5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ヴァイスシュヴァルツポータブル 7ターン目

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:22:05.95 ID:+vw5hbwt0
異種キャラクターカードバトルここに開幕!
キミだけの舞台(ドラマ)をPSPで演出せよ!

タイトル:ヴァイスシュヴァルツ ポータブル
発売日:2011年11月23日
機種:PSP
メーカー:バンダイナムコゲームス

公式サイト
http://ws-psp.channel.or.jp/


関連サイト
TCGヴァイスシュヴァルツ公式サイト
http://ws-tcg.com/
ヴァイスシュヴァルツポータブル 攻略wiki
http://www53.atwiki.jp/wspsp_wiki/

■前スレ
【PSP】ヴァイスシュヴァルツポータブル 6ターン目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1322570395/

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:24:24.72 ID:+vw5hbwt0
参戦作品

Weiβサイド
・魔法少女リリカルなのは A's
・魔法少女リリカルなのは StrikerS
・魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st
・涼宮ハルヒの憂鬱
・とある魔術の禁書目録&とある科学の超電磁砲
・Angel Beats!&クドわふたー

Schwarzサイド
・THE IDOLM@STER
・THE IDOLM@STER Dearly Stars
・Fate/stay night
・Fate/hollow ataraxia
・探偵オペラ ミルキィホームズ
・劇場版 マクロスF 虚空歌姫 〜イツワリノウタヒメ〜&恋離飛翼〜サヨナラノツバサ〜

TCGのスレ&wiki

【WS】ヴァイスシュヴァルツ171【ブシロード】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1322399766/

ヴァイスシュヴァルツwiki
http://www9.atwiki.jp/ws_wiki/

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:25:00.24 ID:+vw5hbwt0
Q:ルールがよく分かりません
A:ルール講座→http://www.nicovideo.jp/watch/sm8189105

Q:ロード長すぎワロタ
A:あんまり変わらんけどインスコOFFにしてみ

Q:カードパックの追加のタイミングは?
A:8月に両サイド封入パック(全色500、単色1500)とバンナムパック(2000)
  11月に逆サイド封入パック(全色600、単色2000)

Q:引継ぎあんの?
A:所持金、カード、アイテム、開放した聖櫃

Q:カード集まらん
A:聖櫃開放しろ

Q:ステータスが上がらん、アイテム高い
A:ヒロインのお願い聞いてアイテム貰え

Q:CPUがアホなんだけど
A:ヒロインのムチャぶりを聞く縛りプレイで

Q:これ参戦作品のカードは全部収録されてんの?
A:一部PRと禁止カードの「色褪せた世界(ハルヒ)」が収録されてない、PRに関しては一部カード収録と逆に考えろ

Q:2ターン目って何よ
A:限定版に付いてくるおまけゲーム、16人の参戦作品キャラと対戦ができます

Q:7回キャンセルとか5点以上のダメージで勝利とかどうやんだよ
A:気合

Q:どうあがいても達成できないおねだりが来るんだけど
A:仕様です

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:28:32.93 ID:+vw5hbwt0
■クリア特典
周回数×10000円
周回数×1000CVP
エンディングに応じたパートナーのカード(4枚)
逆サイド の標準スリーブ
逆サイド の標準デッキホルダード
バンダイナムコスキン
パートナーに史緒が追加
初期デッキに逆サイドのタイトルを選択可能

■引継ぎ要素
所持金
CVP
消費アイテム
スリーブ他カスタムアイテム
1週目で開放した聖櫃
掲示板の出品可能数(3件)

■開始時に初期化
パラメータ(体力、幸運、学力、魅力)
パートナーの信頼度
購買部の品揃え(パック、消費アイテム、スリーブ、プレイマット、デッキホルダー)

■聖櫃開放条件
1段階目(C):自動開放
2段階目(U):ステータス2種が40ずつ or ステータス1種が40&他ステータス2種が20ずつ
3段階目(R):ステータスが80&60 or ステータス1種が80&他ステータス2種が30ずつ + 信頼レベル3
3段階目(SR):ステータスが160&80 or ステータス1種が160&他ステータス2種が40ずつ + 信頼レベル5
開放条件がどちらになるかは作品による

黄 幸運・学力
緑 体力・魅力
赤 学力・幸運
青 魅力・体力

・CVPを消費してシングルカード購入が出来る
・ゲーム中、他の作品の聖櫃は解禁されない(初期デッキ選択に依存)
・攻略中の女の子によって上がりやすいパラメータは設定されてるので、自室のキャラ紹介を参照すべし
・ゲーム中の細かいお願いを無視することでパラメータ上昇
・ゲーム中の細かいお願いを達成することでかなり強力なパラメータ上昇アイテムを入手することがある
・消費アイテムでパラメータ上昇(1000円アイテムで2上昇、5000円アイテムで10上昇etc)

次スレは>>980

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:40:21.90 ID:5mEJ6p+nO
1乙

周回重ねるとCPU強化の可能性は俺もそう思う時あるわー

2ターン目のCPUはどうなの?あれって倒した回数で賞金増えるんだろ?金と一緒にどんどん強くなったりしないの?

質問ばかりでスマソ

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:58:43.88 ID:Q5g+76bf0
スレ立て乙

みんなが言ってて気になってた重千代をようやく理解
なるほどな、みんなの言うことももっともだわw

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:02:45.31 ID:4dF+dBZw0
スレ立てお疲れ様だお

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:09:21.82 ID:XvR34bS80
カシュー王みたい

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:11:21.98 ID:joe0zqYc0

イラストアルバム9ページ目の左から2枠分って岸とのイベント?

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:13:09.40 ID:V4Xagzcc0
>>1
諦めちゃ乙だお

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:14:13.52 ID:VJXCJyX70


メディアインストール消したら確かに早くなったが同じカードがやたらくっ付くようになった気がする

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:17:41.57 ID:XapESeO5O
ヴァイス初心者だけど
アルフやプレシアでフェイトの攻撃を
ガンガン上げるのはやっぱり基本的なん?

