5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡が最高だみたいな話をしよう

1 :774号室の住人さん:2011/02/20(日) 23:29:08.85 ID:m0qV4cxA
どうだろうかみんな怒るだろうか

2 :774号室の住人さん:2011/02/20(日) 23:58:15.92 ID:7QK05QhY
静岡県民だけど魚が美味いくらいかな

3 :774号室の住人さん:2011/02/22(火) 01:34:37.73 ID:XgxkUTmo
浜松市民だけどみかんとウナギ以外にプッシュできない

4 :774号室の住人さん:2011/02/23(水) 20:05:53.90 ID:PxdZdIS/
東大卒のじい様は静岡出身だった

5 :774号室の住人さん:2011/02/24(木) 01:18:47.98 ID:BZTOQg1F
ttp://www.super-mochizuki.co.jp/
ttp://www.dondon.co.jp/

6 :774号室の住人さん:2011/02/25(金) 23:20:34.35 ID:DhX8993f
毎日嫌なほど富士山が見れる

7 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 01:44:54.54 ID:pLx4WQDC
静岡県はTバックの販売比率が日本一です。

8 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 02:09:35.58 ID:6HwmOx5e
東京名古屋いた時、ピンサロ嬢はやたら静岡出身が多かったなあ。

9 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 02:27:31.41 ID:dsMdSphu
雪はホント降らないね

10 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 03:00:12.61 ID:aTtndmAC
1月の積雪(1cmかそこら)で街大渋滞。
職場の大半が遅刻してきました。

11 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 03:09:09.21 ID:2ibJ5AN0
>>9

地域による。
静岡市でも山の方(井川とか梅ケ島とか)は雪国と変わらない。

御殿場とか小山とかも降る事はありそうだが。

12 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 13:46:16.29 ID:ygpX0kjR
他県出身者だけど静岡は本当に住みやすいね。
今までいろんな所に住んだ経験あるけど最高だと思うよ。

定年迎えてもこのまま静岡県に死ぬまで住み続けたい。

13 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 18:28:48.67 ID:q7WeX4Fi
今朝、アパートの前に無人販売所が開いてた。
ポンカンS玉 8個入りで100円。
安いから味はと思ったけど、食べてみたら甘くて美味しかった。

14 :774号室の住人さん:2011/03/03(木) 19:14:48.09 ID:eHKK0P36
四月からよろしくお願いします静岡の方

15 :774号室の住人さん:2011/03/09(水) 21:19:16.75 ID:KiK2MkE1
御前崎の海岸沿いを散歩した。こんな寒いのにウェットスーツ着たサーファーがたくさんいた。
思わず抱かれたくなったw

16 :774号室の住人さん:2011/03/13(日) 12:03:18.81 ID:DR72SLjF
アッー

17 :774号室の住人さん:2011/03/15(火) 01:52:40.20 ID:GRjrszoh
御殿場は冬雪だよ。箱根近いし山の気候と思ったほうがいい。
それと車は必須。たとえどんなに貧乏でも車ないと買い物も仕事もできない。
中古の軽でいい。最初に車ありきの地域だから。

18 :774号室の住人さん:2011/03/15(火) 19:30:53.66 ID:FYLT3l2h
御殿場線糞すぎるもんな

友人の御殿場人も毎年冬タイヤ履き替えている

19 :774号室の住人さん:2011/03/17(木) 10:56:45.90 ID:SUPfcLk9
静岡住みたい
伊豆辺り
でも仕事がない

20 :774号室の住人さん:2011/03/17(木) 12:02:42.84 ID:X9m8qRCk
東京から戻ってきたらなんと物が高いことに驚いていたら、ちょうどテレビの
番組で物価は全国4位だと言っていた。しかも食料が高いというのが頭にくる
静岡県民はボーっとしてないでもっと怒れ

21 :774号室の住人さん:2011/03/17(木) 12:09:01.18 ID:pntcibu3
物価高いかな?たとえば?

22 :774号室の住人さん:2011/03/17(木) 14:34:45.30 ID:ohr8wz9J
夜が早い

じじいが多いのでアットホームだけどうざい

遊べるところが少ない(車あればなんとかなるが)

オートロックマンションがあまりない(防犯上安全??)




