5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】初音ミク -Project DIVA-478【総合】

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:14:39.61 ID:t1hWfmU00
PSPのリズムゲーム『初音ミク -project DIVA-』シリーズについて語るスレッドです。
『初音ミク -project DIVA-』、『同 2nd』、新作の『初音ミク -Project DIVA- extend』及びそれらのDLCなど。
PS3の『初音ミク -Project DIVA- ドリーミーシアター』(1stと2nd)もこちらでどうぞ。

■質問する前にテンプレとwikiを良く読んでね!■

□ 関連サイト
・公式
 http://miku.sega.jp/
・週刊ディーヴァ・ステーション
 http://miku.sega.jp/info/
・ゲームに対するセガへの様々な意見や感想はこちらへ
 https://sega.jp/opinion/
・初音ミク -Project DIVA- wiki (1stと2nd共用)
 http://www19.atwiki.jp/mikudiva/
・ニコ動特設ちゃんねる
 http://ch.nicovideo.jp/channel/ch253
・初音ミク -Project DIVA- SSうpろだ
 http://loda.jp/hatsune_miku_divass/

□ 前スレ
【PSP】初音ミク -Project DIVA-477【総合】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1322473053/

□ 関連スレ
・【エディット専用】初音ミク -Project DIVA- 34
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1320853014/
・【SEGA】Project DIVA Arcade part158【初音ミク】
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1322071670/
・【3DS】初音ミク Project mirai 8【SEGA】
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1322240740/
・避難所
 http://jbbs.livedoor.jp/game/51962/

次スレ立ては>>950で(>>900越えたら各自!ninjaでLV確認しておく事)
立てられない者、立てる気の無い者は踏むべからず
制限で立てられなかった場合は速やかに報告するべし
立てる際には宣言しておく事が望ましい
・スレ立て用テンプレ
 http://www19.atwiki.jp/mikudiva/pages/40.html

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:16:41.61 ID:t1hWfmU00
Project DIVA 2nd/extend Q&A ※1st(無印)についてはwikiを見てね♪

Q:みんな上手くてスレに書き込みにくい(´・ω・`)
A:ご安心下さい。今作デビューでイージーにチャレンジしてしている人から、激唱EXパーフェクトに挑む猛者、
  はたまたプレイせずにDIVAルームばかり見てる紳士など、各種取り揃えております。

Q:2ndとextendってどう違うの?
A:収録曲が違います。また、extendの方が若干難易度が上がっているようです。

Q:新要素はあるの?
A:1st→2nd:十字キーをボタンに対応させて両手で打てるようになりました。
       また、十字キーとボタンの同時押し、ボタンの長押しが追加されました。
  2nd→extend:DLCのインポートなど細かい使い勝手が上がっていますが、基本システムは変わりません。

Q:前作からの引き継ぎ要素はありますか?
A:1st→2nd・2nd→extendともに、前作で獲得した全モジュールの引き継ぎ(解放・取得済み)、称号、
  ルームアイテム、ボーナスDIVAポイントが取得できます。(称号とアイテムは引き継ぎ以外では入手不可)

Q:ゲーム中に突然「ゲームを終了しますか?」というメッセージが出るんだけど?
A:いっぱいパック同梱のPSPに限らず、同時期のPSP-2000/3000シリーズの一部ロットで同様の症状が
  出ているようです。以下SCEのアナウンス。購入店舗には問い合わせずSCEまで連絡を。
 ・PSP「プレイステーション・ポータブル」(PSP-3000シリーズ)ゲームプレイ中の意図しないメッセージ表示について
  http://www.jp.playstation.com/info/support/sp_20100915_psp.html
 ・"PSP"のゲームプレイ中に「ゲームを終了しますか?」と表示される
  http://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/1545/

Q:インストールしたのに読み込み遅いよ?
A:2ndではオプションの[インストールデータ]を手動でONにしなければなりません。(デフォルトではOFF)
  extendでも初回起動時のNew Gameより先にインストールしておかなかった場合は、やはり手動での変更が必要です。

Q:PV鑑賞でモジュールが変更できません
A:PVギャラリーに入ってすぐのメニューからモジュール変更を選び、モジュール名で○ボタンを押して
  モジュールを選択したあと、「決定」にカーソルを合わせ○ボタンを押しましょう。
  同様に二人目のモジュールも選択し決定を押します。【×ボタンで戻ると反映されない点に注意】

Q:出ない曲があるよ?
A:2ndの曲の解放条件はEasyだけでは満たせません。Normalにチャレンジしましょう。

Q:extendってDLC使えなくない?重音テト買ったのに使えない
A:メインメニューのオプションからインポートすれば、各メニューのエクストラに表示されるようになります。

Q:体験版・ダウンロード版(DL版)はありますか?
A:2nd体験版・2ndDL版・extend体験版は配信済み、extendDL版は12/15に配信予定です。

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:17:22.33 ID:t1hWfmU00
□『初音ミク -Project DIVA- extend』
  http://miku.sega.jp/extend/
  2011年11月10日発売 価格:5,229円(税込) 発売中
  ジャンル:リズムアクション プラットフォーム:PSP

□『初音ミク -Project DIVA- 2nd』
  http://miku.sega.jp/pjd2/
  UMD版:2010年7月29日発売 価格:6,090円(税込) 発売中
  DL版:2010年8月31日配信 価格:5,400円(税込) 配信中
  ジャンル:リズムアクション プラットフォーム:PSP CERO:B
  PlayStation Awards 2010 ユーザーズチョイス賞 受賞
  2010年1月〜11月度 メディアクリエイト ユーザー満足度調査 第3位
  電撃オンラインアワード2010 ゲーム大賞部門 第4位
  電撃オンラインアワード2010 キャラクター大賞部門 第1位

□『初音ミク -Project DIVA-』
  http://miku.sega.jp/pjd/
  お買い得版(廉価版):2010年6月24日発売 価格:3,300円(税込) 発売中
  通常版:2009年7月2日発売 価格:6,090円(税込)
  ジャンル:リズムアクション プラットフォーム:PSP CERO:B

□『ミクの日感謝祭 39's Giving Day Project DIVA presents 初音ミク・ソロコンサート〜こんばんは、初音ミクです。〜』
  2010年9月1日発売 発売元:5pb.Records
   Blu-ray 品番:VGCD-60001 価格:7,350円(税込)
   DVD 品番:VGDV-0006 価格:6,300円(税込)
   UMD 品番:FVGK-0048 価格:3,990円(税込)
   CD 品番:VGCD-0200 価格:3,150円
  前年のミクフェス '09(夏)から約半年、2010年3月9日にZepp Tokyoで行われた
  初のソロコンサートが待望のパッケージ化 http://5pb.jp/mikunohi/

