドなんだけどね。
この学校の就職実績については全く知らない。@神戸歴20年以上

>>53
就職オメ、新開地での独身生活に幸あらん事を!

57 :774号室の住人さん:2011/04/02(土) 14:30:14.55 ID:fq3A6S/e
>>53
近いな、俺も就職で湊川公園に出てきた。
便利だがなんかなぁ…

58 :774号室の住人さん:2011/04/03(日) 23:49:14.16 ID:4AdmJ2Lr
みんな今回の地震で、会社や生活に影響出てる?
神戸の時はお世話になったから寄付はしたんだが…

59 :774号室の住人さん:2011/04/04(月) 10:45:42.95 ID:vn8a22Cr
>>58
生活には微妙に出てきてるよね。トイレットペーパーや水が売り切れたり。
仕事にはまだ実害は無いけど、近々出そうな気はする。
向こうから仕入れてた資材が届かない。

60 :774号室の住人さん:2011/04/04(月) 12:47:32.91 ID:KSjDZtgT
>>51でパルモア外国語専門学校の質問をした者です。やっぱ考え直します。専門にしては学費安いな〜と思ったんだけど、就職実績がわからないことがすごく不安なので他を調べてみます。応えてくれた皆さん、ありがとうございました

61 :774号室の住人さん:2011/04/04(月) 14:43:06.58 ID:vn8a22Cr
>>60
このスレだけで決めるのはどうかと。基本、過疎スレだよ。
もっとちゃんとした該当スレか他のサイトでも聞いてみた方が良いと思うよ。

62 :774号室の住人さん:2011/04/05(火) 00:01:26.44 ID:Z36PG0CL
>>58-59
うちの方はほとんど変化ないなぁ。

店の人が頑張ってくれてるんだろうけど、
いつも行くスーパーでも欠品ない。
所々に1人1個に御協力〜って張り紙あったり
レジ近くの募金箱に震災レッテルが貼られてるくらいかな。

こっちの震災を知ってるだけになんか歯がゆい。

63 :774号室の住人さん:2011/04/06(水) 15:45:28.29 ID:2WYzwQy6
春日野道にライフ作ってるな。ドンキも出来たし住みやすくなりそうだ。

64 :774号室の住人さん:2011/04/06(水) 18:21:11.75 ID:57WUPL4I
西宮で就職したのですが、住むのにおすすめな地区など有りますか?
また、三宮なんかに住むと通勤大変ですかね?


65 :774号室の住人さん:2011/04/07(木) 14:41:36.32 ID:v08q4Xxi
東灘界隈が落ちついていて良好ですよ。
神戸にも近いし、芦屋寄りなら新快速も止まり、大阪にも便利。


66 :774号室の住人さん:2011/04/07(木) 16:55:29.44 ID:bfSWA/Lo
>>64
わざわざ三宮みたいな家賃の高い所に住まなくても西宮にも三宮にも行きやすい東灘区ぐらいが良いと思うよ。

67 :774号室の住人さん:2011/04/07(木) 18:14:59.25 ID:wjs42CsL
>>64
塚本とか十三でもいいんじゃね、もう大阪になっちゃうけど暮らしやすいって聞くよ。

68 :64:2011/04/07(木) 18:15:48.97 ID:/mHhU7hf
ありがとうございます。
参考にさすていただきます!

69 :64:2011/04/07(木) 18:18:57.75 ID:/mHhU7hf
何度もすみません。
ちなみに西宮は住みやすい部類に入るのでしょうか?

70 :774号室の住人さん:2011/04/07(木) 18:29:24.88 ID:wjs42CsL
>>64
場所にもよるが羨ましいくらい良いところ。
参考にすてください

71 :774号室の住人さん:2011/04/07(木) 19:51:57.38 ID:KFlHx0E0
>>66
東灘区も結構家賃が高くね?
上で新開地が出てきてたが元町以西のが安い物件が見つかりやすいと思う

72 :64:2011/04/07(木) 20:33:25.26 ID:ZwuuMke6
西宮北口周辺で探してみようと思います!
アドバイスありがとうございました。

73 :774号室の住人さん:2011/04/08(金) 07:34:26.13 ID:SuF8i/Ym
>>71
あくまで三宮に比べたら安いって事ね。

74 :774号室の住人さん:2011/04/13(水) 18:17:44.25 ID:M48FOqXG
三宮からJR神戸あたりで若者向けの散髪屋ってご存知ありませんか?
引っ越してくる前は近所にそういう店があったのですが
こちらはまだ右も左もわからないもので・・・よろしくお願いします

75 :774号室の住人さん:2011/04/13(水) 21:08:48.82 ID:YGMDhJgC

■ 憲法の前文には福利は国民がこれを享受するとあります。

■ 憲法の生存権は国民を対象としています。

社会保障を受けている在日朝鮮人韓国人を国外追放していないことは、憲法違反です。


76 :774号室の住人さん:2011/04/14(木) 10:36:33.03 ID:hdFcJnoX
>>74
QBハウスでいいやん
安いしどこでもあるよ

77 :774号室の住人さん:2011/04/14(木) 11:47:18.30 ID:XybC3YaZ
>>74
若者向けの散髪屋ならいくらでもあるよ。値段はどれぐらいが理想なの?
安い美容室ならEARTHとかedge originationとかあるけど。
とりあえずホットペッパー見て探してみたら良いと思う。

78 :774号室の住人さん:2011/04/15(金) 21:02:45.84 ID:yT0bhpXl
>>76
結構癖のある生え方をしてまして
引越し前の散髪屋さんには色々頑張ってもらってました

>>77
美容室はかなり抵抗が・・・
値段はカットで5000円ぐらいまでならと考えてます
ホットペッパーも見てみたんですが美容院ばかりだったので質問させてもらいました

79 :77:2011/04/16(土) 12:13:25.52 ID:FrFBVeJR
>>78
そういう事か。若者向けの床屋が良いのね。
そうなると難しいかなぁ。
何で美容室はダメなの?

80 :774号室の住人さん:2011/04/16(土) 12:20:42.69 ID:+O7q1/1t
>>74
多分、その辺は美容院しかないよ。
思い当たるのは六甲道に、今風の男専用の床屋はある。


81 :774号室の住人さん:2011/04/16(土) 19:25:46.35 ID:ZaVnoRY9
>>79
なんか俺なんかが行くのは場違いだなぁと気後れしてしまうもので

>>80
六甲道ですか・・・ちょっと遠いですが考えてみます
ありがとうございます

82 :774号室の住人さん:2011/04/17(日) 08:34:44.32 ID:N1EH+dR9
>>81
その気持ち分かる・・
六甲道の国道添いにあるから!

若者向けで男専用はそこ位しかないと思うよ

83 :774号室の住人さん:2011/04/17(日) 18:52:59.93 ID:V+GyRGsI
>>81
何歳か分からないけど、一歩踏み出してみなよ。
今時、美容室じゃない男なんてモテないよ。

84 :774号室の住人さん:2011/04/18(月) 13:29:48.80 ID:1Iu7Ycfc
>>83
まだこんな奴居たんだ
いらんお世話だって。理容より下手な美容院なんて幾らでもあるし

85 :774号室の住人さん:2011/04/18(月) 15:22:15.66 ID:2LDMaq9Y
>>84
上手い上手くないの問題じゃなくて床屋行ってるってだけで女からしたらマイナスポイント

86 :774号室の住人さん:2011/04/18(月) 19:09:44.65 ID:1Iu7Ycfc
>>85
そんな女と一緒に居たら疲れそうだね・・



87 :774号室の住人さん:2011/04/18(月) 20:07:18.10 ID:ugNpSqyn
>>86
あくまでもマイナスポイント

もしおまえに彼女いたらの話だが、彼女がバリバリの財布使ってたら、プラスポイントになる?

88 :774号室の住人さん:2011/04/18(月) 20:40:32.55 ID:YG1SPs3Q
うん、金のかからなさそうな娘って事で好感度↑

89 :774号室の住人さん:2011/04/18(月) 20:58:07.42 ID:1Iu7Ycfc
>>87
プラスとかマイナスとか以前にどうでもいい

じゃチェストとかホワイトハウス行ってるの?

90 :774号室の住人さん:2011/04/18(月) 21:58:40.71 ID:2ErIAFuw
上沢通りに>>81が喜びそうなとこがある。
まぁ見つけたらはいってみたら?

91 :774号室の住人さん:2011/04/19(火) 10:27:36.20 ID:JiJZvXN3
若い男で床屋に行く理由って>>81みたいな理由が多いだろ?
美容室に行く勇気すらない男に他に関する行動力が有るとは思えん。


92 :774号室の住人さん:2011/04/19(火) 12:01:53.25 ID:MyzpNGPa
美容室つってもいろいろだからなぁ
看板に美容室て書いてあっても散髪屋と大差ないとこも多いし、別に十代の子が行ってる店にわざわざ行く必要もないしな


93 :774号室の住人さん:2011/04/19(火) 19:23:30.29 ID:FI/BHHZq
>>91
床屋は顔剃りとかあるし
美容院から床屋にする人も居るし
自分の物差しで語るなって・・

94 :774号室の住人さん:2011/04/20(水) 00:11:45.23 ID:tilfv1z3
ここはいつから髪のスレになった

95 :774号室の住人さん:2011/04/25(月) 07:47:00.47 ID:ncT84tEB
彼氏が床屋行ってた・・・死にたい・・・

96 :774号室の住人さん:2011/04/25(月) 22:04:10.39 ID:tgBZaHZ1
意味不明

97 :774号室の住人さん:2011/04/28(木) 12:03:58.82 ID:S9davCmo
>>96
それだけ床屋が恥ずかしいという事ですよ

98 :774号室の住人さん:2011/04/29(金) 13:41:38.06 ID:FIE0UOGh
お前ら床屋経営の俺に謝れ

99 :774号室の住人さん:2011/04/29(金) 21:30:32.42 ID:5YEwe775
俺、子供の頃はかあちゃんのチョキチョキ、
その後は床屋ひと筋だぞ!

>>93 美容院とやらは顔も剃ってくれないのか?

