5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPでモンハン2Gより面白いゲームあるの?

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/01(月) 17:13:13 ID:E7eZQTwV
ないだろ

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/01(月) 18:49:55 ID:vAq53OIi
>>1
ないから一生モンハンやってるといいお
( ^ω^)

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/01(月) 18:56:19 ID:PeIa0y/v
>>1
ラージャンにケツ噛まれてしね!

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/02(火) 18:18:03 ID:wD1hX+wZ
モンハンの何が面白いのかわからん

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/02(火) 18:19:32 ID:PFQQw301
攻略から出てくんな

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/02(火) 18:40:53 ID:49VNWrsv
俺個人の主観的意見としては最高だけど、以上ってのは人によっていくらでもあるだろ


一度飽きてからは触らないソフトばかりだが、これだけは定期的にkaiしてる

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/02(火) 18:46:34 ID:l9YaiNrK
>>6
つまらん

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/02(火) 18:49:16 ID:NS6r3aWI
モンハンPの方が面白い
あとバウンティハウンズとか面白い

P2Gは激しく作業過ぎて狩りツマンネ


9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/02(火) 19:02:36 ID:FbUA2sAM
モンハンって割りとルーチンワークじゃね

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/02(火) 19:50:26 ID:K35ZCQNP
カルネージや遊戯王面白いよ

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/02(火) 20:15:58 ID:KPzQzdYe
空の軌跡

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/02(火) 20:36:16 ID:FDk7UfK6
DSにすら無い、モンハンより面白いゲームなんて

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/02(火) 22:40:38 ID:yZOJ0nIP
モンハンが面白いかどうかは別として、モンハン厨より痛い信者って居るの?

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/02(火) 23:30:35 ID:QiOMlw+T
こんなアホみたいなスレ立てるからウザがられる
モンハン自体は面白いけど

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/03(水) 03:21:29 ID:R7Q2Au73
モンハン=飽きない=面白い

ってことでPSP Revolutionを推します。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/03(水) 03:39:22 ID:ZvKCVke9
DSにはまともなアクションないしなw

あ、DSは教材でしたね^^

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/03(水) 03:47:47 ID:Lweh3VI8
ゲハでやれカス

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/05(金) 14:26:50 ID:DoZR2tFR
>>16
DSでアクションならFFCCがいいぞ
モンハンと違ってアクションゲームとして海外の評価も高い


そのかわり国内じゃ空気だけどなw

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/05(金) 15:03:48 ID:j+QLOUiH
モンハン以外のどのゲームやっても楽しいよ

モンハンが糞過ぎて楽しくないだけ

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/05(金) 15:16:44 ID:a9V8RiXk
モンハンは中の下って感じだな。マルチプレイは楽しかった。
モンハンより面白いゲームはPSP、DS問わずある。

個人的にはね

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/05(金) 16:20:04 ID:P7pQ4dEc
みんな誤解したらあかん!
>1は、PSP=モンハンと思われてる現状をなんとかしたかっただけなんや!
本当はモンハン以外にも面白いゲームいっぱいあるのに、
モンハンの圧倒的な売り上げの影に隠れて話題にも上がらない名作達に
お日様の下に出てこれるような話題を提供したかっただけなんや!

うん、ないな

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/24(水) 04:16:31 ID:/prdYD5F
>>1が糞だという事はなんとなく理解しました^^

23 :ドリルロイド:2009/07/29(水) 12:08:17 ID:Yoe2xm2Y
モンハン2gサイコーーーー  イエー

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/29(水) 12:11:15 ID:kKg4lYBV
つーかマルチでないと本当にゴミなゲームなんだけどな‥
誰もやらなくなったらもう二度と売れないゲーム

25 :ドリルロイド:2009/07/29(水) 12:16:45 ID:Yoe2xm2Y
おい 24番書いたやつ モンハンはおもろいよな?