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:19:10.73 ID:4dF+dBZw0
普段はインストールOFF、カードゲーム時はONにすると結構快適

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:20:54.17 ID:Rhp6cxx30
>>12
まあ基本
プレシアさんはデメリットがちょっときついけど

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:26:39.64 ID:2v6pQ9+U0
1乙だお

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:36:34.43 ID:opKYYFu90
なな先輩の、沖縄のみあげって パペットが正解

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:39:42.41 ID:o+zyVIsM0
アリアの声がイカ娘にしか聞こえなくて
セリフに「〜ではないか」ってある度に笑ってしまう

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:41:05.74 ID:5BcZ2NLR0
>>17
パートナーに選んだら「侵略せよ」って言いまくるから。

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:42:38.97 ID:Gijaqk9f0
ネトパやってみたけど、対人めちゃくちゃ面白いな。レベル3の攻防とかなんか詰め将棋やってるみたいだ

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:44:38.23 ID:LBVtu/OS0
アリアパートナーで佐天さんボイス使うとさらにそれっぽくなる

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:49:40.05 ID:eon2TIZF0
逆サイドのボイスって1周目でも解禁する?

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:54:14.08 ID:aRTCXAT10
ギャラリーで岸君と先生の写真があるページで2つが空欄なんたけどどうすれば埋まりますか?

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:01:50.98 ID:sTTcx5No0
ラスボスの女攻略できれば良かったのにな
ラスボスにパートナーいなくなって笑うぞ

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:22:40.30 ID:zWn1b3er0
>>22
ホモエンド

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:33:37.82 ID:AZgM4AMg0
>>24
ありがとう
岸君に掘られに行ってきます!


26 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:33:43.85 ID:g/8Du0f90
なんかこう、すっきりしないイベントがいくつかあってもやっとする。
ラスボスペアや、個別ルートでヒロインや主人公にちょっかいかけてくるキャラとかが、
悪事働いても制裁受けてる場面がないからだろうか。

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:35:44.52 ID:lau/Ilwi0
ラストがカブトボーグとかチャージマン研とかとため張れるくらい超展開を超えた何かだった

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:39:55.44 ID:KksRf5mh0
>>26
つか、ラスボスペアは何がしたかったのか
負けた後、主人公を治療室に運んで助けたりとか

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:40:34.86 ID:aSsYXvCO0
>>27
熱さがない

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:41:56.07 ID:UXMgnOCj0
ラスボスに処罰無いのは教頭もグルだからでおk?

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:44:49.10 ID:QC8rCdmW0
青単長門が強いな
レベル3の早だしが凄い安定する希ガス
なのはアリサで組んでたが世界が変わったかのようだ

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:47:51.72 ID:KksRf5mh0
しかし、バンナムカードはもっと種類出せなかったのかな
作品単組むのに枚数足りないとか…

リンドウさんをハンニバル侵食種にチェンジとか、できると思ってたのに

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:53:52.49 ID:s0E6GH4BO
なんかパワー上げる効果のカード複数枚出てると挙動がもっさりするな、挙げ句の果てにフリーズとか…マシンパワーが追い付かないのか

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:54:00.41 ID:frHX+eTQ0
ヒロイン人気投票とかないの?

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:54:48.81 ID:tChE/gKaO
聖櫃まじで8周目だけステータス160で大丈夫だわw
トライアルをえらんでコモンだけ開放しておけばおkだった

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:55:15.49 ID:+WRjWr5D0
>>28
そういや眼の色赤くなった理由も出てないような…
洗脳でもされとったんか

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:56:32.24 ID:+/BOgPUK0
>>34
柴さん一強

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:56:58.59 ID:KksRf5mh0
>>33
ファイト終盤にモッサリする理由はそれか…

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:57:15.97 ID:AZgM4AMg0
>>31
同意

宇宙人+500する長門sが序盤に出てくれば確実に安定した試合運びにできる

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:57:42.40 ID:lau/Ilwi0
柴さんの私服が最高過ぎる

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:02:46.04 ID:z2ZpVIhM0
1週目柴さんでクリアしたばかりなのだが、あとのヒロインはそれより落ちるというのであれば
周回がつらいことになりそうだな。

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:04:16.33 ID:KksRf5mh0
>>41
幼馴染みは信頼5の「おねがい〜」な甘えボイスがひたすらウザい

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:06:36.50 ID:XVv8EYUx0
涼花かわいいだろーが!
終盤でいきなり「人身◯◯」とか言われてついて行けなかったけどな! (◯◯はネタバレ回避のために伏字)

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:12:44.22 ID:WL6G80pc0
人身事故か・・・可哀想に・・・
って勘違いされるからやめとけwww

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:30:56.50 ID:VfFTVf3P0
バラさないで〜〜


46 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:37:56.90 ID:tDD48Xvn0
ランカデッキがお気に入り
土木工事から歌は魔法への華麗なる転身がたまらん

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:55:11.10 ID:HfdLDU/3O
いいんちょさんは素晴らしい

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:56:01.41 ID:P0Ha0xEB0
>>36
乾燥してたんだろ、察してやれよ

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:56:09.88 ID:KksRf5mh0
>>43
「惚れ直したぞ」は可愛いんだけどな…

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:01:41.19 ID:XVv8EYUx0
>>36
中二病患者の必需品、カラコン

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:06:24.57 ID:pCHcwzXZ0
つか、ヒロインが揃って聖櫃を告白場所に選ぶのは何故なんだ
あんなすぐに誰か入ってくる場所で内緒話をするなよ

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:09:10.70 ID:PwDEQOu70
伝説の聖櫃で告白したカップルは永遠に(ry

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:14:13.98 ID:pCHcwzXZ0
>>52
そういう告白じゃないのが困り物
他人に聞かれたくないような話は部屋でしろ、マジで

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:19:31.24 ID:pQFGOOTC0
攻略予定のキャラが登場するまでの繋ぎに委員長と話したりするんだけど、主人公が妙にカリカリしてるのが気になる
おつかい代行の強制イベントとか、自分で申し出ておいて「なんだあの態度!」って憤慨してるあたりが特に
委員長ルートはR押しっ放しで進めちゃいそうだ
主人公の性格が安定してないって聞くけど、他にも小物っぽくなるルートがあるならさっさと済ませちゃうか…

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:21:49.72 ID:pCHcwzXZ0
>>54
表面上良い人だけど、内心が()書きで小物臭いのは、どのルートでも共通だと思うぞ

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:24:22.83 ID:s4YRB97O0
>>54
ヤンキー先輩√の主人公は異常に小物だぞ

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:29:54.63 ID:tDD48Xvn0
主人公(こんなに俺とヒロインで意識の差があるとは思わなかった・・・・!)

