5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    緑のたぬきがうますぎる件   

1 :774号室の住人さん:2011/01/21(金) 11:20:28 ID:z35my1GM
ダシ・麺完璧
夜食に最高です


2 :774号室の住人さん:2011/01/21(金) 20:22:30 ID:a/uiXAlP
赤いきつねの方がうまいに決まっているだろjk

3 :774号室の住人さん:2011/01/21(金) 22:51:21 ID:w3tOO3VN
>1にまったくもって同意する
ttp://candyboy.hisa-hide.com/

4 :774号室の住人さん:2011/01/23(日) 18:38:59 ID:+VV9w66E
わかる
どん兵衛派は味覚音痴だ


5 :774号室の住人さん:2011/01/25(火) 19:41:37 ID:x9Je4nq1
西日本版の赤いきつねこそ至高

6 :774号室の住人さん:2011/01/25(火) 21:37:57 ID:4oezFzCq
>>5
それは同感

でも俺も緑のたぬきのが好き

7 :774号室の住人さん:2011/01/25(火) 22:03:03 ID:W0hVXVna
どんべえの豚汁味最強

8 :774号室の住人さん:2011/01/25(火) 22:38:09 ID:pJa7b2Tu
それ、緑じゃないだろ

9 :774号室の住人さん:2011/01/26(水) 00:22:28 ID:Gtx8YuFN
カップラーメン系の味ってクセになるね。
週に2,3回は食べてる。

10 :774号室の住人さん:2011/01/26(水) 04:12:18 ID:wpQ0uI/g
>>1
スープは麻薬

11 :774号室の住人さん:2011/01/26(水) 04:24:07 ID:y0cV+CKT
オレンジの天ぷらうどんが好き

12 :774号室の住人さん:2011/01/26(水) 06:09:07 ID:JBFD5TIr
緑のたぬきはちぢれ麺のほうがすきだった。

13 :774号室の住人さん:2011/01/26(水) 19:09:25 ID:KGDp2/Q/
>>12
今もそうだろ?

14 :774号室の住人さん:2011/01/26(水) 19:41:42 ID:wgEpdqjs
このスレ見て5年ぶりくらいに食ったけどマジウメーな。
キツネばっか食ってたのが恥ずかしいぜ。

15 :774号室の住人さん:2011/01/26(水) 21:37:10 ID:the+M5xB
あの舌に残るザラザラ感がいい!

16 :774号室の住人さん:2011/01/26(水) 23:55:18 ID:hXrYKdFI
確かに美味い!大きいサイズ!

17 :774号室の住人さん:2011/01/27(木) 03:03:54 ID:wSnwCMFR
あの変な天ぷらとも呼べない天ぷらが好きだ

つゆを染み込ませてふやけないうちに急いで蕎麦と交互に食べる
サクサクジュワ

18 :774号室の住人さん:2011/01/27(木) 09:25:30 ID:Wm4Me4y7
俺はあけたらそのままガリガリ食う

19 :774号室の住人さん:2011/01/28(金) 01:18:44 ID:e8wD27EH
おまえら騙されたと思って、
赤いきつねにタバスコたくさん入れて食ってみ?
最高だぞ。辛いのがダメな人は少しだけ。

どノーマルなら俺も緑のたぬきだ。

20 :774号室の住人さん:2011/01/28(金) 08:14:07 ID:BI1vTJLO
タバスコはすっぱいから無理

21 :774号室の住人さん:2011/01/29(土) 17:20:10 ID:fsB+up9w
このスレみて緑のたぬきを食べた。
カップ麺って食べたあとに気分が悪くなるから、
年に数回しか食べないけど、なかなか美味しかった。
気に入ったのでまた買おう。


22 :774号室の住人さん:2011/01/31(月) 22:05:25 ID:25td2Y+m
>>19
美味いワロタwでも赤いきつね限定だねw
緑のたぬきには合わなかった@タバスコ

23 :774号室の住人さん:2011/02/01(火) 20:09:25 ID:mxIPfayN
赤いきつねと緑のたぬき
ウワモノだけはどんべえのがうまい
どんべえの麺、というか日清がダメになったな

24 :774号室の住人さん:2011/02/04(金) 09:16:59 ID:za3exFfr
トップバリュとかのでいいわ。


25 :774号室の住人さん:2011/02/04(金) 09:28:02 ID:gMoXN1Yx
麺食い終わった後にご飯入れると最高!

26 :774号室の住人さん:2011/02/15(火) 15:35:52 ID:vPG/wiiJ
安売りしてると買いだめしちゃう


27 :774号室の住人さん:2011/03/23(水) 21:41:32.68 ID:kxX6CIQV
どん兵衛よりなんかより旨い
久々にどん兵衛食ってみたがスープから麺までの不味さに驚いた


28 :774号室の住人さん:2011/03/28(月) 01:33:35.19 ID:hY5kacBL
麻木久仁子さんも緑のたぬき大好きらしい。

29 :774号室の住人さん:2011/03/28(月) 01:42:55.08 ID:tMsh5oGA
放射能で水が犯された今、緑のたぬきも自由に食えやしない

30 :774号室の住人さん:2011/03/29(火) 18:13:26.37 ID:kWGold47
俺は天ぷら先いれだ
あのフヨフヨ具合がなんとも

31 :774号室の住人さん:2011/03/30(水) 08:54:01.01 ID:c693DK31
俺はふた開けたらまずてんぷらをがりがり食う

32 :774号室の住人さん:2011/04/15(金) 19:37:29.23 ID:mrrxwyFM
俺は天ぷらを捨てる

33 :774号室の住人さん:2011/04/17(日) 00:27:22.40 ID:o0yaH1fa
>>32
えー捨てちゃうの〜
緑のたぬきを買う意味が無いぢゃん
ちなみに私は韮とか葱を刻んで入れて食べる