26 :ドリルロイド:2009/07/29(水) 12:19:35 ID:Yoe2xm2Y
おマンコ

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/29(水) 12:24:17 ID:kKg4lYBV
>>25
つまらなくはないが、一種のお祭りゲーな印象だな。
みんなでワイワイやる分には問題ないが、ソロだとすぐ飽きる。
ネトゲの感覚に近いかな。ネトゲはやったことないけど

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/29(水) 13:07:03 ID:91I2tDpF
マルチ以外は「…」なゲーム
とはいえ上位位まではそこそこだった
でも神ゲーじゃねーな


29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/29(水) 17:10:19 ID:ya08bJfH
偏差値58ってところ
数学(マルチ)70
他52
みたいな

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/29(水) 18:27:07 ID:jGz9RG+U
PSPの中ではモンハンが一番プレイ時間が長いなぁ
ととモノもバグや色々な作り込みがもうちょっと丁寧だったら100時間は出来たのにな…

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/29(水) 19:55:03 ID:2l84oNUf
ソロで800時間やった俺に謝ってもらおうか

32 :ドリルロイド:2009/07/29(水) 20:01:20 ID:Yoe2xm2Y
31番のやつ  

俺921時間ソロで

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/29(水) 20:09:59 ID:IxpOoOMA
「次これとこれ組み合わせてこんな装備作りたいなー」
とか思いつつやってるととんでもないプレイ時間になってる
もう飽きたと思っても、しばらくするとまたやってる
そしてたまに無性にマルチでワイワイやりたくなる
そんなゲーム

34 :ドリルロイド:2009/07/29(水) 20:17:02 ID:Yoe2xm2Y
33番それ言えてる

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/29(水) 22:05:38 ID:S+NW4HU7
何だこのバカなコテは
アンカーの付け方も知らんのか
半年ROMっとけ夏厨

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/30(木) 11:20:08 ID:mJGX/w9i
野球好きならパワポタの方が楽しめるんだよなぁ…
とりあえずネットをあまり使わないで欲しい。
配信限定は期間とかあるから楽しめない。

37 :ドリルロイド:2009/07/30(木) 23:05:44 ID:IegNIZur
ウルセークズ共

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/30(木) 23:43:15 ID:coyqWOfZ
>>37
アンカーの付け方位は覚えても損は無いぞ。得も無いけど。
ここみたいなクソスレはともかく自分が気に入ってるスレが荒れたら気分悪いだろ?

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/01(土) 13:18:07 ID:LOCNq658
せめて義務教育課程終わらせてから来てくれよ

40 :ドリルロイド:2009/08/01(土) 17:14:38 ID:FYvElMfE
ウルセーンだよ
お前らなんて クズ カス アホ 結論お前が死ねばいい

41 :ゆうじ ◆PCFiTgXEVU46 :2009/08/01(土) 17:25:33 ID:hQqp32eI
ドリルロイドってやつ頭おかしいな

42 :ドリルロイド:2009/08/01(土) 18:15:37 ID:FYvElMfE
イヤーてれるなー そんなに褒めないでよ


43 :ゆうじ ◆PCFiTgXEVU46 :2009/08/01(土) 18:16:57 ID:hQqp32eI
42
あー?褒めてないわ
HEPにこいやカス

44 :ドリルロイド:2009/08/01(土) 18:19:44 ID:FYvElMfE
hepって何?
教えてクズ

45 :ゆうじ ◆PCFiTgXEVU46 :2009/08/01(土) 19:51:29 ID:hQqp32eI
44
あー?びびってんのか?
大阪にあるスラム街じゃ!
びびってんのか?

