5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VC】3DSのバーチャルコンソール総合 Part10

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:37:43.74 ID:igglXx//0
3DSのバーチャルコンソールを語るスレです。

公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/vc/index.html

バーチャルコンソールwiki (Wiiと兼用・編集随時募集中)
http://www21.atwiki.jp/nintendo_vc/

前スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合 Part9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1319625996/

関連スレ
【VC】バーチャルコンソール総合スレッド 282本目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1314891166/
【Wii】 バーチャルコンソール 【任天堂】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1168917189/
【VC】バーチャルコンソール総合スレッド【GB,GBA】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1285740614/

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:42:02.85 ID:1ynarjdN0
>>1


3 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:15:41.03 ID:/6jSfB0F0
>>1
乙〜

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:18:11.83 ID:39WBFveSO
有名人気作を配信しないVCに価値なし

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:46:41.13 ID:zfKio6fSP
>>1
ロクヨン配信してくんないかなぁ

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:51:57.28 ID:g944sQw30
>>1
SFC来て欲しいなあ

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:20:09.49 ID:ocy3J+9Z0
>>1

>>6
無茶を言うw
まあ、来てくれたらとりあえず限度額いっぱいまでチャージするが

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:56:34.98 ID:aVNrO6SR0
無茶じゃないでしょ
PSPはPSのゲームが遊べるんだよ?
バイオ1,2,3はどれもたったの600円だし

GBしか用意できない任天堂が情けないよ
マジでハード事業撤退したほうがいいと思う

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:33:52.57 ID:ocy3J+9Z0
そこは会社の方針って奴でさ
SonyはPS→PS2→PS3やPSP→PSPgo→Vitaでなるべく過去の資産も利用しようとしてた
一方その頃、任天堂はFC,SFC,64,GCのいずれも互換性ゼロだった
GC→WiiやGB→GBC→GBA→DSは辛うじて繋げてたけど…

だから過度の期待は疲れるだけ

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:36:11.24 ID:NHcMKT9R0
性能的に問題ないなら是非やってほしいもんだ
Wiiに出てるやつで難しいのはボタン数が足りない64くらいじゃないのか

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:43:33.53 ID:RmT0Dsri0
この面では確かにPSがイケてるな
PSPとPS3でデータ共用できるし

Wiiで落とした64やネオジオのゲームが3DSでできたらいいな

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:01:32.10 ID:zotITFYv0
GBAアンバサは出来るんだからSFCも出来そうだけどなあ

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 08:52:27.55 ID:1Q1hmUY4O
どうせ出たら落とす気もやる気もなくすんだから出なくていいよ

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:12:36.67 ID:zFXGPcLf0
>>13
それはお前だけだよ
相変わらず冷水かけて回るのが好きだな

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:17:27.54 ID:uzGUnZfB0
>>13
前々から思ってたけど、お前ってニートか引きこもりだよな?

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:45:29.42 ID:pISqrsMQ0
VCのやる気の無さは異常。こんなんだったら全く無しの方が余程反感買わずに済んだと思う。

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:22:25.83 ID:AHc52STx0
アンバサダーのレッキングクルーとか
あとロードランナーとかバトルシティとか
エディットモードのあるゲームはエディットした面をQRコード化する機能を追加してほしいな
クリエイトーイやヒクオスのヒットに乗っかってエディットゲーブームを起こそうぜ! 的な

機能追加なんてしたらもはやVCとは呼べない
と言われたらそれはそうなんだけどさ(´・ω・`)

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:23:16.81 ID:1Q1hmUY4O
やるやらないじゃなく条件反射的に昔遊んだタイトル挙げてるだけ
羅列ならVIPにスレ立てしてやってろ

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:24:36.54 ID:6EC/7vHW0
お前がVIPにいけば解決するぞ

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:51:39.32 ID:cFWKGl8h0
面エディットなら、
バトルシティも出せば良いと思う。

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:52:51.68 ID:cFWKGl8h0
17で出てた...。

22 :あんばさんどす ◆3ds8wSNiig :2011/12/04(日) 15:02:42.41 ID:6zIksf530
>>17
そういうのが3Dクラシックスで、配信してくれたらいいのにね。

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:57:14.83 ID:h5x1mt/F0
>>9
>PSP→PSPgo
それはひょっとしてギャグですか?

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:48:39.72 ID:UMVKfGam0
SFCは解像度が足りないと言うレスが何度も出てるんだから諦めろ

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:54:23.60 ID:ZqGAwhF50
ハイレゾモードのみな>スーファミ解像度足りない

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:27:13.80 ID:ol+BvqSl0
そんなこといったらFCだって解像度たりてないぞ

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:59:26.10 ID:WWM0onRy0
カードヒーローおもすれーw
今のとこ、3DSでやったソフト全部の中で一番おもしろいわw
もうちょっと相手の思考や操作がキビキビしてたら言うことなし

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:02:18.76 ID:SFJ222pd0
DS i ウェアのカードヒーローは早いぞ
ルールも簡略化されてるしタッチペンで操作できる

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:38:56.68 ID:6DkqylUG0
>>28
>ルールも簡略化されてるし
これって良い点とは限らんのじゃ?

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:48:31.43 ID:F4uFZEmo0
別に誰も上位互換って言ってないし

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:51:56.20 ID:vzyWR9b40
パッケージ版オススメ。
安い店なら、中古で3桁で買える。

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:09:09.76 ID:ZqGAwhF50
DSのもやったけどドット絵のが好みだな、カードヒーローは。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)