○『初音ミク -Project DIVA- ドリーミーシアター』
  2010年6月24日配信 価格:3,000円(税込) 配信中
   2010年10月7日よりVer. 1.01へのアップデートパッチ配信中
  内容:DIVA 1stに収録の31曲がアーケード版に迫るクオリティでPS3にてプレイ可能
   1stでスライドショーだったPVはダンスPVにバージョンアップ、「おかわり」や「もかわり」
   などPSPに保存した1st用エディットデータもPS3でプレイできます 通称「DT」
  PlayStation Awards 2010 PlayStation Store特別賞 受賞
  要DIVA 1st、PSP本体(PSP goは非対応) http://miku.sega.jp/dt/

○『初音ミク -Project DIVA- ドリーミーシアター2nd』
  2011年8月4日配信 価格:3,900円
  内容:DIVA 2ndに収録の46曲+DLC+DIVA1stの全収録曲がアーケード版に迫るクオリティでPS3にてプレイ可能
  要DIVA 2nd、PSP本体(PSP go対応) http://miku.sega.jp/dt2/

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:18:03.39 ID:t1hWfmU00
□DIVA 2nd用ダウンロードコンテンツ(DLC)(extendと互換あり)

○ルームアイテム 各100円
発売記念ルームアイテム1(無料)
発売記念ルームアイテム2(無料)
ミク生誕記念ルームアイテム 4種
アイドルマスターコラボ記念ポスター(無料)
MEIKO生誕6周年記念ルームアイテム 3種
鏡音リン・レン生誕記念ルームアイテム 4種
巡音ルカ 生誕2周年記念ルームアイテム 4種
KAITO生誕記念ルームアイテム 3種

○モジュール 各300円
初音ミク アペンドモジュール
メイコ 大正浪漫(ルームアイテム・MEIKO親衛隊ハッピ付属)
クリスマスモジュール6種(初音ミク、鏡音リン、鏡音レン、巡音ルカ、 KAITO、MEIKO)
クリスマスモジュール全6種セット(1200円)
鏡音リン スクールウェア
鏡音レン スクールウェア
雪ミクモジュールセット(雪ミク 2010、雪ミク 2011のセット)
カイト ホワイトブレザー(カイト in カップアイス付属)
巡音ルカ 魔女っ娘Style
重音テト 【extend未収録】

○追加楽曲 各400円
初音ミクの消失
StargazeR
金の聖夜霜雪に朽ちて
右肩の蝶 -39's Giving Day Edition-
あなたの歌姫
星屑ユートピア
えれくとりっく・えんじぇぅ
タイムリミット

○アイドルマスターコラボ 各1000円
アイドルマスターコラボセット1
アイドルマスターコラボセット2

詳細はwikiへ→http://www19.atwiki.jp/mikudiva/pages/290.html

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:18:45.05 ID:t1hWfmU00
□ 初音ミクって何?という方へ
・初音ミク視聴のススメ
 http://sekiseblog.blog51.fc2.com/blog-entry-1.html
・asahi.com 世界に広がる仮想歌姫「初音ミク」新進クリエーターに迫る(youtubeより)
 http://www.youtube.com/watch?v=-K8MCg-YC7g

□ 日々の動き、曲、動画はこちらなどをチェック
・初音ミクみく   :情報・ニュース
 http://vocaloid.blog120.fc2.com/
・初音ミクニュース :情報・ニュース
 http://hatsunemiku.blog107.fc2.com/
・ニコニコ動画(要登録、無料会員でおk)
 http://www.nicovideo.jp/
・youtube
 http://www.youtube.com/?gl=JP&h

□ 関連ニコニコミュニティ
・【PSP】初音ミク -Project DIVA--ニコニコミュニティ
 http://com.nicovideo.jp/community/co20687
・♪♪ 初音ミク Project DIVA Arcade♪♪-ニコニコミュニティ
 http://com.nicovideo.jp/community/co156346

□ その他
・prprしたい方はこちらへ
 【初音ミク】みっぱいぺろぺろスレ24 【DIVA】
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1321013956/
・DIVAスレのノリにはついていけない('A`)という方はこちらへ
 初音ミク -Project DIVA- 一歩引いた視点スレ
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1314609529/

●DIVAスレ発祥の国歌「みっぱいの歌」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9181629
●DIVAスレ発祥のミク沼の歌「Marsh」(「Alice」替え歌)
http://www.nicovideo.jp/watch/nm12431252

1号さんにオススメ爆撃中 (2010/12/11)
http://www.nicovideo.jp/mylist/22551404
DIVAスレで俺的ベスト3の話題になっていたところ1号氏も乗ってきて爆撃の流れにw
スレに上がった曲のマイリスト 次期DIVAへの採用曲はあるるるる?

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:19:25.90 ID:t1hWfmU00
■ドリーミーシアター2nd 暫定テンプレ ■
分からないことがあったらまずは公式サイトを読みましょう。それでも分からなければ質問してください。
DT2公式→http://miku.sega.jp/dt2/  DIVA2nd公式→http://miku.sega.jp/pjd2/

●公式でアンケート実施中 http://sega.jp/soft/enquete/ps3_dt2.html
 今後の商品開発のために是非意見を送っておきましょう

●よくある質問
Q.PSPの認証ができないんだけど?
A.PSPの認証はUSBモードで接続するのではなく[ゲーム]>[メモリースティック]>[DT2接続アプリ]を起動します。

Q.DT2接続アプリを起動すると「システムデータ全てがこのPSPで保存されている必要があります」て出て通信できないんだけど?
A.DIVA 2ndを起動して3つある全てのセーブデータを上書きして下さい。

Q.DT2っでモジュールや曲の開放は出来るの?
A.できません。 認証時点でPSP側で入手・開放しているものしか使えません。
  PSPでさらに開放し認証し直すことでDT2側でも使えるようになります。

Q.DLCをPSPで購入してるけどDT2で使えないよ?
A.DT2でDLCを使うにはPSストアで無料のDT2用のDLCアンロックキーをDLする必要があります。またアイマスコラボ関係は使えません。
  詳しくは公式→http://miku.sega.jp/dt2/dlc.html

Q.消失・聖夜・えんじぇぅ・歌姫などDIVA1にあった曲のDLCはDT2だとどうなるの?
A.DIVA1の欄にDIVA1譜面の各曲が、DLCの欄にDIVA2譜面の各曲が配置されます。
  またPVは基本的にAC準拠となるためえんじぇぅはDLC版でもACと同じバージョンとなります。

