5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャレコ再生プロジェックト第1弾 the:rpg(仮)

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/08(月) 23:16:53 ID:pk3ItKHK
ttp://www.jalecogames.co.jp/rebirth/therpg/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/09(火) 00:20:00 ID:YUh2Sv+A
倒産end

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/09(火) 03:15:13 ID:M00FwqtU
人材がないことはわかった

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/09(火) 07:23:36 ID:mHBIfvfx
じゃじゃ丸忍法帳DSと聞いて

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/09(火) 07:33:33 ID:yp/ivwjB
シティコネクション・リアルと聞いて

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/09(火) 07:44:15 ID:Q0VdX5qk
フォーメーションZエクストラと聞いて

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/09(火) 07:58:00 ID:Xu+msfWe
2回目の倒産間近か

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/09(火) 08:43:57 ID:ikB88kdZ
ステッピングセレクションアペンドディスクと聞いて

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/09(火) 09:59:39 ID:FuCyhNTO
ヲイヲイ
モンスターランキングのトップ3が実写 ペンギン ちんぽっぽってw

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/09(火) 17:25:36 ID:+1SPWFP2
アーカイブスにドラゴンシーズ出してくれたら、ジャレコのゲームニ本くらい買うかもってばっちゃが言ってる夢を見た

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/09(火) 17:37:27 ID:t/iu8+Xt
背景色が黒なのも相まって悪い冗談臭さMAXなのに公式サイト

ニンゲンガシヌっていうネーミングは秀逸だと思う

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/09(火) 19:36:23 ID:cZjrpppo
pgr?
プゲラ?

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/09(火) 22:57:01 ID:ChsObU62
>>10
超竜マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/10(水) 07:24:59 ID:9Xzs4wV4
つ「未来 は 廻る」

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/10(水) 16:39:42 ID:GRMi2UcD
ランキング少し変動してるな
タシーロ メシウマ ペンギン

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/11(木) 16:20:23 ID:UcYxXRIK
Xboxで作れよ、な


17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/11(木) 19:39:54 ID:abeOzvPp
ジャレコの技術力考えるとHD機はキツイんじゃないかな
と言っても、発売される見込み自体薄そうだけどw

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/21(日) 12:11:22 ID:WQZwq5x1
昔のゲーム、まとめて出せよ

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/21(日) 12:24:59 ID:PP6EkFqJ
後世に残るほどのクソゲーが出来上がる

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/21(日) 13:31:48 ID:v0s+cLem
昔、アイレムもユーザーからアイデア募集してRPG作った事があるが、
その年に業績悪化して、しばらくゲーム事業から撤退してた事があったなw

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/21(日) 20:56:42 ID:nN6S52Zb
rpg?
レ0プゲー?

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/22(月) 04:07:29 ID:UMwYJgz4
小学生のお絵かき広場って感じだな
こんな投げっ放し管理&ユーザー投票で決定とか、まともな流れになるわけが無いだろうに。

企画段階で無謀という事に気付かんのかね?
ま、そんなオツムありゃ、経営難に落ち込む前に何とかしてるだろうけど。

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/23(火) 09:24:10 ID:oewL59iv
ジャレコがまともな流れ(笑)を期待している旨の文面ってどこに記載されているんだ?

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/24(水) 07:58:58 ID:HGsRquQ6
>>23
社員の脳内

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/24(水) 09:55:51 ID:RhYheSfM
>>22の脳内だろ。
ボロボロの社屋に崩壊への序曲とかふざけたパクリネタやらかしてる企画で
何処にまともな流れとやらを期待する要素があるのか。

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/24(水) 11:15:41 ID:PJHbOS14
ジャレコのようなクソゲーメーカーの企画に釣られるような奴は、
どこでも2chのノリ&ネタ連発してれば面白くなると思ってるアフォだけ
勿論、実際に作られても中途半端な痛々しいパロディに頼った駄作にしか仕上がらない
どっちみちジャレコはもう終わった会社
潔く散った方が良い

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/27(土) 19:10:28 ID:k9FYwr7E
つぶれる前にじゃじゃ丸忍法帖のVC化に尽力してほしい

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/12(土) 00:06:03 ID:CrmF5kuJ
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20090911_314428.html
ワイズマンズワールド
こんな見た目のゲーム、すでに幾らでもあるけど大丈夫だろうか

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/12(土) 05:11:33 ID:cLnxpH/C
ジャレコのRPGで売れたものってあるの?