100 :774号室の住人さん:2011/04/30(土) 00:33:08.33 ID:2c4TYaPS
>>99
美容院はカミソリ使っちゃいけないからね。

101 :774号室の住人さん:2011/05/07(土) 09:10:27.82 ID:xJO5NzrN
カミソリ使うにはそれ用の免許が必要だったはず。
美容院の美容師はその免許を持ってない人がほとんど。

102 :774号室の住人さん:2011/05/07(土) 14:02:58.98 ID:1AcetR22
>>100-101
へえ、意外だな。
店先の看板に何やら難しいコースの横にビックリ料金が書いてあるから
美容院って至れり尽くせりのセレブ床屋だと思っていたよ。
女性はヒゲはないだろうけど眉とか生え際とか剃ってもらわないのか…

103 :774号室の住人さん:2011/05/11(水) 10:01:09.48 ID:5Lu9MGzz
美容院で高いコースは、良いトリートメントやら矯正したりとかやろ
カットだけ(ブローセルフでシャンプーもなし)なら1800円でできるところもあるよ

104 :774号室の住人さん:2011/05/13(金) 16:47:01.16 ID:DxeepSzb
【企業】 「神戸阪急」、閉鎖決定…阪急阪神百貨店のH2Oが撤退、後継にイオンなど候補
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305165934/

阪急まで撤退するんだな。
ハーバーランドはどんどん寂れていくなぁ。
開発当初から「何故こんな所に?」って感じもあったけど。

105 :774号室の住人さん:2011/05/14(土) 03:13:21.58 ID:m0zCSOu8
あそこの阪急ってイマイチだったからな。ハーバーは元々若者が多いし。
あとにもっといい店ができて欲しいよ。

106 :774号室の住人さん:2011/05/14(土) 09:39:55.42 ID:/KNqHiwk
三宮周辺に引っ越したいんだけどオススメの不動産屋教えて
ちなみに今は兵庫区に住んでる

107 :774号室の住人さん:2011/05/14(土) 09:41:35.96 ID:WduehVE8
エイブル

108 :774号室の住人さん:2011/05/14(土) 10:17:55.56 ID:MaiowvTD
ハーバーランドって名前は知られてるけど、実際何も無いよね。
新しい店が出来てもすぐに撤退する。
もっと規模のデカいテーマパークみたいなのが出来れば良いのかな。

109 :774号室の住人さん:2011/05/19(木) 16:53:19.70 ID:NAFjohSa
おまいら、映画「阪急電車」見た?

110 :774号室の住人さん:2011/05/20(金) 20:19:49.46 ID:322ZYA64
こっちに引っ越してきたんだけど
有馬街道海のほうに直進してって左側にある
ライフってスーパーのタイムセール始まるじかんって何時ぐらいですか?

111 :774号室の住人さん:2011/05/20(金) 21:43:57.20 ID:WlY0Fr4K
>>110
ピンポイントすぎるわw

112 :774号室の住人さん:2011/05/21(土) 10:42:55.22 ID:4hLrtsol
深夜枠の「現金化 ユキチカ!」で特集やるでしょ。

113 :774号室の住人さん:2011/05/21(土) 20:05:40.31 ID:U87OVcRl
>>110
そうかお前さんの家を晒してしまってごめんよ

114 :774号室の住人さん:2011/05/21(土) 20:07:58.87 ID:U87OVcRl
まちがえたorz>>111か…

疲れてるようだし寝るかな

115 :774号室の住人さん:2011/05/23(月) 12:13:01.02 ID:NER3QJ4G
>>113-114
意味わかんね。だいぶ頭が弱い子のようだ。

116 :774号室の住人さん:2011/05/23(月) 22:43:35.33 ID:9tkGWF0Z
福原で遊ぶならどこがオヌヌメ?

117 :774号室の住人さん:2011/05/24(火) 02:55:55.70 ID:AnpeKThm
こっちで聞いた方が吉

ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1297868662/l50


118 :774号室の住人さん:2011/05/25(水) 12:05:06.97 ID:gIehjPmq
震災後初めてオヌヌメ聞いた

119 :774号室の住人さん:2011/05/26(木) 18:07:50.49 ID:PWtHUS9D

【神戸】パチンコ禁止デモ

パチンコは電気のムダ、違法賭博。

時間:5月29日 (日) 14:30集合 15:00出発
場所:神戸市役所北側 花時計前

120 :774号室の住人さん:2011/05/31(火) 19:25:17.39 ID:iMPQWr8M
神戸(関電)も節電が必要らしいぞ。

121 :774号室の住人さん:2011/06/02(木) 21:51:40.10 ID:7yz+D+8H
普段から節電してるからこれ以上しようないわw
ミンスの尻拭いで生活圧迫とかマジ勘弁

122 :774号室の住人さん:2011/06/03(金) 19:31:24.29 ID:21x3b/Dc
兵庫で坂道多くて山と海が近いところっていうとどの辺?

123 :774号室の住人さん:2011/06/03(金) 20:41:14.03 ID:KxWF0fAQ
須磨じゃない?

須磨は海のイメージだけど、地下鉄沿線は坂だらけ。

垂水も長田も山の方は坂だらけ。

124 :774号室の住人さん:2011/06/04(土) 00:35:39.56 ID:g2tDDKo6
名谷インターとか坂キツイわ

125 :774号室の住人さん:2011/06/04(土) 05:08:41.26 ID:6ZrpeVJ8
須摩離宮からの坂か


126 :774号室の住人さん:2011/06/04(土) 20:57:18.88 ID:g2tDDKo6
須磨海外とかドキュソだらけだよな

127 :774号室の住人さん:2011/06/05(日) 02:15:43.10 ID:qMlUAOvk
そーいう話は人権版で

128 :774号室の住人さん:2011/06/05(日) 15:41:55.31 ID:mJ/owT2v
兵庫県はマジで素晴らしい
兵庫のおかげで関西の悪いイメージを
払拭してくれてる
まさに見習うべき県の一つ

129 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 00:12:29.82 ID:LjfaDnpX
会社心斎橋なんだけどどのあたり住むのがいいの?

130 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 01:02:13.09 ID:P11XIqfk
岡本か三ノ宮かな

131 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 15:09:32.47 ID:vS7z7F+p
心斎橋ならわざわざ神戸や兵庫に住まんでも…

132 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 20:00:28.73 ID:c7JiEwpS
>>131
なんば線があるから、今なら大丈夫。
阪神沿線なら芦屋か三宮、御影かな。

133 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 23:54:08.64 ID:L6XdlA7y
中央区のPの相場って2万くらい?

134 :774号室の住人さん:2011/06/07(火) 05:56:30.52 ID:+gmks3Ey
2〜3万だろうな

135 :774号室の住人さん:2011/06/07(火) 20:53:52.30 ID:uCOqPotx
>>132
阪神なんば線は使い勝手が悪いぞ
西九条から難波までは各停なので案外時間がかかる
千里中央とかの方がいいと思うけどな

136 :774号室の住人さん:2011/06/08(水) 21:28:55.52 ID:6zZNli0K
>>132
その辺りなら駅近くに大きな店もあるし買い物には困らないな。
ただ、阪神沿線は43が近いから騒音はチェックしたほうがいいよ。

137 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 13:19:19.10 ID:f+qsuKfR
深江に住んでますが、住みやすいですよ。

138 :774号室の住人さん:2011/06/23(木) 20:04:43.00 ID:aIAeXaKa
えー深江?

職場が近いとかの理由でなければないわ

139 :774号室の住人さん:2011/06/24(金) 16:34:25.26 ID:OGMXxkxL
http://www.youtube.com/watch?v=feOzkARBBbEありがたや

140 :774号室の住人さん:2011/06/28(火) 23:16:46.43 ID:FQSMsP4Y
来年から明石市勤務になりそう

141 :774号室の住人さん:2011/06/28(火) 23:20:23.62 ID:jnnjUyyO
明石市なら三宮近辺住めるやん

142 :774号室の住人さん:2011/06/29(水) 01:09:50.75 ID:ifw/0pjQ
ん〜
職場に近いほうが楽かな〜って思ってさ

143 :774号室の住人さん:2011/06/29(水) 18:19:39.98 ID:kxRIJTna
でも明石って周りに何もないぞ
しかも三宮からJRの新快速で15分だし

144 :774号室の住人さん:2011/06/29(水) 19:57:58.07 ID:gHolXW7b
朝のラッシュや疲れた帰りには、
その15分が重要だったりするんだよ

145 :774号室の住人さん:2011/06/29(水) 20:28:21.76 ID:dyXm13y5
三ノ宮でも駅前で暮らせないと電車通勤めんどいしなぁ〜

でも、明石駅前も住みにくそうだし・・・

どうすっかなぁ〜

146 :774号室の住人さん:2011/06/29(水) 21:46:02.11 ID:kxRIJTna
>>144
明石方面は三宮でかなり下車するのでまだマシな方なんじゃね?
それに職場に近すぎるのも一日中仕事に支配されてるようで嫌なもんだぞ
逆に通勤を挟むことでちょっとした気分転換にもなるかと

>>145
JR神戸なら新快速も止まるし徒歩圏内でそれなりに見つかると思う


147 :774号室の住人さん:2011/06/29(水) 22:26:20.07 ID:gHolXW7b
そうだなあ
神戸なら三宮より家賃も安いし。
福原も近...いやなんでもない

148 :774号室の住人さん:2011/06/29(水) 22:29:53.95 ID:dyXm13y5
ほう。
神戸駅って、一等地だらけだと思ってたが、
そうでも無いのか。


個人的には、梅田(ヨドバシへ)と難波(日本橋へ)のアクセスも、
結構、大事にしたい。
でも、明石まで阪神無いし、やっぱJR沿いかなぁ。

149 :774号室の住人さん:2011/06/30(木) 02:03:48.26 ID:fp/+Bou6
三宮の近くで働く予定でこれから賃貸を探そうと思っているんですが
自分で色々調べたら明石と舞子が評判がいいのでそこで探そうと思っています(事情があってなるべく姫路寄りの場所で)
実際治安など環境はどうなんでしょうか?
海が見える場所に引越しできれば一番いいんですが塩害という物も心配です・・・
わかる方が居れば教えていただきたいです
あともっと良い場所があれば教えてください
なるべく物価は安いところでお願いします


150 :774号室の住人さん:2011/06/30(木) 07:11:29.63 ID:nzRTtg2B
JR神戸駅から徒歩10分
築浅、1K、27平米、セパレートで家賃6.3K
1階なのが不満だが、良い部屋があった。
神戸駅周辺はなかなか良い。

151 :774号室の住人さん:2011/06/30(木) 20:20:05.70 ID:794zwsjb
6.3k?
安すぎだろ
63kの間違い??

