5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】戦国無双Chronicle part46

1 :のぶお:2011/12/01(木) 00:29:33.71 ID:x2wcUM/k0
■戦国無双Chronicle
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス(開発:オメガフォース)
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:ニンテンドー3DS
├◆発売日:2011年2月26日(ニンテンドー3DSと同時発売)
├◆価格:6,090円(税込)
└◆公式:http://www.gamecity.ne.jp/sengoku/3ds/

■攻略
├◆攻略@wiki:http://www43.atwiki.jp/musouchronicle_3ds/pages/1.html
├◆武器強化シミュレータ:http://sites.google.com/site/gamedatajp/home/sengokuchronicle/forge
└◆ゲームデータ置き場:http://sites.google.com/site/gamedatajp/home/sengokuchronicle

■関連
├◆ニンテンドー3DSソフト公式サイト:http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/a66j/index.html
└◆社長が訊く・戦国無双chronicle編:http://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/creators/vol2/index.html

■煽り、荒らし、スレ違いはスルーか誘導。ゲハはゲハ板で。スルー出来ない人への注意は>>1読め推奨。
└◆削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/

■次スレは原則>>950だが、できない場合は代わりを指名。
└◆立てる気がない・立てられない場合は>>950近くでは書き込みを控える。

■前スレ
【3DS】戦国無双Chronicle part45
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1321771365/

■攻略・質問スレ
└◆本スレが雑談で機能していない時にも。
【3DS】戦国無双Chronicle攻略スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1299906085/

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:30:24.43 ID:x2wcUM/k0
■よくある質問抜粋
└◆詳しくは@攻略wiki:http://www43.atwiki.jp/musouchronicle_3ds/pages/16.html

Q.無双シリーズ初心者だけど平気?
A.基本的に連打ゲーであることと、難易度は三段階で「易しい」を選べるので多分平気。
 ただし戦闘中に発生する「ミッション」をこなすのがめんどくさい時がある。
 また今作はタッチパネルで武将を切り替えながら進行するので操作が結構忙しいかも(この機能が今回のウリだが)

Q.歴史学べるって本当?
A.戦国時代の流れはある程度学べるが、戦国無双シリーズは歴史のif展開、 ゲーム的なアレンジ、
 史実に基づかないオリジナルなキャラ付け、 有名な小説・大河ドラマ等に影響を受けたものも結構ある。
 過去作と較べると史実エピソードは格段に増えたが、あくまで「歴史に興味を持つきっかけ」くらいに
 思っておいたほうが無難。ゲーム内には「戦国事典」があるので読んでみるといいかもしれない。

Q.敵のワラワラ感が少ないみたいだけど……
A.無双シリーズのエンジンを動かすにはマシンパワーが必要なので、携帯機では仕方がない。
 ロンチタイトルなので、時間が経って開発のノウハウが溜まれば変わってくるかもしれない。
 なお3DS本体のバージョンを「2.0.0-2J」以降に更新すると、本体機能が向上して敵表示数が増えるらしい。

Q.最初の質問答えた後動かなくなった
A.下画面を横方向にシュッってスライドしろ。

Q.戦国無双3みたいに味方が敗走しますか?
A.士気ゲージが復活した関係で味方敗走率はかなり減っている。安心していい。

Q.忍城攻めの時に大谷さんが動いてくれない
A.動かさなくておk、ってちゃんとメッセージ流れるのでちゃんと読んでくれ。

Q.ミッション達成の確認はどこ?
A.「宝物庫」のミッション一覧の金の成功マーク。ボーナスも達成していればマークが明滅している。

Q.ミッション発生時の画面ストップ演出が面倒
A.「各種設定」でミッション演出を非表示にできる。

Q.外伝ステージが消えた!
A.受信したすれちがい合戦をやらずに溜めていると発生することがある。
 すれちがい合戦を行うと元に戻る。

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:31:24.77 ID:x2wcUM/k0
Q.過去の配信データって受信できる?
A.外伝の合戦データは受信できる。配信武器とコラム【週刊 天下統一】は受信できない。
 配信武器は別段特別なものではなく、ゲーム中でより強力なものを入手することは可能。
 【週刊 天下統一】は有志によりwikiに記載されている。

Q.いつのまに通信がいつまでも受信できない。
A.・3DSホーム画面の[本体設定]⇒[その他の設定]⇒[本体の更新]で本体更新を行なう。
 ・[本体設定]⇒[インターネット設定]から接続テストで通信状態をチェック。
 ・3DS本体の電源を一度落としてみる。
 ・戦国無双プレイ項目の[通信]⇒[いつの間に停止]⇒[いつの間に登録]で登録しなおす。
 ・3DSホーム画面の[本体設定]で3DS本体の日付を5日早めて3DS本体を再起動する。
 ・ルーターを再起動してみる。
 ・本体電源を完全に落とした上で30分〜2時間程度放置後、再起動してみる。
 ・電波状況のよさそうな場所に移動してみる。
 どうしても受信できないならDSステーション設置場所やマクドナルドへGO。
 受け取るには自宅同様に単にスリープ状態でOK。電波状況が良ければほぼ確実に受信可能。
 http://www.nintendo.co.jp/ds/ds_station/shop/index.html
 http://www.mcdonalds.co.jp/ds/search/top.php

Q.お市/長宗我部元親ってどうやって友好度上げるの?敵でしか出てこないんだけど……
A.お市はデフォルトメンバーではないが、全合戦出陣開放されていなくても桶狭間の戦いで出撃可能。
 同様に、長宗我部元親は木津川口の戦いで出撃可能。
 つまり、桶狭間の戦い/木津川口の戦いを一度クリアした後、
 操作キャラ変更でお市/長宗我部元親を選択して出撃できるようになる。

Q.○○マラソンって何?
A.戦国無双シリーズでは何かの目的があって、同じマップを繰り返しプレイすること。
 本作では各無双武将の階級は主人公の階級に依存するが、最終的にどこかのマップで固定される。
 これを利用し、戦歴の「全キャラクター階級99」パネル達成に要する数百時間を軽減する目的で
 武将の階級が固定される前の河越夜戦・厳島合戦・外伝だけで主人公の階級上げを繰り返す行為を
 指すことが多い。ただし主人公を階級99まで上げると一部の武将の階級が1になるバグがあるため
 河越マラソンでは主人公の階級を90手前で止めるのがオススメ。

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:55:56.43 ID:EhYRx7qgO
>>1乙良い事えっさっさ
のぶお様が光臨なさった

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:56:40.79 ID:eDkrFao40
>>1のぶお乙

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:58:01.75 ID:gJQkZj/p0
◆配信武器強化例一覧

【全ての能力が83(42)以上】ユニーク武器5本→属性珠4個
主人公,政宗,蘭丸,稲姫,左近,ギン千代,利家,勝家,宗茂,甲斐姫,氏康,綾御前
【特定の能力以外83(42)以上】ユニーク武器5本→属性晶4個
阿国,長政
【全ての能力が80(40)以上】合成用の武器1本→ユニーク武器4本→属性珠4個
幸村,信長,お市,半蔵,秀吉,忠勝,家康,ガラシャ,官兵衛
【特定の能力以外80(40)以上】合成用の武器1本→ユニーク武器4本→属性晶4個
兼続
【全ての能力が75(38)以上】合成用の武器2本→ユニーク武器3本→属性珠4個
慶次,光秀,謙信,くのいち,孫市,信玄,濃姫,義元,三成,義弘,ねね,小太郎,元親,清正,半兵衛,元就,正則

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:09:23.03 ID:KNwNL/YD0
>>1
名前欄が汚ねえよな名前欄が乙

>>6
よろず屋さん乙

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:39:42.00 ID:Zzc+r0920
>>1乙…ではないでしょうか

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:43:41.90 ID:I4jVaDXS0
>>1ならばもっと乙れるはずさ。違うかい?

