5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスパ最強の暖房器具

1 :774号室の住人さん:2011/01/06(木) 20:16:12 ID:IRAmydCA
重複だったらスマソ

俺はハロゲンヒーターをピンポイントでつかって暖をとってる。
コタツはもってない。なんかオススメあるかな?


2 :774号室の住人さん:2011/01/06(木) 20:17:26 ID:Y8Hy9f8s
石油ストーブが最強だよ
上にやかん置いて湿度も保てるし

3 :774号室の住人さん:2011/01/06(木) 20:22:48 ID:IRAmydCA
>>2
灯油代は月にどれくらいかかりますか?
あと使用頻度(〜時間/日)

灯油切れたときに買いに行くのが煩わしく、なかなかストーブに手がでません。

4 :774号室の住人さん:2011/01/06(木) 20:59:19 ID:6D+1MPpW
電気敷き毛布

5 :774号室の住人さん:2011/01/06(木) 21:18:15 ID:s6AMexrS
ホットクッション(45cm角)+電気ストーブ

450Wで9〜10円/h

6 :774号室の住人さん:2011/01/06(木) 22:26:04 ID:e5KPwpoH
セラミックファンヒーターと遠赤外線ヒーターとどっちがいいんですか?

7 :774号室の住人さん:2011/01/06(木) 22:40:18 ID:RAHboM1s
豆炭コタツ最強

8 :774号室の住人さん:2011/01/06(木) 23:25:31 ID:wUXtz1Wj
>>4
電気毛布買おうかと思ってるんだけど、暖かさとかどんな感じですか?
結構あったまる?冷え性なので足がつめたくて・・・

9 :774号室の住人さん:2011/01/06(木) 23:50:20 ID:buXMcOx7
>>2
ガスストーブの方がいい。
給油の手間と点火までの時間。

10 :774号室の住人さん:2011/01/06(木) 23:53:00 ID:rdFHHAG+
寒いと布団に潜って寝てしまう
冬眠状態か

11 :774号室の住人さん:2011/01/07(金) 00:35:53 ID:rsHfPIOB
山善の小さなホットカーペット買ったけど、こんなものなのか。
もっと暖かいと思ってたから残念だ。

12 :774号室の住人さん:2011/01/07(金) 12:50:03 ID:EoYhN1vO
部屋全体暖めるならガスファン最強。
すぐ出る、すぐ暖まる、給油不要、手入れ簡単、本体コンパクト、臭い少なめ。
とはいえ、都市ガスの物件で専用ガス栓か、キッチン用のガス栓が2口ある場合。

自分だけ暖めるなら、床に座る→コタツ、椅子に座る→電気毛布。
電気毛布は敷き用の安い奴でいい。ひざ掛けみたいにしても、足に巻き付けてもいい。

何も買いたくないなら足湯か布団か筋トレだな。


13 :774号室の住人さん:2011/01/07(金) 14:15:02 ID:rsHfPIOB
>>12
自分だけを暖めるにしても手はどうするの。
手がかじかんで勉強にならんかったわ

14 :774号室の住人さん:2011/01/07(金) 22:35:05 ID:yU61MCYB
コスパじゃなく性能だけなら床暖房最強なんだけどなー
給油不要、手入れ要らず、置き場所必要なし、臭い無し、
空気が汚れないから換気要らない、乾燥しない

コスト面は…エアコン使っていた時よりも安いけど
ファンヒータと比べるとどうなんだろ


15 :774号室の住人さん:2011/01/08(土) 11:54:52 ID:CS8Ew4Sc
着る毛布というのを最近あちこちで見るがそういうのはここでは扱わないの?

16 :774号室の住人さん:2011/01/08(土) 13:37:53 ID:ALSFOY94
>>1
お前は最低の屑だよ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1260010741/

17 :774号室の住人さん:2011/01/08(土) 19:21:46 ID:HFchNVQc
エアコンが安い

電気代月2500円程度だ

18 :774号室の住人さん:2011/01/09(日) 01:37:16 ID:waie8Fw3
>>17
そんな安いわけなかろう。

19 :774号室の住人さん:2011/01/10(月) 11:57:54 ID:LwfFWOlB
エアコンは冷房よりも暖房の方が電気代かかるよな
ウチは週末のみ全日運転で平日は夜のみでも4000円くらいアップする

20 :774号室の住人さん:2011/01/10(月) 21:07:04 ID:7T19kW5e
大家に言って変えてもらったら?

