5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【O2】 ○。 酸素カプセル 。○ 【O2】

1 :1:2006/03/02(木) 00:46:52 ID:vR1lkd7K
あんまり効果わかんなかった。
みんなどお???

118 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 11:49:56 ID:S6HaXavD
>>77
ちゃんと耳抜きはしたか?
耳抜きの出来ない人やアレルギー等で鼻が詰まってる人は入れないはずだよ。


119 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 16:00:10 ID:Zb03aUSd
>>117
低血糖になるから入れないってだけで
直前にインスリンを打ってなければ
入れるそうです。

120 :癒されたい名無しさん:2006/11/10(金) 10:11:06 ID:AsjNIoIE
ところで、一回おいくらなんですか?
教えて 下さい。
私 三重県在住ですが どこにあるか 教えてもらえませんか。

121 :癒されたい名無しさん:2006/11/25(土) 12:04:29 ID:itApQHeK
都内ですが、自分が行ってるトコは1時間3千円ですよ。


122 :癒されたい名無しさん:2006/11/28(火) 17:54:00 ID:jv4p/+0d
横浜FCが高圧酸素室導入でJ1殴り込み
2006年11月28日(火)10:08

横浜FCが、高圧酸素室導入でJ1に殴り込む。前日26日にJ2優勝で悲願の昇格を決めたクラブは、すでに来季に向けての準備をスタート。
専用練習場となる戸塚区の横浜スポーツマンクラブに、医療用の高圧酸素室を設置し、選手の疲労除去と治療に利用するプランも進んでいる。
FWカズ(39=三浦知良)やDF小村徳男(37)らベテラン勢が、新兵器を武器に厳しい戦いを乗り切る。

スタメン平均30歳の選手たちに、クラブが最高の環境を用意する。設置を予定する高圧酸素室は、病院などで医療用として使われるもの。
横になって使用するものとは違い、1度に3人程度が入れる。近く、専門の医師とともに、設置場所の検討を始めるという。


http://news.goo.ne.jp/article/nikkan/sports/p-sc-tp0-061128-0008.html

123 :癒されたい名無しさん:2006/11/28(火) 18:48:25 ID:UJ0L7ilZ
高度酸素カプセルってこれからの時期、静電気に気をつけないと爆死するよ

124 :癒されたい名無しさん:2006/11/29(水) 14:48:39 ID:dIi1e3tx
オアシス買った。

125 :癒されたい名無しさん:2006/11/29(水) 16:44:58 ID:1RbQB+SN
>>124
一人で使うの?家族で使うの?

126 :癒されたい名無しさん:2006/12/03(日) 19:42:03 ID:gABSZPV1
スゲー

127 :癒されたい名無しさん:2006/12/04(月) 22:22:08 ID:Kow9l9KO
多摩市八王子市でおいてるところありませんか??
京王線、小田急線沿線でお願いしたいです。


128 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 00:35:11 ID:ehV1ujKz
事故って打撲とか内出血とか腫れがまだひどいんだけどそういうものの回復も早まりますか??


129 :癒されたい名無しさん:2006/12/12(火) 00:27:08 ID:hX2fZDlx
ガッツリ早まるよ!

130 :癒されたい名無しさん:2006/12/12(火) 09:33:24 ID:fx2CTgj+
>>129 そうなんですか。じゃあいってこようかな。
でも酸素カプセルに入り始めてから一ヶ月後くらいに効果が見えてくるって聞きますが普通にしてても一ヶ月後なら治ってきてると思うんですが速効性はないんですか??


131 :癒されたい名無しさん:2006/12/12(火) 10:41:10 ID:zEYun6Fn
ひろゆきさんおはよう! 今日も一日、がんばろう! \(^o^)/

132 :癒されたい名無しさん:2006/12/15(金) 23:19:38 ID:81M9zR6L
酸素カプセルの効果は生理学的根拠が全くないとおもうのですが…
酸素はむしろ体にとっては毒です。
実験でマウスを酸素濃度100%の環境で飼育した結果、平均寿命3年程度のところが、
わずか1週間たらずで氏んでしまったという実験結果がある。
そもそも酸素は活性酸素という有害物質を発生させるため体にとって毒なのです。
そのため酸素吸う量が普通の人より多いスポーツ選手は短命なのです。

だれかこの意見についてコメント汁!