46 :ドリルロイド:2009/08/01(土) 20:33:45 ID:FYvElMfE
びびってんじゃないけど
そこ場所しらねー


47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/01(土) 22:09:47 ID:6AVGoNdK
(^ω^)おっおっ

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/01(土) 23:03:23 ID:tD6Lb7/a
モンハンの何が嫌って、この程度のレベルのバカなガキが余りにも多いことだな
ユーザー数が多いゲームのコミュニティは大体似たようなもんだが、モンハンは特に酷い
こいつらこんな小学生レベルの書き込みしながら、大体が中高生なんだぜ
匿名掲示板とはいえ、ちったあ賢そうな振りくらいしようとか思わんのか
こんなだから、オッサンどもから一緒くたにゆとり呼ばわりされるんだよ

49 :ドリルロイド:2009/08/01(土) 23:53:35 ID:FYvElMfE
おまんこ

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/02(日) 00:13:19 ID:sEgww2Pm
とりあえず本来のスレの流れに
超個人的だけど、初代モンハンPがP2Gより面白いと感じる
それ以外ならインテリジェントライセンス2とかかな

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/02(日) 18:31:13 ID:3EWNuHfY
>>50
それはアレだ。Pが初めてのMHとかだったからじゃないの?
新しいマップとかモンスターとか言っても既存のものはそのままだし、やってることは同じ。
所詮は「追加しただけ」なのよ。武器とかの性能調整とかもあったけど、結局は殴る回数が変わるだけ。
「新鮮味」とかそういう面の影響でPのほうが面白かった、と感じるのは頷ける。

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/02(日) 23:28:38 ID:hJyN193t
スラム街wwwww

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/03(月) 00:24:44 ID:EPxo/5VK
つまりゆうじさんの家は貧乏と言うことですか。

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/03(月) 14:55:24 ID:QcZ38EUA
>>53
お前…消されるぞ…

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/03(月) 22:25:00 ID:eRWhpBYX
>>53
まあ端的に言えばそういう事だな
>>54
自演乙
スラム街じゃなくて廃人街の読み間違いですよw


56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/04(火) 22:34:54 ID:cB93k7sr
ちんちんハンター

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/04(火) 23:11:48 ID:JJ+k1++L
空の軌跡

58 :ゆうじ ◆PCFiTgXEVU46 :2009/08/05(水) 09:30:24 ID:4lpZzo/u
55
あー?
自演ちゃうわしばくぞ?お前新入りか?カマされたいんか?
HEPの虎なめんなや

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/05(水) 10:41:01 ID:uLtjQys/
モンハンはCMとかで面白そうだからで売れてると言うより
口コミや友達から進められて売れ続けてるのが多いから
面白さ理解してハマりだしたら他ゲーの入る余地もなく
とんでもなく強いね。

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/05(水) 14:12:04 ID:aNtUGBaq
ゆうじ???雑魚wwwwwww

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/05(水) 14:50:37 ID:ik/pVlrQ
ハーゲンダッツ

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/05(水) 14:54:40 ID:spXtsKTB
カテキョーヒットマンあぼーんがpspでお勧めw

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/05(水) 15:08:20 ID:hKDFbG/w
エースコンバットXがおすすめ

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/05(水) 15:11:42 ID:yBzhTBvh
かなり人を選ぶと思うが、AC3お勧め
ロボゲー好きなら買いだと思う

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/05(水) 15:15:30 ID:lX8Jn26C
>>64操作がムズ過ぎる...
おれもいつか慣れるんだろうか

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/05(水) 16:00:11 ID:D/v5ZP+t
あなたがあのHEPの豚さんですか!

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/13(火) 11:21:21 ID:1FQi3SiP
こないだ買ったけど、これ面白いかなあ・・・・・
なんか面倒くさいよ
もう少し頑張ってみるけど

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/19(月) 17:39:52 ID:UfqcZkTj
おもしろいゲームつまらないゲーム
そんなの ひとのかって
ほんとうに ゲーマーなら
ひとのかんそうや ひはんは きにしないで
じぶんのすきな ゲームをみつけられるよう がんばるべき

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/19(月) 17:51:45 ID:JAcXVAcz
PSPのって限定するなら>>1はヘタレかゆとりなんだなーって思う。

改造して俺ツエーとかいってそうw

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/19(月) 19:21:29 ID:AYxJ6Qwd
太閤立志伝Vをやらないとかバカなの?死ぬの?
モンハンに匹敵する時間泥棒っぷり

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/21(水) 18:03:41 ID:E61eCyxT
>>1
ディスガイアも中々面白いど