152 :774号室の住人さん:2011/06/30(木) 20:46:35.31 ID:OJ8nangl
いや、駅山側(楠公さん側)なら十分にありえる。

153 :774号室の住人さん:2011/06/30(木) 21:23:55.95 ID:KjK6A+q8
>>148
ヒント:多少アクセス不便でも家賃安いとこに住んで買い物に金かける

154 :774号室の住人さん:2011/06/30(木) 21:42:24.56 ID:IpdKXAUB
>>148
あの辺りは探せばわりとお手頃な物件が見つかったりする
難波なら電車賃は少々高くつくが高速神戸から阪神経由で行くこともできるしな
明石なら一応山陽〜神戸高速〜阪神というのも可能だが
電車賃と時間の両方からオススメできない

155 :774号室の住人さん:2011/07/01(金) 06:26:08.05 ID:ZjeCkRa1
>>151
すまん。
63Kだった。
それでも安い。

156 :774号室の住人さん:2011/07/01(金) 07:01:57.91 ID:7r+XEGKI
神戸駅周辺はいいぞ。
買い物も便利だし、飲食店も山ほどあるし、交通の便もいい。
探せば穴場物件もけっこうある。

157 :774号室の住人さん:2011/07/01(金) 08:21:22.80 ID:CxgG6977
うむ、俺も住んでるしな!
かわええ女のコもいるしな!

158 :774号室の住人さん:2011/07/01(金) 10:43:13.49 ID:LbCJMpIT
でっかい図書館もあるし
福原も近いしな

159 :774号室の住人さん:2011/07/02(土) 07:11:43.37 ID:u53By0Pf
最後の一行に一番惹かれる…w

160 :774号室の住人さん:2011/07/02(土) 20:16:33.97 ID:ciMLqj6R
神戸駅は確かにびっくりするほどかわいい子が歩いてたりするよな
モデルみたいな子とか
だからあそこ風俗や水商売のスカウトがよく張ってるらしい

161 :774号室の住人さん:2011/07/02(土) 22:10:02.29 ID:qNErZPm/
話題の福原でw
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309611864/


162 :774号室の住人さん:2011/07/02(土) 22:39:44.79 ID:NVQ7FGoT

【大阪】7月3日(日)東トルキスタンデモ【場所】愛染公園。地下鉄堺筋線 恵美須町駅

7月半ばパチンカス糾弾デモ予定

チーム関西予定表
http://www.team-kansai.jp/

163 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 14:24:53.84 ID:i3pmZkfj
>>153
なるほど。それも大事だなw
今は通販でも揃うしなぁ

>>154
マジか。すげぇ参考になった。
時間見つけて物件探してみるわ!

高速神戸駅周辺が良さそう。
地下街なら雨が降っても困らないし。

164 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 14:59:18.78 ID:i3pmZkfj
俺も三ノ宮勤務になった。
新開地駅周辺ってどうなんだろ?
地下街で神戸駅まで繋がってるっぽいし、
地下鉄?で三ノ宮まで出れるなら便利そう。

165 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 14:59:49.58 ID:i3pmZkfj
あ、板間違えた
スマンこ

166 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 15:01:05.32 ID:addwsUAZ
ここですよ?

167 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 15:04:34.65 ID:8RrxkQXN
一人暮らしではないってことか?
家族があるなら新開地はやめておけ。

168 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 15:06:06.47 ID:8RrxkQXN
あ、でも昭和レトロっぽい下町の雰囲気が好きなら、
湊川あたりならいいかも

169 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 18:25:01.62 ID:BouVYAUX
今年から三宮に近い二宮町に住んでいるけど
静かだし、三宮に近くて便利だね。

170 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 21:27:15.80 ID:1D+jeQg7
今年3月から福岡から神戸に移住してきたけど、すげえ都会でびびった。
駅がごちゃごちゃしててよくわからないし。 やっていけんのかよこの街で。

171 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 22:31:10.77 ID:m3wwMqmv
福岡って行ったこと無いけど田舎なの?
神戸と同じくらいかと思ってた

172 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 23:09:30.54 ID:hNYw7Z90
田舎ってほどではないが神戸と比べれば都市の規模はやや落ちるかもな
関西は私鉄が多いから他の地域よりターミナル駅がごちゃごちゃしがちだし
博多でもJR以外は地下鉄ぐらいで西鉄もあるけど博多には乗り入れてなかったはず

まあ自分の使うところを中心に少しずつうろついていけば意外と覚えるもんだけどな

173 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 00:13:58.85 ID:qNOT0WLa
福岡はごちゃごちゃした乗り換えはないな。
まあ大阪いくとさらに入り組んでて、東京いくともっとっていう・・・

174 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 02:02:16.09 ID:DRu0aBC9
梅田ダンジョンへようこそ

175 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 06:17:31.71 ID:RmuAzfxi
俺も数年前に福岡から神戸に引っ越してきたけど、>>170とは逆で
神戸って有名だけど田舎臭いなぁって思ったけどな。
確かに地下鉄とかの路線や駅はゴチャゴチャしてるけど、街は狭いし
大きな地下街とかビルとかはないし。

176 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 11:05:54.68 ID:suguMYv0
田舎とは言わないが少なくとも都会ではない
他の地方都市とは一線を画する特徴は
あると思うがな

177 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 13:41:14.14 ID:2QfygFaI
三宮が便利ってときどき見ますが、理論的に説明できます?
前提は「車なし、(三宮以外に)電車通勤の会社員、独身」
各駅があるので通勤には便利だと思いますが、スーパーないし、物価も高い。駅から北は坂で自転車では移動しにくい。
メリットは自炊する気のない日に寄るジャンクフードの店は多い。
数万高い家賃払って住むメリットがないように思いますが

178 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 15:09:39.02 ID:fqnWMhQu
三宮だと、JR東のダイエー、サンパル位しか思いつかないな。
神戸、兵庫辺りだとそれなりにスーパーなどあると思うけど、

179 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 15:25:42.50 ID:DRu0aBC9
っ住めば都

180 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 18:13:31.90 ID:voqaVYbt
>>178
高いけどイカリもあるな
あとチャリならHATまで出れば関西スーパーもある

>>177
北側は物件も少ないしメリットもあまりないので南側だろうな
家賃はともかく物価って例えば三宮と須磨や明石で変わるのか疑問なんだが
お高いイカリや激安のスー玉はともかくスーパーなんてどこも値段一緒じゃね?
あとメリットとしては買い物の便がいいことかな
俺は漫画オタクなので虎の穴やジュンク堂があるのは大きなメリット
最終的にその辺と交通費や所要時間などを天秤にかけるというところかと

181 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 21:36:58.63 ID:2QfygFaI
>>180
いくつかの街に住んだことあるが、スーパーは加工食品、飲料はどこでもほぼ同じ
違うのは惣菜や生鮮食品。あと、半額時間
いま10万規模の街中での最大駅近くに住んでる。駅のすぐ近くに1部上場のスーパーがあるが、全然安くない
夜でも惣菜や弁当が売れるので値引きも渋い
同一圏に商店街があって複数スーパーがあると価格競争があるんだよな
あと、駅近くの一等地は地代が高いのでものが安くない
結果的に最も使うスーパーは遠くにある業務スーパー


182 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 21:38:59.37 ID:t9YPs0R5
>>170だけど、まあ確かに格が違うほど福岡より都会ってほどでもないかな。
でも福岡の街見慣れてるから、他が都会に見えるんだよね。

他には広島とか行った事あるけど、ぶっちゃけたいしたことないだろって思ってたけど、
繁華街に行くと想像以上に都会で驚いた覚えがある。
都会度って実際に行ってみないと分からないもんだな。

183 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 23:54:27.70 ID:voqaVYbt
>>181
なるほど
そういや昔住んでた近所のトップバリュとか値引きとかほとんどなかったなあ
業務スーパーは確か春日野道の辺りになかったっけ?
と考えると三宮はまあボチボチってところか

>>182
主要都市のターミナル駅近辺は大体どこも思いの外栄えてて驚かされる
ただそこからどれだけ離れたら田舎になるかが俺にとっては都会度の基準だな
神戸の場合三宮・元町と新開地・JR神戸に分かれてるが規模は結構大きいかと

184 :774号室の住人さん:2011/07/05(火) 11:54:58.21 ID:bVG6GpFi
神戸でいう都会って、だいたい春日野〜元コーの端っこと思ってるけど合ってる?

185 :774号室の住人さん:2011/07/05(火) 14:03:38.13 ID:4HnCZcBq
>>184
俺は大体、神戸元町三宮辺りをまとめて神戸って呼んでる。
神戸、元町、三宮は個別に使うけど
大阪で言う、キタ、ミナミみたいなその中に含まれてる感じ。
三ノ宮より東は行かないなぁ。(この場合春日野道の事ね)


186 :774号室の住人さん:2011/07/05(火) 14:41:25.26 ID:bVG6GpFi
ふむ
大きく分けるなら三宮 元町 神戸かな
もう少し分けると北野と居留地
神戸はほとんどハーバーの意味
東は春日野というか、新神戸〜生田川以降は生活圏かなと思う



187 :774号室の住人さん:2011/07/05(火) 19:07:16.21 ID:gdTbbv47
100万都市はやっぱ格が違うよ  神戸も広島も福岡も

188 :774号室の住人さん:2011/07/06(水) 00:07:49.29 ID:L0LOv6+z
だよね。
政令都市同士を比べてどっちが都会だとか言い張ってるのをよく見るけど、
どの政令都市も政令都市以外の街と比べたら完全に比べものにならないしな。


189 :774号室の住人さん:2011/07/06(水) 05:18:59.47 ID:/4JYr92w
>>177
JR近くに一応ダイエーあるんだが・・・

190 :774号室の住人さん:2011/07/06(水) 20:26:51.16 ID:c5La+PDv
>>189
>>178
あとどうやらミントにコーヨーが入るらしいな

191 :774号室の住人さん:2011/07/06(水) 22:06:06.79 ID:pFqfzfys
ダイエーやサンパル地下のスーパーって惣菜や弁当安いですか
あと閉店近くに割引もします?
コーヨーってスーパー知らないんだけどどんな感じのスーパーですか?
京都に住んだことあるけどダイエー、マイカルはよく使った
フレスコやヨーカドーは値段的に使わなかった

192 :774号室の住人さん:2011/07/06(水) 22:49:10.42 ID:fZEgsg2G

うん神戸!