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:31:53.57 ID:PbZTyZfp0
そういやヤンキー先輩の水泳絡みの話ってなんの意味があったんだろう
描写だとアリア・セリナ>>ヤンキー先輩≧主人公>>>水泳部部長だから微妙に大したことないし

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:40:51.96 ID:KksRf5mh0
>>57
内心ぶつくさ言ってるのに見覚えあると思ったが、お前か

そういや、ライター誰なんだ?

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:46:43.82 ID:Qmo6z/Bp0
>>58
まあどのルートにも全ヒロイン共通イベントがあるからその1つだろう
こっそり恋の詩集を愛読する柴さんかわいいです

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:52:45.22 ID:PbZTyZfp0
>>60
個別ルートでも半端に触れてるからなあ
まあ全ヒロインのルートでプレイヤーとの直接対決もなしに
テキスト読み進めてるだけでおkなヘルトゼーレンさんの扱いに比べればささいな事だけど

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:54:11.70 ID:KksRf5mh0
これ、カード集めなら高いCVP払うより、練習試合の賞品待つ方が効率良いのか…?

つか、スキン無しのBGMが無駄に格好いいな

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:01:38.16 ID:XVv8EYUx0
練習試合が効率いいなんて思えない・・・何が出るか分からないし
法則とかあるのかなアレ

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:01:46.52 ID:pQFGOOTC0
>>55 >>56
小物って言う点においては安定してるのかw
ヤンキーは早めに攻略してしまおう
評判の柴さんは最後のお楽しみ

露骨な挑発に簡単に引っかかっちゃって自爆しちゃうヘルちゃんかわいいです
あの辺りはまるで童話を読んでいるようだった

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:03:23.79 ID:Qmo6z/Bp0
>>62
いや、CVPの方がいい
お願い聞いてればすぐ溜まるし2週目以降は余る

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:04:15.15 ID:XVv8EYUx0
ただし逆サイドのカードは消費CVP倍

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:06:26.01 ID:KksRf5mh0
2周目でなのは選んで、最後の段が1枚400pt超えてんだよね…
これポイントで4枚ずつ揃えんの無理じゃね?

GEのリンドウさんはパック買っても出ないから、賞品で少しずつ集めてる

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:06:38.60 ID:PbZTyZfp0
2連戦か面倒くせえなと思ってたらあれだからなw
まあ楽でいいんだけどそれなら最初からラスボスペアとの対決で完結させときゃいいだろって話だからな
ヒロインの抱えてる問題を解決するための便利マシーンって役目はあるけど

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:12:54.32 ID:KksRf5mh0
ラストに出る謎の英霊は、マスターのラスボスペア倒したからどうでも良くなったと脳内補完した

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:14:45.50 ID:EAZ5PuzZ0
>>67
流石に1からはいくらポイントあっても足らんだろう
ある程度は安価な全色パックで揃えて、足りない分だけ4枚になるまで交換すればいい
大体3〜4週目くらいから有り余ってくるよ

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:15:29.66 ID:XVv8EYUx0
逆サイドの全色パックを買いまくるしかねーな
周回すれば金ガンガンたまるし

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:15:56.98 ID:AYjG3LlKO
対戦BGMってスキンによって全部違うんかねぇ
3周目でfate選んだらスンゲー格好いい曲になった、もしかして原作の曲とか引用でもしてんだろうか

しかし初回クリア特典のバンナムスキンはBGMのヘンテコさもさる事ながら公開情報の文字があまりに見辛すぎて本当に糞だった

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:17:43.74 ID:KksRf5mh0
>>70>>71
ひたすら剥くしかないのか…

リアルだとシングル買いできるから楽なんだがな
金とCVP統合してくれれば良いのに。学園内通貨として

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:18:56.10 ID:Qmo6z/Bp0
スキン別の戦闘BGMまとめて聞けるところないかな?
いちいち変えてフリーファイトに入る作業がめんどすぎる

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:22:01.81 ID:La6cDwRvO
>>23
その場合、今回味方に回ってくれたヒロインズが敵に回る気がする
自分の意志でか、岸の異能だかでキャー岸サマーみたいな感じで


76 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:24:55.99 ID:AYjG3LlKO
大きなお友達対象のゲームなのにシナリオラストの展開が小学生並なのは笑うしかなかったな

だが唐突なオチや邪気眼よりもヘルなんちゃら降臨時に流れたギャグかお遊戯会の効果音にしか聴こえないオルガン音に一番爆笑させられた
素人が作ってもあんな事にはならないと思うんだが

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:27:06.62 ID:XVv8EYUx0
BGMが普通に流れてる状態であのSEがなるからなwww せめてBGM消せよと

>>75
まさか同じ妄想をする奴がいるとはな・・・

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:29:01.11 ID:AZgM4AMg0
主「生徒全員に根回ししたぜ」

敵「残念だったな」

主「腐った根性うんたらかんたら」



ネタバレになるから詳しくは書けないけど一番疑問を感じたシーンw

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:31:43.38 ID:KksRf5mh0
根回しするパターンもあるのか
主「全員に喧嘩売って、パートナーになる奴なんかいねーよ」
敵「残念だったな」

初回はこのパターンだった

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:40:49.79 ID:pCHcwzXZ0
SEと言えば、委員長のイベントで鳴る心拍音が、馬の蹄の音にしか聞こえなかったな

>>79
あの後の敵の学園生活を想像すると涙が出てくるな
全校生徒を敵に回して、平然と戻れるわけが無い

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 04:03:57.94 ID:PpATfPOR0
それっぽい描写があったか知らんが、おそらくエリート意識の高い連中ばかりの学校だしな
下と見た人間には容赦無さそう
実際に塩なんて心を病んでカードしよしか言えなくなってるし

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 04:07:10.12 ID:y5uWJrs/O
しよ子はカモられてるからな

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 04:29:20.51 ID:KksRf5mh0
つか、ラスボスって「科学が生みしメカの王」って名前のごった煮デッキ以外使わないのかね?
他の見た人いる?

