5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファントム・キングダムポータブル Part2

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/08(土) 21:04:33.76 ID:m0TAQkUH
前スレ
ファントム・キングダムポータブル
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1309310767/

公式
ttp://nippon1.jp/consumer/phantom-kingdom/psp/index.html

952 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/01(火) 19:39:27.65 ID:R4ZEE/i0
>>951
マジか?
今までずっとゼタ本放置させて巻き込み範囲以外ではスルーされてて無事だったからてっきり攻撃対象じゃないと思ってたわ
スパナはゼタが戦車扱いで回復させようとしたのか?って思ったけどこれからは安心してゼタ本放置とかできなくなるな
一々持つのめんどくせ

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/01(火) 20:03:04.00 ID:AHqKUgDr
明らかに攻撃対象にしてない奴もいるし、敵ごとに設定されてるのかもな
こっちのユニットがゼタ本だけだと微動だにしない奴とかいるし

954 :七誌:2011/11/01(火) 21:15:34.35 ID:AX2EYEQJ
敵AIが甘すぎるよなこれ
ヴァンテージマスターくらい鬼畜でもいい

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/01(火) 21:34:19.55 ID:0Un/EH/B
基準はよくは分からないが、ゼタ本攻撃するAIは普通にいるぞ。
大半がそのAIもってないか、もしくは攻撃確立が数%しかないか。
いままであったのだと、野菜の組みうちと、斧最強技でゼタ本殺した歩兵男。

どっちもこちらのユニットに近づいた際に偶然攻撃範囲にゼタ本がいたから殴ったって感じだから、
敵の近くに置いとくなって事だ。

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/01(火) 21:39:51.25 ID:vdyIEMuD
基本は味方ユニット>ゼタ本だけど攻撃が届かないからゼタ本を殴るやつは結構見る
ハッピーダンジョンのラッキードール共なんかもそれだった

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/02(水) 00:51:30.39 ID:15OEA50R
グルメオーガ(だっけ?)系は
優先的に本狙ってきた記憶が
あるようなないような

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/02(水) 03:54:26.42 ID:0ZhJn6/i
ゼタ本鍛える方法があればなぁ
フリダン潜ってると紙装甲宇宙最弱魔王だよ
宇宙最強って設定つけるならゼタ本だけは無敵にしてほしかった


959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/02(水) 07:08:36.62 ID:239PImEN
最も強いって肩書きなんだからレベル5000でもよかったのに
体が元に戻れば9999で。やっぱサロメに担がれてただけの名声だったのかな

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/02(水) 10:33:50.84 ID:VPcoyhYF
サロメの分のLV引くと実は他の魔王並に実力が落下するんじゃね?サロメがいてこそのゼタ最強伝説

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/02(水) 13:15:51.38 ID:bns3hnFe
wikiがもっと充実しますように

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/02(水) 15:44:30.87 ID:3MstLNyI
なんか敵によってちょっとAI違うね
プリニーとか無意味に武器投げまくったりするし

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/02(水) 18:56:10.72 ID:kiQvqLyq
特に意識してたわけでもないのに厨士とエンティティー以外で育てたキャラが全員女だ
どういうことだこれは

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/02(水) 19:39:06.23 ID:7VrVflx9
>>963
あなたは「女しか仲間として認めない!」などという
かたよった思想の持ち主じゃないですよね、リーダー?

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/02(水) 23:23:14.79 ID:kiQvqLyq
>>964
エトナのボーナスが209になるまで待っててくれ

ところで星転生だけで星ボーナス500溜めようと思ったら
毎回転生に必要なレベルぴったりで転生
全部王冠で転生
っていう条件でも累計レベル50000いっちゃうんだね
普通にやってりゃ69000とか稼ぐまでもなく余裕で越えちゃうよねこれ

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/02(水) 23:30:57.70 ID:akRHuVRR
エンティティーが♂って何情報?
プリニーだって♀かもしれないだろ
レッドアイドルだって♂かもしれないだろ
衛生兵だって♀かもしれないだろ

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/02(水) 23:56:55.28 ID:0ZhJn6/i
累計レベルなんて飾りでしょ
あれは★集めのついでにカンストしてるようなもんだし
ヨシツナにキャラ10人突っ込んでベースガード行って即転生サイクルしてるとほんとそう思う
9999ベースガードなら学校インバイトや料理使わなくても460レベルは上がるからなー

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 01:01:26.91 ID:9gA3iCW6
>>886
遅レスだけどドリルだよ

エトナが槍使ってるのは、魔王さまが使ってたから使い始めたのかね

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 02:11:41.80 ID:VcesFOMM
>>959
あのヒモっぽい設定はいらんよな
ゼタが本に吸収された状態でも消滅しないように支えてああなった、みたいなのなら良かったんだが

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 12:02:38.25 ID:h1zvBlAx
魔界を作る時に魔王を選ぶ時のお勧めというか、選び方ってある?
いまいち仕組みがわからなくてぐぐってるんだけど攻略サイトであまり触れてなくて・・・

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 12:21:48.47 ID:Z7RaDTEl
「プラムのテーマが好きだからプラムで作る」とかでいいよ

「広さ」はあまり違いを実感できないが「せまい」ほうがクリアは楽だと思う

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 12:39:07.49 ID:OgBgXhL/
一話と最終話以外全部プラムに作ってもらってサーセンwwwwwww
出現する敵も魔法使いで紙装甲ばっかりだし
ターン回さない前提ならプラム魔界有利だよな

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 12:43:10.92 ID:h1zvBlAx
ありがとう。ストーリーとかに関係ないなら単純に好みでいいのかあ

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 14:29:27.12 ID:lXk4Wow6
次スレは980でいいんだっけ?