133 :癒されたい名無しさん:2006/12/16(土) 01:04:15 ID:K+IrBTTz
ちなみに話変わりますが、酸素水はふたを開けたらすぐに飲まないと酸素が抜けてしまうらしいです。
しかも疲労回復とか美肌、さらには痩せるとまでいっているがその効果を示す論文はとくにない。
一方、酸素水は全然効果がないという論文はでている。(国立健康・栄養研究所による調査)

134 :癒されたい名無しさん:2006/12/26(火) 00:39:56 ID:wVoWZ+Oh
>>132
スポーツ選手って短命だったんですか???
マラソン選手は早死するんだ??
こわいこわい!
皆で息こらえてゆーっくり行動しようね。

135 :癒されたい名無しさん:2006/12/29(金) 14:11:17 ID:tSXrDfsU
酸素カプセルでの効果
(週2回のペースで約1ヶ月の結果)

視力が良くなった(0.9→1.2)目の疲れが取れたのかな?
髪の毛と爪が伸びるのが早くなった・・・気がする
カプセルの後で岩盤浴すると、汗がめっちゃ出る→代謝が良くなるのか?
1ヶ月で3Kg痩せた。
足の冷えがなくなってきた。
寝つきが良くなった気がする。
寝起きが楽。
酸素カプセルの後で呑むと、早く酔う。
二日酔いが一発でとれた。
体が軽い。
肩こりも少なくなった。
腰痛が無くなった。



136 :癒されたい名無しさん:2007/01/04(木) 09:13:38 ID:NOnVjMpx
酸素カプセルて肌にいいですか?

137 :癒されたい名無しさん:2007/01/15(月) 19:24:31 ID:HgUX8RoY
肌しっとりするよ。

138 :癒されたい名無しさん:2007/01/16(火) 18:48:29 ID:+e9OQYOB
                                   /ヽ            lーー- - 、
   i゙ ̄ l     /ヽ、     i゙ ̄ l     /ヽ、      l  .l  |ヽ,     ヽ_   ,ノ
   l  ,l`    l,   ミ     l  ,l`    l,   ミ   , -ー┘   ̄ヽ、 \    l ̄ |  ̄
  |  ,l'     ゙l,  ゙l,   |  ,l'     ゙l,  ゙l,   l  _,   ;-,,   lゝ ヽ,   l   |,ーーー ヽ,
  l'   l  _    ゙l   ゙l   l'   l  _   ゙l  ゙l    ̄l゙  ,l  'ヽ  |゙ヽ,  | |  '   __   l
  'l  l_,ノ゙ |    l、 丿   'l  l_,ノ゙ |    l、 丿   ,l゙  .l゙   |′ l  l ノ l,  ,,- "  ヽ |
  'l,  ゙   l     "     'l,  ゙   l     "     ,l   ,l _  |'  l      ̄、    ノ  l
   ヽ  ,ノ          ヽ  ,ノ         l   l゙.l `'  ノ      l,  ̄ ̄   ノ
      ̄              ̄           ヽノ゙ ヽ_/       ヽーーー "
       _                      ー┐             __
     ノ   ゝ     _  lーl,   ー 、 l ̄ i  l  |  l ̄ l     l ̄'|  | |
     /  ,/___、 l  l l,  ゙l、 l′ |  l  l  |  l   l  |     l  l___l  l---.
     /        l l、 l l_ l l  ,l   |  .l―l″ .l―l″ |  lー ′         l
    /  / ̄l   | ̄   ̄      l   ,|  ,l___、 ___l_ l_  ┌-ー l  l--'"
   l_ /  ,l  ,l′         ノ   ,/"  lー-l  |   l  lー-l    | l . l ̄  |
       ,ノ  ,l'         ノ  ノ   |   l  l  l   l  l     |   l. 'l-―'"
      丿 丿       | ̄  ノ゙     l  .゙ー "  ゙ー-|  l    l,  ヽ――ヾ
       |_ノ        ー "       l   _____  l     ヽ____l
                          ゙ー"       "- '



139 :疲労体:2007/01/22(月) 19:29:13 ID:BCCmlnAG
酸素カプセル素晴らしい〜!!目の奥のコリがとれて視界が明るくなった!!