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:20:07.14 ID:t1hWfmU00
Q.おかわり・もっとおかわり はDT2で使えるの?
A.おかわり・もっとおかわりはエディットデータのためそのままではプレイできません。
  他のエディットデータと同様にPSPからコピーすることで使用可能になります。

  おかわり・もっとおかわりはDIVA1のエディットデータのためDIVA2にコンバートする必要があります。
  おかわり・もっとおかわりの入っているメモステでDIVA2を起動しエディットモードで「前作データをコンバート」を行います。
  これでDIVA2でおかわり・もっとおかわりをプレイできるようになります。
  次にDIVA2からDT2へエディットデータとmp3をコピーします。
  PSP側で接続アプリを起動し接続した状態で、「DIVAデータコピー」→「DIVAエディットコピー」を選択
  エディットデータリストからコピーしたいエディットを選択、続いてそのデータに対応した楽曲を選択します。
  mp3の場合はL/Rで記録メディアの項目を選択し、自分の保存した該当フォルダ・楽曲を選択します。
  これでDt2でEDITデータを使用することが出来ます。
  余談ですが、ニコニコ動画にはたくさんのエディットが投稿されています。
  この機会に是非「DIVAエディット動画」や「DIVA自作譜面」といったタグを検索してDLしてみてください。

  ※エディットプレイにおいてmp3を読み込む機器がPSP/PS3と違うためか、PSPではぴったり合っていたはずなにPS3では曲が若干ズレるようです。
   普段タイミング調整を0でやってる人は-64で、普段-16でやってる人は-80くらいに調整すると大体合うようです。

Q.遅延調整って?(オプションのタイミング調整)
A.音と表示のズレを緩和する機能。本作では元々配慮してあるのか調整無しでも大丈夫な人が多いようです。
  ズレていると感じたなら、曲にあわせてボタンを押した際
  ・ターゲットマーカーより前にメロディアイコンがある場合は+する
  ・ターゲットマーカーより後にメロディアイコンがある場合は−する

Q.写真ってどうやって撮るの?
A.コントローラーのPSボタンを押すことでゲームが中断しホーム画面が開きます。
  フォト→スクリーンショットの保存を選択してください。

Q.PSP/PS3のファームウェアを最新に更新してくださいって言われたんだけど何すればいいの?
A.ソニー公式のこのページを見てください
  PSP→http://www.jp.playstation.com/psp/update/ud_01.html  PS3→http://www.jp.playstation.com/ps3/update/
  それでも分からない場合は、何を試して、何が出来ず、どこがどうわからないのかを明確にした上で質問してください。
 「何が分からないか分からない」というのは無しです。最低でも一読してください。

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:21:48.00 ID:t1hWfmU00
■ミクさんのやっつのひみつ
                  .,..,、    _      ,..、
                 r./;/'--r、´   `''=-./;', 'r:.. ─────ミクブレイン
                 |/     i'    ´  \ノ::::ヽ       うたとダンスとネギのことでいっぱいだ
ミクテール──────┐/ ,r  ./ |  ./\_  ヽ:::::::|       マスターのことをおもうとショートしちゃうぞ
そらをとんだり       //  ,r'''''  ヽ:i'゙  ´ __`,'..:l:;!::::::l
ものをつかんだりする  / i  /i.r,'Zヽ    .r゙-'゙'i i:::――――ミクミクアイ
ばんのうなかみのけだ ,' .!.. / ゙ ‐ '゙  ___ `,,´,,ヽjii'::::::::l    けいじばんの39ゲットを
               ./ .::::ヽ::! ''' "  !   !    ,.!r'::::::::: |   こしたんたんとねらっているぞ
              .,' .:::::::::::i;i\、  ` └────────ミクマウス
             / :::::::::::|   ,>.r-r.r'ツ'ヽ   .|:::::::::::. ヽ   まほうのうたごえでなんでもできるよ
             ,':. :::::::::::l  r;'::::::>' ゙i''''i゙= !:::\, l::::::::::::::. .i   だけどえっちなのはやめてね
ネギ────────┐:::::|.x'-';:;:.'/ ,,|,, |―――――――――ミクブレスト
たべたりなぐったり::;i:::::::::;;-ニ-''"´"ノ.... ''l'' .,!. :ヽ.,  /::;:::::::::::;/   みどりのゆたかなせいめいのもりが
下仁田ネギらしい l;/.!;:-':/:::;;:ヽ, <;r-:/;ヽ/r-<;> '-;/:::::::/   いまはすなぼこりまういちめんのこうや
           !r'';/i';;;;;;;;:>"" ゙'i-_==!='-<ニ'ヽ /;;;;:/
            '-'ヾ       .ヽ:/  |  ゙' ‐'
.ミクレッグ──────────┘.  └───────ミクヒップ
おもわずおがみたくなるようなおみあしで             スカートひらり みせつけるのよ
かいじゅうだってけりたおすぞ

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:48:41.19 ID:SI/CIEAIi
さっきまで忘却に粘着してたら、
歌の内容が頭に入り過ぎていろいろ考えてしまった…

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:54:11.52 ID:IIiUDGY50
>>1

んじゃこっちから使うのね?

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:01:51.42 ID:ttDvEXY/0
>>1

んじゃこっちから使うのよ!

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:08:32.12 ID:B/gZcmgU0
>>1

ここが次スレなのよ〜

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:23:21.76 ID:fcByvxnO0
前スレ>>1000
回転少女「キミはどこに堕ちたい?」

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:23:44.12 ID:1n9Kk3rbO
1乙です

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:24:15.56 ID:B2GY23BF0
ミクさんと回転ベッドであんな事やこんな事がしたい

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:25:25.85 ID:SUy1OysV0
ローリンガールを聞いてると
『もういいっ……もうっ……!
 休め……! 休め、ミクさん……!』

となる俺は果たして正常か異常か

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:27:30.80 ID:zrFZQ7QJ0
>>1


このカラーも収録してほしかったなぁ
ttp://2ch.at/s/20mai00490012.jpeg

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:29:08.95 ID:ttDvEXY/0
焼酎は湯 焼酎は湯
言葉に意味を奏でながら

