5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛みの代替医療研究会・経絡整体・経絡磁気療法

1 :癒されたい名無しさん:2009/06/07(日) 10:20:15 ID:euuqag+H
最近ネットで広告を見かける「痛みの代替医療研究会」。
アトピーが治ったり、胃潰瘍、外反母趾まで治ったといった体験がたくさん書いてありますが、
実際どうなのか体験された方のご意見を教えて下さい。

HPの内容だけ読むと岩谷武昭氏の「痛み解消研究会」
http://www.itami110.net/
で教えられている通気療法と同じ治療法のように思うのですが、別物でしょうか?
もし同じなら創始者の「痛み解消研究会」で学んだ方がより深く学べるように思うのですがいかがでしょうか?


2 :癒されたい名無しニトリ:2009/06/07(日) 10:28:28 ID:k7AVa1LE
2取りー!!

3 :癒されたい名無し三鳥:2009/06/08(月) 00:48:39 ID:ijHMsrbA
3取りー!!!

4 :癒されたい名無しさん:2009/06/10(水) 16:45:04 ID:5La1k1rd
自分のやってる
ttp://homepage3.nifty.com/keirakukyousitu/subpage04.htm
と、一緒かな??

1年になるが・・・

5 :癒されたい名無しさん癒されたい名無しさん:2009/06/10(水) 18:07:09 ID:mOtCva8r
>>4
違いますね。
スレタイは、鍼灸師でない者が行える鍼を使わないで出来る奇経治療です。


6 :癒されたい名無しさん:2009/06/10(水) 20:41:52 ID:DZkBcPYb
>>5
そうですか。
こちらのも電子機器を用いツボを刺激して治療するので
同じだと思ったのですが・・・
スレチでしたら失礼しました。

7 :癒されたい名無しさん癒されたい名無しさん:2009/06/10(水) 22:59:48 ID:mOtCva8r
>>6
いいんじゃないですか、>>4さんのやっている治療の話をしても。
やっていてどうですか?4さんの治療は。自己治療ですか?

8 :4:2009/06/11(木) 17:00:58 ID:rCnEwzkj
はい。
自宅で就寝前に両くすり指に端子を貼り付けて治療しながら寝ます。
他にも時間のあるときに色んなツボに端子つけてやりますね。

9 :癒されたい名無しさん:2009/06/11(木) 21:59:37 ID:1F35nWzn
痛みの代替医療研究会・経絡整体・経絡磁気療法

「痛みの代替医療研究会」代表の長岡先生は
「痛み解消研究会」の広報担当の方のようですね。
http://www.itami110.net/

先ほど気がつきました。やはり「痛みの代替医療研究会・経絡整体・経絡磁気療法」と通気療法の「痛み解消研究会」は同じ治療法のようですね。


10 :癒されたい名無しさん:2009/06/12(金) 13:42:42 ID:K2HzVtxu
でも、此処まで即効性はないですよね。
私はアトピーの治療を受けもう1年以上になりますが
やっと「あれ?良くなってきたかな??」って程度です。
脱ステ分時間が掛かったのかもしれませんが・・

11 :癒されたい名無しさん:2009/06/12(金) 21:36:30 ID:STNfHIxg
痛みの代替医療研究会・経絡整体・経絡磁気療法

>10
週に何回の治療で良くなってきたのですか?

12 :癒されたい名無しさん:2009/06/12(金) 23:04:30 ID:K2HzVtxu
>>11
2週〜3週に1度通院
自宅治療は毎日就寝前と時間のある時に行っています。
まだ、完治には程遠いとは思いますが、綺麗になったところは増えました。

13 :癒されたい名無しさん:2009/06/23(火) 01:30:41 ID:Ic9ngj4G
痛みの代替医療研究会・経絡整体・経絡磁気療法

>12
参考になる発言をありがとうございました。

14 :癒されたい名無しさん:2009/07/10(金) 02:30:25 ID:ntQ85EPc
しかし、癌まで治るってのは胡散臭い。

15 :癒されたい名無しさん:2009/10/13(火) 01:41:40 ID:oDc0vQ15
癌は絶対治らない

16 :癒されたい名無しさん:2010/01/12(火) 20:28:17 ID:fnGprlFs
真っ赤に腫れ上がっていた手の甲が少し落ち着いてきた。
人間の肌っぽくなる。

17 :癒されたい名無しさん:2010/01/13(水) 01:24:56 ID:jbdD0SJy
試しに、ユンケルのロイヤルを一日一本、一週間続けて飲んでみて下さい。なんか知らないけど皮膚が、いいかんじ