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 02:06:18.59 ID:K16kbRphO
愛する兵士諸君!皆で一斉にあの>>1を乙してやろう!

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 02:20:37.73 ID:s4WFD/qlO
>>1さん一人、乙しときましたよ

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 02:37:30.80 ID:ZWsQL6iH0
信雄殿はスレ立てに失敗した恨みを晴らそうとしておられるが……
有能な>>1を恨みで乙されてはかなわぬ

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 03:13:56.24 ID:1qab9Hj2O
…フン、>>1乙ではないか

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 06:47:36.94 ID:ThcuAzIa0
>>1には乙が必要なのだ!私は…私はアア!!

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 07:33:39.54 ID:wfF5a7/U0
>>1乙でござりまするー!

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:07:40.52 ID:5pMKSZKuO
>>1乙だね!

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:39:27.95 ID:wCsyFNwJ0
さすがは>>1が乙んだのぶおよ!

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 09:57:04.61 ID:tp4keCC/0
>>1殿…なるほど大きな人物よ。
これより伊賀を乙として使ってくだされ!

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 09:57:55.55 ID:EhYRx7qgO
前スレ、ざっとすみたり

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:24:51.98 ID:MKULcmWe0
よい乙だ。見ているぞ、>>1

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:53:01.98 ID:f9UA7Wuj0
>>1いいいいいいい」

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 12:11:20.42 ID:l+fcPt/sO
>1乙ろう…凄絶に!


23 :のぶかつ:2011/12/01(木) 12:11:50.13 ID:fZxXMW7DP
ガラシャの乱が楽しすぎて辛い
しかしこれだけは言える

おだのとうしゅはわたしだー!

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 12:18:29.39 ID:ESZ1KAvjO
>>1さすがですな!
乙など不要ですかな?

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 12:50:06.23 ID:n7FNBGw30
ガラシャの乱楽しいんだけど、
やりすぎるとみんなの友好度が下がりまくって困るw

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 12:56:25.28 ID:xkY6yRx40
伊賀下り最速伝説

開幕緑と水色を南西砦に移動指定

紫に切替、西に進んで全快桶を取り、さらに北上して武器箱を開ける
振り向くと雑魚集団が集まってるので無双一回で半滅させ、東砦前へ移動指定

黄色に切替、加藤を倒しさっきの無双の残敵地点へ移動

紫に切替、東砦の門番を無双で倒し、伊賀忍者を救出
さらに周囲の敵を掃討し、東砦右のの詰所前へ移動指定

緑に切替、馬で伊賀忍者の周囲の敵を蹴散らしつつ武将を二人倒し、幸村へ移動指定

水色はくのいち出現地点へ移動してくのいちと雑魚武将を倒し、武器箱を開け、忍び道前へ移動指定

黄色に切り替えて伊賀忍者を画面内に入れて全員送り届ける

緑に切替、幸村を倒す。幸村のミッションが始まると幸村がハイパー化するので
他のイベントのセリフ中に幸村を攻撃すると楽に倒せる

緑でそのまま北砦南西のくのいちを倒し、左上のくのいちを攻撃指定

水色で忍び道を渡り、北砦前の雑魚武将を倒し、さらに北砦内の雑魚武将を倒し(装備品の固定ドロップ)
三太夫へ移動指定

紫で東砦のくのいちを倒し、雑魚やを掃討しつつ右上のくのいちを倒し
三太夫エリアとその南の詰所隊長も必ず倒しておく

水色に切替、三太夫を救出、三太夫がしゃべってる間に武器箱を開け
南撤退ルートの残敵を掃討しておく

三太夫が移動開始したら、紫を三太夫の南側に先行させて距離をおき
三太夫が画面内にギリギリ入るようにしておく
そうすると三太夫が迎撃武将をシカトして移動してくれる
また、綾さまがいればブーストで加速させられるので良い

家康に近づいたら今度は三太夫を先行させて家康が画面内に入らないようにする
家康を画面内に入れてしまうと南西砦に高速移動してしまい、三太夫が追いつかなくなるので注意

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 14:24:51.13 ID:wCsyFNwJ0
グッとガッツポーズしただけで50人討死とかのコピぺかと思った

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 14:55:46.64 ID:6k+hSh2F0
PCに家康入れるのが最速ではないだろうか

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 15:04:40.35 ID:gJQkZj/p0
家康入れると金ミ出ないでしょ

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 15:10:00.44 ID:xkY6yRx40
長文すぎて申し訳ない
あとPCに家康を入れると金ミそのものが出ないお

ちなみに南ルートで各タイミングを合わせれば金ミ達成が8分強でできる
西ルートだと9分弱だから1分ぐらい速い

緑・くのいち 水色・半蔵 紫・氏康パワー 黄色・清正パワー
でも出せたから、最適化すれば神算智謀なしで8分切れるかも

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 15:20:40.13 ID:ZWsQL6iH0
全盛期の左近伝説
・3分間5神算は当たり前、3分間8神算も
・「腕っ節も一流なんでね」を頻発
・左近にとっての皆伝は神算の使いそこない
・特殊技で敵将射殺も日常茶飯時
・士気ゲージ真っ赤、自軍ほぼ全員敗走の状況から1人で逆転
・ワンバウンドも余裕でコンボ
・一回のスイングでリーチが3倍に見える
・騎乗C4でホームラン
・緑枠に入れるだけで相手武将が泣いて謝った、心臓発作を起こす黒田武士も
・高禄でも納得いかなければ仕官しないで帰ってきてた
・あまりに強すぎるから初期状態でも用心棒扱い
・その初期状態でも神算
・カットインで一睨みしただけで銃弾が前方に飛んでいく
・時間制限の無いミッションでも2神算
・神算使わずに無敵使ってたことも
・馬上N8で吹き飛ばした相手を追いかけてキャッチしてまた馬上N8で吹き飛ばす
・騎乗状態で伊賀クリアなんてザラ、2周することも
・忍城を水攻めしようとした石田三成と、それを止めようとした大谷吉継、長束正家、なぜかいる前田慶次ともどもスタンドインさせた
・観客の三河武士のヤジに反論しながら大筒使用
・グッとガッツポーズしただけで50人討死
・C4で衝撃波が起きたことは有名
・関ヶ原の敗走が始まったきっかけは左近の単騎突出
・拠点前の位置から逃げる雑兵も処理してた
・賤ヶ岳の勝家を楽々ホームランにしてた
・第三次川中島から飛び入りして関ヶ原まで出るというファンサービス
・左近は、いつも書店の戦国時代ブースで物欲しそうに眺める少年にSAKONを買ってあげたことがある