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:38:46.74 ID:I6YLynxq0
         /. : : : : : :i|\{\: : : : }: : : : : :Y《}: : : :!
        ./. :i{: : : : : i|/ ̄ ヽ : |: : : : : : :Y|: : : :|   < >>1乙とだけ言っておくわ
        ′:八: : : : :i|/,x===| : |: : : : : : : 以: : : :|
       |i :/ { :\ : 八〃 {r炒| :/: : : /: : : i!nヽ: : |
       |: : : 乂:x_、: \'^´ j/: : /: : : :/|L} } : :|
       | : : : : { Vツ ` ー一 __彡イ : :/ /L! .ノ: : :|
       |:i : : : iト ヽ`     /: : /.: :/: : : : : : : :|
        圦 : : 八   '⌒   厶イ | : :/: : i : : : : : :|
       { ヽ/: :个           }/| :/ !: : ! : : : : : |
       乂 |i : i|:{ : :〕ト   イ  j/ |: : i : : : : : :|
          |i : i圦: 〃: : : : .:|   ′ |: : l : : : : : :|
          .八:.:i|: :j/ : : : : : rtt=====}: : l : : : : : :|
          /ヽ{ : : : : : : : r_ニニニア. : l: : : :〃⌒ヽ
          ./. : :, -―-ミ: :rしリニ=/. : : : : : : i{     \
         ./ : : /∠ニ>ミ辷ァ‐ァ´ : : : : ∧: ::八     \
      . : : : : : :λ廴∠∠__//. : : : : : /} Y : :\     丶
    ./. : : : :_:_:厶ゝ‐ァ==ァ‐ァ'. : : : : : : :/ノ ノ 圦: : : ` ー――‐‐-ミ
    厶-=ニニニニニニアニニア´. : : : : : : : :/≦ | | ` ー―---ヽ、: : : :
  〃  -=ニニニニニ7⌒)7. : : : : : : : : : /ニニニ{ { ⌒ヽ     \: : :
   -ニニニニニニニ'ニニニ' :/ : : : : : : : :/ニニニニ\ X´/: :\     \
. {-ニニニニニニニニ{ニニニ{:/ : : : : : : : :/ニニニア二\_): : : :.\
  マニニニニニニニニ〔マニニ/ : : : : : : : :/ニニニ7ニニニニ7: : : : : : : :\
  夊ニニニニニニニ}i夊7 : : : : : : : :/ニニニ7ニニニニ7: : : : : : : : : : :\
    i: .ー=ニ=‐ニ777{i : : : : : : : :'ニニ=イニニニニア : : : : } : : : : :/
    |: :i:(こ=‐ニ| | |八 : : : : :{: :iニニニニニニア´ : : : : :/: : : : :/
    |: :i :|ニニニニ| | |ニニヽ: : : :}i |ニニニニニア´: :/ : : : ,イ : : : 〃
    |: :i :|ニニニニ| | |ニニニ} : : 八{ニニニニア : : / : : : / | : : : :{{

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:42:34.77 ID:zIvB0n18O
>>1乙!
ローリンガールEXで、エクセレント安定のまま苦難する事リトライ50回以上・・・
連打が繋がったら他の部分で凡ミス、の繰り返しだったけど、やっとパフェとれたよミクさん(´;ω;`)

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:43:57.89 ID:XBXWDuh6P
OSTERさんのベスト盤のジャケ絵みてなんか一人多いなと思ったら本人でワロス
Yおじ絵のふわしなさんカワイス

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:56:05.46 ID:s+l9Wdn30
前スレ、ミク千葉さんのPVうpされててワロタ

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:03:21.74 ID:1vIHbcDm0
>>1

ローディング絵に太鼓キャラになったミクさんたちの絵があるけど
ルカさんだけ、たこルカみたいに頭の部分しかないように見える

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:05:13.57 ID:M9+xjGg/0
>>1乙です

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:06:16.68 ID:vrcOnux70
ローリンEX、紫世界の不規則譜面が読みきれねぇ…
これ読めれば多分他の譜面全部読めるよね

ちなみに指が動くかの最難関はいろはと裏表だと思う
この3つできればパフェ率100%行けるよね
…なぜかゲーム上では99%にしかならないけど

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:09:45.33 ID:W4hToKc80
>>25
パラジを忘れてはならん
それさえパフェれば100%いけるな
・・・ゲーム上だと99%表示だけど

ドリーミーシアターextend版が恋しい・・・早く出ないかな

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:10:13.34 ID:zrFZQ7QJ0
いつか千葉さんの曲がDIVAに収録されたりするのかな

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:11:04.11 ID:8zIDRGcA0
これ既出?

パンヤとミクのコラボ
http://www.pangya.jp/event/201111_vocaloid3rd/


29 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:11:55.74 ID:zrFZQ7QJ0
おまはや

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:12:07.18 ID:CUAf7z1U0
3分たこルカ刺身

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:12:36.03 ID:zrFZQ7QJ0
駄目

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:12:38.99 ID:twakOlugP
寿司

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:13:12.41 ID:ttDvEXY/0
塩茹で

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:13:49.13 ID:W4hToKc80
タコ焼き

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:14:42.28 ID:8zIDRGcA0
まだ20時間もプレイしとらん。。。

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:16:18.99 ID:4mOCHX75O
>>1
乙凩

孤独の果て MAXコンボ621
忘却心中 MAXコンボ538
ハロープラネット MAXコンボ558
こっち向いてBaby MAXコンボ639
カラフルセクシィ MAXコンボ561
ローリンガール MAXコンボ618

自分の心の弱さを呪うわ・・・

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:16:54.64 ID:051UZ/tq0
DIVAルーム俳人なので100時間を超えてしまった


過ごすほど パンツを見せぬ ミクさんかな (字余り

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:18:16.95 ID:s+l9Wdn30
>>36
あれって思うんだけどさ、設定でコンボ数とCOOLなどの判定を非表示にできたら
割と簡単にパフェれるんじゃね?どのくらいコンボ繋がったかとかは
リザルトで分かる感じにして。コンボ数が3桁いった段階で指が震えてくるw

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:18:20.20 ID:8zIDRGcA0
>>39ならみっぱいはちっぱい
(゚д゚)9m


40 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:19:43.91 ID:IvAtE9f/0
>>1 乙

>>35
俺もホントちょこちょことしか進めてないんで
easyとnormal一通りやってED見たとこでまだ10時間くらいだ

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:20:49.21 ID:zrFZQ7QJ0
>>35
俺は30時間くらいかな
ハード全曲クリアしたけどEXは無理なんでPVばっか鑑賞してる

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:23:44.75 ID:4mOCHX75O
>>38
それは言えてるねw
俺はコンボ数500を越えると頭真っ白になる

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:24:51.43 ID:W4hToKc80
>>35
40時間。激唱以外は1発で全難易度クリアできちまったからやることがあまりない・・・
もはやエディ専

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:26:57.58 ID:W4hToKc80
>>38
凄く分かるわw
自分なんぞコンボ数300超えた辺りで心拍数が倍近く上がる
その後パフェってもミスっても放心状態

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:27:20.93 ID:XBXWDuh6P
>>43
パフェ埋めは?

