5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空襲】ここだけ戦時中のスレ【闇市】

1 :774号室の住人さん:2011/02/23(水) 15:41:46.83 ID:PJNDlvKn
防空訓練マンドクセー
一人暮らしは免除しろよ

25 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 00:56:41.68 ID:2ibJ5AN0
>>24

老人がマトモに飛行機を操縦できる訳ないだろが。
視力や聴力は衰え、体力も無い、物覚えも悪いんだから。

航空兵どころか歩兵や水兵ですら勤まらんだろ。


※あと2011年からマジレスすると、当時は国民年金という制度は存在してない。
年金という制度はあったが、平成の世のようにほとんどの老人が受給できていた訳では無い。

詳しくはググってくれ。

26 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 01:07:13.12 ID:YPqJsaIH
航空隊はマジで恰好いいけど、凄い移動というか異動が激しい。

※2011年から補足するとうちのばあちゃんの弟、どこで戦死したのかもわかんないし日付けも嘘だった。もちろん骨無し。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)