5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DS派に物申す!!!!

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 15:57:20 ID:Wi/LP+va
DSの小さすぎる画面でRPGして満足なお前らっておかしい
すべてのRPGはPSPで出した方がよいと思うんだが

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 16:08:42 ID:YoJx0ur4
たしかにワンダースワンかネオジオポケットで出すべきだわ

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 16:10:04 ID:GJGJWMa0
いや、スワンクリスタルがネオジオポケットカラーだろJK

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 16:19:14 ID:mvbW+Q2r
ネオジオポケットは形といい操作性といい神だった
青の迷彩カラーはかっこよすぎて当時眺めてたし
何が言いたいかというとワンダースワン派は士ね

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 16:44:00 ID:Ai2iHbz+
任天堂様に勝てるわけが無かろう。

そう例え・・・優れていてもな!

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 17:12:46 ID:sGc7X9v8
わずか1レスで懐古スレになるとは…恐ろしいことだ

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 17:55:46 ID:dTaIS9MR
1にとってのRPG=テイルズ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 17:56:15 ID:r6zZkI9b
画面二つ足したらおおきいよ

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 19:23:16 ID:+rwqa35v
れんげどんw

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 19:31:17 ID:+B46G2FY
画面小さくなったからPSPgoでRPGは出しません

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 20:42:06 ID:dTaIS9MR
>>1
これと同じ主張の書き込み何度も見るけどさ
いらっとするのは、どうしてRPGと画面の大きさが結びつくのか
一切説明しようとしない事なんだよな
主張したい事があるなら少しは他人を納得させる努力をしてみろよと思うんだけどね

まあこの>>1は、自分自身がこういう主張したいわけじゃなくて
他人の発言拾ったりして糞スレ立て逃げするのが好きなカスだろうと思うけど

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 20:54:22 ID:SWOtLnKV
まぁ、RPGにタッチパネルはいらんとは思うがな…。

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 20:59:09 ID:UZkkxz8q
>>12
2画面はあるととっても便利だし

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 21:16:39 ID:5cplAonR
しかしタッチパネルを無理矢理使わせるゲームはイライラする
せめてボタンと併用しろよ

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 21:18:14 ID:Q7a76TAN
据え置き機から
移植されたRPG遊ぶ機会が多かったんだろ>1は…

むしろ最初から、携帯機で考えられたRPGならば、DSサイズで神ゲーを出せるハズだと予見する。


世界樹はあと一歩、かな。面白いけど、まだ工夫して、より一般層に
アピールできる部分を強化する余地はあると思った。
悪戯に難易度を下げて媚びろ、って話じゃないよ。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 21:44:27 ID:zumUu/7R
>>15
その用法の「いたずら」は、悪戯ではなく徒だ

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 21:49:39 ID:1ZwAW0gC
まあPSPに比べたら小さいよな

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 21:50:48 ID:dTaIS9MR
話逸れてるし

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 22:07:58 ID:Q7a76TAN
>>16 指摘サンクス!以後気をつける。


20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 22:08:26 ID:USt8k3J0
>>15
ぜひエルミナージュDSをプレイすることをおすすめする。

まあPSPで「エルミナージュ2」が出るからそれをプレイしてくれてもいいけどな〜

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 22:13:56 ID:fAqNlFMG
最近目に見えてお稲荷さんの毛が増えてきたんだけどどうしよう
処理するべき?

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 22:20:08 ID:Q7a76TAN
>>20 情報、ありがとう。
今すぐに、とはいかないが、覚えておく。


23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 23:09:52 ID:dNDIAz2K
携帯機ぐらい両方持ってるつの

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/23(火) 00:08:18 ID:06ZNrETW
画面の大きさで困る理由って
テイルズとかでアニメ絵を大きく見たいとか
それぐらいしか考えつかんのだが
何がある?

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/23(火) 00:09:05 ID:06ZNrETW
老眼気味で字の大きさで困るとかだったら
別にRPGに限った話じゃないしゲームデザインにもよるし・・

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/23(火) 06:52:35 ID:7yvFi73i
そういう話なら、最近は据え置き機の方が字が読みにくくて困ってる。

PS3もXBOXも、どうしてあんなに字を小さくしちゃうんだろう?
画面比率的におかしいと思うんだ。


27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/23(火) 08:41:10 ID:FTzafPck
長時間遊ぶと角が食い込んで手が痛い。次のハードは持ちやすくお願いします

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/28(月) 20:52:33 ID:dWTL+hWh
sonyは商売が下手すぎる、任天堂に勝てないのは
ゲーム機の性能じゃなく商売のしかたの問題だな
もう何がしたいのかわかんねぇよ

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/10(土) 07:05:50 ID:0sm5sSVe
ゲハでやれ

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/03/27(土) 13:25:54 ID:4DAuUSnu
ドラクエみたいなのやるならDSでも画質充分だから「2画面あってDSのがいい」となるが、
アニメゲーとかやるなら画面が綺麗じゃないと魅力半減なのでPSPがいい

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/08(木) 18:30:12 ID:8TiPJU5X
ho

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/12(月) 13:31:16 ID:Y3uUX9du
age

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/12(月) 13:51:02 ID:ItZtr/e6
>>32
こういうスレ上げんな低脳クズ童貞

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)