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 14:29:37.65 ID:febzmfMc
BGMはプラム・シードル・バカの面が好きだからこいつらにつくってもらってたなぁ

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 14:35:24.20 ID:yP2XDAto
シードルってしれっと「いつもの井戸端会議メンバー」みたいなのに加わってるけど、サロメどんな気持ちなんだろ

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 19:04:33.61 ID:sEI/eKea
サロメとシードルの昔の仲間が気になる
冥界でプリニー的ななにかになって働いているのだろうか

>>976
シードルが突っかかってこない限り興味無さそう
文字通りゼタ命だし

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 19:47:44.72 ID:K9vyqBk/
パッケージ絵に出すくらいだったらもうちょっと扱い良くしてやってよかったんじゃないかなあ、魔王空間産モロコシ
あそこ産まれだっていっても存在できてるってことは結構な魔力があったんだろうし

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 20:24:50.36 ID:cMdOiiPL
シードルみたいな全く良い所無い糞野郎って顔有りキャラでは日本一ゲーに殆どいないのではなかろうか
他は悪かったりネジ飛んでたりする奴も大抵はどこかに優しさや茶目っけがあるのに

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 22:00:41.06 ID:OgBgXhL/
厭味ったらしいしレイプ未遂したりプラムを殺害しかけたり本当良いとこなしだよな
プラムも最後は罪悪感を持ってゼタの為に力をなろうとしたってのに。
でも逆にシードルの存在がアレクを男前にしたようにも思える

ところでアレクがペタを攻撃できなかった理由ってなんだったんだ
情が沸いたの?

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 22:04:45.97 ID:3KJqIVSn
ペタ編のアレクは声が聞き取りやすくていいな

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 22:59:54.64 ID:f6TIKhj2
プラム殺そうとしたか?

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 23:05:04.04 ID:iGBh8yv4
えっ

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 23:14:14.88 ID:WykiTMb2
>>980
1ゼタ戦の為,最後の力を温存しておきたかった
2子分(部下)には手おあげない主義
3惚れた
好きなの選んでくれ


985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/03(木) 23:33:42.39 ID:WykiTMb2
ペタが来た理由を色々まとめると
・予言全知全能の書の予言(byプラム)を読んでゼタの消滅を知った
・親が消滅すると自分も消える(既にゼタが死んでる場合は意味が無いのでゼタも生きている)
・消滅原因は一切しらないしわからない(アレクが元凶と勘違い)
・ゼタのうっかり消滅しかけた世界(パパ編)へ辿り着く
・結局,何があっても大丈夫そうなゼタを見て安心して帰る
パパ編だとゼタのうっかりで未来が変わって存在が危ぶまれた可能性もあるが
本編だと100%勘違いが原因…と言いたいがプラム,アレク,バール,改変EDが
あるから本編の方が消滅率高い気がしてきた

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/04(金) 01:38:25.48 ID:Wm86ykeo
このへんで書き込み自重して次スレ立ててくれ


987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/04(金) 01:55:25.66 ID:3iyBkE8n
ちょっくら全知全能の書に次スレ描いてくる

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/04(金) 01:57:56.09 ID:3iyBkE8n
書き込むと願いが叶うが肉体が消滅するから自重しろよな


ファントム・キングダムポータブル Part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1320339417/l50

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/04(金) 06:54:52.48 ID:/VqyQBEd
>>988


990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/04(金) 10:51:38.98 ID:4nbVjvVy
書き込んで肉体消えたら
嫁に転生できるかもしれないじゃないか

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/04(金) 18:58:47.66 ID:U4jeilwp
  ミミY彡
  ミY彡彡
  丶Yソ//
   ||Y/
  / ̄ ̄\
 |= −=|
 |―(゚Д゚)
 | (ノ =/)
 |=− /
  \_/
  ∪∪

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/05(土) 02:22:21.26 ID:qiOsYh8W
>>991
場外にするか
それともエンティティーコンファインするか悩むな

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/05(土) 08:37:39.41 ID:b6rVtvWx
はよ梅

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/05(土) 16:47:21.51 ID:jw8p31c8
転生を繰り返したら全ステータスの装備適性を100%以上にできる?

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/05(土) 16:56:09.75 ID:+c8L2Fpk
転生しても装備適正は上がらんよ
転生先の職業に設定された装備適正に変わるだけ

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/05(土) 17:04:05.10 ID:jw8p31c8
>>995
やっぱりそうか
主力にする汎用キャラは役割にあわせてちゃんと考えないといかんね
ありがとう

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/05(土) 17:25:20.35 ID:erKbd0kz
1装備適正より装備数とかの方が影響が大きい場合もあるから、そっちだけを気にする
2適正低いなら適正にあわせた得意武器をつければいい
3見た目大事だから、適正低くても装備させたい。ならばステとスキルでカバーすればいい

どれでもいいのよ
最強目指す人以外は、3が多そう
ぽこんやアチャに刀やフライパンでもいいじゃないか

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/05(土) 19:39:52.32 ID:ppFpFNFo
戦車とか固定キャラとかの固有技にもWM欲しかったなあ

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/05(土) 20:18:53.10 ID:3MNAaV8+
久しぶりにやってるがLv99までが苦行だ・・・
食料プラントLv99さえ作ればだいぶ楽になると思ってるんだが

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/05(土) 21:28:05.97 ID:WwTr+wEM
1000なら魔法少女ぽこんがアニメ化

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)