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/24(土) 16:28:55 ID:Ed3kzwo2
>>68
そう思うか思わないかも
人の勝手

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/11/07(土) 23:31:03 ID:Hg5X/MQc
>>67
ほらよ

モンスターハンターにはまれなかった香具師集まれ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191812624/

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/11/08(日) 17:28:01 ID:a9aNDKLk
>>73
見た感じ評判悪いね
DSの「ファンタシースターZERO」ってゲームが面白いらしい

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/11/08(日) 17:37:53 ID:8vrVFTvj
>>74
あんた騙されやすいだろ。

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/11/09(月) 23:05:20 ID:xDu/B5V5
俺モンハン
3000時間以上
ソロで
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/11/17(火) 19:07:33 ID:xzc8FEOt
思ったんだが逆にモンハンよりストレス溜まるゲームってある?

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/11/19(木) 12:44:32 ID:D81aVyc0
つまらないゲームだった

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/11/27(金) 17:28:31 ID:rB618YYG
>>77
ない
イライラしながらゲームするだけ

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/11/29(日) 03:42:08 ID:YKUVrU53
時々イライラが解消して
脳汁がでるんが 良いゲーム

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/24(木) 02:20:06 ID:TOc0ij0h
モンハンは強敵を頑張って倒した時や上達を実感した時に脳汁出る
ソロプレイはそれまでの過程を顧みた時に「俺も成長したもんだ」と悦に入って自己満足するのが楽しい
慣れたり上達が実感できなかったりで作業感を感じ出すと途端につまらなくなるのも事実だけどね

>>68
シロナさん乙です

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/25(金) 11:47:56 ID:GHMlFkyW
youtubeでモンハンMADみたら、モンハン超やりたくなってきた

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/25(金) 11:52:08 ID:SAcu1s4a
>>81
Gクラスになると敵のチート加減とおおざっぱ加減で萎えたが
特にGクラス訓練
通常狩やっても報酬のショボさでさらに萎えた
あと装備のデザインなんとかしろ


84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/25(金) 13:50:51 ID:kZWIUPi6
>>83
古参(笑)からするとそれでもゆとり仕様だってさ

装備のデザインは好みとしか言えないな

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/25(金) 14:33:07 ID:eDZsTa1F
闘技場なんてパターンわかってりゃただの作業だしなあ

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/25(金) 14:35:59 ID:4JwWAJUL
>>84
それを言ってるのはPSPデビューの古参()じゃなくて無印やGのオンを知ってるような連中じゃないかね〜。
敵の体力とかはこれら相手だとどうしても大きく劣るしね。
メインターゲットすぐ死ぬ=ゆとり
なら正しいかも知れん。攻撃力はP2GのG級も中々歯応えあると思うぞ





それもFの剛種には及ばんが

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/26(土) 10:55:30 ID:4Ki2sZxk
面白さは好みだが
マルチの安定感なら一番じゃないか?
あれがあって流行ったように感じる


88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/26(土) 11:12:58 ID:4Ki2sZxk
どっちかしかまともに出来ないとかあり得ないよ
やることほぼ一緒じゃないか
据え置きで下手くそな奴が
PSPでは出来るとかその逆とかはねーよ


89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/27(日) 06:41:47 ID:5E8jKA5o
>>81
シロナじゃなくカリンな

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/29(火) 22:18:10 ID:VFdK488D
でもな ポータブルはへたくそでも時間をかけられるので
それなりになろ。上手い人にはかなわないが
と 3000時間やったへたくそがいってみる

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/30(水) 05:06:19 ID:CkRbe3ny
PSPゲームは全体的に糞!!
だからいつまでたってもDSに勝てない。

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/30(水) 18:34:00 ID:+rQFt8Sz
クオリティーはDSのほうが低いけどな


・・・ゲームによるか。

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/01/01(金) 12:00:06 ID:ys3ia7aB
ゲハの馬鹿はいつまでも気づかない・・・