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 04:32:31.23 ID:PwDEQOu70
英先輩ぺろぺろ

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 05:18:07.50 ID:Wdi3nqu0P
これkai人いねーのな、クソゲーじゃんどうすんのこれ?

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 05:35:49.02 ID:PwDEQOu70
ラスボス、武器持つ英雄の超能力、っつーデッキしか使ってこないわ。ちなみに限定版シュバルツ。
どうなってんだろうね?他のデッキ使ってきてくれないのかな。7週目だけどずっと一緒。
いろんなデッキの報告あるけど、やっぱみんな単一のデッキしか使ってこない感じか?

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 05:37:16.69 ID:KksRf5mh0
>>86
こっちは通常版シュバルツ
メカとは名ばかりのバジュラデッキしか使ってこない

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 05:48:57.47 ID:z8eDWOV80
岸がフカヒレに見えて仕方がない

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 06:08:59.05 ID:ILCyMdXv0
ファイト設定のボイスセットを「なし」にすれば
〇〇ステップの音声消せるんだな
カードの台詞が全部聴けるようになった


90 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 06:10:18.98 ID:KksRf5mh0
>>89
パートナーいると無理だけどな

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 08:09:49.56 ID:Vp5bm1nY0
>>86 >>87
俺は7周してその二つのデッキどっちも出たぞ?しかも同じくらいの割合で

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 08:19:56.72 ID:Z6KcpBC80
これの続編は岸を主人公にしてほしいなw

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:29:22.04 ID:yvBoL8LO0
岸ルートが一番まともな気がしたのは俺だけか

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:48:47.71 ID:8Mes4QXGO
あのシナリオだったら俺がやった方がましってのがなぁ。複数ライターで横の連携が一切とれてない感じのシナリオ
まあ俺はエロ同人の人間なのでそれっぽく取れるシーンを入れるがな

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:03:50.77 ID:XVv8EYUx0
そういうアピールいらない

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:11:11.11 ID:pQFGOOTC0
>>94に超期待

WS初心者だからかラスボスのデッキのコンセプトが全然わからないんだが、
アレって自分で組んだら強いんだろうか?
他の生徒のデッキは自分でデッキ組む際の参考になっていいんだけれども
リフレッシュ直前で敵CPUデッキの控え室をガン見するのが楽しい

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:27:21.94 ID:8Mes4QXGO
>>95
他に言うことないならスルーしろよ。スルースキルないやつだな

>>96
個人的にはあまり使えないと思う。WSあまりやりこんでるわけじゃないから当てにはならないが

TFみたいに完全ガチのデッキ使うモブがいてもいいのに。扱えないかもしれんが

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:37:36.85 ID:AYjG3LlKO
CPUが弱すぎるから本来なら非合理極まりないソウル上げまくり戦法でオーバーキルするのが楽しい
後列やCXシナジーで雷光フェイトを複数並べる時にはテンション上がるぜ

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:46:25.18 ID:MCJDw50H0
委員長人気ないみたいだしもらっていきますね^^

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:48:49.82 ID:8Mes4QXGO
>>99
やらん。委員長は嫌いじゃないが委員長√の主人公が嫌いだ

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:51:57.14 ID:KksRf5mh0
幼馴染みのネーミング、なんか間違ってね?
名前と色が合わんから混乱する

>>99
どうぞどうぞ

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:55:14.07 ID:fjtEhRsb0
97って言われた本人が書きこんでるのか、恥ずかしいな・・・w
「それはすごいなー」と書けばいいのか?

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:06:57.54 ID:8Mes4QXGO
>>101
その気持ちよくわかるぜ


>>102
お前が言うなになるが、スルーしろと言ってる。日本語読めませんか?知障野郎と煽りたくなるからやめれ

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:09:23.73 ID:2GlTy4Zc0
突っ込まれたくないからスルーを強要する池沼

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:12:33.56 ID:Qmo6z/Bp0
最初に頭の悪いレス書き込んじゃったのはお前なんだから黙ってろよ
スルースキルがないのは一体どっちなのか

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:15:54.68 ID:XBYEwJD70
では委員長をスルーして柴さん貰って生きますね。

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:31:30.03 ID:0iIRntpM0
そのスルーされた委員長を貰えば良いのか

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:45:06.68 ID:8Mes4QXGO
>>105
俺もバカだがお前もバカだなぁ。
だからお前が言うなになるがと言ってるじゃないか。まあ以後はスルーするから安心しろ
空気悪くしてすまん

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:46:10.83 ID:UXMgnOCj0
じゃあ英先輩は俺が

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:49:10.65 ID:R8OnRNZx0
1周目幼なじみルートオワタ
超展開は嫌いじゃないが最後がチープだな
真ラスボス声だけだし

2周目は評判良い柴さんいくか

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:54:06.55 ID:ICOSc32I0
たぶんだけどラスボスのデッキは
各アニメのボス級キャラを集めたんじゃないかな?