34 :774号室の住人さん:2011/05/02(月) 00:59:01.09 ID:1cDtqAuj
あの天ぷらの同等品がスーパーで3つ100円で売られてるよ。

35 :774号室の住人さん:2011/05/02(月) 01:49:12.97 ID:sOTx8tKq
紺のキツネが好きだわー
キツネ蕎麦がたまらんっ!!

36 :774号室の住人さん:2011/05/02(月) 02:23:33.05 ID:VGfm9RRM
俺も天ぷらはモタレルから半分すてる 
あと乗せ派です

キツネそば見ねえなあ 最近

37 :774号室の住人さん:2011/05/20(金) 19:41:44.12 ID:exWeE/lk
緑のたぬきはどん兵衛と違って胸焼け起こさない

38 :774号室の住人さん:2011/06/08(水) 15:52:56.43 ID:vL1dbLPm
湯ではなく水を入れて30分待つと食える

39 :774号室の住人さん:2011/06/08(水) 19:27:57.61 ID:QmP5+BFZ

      +    。
   *     +  
       ハ__ハ
      (´∀`∩ ナカーマ   。     +    。   *     。
       0   ,つ
     し'~  *  ゝ   +    。     +   。 +


40 :774号室の住人さん:2011/06/08(水) 19:54:32.73 ID:csxXfdwT
天ぷらは先乗せで一番最後に汁と一緒に食べる
元々揚げ玉大量に入れたりするのが好きだからね
サクサクじゃなくて汁を吸いつくしてシナシナになったのがうまい
サクサクなんてイラネ

41 :774号室の住人さん:2011/06/08(水) 23:12:51.77 ID:+rmGyqv5
>>37
>>40
人による

42 :774号室の住人さん:2011/06/09(木) 12:15:21.79 ID:8M8K+XdH
バカすれ

43 :774号室の住人さん:2011/06/10(金) 02:43:35.39 ID:HlIEroH/
>>35>>36に触発されイオンで紺きつね買って来た
たのしみだ、食べるまで死ねん

44 :774号室の住人さん:2011/06/10(金) 23:56:43.33 ID:PrQ5JKG8
カップラーメンに上手いも糞も凪いだろ

45 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 04:56:06.97 ID:yob+bZlo
冷で飲める上等な日本酒を用意、十割りソバを茹でたら冷水にさっとくぐらせザルに盛る。
ソバ湯が好きな人はとっておいてもよいが、日本酒があるときは捨てる。
ノリをガスであぶり、手でちぎってソバへパラパラっとね。
麺つゆにワサビを少し。スーパーで買ってきた掻揚げを1枚。いただきまーす。
ツユを少しつけたら一気に書き込む2−3回かんだら飲み込む。
日本酒も舐めるように飲む。うまい。うまいねー日本人に生まれてきてよかった。
掻揚げに塩を少しまぶして、ガブリ。揚げたてじゃないのが悔しいがソバにあう!

46 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 05:23:07.27 ID:gY6Wd+ob
さっき赤いきつぬだと思って買ったら力もちだった
これはこれで初めて食うから楽しみ

47 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 06:25:32.85 ID:I4JB/0kh
少し上のレスにある、
タバスコかけたらうまいってやつやったら本当にうまくてワロタ
辛いもの苦手な人は要注意

48 :774号室の住人さん:2011/06/26(日) 19:10:31.82 ID:viKdDLED

100円寿司+α まぐろランキング!

はま寿司はやはり1位
スシローは痛恨の最下位

http://blog.livedoor.jp/nigirizusi_maguro/archives/52360256.html


49 :774号室の住人さん:2011/06/27(月) 08:52:01.56 ID:sE62+Fnt
コンビニのはおまけ入りなんだな

50 :774号室の住人さん:2011/06/27(月) 19:39:31.57 ID:idu9ZKSG
緑のたぬきはそばだよね?
うどんのが好きだから赤いきつねだな

51 :774号室の住人さん:2011/06/27(月) 20:12:26.18 ID:fDuZJjFA
マルちゃんは麺作りが結構うまいと思う

52 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 12:27:38.68 ID:RnsAEOPk
>>51
それ乗った
旨いよ

53 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 12:52:27.30 ID:kSGoSHjh
トップバリュの袋麺のとんこつはそのままだと不美味いけど
紅生姜をちょっと乗っけると別物になる


54 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 17:32:11.96 ID:zIXZu2Yu
一度だけ、紺のキツネ?
だったか蕎麦にあげが乗ったヤツ食ったが美味かった。
あれっきり見ないな〜

55 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 08:51:42.94 ID:AwEkTtVU
ダイエーにあったような・・・

56 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 00:05:26.49 ID:1V+lRxjb
ここ覗いてたら食べたくなってきた。
後で買ってこよっと

57 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 00:44:46.36 ID:onGGhH3t
くしゃい

58 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 14:03:26.08 ID:cFQx7Rks
久しぶりに食ったらうますぎてわろた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)