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 15:49:34.32 ID:x2wcUM/k0
冗長だ、3行でまとめよ

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:01:44.52 ID:ZWsQL6iH0
>>32
左近
マジ
便利

戦場では後ろからカメラを当てるためかあまり目立たない直江の愛の前立てだが
会話イベントになると正面向くせいか、ものすごい自己主張してくるなw

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:52:43.03 ID:K7YHIhau0
左近は普通に使いやすいんだけど兼続の使い方がいまいち分からん

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:03:58.42 ID:zpGPu6YJ0
チャージ4とか

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:11:56.58 ID:EhYRx7qgO
遠くで戦闘中でも兼続の野太い雄叫び声だとすぐ判別出来たりする




37 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:13:51.76 ID:lOrS7MyU0
兼続はうるさいからポイーで

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:44:36.50 ID:ytpGxDNS0
兼続からうるささを取ったら何が残るのか

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:51:48.55 ID:zOzG8ZfIO
愛と義と気概

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:53:22.54 ID:gJQkZj/p0
愛と義と気概が友達さ〜

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:59:10.14 ID:6k+hSh2F0
私は無口になったよ…

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:59:23.39 ID:EhYRx7qgO
兼続は無双で一番に階級99になってたり、何気にスタメンだったりと味付けは濃い奴だが何気に一番好きだったりする

何が言いたいのかと言うと綾御前に踏まれたい兼続そこ代われ

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:07:04.63 ID:RYsfgrVD0
ゲーム中に「なんて強さだ!」みたいな声聞くとどうしてもこれを思い出してしまう

        |     ,,,、 -‐ '''''" ̄ ̄ }
        |__,,、r''" ,,、 -‐''''´ ̄ ̄ヾ
        |_,,,,、ィ'''"         ',
        ,r,''ヽ;;;;i′ `'===ュ、  ,ィ'"l´
        l l `';;;!    '''‐ェ;;ェ、  r'エ〈
        ヽヽ.' ''           l、 !
    .    ヽ、_,        (ニ、 .,、」 l
         ,,|.        ,.ィ='__ュ、!
       /l l        '´‐''´ ` /
    --i´  ヽヽ          ´ .ノ
      l   ヽヽ   `''ー- 、、、r‐<
      ヽ   ヽヽ      /!  `iー
    .  ヽ   ヽ \    //   |

       南冲尋定[なんちゅうえろさだ]
(越前国の刀工。生没年不祥。作刀期間1493〜1526年)

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:17:09.87 ID:arIYuegj0
>>41
うるさい奴だっただけにその発言は衝撃的だった
慶次の心配を先に見ていると余計に

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:30:32.71 ID:DHPhSdqF0
兼続は東西無双対決が一番生き生きしてる
敗走しても解説するとか元気じゃねーかと言いたくなる

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:57:47.44 ID:SoOhmFrS0
地獄が全く突破できない

いい武器作ってみたくてユニーク持ち3人と武器欲しい奴でいったんだがあっという間に刈られたわ
Lv70とか80じゃ足りないんだろうか

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:07:59.05 ID:MT/+KHjw0
>>46
シナリオにもよるとは思います&自分もまだ攻略中ですけど。
馬無双はとりあえず割愛して……
・士気が下がりにくいので気をつける
・ピンクゾーンではなるべく戦わない(戦う場合は混乱系の戦技を使ってみる)
・絶陣とかを使ってみる
・なるべく囲まれない立ち回りでがんばる
とかを気をつけて自分はなんとか最終章まで来ました。
階級はだいたい70代くらいです(神算持ちだけ80とかなってまってますが)
長文失礼

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:39:15.38 ID:ThcuAzIa0
>>43
その南冲尋定のAAの元は上杉景勝の肖像画。豆な

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:43:52.02 ID:xkY6yRx40
>>46
地獄は最強クラスの攻撃しか使わないこと
画面内に他のプレイヤー武将を入れないこと
これに尽きる

それと馬乗りくのちんマジおすすめ
馬乗りくのちんのC4自体最強クラスな上
無双献身で半永久ベホマラー状態になるので
即死しない限り何度でも全快できるお

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:52:32.97 ID:ZS7XAxj40
謙信…いや献身って無双状態だと自分も回復できるのか?
減らないのは知ってたが増えるとは…
>>46
そのぐらいあれば二章ぐらいまではなんとかなると思う 三方ヶ原は知らんが
赤ゾーンでは士気を下げるか無双回復があれば余裕だけどそれを持ってないのキャラでは戦うなよ!
絶対戦うなよ!

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:57:38.04 ID:f7H5wdo90
70〜80あればとりあえず3章まではいけるな
九州や小田原ぐらいになると殺るか殺られるかだが

強制赤ゾーン多いんだよこのへんになるとwww

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:02:33.58 ID:SoOhmFrS0
なるほど、赤ゾーンだから刈られてたのか
今試しに真っ赤ゾーンの立花夫の攻撃受けたら一発で落ちたわ・・・

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:07:30.31 ID:hsCvT8/X0
地獄赤ゾーンで忠勝に会ったときの絶望感パネェ
左近さえ…左近さえ居れば!

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:12:47.13 ID:wXmFpCRKO
個人馬オススメは 利家と忠勝

利家モーション主人公なら馬降りても無双ループで戦えてオススメ

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:22:57.28 ID:6k+hSh2F0
地獄赤ゾーンとか、モブでも怯まないからな…

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:29:30.79 ID:f7H5wdo90
赤ゾーンからやってくる武将のダッシュ斬りは恐怖だな

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:29:47.95 ID:gJQkZj/p0
ダッシュ攻撃で即死は恐ろしかった
プレイヤーが使うものとは明らかに威力が違う・・・

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:30:52.33 ID:ZS7XAxj40
全快って言っても自分は減らないだけだったか

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:31:03.21 ID:MDRv1ShN0
>>53
無敵は属性攻撃は食らうんだろ
地獄なら恐慌のほうがよくね?
たしか全攻撃完全防御の単独発動戦技はなかったよな
無敵じゃねえじゃんと突っ込みたくなる

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:41:11.20 ID:ZS7XAxj40
>>59
そんなに属性攻撃をバンバン当ててくる事ないからそんなに問題はないんじゃないかな