神便器!

うん神戸!

神便器!



193 :774号室の住人さん:2011/07/06(水) 22:57:23.48 ID:d/JtJAlZ
コーヨーけっこう好き。わりと安いし、夕方の値引きも多い。
JR神戸駅の構内にあるから行ってみたら?


194 :774号室の住人さん:2011/07/06(水) 23:42:54.23 ID:pFqfzfys
>>193
神戸なら時々行くので今度覗いてみますありがとう

195 :774号室の住人さん:2011/07/07(木) 01:10:59.01 ID:lIZVrXgi
>>177
メリットは
実は大阪よりも良い品が手に入れやすい
高い、中レベルのものだと大阪で見栄を張ってしまう人が多いからセール品が多い
安いものだと普通のスーパーに行くよりも周りの飲食店が仕入れに使う店とかでコスパが高い商品が手に入る
目利きが必要だが商店街がまだ生きてるのでそこにいくといい

>>191
半額シールコレクター目指すなら
ダイエーは10時に惣菜担当の人が帰るので9時前後
パワーストアはその前に確かあったはず

以上元三宮住まいの話

196 :774号室の住人さん:2011/07/07(木) 19:35:21.52 ID:7/13XBA2
最近スレ伸びてるな


神戸最強や

197 :774号室の住人さん:2011/07/08(金) 13:57:31.35 ID:LP/B8DCL
開通10年赤字770億円 神戸市営地下鉄海岸線 

2001年に開業した神戸市営地下鉄海岸線(新長田‐三宮・花時計前駅、7・9キロ)が、7日で10周年を迎えた。
神戸市南部の住民の「足」として定着したとはいえ、乗客数の伸び悩みは深刻。
累積赤字は約770億円(2010年度末見込み)と開業当初の10倍に膨らむなど、収支計画の見通しの甘さは否めない。

海岸線は、人口流出や高齢化が進む兵庫、長田区の臨海部活性化のため、神戸市が総事業費約2400億円を投じた。

沿線地域では、市が地下鉄事業と同時に進める住宅整備や大型施設の誘致などで人口減少に一定の歯止めがかかった。
しかし、市が当初1日平均8万人、5年後には13万人と見込んでいた乗客数は、10年度で4万2千人にとどまる
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0004251148.shtml


198 :774号室の住人さん:2011/07/09(土) 22:47:41.66 ID:/HUnvLP7
センタープラザ地下のマッサージとかタイ古式とかオッサンでもいけるのかな?
ああゆうのって女性専用?

199 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 00:34:35.95 ID:RM1oTwHz
タイ古式気持ちええよ〜
オッサンやけど大丈夫やったよ

200 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 23:25:38.65 ID:tRKVgst2
>>199
kwsk

201 :避難したい都民女:2011/07/12(火) 14:12:21.14 ID:34EjfSnO
4月くらいから避難したいと思っていました。
でも、家族、特に父が「政府の言う事が正しい。逃げる必要なし」という情報弱者で話も聞いてくれないので、一人で逃げるしかないかな、と不安です。家族も見捨てなきゃいけないし。
7月11日から福島が怪しそうなんで、今神戸に来ています。旅行。(><)
この機会に不動産屋で部屋をかりるのがいいのか、さっぱりわかりません。貯金は少しあるけど、仕事見つかるかどうか。
ふくいち、ネットで画像見られないのでますます不安です。それとも、しばらく安いホテルで暮らして、部屋を見つけるか、東京の荷物どうしよう(><)

202 :774号室の住人さん:2011/07/12(火) 18:15:16.04 ID:qKuivNjk
(><) ← これホントイラッとするわ

ていうか質問なら何を聞きたいのかまとめろよ
独り言ならチラシの裏に書け

203 :774号室の住人さん:2011/07/12(火) 19:27:53.42 ID:uciEmO5Y
これガチなら震災構ってちゃんだろ
個人の復興は他人任せだけでは成しえない

204 :774号室の住人さん:2011/07/12(火) 19:46:07.26 ID:EllV5JWA
>>202

さーせん(><)


205 :774号室の住人さん:2011/07/13(水) 20:02:32.42 ID:3YbRECa5
八月から兵庫駅前のキャナルタウンで一人暮らし始める。

スーパー多いし、風俗は近いし、飲食店もあるしマジ楽しみ。

海近いから釣りもしたいな〜

食べもんやとかオススメのスポットあれば、教えてくだされ!

206 :774号室の住人さん:2011/07/13(水) 23:24:27.65 ID:Rlpq9atW
なかなか味なところを選んだな
神戸の真髄を味わってくれ!

207 :774号室の住人さん:2011/07/15(金) 16:00:21.47 ID:07bFNnu8
そういえば海沿いに住んでるけど釣りしないから勿体ないな
やれば楽しそうだが針の縛りかたも解らんわw

208 :774号室の住人さん:2011/07/15(金) 21:35:47.10 ID:zzZW1xUn
今ニュースでやってたけど賃貸住宅の更新料取られてる物件の割合って京都府じゃ55.1%だけど、
兵庫や大阪は0%だってほんとうですか?一桁ならともかくゼロッて・・
まじで引っ越したい

209 :774号室の住人さん:2011/07/15(金) 21:50:15.86 ID:dXdKBjWb
その代わり礼金しこたま取られる

210 :774号室の住人さん:2011/07/15(金) 22:09:18.71 ID:iInt8MPP
京都は前に住んでたけど、同条件なら神戸より家賃が安いと思う。
その分更新料で回収されているってことやね。

211 :774号室の住人さん:2011/07/17(日) 11:47:50.75 ID:3bf8DT5K
更新料なんて契約する前にねぎるかなしにして契約すればいいんじゃないの?敷金礼金と一緒

212 :774号室の住人さん:2011/07/23(土) 18:24:28.53 ID:xI3wR9oR
ふう
今日はクーラー使わなかった

213 :774号室の住人さん:2011/07/29(金) 17:23:45.60 ID:aO8DhpZS
神戸はヤクザが多いだけに、殿様商売な店も多いよな
西神中央のクリーニング屋で酷い目に遭った…

214 :774号室の住人さん:2011/07/30(土) 11:36:28.53 ID:m7MDAtpE
具体的にどうぞ

215 :774号室の住人さん:2011/07/30(土) 22:08:22.61 ID:HnDBojf2
>>213
もしかしてプレンティと図書館の間辺りにある店?
あそこ地元民の間では仕事が雑い事で有名だよ
自分も洗ったかどうか怪しい状態で返されてから、一度も行ってない

216 :774号室の住人さん:2011/07/31(日) 14:10:50.30 ID:4flT+BpI
おけ
地元やから気をつけるわ


217 :213:2011/08/02(火) 00:53:14.75 ID:bFRALwco
>>215
まさにそこです!
ミッキーのクリーニングって悪評多かったのか…
取りに行ったら汚いまんまだったから文句言ったら恫喝されたし
泣き寝入りなのは腹立つけど、もう絶対行きたくない

218 :774号室の住人さん:2011/08/04(木) 19:13:41.53 ID:/es+0ntx
神戸の大きな釣り具屋はバス釣りの品揃え豊富だけど、近場で池とかあるの?

219 :774号室の住人さん:2011/08/05(金) 10:36:50.18 ID:B7GuTt19
西区はため池面積?数?日本一だよ

220 :774号室の住人さん:2011/08/05(金) 18:50:07.52 ID:uZ4GKkGn
>>219
そうか、明石も神戸市だったな。

須磨から西宮の間ぐらいの、狭義の意味での「神戸」でバス釣りできる場所あるのかな〜、と思ったんだ。
三宮や芦屋の釣り具屋の客は、みな西区まで遠征してるんだろか。

221 :774号室の住人さん:2011/08/05(金) 19:07:16.20 ID:6YxmE2if
西区ぐらいなら釣り人にとっては遠征にならないんじゃね?知らんけど

222 :774号室の住人さん:2011/08/06(土) 01:21:07.87 ID:Q8/veFgv
>>220
明石は神戸じゃないよw
まあ隣接してるから似たようなもんだけど
地図見てもらえば分かるけどため池は本当に多いよ
少し行けばダムもあるし、須摩明石で海釣りもできる

223 :220:2011/08/06(土) 09:24:11.15 ID:tCzwqWWD
>>222
明石と神戸は別か、すまんw
地図見ても、どこが境目がわからんかった

224 :774号室の住人さん:2011/08/15(月) 23:36:59.11 ID:2V1u652M
ピクニックがてら摩耶山へ登って驚いた。
菊星台(?)の広場でお昼にしようとお弁当を広げてリラックスした途端、目と耳に飛び込んで来たのは、

奇声を発しながら走り回っている池沼達。池沼を子供に持つ家族の集まりみたい。
保護者らしき連中は池沼ほったらかしでお弁当をむさぼり、大声で世間話に夢中。
外見から判断するに、池沼達は父親側の劣化遺伝子を引き継いだ様子。
父親らしき男性達の挙動が明らかに一般人と異なる。

母親らしき連中の会話が聞こえてきた。
『うち(我が家)はね、日本に永住しようかと思ってるの。それでね、・・・(途端にヒソヒソ話)』

ああ、やっぱり、なるほどね。

心地良い大自然と素晴らしい眺めの摩耶山、平日の昼間はホットスポットと化している。

225 :774号室の住人さん:2011/08/19(金) 17:20:27.67 ID:15a9BdL3
なにそれキムチわるい

226 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 20:50:26.90 ID:wu0whBU1
俺は神戸だったら湊川周辺が一番住みやすいと思う
東山商店街の物価の安さは神戸一だし福原も近い
家賃もそこそこ安い

