5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不安感の中で暮らしている人

1 :一人暮らしさん:2011/01/26(水) 10:58:27 ID:14zEdS1p
皆さんは信頼できる人が誰かいますか?

2 :774号室の住人さん:2011/02/02(水) 13:40:10 ID:oYnFhicL
不安や心配事はふつうにあるよね。

3 :774号室の住人さん:2011/02/03(木) 15:46:05 ID:jQoCKdzy
うん。漠然とある不安・・・・・

4 :774号室の住人さん:2011/02/03(木) 19:20:50 ID:AByRFCIs
一人暮らしは色々考えすぎてしまうんだよなあ
逆に言えば、家族と暮らしてると漠然とした安心感みたいなモノが与えられてるって事なのかな

5 :774号室の住人さん:2011/02/03(木) 22:23:40 ID:Uc0c3rnM
仕事 ずっと 続けられるかな?


6 :774号室の住人さん:2011/02/05(土) 08:58:53 ID:9CgGHM+3
年齢が高くなってきているのに未だに独身。
病気は自分自身で介護。

7 :774号室の住人さん:2011/02/08(火) 17:18:02 ID:v7+IiNWo
寒いから余計にテンション上がんないよね

8 :774号室の住人さん:2011/02/09(水) 21:20:04 ID:8aLqzcAh
考えすぎると不安だらけになる件について。。

9 :774号室の住人さん:2011/02/09(水) 21:25:59 ID:T0LDL4Nr
寒いね。疲れたし。

10 :774号室の住人さん:2011/02/09(水) 21:30:03 ID:rx3OohuH
酒飲むより抗不安薬飲め

11 :774号室の住人さん:2011/02/09(水) 22:17:05 ID:mjfy07ar
もう動けないし過食してるし辛い辛い辛い
やらなきゃいけないことはたくさんあるけど春になって暖かくなってからでいい?

12 :774号室の住人さん:2011/02/09(水) 23:16:00 ID:8aLqzcAh
うん。冬の間は少し怠惰でおk………………w

13 :774号室の住人さん:2011/02/10(木) 19:03:00 ID:LLrXxXoO
不安感もあるし被害妄想も多いし

14 :774号室の住人さん:2011/02/10(木) 21:11:58 ID:tobmqKzO
ゆっくりいこうよ

15 :774号室の住人さん:2011/02/10(木) 21:35:04 ID:lxnmJaeB
確定申告だけは忘れるなよ。
以前CMのキャンペーンガールが申告し忘れて物笑いの種になった。

16 :774号室の住人さん:2011/02/11(金) 22:25:26 ID:YFgF11bG
小さなことや、実際は取るに足らない些細なことが気になって仕方ないときがある

17 :774号室の住人さん:2011/02/13(日) 21:52:22 ID:SCzxgsms
あんま考えすぎちゃいかんな

18 :774号室の住人さん:2011/02/14(月) 20:09:25 ID:7f2LS61e
鬱体質です。

19 :774号室の住人さん:2011/02/14(月) 20:58:16 ID:VpuSwxh4
自分も今気分ただ下がりだ。こんな日もあるよね。

20 :774号室の住人さん:2011/02/14(月) 21:55:51 ID:1T61oEFe
今日は寒いし低気圧だから
あったかくしてカイロ貼ってあったかいココアとか飲んでぬくぬくになるのがいいぜ

21 :774号室の住人さん:2011/02/14(月) 23:16:25 ID:1PwrlwM4
貯金は9桁あるけど、仕事がない
40代だから、就職は難しい
遊んで暮らしたらとも言われるけど、この御時世 一寸先は闇だからなあ

22 :774号室の住人さん:2011/02/17(木) 18:58:56 ID:vOkUas+b
夏なら散歩に出て気分転換するんだけどなぁ

23 :774号室の住人さん:2011/02/17(木) 21:08:27 ID:i0oj43d4
室内プールがいいよ。
カラダ動かさないとね。

24 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 19:55:51.25 ID:QlLi1fTu
急に誰かに凄く怒られる気がする

25 :774号室の住人さん:2011/02/27(日) 00:26:10.05 ID:qOuL/qjH
会社で怒られたりハブられたりショッピングセンターで迷子になったりする夢ばかり見る
寝ても覚めても不安だらけ。寝てる間だけでも幸せな気分になりたい