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:28:17.48 ID:W4hToKc80
>>45
( ゚Д゚)ハッ

連投スマソ

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:29:07.82 ID:4mOCHX75O
俺は142時間17分
99%以上リズムゲームに費やしてる
モジュールもずっとナチュラルミクオリジナルルカで固定してる

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:30:23.06 ID:IIiUDGY50
俺は41時間強
EX全曲(-1)クリアした後、ゆるゆると100回マラソン続けてる
その時のモジュールと気分次第でE/N/Hのパフェ食ったりEXのスコア上げたり
マラソン完走してからが本番

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:32:45.68 ID:W4hToKc80
みんな前作はどこまでやり込んだ?
全難度パフェ、称号埋め、DIVAルームイベント埋めetc

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:33:11.32 ID:FaQ3OH390
最初無理ゲーだったextreamも7まではクリアできるようになった
おっさんでも8まではクリアできるようになりたいぜ

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:36:09.82 ID:4mOCHX75O
8でも炉心とえんじぇぅはかなり楽なんだよな
いろは、番凩、羅刹と同レベルとはとても思えない

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:37:55.80 ID:Mbv1PfQK0
>>50
おっさんでも赤9以外はどうにかなったぜ
というわけでがんばれー

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:38:59.43 ID:P0kFG/l6i
>>1乙!

>>38
ついでに、EXは任意の曲をパフェ率に含めないオプションも…

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:39:39.13 ID:SUy1OysV0
>>53
EX全体をクリア率に入れなければ……

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:44:15.25 ID:W4hToKc80
忘れてた、>>1

おっさんではないけどえんじぇぅクリアは保障する
StargazeRも判定を除けば難しい要素は特になかった希ガス
いろは、ローリン、羅刹、番凩は規格外

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:44:30.93 ID:zrFZQ7QJ0
>>49
プレイ時間は184時間だったかな?
全難度パフェは激唱があったんで無理(アイテムも役に立たず)だったな
称号埋めはまあだいたいは埋めた
ルームはあんま行かなかったけどPVを鑑賞してた

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:46:27.87 ID:fcByvxnO0
ローリン羅刹はなんとかいけそうだが、裏表いろは番凩は兆しすら見えない
そして例のアレはクリアできる気すらしない

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:46:36.48 ID:uAHjYiSx0
>>49
前作:80時間程度
E〜Hまでのパフェ埋め(EXは4割)、称号も8割くらい

今作は22時間程度。
Hパフェ埋め中(E、Nは済み、EXはノータッチ)

DPも引き継ぎありで1000万いったばかりなので、
ここの紳士たちと比べると、やり込んでない気がしますね。

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:46:42.22 ID:sJOf/SbV0
やっとHARDでパフェれたお(´;ω;`)

http://uproda.2ch-library.com/460070pWa/lib460070.jpeg
http://uproda.2ch-library.com/4600712kB/lib460071.jpeg

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:47:36.51 ID:DU1W+Si70
>>39
       {    !     ,..- ,ヘ,. -―-|
ィ彡三ミヽ  `ヽ      / .//  .,:   |
彡'⌒ヾミヽ   `ー   /   >/  ./ !.   |
     ヾ、         i  i .l  /'"'.!   |
  _    `ー―'   .l  .l .| /= , \ .|
彡三ミミヽ        . .|  i| !,{.i|||i.}  ヾ|
彡'   ヾ、    _ノ  l.   '!, !,'ー' ____ .|
      `ー '     |    ヽヽ""    |
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ .l     l ` 'r=,-- .|
彡'      ` ̄     .|     | /;-i;;;;;;;;;|
    _  __ ノ ...l     l '-''i !""|
 ,ィ彡'   ̄       .!     .|  r!;人ノ|


61 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:48:53.55 ID:2JUT2Xyz0
なんか突然、激唱EXを完走&クリアできるようになった
2nd時代から1年以上挑んで跳ね返され続けたのに..( ゚д゚)
これ連打に入ると脳汁やべぇ。絶対何か中毒物質出てる。

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:49:11.05 ID:FaQ3OH390
8一通りやったけどえんじぇるは後回しでいいやって考えてたw
カラフルすぎて死ぬ、案外楽なのね

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:50:49.09 ID:4mOCHX75O
>>49
今久しぶり2ndやったら73時間チョイだったよ
激唱、JBF、magnet、こっち向いてBaby、ミラクルペイント、サイハテがパフェれてない
2nd買ったの3ヶ月くらい前だからあまりやりこめてないな

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:50:56.39 ID:FaQ3OH390
>>59
おめ、唯一のぱふぇ曲が被ってて親近感がわいたw

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:52:44.89 ID:1n9Kk3rbO
>>59
おめっとさん

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:54:19.87 ID:W4hToKc80
>>59
おめ!次はEXTREMEだぬ

>>56-58
相当やり込んでるのな・・・自分の未熟さに吹いた
パフェ埋め称号埋めルームイベ埋め、がんばるかな

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:55:38.05 ID:jOxbVGv20
2nd お買い得版の詳しい情報って出てない?

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:56:05.93 ID:zrFZQ7QJ0
>>59

         ..◇・。..☆*。
   ゜゚・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゚・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゚。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゚・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜
        \       /
          \    /
       ∧_∧\ /
      (=^▽^=)..∞
      / つ つ △   おめでとう♪
    〜(   ノ
       しし'

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:56:28.41 ID:XVbyjKAJO
頭空っぽにしたらパラジEXパーフェクトきた・・・

はぁ疲れた 目が・・・

さ、ご褒美でこれからショタ誘拐タイム突入

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:56:35.62 ID:IZ9wR4L60
2ndはVOiCEと激小以外パフェったなー
最高プレイ回数曲はこっち向いての80くらい
時間はDIVAルームをmp3再生機にしてたから200時間越え。

今はベンゼンexに粘着...クリア50回越えたけどパフェが来ない

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:57:32.39 ID:W4hToKc80
>>69
おめ!パラジEXパフェは出来る気がしない
最高到達度がSAFEたん3つ・・・

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:58:25.40 ID:4mOCHX75O
激唱消失以外で唯一エクセすらいってないのが羅刹
同一ボタンの連打ならなんとかいけるがあの7連はどうしてもできない

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:59:31.71 ID:IIiUDGY50
>>67
まるっきり放置されてる

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:00:41.99 ID:SUy1OysV0
>>59
おぉ、お疲れ!