227 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 21:31:13.06 ID:LcjJqCS7
>>226
今年度から湊川周辺に住んでるが便利すぎて全く遠出しない体になっちゃった
でもガラ悪いような


228 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 21:40:35.58 ID:wu0whBU1
>>227
神戸の中ではガラの悪さは普通だろ
年寄りが多いと思う

229 :774号室の住人さん:2011/08/22(月) 01:41:41.58 ID:x9Us4wEh
うまく付き合えば、ガラが悪い=人情に厚いだからな
半島や支那は知らん

230 :774号室の住人さん:2011/08/22(月) 08:08:27.61 ID:BOKx3IVr
神戸は鮮人の少ない地域を選べよ

231 :774号室の住人さん:2011/08/22(月) 23:18:58.56 ID:Nybfvqtd
>うまく付き合えば、ガラが悪い=人情に厚いだからな

近所付き合いしてて凄い反日思想の人だったらショック。。
人情と柄悪いは別物のような

232 :774号室の住人さん:2011/08/22(月) 23:21:19.72 ID:Nybfvqtd
勿論 柄悪い=外国人とは決め付けないが

233 :774号室の住人さん:2011/08/23(火) 00:46:23.97 ID:qIXibLFC
いま神戸ではうかつに韓流批判とかしない方が無難ね

234 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/08/23(火) 09:16:30.89 ID:y6GsPkz2
>>233
何で?

235 :774号室の住人さん:2011/08/23(火) 19:47:16.12 ID:58VsbmqX
引っ越してから特定の時間にめっちゃしつこくチャイムならしてくるやついるんだけど
何なんだこいつ

236 :774号室の住人さん:2011/08/24(水) 08:00:50.99 ID:DOkBadns
NHK 新聞 貴金属買取 宗教
好きなの選べ

237 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 18:29:40.50 ID:LE9JWKl5
>>235
ハードゲイ

238 :774号室の住人さん:2011/08/27(土) 22:03:28.70 ID:iXLMYqY1
引越しの挨拶は大事やで
俺は甘く見て近所から村八分状態
まあ仲良くなり過ぎるのも嫌やけど

239 :774号室の住人さん:2011/08/31(水) 22:24:04.40 ID:OP4EOUTu
町内会とかは?
会費はらってたら何にも言われない?

240 :774号室の住人さん:2011/09/02(金) 10:25:11.48 ID:shseUu5X
>>235
引っ越してからオートロックマンションの郵便受けに名前を入れなければ何も来ない
前に引っ越した時につい迂闊に郵便受けに名前を入れたらすぐにNHKが来やがった
俺はNHKは絶対に払わない主義なので毎週のように押し問答
それが嫌で引っ越した


241 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 08:45:30.90 ID:b9OAI4ta

成功神戸

242 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 10:13:06.54 ID:S/W5noF0
お前神戸スレの住人だろw

243 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 13:13:38.55 ID:g+bW1+r4
宝塚の今津線に職場あるんだが、どっかお勧めな
場所ありますか?独身です。

個人的には前に住んでた新開地周辺が良いと思うんだが。



244 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 13:34:33.79 ID:/BTo5pSM
>>243
西北でいいんじゃね?
今津線だけでは場所がわからんが新開地だとちょっと遠いだろ

245 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 22:24:12.75 ID:an+plAXN
今年冬に兵庫に引っ越そうと思ってます。神戸らへんで安くて住みやすいとこってどこですか><

246 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 06:05:19.93 ID:fg0ma2v4
新開地や神戸駅のとこかなぁ
新しいマンションとかあるし、駅から歩いていけるし、スーパーもあるし

247 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 11:36:46.12 ID:1PXIinIb
>>243
ずばり今津、居酒屋も沢山あるし阪神電車も乗れる
西北寄り安い

>>245
男なら福原町
福原町と言う町名だけで近隣より家賃が10%以上安い
特にソープ街のど真ん中は案外と家賃も安い
地下鉄、神戸高速の2アクセスで生活も便利
ソープの呼び込みも1週間ぐらいで顔を覚えるのでされなくなる

女だったら絶対に止めとけ
徒歩数分で湊川パークタウンにダイエー

248 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 12:46:55.47 ID:+0idHW3U
で、隣近所の嬢と仲良くなるんだね

249 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 17:44:27.72 ID:KfVgnDz5
あざっす 福原町いきます^p^

250 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 18:29:27.11 ID:DjPiZNWo
福原は夜中の騒音とか住人の質の悪さとかは覚悟したほうがいい
部屋探してたときに案内されたことがあるが
入り口にペットの糞尿の始末についての張り紙があったわ
まあ家賃相応ということで

251 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 18:39:32.85 ID:KfVgnDz5
今住んでるとこが汚すぎるからたぶん平気だと思うin埼玉

待ってろよ神戸ー

252 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 19:31:36.34 ID:1PXIinIb
>>250
騒音、住人の質はあの辺は何処も一緒で良くない
>>251
出来れば高層階を勧める

253 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 08:11:07.77 ID:Ap7+VCB+
>>247

>男なら福原町
ソープの隣りなんかに住んだら金がいくらあっても足らなくなるぞ

254 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 10:10:16.51 ID:YNR2fakR
だから嬢と友達になるんだ!

255 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 19:15:02.12 ID:GrlFV6TH
プライベートでも金とられるんですね わかります

256 :774号室の住人さん:2011/09/07(水) 09:25:03.04 ID:fGQPj1Pq
病気貰いそうだな

257 :774号室の住人さん:2011/09/07(水) 16:57:14.00 ID:qqyELZCQ
さらに金が飛ぶな

258 :774号室の住人さん:2011/09/08(木) 08:34:41.28 ID:/BXHe4F1
>>247
俺は今は灘の下町に住んでいるけど
調べてみたが確かに福原町と言う名前だけで安いな
住民票や免許証の表示が福原町になるからか?
すぐ隣の新開地や西橘と比べると同じような物件で15%ぐらいは安い
家族連れや女は無理だが男の一人暮らしなら問題なかろう
交通の便や買物、食事も良いと思う

259 :774号室の住人さん:2011/09/08(木) 22:58:39.64 ID:QPEakphW
事情あって金土日と3連休
数年ぶりに海辺を散歩したいんですけどお奨めの場所とかありますか?

もちろん一人でマターリと出来る場所とか。。

260 :774号室の住人さん:2011/09/09(金) 00:14:16.28 ID:V3JHBleT
須磨

261 :774号室の住人さん:2011/09/09(金) 00:19:21.09 ID:n8S2UeUb
淡路島でも行けば?

262 :774号室の住人さん:2011/09/09(金) 09:00:01.29 ID:dPlVNx8H
>>260-261
ありがとうございます
淡路は車ないから難しいです(笑
やっぱ須磨あたりですかねえ

263 :774号室の住人さん:2011/09/09(金) 11:41:40.78 ID:HMjPBJ/B
明石の大蔵海岸も良いよ
JR朝霧駅から歩道橋ですぐ

歩道橋渡る前は合掌な

264 :774号室の住人さん:2011/09/09(金) 18:50:50.24 ID:WWPhylrP
アジュール舞子はどうですか
最近行ってないけど人もそんなに多くなくて良かったですよ
明石海峡大橋の近くです

265 :774号室の住人さん:2011/09/12(月) 15:41:11.38 ID:lz5+sPOj
>>263
砂浜に入る時も合掌な

266 :774号室の住人さん:2011/09/12(月) 20:52:49.98 ID:BHN8hiMo
淡路島に向かって合掌な

267 :774号室の住人さん:2011/09/14(水) 13:25:57.59 ID:50kAWm5N
さすが神戸市、チョン大国だな。

第5次神戸市基本計画

【氏名】という表記は【氏】を持たない朝鮮民族への差別表現であるとして、学校現場を中心に【氏名】を【名前】に言い換える取り組みを進めている。
http://www.city.kobe.lg.jp/information/project/masterplan/img/kihonikakuiken_kekka.pdf


意見があれば下記フォームで神戸市長宛に送信することが出来るそうな。
http://www.city.kobe.lg.jp/information/mayor/letter/index.html

>神戸市では、市民のみなさまと知恵を出し合い、「地域の力」を活かしながら、「安全で安心して元気にくらせるまち」を築いていきたいと考えています。
>美しく魅力あふれる観光交流都市を創っていくために、日々の生活の中で、お気づきになった具体的で建設的なご意見・ご提案をお寄せください。
>いただいたご意見・ご提案は、関係部局がその対応方法を検討し、今後の市政の運営に活かしていきたいと考えています。

268 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 18:41:09.50 ID:54pTXqAH
チョンってどの辺に多いの?

269 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 21:39:54.59 ID:96OwGEVj
西宮に多いよ。

270 :774号室の住人さん:2011/09/16(金) 01:11:30.23 ID:JDAZG8ev
人権板へどうぞ


271 :774号室の住人さん:2011/09/16(金) 08:04:02.55 ID:WBsU3jjG
>>268
神戸の長田〜兵庫も多い

272 :774号室の住人さん:2011/09/16(金) 19:07:47.05 ID:K8c+HOV6
そういうのって何で分かるの?
噂?名前?
焼き肉屋が多いとかw

273 :774号室の住人さん:2011/09/16(金) 23:18:51.75 ID:Dzbx+5kV
どこに住むか本当迷う。勤務先はポーアイなんだけど
海沿いは津波とか危険なのかな、貿易センターとかHATのあたり。

274 :774号室の住人さん:2011/09/16(金) 23:34:31.39 ID:kgZOa8/9
>>273
JRで言うと神戸駅
阪急だと新開地

辺りはどうだ?