21 :774号室の住人さん:2011/01/13(木) 18:44:19 ID:+CKqc5dm
住んでる地域と建物の構造にもよるが暖房は必要ない。
俺んとこは大阪で鉄筋コンクリート製だが20年前から暖房していない。
その代わり部屋の中で防寒義着てる。

22 :774号室の住人さん:2011/01/14(金) 15:39:07 ID:Kj7ddwQo
極寒期の一ヶ月、木造一戸建にこもって仕事し、
エアコンつけっぱなしだったら、1万5千円超えた…
何か局部的に温める暖房買えばよかったかな

23 :774号室の住人さん:2011/01/23(日) 11:48:17 ID:q5k0pKnw
エアコン暖房で満足な暖をとれる地域、建物ならむしろ安いんでね? 
局所暖房をメインに据えると同じ暖かさを得るのに片面暑すぎたり、電気代がよりかかる気がする。 
もちろん、エアコン性能と部屋の広さも関係するが。

快適方面では、例えば足もとが寒いとかだけなら、エアコンの温度はおさえめで膝掛など追加するとかが良いかなとは思う。


24 :774号室の住人さん:2011/03/10(木) 02:27:50.07 ID:MX1xr12p
ベッド・布団に籠って電気アンカ

25 :774号室の住人さん:2011/03/17(木) 05:00:33.97 ID:HaHYNzkT
>>21
それって単にお前個人が必要ないだけで室内の温度は低いんでねーの?

26 :774号室の住人さん:2011/05/29(日) 20:15:41.12 ID:bSBHNLOA
テス

27 :774号室の住人さん:2011/09/07(水) 22:45:09.68 ID:jqCVAfg6
今年の冬は、電気を使わない石油ストーブが売れ筋とか。
本当かな?

28 :774号室の住人さん:2011/09/08(木) 14:55:29.58 ID:rN0Qp0jK
コタツと猫最強
上半身は古いダウンジャケット着てる

29 :774号室の住人さん:2011/09/08(木) 15:36:36.57 ID:y1Ck4RaH
>>27
高気密住宅とかマンションで使ってトラブルになるケースが増えそうな気がする。

30 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 20:15:45.68 ID:sWwEMCnd
関東在住3階ワンルーム暮らし

今年の夏にエアコン故障
どうせ節電だし、気合いで扇風機だけで乗り切った
・・・で、冬場を乗り切る方法が解らない

瓦斯は伸ばせない
来年夏に引っ越すつもりだからエアコン買替えたくない
石油ストーブ欲しいけど、近隣から文句言われそう

どうすりゃいいんだ




31 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 20:30:56.61 ID:tQ0uxymW
エアコン修理すればいいじゃん。

32 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 22:00:35.83 ID:vre0dGxo
コタツなんて1ヶ月かかる料金750円〜だしね。
エアコンつけっぱなしよか断然お徳。

33 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 23:28:24.01 ID:sWwEMCnd
スタイリッシュ路線を捨てて
炬燵と、ぬこと、ちゃんちゃんこ導入するか

34 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 13:49:15.12 ID:GJBdc4R/
あげ

35 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 17:28:54.34 ID:oTZ3zW6R
炬燵とダウンとフリースズボン手袋だな
顔の寒さにビビる
でも温風ヒーター全開にしてた実家はそのわり暖かくない
慣れきった年寄りを非難したくなってしまう

36 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 14:33:26.08 ID:OPkKMe5M
筋肉付けるか。

37 :.:2011/11/06(日) 17:36:49.58 ID:ZgilfyEr
ttp://images2.tsunami-ent.com/models_sm/scan/akiho_yoshizawa/soulheat1001.jpg

38 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 11:01:49.22 ID:4RjkyxfS
結論でたの?

39 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 15:33:33.68 ID:PWMW/nCC
hitohada

40 :素敵な名無しさん:2011/11/21(月) 20:47:26.12 ID:e5tZglpm
彼女も、彼氏もいない俺はどうすればいいんだ!

41 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 00:16:43.45 ID:TMR7j9PD
エアコン付けとけ。
常時全開でもデート代やホテル代より安い。

42 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 02:49:34.27 ID:nE9+MTWM
>>40 もちつけ。
>>37がリアル彼女だったらコストかかり過ぎだろ。
この画像で自家発電しろって意味だよ。

てか彼氏ってなんだよ

43 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 04:25:45.89 ID:pNcS2fIN
エアコンが嫌な人は電気ミニファンヒーター

44 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 06:00:46.07 ID:D9auf7lF
省エネコタツなら月500円ほど
朝のキツイ時と夜帰って少しだけガスヒーター使う
後は着る毛布きてネコと一緒にコタツでぬくぬく

45 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 12:51:59.83 ID:Xpcq2sUo
七輪もらった!
これで暖とってみる。
雪国育ちで石油ストーブ使いだったから換気やら管理やら
できるはず。
炭はねするみたいだから金ザル被せるかなあ。

46 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 22:07:40.18 ID:BOu0A4vX
その後生前の生き生きとした>>45を見た奴はいなかった。

47 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 22:08:42.43 ID:DrJd+6Lh
>>45
灯油とかよりかなりCO発生が多かった気する。
ボロ家でなければ気をつけて。

48 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 15:16:23.01 ID:hFX7TK3W
うちのちいさいコタツなら、電源入れずに湯たんぽ入れても充分暖かいのに気付いた。
電気台とお湯沸かすガス代とどっちがお得なのかはわからないけど。

49 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 18:24:06.54 ID:54bIMDHe
age

50 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 03:26:03.70 ID:B/cJzE0Z
>>48
仮に沸かす方が2倍得でも、
いちいち沸かして入れるのは電気の10倍ぐらい面倒臭い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)