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:58:46.16 ID:AYjG3LlKO
ラスボス2回戦ったが手札事故でも起こしてるのか序盤あんまり展開してこない事が多かったなぁ
おかげでレベル3になる事もなく押しきってしまった

せめてこいつくらいガチ構成とか補正で強くしてやれば良かったのに
一周目モブとろくに強さの差が感じられないのに何がキング候補だ…

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:06:26.16 ID:0iIRntpM0
大会優勝者のレシピとか使えば良かったのにとは思うな
いろいろ問題ありそうだが

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:13:33.07 ID:P0Ha0xEB0
>>110
柴さんルートのシナリオが面白いってわけじゃないんだぜ
本筋は同じだしチープなのに変わりはない
ただ柴さんが可愛すぎる

>>113
別にデッキ構成なんかに権利は発生しないから誰が丸パクしようが問題ない

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:17:50.82 ID:pQFGOOTC0
あれ、瀬利奈意外と人気ない?
金髪ツインテナイスバディオタクとか狙いすぎってことなんだろうか
それじゃあ自分が(ry

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:17:54.75 ID:z8eDWOV80
ラスボスに負けてみたけど
主人公「ぐわああああ」
襟沢先輩「○○、おい○○しっかりしろ!○○ー!!!」
でそのままタイトル画面だった

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:23:43.39 ID:s0E6GH4BO
ラスボスだけ負けるとゲームオーバーとかワリオじゃん…

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:26:24.50 ID:tDD48Xvn0
柴さんはボロデレ

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:26:48.21 ID:4CmHEcLf0
>>114
重千代のおかげでシナリオも糞笑ったけどな
>>115
個人的にはオタク設定がいかにも狙ってますって感じで寒かった
それ以外の個性が弱いのもな

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:28:06.63 ID:AYjG3LlKO
せりなは可愛いんだけど好感度5のお願いボイスがちょっとアレで気が滅入る

と言うかお願いボイスで一番不快感ないのって誰かな?塩子ですらちょっと苛ついた事があった

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:28:07.22 ID:04tmR8Up0
>>116
それってノーセーブだとオワタってことになるんじゃ

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:44:28.65 ID:xoglotAk0
最初に氏名決めるけど対戦のときに表示されちゃうの??

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:44:55.48 ID:cN+C3OFB0
>>120
柴さん一択
信頼度上がったら逆に慎ましくなってヤバイ

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:49:16.49 ID:P0Ha0xEB0
>>120
そんなとこでもやっぱり柴さん最強
最初は図々しいが好感度上がるごとにすごい控えめになっていく
最終的にお願い失敗したらすごい謝られてこっちが申し訳なくなる

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:49:16.87 ID:XBYEwJD70
>>122
対人戦のことなら、表示される

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:51:13.75 ID:xoglotAk0
>>125
マジすか
どうも

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:04:02.42 ID:PpATfPOR0
よし柴さんは最後に取っておこう
しかしここまでまさかのアリア無しとか…
まぁ確かにアリアは一番って程じゃないけど、そこそこ可愛いし二・三番手がお似合い

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:15:30.84 ID:PwDEQOu70
呉尾先輩はもらっていきますね

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:16:19.80 ID:Mjeh2xUW0
予定では
委員長>セリナ>ナナ>シオ>アリア=幼馴染>襟沢>柴
かな俺は

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:26:11.47 ID:YMiZxIma0
英先輩のホワイトデーイベントで抜け字発見した。

主人公「ライブとかやると、ファンからプレゼントとかあるでょう?」

あるでしょう?のミスと思われる。

いきなり、「でょう」とか言い出したからびっくりした。

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:27:44.00 ID:oKxMS35z0
みんな全員クリアする前提なのか…俺はもうすでに2週目終盤の時点で辛い。
ヒロインはかわいいけれどいかんせんゲームのテンポ悪くてイライラしてしまう。
毎月トーナメント出てるのがマズイんだろうか。

周回プレイしてる方にお聞きしたいのだけど、クリアに必要な信頼度は、
最低限どのくらいでたまるんでしょうか?もしかして大会とかほとんど出なくてもよかったり…?

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:29:44.79 ID:R8OnRNZx0
マジで2周目からCPU強化されてないか
レベル3クロック0からCXでソウル上げた自爆特攻食らって負けた

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:30:31.84 ID:P0Ha0xEB0
>>131
ずっとストーカーしていれば11〜12月頃にはマックスまで溜まる
2週目以降はデッキ試運転したいとき以外全く学練も試合もしてない

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:37:26.65 ID:YMiZxIma0
>>131
トーナメント行かなくてもヒロインに会うだけで好感度マックス余裕。
猛暑の特異点とか文化祭とかイベント越えないと好感度にロックかかってる(と思われる)ので
そうなったらアルバイトで資金集め。

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:43:48.86 ID:BOsHIrZu0
>>133>>134
英先輩ルートやってるが、毎回大会出てたわー
MAXになるなら別に出なくてもいいかもだが
そうすると金が中々溜まりづらいのよね。
まだ一週目だし、毎回出て二週目から楽するわ。サンクス。
あと英先輩は貧乳可愛い。

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:48:04.27 ID:PwDEQOu70
ラスボス以外大会出る価値無いよね
好感度と興味がMAXぐらいだと、小お願い聞けばレア消費アイテム貰える時があるから、それは美味しいけど
ぶっちゃけ0レベルサイド戦略で唯一の強制バトルはトライアルデッキでも勝てるしなぁw

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:48:46.29 ID:PwDEQOu70
ごめん日本語がおかしくなってた 「ラスボス以外」消し忘れてた

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:55:10.52 ID:P0Ha0xEB0
聖櫃の一段目解放しに行っとかないと次の週で解放できないのなorz
まあ幸い1タイトルだけだったから最後にホモルートも行くときに回収するか・・・

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:57:25.61 ID:oKxMS35z0
>>133-134
なん…だと…
イベントと通常会話だけで十分だったんですね。
3週目からはストーカーに専念したいと思います。

教えてくれてありがとう。

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:03:52.80 ID:z8eDWOV80
新たなデッキを作る→大会参加、は楽しいよ
そうでもなきゃ三週目辺りからはロードとの戦いと作業プレイになっちゃう

141 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:06:42.61 ID:PwDEQOu70
ちなみにRボタンおしっぱなし作業ゲーすると1周2.5時間〜3時間かかるよ

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:23:18.60 ID:tChE/gKaO
>>139
ついでに言えばステータスも意味ない
聖櫃は一列目だけ開けとけば引き継がれるから全トライアル開放しとけば
8周目だけステータスあげればいいから
ただひたすらギャルゲ会話するだけの作業(Rスキップする作業)