140 :癒されたい名無しさん:2007/01/28(日) 22:45:32 ID:wptzDp5b
入りたい

141 :癒されたい名無しさん :2007/01/31(水) 16:21:20 ID:2JUYjSaX
一般的に保険の利かない酸素カプセルの酸素濃度自体は高くありません。
酸素濃度を高めている日本製の酸素カプセルもありますが、せいぜい30〜40%
です。
よって、静電気や使い捨てカイロ等による事故の心配は無いと思います。
もし、心配ならば日本製のカプセルでは無く、アメリカ製の気圧を高めるだけの
カプセル(OASISO2)をお勧めします。
アメリカのFDAでは、高気圧カプセルに高濃度酸素を添加するものは、認可されて無いようです。

142 :癒されたい名無しさん:2007/02/21(水) 22:34:18 ID:R6kVuKcx
http://oasiso2.ti-da.net/

143 :癒されたい名無しさん:2007/02/23(金) 07:21:52 ID:9oW4P8an
【芸能】“Tバック中学生”泉明日香(14)、今度は伝説の“Tフロント”水着姿を披露!(画像有)
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170066163/

144 :癒されたい名無しさん:2007/02/23(金) 20:51:13 ID:ktzqvOjD
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0702/21/news033.html
ゲイツ氏も自分の子供のPC利用時間は厳しく制限


145 :癒されたい名無しさん:2007/02/24(土) 13:56:57 ID:GGSPYAX3
おれ、ダイバーで圧縮空気吸ってるけど、とくになにも感じないな。ちなみに、水深30mだと4気圧の圧縮空気吸う。平均15mとしても、2気圧以上の圧縮空気を40分程度吸うよ。

146 :癒されたい名無しさん:2007/02/28(水) 23:25:35 ID:CAZalAre
高圧下での圧縮空気と、高圧下での高濃度酸素は違うと思うな

147 :癒されたい名無しさん:2007/03/01(木) 10:40:01 ID:67m1jcQc
高圧下では酸素分圧で計算します。
水深15メートルだと0.21×2.5=0.52酸素分圧(大気中の酸素濃度は21%)
酸素カプセルに1.5気圧(水深5m)、40%の酸素をかけたときの酸素分圧は0.4×1.5=0.6酸素分圧
単純に計算するとこうなるね。

148 :癒されたい名無しさん:2007/03/06(火) 23:56:36 ID:FGrsJPQQ
ここに来てるらしいよ。
http://oasiso2.ti-da.net/

149 :癒されたい名無しさん:2007/04/02(月) 07:38:28 ID:lysXXoDd
ガミラスの人は高濃度放射能カプセルでおk?

150 :癒されたい名無しさん:2007/04/02(月) 18:03:45 ID:9/JaiRN+
結局、酸素カプセルは身体にいいのか?

151 :癒されたい名無しさん:2007/04/04(水) 18:06:25 ID:CVbHAJ2T
これで髪生えるの?

152 :癒されたい名無しさん:2007/04/11(水) 01:14:23 ID:Ir55RNZU
>>150
いいよ
使った後は体が疲れにくいのがよく分かる

>>151
生えるわけないじゃん
どういう理屈なんだろか

153 :癒されたい名無しさん:2007/04/11(水) 16:17:34 ID:p/TSUU6c
152
発毛促進と看板にのってたんで

154 :癒されたい名無しさん:2007/04/17(火) 19:17:22 ID:7KKyCvku
効果あった

155 :癒されたい名無しさん:2007/04/26(木) 15:01:15 ID:+ktH1P4Q
酸素カプセル 岩手県でおすすめのお店 どなたか 教えてください。

156 :癒されたい名無しさん:2007/05/03(木) 20:58:50 ID:6/qwZSuA
体質に合わないのか全く効果なし
というより逆に疲れが残った
耳は2〜3日変だったし

適している年齢とか性別とかあるんだろうか?