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:47:05.90 ID:pXaMdaoJ0
>>43
これ景勝様じゃね

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:48:28.22 ID:MDRv1ShN0
>>60
うんまあ気付いたらちょっとダメ多めに食らってる程度なんだが
無敵という言葉に夢を見た
FFのリボンつけたらヒャッハーみたいな

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:59:01.52 ID:EhYRx7qgO
リボンつけたらヒャッハーでリーゼントに赤いリボンつけて何故かセーラー服の正則が浮かんだ件


64 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:02:33.97 ID:SoOhmFrS0
忠勝は敵が使うと陸上でも脅威なのに
自分で使うと馬以外だと使いにくく感じる不思議
モーションが大振りすぎてちくちく止められるんだよな

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:21:51.31 ID:s4WFD/qlO
地獄に行く時は左近か毛利さんは必ず連れてく。馬謙信も良いね


つくづくおねね様が敵赤ゾーンで出てくる本編が無くて良かった

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:22:20.35 ID:ZbfSk8HF0
次回作の鬼島津は薩摩訛があるといいな
いや、へうげで鬼島津が関が原でやる気が無かったのは、訛が凄まじ過ぎて冷淡に扱われた説採用したから

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:35:43.68 ID:pXaMdaoJ0
薩摩と東北は訛りがひどすぎて上方武士に「何言ってるかわかんねw」って
言われたらしいな
しかも島津さんとか鍋島さんとか甲冑が古臭すぎて
皆に笑われる…って凹んでたとか

いじめいくない

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:38:28.23 ID:MT/+KHjw0
>>66 >>67
実際訛りがあったらプレイヤーも何言ってるのかわからなさそうだね

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:39:29.50 ID:ThcuAzIa0
俺は今でも阿国さんが何いってるのかわからんときがあるので
あまり訛られるのはこまる

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:39:57.15 ID:rHb4rvgL0
どうせ字幕付くんだから字幕で訳を流したらいいんじゃないかな

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:53:58.30 ID:SoOhmFrS0
直江がところどころ出てきて熱く通訳したら?

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:55:55.09 ID:ZbfSk8HF0
光成「ジマヅサン!アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ!」

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:02:38.84 ID:FszQGcYR0
>>72
三成「次に俺の名前を間違えてみろ、オレァクサムヲムッコロス」

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:03:20.76 ID:ZWsQL6iH0
>>72
大谷吉継「オンドゥルルラギッタンディスカー!」
というよりそれは訛り云々じゃなくて滑舌の問題だろw
そんな訛り無双なのは信長の野望全国版ぐらいで十分だわ

戦国辞典のほかにも京言葉辞典も欲しいなと思うことはたまにあるが

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:13:47.80 ID:x2wcUM/k0
…えーと、殿のは近江弁て奴ですかい?

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:32:04.12 ID:ZbfSk8HF0
幸村…仮面ライダーブレイド(主人公・熱血役)
男主人公…ギャレン(ガンナー兼ヘタレ)
女主人公…カリス(ヒロイン兼ツンデレ兼ロリコン)
長宗我部…レンゲル(厨二病)

の4人が53人の戦国武将とバトルファイトするところまで想像してしまった

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:41:48.87 ID:FszQGcYR0
>>76
面白いけど、そこはトランプの枚数に合うように調整して欲しかった

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:28:29.13 ID:NX/DQuQn0
皆、最初は易しいでクリアしてまた最初からやってるの?

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:30:12.01 ID:twtRWKtu0
タイトル画面で雪が降ってた

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:44:53.48 ID:x61SWKLs0
         「l         r、
    〈 ̄∧つ        〈 ̄∧つ
    ∨´。 `ーァ     ∨´。 `ーァ ∩    ∧__
    {  々 ゚l'         {  々 ゚l'\__} l rー/ ゚々。ァ
   /    /\/つ  /    / ̄_.ノ ∨   ーう
  /    /||\_/   }     | ̄   \ |    / ̄\
 l⌒Y' 〈  ||       l⌒λ |       しヘ |    \
 | ∧  !  |′      し'  l |        ∪
 し'  l |              し'                .∧__
    し'                           rー/ ゚々。ァ

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:53:10.90 ID:FJ+LAymm0
>>78
自分の場合は
普通で一度クリア→どうしても普通がきつい場合はやさしい

ユニークを取りながら難しい全制覇

地獄の旅←今ここ

という感じかなあ。とりあえずがんばってクリアして、その後は攻略見ながら。

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:15:37.46 ID:qDyAj6eEO
>>79
その雪が降るスピードもゆったりしててなんとも言えない趣があるよね
宝物庫の背景で降ってるの見てると時を忘れる、かもしれない

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:16:28.63 ID:tm110P390
>>78
普通でクリア→ユニーク集め→易しいでイベント、ミッション集め→地獄巡り
→易しいでミッションボーナス集め(←今ここ)→全武将Lv99(←できる気がしない)

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:24:14.75 ID:NX/DQuQn0
>>81
>>83
有難う
皆最初からマラソン?やってるわけじゃないんだね

これ面白いけどマップ見辛いねw

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 03:37:57.59 ID:V9JZ5H9Z0
最近購入して河越、厳島マラソンしてたけど階級50でやめた。


86 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 04:00:10.02 ID:A99a6jEW0
>>72
最後なんでえづいてるの?

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 05:56:34.92 ID:V4vRqCgRO
>>31
ダメだジワジワくるwww

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 07:01:03.15 ID:J1NpI4Io0
ウゾダドンドコドーン!!のネタをここで見るとは…

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 07:36:43.52 ID:Vb6q3NqSO
>>84
散々言われてるけど、一周目からマラソンすると作業感バリバリかつストーリーに合わせて成長する楽しみが
なくなってしまうからあんまりお勧めはされないんだな

「今作は難しい」と聞いて反骨の魂が震え、初めから難しいで通したら
関ヶ原のあたりで心が折れて普通にスイッチしてしまった
赤フィールドこわい

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 07:44:56.25 ID:v0r6sTHb0
難度上げてしゅんころの恐怖と戦うのは良いんだけど
敵が硬すぎるのがちょっと、、、

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 07:51:22.00 ID:qSBsJe1HO
この前地獄上田城下赤ゾーンにつっこんだが焦燥感が半端無かった
気がついたら主人公以外敗走してた
ハイパーな民兵、鉄砲、弓兵だらけで・・・癖になりそ


92 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 08:15:55.48 ID:dpdLtYmd0
>>89
そう言われて普通にクリアしたが、後で階級全99にするために思いっきり後悔した
戦歴埋めるなら普通にやると逆に投げたくる

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:00:29.30 ID:CQwdO5Ud0
一周目からいきなり片っ端からイベント埋めたり、友好度上げに奔走するとちょうどいいよ

