5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達に借りパクされたRPG

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/15(月) 16:48:56 ID:YdgxecTy
FF5
本体ごとやられた

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/15(月) 16:57:37 ID:V62nQE3u
人生

今、非常に辛いです

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/15(月) 17:17:25 ID:pUxJPm3b
ポケモン緑

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/15(月) 18:33:11 ID:mKxQQb9I
GB SaGa2
泣いた

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/15(月) 18:48:37 ID:Gn5kvVun
>>4
俺がいる…
クリアしてなかったのに…

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/15(月) 20:11:42 ID:lBDo/p46
聖剣伝説2

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/15(月) 20:47:51 ID:pNxblkn+
ラクロアンヒーローズ
RPGじゃないがGB版スト2


6人くらいでいったTGSで
待ってろっつったのに何勝手に帰ってんだ氏ね
その日だけのつもりが見納めになるとは・・・
それ以来疎遠になった

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/15(月) 22:37:44 ID:G3Bcn7BF
ありすぎて思い出せない

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/15(月) 22:46:49 ID:OSLUANVn
FF7
インター版あるけど

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/15(月) 22:49:14 ID:WGCNwq6n
KHFM
ポケモン銀

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/15(月) 23:40:41 ID:NNlAG3re
携帯じゃないけどmother1(FC)
赤いカセットが印象的だった

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/16(火) 00:22:04 ID:gdBBtoWm
>>10 え?まさかな…?

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/16(火) 03:03:18 ID:jPyGYysS
FFZ〜\
マジで今すぐ返して欲しい

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/16(火) 04:12:25 ID:YTHj5IJ2
SFC版クロノトリガー

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/16(火) 06:26:10 ID:uCIB7j3W
ドラクエ7のDisk1

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/16(火) 07:45:45 ID:V4ciAD05
ポケモンサファイア

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/16(火) 08:58:41 ID:Z5RvQirc
借りパクされるやつは利用されてるだけだよ
「優しい」とか「いいやつ」とか言われると嬉しくなっちゃう単純なやつだよ

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/16(火) 09:45:00 ID:5XRz6rzF
昔FCのマダラってゲームを借りパクされた
その事に気付いたのはつい最近古いゲーム取り扱ってる店で懐かしいソフト見てる時に

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/16(火) 12:24:18 ID:tRKdMcou
ポケモンをパクられるのは多くの人が通る道

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/16(火) 14:02:03 ID:RGoTrdFT
俺なんて借りパクされたまま転校されて、仕方なくまた中古で買ったら
残ってたセーブデータのキャラの名前が、俺が付けた名前と一緒(仲間キャラも)
どうみても俺のです。本当にありがとうございました!

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/16(火) 23:09:45 ID:St9XSWEt
ファイアーエムブレム封印の剣

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/17(水) 12:25:06 ID:vEMA4DgU
昔、ポケモン青借りパクされたな
仕返しとしてそいつから別のソフト借りパクしてやったけどなwww


23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/20(土) 12:51:02 ID:H9+orufX
SFC版FF4
DS版FF4


FF4なんて嫌いじゃ

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/28(金) 21:15:59 ID:BnarBMp4
良スレ

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/05(月) 16:09:46 ID:Edcx2VIE
姉妹スレ
友達に借りパクされたファミコンソフト
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/zgame/1234767622/
借りパク被害者の情報交換所 1害目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1247480612/
クレジットカード 借りパク被害
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1248671813/
いろんなものを借りパクされたやつが集うスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1159323262/

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/10(土) 20:35:24 ID:OLgN7B6v
パラサイトイヴ2、チョコボの不思議、スレイヤーズわんだほ〜、FF7…借りパクしてるソフト、ペルソナ2罰、バーガーバーガー、フロントミッション2

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/01/08(金) 23:09:36 ID:sK6UHH1A
俺ペル罰借りパクされたままだわ。おまえか

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/02/26(金) 19:03:12 ID:9Guhxn6k
>>25
借りパク被害者の会
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1263814683/
上のスレも追加。


29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/02(金) 13:28:46 ID:t/Houu1N
age

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/02(金) 13:42:04 ID:WdlQn6Rc
スーファミのガンダムのゲーム

結構おもしろかったんだよね・・・・・・またやりたい

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/03(土) 00:00:14 ID:xeh3Wfva
TOAとBASARA
うったら1000円ぐらいになるから返してほしい

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/07(水) 00:20:10 ID:6X43GLaX
>>15
ディスク1だけってフイタww
半端な借りパクだなw

俺が借りパクされたのはFCのFF3

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/06(土) 00:06:36 ID:peEo8Wlj
借りパクならたくさんあるけども

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/11(木) 20:16:00 ID:eoumHgQr
幻水