お茶おちゃ言ってるけどコンビニでおーいお茶ばかり買っている



以上静岡半年の感想です

23 :774号室の住人さん:2011/03/17(木) 15:01:28.16 ID:X4Vgs1Yw
この前の地震の影響で富士山噴火するかもだぞ

24 :774号室の住人さん:2011/03/27(日) 07:55:06.49 ID:3bwQeqOh
そうなったらなったで諦めるしかない。
数年前に富士山の地表温度が上がり、無感地震の回数が飛躍的に上がった時期があったよね。
その後落ち着いたようだけど、ある日突然ドカーンってことはないと思うから、噴火の前兆を察知することはできるでしょう。
東海地震はあちこちに測定機器を設置して24時間監視体制だけど、異常数値が出たときに地震直前として発表するかどうかが分からない。
突然のすべりで地震が来ることもあり得るし。
まあ天災は防ぎようがないから、死ぬも生き残るもそれが運命。

25 :774号室の住人さん:2011/03/27(日) 20:58:42.06 ID:YHzYxfNX
車無いと不便じゃない?
東京みたいに電車でどこでも行けるのが理想。
静岡空港はマジいらん

26 :774号室の住人さん:2011/04/03(日) 11:56:39.67 ID:pvo1Cr77
>>25
セントレアとか羽田へのアクセスを良くしてもらった方がよっぽどいいよね。

27 :774号室の住人さん:2011/04/05(火) 21:02:54.72 ID:chOHgUxu
袋井

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1302000420/l50


28 :774号室の住人さん:2011/04/05(火) 21:24:57.44 ID:3M7YxV/V
>>20
確か一位が東京23区、二位が東京23区外、三位が横浜市、四位が静岡市
だった気がする
田舎なのに政令指定都市だから税金も高い
まあ静鉄沿線に住めば便利だ

29 :774号室の住人さん:2011/04/05(火) 21:33:26.65 ID:nU23sR/y
静岡はガソリン代が高いね
まぁ基本車社会の所だからしょーがないけど

30 :774号室の住人さん:2011/04/06(水) 01:52:57.14 ID:xpevQoRU
>>28
23区内でも差はあるよね。足立区は安いよ。

31 :774号室の住人さん:2011/04/07(木) 00:01:11.93 ID:7Z7d6CoU
大井川のSLとか

32 :774号室の住人さん:2011/04/07(木) 00:03:05.42 ID:UPkCWLve
黒はんぺんのフライがウマー

33 :774号室の住人さん:2011/04/07(木) 23:39:18.74 ID:8EXhBVHn
生まれてから20年ちょっとくらい静岡で生きてきた。
静岡について思い返してみた。

方言:語尾に「ら」を付ける。
例:「今日学校いくら?」「あいつおかしいら〜」「それきれいだら〜」基本的に疑問形。

常識的食べ物:「のっぽパン」キリンの絵が描いてある長いクリームパン。皆絶対知ってる。
「黒はんぺん」イワシすりつぶした黒いはんぺん。めっちゃ安い。

静岡の良いところ
・魚が美味い
・お茶うまい
・比較的温暖で気候が良い(東部)
・海楽しい
・車走らせれば自然のレジャースポットが結構ある(海とか洞窟とか)
・夏→三嶋大社の夏祭り 冬→三嶋大社に初詣
・都会過ぎず、田舎過ぎず、適度にのどかである
・治安がよく、平和
・適度に自然がある。初夏のお茶畑を見てウキウキする
・富士山!

嫌なところ
・車社会。電車とかあるけど本数少ない
・変なオバサンが多い
・粋がってる若い奴らが多い
・公立の学校に冷暖房なし

今8年くらい東京いるけど、書き出してみたら静岡いいとこだった!
三島駅降りて富士山見えると、おー帰ってきたなーって何だかホッとするよ。

なのでみなさん、おいでませ静岡。

34 :774号室の住人さん:2011/04/09(土) 09:11:33.60 ID:tkSOP4+8
静岡勢いなさすぎだろww

四月から一人暮らしで調べたらコレだorz

35 :774号室の住人さん:2011/04/09(土) 09:52:47.89 ID:GJ5at4Y5
>>33静岡県民だけどのっぽパンなんて聞いたこともないし知らない

36 :774号室の住人さん:2011/04/09(土) 14:45:49.89 ID:To8vZUKT
>>35
俺も静岡県民だけど(株)エヌビーエスなんて知らない

37 :774号室の住人さん:2011/04/09(土) 18:04:51.33 ID:mY942LQG
情報がふるいのかな?


沼津ったどうよ

38 :774号室の住人さん:2011/04/09(土) 19:45:58.11 ID:EUlskXYA
夕方頃の臭さは異常

39 :774号室の住人さん:2011/04/09(土) 19:48:32.04 ID:D3Lk6Kez
福田とか御前崎とかって生しらす美味しいおね

40 :774号室の住人さん:2011/04/09(土) 20:19:22.84 ID:i+U3FQT3
静岡県立大て静岡県民からみてどんな大学?