売り上げ=ゲームのクオリティではないということに

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/01/01(金) 12:27:34 ID:suCgU2Uk
>>91
釣り乙

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/01/01(金) 16:22:55 ID:J2PBheNl
てs

96 :モンハン:2010/01/02(土) 19:51:06 ID:oc/bYyQ+
ポケモンとかwwwwwwwwwwwwwwwww


97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/01/02(土) 20:35:39 ID:YvqgmM5I
モンスターハンター携帯機版だからポケットモンスターハンターって名前にしとけばもうちょい人騙せたのに

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/01/05(火) 00:15:36 ID:UDvKwYTM
小3でHR1の時から悪魔アイルー使ってるクズがたくさんいすぎて殺したくてたまらなくなったことがある

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/01/14(木) 02:48:45 ID:9O0uwOa+
。。

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/01/17(日) 03:36:48 ID:tZTzAFE2
妹「お兄ちゃんって童貞なの?」

俺「え・・・んなわけないだろ・・ハハハ」

妹「あー今ウソついた。やっぱ童貞じゃん。」

俺「だから違うって!!」

妹「・・・・卒業させてあげようか?」

俺「え!?・・・」


(続きは製品でお楽しみ下さい)


チーム連係型ドラマティックハイスピードハンティングゲーム

GOD EATER

2010年 2月 4日

発売


101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/02/05(金) 06:33:31 ID:S4bRh3OE
ときめも4

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/03/03(水) 02:48:50 ID:atkdDvTw
俺PSPのソフト、モンハンしかないのだが?

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/03/03(水) 09:20:35 ID:8T28Jt+R
へー

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/03/03(水) 09:37:59 ID:dURY2iFs
>>1ネガキャン乙

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/03/03(水) 15:04:30 ID:mZRfZl2E
PSPo2ヤレ

106 :キョンシ―:2010/03/03(水) 21:32:50 ID:nAv4/oJ/
俺もモンハン大好き!!

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/03/09(火) 01:27:25 ID:Fg+4PBDa
モンハンは確かに面白い
が、それ以上にストレスが溜まる
楽しさ1割、イライラ9割なゲーム

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/03/30(火) 09:11:49 ID:XvLvxA9S
俺むっちゃつえぇぇぇぇぇ
ウカムつえぇぇぇぇぇぇぇ
アカムよえぇぇぇぇぇぇぇ

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/03/30(火) 09:15:40 ID:XvLvxA9S
俺モンハン以外はできない!!!!!!!!!!

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/03/30(火) 09:22:30 ID:XvLvxA9S
モンハン2Gサイコー

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/03/30(火) 19:08:29 ID:FVMAvbll
モンハンは友人同士で一緒に3〜4人で集まってやれると超おもしろいんだよ
特に上位上がりたてとかあたりはこっちも下手で弱くてほんとおもしろかった

その代わりソロは苦痛で全くやる気がしない


112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/03/30(火) 19:20:58 ID:m47fp4Ar
MHP3が発売されますが?

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/03/30(火) 19:35:08 ID:uTvtavLY
が?

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/05(月) 11:37:55 ID:ADwSThEY
モンハンのPSPはクソゲー

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/11(日) 22:40:09 ID:UElBvA5w
モンハンをクソゲっていう人は5メラメラで絶叫しなさい(しゅうぞう風)

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/12(月) 00:02:10 ID:humrv5Nm
モンハンはマルチでわいわいやるのが楽しい

ソロは金稼ぎぐらいしかやらん

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/13(火) 14:26:42 ID:MWIuJi9r
下手くそはそう言う

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/17(土) 13:19:16 ID:itCYftOx
逆にうまくなってしまうと金稼ぎしかなくなるんだよ下手くそ覚えとけ

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/17(土) 13:24:19 ID:haJM46tf
おまえら仲良くしろ

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/17(土) 13:50:48 ID:eJeTJsMT
村クエ6あたりまでのんびりと遊んでるまでは面白かったよ。
あとはスパッと止めた。
1つのゲームで100時間近く楽しく遊べりゃ十分良ゲーかと。