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/12(土) 10:47:47 ID:+7UeKlGN
楽しそうじゃん。ニンゲンガシヌがどのあたりで出てくるか楽しみ

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/12(土) 22:48:23 ID:mf3kqC0D
>>30
一位のやつしか出てこないんじゃないの?

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/13(日) 02:52:01 ID:mOidI1/P
なにこのクリエイティブの欠片も感じられない凡ゲーはぁ

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/13(日) 12:15:22 ID:oxoqgKOe
>>31
マジかよ・・・
糸井重里に一億払っても手に入れられるかどうかってくらいのコピーなのに。。。

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/13(日) 15:20:03 ID:SO1MRYTC
グラしょっぺーな

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/16(水) 22:09:36 ID:tQLMviFR
>>32
昔からパクリをクリエイトするジャレコですから

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/22(火) 16:04:17 ID:4YOYD7IW
どうせ潰れるならハルヒのエンドレスエイト(ゲームじゃなくてアニメだけど)くらい冒険してみりゃよかったのにな

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/28(水) 09:31:03 ID:n5EkHbWC
倒産プロジェクト順調なようだね
グラフィックとか最高、DSのソフトですか?
WIZを頭に付けてウィザードリーファンを取り込もうとする
まさに天才ですね

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/11/02(月) 20:36:25 ID:8szdswVv
受注少ねぇwww

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/02/17(水) 01:34:08 ID:v9InGGvz
このゲームのテーマが崩壊と再生で、まるで今後のジャレコの命運を(ry

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/02/18(木) 19:17:10 ID:63UtJSMg
それはジャレコに再生の見込みがあるという意味ですか?

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/02/18(木) 22:03:26 ID:E2DggrMF
ageんな移動しろ

【DS】WiZmans World(ワイズマンズワールド)
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1252491927/

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/02/18(木) 22:27:44 ID:B0sT5YNr
最近はそういうゲームあまりないよ

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/02/22(月) 12:23:45 ID:G2Fh3SPK
とりあえず買ってみよう

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/02/23(火) 08:46:21 ID:c1zJE81Z
ジャレコ社員いらねーな。
タイトル少ないし、販売も依託販売でいい。


45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/06/10(木) 23:25:25 ID:64+N0NhX
E3には出ないのか?
ワイズマンズは中々面白かったし、ビックサプライズを期待したい

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/06/23(水) 14:09:04 ID:bMpb38xU
ジャレコも任天堂に買い取って貰って、凄いRPG作れよ

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/07/25(日) 14:24:22 ID:H3+PV19n
ちょっときいたんだが。

この会社、全く金が無いらしい。

金が無いから支払いを待って、みたいなことに
なってるんだって。

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/09/17(金) 05:27:35 ID:YEyUcx0a
支払い踏み倒して撤退するメーカーがいるらしい
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1284641992/l50


49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/10/21(木) 09:10:27 ID:6XwwTJYC
>だって、ジャレコ再生プロジェクト第2弾が始まるんですもの!!!
>ttp://blog.livedoor.jp/jaleco1/archives/3048288.html

うわぁ

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/05(金) 19:54:10 ID:mgp2mDFV
ワイズマンズワールドがクソゲーすぎたから2chで叩こうと思ったけどスレがなかった

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/24(水) 19:59:26 ID:07lXCxVZ
>>49
バーチャルコンソールとかそんな程度と予想されry)

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/12/02(木) 23:00:52 ID:LAc4kJCS
潰れる前にファンタズムを完全移植して下さいマジで

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/01/22(土) 03:13:04 ID:LzK6iRXq
ワイズマンズワールド、渋くて面白かっただろ
あれで、意外とジャレコは期待できるなとか思ったぞ

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/02/05(土) 19:51:11 ID:osV/LfkE
またRPG出さないの?ワイズマンは世間の評判は悪かったが
俺は評価している

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)