カラメロハードはサバイバル使ってみたらパーフェクトいけてホクホクだった。
流石にEXは1回じゃエクセどまりだったけど

コガラシといろはは間奏がなかなかえぐい。リカバリー使おうか……
裏表とかパラジとかカラセクとか激唱とか消失のEXなんてないよ。ないよ。

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:00:45.65 ID:W4hToKc80
>>72
△△△□□□△ か?
△□□△□□△ か?
下の場合は△を右手担当、□(←)を左手担当で打つと切り抜けられる
上の場合は、俺は △↑△□←□△ で乗り切ってる

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:02:32.95 ID:jOxbVGv20
>>73
そうかぁ
チューニングってモジュールの記憶出来るようになったとかなのかな

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:03:01.06 ID:XVbyjKAJO
>>71
ありがd
ユビガイタイベンゼン

次は番蛸がんばる


78 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:03:31.56 ID:14THPwVU0
真面目に検証するため、ミクさんのビキニ姿を観察したがこれはB65だ。
A65だとカップが浮いて形にならず、ビキニ着て踊れるはずはない。
AAならば詰め物してもカップ部分がズレてやはり着れない。
むしろ締めに締めても振り返ることすら困難を極める。

良かったね…ミクさん普乳だよ…

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:04:20.54 ID:8zIDRGcA0
>>59
ってかTOTALポイント少なくね?
意外に短時間パフェか?

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:04:45.75 ID:W4hToKc80
>>77
つがゐこがらしまだパフェってないけど
やっぱ間奏だよな・・・1回だけ間奏を完璧に乗り切った記憶がある
後はラストの だんだん遅くなる かな
パフェ向けて頑張れ!

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:05:13.11 ID:8zIDRGcA0
Aカップのビキニなんて、ほとんどパットだけどなw


82 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:06:47.94 ID:4mOCHX75O
>>75
おお!それやりやすそうだね
ちょっと今から試してみる!

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:06:58.97 ID:IIiUDGY50
2nd立ち上げてみたら
プレイ時間 915時間w(※1)
累計DIVAポイント 1700万くらい
称号 93%
パフェ率 97%(未パフェは右肩/クローバー/VOiCE/激唱)

※1 ルームイベント目当てで何日も日中放置してたため

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:08:28.17 ID:14THPwVU0
>>81
それも考えたんだが一応谷間の影あるから…Aだと出ないよ…

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:08:44.26 ID:fcByvxnO0
頻繁に寝堕ちする俺はプレイ時間は2nd129時間、今作は54時間でございました

多分合計して40時間くらいだな

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:10:39.85 ID:W4hToKc80
>>82
オヌヌメよ
PSP太鼓の達人のお陰でそういうたたき方が瞬時に生み出せるようになった

>>83
うっはw俺のMHP2Gと同じプレイ時間・・・
しかしみんなよくそこまでポイントが溜まるもんだ、やっぱパフェマラソンかな?
VOiCEが未パフェの人多いのはやはり間奏だよな・・・あとは赤星除けば根性でパフェれる曲たち

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:11:53.28 ID:XVbyjKAJO
915時間………

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:12:04.97 ID:r75Ujffq0
>>72
>>75
△△△□□□△は
△↑↑□←←△

△□□△□□△は
△←←△←←△

で良くない?
自分はこれでパフェった



89 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:13:10.36 ID:QVUdbm/V0
おいらも久しぶりに2nd立ち上げてみた

プレイ時間は88時間でポイントはやっと1000万超えたくらい
称号は79% パフェ率90%
激唱はクリアすらできない・・・

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:14:43.35 ID:IIiUDGY50
>>86
ポイントなんて、
Hard以上で100回マラソン全員分完走すれば
ごっそり貯まるよ

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:15:31.10 ID:W4hToKc80
>>88
俺の場合△□□△□□△は仕方なかったが
△△△□□□△は左手弱いから3つ同じマーカーが並んでる時はいつも交互打ちしてる
タイプは人それぞれネ

ところで全く関係ないけどPDA「多重未来のカルテット」EXのサビ前15連打が攻略できない件
打ち方研究に勤しんでます

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:20:02.13 ID:r75Ujffq0
>>91
ウィごもっとも

○ボタンがヘコんで帰ってこなくなったがプレイに支障はなかった
ダラダラやると逆にパフェりやすい

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:24:32.89 ID:KWWv0nWf0
>>75>>88>>91
あんた方のおかげで羅刹EXStandard→Excellentまで行けたよ恩に着る!!!

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:24:39.53 ID:1axf6iIV0
両手使わなきゃいけない曲がこせないわ

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:25:07.24 ID:o3//tKFXO
exクリア出来ないのは一旦諦めて、提灯集めがてらのんびりノーマル全パフェ目指してるんだが☆3な筈のスタゲが出来なくて悲しいwあと激唱と聖夜でパフェ達成だというのに…。
咲音ノスタルジーで羅刹やったら肝試し置いていかれた田舎娘みたいでちょっと笑った。


96 :93:2011/12/04(日) 22:26:06.85 ID:KWWv0nWf0
EXStandardってなんだw
「EXがStandard…」の間違い、すまそ

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:26:19.46 ID:zrFZQ7QJ0
1stは190時間
金ミクさん使えるようになったのは50時間位
140時間はPV鑑賞してた

当時1stはリアルタイムで歌って踊るミクさんを見られる唯一のゲームソフトだったからね
ミクさんが可愛くて可愛くて死ぬほどPV観まくったぜ

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:26:24.92 ID:SUy1OysV0
前にこのスレで聞いたけど、スターゲイザーは2フレームほど判定がずれてるらしい。
歌そのものが頭に入ってたら音消したほうが良いかもしれないね。

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:27:11.67 ID:HWSlS0L30
みんな意外にプレイ時間少ないな

俺も2nd立ち上げてみた。プレイ時間465時間で、未パフェは激唱とサイハテEX
今作はまだ135時間、未パフェは☆9曲全て
ポイントは2ndで2000万、EXで3000万になってるなー やっぱりサバイバルは効率良いw

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:28:10.63 ID:sJOf/SbV0
ありがとうありがとう
ここの人たちは優しいのう

こいつ倒すまではEXをやらないと決めてるんだが、そろそろゴールしたいお(´;ω;`)
ttp://uproda.2ch-library.com/460088xun/lib460088.jpeg

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:35:00.36 ID:mtsMPQPj0
この曲にはこのボタン音がオススメ、みたいなのある?
聖夜・番凩→ボタン音7(鈴)みたいな感じで
YA!YO!の使い道がないよ…('A`)

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:36:30.57 ID:4mOCHX75O
今数回羅刹試したけどやっぱエクセ無理だった


しかし528でエクセまであと1fineまでいった+ハイスコ更新して415650点になった
もう少し打ち込めばいけるかもしれないw
ちょっと頑張ってくるわ
教えてくれた人サンクスちゅっちゅ

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:38:23.47 ID:o5JuChVo0
ナイトフィーバーでYO使えるんじゃねとか思ってた時期が私にもありました

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:39:35.04 ID:KWWv0nWf0
>>101
カラセクでリンちゃんボイスつかってみ?