26 :774号室の住人さん:2011/02/27(日) 13:18:19.95 ID:R4ZJPTAI
最近1人暮らしをしてお金のやりくりが解らない…毎日不安で泣いてばかりいる実家に帰りたいけど兄の暴力が怖くて帰れない

27 :774号室の住人さん:2011/03/01(火) 20:40:51.24 ID:ClAJTHjJ
帰省するけど、家族とちゃんと話せるか不安

28 :774号室の住人さん:2011/03/03(木) 07:50:25.93 ID:4m9Bsheu
50歳を越えて独身、ジプシー?のような生活。
絶望。


29 :774号室の住人さん:2011/04/07(木) 23:39:50.52 ID:bnP8J6yV
もうだめなのか?
辛い...


30 :774号室の住人さん:2011/04/08(金) 10:06:56.72 ID:oweD1psA
分からない...

31 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/04/09(土) 15:33:56.75 ID:KgpkXRdI
 

32 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/04/09(土) 15:52:01.30 ID:KgpkXRdI
uu

33 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/04/09(土) 16:10:35.04 ID:KgpkXRdI


34 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/04/09(土) 16:52:41.32 ID:KgpkXRdI
 

35 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/04/09(土) 17:05:48.95 ID:KgpkXRdI
 

36 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2011/04/09(土) 17:16:08.49 ID:KgpkXRdI
うう

37 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/04/09(土) 17:21:25.12 ID:KgpkXRdI
うほっ

38 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/04/09(土) 17:27:07.71 ID:KgpkXRdI


39 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/04/09(土) 17:56:17.97 ID:KgpkXRdI
てs

40 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/04/09(土) 18:01:51.83 ID:KgpkXRdI


41 :774号室の住人さん:2011/04/10(日) 19:50:54.41 ID:iKvlm8yc
もうだめだ。


42 :774号室の住人さん:2011/04/10(日) 20:41:57.17 ID:/AXhLX28
いやいや、まだ大丈夫だろ

43 :774号室の住人さん:2011/04/11(月) 12:21:59.05 ID:39reiVHu
.......

44 :774号室の住人さん:2011/04/13(水) 11:26:47.23 ID:PYVBmV/e
ストレス


45 :774号室の住人さん:2011/04/14(木) 09:49:12.54 ID:90xVRZh8
体調も悪い

46 :774号室の住人さん:2011/04/27(水) 00:37:20.09 ID:LP70BSWn
もうだめなんじゃないか.............

47 :774号室の住人さん:2011/05/01(日) 19:39:43.25 ID:b2CaMIb+
まだ死なないぜ!

48 :774号室の住人さん:2011/05/01(日) 19:45:38.59 ID:8i5vGD33
ふぅ・・・・・今日も孤独な食卓
お惣菜のパックをあけて
黙々と食べるだけ
何のために生きてるんだろ

49 :774号室の住人さん:2011/05/01(日) 21:44:27.70 ID:l1DNhvr9
やっぱりもうだめなんだ.....
絶望

50 :774号室の住人さん:2011/05/21(土) 06:10:28.20 ID:4WnFTDkC
>>24
うわー、おんなじだ。なんか悪い事でもしでかしたんじゃないかといつも不安。
>>25
同感。夢の中ぐらい寛いだり癒されたり和んだりしたいよね。

51 :774号室の住人さん:2011/05/21(土) 09:16:24.29 ID:4hLrtsol
来週、「現金化のユキチカ!」で特集やるでしょ。

52 :774号室の住人さん:2011/05/25(水) 22:55:43.59 ID:WfYKbimM
ああ...辛い

53 :774号室の住人さん:2011/05/28(土) 01:42:02.73 ID:UOnyJfHv
....

54 :774号室の住人さん:2011/05/30(月) 11:14:54.52 ID:RZmxAacF
いつも朝起きるとパンツが脱げてる

55 :774号室の住人さん:2011/06/05(日) 00:57:47.89 ID:fzXWx0lz
ゴムあたらしいのにかえたら
またはあたらしいパンツにかえたほうがいいんじゃない

56 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 23:53:56.87 ID:UMPWs0qq
安定剤の減り具合がパネエ。

57 :774号室の住人さん:2011/07/02(土) 07:52:58.12 ID:spDmBrIt
不安
不安


58 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 20:14:00.13 ID:I44j5aHM
お隣に対して不安でいっぱい……

隣は一番奥の部屋、うちはその手前なんだけど、
共用廊下の奥側の電気が、いつもついていない。
(タイマーで点灯するタイプ)
電球切れ?と思って引っ張ると、ちゃんとつく。
接触不良かなー、まあ廊下に窓があるからそんな暗くないからいいかー、
とあまり気にしてなかった。

で、30分ほど前、買い物に出たとき外がもう暗かったので、
引っ張って電気をつけておいた。

30分後。
スーパーから戻ったら、廊下の電気がまた消えていた……!