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:34:33.56 ID:V4vRqCgRO
イベント片っ端からやって西軍東軍どっちも好きになったから最終章が辛い辛いw

でもこれぞ戦国なんだよな、さっきまで操作してたキャラが敗走したりイベントで死んだりして鳥肌立った

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:51:27.63 ID:XkqjdfmF0
階級99は諦めて2個目のセーブデータで性別変えてマラソンしたぜ!
オーバーフローが怖くて配信武器放置してたらvol28以降が来ないぜ!
慌てて全武器とったけどまだ配信こないぜ…切ないぜ

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:04:16.31 ID:EAycWYgeO
1週目・女主ちゃんで戦歴パネルをハッハア!(KG)の勢いで駆け抜けたテンション(面白すぎるだろこれえええええ)で
2週目・男主くんで 駆 け よ …うとした、が地獄で現在心くじけそうでござる
ここで男主モーションでお勧めされてるC1が何とも使いがたい、当たらん
part20あたりから追っかけてるので(というかこのスレ見て皆さんあまりにも楽しそうだから値下げ前のハードごと買った、
お釣りがくるほどハマってるありがとう)そこら辺から過去スレを改めて漁ったがなかなか使いこなせない
どなたか「下手でもできる! 男主で・コレ・鉄壁!」なオススメ立ち回りあったら教えてください…

1週目の女主人公ではおねね様ユニークにお世話になった、つか、それでなきゃパネルコンプできなかっただろうけど
男主でおなごモーションってどうなんだろ…ゴクリ 
とか何とか、色んな角度でモチベが上がる戦国クロニクルってマジ良ゲーだと思うの
イベントのシリアス・ギャグの緩急もいい感じ 3DSの三國無双も買うつもりだけど…どうだろ

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:12:56.86 ID:A99a6jEW0
冗長だ

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:14:03.02 ID:A99a6jEW0
御免誤爆

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:16:05.87 ID:hK/WijPd0
男主人公ねねスタイルでN8の大開脚キックを出して
股間の真田の槍で相手の生き様を見届ければいいじゃない

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:26:19.84 ID:qSBsJe1HO
>>100万一心

孫の銃で遠くから狙い撃ちが楽しい
やっと金ヶ崎ユニークとれた

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:31:30.57 ID:7kyAGpjTP
>>92
だって、「一通りやったらまた最初から始めてマラソン」まで込みで言ってるから
一周目普通にやれっていうのは

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:53:01.77 ID:QKIdUwcR0
>>96
下手でもできる! 男主で・コレ・鉄壁!
・C1の射程を覚えて遠くから狙撃
・練気99武器を作ってひたすら”果敢”
・乗馬→雑魚集団に無双凸→練気が溜まり次第”果敢”を発動→敵武将を巻き込みつつ無双凸→練気が溜まり次d(ry
・叔父貴ユニークでC1連打

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 11:16:22.82 ID:XkqjdfmF0
男主人公のおねね様モーションは若干オカマ臭いけど耐えられる程度
阿国さん濃姫モーションは安全にアッチの人
おねね様でモーション気になるならくのいちにしてみるとかは?

後は俺はひたすらC4→果敢たまったら無双する
前方攻撃当たらないってのは慣れるか諦めて広範囲攻撃系でがんばるしかないんじゃね?C3とか

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 11:22:09.09 ID:ZqNXuwh30
女主人公の漢モーションはそうでもないのに
なんで男主人公の女モーションがこんなに気になるんだろうな…女主人公ちゃんが男前すぎたのか

イベントでの女主人公が雄々しすぎることがよく言われるけど
これ同じセリフだから男主人公も理想的に男前だよな

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 11:27:06.06 ID:NuV3hdIq0
>>104
女がパンツスタイルで街中を歩いていてもおかしいとは思われないが
男がスカートを履いていたらおかしいと思われる
つまりはそういうことだ

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 11:49:53.35 ID:qSBsJe1HO
相手の性別関係なく基本的にそんなにブレない会話をする宗茂さんこそ漢の中の漢

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:20:14.20 ID:yGcdFfiz0
>>105
一瞬、女主ちゃんがスパッツ脱いで歩いてるのを想像してしまった


108 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:43:21.12 ID:acda3fF70
>>107
正則とか鬼島津武器が危険過ぎるだろ

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:45:38.03 ID:sKe4ktpXO
男主人公で濃姫って特殊技は

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:50:31.27 ID:ntlrnvNz0
ここの人たちは三國VSも買う?
3月発売との噂だが

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:54:51.51 ID:hLoukJIi0
三国クロニクルだったら買ってた
たとえミッション無しでも

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:56:10.07 ID:WpaECNuC0
川越・厳島マラソンに嫌気がさし、
金ヶ崎まですすめてマラソンしたらすごく楽だった。
義元と小太郎の低レベルさえ気にしなければ、
よろず屋は使えるわ、馬無双できるわ、綾様ユニークでゴリ押しできるわで、
超快適プレイ!オヌヌメ!

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:01:15.47 ID:yaYkssiJO
のー!

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:20:21.81 ID:Lk+Li1aSO
金ヶ崎までいくと、モブの代わりに麿が使えるのも大きいと思う。
モブの方がましとか言うなよ。

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:26:29.50 ID:mKI5MWhHP
まろはそんなに強くないの
でもたまには使ってほしいの、の!

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:30:14.74 ID:lbAz4PaI0
濃姫と綾御前から逃げたら、ひどい目に遭わされたってどんな事されたんだろうw

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:34:01.98 ID:whOHMR8zO
三成、清正、正則、義元
こいつらが可愛すぎてなぁ

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:38:22.67 ID:qSBsJe1HO
お濃様とお市様と女主様と貝合わせか
・・・・・・・・・・・・・・・・・ふう

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:44:11.63 ID:NbbfAeZ/0
三成:風バリアと絶陣のおかげで昔と比べて全体的に強化
清正:C5を筆頭に地上戦で大きなアドバンテージをとれる
正則:恐ろしく強い馬上C4や鬼島津型の無双

今回の秀吉子飼いはどれも強いな

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:08:14.14 ID:V4vRqCgRO
豊臣一家は使用率が

おねね様>(越えられない壁に)>>子飼い>>秀吉になってしまっているw
あのD攻撃のぐるぐるとか好きなんだが

秀吉に限らず使いやすいチャージが後ろに固まってるキャラは敬遠してしまうな、このスレ見てると甲斐ちん強いっぽい?