18 :癒されたい名無しさん:2010/01/16(土) 01:25:23 ID:0xQ+4hTV
調子に乗って酒を飲み
少し悪化してしまう。


>>17
とりあえずやってみます。

19 :癒されたい名無しさん:2010/01/16(土) 23:41:59 ID:BEqym2Nl
ユンケルロイヤルを早速7本購入。
どうなることやら・・・

電機治療は継続。

20 :癒されたい名無しさん:2010/01/18(月) 12:15:42 ID:Tky0R9wr
ユンケル生活3日目
相変わらず。
寝ているときに首を掻いているらしく
朝起きると荒れている。

21 :癒されたい名無しさん:2010/01/20(水) 13:24:26 ID:mM0LosWn
ユンケル生活5日目
変わらない。
電機治療も継続中。

22 :癒されたい名無しさん:2010/01/21(木) 13:58:56 ID:wwO/xsYC
ユンケル生活6日目
もしかして冗談だったのか??
変わらない。。。
・・・まぁ・・・コレばっかりはやってみないとなんも
言えないもんな。

23 :癒されたい名無しさん:2010/01/23(土) 13:28:14 ID:eK4GebBr
ユンケル生活終了。
結論から言えば良く分からない。
昨日は就寝時に電機を付けなかった為
痒くて全然
眠れなかった。。

24 :癒されたい名無しさん:2010/02/08(月) 12:12:02 ID:wObCdQwU
最近少し、電子を貼る場所が増えてきた。
お陰で少し治りがよくなってきた気がする・・・

25 :癒されたい名無しさん:2010/02/18(木) 13:56:42 ID:Vka0PtFX
メンタムを大量に塗っているから
寒い。
この時期は逆に辛いな。。。

26 :癒されたい名無しさん:2010/03/04(木) 14:53:12 ID:FyBIUtuX
手の甲の赤見が消えてきた。
励みになる。。

27 :癒されたい名無しさん:2010/03/19(金) 13:25:57 ID:5JOglE7o
今週はあまり変わらず・・・
しかし、1年前はラーメン食べただけで
身体が温まり痒くてしょうがなかったんだよな。。
それに比べれば今は大分治っている。。。

28 :癒されたい名無しさん:2010/05/01(土) 15:33:00 ID:1FrnYkEB
手首が普通の肌へと向かってきた。
早く良くなれ、俺の肌。

29 :癒されたい名無しさん:2010/06/04(金) 13:15:21 ID:RYJ1/hCV
徐々にだな・・
本当に徐々にしかよくならん。
しかし、徐々には良くなってきている。

30 :癒されたい名無しさん:2010/06/27(日) 07:02:10 ID:378WYKpi
アトピーが改善してるのですか?

凄い・・

31 :癒されたい名無しさん:2010/06/28(月) 13:30:07 ID:sJdKcsZR
>>30
超が付く程徐々にですよ。。。
気付けば2年以上治療をしていますが。。
最近やっと治ってきています。
思えば、治療開始3ヶ月〜6ヶ月は地獄でした。

32 :癒されたい名無しさん:2011/01/06(木) 13:27:23 ID:AjKxFSGi
このスレ落ちてしまったと思っていました。

現在も治療中
冬場はやはり乾燥しているので痒い。
手のひら、甲はほぼ完治した。
しかし首や股関節辺りは以前アトピー肌
1年前よりはましだがもう3年目になるのか。。

33 :癒されたい名無しさん:2011/02/18(金) 20:10:35 ID:cmCbYdCe
ここ最近はあまり変わらずって所か。。

34 :癒されたい名無しさん:2011/08/23(火) 13:25:36.95 ID:OIxiyZqp
あれから7ヶ月経ったのか。。
ズタボロだった小指が復活してきた
小指だけは間もなく完治しそうだ。

35 :癒されたい名無しさん:2011/09/08(木) 00:32:11.07 ID:HsFddDvi
治ってきた小指また悪化
原因は不明

36 :癒されたい名無しさん:2011/10/09(日) 19:23:31.03 ID:wiZezkzT
尹さんなんでも

37 :癒されたい名無しさん:2011/10/15(土) 07:38:00.64 ID:45EurE0K
あげぽよです

38 :癒されたい名無しさん:2011/10/21(金) 01:32:57.00 ID:Q0isozdW
知らないうちに上がってた。
小指だいぶ回復。
後は人差し指。

39 :癒されたい名無しさん:2011/10/24(月) 20:29:21.28 ID:n9hUcuOS
今もあるかどうか知らないが澁谷に御神杖療法というのがあって
これが良く効いた


40 :癒されたい名無しさん:2011/11/04(金) 17:15:50.67 ID:Z/Pq0uBd
>>39
御神杖療法ですか。
気の流れってのは経絡のバランスにもありますからね。
ただ、時間はかかるでしょうが。。


左の指はほぼ完治してきた。


41 :癒されたい名無しさん:2011/12/02(金) 20:44:22.32 ID:40E6sRJu
>>39

あれは良く効く!
私は子宮筋腫が一度で治った






8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)