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/11(木) 21:29:36 ID:194YZXHa
テラクレスタ

その後かわりにもらったのが未来神話ジャーヴァスだった・・・

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/11(木) 22:51:04 ID:fnlwe5I5
昔借りパクしたテイルズオブエターニアの1Discが傷だらけで見つかった

ヒアデスが出てくる辺りでフリーズする

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/16(火) 19:35:31 ID:4ei+NrgU
>>36
それプレイ開始から10分ぐらいだな

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/17(水) 19:55:54 ID:6ktbigNT
友人の弟に貸したFF7の解体真書が今ごろになって返ってきたよ
カバーもなくボロボロでくしくしゃw
俺もうPS本体10年前に売って持ってないし今更どうしろと

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/23(火) 00:50:55 ID:k2YIGdWB
借りパクする奴は乞食

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/24(水) 01:09:33 ID:yJT7DQVq
高校時代に俺のプレステ本体借りパクされたわ
早く返してくれよ山崎君

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/02/12(土) 11:39:31 ID:lnL9Vpum
ドクターマリオ借りて売った
10数年前の出来事
時効ですか?

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/17(月) 00:48:55.57 ID:pHFTNvhF
ポケモンエメラルド返せカス

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/17(月) 01:29:00.35 ID:SFottGcw
RPGじゃないけど太鼓の達人セット一式w
まぁすぐ飽きたし別にいーけど

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/17(月) 19:30:49.20 ID:N1Xne+7b
キングスナイト。今思えばあの野郎売り飛ばしてたと思う。

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/17(月) 20:17:31.30 ID:cn48SB0q
風来のシレン

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/17(月) 22:07:39.19 ID:RVo1M9dL
ジルオール
いま思うとあれを人に貸したのは失敗だった

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/17(月) 23:33:53.08 ID:HZcuhchR
ロマサガ2
そろそろ返してくれと言ったらレシート渡されて
それ売った時のレシートwwwwと言われたな
この世に生を受けて初めて、他人の顔面を渾身の力を込めてグーで殴った時でもあった

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/23(日) 05:00:48.02 ID:wu+ABuWe
>>47
スカッとした

自分はアビス

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/25(火) 15:26:26.87 ID:2qFR4zz7
>>47
その程度で人を本気で殴れるって凄いっすな

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/25(火) 18:22:36.45 ID:/VxaWG7/
それほどでもない

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/28(金) 23:17:05.66 ID:+QehS1gG
>>19 赤パクられたから緑パクったw

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/29(土) 02:40:09.36 ID:iqJxc6CV
>>49
君みたいな金持ちには分からないと思うけど、中学生の3000円って結構大金だからな?

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/29(土) 11:57:33.79 ID:HM0pBolr
小中学生の頃の数千円って大金だよなぁ
人にもよるけど、下手すると1ヶ月小遣い貯めなきゃいかん

携帯機じゃないけど、ベアルファレスとWizリルガミン・サーガ
借りたまま引っ越しやがった上に、携帯と自宅電番変えやがった。ぜったいにゆるさない
買い直そうにもゲーム自体見つからないし、仕方なくネット通販したら、レア価格ついてるもんだから1万以上した・・・

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/30(日) 13:59:03.50 ID:3hGAOp+u
ベアルファレスならPSNのアーカイブスでお安くなって
いやそういう問題じゃないか
中学時代にスーファミのゼルダの小さい攻略本借りて忘れたまま32歳になってしまった
まだあるけど友人が引っ越してしまったので返せない すみません

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/31(月) 23:56:15.53 ID:vQnZyi6e
去年25年ぶりの同窓会があって俺の横でアラフォーになった同級生が
「実家を2世帯住宅に建て替える事になって、引越しの際にコレが・・・
 お前に借りてたドラクエV・・・悪かったな」
ってカセットの裏に大きく名前の書かれていたソフトを返却してた

貸した側も貸した事は覚えていたらしく、何度か返却を言い出したかったが
言えなかった事なんかを語りながら、懐かしそうに手にとって眺めていた



56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/01(火) 09:29:26.47 ID:I/JkAwKI
>>55
泣いた
自分の借りパクされたゲームもそうやって帰ってきたらいいな

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/02(水) 16:40:45.16 ID:gKxwEAd7
>>55
泣いた
自分の借りパクされた飯島愛のAVもそうやって帰ってきたら・・・いや良くない

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/06(日) 00:07:27.54 ID:GiI49udF
新桃太郎伝説を強引に借りていって又貸しされてそのまま返ってこなかった

まだクリアしてなかったのにな

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/06(日) 11:20:26.62 ID:rOAPdwOi
>>58
いじめられっ子だったんだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)