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:22:50.89 ID:APKQ39jV0
今んとこレベルカンストしてるのは主人公と秀吉と子飼い3人だな、うちは

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:26:09.36 ID:GlbrM+W7O
三國ネクストはエンパっぽいから様子見て決めるかなぁ

5エンパと戦国3エンパと 個人的にヒットしてないから
クロニクルがツボ過ぎる

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:31:45.62 ID:acda3fF70
>>120
甲斐ちんはパワー武器でも振りが早くて範囲も広い
水柱で不意のダッシュ攻撃もある程度止められる
と、個人的には上位に食い込む性能

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:42:27.25 ID:CURWfz880
ネクストはvitaでVSが3DSな
元々三国好きだからVSは買う・・・対戦はあんまり興味ないけど

>>106
宗茂さんの無節操っぷりが怖くてイベント後回しにしてたわ

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:52:26.84 ID:qSBsJe1HO
お月見の義トリオと京洛の子飼いっ子達の会話がいい味出しとる
こいつらは意味もなく三人並べて出陣してしまう
あとは上杉兄弟とか両兵衛とか浅井夫婦と立花夫婦とか前田さん宅とか本多親子とか乙女組とか関係者同士で組んでしまう
4人自由に組めるクロニクルのシステムは戦略的にもロマン的にも夢が広がるな

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:10:28.41 ID:N8xOHd6A0
三國VSは様子見が多いのかな
また値崩れの可能性もあるから1ヶ月くらい評判待つか
3月までソフトラッシュだし多分消化しきれん
三國は3までしかやってないから楽しみではあるんだが
それまでにパネル埋めとかないとな
マラソン始めるか…

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:18:45.82 ID:UwMuPRyc0
謙信武器で大股かっぴらいてる女主人公ちゃんに惚れた
なんて男前なんだ

それはともかくめっきり寒くなってきて指がかじかむよ
基本両親指だけしか使わないからいいけどさ

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:01:26.71 ID:gIb26Ve60
>>110
これが楽しかったからお布施するw

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:14:47.59 ID:XPXJQqxS0
冬にやる大坂冬の陣は格別だな
俺も手が悴むからおねね様に温めてもらうことにしよう

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:14:52.13 ID:eApSXaiP0
>>111
三国クロニクル欲しいけど主人公は最終的に何歳になるんだよw

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:16:22.90 ID:qmcfqxgS0
>>110
三国VSは今の所様子見だけど
2月に出る3ZSPはクロニクルで3キャラ好きになった影響で買いたいな〜やりたいな〜と思ってる
PS3は実家にあって帰省した時にしかできないから(´・ω・`)

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:27:37.91 ID:A99a6jEW0
意表をついてオプーナ買う猛者はおらんのかw

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:37:22.78 ID:7kyAGpjTP
買う権利がない

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:56:53.54 ID:eApSXaiP0
>>132
もう持ってる

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:18:56.62 ID:A99a6jEW0
( ̄□ ̄;)!!

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:45:22.35 ID:A99a6jEW0
なんか御免見返してみたらオプーナsageしているような文になっちまってた
WiiUでクロニクル出たらみんなは買う?

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:46:49.96 ID:twtRWKtu0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \    
     |┃三    /  ::\:::/:::: \  
     |┃     /  <●>::::::<●>  \   >>136 買うよ
     |┃     |    (__人__)     |  
     |┃三   \    ` ⌒´    /  
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:07:48.78 ID:CURWfz880
オロチクロニクルなら本体ごと買う
でも3Dでやりたいとも思う

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:09:37.52 ID:G88Y2Orh0
WiiUクロニクルは追加要素等によるかも
3DSで猛将伝出してくれるのでもいい

3ZSPは買うぜ
家を空けてる時間の方が長いから、
家で据え置きやるより、合間にちょこちょこプレイする方が性に合ってる
3Zで未プレイの演舞ややり込み要素をがっつりプレイするのが楽しみだずぇ
三馬鹿に初回特典のDLCあるから、
過去コスのない3から新登場のキャラにもDLC期待していいのかね

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:10:53.61 ID:r9U1hOa70
>>136
変にいじらないなら買う

141 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:11:36.09 ID:phuUo1pn0
>>136
短い時間でもすぐプレイできる携帯ゲームの手軽さはすごく良かったけど、
皆伝時に一部のキャラが顔面崩壊してたり、せっかくなめらかに動くのに声と口の動きが合ってなかったり、
映像的にはちょっと残念なところもあったから、WiiUでも出てくれたら嬉しいな
WiiUならタッチパネルの操作性はそのまま残せそうだし
追加要素でシナリオはもちろん、主人公の服と装備品ももっと種類が増えてくれたらさらに嬉しい

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:12:58.30 ID:POTVBO5t0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2334618.jpg

143 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:45:31.99 ID:qSBsJe1HO
女主ちゃんのあの兜のコーディネートのやり難さよ



144 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:59:07.54 ID:bRt1W6V20
流れ切って申し訳ない
配信でなく天然産99武器を作るとすると
・良素材
・必要な能力値6つに関して80超えの武器×5
くらい必要になるよな?
凄い挫折しそう

珠はマラソン中に大量にはいったからいいんだが

145 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:04:19.39 ID:bRt1W6V20
ちょっと何言ってるか自分でもよくわからなくなった
×5なんてあったらLv10で済まないじゃないか…馬鹿め
要するにどのくらい必要なのかって聞きたい

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:27:01.15 ID:XPxFW5wd0
能力値が常に6つ一致していなければならないってものでもないし
ユニークにある能力が低く、そうでない能力が高い武器なら
ユニーク数本と属性で達成できたりする

つまり、とりあえずは良さそうな素材引いてから考えるのが良い

147 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:29:26.81 ID:bRt1W6V20
なるほど、素材か
じゃあとりあえず姫とか慶次とかで地獄巡りしてくる

148 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:48:32.62 ID:BU5YQGI20
ユニークにない能力を上げる武器を作るんが大変なんだよなあ
ユニークになくてユニークの最低保障だけじゃカンストできない能力が2つ以上あると骨が折れる

149 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:56:48.68 ID:NbbfAeZ/0
ユニークに防御とか攻撃範囲とか付いてないキャラは骨だよな
練技増加や間接攻撃もキャラによっては必須だが、そういうキャラは大抵ユニークに付いてるからいいけど

150 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:00:18.08 ID:BU5YQGI20
ゴメン能力合致してないんだから最低保障じゃなくてレベル基礎値だったわ

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:07:36.62 ID:GbFDiYI30
夏の陣で
正宗と宗茂を三の丸南西部に誘引というミッションがあるが
どこにつれてけばいいんだ?


152 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:07:46.73 ID:qSBsJe1HO
主人公達も人魚の肉食ったんだなきっと

153 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:14:21.50 ID:hLoukJIi0
>>140
欲しいのは変化より追加だよなクロニクルの場合
忠実辿るんだし

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:14:58.83 ID:h8rIGdjT0
笏仗持った男主人公やこん棒持った女主人公は
なりそこないですね、分かります

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:15:15.14 ID:ymOXWFu30
>>151
三の丸南西部に連れて行けばいいんじゃないかな

わかりやすく言うと幸村の位置の下 主人公の位置の左
徳川側で説明すると政宗の位置の近くにある入ると北と東?門が閉まる所

156 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:22:31.21 ID:APKQ39jV0
天守閣があるのが本丸で
その外側が二の丸、そのまた外側が三の丸

157 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:24:10.99 ID:V2C/w0Fw0
>>86
遅レスだが、セリフの途中で敵アンデッドに蹴られたため

158 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:24:28.39 ID:yGcdFfiz0
三の丸誘引って下画面のマップに目印なかったか?