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/17(土) 14:55:25 ID:13EmF99z
多人数でやるなら相当面白いな

ただ、ソロだと辛いというか飽きが早いかもしれん

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/17(土) 17:30:44 ID:p08xWhZ5
3rd面白いよ
>>1はずっと2Gでもやってろ

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/17(土) 19:08:42 ID:lsKbNHaR
ぶっちゃけアクションゲーとしてはあんまり楽しくはない
個人的には格ゲーみたいなコンボゲーが一番好み
モンハンは全体的な自由度が高いから面白く感じた
そんなにやり込んでないけど

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/04/17(土) 22:07:36 ID:lnnOYhrV
俺はモンハンは若干アクションが不自由なところが逆に好きだな
悪魔城ドラキュラとか魔界村みたいな感じで

逆に、自分が何でも出来すぎるゲームは
ちょっと楽しみ方が分からない

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/05/02(日) 12:25:13 ID:jxAK2M4p
>>1
ソロは金稼ぎくらいしかやることがない。マルチは盛り上がるがな

>>122
きみはすごいな。3rdなんてまだ発売されてないぞ?

このスレゴミだな。ドリルロイドってヤツはアンカーのつけ方も知らないようだし。ゆうじは自分のスレに帰れ

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/05/10(月) 18:05:29 ID:a4j8kSCX
過疎・・・・・・・・か

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/07/06(火) 22:02:22 ID:IDiWsQou
これから始めるんだけど


なんか良い名前ない?

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/07/07(水) 02:56:16 ID:iyd5xVgd
幻想水滸伝1&2

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/07/15(木) 04:44:50 ID:FYCzKfil
>>127
HUNTER

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/07/16(金) 14:43:05 ID:RNQp7luf
いただきストリート

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/07/17(土) 17:16:58 ID:y6qhgRao
姪少女がpspで一番面白い

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/07/24(土) 23:57:47 ID:8CvBnWpC
PSPのモンハンって、
1(?)より2Gの方が断然面白い?
でまた、その2つの差ってどんなところですか?

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/07/25(日) 02:53:36 ID:P6p8E4qI
>>132
P2Gが最新作なんで出来る事が多いしボリュームも多い
Pは今と若干バランスが違うし下地は良かったがって感じ
P2はP2Gの劣化にしか見えない

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/07/25(日) 12:43:12 ID:6PspFiE9
MH2Gと言われるのならわかりますけど、
P2GのP″っていったいなんのこと?

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/07/25(日) 13:09:03 ID:qaIMqAOc
Portableだろ

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/07/25(日) 14:06:12 ID:2yPgPpBr
パタポンのP

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/07/25(日) 14:15:41 ID:VDjjHypw
ゴッドイーターのが好きだな

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/07/25(日) 14:50:22 ID:P6p8E4qI
厨二イーターは戦闘バランス悪し爽快感詐欺だしどこも面白くないだろ

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/07/25(日) 16:37:06 ID:PYKURp/F
ジャンルは全く違うが、
FFT獅子戦争
ブレスオブファイア3
辺りはMH2Gより面白い

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/07/26(月) 00:18:02 ID:acuOkGsH
>>1
馬鹿かこいつwwwww
KHBBS(キングダムハーツバースバイスリープ)
というゲームがあるだろ。
モンハンなんて糞ゲーやってないで、KHに移れ池沼

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/09/25(土) 17:50:37 ID:He1irbEf
嫉妬乙w
金派なんて芥ГやってないでMHに移れ泥沼

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/09/26(日) 09:29:40 ID:5wctuI89
>>127
エルミナージュ2

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/09/26(日) 09:37:14 ID:PddK9628
モンハンとか何が面白いの
薦められてやってみたけど、
時間を無駄にしたというむなしさしかなかったぞ

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/09/26(日) 09:43:08 ID:ZZoxmWK/
>>129
それ俺のキャラ名w

まあ、何が面白いかなんて人それぞれだよ

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/09/26(日) 12:07:09 ID:Kgj5yXee
モンハンはPS2版の2ドスでの太陽草+アオキノコ集めがトラウマでP2Gとかやる気がしない