157 :癒されたい名無しさん:2007/05/05(土) 15:08:48 ID:CwdSisja
>>156
同じです
全く効果なしどころかひどく身体に負担を感じました
心地よさがあれば良いけどそれもなくて自分には向かないと感じました



158 :癒されたい名無しさん:2007/05/07(月) 15:22:13 ID:gNXGntG/
酸素スプレーは試したけど

159 :癒されたい名無しさん :2007/05/07(月) 18:33:41 ID:XZsQqzln
身体に負担を感じるのは慣れてないだけ
自宅に酸素カプセルあるけど疲労や筋肉痛は勿論
怪我や故障の痛みも通常よりかなり早くなくなり確実に効果はあります

160 :癒されたい名無しさん:2007/05/10(木) 19:50:25 ID:kd5YWws9
157さんの言うとおり、効能や副作用など人それぞれあるわけで、慣れてどうこ
うという問題ではありません。特に耳抜きできない人・極端に閉鎖的な空間を不快に思う(閉鎖恐怖症)の人は注意しましょう。確実な効果の保証はなく、
効いたという人もいれば、効かないという人、あまり変わらないという人それ
ぞれです。身体に負担を感じたら、医療機器の枠から外れた酸素カプセルのよ
うな民生機器を使う際でも、お医者さんに相談するほうがよいでしょう。


161 :癒されたい名無しさん:2007/05/10(木) 19:51:42 ID:kd5YWws9
157さんの言うとおり、効能や副作用など人それぞれあるわけで、慣れてどうこ
うという問題ではありません。特に耳抜きできない人・極端に閉鎖的な空間を
不快に思う(閉鎖恐怖症)の人は注意しましょう。確実な効果の保証はなく、
効いたという人もいれば、効かないという人、あまり変わらないという人それ
ぞれです。身体に負担を感じたら、医療機器の枠から外れた
酸素カプセルのような民生機器を使う際でも、お医者さんに相談するほうがよ
いでしょう。

162 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 01:19:05 ID:K+R7LuSm
今日初めて体験してきた。
キッカケは骨折&疲労回復。
一回だけなので骨折はどうかわかんないけど、とにかく酒が抜けた。
仕事柄毎晩呑む事が多いので二日酔い〜あ、酒抜けた?〜また呑み
だったのですが、一週間まるで酒を絶ってた時のようなスっきりカンがあった。
50分。アメリカ製?

ただ耳抜きできない人はツライだろうな〜て思った。
都内だと相場は60分6000円くらいですか?
自分は初回ということで50分3000円弱キャペーんでしたが。

また行きたい。

163 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 22:18:43 ID:uXjjLVyN
都内で60分4000円の酸素カプセル通ってるけど特になにも変わってない。

164 :癒されたい名無しさん:2007/07/26(木) 01:37:37 ID:P9gZrxYl
初めていってきた。
疲れにくくなるのはわかったけど。
内臓脂肪まで活性化されたようで、悪い物質が出て腹がシクシクした。

変な感じだった。

165 :癒されたい名無しさん:2007/07/27(金) 03:50:08 ID:vdO4ftvu
私も昨日、初めて行ってきた。
驚くほどむくみが取れた。
でも、寝つきはよくならないなあ。

色々な効果があるとうたわれていますが
みなさんは、どのような効果を期待して
酸素カプセルに行かれるのですか?
教えてください。

166 :癒されたい名無しさん:2007/07/30(月) 21:59:13 ID:ZggQMwvY
もちろん疲労回復
だからスポーツ選手に利用している人が多いんだね
例えばイチロー、松坂、金森、ハンカチ王子、ベッカム、福原愛