159 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:45:59.00 ID:GbFDiYI30
>>158

マジ?
見当たらなさす



160 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:46:15.83 ID:V5UoXkbH0
長谷堂・西の景勝殿が小太郎が出た途端逆走し始めた
あげくに敵兵一人もいないとこで苦戦!
どうなってんの・・・

161 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:51:09.60 ID:0m2icCqc0
>>158
うん。あった。
「侵入を防げ」とか「砦まで武将を護衛」で出てくるような紫枠が目的のエリアに表示される

162 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:01:38.10 ID:iht8I1GV0
>>160
体力が減ってると周りに敵兵がいなくても苦戦って表示される

163 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:16:41.45 ID:CJcC37UuO
難しい小牧長久手を神算コンビとコンボマスター毛利と主人公(ねね武器)で挑むも本多親子が驚異すぎる
下手に構うと敗走してるしほっとくとミッション達成出来ないしでかれこれ7回リトライしてる
難しいでこれだから地獄の本多はどんなに恐ろしいものか


164 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:24:14.21 ID:0soAr2910
>>163
1:奮迅・無敵などの戦闘用技能をフルに使って地上戦で仕留める
2:果敢無双ループを仕掛ける
3:馬上戦に持ち込む。無双で轢きまくる他、男主人公ならC4、女主人公ならC3

好きなのをどうぞ

165 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:25:24.59 ID:ZmvH2P6GP
>>163
男主でC1を狙撃発動させた状態で当てまくれば何とかなるがガードが固くてなぁ

166 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:26:28.60 ID:TNGYbk030
>>163
正直、赤ゾーンとかハイパー相手にごり押しなら政宗の方がいいような
狙撃使っておけば無双奥義一回で大抵の敵を倒せる
苛烈ほどの即効性は無いけど、闘志で無双回復・奥義時間延長も出来るし

167 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:40:16.23 ID:CJcC37UuO
>>164-166
おお!色々ご教授ありがとうございまする
神算を1人政宗に変えてみるか、ゲージを事前に満タンにしとかんとですね

あそこ砦制圧ミッションも地味に辛いね


168 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:43:13.17 ID:D2vCwJeo0
>>163
同じ構成でユニーク取ったが、本多親子は分身ねねのC1連打でどうにかいけた

169 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:57:25.49 ID:zaKqRWsa0
長久手の本多親子は左近のユニーク取れてしまえば左近でもいけるよね。
まあ>>163はその一本目を取るために頑張ってるんだろうからあれだけど
自分は政宗をもう少し早く全合戦開放してやればよかった……

170 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 01:07:10.38 ID:JXOLGGhD0
利家に修羅武器持たせて無双ぶっぱが楽

利家の無双は赤ゾーンの方が強いんだよね、敵がアーマーで浮かないから

171 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 01:19:03.51 ID:reaZW3e70
>>158
>>161

あった!!
ミッションクリアした
けど、地獄モードでクリアできず
大阪夏の陣 豊臣 地獄モードみんなクリアできた?



172 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 01:21:39.45 ID:riBJ9R110
wikiにある武器合成の計算式がよく分からんのだが例えば攻撃60 +攻撃99だったら能力値ボーナスは+7になるってこと?
後誰か分かる人がいたら計算式と同じページにある能力値強化1と2(武器合成)の防御力の計算の仕方を教えてくれると嬉しいでござる

173 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 01:30:37.96 ID:zaKqRWsa0
自分はちょっと計算式は解らないですが、
単に合成後の数値が知りたいということであれば、>>1の武器シミュレータを使用されては如何でござろう

174 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 01:40:29.02 ID:riBJ9R110
>>173武器シミュレータの存在をすっかり忘れてたorz
ありがとう!

175 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:22:42.93 ID:Mxvuq0TM0
10回以上トライしてやっと元親参上が出て達成したのにレア武器がデネ━━━(゜∀゜)━━━!!
と思ったら時間制限アリなのかよ!無理だろ死のう
ガラシャ馬無双でやったけど時間ギリギリだったんだけど他に向いてるキャラって誰かいる?

176 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:37:00.47 ID:zaKqRWsa0
>>175
勝手な推測ですが小牧の「奮闘」を素早く達成できないって事なのかな。
自分はいつも左近で達成してます。
一鉄包囲網をクリアしたらキャラを敵兵が居るところに適当に散らして、
長久手砦内の敵が減ってきたらちょくちょくチェンジして他で兵士倒したりとかして。
長久手砦の兵士が無限湧きしない場合は諦めてます。
神算を切らさずに。

177 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:40:09.46 ID:kOvYNtIM0
間接じゃなくて馬術だったら良かったのに…

ttp://2ch.at/s/20mai00489363.jpg

178 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:47:53.29 ID:Mxvuq0TM0
>>176
レスサンクス
wiki見直してみたら元親参上の発生条件自体が90秒以内クリア達成なんだね
つーことは元親参上を指定の武将で倒したらレア武器手に入るはずなのに出なかったってのは何が原因なんだろう…
雑魚狩のアドバイス参考にもういっかいトライしてみます

179 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:47:57.78 ID:Xa5Zb36b0
>>171
アラフォーのおっさんでも地獄戦績埋めれたから頑張れ!

残り戦績はイベと全99だが、今年中は諦めたw

180 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:58:56.41 ID:reaZW3e70
>>179

年は関係ないと思うが・・・
アラフォーって逆にゲームうまくねえか?
ファミコン第一世代だべ?

181 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:16:17.73 ID:LxzkQlYb0
>>177
間接はあった方がいい
むしろ練技増加がない方がヤバイ

182 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:19:09.99 ID:QgHKrQwd0
どうなると全ステージでキャラが使用可能になるの?
条件がわからんです

183 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:55:34.68 ID:LxzkQlYb0
基本的にはその武将が敵味方関係なく最後に登場する章をクリアして、好感度が信頼以上になれば出る

184 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:59:12.41 ID:QgHKrQwd0
>>183
有難う
やっぱりクリアだけじゃ出ないのね

185 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 04:15:39.95 ID:iCcqDGHe0
マラソン後の全キャラオープン(Lv確定)って
1.最終章のいくつか(殆ど西軍絡み)残して他全部クリア
2.左近、ガラシャ友好度上げ(甲斐姫の友好度上げ目当て)
3.最終章の西軍ステージいくつかクリア

これが最速だろうか?