143 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:34:00.93 ID:8Mes4QXGO
お願いで得るボーナスが全てCVPだった悲しさ…

144 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:41:50.61 ID:XVv8EYUx0
一列目開けるの忘れたらやばいな



145 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:42:24.92 ID:r0yrJF3eO
これ攻撃力0以下にすると控え室に送れるのか
恥ずかしがり屋エリーの効果で下げたら控え室に飛ばされたわ

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:49:45.49 ID:o31bksMF0
飛天無双斬が恋しい

147 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:50:57.07 ID:rIF8rNME0
よく後列一掃されたわ

148 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:05:04.73 ID:AYjG3LlKO
ヒロインはまるで良い話を聞かないばかりの中で柴さんだけはそんなに良いのか、まだ攻略てしなくて良かったぜ
中の人の凛々しさも加わって序盤キツイ代わりに豹変するタイプか

149 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:11:36.33 ID:0iIRntpM0
序盤キツくもない気がする
終始妄想爆発してるし

150 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:11:43.15 ID:P0Ha0xEB0
>>148
序盤からボロ出しまくってそのうちデレまくる
柴さんにツンなんて存在しない

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:17:11.33 ID:iFep4dW30
柴さんは頭の中はピンク色で妄想全開のえっちな子だからな・・・

152 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:17:12.19 ID:wfS0rwW80
>>136
あとは、フリーファイトで戦える相手を増やす位かな
ゲーム中に何種類登場するのか見てみたいわ

153 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:17:41.89 ID:u4b8fQw70
アリアちゃんぺろぺろ

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:19:36.30 ID:gWH9MVJi0
ラスボス戦以外必要ないのはわかってるけど、
信頼度によってファイト中の台詞変わるから
それを聞くために少なくとも3回は試合出てるな
出会った後、信頼度が3と5になった後って感じで

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:21:30.28 ID:0iIRntpM0
アリアは白スクが似合うと思ってるのにふつうのワンピース水着でがっかりした

156 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:41:20.77 ID:/5RDsBO60
お菓子な探偵といつもの光景で
CX埋めるデッキ組んでみたけど
レベルアップも飛天無双斬もないから
タイミングが合わない…
山札のカウントしてくれるから
リアルより狙いやすいと思ったんだけどなあ…

157 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:43:17.37 ID:JhzbYwni0
今まで無敗だったから雑魚CPUとかほざいてたらミニトナメの初戦でまさかの7ターン瞬殺されて涙目w
デッキ内のCXが全部手札に来たんじゃねってレベルだった

158 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:55:52.90 ID:tlOoaB060
このゲームするまでしよ子割と好きだったのに大っ嫌いになったわ
なにこの池沼
頭悪いだけならまだしも主人公が今は無理だっつってんのに文句言ってカードゲーム強要してくるしただの自己中じゃねえか

159 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:59:51.34 ID:ROpyX0Rq0
不細工だから尚のことムカつくよな

160 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:03:29.16 ID:7nACjyK70
塩ちゃんひでぇなコレ
池沼って評価も納得だわ・・・

161 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:14:57.48 ID:AkJYZbZxO
やたらカードゲームを強要してくるのは、期間内に主人公を強くさせるために使わされた天の使者だからとか思ってたけど、そんなことはなかったぜ

162 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:25:52.78 ID:mKK/MnRIO
せりなとか他のヒロインはヴァイスの話全然しない、しよ子は9割5分ヴァイスの話しかしない
両極端にも程があるぜ

163 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:31:15.75 ID:Nc0UJWIk0
本編をろくに遊ばずに
2ターン目でシャロと自由に戦えるようになって
満足してしまった俺はただのミルキィファン

164 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:40:01.67 ID:mKK/MnRIO
しかしまぁ購入失敗したわ
一番面白いであろうものは対戦自体だからまさか本編よりオマケディスクの方が遥かに面白そうに見えるとはな…

これ以上クオリティが下がる事はないだろうから続編出たら欲しいけど流石に出さないかな

165 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:00:13.40 ID:x/Ecr4+i0
今日買ってプロダクトコード使ったんだが、
デッキ編集だと作品全カードあるのにコレクションで表示されないのは仕様?

166 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:02:30.54 ID:7nAai9yb0
>>165
たぶんキラカードとかじゃね

167 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:05:55.15 ID:bzZ5W9nl0
あれってやっぱり同名のカードは普通の方をくれるのか

168 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:09:20.17 ID:nYKtlVvt0
千早美希の早出しでやってるけど
腕が悪いのか事故が多いのか
勝率が一気に下がって

アッー!!ENDへ行きそうだw

169 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:12:20.14 ID:bzZ5W9nl0
CPU戦のみのことでいえば、高火力&後列レベルアップ応援があればほぼ負けない。
かくいう俺もコンボ狙って負けたことなんどもあるけどな!
あとお願いを無理にききまくってとか

170 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:15:47.01 ID:tlOoaB060
>>168
事故が多いならデッキ見直すべきだな
サーチか回収できるカード入れてる?

171 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:17:39.60 ID:nYKtlVvt0
>>170
wiki通りに作ったんですけどね。
まぁ、もう5週目なんで色々弄ります。


172 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:30:01.94 ID:bzZ5W9nl0
wiki通りやってると攻撃力たらねぇ!となるfateの俺。
セイバーデッキに黒セイバーさんは4枚いれる。

173 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:31:34.89 ID:AsPuIqyy0
4枚ずつ集めるには最終的に聖櫃に頼ることになるんだろうけど
パック買いから聖櫃へ移るタイミングってどのくらいがベストかな?