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/09/26(日) 15:24:06 ID:Zv/ySGZA
ジャンルで分けずに面白さを競うことに意味があるのか?
ジャンルの好みで競うまでもなく別れるだろうに

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/10/02(土) 19:26:29 ID:rWWQQVJn
スレ立てした奴が低能。論じても時間の無駄

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/10/11(月) 19:23:18 ID:FThjDotH
モンハンはガキに売れへんのに400万本超えてる

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/10/11(月) 19:33:56 ID:52pdl+b5
モンハンはヘタスりゃ小学生でもやるみたいだぞ
スケート場前で確認した

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/10/11(月) 20:13:18 ID:YT59xHWD
>>139
オイオイ、獅子戦争は劣化移植じゃねーか
アーカイブスのが断然いいぞ

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/10/22(金) 13:14:10 ID:2xW4h7Sc
追加イベントあるし、断然獅子戦争

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/11(木) 04:57:26 ID:Uvr1ZLcB
>>149
小学生どころか…。

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/12/12(日) 18:01:53 ID:Ka2HG+Zw
七魂ダンジョンクロニクルの方がモンハンより楽しいぞ!シャイニングまでの繋ぎのつもりが終わりそうにない。中毒性大

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/12/25(土) 11:02:43 ID:2D/WDlyj
3rd出たけど2Gの方がおもしろいわ

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/12/26(日) 17:56:11 ID:M9noYoth
ユーゲーに投稿されていた記事で、モンスターメーカー(FC)をやりこんでいた人がいた。
ソフトを複数買って、イベントごとのセーブデータをつくっていた。
面白い・面白くないなんて人それぞれだと思った。

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/12/28(火) 01:39:26 ID:oCTh5v3p
わおん

157 :最強の侍:2011/01/01(土) 09:08:12 ID:mrvuB6R1
はっぴーにゅぅぅぅーいやぁぁぁぁぁぁぁあぁあぁぁあぁああぁ!!

158 :ハンター:2011/03/13(日) 12:19:29.93 ID:PoIGNFOK
ウカム三分狩りーーーーーーーーーーーーん

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/03/15(火) 06:06:34.97 ID:ccMAVvUG
モンハンは初プレイならどっぷりハマれる
だけど飽きたら一生やる気が起きない

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/04/22(金) 16:07:45.77 ID:bmG3s8Z0
最初しか面白くない。
採取クエストとかいらねぇだろ



161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/04/22(金) 16:08:57.76 ID:XtHRrVYl
>>154
同意

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/04/22(金) 17:17:22.09 ID:aSNLSQ1j
>>160
採取クエはハンターとしての雰囲気だけだもんなw
村クエの1と2だけで十分だと思う

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/04/23(土) 16:40:01.42 ID:y68pZLwz
2Gとか最初に支給品取るの時間かかりすぎて糞イライラしたわ
3rdが快適すぎてもう2Gとか()

164 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/04/23(土) 20:42:07.12 ID:Mlc12943
http://bit.ly/dMzwfL
↑モンハンと他の似てるゲームの比較URL

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/07/28(木) 21:20:19.81 ID:xj/sFsQQ
さぁ

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/07/28(木) 22:00:43.42 ID:GvoAQ7pe
エルミナージュ

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/07/30(土) 00:34:50.22 ID:CVUPRsxw
彼女の写真取るなんかラブプラスみたいなゲーム
あれってどうなの?

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/03(水) 23:11:06.23 ID:hcgE3gko
モンハンより面白くなくても良いんだが
無双系で
PSPでお勧めを 二つほど教えてください

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/04(木) 00:14:47.30 ID:owCSDq18
キャラクリが糞なのと装備のだささで飽きた
厨二が設計したような装備ばっかじゃねぇかw
まぁ、マルチはそれなりに楽しめた

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/06(土) 06:53:55.88 ID:hrxlzfoM
チートで金MAX、武器屋防具屋で装備全部買えるようにしてからスタートしたけど、クソつまらんゲームだった


171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/06(土) 08:20:45.90 ID:C/IZK6oR
3rdはダウンロードでクエストは増えていくが、マップの多さは2ndGが圧倒だからボリューム感が違うね。

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/06(土) 13:32:37.71 ID:dQlQ7pMo
煉獄弐だな

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/07(日) 20:27:16.65 ID:nsGl5nJm
MH2Gってなに?