地元の馬鹿が編入したからさ。

41 :774号室の住人さん:2011/04/09(土) 20:27:11.05 ID:GJ5at4Y5
薬学部は強いと思うよ

42 :774号室の住人さん:2011/04/09(土) 20:42:44.56 ID:tkSOP4+8
>>38
何だよそれww

もっといい情報ないのかよww

43 :774号室の住人さん:2011/04/09(土) 21:55:33.56 ID:xfYb21JV
33書いた者だけど、のっぽパンてメジャーじゃなかったのか…
ケンミンショーでもやってたからみんな知ってるかと思った。

牛乳味ののっぽおいしいです

44 :774号室の住人さん:2011/04/09(土) 23:00:44.13 ID:Ngy+kLGA
>>40
静大、県大、浜医は同じくくりで見てるな。文芸大はよくわからないです。

45 :774号室の住人さん:2011/04/10(日) 00:57:40.98 ID:HbHu5Imp
>>36
元沼津ベーカリー。
静岡駅のパルシェ食品舘で売ってます。


46 :774号室の住人さん:2011/04/11(月) 11:07:28.01 ID:uZZNabtD
のっぽパンのイメージキャラがキリンなのは楽寿園の人気者がキリンだったからだそうだ

47 :774号室の住人さん:2011/04/11(月) 21:52:12.83 ID:gfM2Tp8h
KIKUGAWA茶処いいところ

48 :774号室の住人さん:2011/04/11(月) 22:31:34.08 ID:wzC43F9N
最近スーパーで、袋にキリンが書いてある長めのパンを見かけた。
何、こののっぽパンのまがい物ww

のっぽパンは普通のクリームのが1番美味い。
静岡県民でのっぽパンを知らない人っているんだ!?
製造元が「沼津」ベーカリーだし、西にはあまり流通していないのかな?
自分は東部の人間だけど、老若男女知らない人はいない超有名おやつパンだよ。

49 :774号室の住人さん:2011/04/11(月) 23:19:14.85 ID:pD71YEaQ
おまいら、きおつけろ富士山75%の確率で噴火やて東スポに載っとるぞ。

50 :774号室の住人さん:2011/04/11(月) 23:59:21.78 ID:2XSqp/W3
長めのパンww明らかに狙ってるw
牛乳味は袋も半透明になってて高級感あふるる感じで良いじゃないか

>>49
まぁ、死火山でないからいつかは噴火するんだろうね…
比較的近くに溶岩の冷えたやつがあるから、噴火したらマグマに呑まれるな…嫌だな

51 :774号室の住人さん:2011/04/12(火) 02:14:21.85 ID:d6LjFY1G
磐田民です普通にのっぽパン?なにそれ?レベルなくらい知らないです

52 :774号室の住人さん:2011/04/12(火) 21:09:16.81 ID:s0k9hhfO
のっぽWikiによると
「のっぽパンの地元の沼津市や静岡県東部地区一帯のほのほとんどのスーパーで常時販売されていた。
また、人気商品以外はすぐに販売アイテムからはずされるコンビニ各店でも販売されることからもその人気がうかがわれた。」

のっぽは3本で200円のお買い得の時によく買ったな。
いろんな味があるから選ぶのも楽しかった。
ヤマザキのナイススティックと同じだろだって? 全然違うし、のっぽの方が素朴なくせに美味いよ。

53 :774号室の住人さん:2011/04/12(火) 23:42:09.02 ID:PxESqs2O
姉妹スレッド

【!!!】静岡県民スレッド34【・・・】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/male/1302073629/l50


54 :774号室の住人さん:2011/04/26(火) 02:11:03.49 ID:YFoY1tLD
姉妹スレ

【原発】静岡県民スレッド35【東海地震】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/male/1303646661/l50

静岡が最高だみたいな話をしよう
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1298212148/l50

静岡での一人暮らし
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1170049277/l50

55 :774号室の住人さん:2011/04/26(火) 05:30:54.87 ID:bF4Yauje
出張で静岡、清水、伊東に一週間づつ滞在したけど最高だった。
人のリズムとか優しさとか、ここで生まれ育った人と結婚して一生住んでみたいと思った。

きんめだいの刺身の旨さが忘れられない。

56 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/06/08(水) 21:42:20.32 ID:reZbJxtS
静岡県東部、特に富士・富士宮はやめとけ。
すごく排他的、近所付き合いうぜー。
たぶん青森や秋田よりも田舎くさい風土。
実際に住んだ感想。

57 :774号室の住人さん:2011/06/09(木) 01:09:16.97 ID:6HzDqhZA
静岡市最強すぎる

58 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 17:54:06.15 ID:UMPWs0qq
大井川の上流地区や川根地区はまんま大自然でいい感じ