275 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 00:39:18.85 ID:+X2gfUeN
>>274
できたら乗り換えはしたくないんだよね…

276 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 03:02:27.98 ID:aZr/Xlcy
>>275
それだったや三宮かその貿易センターかポーアイしかないね

277 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 08:14:03.81 ID:PD8MHI1S
>>272
ガキの頃住んでた
親父の工場が兵庫にあって家が長田
40年以上前は日本語が判らんオババが沢山いたし朝○貧民街がそこらじゅうにあった

278 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 18:19:54.88 ID:YpTrPKdf
>>276
津波のこと考えたら貿易センターでもHATでももちろんポーアイも同レベルだし
何を迷ってるのかわからんよなw

279 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 20:08:17.43 ID:qBnEQFuQ
>>275
ラッシュ時のライナーは三宮ですでにぎゅうぎゅう詰めで貿易センターでは乗れる余地が無い

280 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 21:45:38.55 ID:+X2gfUeN
>>279
うわ、それが一番気になっていたんだ。ありがとう、助かります。
関西はそうラッシュが厳しくないと聞いていたんだけどやっぱりそうなのか…。


281 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 11:04:16.73 ID:/w30YJ3y
ポートライナーってあんなちっさい車両にぎゅうぎゅうなるのか
結構な産業地区なのね

282 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 18:36:44.53 ID:92sy+PIA
>>280
ラッシュ時に貿易センターからポーアイ方面に乗る時は三宮行きに乗る
少し時間はかかるけどオートターン
これ豆な


283 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 22:31:16.26 ID:0CrCKRnN
そして医療センターに行きたいのに北埠頭方面へと連れて行かれる

284 :774号室の住人さん:2011/09/19(月) 08:26:07.00 ID:ic1fn+si
じっと座っていればその内に着くよw

285 :774号室の住人さん:2011/09/20(火) 01:29:31.11 ID:pylJPor5
明石勤務になったなう

286 :774号室の住人さん:2011/09/20(火) 09:51:17.13 ID:xvyWWbuO
>>285
神戸からだと電車すいてそうだ

287 :774号室の住人さん:2011/09/20(火) 17:13:45.42 ID:pylJPor5
>>286
残念ながら、寮は加古川なんだw
引っ越してぇwww

288 :774号室の住人さん:2011/09/20(火) 17:14:05.54 ID:ZHNjh/On
>>285
明石に引っ越せば良いじゃないか

289 :774号室の住人さん:2011/09/21(水) 01:34:35.80 ID:zYTe/yUn
明石ってどうなんだろ?
暮らしやすいんだろうか?

290 :774号室の住人さん:2011/09/21(水) 08:51:07.45 ID:hgW/qmDW
魚好きなら良い町だよ

291 :774号室の住人さん:2011/09/21(水) 13:14:53.85 ID:b+/kCq7/
駅周辺の治安は?
美味い飯屋とかある?

292 :774号室の住人さん:2011/09/22(木) 00:57:34.31 ID:/TjMUtRV
明石焼きならたいがい美味しいよ
魚とか食べるなら、そこそこ値段するんじゃないかな

293 :774号室の住人さん:2011/09/22(木) 09:12:30.43 ID:V9c9UBUm
>>291
駅周辺の治安は普通だと思う
駅から北西方向は良くない
特に市民病院を超えて神戸市に入った辺りは最悪
南の海沿いも漁師町になるのでそれなり
理想は駅から東側徒歩圏、北側は坂が有るのでバス利用になる
桜町〜鍛冶屋町にかけて小料理屋で魚の美味い店が点在する
駅南の路地にも明石焼き、お好み焼き、居酒屋が有る

294 :774号室の住人さん:2011/09/22(木) 20:19:41.78 ID:rNtDXIDz
今の候補
神戸駅〜加古川駅

ぶっちゃけどこでも良いw

ただ、駅前が便利なところが良いなぁ。

295 :774号室の住人さん:2011/09/22(木) 22:53:46.83 ID:pL1FGu3k
神戸で口座作るならどこ?
京都にいた頃は、京都銀行にしてたけど

296 :774号室の住人さん:2011/09/22(木) 22:56:03.28 ID:MFVE/Xa7
この壁紙の写真は神戸ですか?
http://www.youtube.com/user/hiroaki0220song#p/u/26/QHR1IX0bBno

297 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 00:42:14.55 ID:ej1G98KR
>>295
やっぱ住友か三菱が便利だろ

298 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 19:33:03.04 ID:Llwdrfp6
ミントの地下にコーヨーが入ったね

299 :774号室の住人さん:2011/09/25(日) 05:31:14.04 ID:P+delRCT
神戸には地銀が無いからねぇ

300 :774号室の住人さん:2011/09/25(日) 08:06:32.67 ID:Am1fsL1W
みなと銀行は?

ところで春日野道のあたりって住みやすい?
家賃安いけど怪しいのかなあ。

301 :774号室の住人さん:2011/09/25(日) 10:15:11.31 ID:/7SJPhZg
胡散臭いことは間違いないが、まだマシといったとこじゃない?
三宮から一駅で徒歩でも15分と、立地は申し分ないからな

302 :774号室の住人さん:2011/09/25(日) 17:59:49.26 ID:hpA4HdXe
湊川とかたまに1Rで家賃2万とか見るけど訳ありなのかな

303 :774号室の住人さん:2011/09/25(日) 18:18:13.16 ID:qj2+8sOz
めっちゃ古いとかうるさいとかそういうのじゃね?
そういうのっていわゆる事故物件の可能性は低い気がする

304 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 07:07:42.56 ID:upbKimH0
湊川なんかは古い建物が多いからな。

305 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 21:12:54.78 ID:7fq77g73
湊川の古い土地って荒田とか?

306 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 18:05:03.32 ID:ycEhveRo
西区ってよくないのか・・

307 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 18:29:20.88 ID:qYMN+mN7
良いか悪いかというより山の中というイメージだな

308 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 18:46:26.78 ID:3XkPiqPK
空気は美味いぞw
伊川谷なんかはきな臭いけど、西神より向こうはのんびりしてていい
三宮までも地下鉄一本で30分だし
終電逃すとキツいがw

309 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 18:50:18.00 ID:qyLqGzu4
早朝に、安く海鮮丼が食える港近くの店ある?

310 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 18:58:58.42 ID:ycEhveRo
なるほど ありがとう

311 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 23:56:03.71 ID:6YFoTNv9
軽四 尻ピタ〜ボコられ〜逃走
http://www.youtube.com/watch?v=TQ0FUso6TZE

312 :774号室の住人さん:2011/09/28(水) 23:58:55.78 ID:9UdfGz+t
★★ソフトバンク 在日割引(在日本大韓民国民団対象)の証拠の広告★★
http://mkimg.bmcdn.jp/minkara/usercar/000/000/777/861/777861/p1.jpg

★★SoftBank のチャンネルが 炎上してる ★★
http://www.youtube.com/user/softbank  
コメント欄が凄いことになっている




313 :774号室の住人さん:2011/10/03(月) 05:19:01.88 ID:GiTWnuTv
>>295
東京から引っ越してきてりそなが1店舗しかなくてびっくりした

314 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 01:48:44.73 ID:tdjWLrC6
経験上l、三井住友が一番便利

315 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 10:51:20.24 ID:6OxmkHpp
ちょっと田舎に行くとUFJなくなるからな
兵庫なら三井住友がみなとがあれば問題ないだろう

316 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 20:24:35.14 ID:5IYx/p3S
りそなは大阪には多いけど神戸は意外とないんだよな
みずぽはだめぽだしメガバンクのどっちかが無難なんだろうな

317 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 01:21:12.91 ID:tDzcgjTl
りそなは京阪神以外は致命的に・・・
みずほも問題あったし、UFJか三井住友以外に選択肢無いなぁ・・・
みなとは、県外だと使えないし

318 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 20:30:55.16 ID:iDVHABb7
>>317
りそなグループには埼玉りそな(旧あさひ)銀行があるから
埼玉を中心に東京や千葉あたりでならそこそこ使える

319 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 19:57:19.57 ID:fc6JszeP
あれ?三井住友だったらみなと銀行でもおろせなかったっけ?
神戸は三井住友が攻守ともに最強だったかと。

320 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 21:58:20.92 ID:UpKlsjXN
俺が自分の口座を持ち始めた時は太陽神戸銀行だったわ
その前を親に聞くと確か太陽銀行と神戸銀行だったかと
太陽神戸の後のさくら銀行が一番愛着あるかな

321 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 22:03:20.02 ID:jBiZM+3v
最近、住信SBIってのにしてみた。よくわからんけど手数料無料だし。


322 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 09:39:49.09 ID:rGoETQXh
>>320
今でも家族間だと太陽神戸で通じてるよw

323 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 10:09:40.41 ID:vaGO7yDi
>322
俺のキャッシュカードはさくら銀行のまま
ドラえもんの絵です。

324 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 11:03:50.74 ID:em0vw/Nb
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15881283

http://www.nicovideo.jp/watch/sm15880252


どう考えても朝鮮学校に補助金出したり
朝鮮ババアやジジイに1億以上も出すのはおかしいやろ

君たち恥ずかしくないのか?

325 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 22:04:34.14 ID:Jb5aYIhG
自転車捨てたいんだけど、どこか無料で引き取ってくれるところ無いかな。
大型ゴミで手数料払って出すしかない?
京都に住んでた時は、大手の中古自転車屋が無料で引き取ってくれたんだけど

326 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 22:46:54.68 ID:sUz7Bd64
とめちゃダメなところに止めといて、強制撤去されるのを待つとかw
数年たったら処分される。
だめかw

327 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 14:33:36.50 ID:QycBURzp
鍵かけずに置いといたら誰か盗んでくれるよw

328 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 20:48:36.08 ID:5mms5pGm
>>326
それは考えた。しかしやはり良心が・・・
>>327
それも考えたがボロすぎて誰も持って行かない気がする

というか買って3年目でもう錆だらけってどういうこと?
屋根のある駐輪場においているんだけどなあ
中国製の安物だからか?
神戸は海沿いだから潮風のせいとか?