バカ高い値段がするけどいずれ一般にも購入出来る値段になるかな

167 :sage:2007/08/08(水) 10:49:58 ID:cpRYxhd8
 酸素カプセルの購入を検討しているのですが、国内では何処のメーカーが製造しているのでしょうか。
 ご存知の方、教えて頂ければ幸いです。

168 :癒されたい名無しさん:2007/08/21(火) 20:26:09 ID:iixvT3vb
購入希望ならやっぱり米国製のオアシスO2じゃね。
国内メーカーは所詮後発でまだまだ技術が追いついていって聞いたよ。


169 :癒されたい名無しさん:2007/08/23(木) 13:23:39 ID:DIOtoeAi
静岡中部で酸素カプセルの良い店ってありますか?


170 :癒されたい名無しさん:2007/08/25(土) 20:47:11 ID:VGmVGbzj
犬も酸素カプセルですか……。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/thatu/list/CK2007082302043116.html

今日行って来ました。やはり気持ちよいですな。

171 :癒されたい名無しさん:2007/08/26(日) 00:07:20 ID:hYW3lmsh
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

てくらい二日酔いは治るね。ビックリ

172 :癒されたい名無しさん:2007/08/29(水) 16:51:19 ID:qCltM55X
【家で手軽に】酸素チャージャー【リラックス】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1188291931/

こんなスレが立ってました。

173 :癒されたい名無しさん:2007/09/08(土) 19:26:18 ID:YnS/jBpQ
家庭用のやつってあるの?

174 :癒されたい名無しさん:2007/09/08(土) 19:45:33 ID:e3Vte3NU
あるよ。270万

175 :癒されたい名無しさん:2007/09/11(火) 11:50:31 ID:zrVStNOK
>>174
その価値ある?

176 :癒されたい名無しさん:2007/09/12(水) 12:51:45 ID:JWLSddEl
酸素は毒

177 :癒されたい名無しさん:2007/09/13(木) 18:54:36 ID:ccFia+mx
【話題/エキナカ】東京メトロ有楽町駅に酸素チャージエリア登場 [09/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1189676462/


178 :癒されたい名無しさん:2007/09/20(木) 15:34:27 ID:irJcHY9z
効く、効かないはその人の細胞の具合だと思います。正直、まだ元気な若い人には効き目は分りづらく、細胞が衰えていたり、疲れ気味の人にはわかりやすいと思います。



179 :癒されたい名無しさん:2007/09/21(金) 07:20:06 ID:b7w2WHr7
病気だから医療用のが欲しいんだけど

180 :癒されたい名無しさん:2007/09/24(月) 12:48:27 ID:G2TsRD+u
活性酸素

181 :癒されたい名無しさん:2007/09/29(土) 19:00:06 ID:YH6Ml4k3
問題なし

182 :癒されたい名無しさん:2007/09/30(日) 19:42:47 ID:hiCzPuSJ
昨日行ってきましたが、夜、寝付きが良くなったような気がする。

183 :癒されたい名無しさん:2007/10/04(木) 05:55:39 ID:9w9W0Bmc
昨日行って今から仕事だから起きたけど普段と全然変わらん。
寝付きも寝起きもいつもと同じ。
 
そもそも寝付きがよくなったっていつもすぐ寝れないの?
俺は毎日超疲れてるから即行寝ちゃうんだが。
 
寝起き(今)も普通にだるいし。
いちいち書き込んでるのもむかついて来た。
もう二度と行かん。

184 :癒されたい名無しさん:2007/10/06(土) 22:48:12 ID:7Lhqpl8Y
酸素カプセルって濃度どれくらいですか?
酸素を多く消費する体質なら効果あると思うんだけどなーって考えてたんだけど
実際どうなんだろ。
あまり酸素消費しない体質に多く取り込んでもよくないだろうし。