なんなの?
ドアスコープから常に覗いてんの?
こっちが気をつかって静かに心がけてるドアの開閉音すら
聞き逃さないデビルイヤーなの?

引っ越し荷物搬入時に見たら4人家族っぽいのに(隣は3LDK)、
もちろん挨拶に来ないし、
その割に子供の声とか一切聞こえないし。
や、うるさいDQNファミリーよりはいいんだけど……

なんか怖い

59 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 04:51:20.41 ID:66PKs6o/
今日一日なんだかわからん不安感に襲われてつらい(´;ω;`)
どうしたらいいんだろ?

60 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 04:54:10.40 ID:m8P2+CGi
同じく

61 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 14:23:52.23 ID:/7a9T/oV
現在倉庫アルバイトだが給料安定しないから彼女住まわしてやれない今夜来るから責めて沢山優しくしてやるんだ

62 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 21:19:55.85 ID:GTRoaIwc
今日も不安感消えない…
もう限界かもしれん

63 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 23:16:48.13 ID:K8t82kT6
おれ、メンタル系のクスリ飲んでるわ
不安、悲観、イライラ
うつもあるかも

64 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 23:41:49.76 ID:GTRoaIwc
メンクリ行った方がいいのかな?
何に不安だか何をしたらいいのかわからない(´;ω;`)


65 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 23:50:22.98 ID:K8t82kT6
一度行ってみたらいいじゃん
ただ漠然と不安っていうのがおれのメンタルクリニックとの始まりだったし

66 :774号室の住人さん:2011/07/12(火) 00:15:50.20 ID:lu8brix+
本で読んだ話だけど、不登校や鬱になる人の大半は、赤ちゃんのときお母さんが忙しいためにほったらかしであまり抱いてもらえてなかったり、粉ミルクで育てられた子が多いらしい。逆に幼少期にしっかり母からのスキンシップがあった子は、自信のある子に育ちやすい。

心当たりはありますか?

67 :774号室の住人さん:2011/07/12(火) 07:52:30.43 ID:cDIoX/Kb
>>66
あなたが子供を持ったら
完全母乳でスキンシップばっちりで育ててあげてくださいね
(あなたが男なら奥さんにそうしてもらってください)

そうしたらあなたのような人間には育たないだろうから

68 :774号室の住人さん:2011/07/12(火) 11:09:10.35 ID:vK7VBbfq
>>67
あなたが子供を持ったら
完全母乳でスキンシップばっちりで育ててあげてくださいね
(あなたが男なら奥さんにそうしてもらってください)

そうしたらあなたのような人間には育たないだろうから


69 :774号室の住人さん:2011/07/13(水) 23:02:11.26 ID:jpRkAtzh
バイト受からん不安すぎる

70 :774号室の住人さん:2011/07/16(土) 14:12:14.24 ID:8ua7ZO26
>>66
昔、フランス式の子育てとか言って、自立する子に育てるために
赤ちゃんの時から1人で寝かすと良い。ってのがあったらしい。
その後、あれは間違いって発表されたらしいけど。
で自分も一人寝で育ったんだが、いまだに実家暮らししてる・・・当たってるかも。
今年一人暮らし始める為、ココ覗いてます。

71 :774号室の住人さん:2011/07/19(火) 05:23:38.21 ID:9aI05ICj
漠然と見通しが立たない将来が不安。
なんかすぐに泣くようになった。(感動したり切なくなったり)

30目前におかしくなったな。

72 :774号室の住人さん:2011/07/19(火) 08:20:08.36 ID:uD4jhIKs
私も30目前にしておかしい
親が昔からめちゃくちゃ仲が悪く、姉も結局同じ道をたどっていて子供ほったらかしで離婚寸前
自分もそうなるのかと思うと結婚しないで一人でいるほうがいい
ただ好きな人はほしいでもこんな私を好きになってくれるひとなんていない

親の育て方って大事だよね。。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)