59 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 18:11:39.74 ID:VlES66/g
こっこウマイ

60 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 18:57:35.94 ID:5cFLB08w
>>56


確かに、俺もよそ者だけど、たいした街でも無いのに、参ったよ

61 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 20:51:16.06 ID:1ly03wgh
静岡の刺身が安くて美味すぎる件

東京ではスーパーのは糞鮮度悪いし、美味しいのとなると高い。
静岡は刺身だけは素晴らしいです

62 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 21:49:24.42 ID:6BUHTylC
中学生の頃まで静岡住んでました。
以来ずっと東京だけど、歳取ったら静岡に戻って暮らしたい。

静岡市だけど、田舎過ぎず都会すぎず、色々とちょうど良いので最高ですな。

63 :774号室の住人さん:2011/06/19(日) 15:47:31.99 ID:h9IasNbo
>>61
マグロやかつおのさくを買ってきて家で切るともっと美味いぞ

64 :774号室の住人さん:2011/06/23(木) 20:56:00.00 ID:QzKh94ur
さしみ!さしみ!さしみ!さしみ!
さしみ!さしみ!さしみ!さしみ!

65 :774号室の住人さん:2011/07/12(火) 06:34:32.98 ID:vK7VBbfq
生シラス

66 :774号室の住人さん:2011/08/03(水) 19:19:21.45 ID:wILsSMcE
地震怖い

67 :774号室の住人さん:2011/08/03(水) 19:49:55.07 ID:C8mgroIF
サイレントヒル

68 :774号室の住人さん:2011/08/06(土) 22:52:11.90 ID:FPnsGccy
袋井の花火大会だったね

69 :774号室の住人さん:2011/09/13(火) 15:11:19.67 ID:qrq0iQ91
沼津のオススメスーパーおしえてくんろー

70 :774号室の住人さん:2011/10/01(土) 18:35:52.22 ID:eKTU6yD9
夜のお菓子 うなぎパイ

71 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 15:29:02.45 ID:LxHFL8rt
静岡市、鉄道が東西方向にしか走ってないのが残念すぎる。

南北方向の移動が致命的というか。

結局、車やバイクが一番となる。

72 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 09:32:51.59 ID:L1At00jp
今度静岡市内(旧静岡市街)でトロリーバスの試験運行があるよ。

73 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 11:25:54.57 ID:I14pJHIB
海鮮居酒屋の花ごろもって美味い?今度いくから教えて

74 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 18:20:48.52 ID:iCtZbdE0
静岡市内限定、良い点。
・まぐろ、かつお、生シラス、桜海老が安い。
・気候が温暖。

悪いところ。
・上記以外の魚が極端に少ない、または鮮度が悪い。
・物価が都内並み、物によってはそれ以上。田舎なのに野菜が高い。
・自転車マナー最悪。2列または3列×5組等で平気で走行。

不思議な点。
・大道芸や占い的なもの好き。
 他都市では見向きもされないような道端の占い等に老若男女群がる。
・どんな暴風雨でも自転車、ほぼ全員お揃いの雨ガッパ+傘で曲芸乗り。


75 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 18:31:32.81 ID:gnMr86Cs
なんかさー
東北三陸の被災地のニュースの後、静岡ニュースになったりすると、
静岡人の不細工っぷりが際立つよね。
なんだかんだ言って、東北はオッサンでも足長でスタイルいいし、顔つきもいい。
女性なんか色白で肌もすべすべしているし。

76 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 23:46:17.55 ID:OhN0nD6K
>>静岡人の不細工っぷりが際立つよね
わたしゃ他県民で、最近静岡に越してきたものだけど
静岡人には悪いがそれはちょっと感じた。
色黒っぽいからかな?

77 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 23:55:25.39 ID:OhN0nD6K
>>76
それは気のせい。
マグロ刺身、シラスは美味いし、親切な人が多いのは確かだよ。

78 :7.74:2011/11/06(日) 11:56:49.17 ID:Va3DAibM
大道芸ワールドカップ

79 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 16:44:14.55 ID:tcePlbgE
>>77
自分にレス乙

80 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 16:44:42.61 ID:joftlSzO
旧清水市出身で清水っていう名前のやつがいるけどBじゃないよね?すごくいいやつなんだけど

81 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 21:55:59.58 ID:a71YCTil
意外に家賃が高え

82 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 17:50:19.17 ID:o/lMV2RH
静岡県藤枝市のニュース

http://www.mynewsjapan.com/reports/1200
何処だろうね?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)