329 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 21:26:21.84 ID:6MxxZbDJ
潮風じゃね?
海岸近いしw

330 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 01:09:59.57 ID:UGF1MX77
神戸で夜景見るならどこがいいの?
北公園とかいいかなーって思ってるんだが。
移動は公共交通機関な。

331 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/10/19(水) 01:34:43.66 ID:1cL/oG79
≫330
神戸の超ド定番
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%B9%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%B8

332 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 21:42:16.69 ID:kLOfITNu
三宮から徒歩圏で部屋を探そうと思ってるんだけど、
三宮の周辺を下図のように場合、皆さんならどこに住みますか?

    新神戸
(4)北西|(1)北東
元町--三宮--春日野道
(3)南西|(2)南東
    ポーアイ

333 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 00:44:10.08 ID:msV722Nq
駅南がいいんじゃない?
浜辺通りとか
駅まではちょっと歩くけど
ダイエーもあるし
車持ちなら、月18千の安いTimesもある

334 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 05:14:18.89 ID:Ro3sqil/
1か2しかねーだろな
どっちでもいいよ

335 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 10:25:55.63 ID:8SRW0mz5
>>332
駅北西の東門街の近くで

336 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 10:37:17.87 ID:msV722Nq
でおねーちゃんと仲良くなる、と

337 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 17:50:53.72 ID:f8g6m3NZ
県外から来る人って三宮に行きたがるけど、実際は結構住みにくい
やはり我が西神中央が最強だと思う

338 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 19:18:57.86 ID:1xeHNOI+
>>337
根拠を示さなければ納得いかんよ?

339 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 19:47:32.64 ID:R/dGmnfd
舞子って安いですか?

340 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 20:09:48.31 ID:okVGKTKW
>>339
垂水より安いけど、スーパーとかは駅から離れた場所に多い

341 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 20:20:53.85 ID:R/dGmnfd
なるほど。JR沿いだったら舞子が一番安いんですかね?


342 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 20:41:38.38 ID:f8g6m3NZ
>>338
ダイエー、SOGOでほしいものはほぼ手に入る
他にも駅周辺には便利な店がいっぱい
閑静な住宅街
三宮でるにも地下鉄で1本

不満を言えば、最近鳥がうるさいことと、家賃が高いことくらい

343 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 21:59:41.19 ID:w26bZlhB
三宮まで30分かかるのに家賃高いとかないわ
それなら明石・西明石のがよさげだな

344 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 22:34:07.86 ID:Ro3sqil/
西神なんて遠すぎ。やっぱ近場だよ。
でも元町は住むとこ少ないので、
春日野道だね。もちろん阪急以北で。

345 :332:2011/10/20(木) 23:13:51.59 ID:e1aJ9Rmd
ありがとうございます。やっぱり東側ですか。
さすがに(3)は物件自体があまりなさそうだなとは思っていたんですが。

三宮から離れたほうが住環境がよさそうなのはなんとなくわかるんですが、
今住んでるとこが職場まで15分くらいのとこなのでそれに慣れちゃって
あんまり通勤に時間かける気力がわかないんです…

346 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 02:10:49.53 ID:nh7+9bC6
おい、西神住民もっと頑張れ!
フォローするぜ!

空気が美味い
その気になればすぐに自然と触れ合える
北区ほど寒くない
地下鉄1本乗り換えナシはそんな苦痛じゃない
始発だから絶対座れるしね
スターバックスが帰ってきてくれたら嬉しいんだけど

347 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 06:25:24.20 ID:gzki6oPZ
職場はどの辺?

348 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 20:19:55.02 ID:eMV9xqFq
春日野道とか、車がうるさい、坂が多い、空気悪い、言うほど便利じゃない、そのくせに家賃高いとかいいイメージがない
西神の心地良さは住んでみて初めてわかるのかもしれん
俺は元町、伊川谷、西神と渡りすんだが西神が一番好きだ

349 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 21:34:50.97 ID:+S3rer5a
国体道路は24時間ほとんど車が通らないから静かで空気がいいよ。
阪急春日野道から坂じゃないしw
新神戸へも徒歩でいけるので出張時も安心
布引の滝も近いし
買い物はトーホー 万代 なでしこの大安亭
自転車でHAT神戸や三宮まで10分


350 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 22:01:07.52 ID:aH3YxKee
JR灘駅か王子公園辺りが神戸で最強だと思う 治安いいし便利だし(何でもある)そんな高くないしね 下町っぽいからいいよ!東灘もいいけど高い。

351 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 22:07:42.03 ID:aH3YxKee
春日野(中央区)は治安悪い!のくせ家賃高い!スーパーもあの辺 業務用しかなかった気する 万代スーパーは灘区よりだしね

352 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 22:12:46.37 ID:nBaYapr7
西北最強で異論はない

353 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 23:28:04.40 ID:z5DSLDBt
遠すぎる
地下鉄に30分も乗るなんて耐えられん

354 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 23:58:17.62 ID:9CcTIaQc
>>349
国体道路沿いの物件見たことあるが
トラックがたびたび通ってこりゃダメだと切ったことがあるけどな

西神中央なら明石だな
仕事場が三宮ならまあアリかもしれんが地下鉄よりはJRのが便利だし速い

355 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 00:13:45.98 ID:6DmsBOlD
神戸市に住まないと、優越感に浸れないじゃないか

356 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 01:21:04.77 ID:3caIyk6+
そこで北区ですよお客さん

357 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 02:28:48.03 ID:TRNT46ok
神戸駅近辺がいいと思うんだけどな。
兵庫区の上沢あたりも便利だぞ。

358 :332:2011/10/22(土) 13:45:40.02 ID:TzdItLw6
>>347
神戸空港なので、三宮からすでに20分弱はあるんですよね

359 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 14:04:28.63 ID:I2LwSfpC
そんならポーアイだな
何も無いけど

360 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 14:12:17.64 ID:AKtUrGZy
>>358
そしたら三宮から徒歩か電車で10分以内のところだね


361 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 15:21:27.13 ID:AA3mdC+T
神戸市 在日朝鮮人300人に年間1億2千万円を投入
http://www.youtube.com/watch?v=a51gbiIyEH0
http://www.youtube.com/watch?v=BOmBj882UEY
http://www.youtube.com/watch?v=lu1094h996g
http://www.youtube.com/watch?v=RwPb_ZCYbfo
http://www.youtube.com/watch?v=XhE7lEytyiY
http://www.youtube.com/watch?v=ZttPJJNDJqw
http://www.youtube.com/watch?v=HJ7bX4ue0fE
http://www.youtube.com/watch?v=wY-BM1wc8bw
http://www.youtube.com/watch?v=AU6_AuWdkVM


兵庫県内の生活保護不正受給 過去最高の約8億円 
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0004544120.shtml

362 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 18:22:32.75 ID:8cc7ADiW
>>357
阪急使う場合は大開以西だと接続が気になるな
六甲あたりに行くなら下手したら明石からのが速いんじゃね?

ただ明石や西明石はモスがないくらいだし店とか少なそうなのが微妙
通勤時に海や明石海峡大橋を見られるのは結構いいかもしれんが

363 :774号室の住人さん:2011/10/27(木) 22:36:14.61 ID:HPNrlfsF
東灘区に一年半住んでるが貧乏、友達いない、でもう気が狂いそうだ

364 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 02:48:43.84 ID:wiOtLzqw
よし、カラオケ行こうぜ!

365 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 04:45:52.95 ID:hMPQGFjP
達観するしかないな。もう一人でいることに慣れた。

366 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 06:02:24.63 ID:yQdTKtaw
ろくでもない人間と付き合うくらいなら、ただ一人歩みなさい。
お釈迦様もそうおっしゃってる。孤独というのは悪いことばかりではないよ。

367 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 20:46:26.74 ID:Kx2iEA94
三ノ宮から徒歩圏で物件探そうと思ってたんだけど、
兵庫の駅前で気になる物件が出てきてしまった…。
兵庫駅まわりってどうでしょう。新快速とまらないから、
神戸駅周辺のほうがまだいいのかな。

368 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 21:32:12.06 ID:MZbuL/9C
>>367
神戸や三宮で新快速に乗り換えればいいんじゃね?
まあ勤務先とか主にどこに行くかによるだろうけど
しかし三宮徒歩圏ってかなりうるさそうだな

369 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 22:04:17.68 ID:Kx2iEA94
>>368
ありがとう。三宮周辺はうるさいのか…やっぱり自分の足でうろついてみないとだめだね。
勤務先はとりあえずポートアイランド内ではあるらしい

370 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 22:36:41.26 ID:lGyNIQVK
兵庫駅まわりに住んでポーアイに通ってる。
兵庫駅周辺はけっこう便利だよ。
スーパーとか店屋も多いし、三宮までなら普通か快速で6、7分だし。

でも近々引っ越すことにした。三宮徒歩圏内にw

371 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 22:42:25.73 ID:iSgybDXC
湊川公園周辺便利だよ

372 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 22:45:47.60 ID:MZbuL/9C
>>369
それなら元町を通過するか否かだけだし兵庫でも神戸でも変わらんよ
まあ三宮と言っても場所にも依るが
JRの側や幹線道路沿いを避けると選択肢がかなり限られてくるのは確かだ

373 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 23:02:06.85 ID:vrlyOLna
三宮徒歩10分の所に住んでるが快適だよ
山幹超えればずいぶん静かなる

374 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 23:20:15.66 ID:Kx2iEA94
>>373
静かなのはやっぱり山側の方ですか?

375 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 23:34:05.81 ID:vrlyOLna
>>374
そうだよ
ただ静かなのはいいけど坂が急なのはちょっとしんどいかな

376 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 23:35:31.13 ID:MZbuL/9C
>>373
坂がなければ・・・まあ何か犠牲にせざるを得ないのだろうがな

元町から灘と王子公園の間辺りに通ってて
うるさいのと家賃が高いので引っ越そうと色々検討してるんだが
平地で静かで通勤に便利なところってなかなかないんだよな

377 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 03:41:10.10 ID:061gJqYL
>>337
関東で例えると戸塚みたいな郊外のベッドタウンのような場所でしょ。
通勤定期会社もちじゃないと移動時間でわりにあわないような。
>>344
元町在住だとスーパーはどこ使うんだろう?
生鮮品扱っているローソン?