筋肉質なら体が回復するのも早いのかな。

自分もそういう体質に変えて生きたい。スポーツクラブとかに置いて欲しい。
自分とこのスポクラにはないみたいだから。

関西あんまり置いてるとこないようだし。

185 :癒されたい名無しさん:2007/10/10(水) 11:14:43 ID:NyGrDRC1
高酸素カプセル内の濃度は30%〜35%ですね。
ただし、単なるエアーチャンバーも「酸素カプセル」って呼ばれてますから、
そうのタイプなら20.9%(一般的な酸素濃度のまま)です。

プロのアスリートは、マイカプセルを持っている人も多い。
阪神の金本選手もファンテンの酸素カプセルを使ってるしね。
そういった人たちが使うということは、それなりに効果があるのでしょうね。

骨折やケガの早期回復を望むなら、毎日でも酸素カプセルに入れる環境が必要
だと思いますが、余程の金持ちじゃないと毎日は無理なんじゃないかな?

明石市大久保には、月定額で入り放題の高酸素カプセルのお店があるけどね♪

186 :癒されたい名無しさん:2007/10/11(木) 00:53:47 ID:4fONv5An
高濃度酸素じゃない機種でも効果あるの?

187 :癒されたい名無しさん:2007/10/12(金) 18:19:11 ID:0D5xmqM1
ベットをビニールで覆ってその中に植物を入れて強い光を当てれば酸素濃度高くならないかな。

188 :癒されたい名無しさん:2007/10/13(土) 12:53:53 ID:G+wYdE+R
スポーツ店にある 酸素スプレー管 800円か 1000ぐらいの
あれすいまくってこうかありますか?

189 :癒されたい名無しさん:2007/10/13(土) 12:57:54 ID:G+wYdE+R
僕 いちお 溶接工です
鉄切断するとき 酸素 アセチレン混ぜた炎で切ります
あの酸素吸ったら 疲れとれますか(´д`)

190 :癒されたい名無しさん:2007/10/13(土) 14:11:11 ID:b98w3rMW
体調による

191 :癒されたい名無しさん:2007/10/19(金) 17:20:06 ID:LZezOI3V
明石市大久保の酸素カプセルで鼓膜が破れました。
酸素カプセルに入って耳抜きをするから終わってからも違和感はありませんが
医者に言って調べたら小さな穴が開いていました。
知り合いで3人酸素で破れています。
医者は感じるほどの穴ではないので不調を訴える人が少ないらしいですが
結構破れるみたいです。私は3ヶ月ほど違和感がありました。気をつけてください。

192 :癒されたい名無しさん:2007/10/20(土) 13:08:38 ID:0tBCtVCm
>>191
入る前に耳抜きの説明はなかったの?
酸素カプセルってカプセルの中の気圧を上げるんだけどその気圧は1.3気圧程度だよ。
1.3気圧って水深3mの気圧と同じだから言われるほど耳への負担は少ないと思うよ。
酸素カプセルで耳が痛くなってしまう人は,イコール,ダイビングが出来ないってことになってしまいますね。


193 :癒されたい名無しさん:2007/10/23(火) 12:55:11 ID:Lk4XUGCd
>>186
気圧を上げると液体に溶け込む酸素(溶解型酸素)が増えるという原理を
応用したのが酸素カプセルです。
気圧を上げるだけの酸素カプセル(エアチャンバー)でも、そこそこ効果は
あるようです。
高濃度酸素カプセルは、より効果的に酸素を取り込めるといいます。

呼吸で取り込む酸素では、酸素カプセルと同様の高い効果は望めないようです。


>>191
耳抜きができないと、酷い場合は鼓膜が破れる事もあるのですね。
しかし、痛みでそこまで我慢はできないですよ。
大久保のどのお店かわかりませんが、普通は耳が痛くなったら、
気圧の上げ方を調整してくれますよ。
耳抜きができるのであれば、鼓膜が破れることはありませんね♪w