174 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:32:09.14 ID:tlOoaB060
>>171
wikiは割と適当というか万人に合うわけじゃないから、使ってみて足りないと思ったカードは増やさないといけないし使わないカードはすっぱり消すべき

wikiの構成みたいにレベル2が早出し頼りだと事故りやすいし事故ったらどうしようもなくなるからお姫様貴音とか歌の助言千早あたりを入れると使いやすくなると思う
個人的には場持ちしてチェンジもできる上にCXシナジーが優秀な貴音がオヌヌメ
アイマスはそんなにパワー高くないから全体+3000パンプはかなり役に立つよ

175 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:33:52.05 ID:7nAai9yb0
>>173
使いたい作品の数にもよるんじゃね
全部のカード集めるつもりならパック買いつつ解放された聖櫃で足りないの埋める感じで

176 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:35:10.24 ID:rHS6LOez0
早出しならフェイトちゃんオススメ
単色だしレベル0も多いし専用強化あるし

Lv1段階で安定して3出せるのは楽だわ

177 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:35:38.14 ID:OxRd28Z60
>>168
美希の早出しはイベントを手元に集めるのが運次第になるから中々回りにくい
無理なら美希は切って春香の方がやりやすいと思う

>>173
好きなときでいいんじゃね
パックで揃ってしまう奴もいるんだし、そんなのアドバイスのしようがない

178 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:39:58.20 ID:bzZ5W9nl0
レベル1→3コスト、手札一枚でレベル2の攻撃力10000。相手ソウル+1。
レベル1→3コスト、クライマックス1枚でレベル3の攻撃力9500。出たとき自軍全員にソウル+1。効果受け付けないCXシナジー有。

フェイトちゃんは本当に安定して強いよなぁ。
さらに固めるならなのはさんを入れての2色にすると攻撃力に加えて、
コスト6個も使用するけど5ダメ追加もあるからいいよな。
というか、なのはとフェイトという組み合わせがいい。

179 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:54:13.59 ID:OBkwFV/I0
ネトパで対戦する直前まで行って、通信エラーです、タイムアウトしました
的なこと言われて対戦できないんだけど、何が原因かな?

180 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:59:22.75 ID:ql0YMeOA0
超電磁砲デッキ使ってるんだがどうも最初のパワーが物足りなくて
ゴリ押しされてしまうなぁ
ほかのカード入れ見ようか・・・

181 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:03:21.46 ID:naigRnMu0
>>171
wikiの情報は新しいカードとか動きのあったカードしかほとんど更新されないから、
旧アイマスについては基本的に古い情報だと思った方が良い

wikiのレシピは@の方は無理に3色にしてる上に、
Lv1が薄い(当時は素直で前向き春香がかなり使い勝手が良かったためと思われる)ので扱いづらいので
Aをベースにするのをオススメする

もっと言うと、みきちは自体のコンセプトが既に環境についていけてないのでガチデッキとしてはオワコンくさい
趣味デッキ同士とかなら全然戦えるけどね

182 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:05:19.75 ID:tlOoaB060
フェイトで早出しするならソニックフォームの方だけだな
雷光は早出しするよりレベル3でフィニッシャーの方が向いてるし早出しするのに地味に4コストかかっちゃうしレベル1で手札3枚も削ったら後が苦しい

183 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:07:29.28 ID:bzZ5W9nl0
>>180
黒子のカードで美琴がいるとLv1で攻撃力8000になるやつがいたはず…
出されると結構めんどいし、美琴と黒子コンビおすすめ。
というか、黒子がジャッジメントデッキとかにも組み込めるから中々強いはず。
火力だけ求めるならバット佐天さんおすすめ。自分のターンならレベル1で10000余裕で超える。

184 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:09:55.47 ID:7nAai9yb0
俺はフェイト早だしならもう一人の〜母を思う方だな
3体後列にもう一人並べてファランクス楽しい

185 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:09:59.39 ID:AsPuIqyy0
>>180
3500の初春とかは?
超電磁砲デッキは小萌先生後列に置けると結構強いよね

186 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:10:24.91 ID:bzZ5W9nl0
>>182
まぁ、やっぱコストが高すぎるか。
でも、アリシアはいれちまうんだよなぁ。アルフも優秀なんだけどね!

187 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:11:23.17 ID:tlOoaB060
>>181
ゲーム環境なら十分通用する
117000あるから前向き春香は厳しいけど
まあ幸いレベル1は7500がいるし
寄り道使うなら貴音もある

188 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:12:37.17 ID:bzZ5W9nl0
小萌先生、ラストオーダー、木山先生あたりがとあるでは後衛優秀に感じる。
まぁ、後ろ二人は使えるところが限られているが

189 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:14:39.19 ID:7nACjyK70
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2344013.jpg
カード100%、CG100%、達成・・・長かったー

190 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:15:27.61 ID:7nAai9yb0
>>189
おつかれw
まだ4週目だわ

191 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:19:41.52 ID:ql0YMeOA0
>>183
ちょっと探してみる
>>185
小萌先生か・・・ちょっと入れてみる
2人ともサンクス

192 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:20:59.53 ID:mLbZaWFZ0
>>188
冥土帰し忘れてるぞ

193 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:21:11.45 ID:07fpZIBz0
TCGはコンプしてからが本番

とよく言われるがこのゲーム関してはコンプしたら燃え尽きそうだ

194 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:22:46.11 ID:f4R2UVTcO
>>183
とある2は収録されてないよ

>>191
序盤はそんなパワー気にしなくてもいいと思うよ、1レベで冥土出せればかなり安定して攻められるから。
まぁパワー欲しいなら小萌置いてバニラでも出しとけば自ターンはほぼ負けない、返しは冥土任せで。

195 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:25:08.55 ID:naigRnMu0
>>187
ゲーム環境でも千早の早出しはきつくない?
戦えるかもしれないけど、ほとんど安定しないと思う
特に素直で前向きと天才シンガーの両立
やっぱそこが腕の見せ所なのかなぁ

196 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:29:57.83 ID:ShfsScPQ0
序盤はダメージ喰らってなんぼだと思ってる

197 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:43:43.20 ID:mq+BLnuU0
完全な初心者なんだが、好きなキャラで適当に組んでもCPUに負けることが滅多にないってゲームとしてどうなんだ・・・
爽快だけどなんだかあほらしくなってきたぞ

198 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:47:34.97 ID:tlOoaB060
>>195
赤青は確かにパワー的に厳しいと思う
レベル1が涼使わないと話にならない
まあ後列貧弱だし総じてパワーが厳しいのは否めんね・・・