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/08(月) 01:34:15.21 ID:MCNev1P9
シレン3

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/08(月) 02:27:32.20 ID:fVKRGUzb
太鼓の達人ぽ〜たぶるDX

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/15(月) 04:24:29.07 ID:UJgifgl8
>>170モンハンの意味がない

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/16(火) 21:01:43.89 ID:Q2C8U1uJ
× 2G
○ 2dos

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/17(水) 01:48:37.86 ID:2t7aH6pK
モンハンやってるのはリアルで友達少ない奴

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/22(月) 16:11:21.98 ID:jG0UTEuf
正直何が面白いのかわからん
面倒くさいって感じしかしない
これ楽しんでる奴って相当我慢強いな
嫌な職場行っても長続きするよ

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/22(月) 19:41:01.42 ID:EZOMG1zd
>>179
2Gはこれでもまだヌるい方
PC版なんてこれの数百倍はマゾい
本当にあれだけ辛抱強く続けれるなら、その根気強さを仕事に生かせば出世も出来ると思うのだがね

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/23(火) 14:03:37.54 ID:rJUQyFez
モンハン楽しめる奴はすごい忍耐力ついてるはず
俺はこれシリーズ通して無理
延々と収集するのは苦痛でしかない

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/28(日) 05:38:48.02 ID:P3Tc1S/j
最近ようやくPSP本体買ったんだけどPSPってゲーム中古でもどれも高いね。唯一300円とかで買えたのがモンハンシリーズだったわ。まあそれだけ売れたって事だろうけど。

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/08/30(火) 23:31:25.68 ID:8LPxncjo
2Gは初のモンハンだったが難しくてクックで投げたな・・・
3で戻ったけど、あれ?ってぐらいサクサク進められて驚いている
下手糞でも楽しめる難易度のバランスって大事だなぁ、と

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/09/08(木) 21:56:53.96 ID:Iyb7f2Ma
2nd、2ndGから余計なモンスターが増えすぎたし
3rdはもう買う気しなかったなw
過去作の中古のコストパフォーマンスはすごいけどw

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/09/13(火) 21:26:35.93 ID:5SXv+1U5
モンハンは楽しいすごく楽しいけど、さすがにモンハンが
pspで一番ってことはないと思う。
システムはいいけどリアリティはないし。
でもまあ面白いww

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/09/13(火) 21:31:46.26 ID:KIBga4gr
100時間とか200時間とかやる人の気持ちは分からないけど
収拾要素やクエスト制覇を無視して、次々登場するモンスターを攻略することにのみ
集中して、そこで終わらせる分には凄く面白いゲームだと思う
MHP,2,2G,3rdと通してやったけど、全部50時間台でプレイを終えてる

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/09/13(火) 21:50:40.55 ID:5SXv+1U5
モンハンはブームが来て、去っていってまた来て去っていって
また来るゲーム

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/09/13(火) 22:14:58.49 ID:zP0r3cHy
ゲームをがっつりやるタイプには向いてないだろうなこのゲーム

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/09/14(水) 00:17:29.33 ID:8PY+nplo
2人プレイだと最高に面白い。
1人だとだるすぎて全くやる気が起きない。
4人だと簡単すぎ。
Gはガンナーだと一撃死とか多すぎてつまらなかったが、3rdは理不尽な当たり判定がなく被ダメも少なくて良かった。

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/03(月) 20:09:53.55 ID:9HyU1wWU
なんかくさくない

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/03(月) 22:03:37.14 ID:iNkrmriC
〜番とか言ってレスしてるやつ初めて見た

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)