194 :癒されたい名無しさん:2007/10/24(水) 20:07:26 ID:42dvMNKb
あまりかわらなかったポ

195 :癒されたい名無しさん:2007/10/24(水) 23:44:08 ID:fv96PZKY
酸素カプセル1時間(週一)+ ウォーキング1時間(週二)。
今日でちょうど1ヶ月だけど、5kg痩せたよ。
酸素カプセルに入ると、代謝も良くなるんだって。

196 :癒されたい名無しさん:2007/10/31(水) 16:08:28 ID:HUyd4YtN
>>193
高濃度酸素だからいいって言うもんじゃない。
逆に濃すぎると 体に良くない事の方が多い。。

緊急時を除けば 30%以上の酸素濃度なんかいりません。


197 :癒されたい名無しさん:2007/10/31(水) 16:29:56 ID:0iMOKcVc
血中酸素飽和濃度をパルスオキシメーターなどで計測してからでなければ効果は望めない(適正検査をしろという意味)

198 :癒されたい名無しさん:2007/11/05(月) 17:00:12 ID:9JLUmrPR
いま
酸素カプセルから書き込み
整体でやってるんだけど
40分800円気圧は36.1?
効果よくわかんね

199 :癒されたい名無しさん:2007/11/05(月) 17:01:36 ID:9JLUmrPR
濃度ですた
気圧なら死にますね

200 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 22:32:07 ID:Y7EtQxS9
5〜10年ぐらい様子を見ようかねぇ お金貯めとこう

201 :癒されたい名無しさん:2007/12/12(水) 17:09:26 ID:KvGoT5Ks
医療機器でもなんでもないわけで、怪しさプンプン。
業界団体とか、粗利益の高さとか調べてみな。
発売しているいかがわしい業者のサイトをちゃんとチェックすれば、一目瞭然。
効能について全く科学的な説明がなされてないんだぜwwwwww

ましてや、アスリートでもなんでもない肥満やらリーマンがカプセルにはいったところで
効果なんかあるわけねえだろwwwwwwwww



202 :癒されたい名無しさん:2007/12/12(水) 19:37:38 ID:JbgoApO6
カプセルはダメダメ。

過呼吸…

203 :癒されたい名無しさん:2007/12/16(日) 16:17:38 ID:qkt+kAYj
「医療機器ではありません」
「治療機器ではありません」

イカサマ業者必死

活性酸素についての説明も全くなし
むしろ危険性が高いまである

http://www2.health.ne.jp/bknumber/2000084.html

204 :癒されたい名無しさん:2007/12/16(日) 16:37:18 ID:DrwPNtCM
しかし、本当にアスリートが使ったからってそれが
良いとは限らないよね。
マイナスイオンにしろ、酸素にしろ、
本当に効果があるのかどうか それこそ気のせい程度だね


205 ::2007/12/27(木) 16:33:51 ID:Y4bjuf68
「医療機器ではありません」
「治療機器ではありません」
「医療機器ではありません」
「治療機器ではありません」
「医療機器ではありません」
「治療機器ではありません」
「医療機器ではありません」
「治療機器ではありません」

酸素カプセル(笑)

206 :ひきこもりたちふぇ:2007/12/30(日) 14:38:17 ID:3coXSfkf
医療危機だとか治療危機だとか 小さい事にこだわる低脳ではないんだが

実際に怪我の治りが速くなったり二日酔いが良くなったりするのは 事実なんだよ。てゆうことわ〜

しぜんちゆりょくっていう、めんえきりょくを高めているっていうのは証明されて学会でも発表済みなんだよ
わかるかなあ

207 :癒されたい名無しさん:2007/12/30(日) 17:51:18 ID:At+mQZ69
ワシニ サンソヲ クレ

208 :癒されたい名無しさん:2007/12/30(日) 18:43:29 ID:8XfzlP46
>>206

悪徳業者オツ
せいぜい稼げるうちに銭儲けしとけ
告発されて糾弾される前に店じまいしとけ


しぜんちゆりょくっていう、めんえきりょく


カワイソス

209 :癒されたい名無しさん:2007/12/31(月) 14:45:43 ID:5szh4pHe
>>208
二日酔いはすぐ治るんだよ。バカか?
プロのアスリートが揃って利用しているのは興味ぶかいことだね
あほか?