199 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:54:39.07 ID:tlOoaB060
>>197
CPUはカスすぎる諦めろん
TCGなんか対人ありきみたいもんだし

200 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:04:32.29 ID:mq+BLnuU0
>>199
リアルでは対戦する相手がいないし、
キャラ名を本名にしちゃったからネット対戦もきびしい
カード集めるのは楽しいけど、辛いなこれは

201 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:05:21.36 ID:OxRd28Z60
>>200
とりあえず1周クリアしたら名前変えられるよ

202 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:07:22.05 ID:4vBFmn0Z0
>>200
俺も本名にしちまった
早くクリアして名前を変えないとアドパできね

マスタークロックアンコールデッキが面白いね

203 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:07:55.97 ID:tlOoaB060
>>200
名前変えれるよ
というか本名でも何も言わなかったら誰も気にしない

204 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:09:47.04 ID:QuX/UOeM0
ぶっちゃけ他人の主人公の名前が実名かどうかなんて気にする奴は居ないと思うぞ

205 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:11:30.78 ID:mq+BLnuU0
クリアしたら変えられるのか!
ありがとう希望が出てきたわ

まあ他人は気にしないと思うが、本人はどうしても気になるもんさ

206 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:17:31.98 ID:AsPuIqyy0
しよ子の笑顔をずっと見てると、すごいいやらしい目付き(黒い目)で左を見ているように見えてくる…

207 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:26:51.17 ID:x/Ecr4+i0
このゲームって、デッキ例とか掲載してるサイトある?

208 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:30:06.75 ID:tlOoaB060
>>207
ヴァイスwikiにメジャーなデッキのテンプレとヴァイスの公式HPに大会入賞者のデッキレシピがある
あと検索すれば個人のブログとかにも沢山

209 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:30:13.11 ID:e26m1o660
名前に迷ったら「オタックマ ダダ」で

210 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:33:20.39 ID:p2AllDL/0
このゲームレシピ自体よりもその運用方法の方が重要な気がする
ほかのゲームより

211 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:33:30.29 ID:SI/CIEAI0
信頼度MAXの状態から対戦で信頼上がると一瞬ハート減ったように表示されるね・・・
他にもお願い達成で\2を手に入れた!とか出るんだが。
結構バグだらけね。

212 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:55:24.32 ID:EmmIV9e40
面白そうだから買ってみようと思うんだけど、バンナムパックって中身どんな感じなの?

213 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:57:15.57 ID:7nAai9yb0
>>212
テイルズとドルアーガと本編ヒロイン達がコスプレしてるカード
カード数はそんなに多くない

214 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:59:00.50 ID:p2AllDL/0
これって後から有料で日本一パックとかついかされないかな

215 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:59:46.16 ID:EmmIV9e40
>>213
テイルズ...?気になるな。アイマスはそこそこ戦える?
戦えるようなら買ってみようと思うんだが...。

216 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:01:33.36 ID:8nYukAVj0
>>215
アイマスは強い部類

217 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:02:55.60 ID:EmmIV9e40
>>216
サンクス。明日、買ってくるわ。

218 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:03:43.04 ID:7nAai9yb0
>>215
アイマスはそれなり以上にいける
バンナムパックは使ったことないからよく分からんが

219 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:08:58.18 ID:x/Ecr4+i0
>>208
ありがたい!でもこのゲームに収録されてないカードも多いみたいでそのままは組めなそうだね・・・

220 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:10:12.16 ID:DsC+GTV+0
はやて&リイン(青レベル3)の特殊能力を発動させるには
黄色レベル2と赤レベル2がいるとか条件きっついなぁ。

221 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:12:43.57 ID:7nAai9yb0
>>220
仮に揃ったところでその頃にはクロック勝負だしな…

222 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:12:50.06 ID:f+c2RU9c0
そんなにカードの種類あるわけじゃなし、自分で考えて組んじゃえよ
トライアルでも充分クリアできるんだし

223 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:18:43.16 ID:CD10n98R0
いつも使ってるドキッ!シグナムだらけのヴァイスシュバルツ!フェイトもあるよデッキに慣れすぎてfateTDを使いこなせない

224 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:19:03.91 ID:h6KeICMH0
で、結局対人で一番強いのはどのデッキですか?

225 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:19:14.63 ID:LXG+ijWK0
>>218
テイルズのアンコール封じと
ランダム効果に何度泣かされた事か

226 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:22:04.02 ID:OBkwFV/I0
ナムコに入ってるカード、結構チートみたいなのあるよね
1/1 7000 トリガー1 とか、 2/1 8500 ソウル2 とか

227 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:25:56.97 ID:8nYukAVj0
>>224
ネオスならミルキィかな

228 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:31:23.08 ID:xY7caHat0
ミルキィは一通さんに駆逐される運命にあるけどな

229 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:42:15.06 ID:8nYukAVj0
どうやったら一通に駆逐されるのかわからん

230 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:44:03.00 ID:DsC+GTV+0
ケーニッヒモンスターに必死こいて揃えた前列が駆逐された時は
死を覚悟した。

そして死んだ。

231 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:08:32.60 ID:R2tGXujj0
アドパもネトパも人少ないな
そして通信エラー・通信テストで時間もくうし
そんな対戦できない
ある程度人がいてクイックマッチ的なものがないと微妙だ。
そろそろ卒業かね

232 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:50:49.88 ID:K1C46M1b0
はいお疲れちゃん

233 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:58:40.34 ID:JCZ2unm20
岸が練習試合の奴より弱かった件について
そして、wikiでも未だに興味の効果がわかってないのか

234 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:00:41.34 ID:QZ6E1+j80
興味→試合時のおねだりゲージの初期値に影響。興味が高いほど初期値が高め

じゃなかったっけ? スレで何度か出てる

235 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:04:07.42 ID:iaLA8MKB0
おねがい1個クリアごとのゲージの上がり具合にも影響してる気がする
クリア後に最初からやると全然ゲージ上がらないし

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)