やーいババ(略…てリンちゃんが茶化してるように聞こえてたのしいよ

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:39:46.14 ID:W4hToKc80
>>93
礼には及ばんよ´∀`

>>98
2フレームもずれてるのか・・・前々から違和感を感じてた
スタゲ好きだから残念だわ

タイムリミットをパフェったけど、ミクリスマスモジュでプレイしたらちょくちょくパンツが見えて困った
パンチラもいいけど、あの遠景をエディットでも使えるようにしてほしかった

・・・うわ、もう14回もカキコしてるorz

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:40:20.38 ID:4Ojtvpg8O
無音以外やったことかなった
ボタン音は普通出すものなの?

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:41:36.78 ID:P7ud76a/0
交互打ちの練習の為に2nd引っ張り出して、右肩と野菜をひたすらプレイ
段々慣れては来たが、
○))や○))))の混合部分なんかでミスりやすいな
三連打は簡単にパス出来ても、四連打以上の連打とかでうっかりミスしちゃう

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:41:49.94 ID:zrFZQ7QJ0
>>100
(´;ω;`)ブワッ俺より上手いじゃん・・・

聖夜の間奏は難しいよね
一生パフェれる気がしない・・・

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:42:19.02 ID:W4hToKc80
>>101-106
俺はボタン音1固定だなー
ボタン音にはあまり拘らない派なもんで

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:43:53.12 ID:5grjXZPX0
無印ではボタン音の遅延が酷すぎて使えたもんじゃなかったけど、
今はかなり改善されてるんで最近は有りでやってるな。
長押し終わりのタイミングが取りやすくなるのでかなり有用。

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:46:31.47 ID:HWSlS0L30
>>101
俺もボタン音は固定だが、6固定
けど、>>109と違って拘らないんじゃなく、自分のボタン音で曲とのズレを調整してるから色々変えられない。
ボタン音違うと、音の立ち上がりが変わってズレやすくなるんだよなー

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:48:16.30 ID:KWWv0nWf0
俺はボタン音あったほうがリズム一定になってやりやすいな
基本的に曲調を思い出して、合いそうな音でやってる

野菜ジュースは2、ロック系は3・4・5みたいな感じで

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:50:41.74 ID:Mbv1PfQK0
判定によって音が変わる要素があるといいなーと某反射ゲーをやったときに思った

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:50:43.21 ID:r75Ujffq0
>>100
聖夜はイヤホン+ボタン音おすすめ
間奏はピアノ音と一致するから耳からの情報が目安になる

>>106
>>110の言う通り、長押しの指を離すタイミングが音で分かるから先の譜面に集中できる
☆8以上のパフェ埋めはボタン音1でやった

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:52:46.48 ID:EH0g3kkq0
俺はボタン音 基本は1で
リンリンシグナルは絶対7

たまに遊びで
右肩の蝶をリンとレンのYO!かな…

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:54:53.51 ID:SUy1OysV0
裏表とかパラジをYO!でやらせたら面白そうだ

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:55:52.84 ID:zrFZQ7QJ0
歌形はボタン音7一択

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:55:58.29 ID:W4hToKc80
>>111
今試しにボタン音6であなたの歌姫やってきたけど、中々タイミングとれていいね
しかしどこかシュールであった

EASYやNORMALのパフェ埋めの際、つい余分力が入ってしまうんだが俺だけ?
HARDやEXTREMEだと丁度いい力加減で打てるのにE/Nだと続けざまに譜が来ないからつい力が・・・
PSPに限ったことではなく、PDAでも同じくorz
いざパフェとって自分のPSPと手を見れば手汗が・・・しかしミクさんは汚さない

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:58:17.91 ID:FaQ3OH390
他のPVがこってるからかタイムリミットやあなたの歌姫がさみしく感じる
とくにタイムリミットは何故荒野にワープするん?

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:00:17.03 ID:zrFZQ7QJ0
>>105
気にしなくていいんじゃない?
今はあまり見かけないけど30回とか40回レスしてる人を何度も見てるし

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:03:36.62 ID:ndyIeDYBO
すみません質問です。シリーズ未経験でエクステンドから買ったのですが、なんだか知っている曲があまりありませんでした。
追加で買うなら1と2どちらがいいでしょうか?
1、2共にほぼ別々の曲が収録されてるのか、それとも1の曲は2に収録されているのかが知りたいです。

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:04:35.97 ID:W4hToKc80
>>119
・荒野が一番古く見える
・荒野が一番時の変化を具現化してる景色をもっている
とか?

>>120
たとえそういった行為が迷惑または非常識でないのなら、俺はカキコを止めない(キリッ

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:05:05.14 ID:HWSlS0L30
>>118
シュールかな?w
まあ、確かに目立つ音ではあるね(YO!とか除いてw)・・・まあ、その為にあの音なんだけど

あと、イージーやノーマルのパフェ狙いは、一度アイテム使って赤クラウン付けちゃえば?
初パフェ独特のドキドキ感が少しは緩和される・・・かもw

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:06:21.13 ID:t1hWfmU00
>>121
wikiに曲全部乗ってるからチェックして好きなほうをどうぞ。

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:07:09.56 ID:nP9yeYLn0
>>121
桜ノ雨がやりたければ1
そうじゃないなら2かな
PS3持ってるなら2買った後でDT2買えば桜ノ雨を除いた1と2の曲が全部入ってる

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:07:16.35 ID:uAHjYiSx0
>>118
2ndになってからボタン音なしで出来なくなってしまった。
叩いてるリズムが分かりやすいので3番か6番でやってます。