378 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 11:18:57.50 ID:2vui60Im
神戸市 在日朝鮮人300人に年間1億2千万円を投入
http://www.youtube.com/watch?v=a51gbiIyEH0
http://www.youtube.com/watch?v=BOmBj882UEY
http://www.youtube.com/watch?v=lu1094h996g
http://www.youtube.com/watch?v=RwPb_ZCYbfo
http://www.youtube.com/watch?v=XhE7lEytyiY
http://www.youtube.com/watch?v=ZttPJJNDJqw
http://www.youtube.com/watch?v=HJ7bX4ue0fE
http://www.youtube.com/watch?v=wY-BM1wc8bw
http://www.youtube.com/watch?v=AU6_AuWdkVM


兵庫県内の生活保護不正受給 過去最高の約8億円 
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0004544120.shtml

朝鮮学校への都道府県別 補助金増減額
http://sankei.jp.msn.com/images/news/111024/edc11102400510000-p1.jpg

各都府県は大きく補助金をカットする中、兵庫だけ大幅増額


379 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 20:54:45.45 ID:KzbRc9DA
>>377
自炊しないのでローソンストア100で事足りるな
普通の人は三宮まで出るんじゃね?

380 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 00:11:32.85 ID:41TCXNFN
伊川谷についても語ってほしい

381 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 13:36:11.72 ID:m0ukAeH4
伊川谷ね
神戸学院大学や看護学生が沢山いて若者が多いイメージ。
遊ぶところはほとんどなく、住むにはあまり向かないかも

382 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 14:19:57.79 ID:woyfLaD5
交通の便は悪すぎだな
地下鉄にしてもJR明石にしても
原チャないと万事捗らない
街自体はゴチャっとして雑多な感じ
坂のある東大阪みたいな
ひととおりの店はそろってる
ガラは良くない

383 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 12:06:19.93 ID:qtWAovle
>>380
学生じゃなきゃ伊川谷で一人暮らしをする意味がわからん


384 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 12:09:05.85 ID:cfOAPrzr
地震から逃げるためだよ

385 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 22:58:07.57 ID:JrbYNixR
>>371
湊川公園から上沢にかけての辺りはいいよな
大倉山や県庁前と違って坂がかなり緩やかだし静かだし
それでいて三宮まで10分かからない

386 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 01:12:43.03 ID:rLLB2Q2m
◯町が近いからガラがアレだけどね

387 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 08:52:36.25 ID:BKxcB9Km
上沢から西に行ったらあかんよ

388 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 19:58:05.74 ID:YFHoFc+v
東に福原、西に番町
なかなかエキセントリックなとこだな

389 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 20:34:39.33 ID:U8sJLQf9
そのおかげで好条件のわりに家賃が高くないのかもな
福原に近いのは男の一人暮らしにはメリットだから狙うなら東側か

390 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 21:21:42.22 ID:ifjUcl7r
スゲー勢いで金が減りそうだ

391 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 00:17:16.95 ID:LQ1AasH1
福原辺りが女の子にオススメ出来ないのって、若くて可愛い子にだよね?
てことは、アラサー喪女なら別に問題ないかな?
女の子にオススメ出来ないって言うのの、具体的な理由ってどんなのがあるんですか?

392 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 00:58:10.81 ID:nGe4HPJh
>>391
ソープ街が近い住所なんて女の子が人に言えるかよ
男の俺から見て新開地で降りるちょっとハデメの女ってソープ嬢かと考えてしまう

393 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 01:32:20.96 ID:hkpKaktJ
おっぱぶないん?

394 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 01:45:45.70 ID:QZfXviao
>>391
単に他人の目が気になるかどうかってことだけだと思う。福原近辺を
ウロウロしてたら「風俗嬢?」って思われたりすることはあるだろうし。

環境面は別になんともなかったな。福原のすぐ外側に長く住んでたけど。
ドラブルなんて一度もなかった。買い物便利だし、安い食べ物やいっぱい
あるし、家賃わりと安いし、男の一人暮らしには逆にラッキーだった。


395 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 02:57:32.77 ID:unlNQ/gH
そりゃ四六時中風俗客がうろちょろしてる街に住むのはリスク高いだろうね
喪だろうが何だろうがさ

396 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 08:57:31.11 ID:TAf1HRq8
住所が福原町とかなると就職には影響するよ
荒田や下沢、上沢が良いと思う

397 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 11:20:36.10 ID:rTcdQWBl
男だと逆にネタになる!

ソースは俺w

398 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 18:31:37.83 ID:3t4YoYJ5
>>391
女だけじゃないけどまず夜中の騒音はあるんじゃね?
あと他の住人による騒音やペットによるリスクはあるかもな

まあだから家賃が安めなんだろうけど

399 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 23:50:23.41 ID:YzgwVYLe
要注意の不動産屋ってある?
俺の経験だとTVでCMやってるとこは避けたほうが

400 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 00:02:24.42 ID:3t4YoYJ5
>>399
今の物件選んだ時の不動産屋は最悪だったな
客でなく自分の趣味にピタッと合った物件ばかり薦めてくるのでどうしようもない
線路のそばだけど高層階からなら遠くから聞こえてくる感じだったとか言ってたが大嘘だったし
上の住人はよく知ってるけどまともな人と言ってたが足音ドタドタさせる輩だった
管理会社もその不動産屋だが通路に自転車止めるなと張り紙しておきながら
不動産屋の名前が入った自転車が通路に放置されていたり
オートロックがひと月外れたままとか管理費返せと言いたくなるレベル
どこの不動産屋かは察してくれw

401 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 09:27:41.87 ID:eEjto3WC
要注意じゃないところなんてあるのか?w
またはずれひいたわorz

402 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 13:48:21.45 ID:H3LA19Ow
リブナントカは釣り物件しか出さないw

403 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 15:49:06.49 ID:1LYzfzmQ
大手は軒並みアカンね、まともな支店もあるだろうけど
物件探しの前に不動産屋の評判を調べたほうがイイな。

404 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 17:22:08.29 ID:SKp1uqjh
兵庫駅の徒歩圏はどう?
三宮とか元町と比べると安いんだけど

405 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 17:58:46.57 ID:eEjto3WC
ちょっと前のレスくらい読めよー
まあまあ便利だけど何故か地味で目立たない兵庫駅
来年は清盛ブームで盛り上がるか?!

406 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 19:34:15.53 ID:29otZtDM
山口組の系列参加企業

運輸部門・・・上組(かみぐみ・本社・神戸市・神戸港の他に横浜港にも進出。日本最大級の港湾運輸会社)
不動産部門・・数え切れないが兵庫県の土地の3分の1を占める。
       代表格として岸本総本部長らが経営する不動産コンサルタント会社。
      岡山の大石組が経営する不動産会社は全国に散らばる。
土木部門・・・最近では鉄道建設部門に進出。
建設部門・・・兵庫県の他、岡山、鳥取、福井、島根など西日本一帯に進出。自民党議員と関係が深い。
建築部門・・・最近の大型スーパーマーケットの進出に伴う状況で山口組も大学院修士修了の一級建築士を雇い入れている。
法律事務所・・山之内弁護士(香川出身・早稲田卒・大阪弁護士会)が有名。山口組の懐刀。兵庫弁護士会は実質、山口組の傘下。
食堂部門・・・西日本一帯の焼肉部門や韓国・朝鮮料理店を牛耳る。
警備会社・・・最近では広島の警備開発と関係が深い。役員を大量に送り込んでいる。
貸金融部門・・ヤミ金が有名だが、全国展開している。
製造業1・・・自転車製造でも過去に3代目の時代の若頭・梶原が手がけていただけに現在でも続いている。新屋産業。
製造業2・・・機械部品産業も阪神地域一帯で細々と経営している。
製造業3・・・食品加工部門でも日本国内の精肉業を仕切っている。
製造業4・・・洋菓子のゴンチャロフは有名。最近は広島のアンデルセンにも役員を送っているようだ。
流通部門・・・スーパーのフレスタに関与しつつある。
人材派遣・・・神戸では神戸製鋼現業部門を筆頭に様々な部門に展開。
       女性コンパニオンもこの部類に入る。

407 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 19:37:22.59 ID:+0uY1OeR
>>399
CMやってるようなとこでもまぁいいとこはある。
が、圧倒的にダメなとこも多い。
営業の人柄につきると思うよ。

408 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 22:14:37.62 ID:uAgC0XJq
神戸(西区 北区のぞく)で家賃4万以内のとこでオススメの場所ありますか?

409 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 20:41:07.27 ID:Ms9X7F1w
4万なら物件の質しだいでいくらでもある
小束山がコストコもできるし、オススメ

410 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 22:44:58.13 ID:kFfpuRof
>>408
垂水駅はどう?
駅から15分くらいのとこは安かった気がする

411 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 23:21:55.64 ID:HAReMrxX
灘の住吉から一番近いラブホテルはどこですか?

412 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 17:57:57.57 ID:g+TVhSa+
中央区なんだが古紙回収車ってみかけないけど
大通りの脇に雑誌束ねて置いてたら回収されたりする?
京都にいた頃はずっとそうやって処分してたんだけど

413 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 18:55:12.16 ID:K+L0T2R2
資源集団回収情報
http://www.city.kobe.lg.jp/life/recycle/waketon/shirumanabu/katudoujouhou/index.html

414 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 20:06:27.14 ID:g+TVhSa+
>>413
そんな便利なのがあったとは・・・
助かったよありがとう
町内会とか入ってないんでこっそり置いてこよう

415 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 20:37:08.86 ID:BilvN/C9
復活の呪文

416 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 01:39:55.40 ID:uopWQlFr
ゆうて いみや おうきむ
こうほ りいゆ うじとり
やまあ きらぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ ぺぺ


417 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 14:23:32.49 ID:u5w09YIW
六甲アイランドで一人用賃貸マンションとかあるのかな?
ネット見ても出てこないけど





418 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 13:39:59.18 ID:KCfU+bZN
なくはないが少ないだろうな

419 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 17:25:27.38 ID:5FUbmTv7
六アイに住みたい人なんてほとんどいないやろうから
向こうの不動産に行くしかないんちゃう?


420 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 20:55:22.06 ID:8SdIEmXu
ありがとう。
同期がアイランドにマンション買ってるんで、どんな所か気になったんだ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)