210 :癒されたい名無しさん:2008/01/01(火) 19:00:23 ID:rmnbVM0H
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス
    !                   ノ
    丶_              ノ

211 :癒されたい名無しさん:2008/01/01(火) 19:04:53 ID:rmnbVM0H
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  証明されて学会でも発表済みなら
  |     ` ⌒´ノ   ソース出せばいいじゃんね。常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

212 :薬事法:2008/01/17(木) 13:40:18 ID:FaQZ76kk
 健康器具である高圧酸素カプセルでは、薬事法により、医療用酸素は使用できない。
また、気圧も制限されており、カプセルメーカーや販売会社などの業界も
「利用者にあたかも酸素を使っているような誤解を与えかねない」などの理由で、
「高圧酸素カプセル」という名称の見直しに動き始めた。



213 :薬事法:2008/01/17(木) 13:46:41 ID:FaQZ76kk
いわゆる健康器具には、
「a)人体に影響を及ぼすことにより健康の増進・維持を意図しているもの」
「b)運動機能の代用として用いられ、運動の結果として健康の増進・維持に資することを意図しているもの(運動機能代用器)」
「c)a,bいずれでもないが、健康の増進・維持を標榜しているもの」などがあり、
a)は薬事法に基づいて医療機器に該当する。
例としては、遠赤外線による人体への効果を謳う温熱機器などがある。
b)は、エアロバイクや、腹部などに巻いて筋肉や脂肪等に振動を与える機器などがある。
b及びcは、薬事法で規定する医療機器とは異なり、身体の構造や機能に影響を及ぼすことはできず、その効能効果を謳うこともできない。
また、身体の構造や機能への影響を意図したものは、たとえ「健康器具」を標榜していても、
薬事法によって医療機器に該当するため、医療機器としての承認、認証を得ずもしくは届出を行っていなければ未承認医療機器という扱いになり、
その製造販売業者は薬事法違反に問われる。

効能を謳えないはずの健康器具であるが、
特にcについては、バイブル商法などといった抜け穴を使ったり、
あるいは「消費者の声」と称したメッセージを流すことで間接的に効能を謳う製品は少なからず存在しており、
消費者側からは期待された効果が見られなかったり、あるいは何らかの健康被害を被って、
しばしば国民生活センターなど消費者保護団体などに相談も寄せられている。

いわゆる健康器具というのは一般にそう呼ばれているものに過ぎず、
運動機能や健康増進などの効能効果を客観的に保証する公的プロセスは存在せず、
いわゆる健康器具の品質は、業者が自ら謳っているにすぎない。
このため、なかには粗悪な商品もあり、標榜する運動機能代用効果が全くなかったり、
使用を通じて健康を害したるするものもある。
健康被害や虚偽の効能効果の標榜、悪質な販売方法等が消費生活センター等に報告されることを契機として社会的な問題になることもあるが、
健康器具により被害を受けても、行政などの公権力が効果を確認しているものではなく、
製造物責任法に基づき訴訟を提起するとしても訴訟コストがかかることから、消費者側が泣き寝入りするケースもある。



214 :癒されたい名無しさん:2008/02/05(火) 14:52:20 ID:dLfQd5+1
日曜に行ってきたけど、突っ込んだ質問は、はぐらかされた。゜(゚´Д`゚)゜。
あの態度から考えると、やはり効果は微妙なんだと思った。
騙されるほうが悪いんだけど、パンフの説明を見直してみる。

215 :癒されたい名無しさん:2008/02/05(火) 17:53:37 ID:/S3r6rON
なんでもやりすぎるとろくなことがない
異論は認めない

216 :癒されたい名無しさん:2008/02/06(水) 00:32:48 ID:zRttjdr1
>>214
で入ってみた感想は?
なんか気分に変化はあった?

217 :癒されたい名無しさん:2008/02/06(水) 17:48:07 ID:X27U1naC
あげ


195 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)