EASYなんかは、特に目押し傾向になりがちなので
力が入るのは良くわかります。
「次の○はまだか、まだか・・  今だ!(safe) ‥orz」 

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:08:32.07 ID:6t+FAwXc0
サンタコスめーちゃんの裏表も中々おつなもんですなー

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:10:07.90 ID:W4hToKc80
>>121
追加で買うなら、12月15日に発売される「初音ミク -ProjectDIVA-2nd お買い得パック」を購入するのがオヌヌメ
・2ndの在る姿そのままに、extendモジュール追加、判定など各種チューニングを施行によりゲーム性能が向上
・2nd収録曲の中には1st収録曲が入っている
・何よりお安い
1stの曲も満遍なくプレイしたいってなら1stのお買い得も買うべし
余談だが、PS3があれば「ドリーミーシアター(無印)(2nd)」というのがあるので考えてみては如何だろうか

ミクサンタモジュが可愛すぎる(´д`)ハァハァ

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:11:08.47 ID:VTSa0sp+0
俺も結構連投してるよw
ボタン音は2ndの頃からずっと3
4や5みたいに響く音はリズムが狂う

あと俺ID:4mOCHX75Oだけど羅刹無事ぎりぎりエクセいきましたw
でもパフェはやっぱり遠いぜ・・・

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:49:23.64 ID:m3bVhAe10
テス

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:50:32.43 ID:m3bVhAe10
ありゃまたID変わってる

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:51:31.94 ID:cxelBFrT0
ミクさんのブラが落ちたー

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:52:38.08 ID:m3bVhAe10
せっかくいい流れだったのにー

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:52:52.96 ID:TSpnWzX80
パッドがズリ落ちたと聞いて

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:52:58.79 ID:vsolRWwP0
>>129
おめ!羅刹は連打練習に打ってつけだから何度もやってみてほしい

人大杉ワロタ

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:53:32.92 ID:cP9nny8H0
久々に2ndのVOiCEやったら間奏全部繋がったワーイ
裏表EXさん達のおかげで地力上がってるっぽい

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:54:36.13 ID:0yICXOT30
羅刹はある程度慣れたら、あまり速くないと念じながら曲に合わせるといいよ

7連打は、開幕直後のたらららんたらんとか、しらんぷりーの直後の□連打と同じ速度だからね
動きが難しいからとつい全力で打つと大抵早SAFEになる

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:54:53.61 ID:hvDQ/a8h0
      /^>》, -―‐‐<^}
     ./:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
    /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ    
   ./:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}    わたミクさんのお胸が豊か過ぎてサーバー落ちちゃいました
   /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ    みんなごめんね・・・っと
  ./:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ     
  |:::::::::::::::| /}`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/
. |::::::::::::::::|(_:::::つ/  3939  / カタカタ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄ ̄

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:55:04.09 ID:4+Ff6+pDO
ミクさんのブラをぺろぺろできると聞いて

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:55:23.47 ID:vsolRWwP0
な・・・IDが変わっている、だと・・・ッ!?
全ての責任は私、W4hToKc80にあります故云々

ハロプラ全難易度パフェった
冠が4つ並んでるのを見ると達成感あるわ


141 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:55:55.23 ID:zpLNg5dp0
なんどおちてもくじけないぞ

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:56:31.04 ID:m3bVhAe10
>>119
えんじぇぅみたいに凝った作りに歌姫のステージ変えて欲しかったな

143 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:57:10.67 ID:vsolRWwP0
>>142
例えばPCの中とか・・・無理か

144 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:00:33.64 ID:kvhMa0Z4O
(ブラ)がなんどおちてもくじけないぞ

145 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:00:36.79 ID:GY+ljWpb0
>>137
俺の場合SafeたんじゃなくてWorstボーイがご登場するんだな…
さっきご丁寧に7連打ゾーンのとこ教えてくれたから
ちまちまとパフェ狙ってくぜ!

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:01:36.59 ID:cpx2K71b0
音をアンプ経由でスピーカーから鳴らすには
ステレオミニ→RCA×2のケーブルかってアンプに接続すればいいんだろうか?
プレイ時間長いからヘッドホンはまずいかなという気がしてきた

147 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:05:50.59 ID:cxelBFrT0
それで良いよー。難聴になるのが心配かな?
アレは音が酷いヘッドホンで聴いてるとなるイメージだわ
ドンシャリ系のちゃんとした音が聞こえない安物ヘッドホンじゃあ長時間は危ない予感

148 :ID:zrFZQ7QJ0:2011/12/05(月) 00:06:03.46 ID:idQZMg990
>>143
SEGAならきっと・・・

149 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:07:52.73 ID:L+HZFYhb0
住人の皆さん、月曜日デスヨ〜
サラリーマンの人は今週末はボーナスですね♪
みくみく税は天引きされないので確定申告忘れずに。
納付バックレたら、ケツねぎ39本の刑ですよ〜♪

以上、国際ミク税局からのお知らせでした。

150 :121:2011/12/05(月) 00:10:17.40 ID:llmjY1Y30
>>124,125,128
レスありがとうございますm(_ _)m
wiki今確認しましたが、桜ノ雨という曲にはこだわりは無く2ndの収録曲がよさそうなので15日に発売されるやつを買ってみようと思います
すごくいいタイミングで廉価版出るんですねw

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:10:44.25 ID:NYl+HJJV0
聖夜到達したけどノーマル難しくてびっくりした
パフェ取るだけなら大抵のEXより難しい気がする

152 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:11:20.03 ID:aGDoejzK0
サーバーが落ちるたびにミクさんのお胸のサイズもち・・・
あれ、こんな時間に誰か来たようだ

153 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:12:13.35 ID:4DEJI9gTO
ケツねぎ39本の刑も悪くない
おやすみミクさん!!!!!

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:12:52.67 ID:cpx2K71b0
>>147
ありがとー
となると尼でぽちったこのケーブルはやっぱ不良品だなorz
音色は柔らかめのそこそこのヘッドホン使ってたから
音がきつい、ってなことはなかったんだが長時間使うのは怖い

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:15:59.37 ID:ppP9h1CX0
鯖落ちの元凶は>>39だと確信した

>>150
桜ノ雨もいいよ!(´;ω;`)ブワッてくるよ!
でも色々な面でやはり2ndだよなー

156 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:16:50.89 ID:l814mDGL0
>>146
それするなら外部出力した方がよくね?
オイラやったことあるけど、PSPの画面見てるときに
別の所から音が聞こえてくると気持ち悪いよ。

あと繋ぐアンプが映像信号も処理できてモニター(TV)と
同期できるなら良いけど、そうでないならフレーム単位でズレが
出るかもしれませんよ。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)