186 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 07:58:00.77 ID:oZECIQbN0
>>178
レア武器=ユニーク武器の事な、ら
元親参上をボーナス満たしてクリアしても武器は入手できるけどユニーク武器は無理だ、ぞ

187 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:32:03.18 ID:AR8gg83M0
馬上攻撃が強いっていうのは理解しているんだか
馬チャージ攻撃の利点がわからん
あと馬での無双奥義って、発動してから普通に攻撃するだけ?
通常時みたいな特殊モーションってないよな?

よくわかんなくて、いつも通常攻撃しかしていない

188 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:33:31.13 ID:kx8EFK3qO
小牧は砦の制圧と本多親子さえクリアできれば楽々、ぞ
主人公さんの無双ループまじ最強

189 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:47:55.16 ID:BVu1NUYy0
>>187
馬上チャージは綾御前使ってみるとその強さが簡単にわかる。
馬無双はひき殺すだけだけど雑魚蹴散らすのには最適。
慣れると小回りも利かせられるようになって無双武将も楽に倒せる。
練99武器持った果敢や苛烈持ちなら無限に無双が続けられる。
ただし松風限定というか他の馬じゃちょっと難しいけど。

190 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:49:28.73 ID:erUqcaDO0
>>187
馬チャージは
女主人公みたいにダメージがぶっ壊れに高いタイプと
兼続みたいに全方位カバーでゲージ貯めやすいタイプがあるな
あと、馬無双は馬上攻撃よりも
敵を壁に追い込んで突撃オーラ当てまくる感じでやってる


191 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:49:50.42 ID:oZECIQbN0
>>187
馬チャージってのがC1かそれ以外かで変わるけど
C1は全員共通で周りの敵を転倒させる 攻撃受けてる最中でも使えた気がする(ただその前に落とされることが多いけど)
それ以外のC攻撃は武将によるからわからないが 女主人公のC3がなぜか強かったりする
馬上無双は特にモーションなかったと思う

ついでに言うと昔の作品の馬無双って馬上N5以降を繰り返す技だったよね
今の無双より弱いけど

192 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:53:02.37 ID:CJcC37UuO
小牧で本多の163だが
やっああっとぉぉ
とれたよおぉぉ
ユニーク
みんなぁぁ有り難う

政宗ぇ悪かった今まで茶碗割りとかエビフライ射撃とかトリプルアクセルとか呼んでてすまんかった
これからは神算コンビ、大量なんたら兵器毛利、戦場に吹く一迅のおっぱいねね様とともに本気モードのスタメンに入れよう

193 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:57:09.63 ID:CQuRRU/eO
男主人公のC1はずっと使ってたなあ
3発までは空撃ち〜敵武将との間合いをはかる
3発撃ったら敵武将のほうに向き直って突撃
最後の6発目の瞬間に敵武将にくっついてドカーン
これの繰り返し。コンボとか無双奥義とか何も考えずに難しい最後までクリアしたわ
地獄?怖くて踏み込めん

194 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 10:12:17.51 ID:kx8EFK3qO
>>193
地獄も地上戦はその戦い方だったw火縄爆発強いし爽快で大好きだ

無双奥義は回避技扱いだったな…

195 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:26:02.37 ID:riBJ9R110
>>192おめでとー。エビフライ射撃てww

みんなベース武器拾いってどれ位粘る?今甲斐ちんのベース武器獲得の為に伊賀で粘ってるんだが中々いいの出なくて小太郎の撃破シーンばっかりもう見飽きたよパトラッシュ
もう攻撃範囲は諦めて馬術で妥協してもいいよな......修羅4止まりで妥協してもいいよな......。
よし!誰か俺の背中を押してくれ!

196 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:30:30.04 ID:a1kDCYkE0
>>195
妥協というか個性だと思えばいい
みんながみんな、理想の武器だけでもつまらない

197 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:32:48.33 ID:TNGYbk030
>>195
甲斐ちんは騎乗攻撃も優秀だからいいと思う、ぞ
武器の範囲は元々広いから、さほど変わらない
修羅は1Lvていどじゃ大して差は無いと自分は感じる
そもそも地流で強化してしまえばもっと低レベルでも問題ない

198 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:34:29.11 ID:CJcC37UuO
み・・んな・・違っ・・・て・・み・・んな・・・良い・・・ぞ

のぶを

199 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:48:05.00 ID:2n26FKOu0
エビフライ射撃って言うと二階堂のAAを思い出す

200 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:49:24.31 ID:ZmvH2P6GP
ミン ナチ ガッ テミ ンナ イイ ゾノ ブヲ

201 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:50:19.86 ID:mRWKnHgC0
ところで全武将のALL99武器を作ったんだが(修羅持ちは30人ぐらい)
どの武器を配信すれば喜ばれるんだろうか・・・?

202 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:01:50.43 ID:CmnuRviI0
全員

203 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:05:37.82 ID:x46DeK7+0
全盛期の左近を創ろうとユニーク集めしてるんだが
何個か取得出来て、パターン化してるんだけど
一徹合流ミッションが発生した瞬間にあぼーんするんだけど何これ?

204 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:07:54.04 ID:ZmvH2P6GP
>>203
一鉄合流が発生する頃には一鉄の近くに居ないと頑固一鉄がしゅんころされる

205 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:23:10.85 ID:x46DeK7+0
いや、
プレイヤー一徹のいる部屋の壁に密着=最速でミッション達成可能状態
ぶぉーんぶぉーんミッション発生!!
扉開く前に失敗!!
なんなの?馬鹿なの?死ぬの?


まー死んでるんだけど

206 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:28:22.08 ID:LxzkQlYb0
>>203
初期メンバー的にも左近の堅陣か三成の絶陣、復活を使うといいよ
あとは水色を最初から一鉄砦前に移動させといて
キャラ切替で即ミッション達成な感じで

207 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:30:30.59 ID:LxzkQlYb0
>>205
ミッションが発生してから切り替えるようにするのと
あと一鉄さんは大抵砦内の南側にいることが多いので
水色で北側から近づくとより生存確率が上がると思われ

208 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:44:48.06 ID:SvfLQASoO
今週は、孫と政宗か


209 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:00:26.34 ID:CmnuRviI0
あとは誰が残っているのだろう?

210 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:02:51.32 ID:LxzkQlYb0
あとは忍者マスターズと左近三成と真田猪組と乙女組とバカ息子s、じゃな

211 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:16:15.99 ID:SvfLQASoO
左近、三成は終わっただろ

212 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:28:14.22 ID:G128FlZO0
バカ息子sてwwひでえwww

213 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:28:30.71 ID:LxzkQlYb0
悪い、その二人は瞬殺完了だったので忘れてたわw

214 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:36:10.65 ID:CmnuRviI0
孫軍団の面子は分かるが伊達軍団の阿国はなんでなんだ?

215 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:58:12.41 ID:reaZW3e70
神算があの二人というのがなあ
もっとインテリジェンスなやついるような気が


216 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:00:31.42 ID:reaZW3e70
すいません
アルファベットのジーがいれれないので
さげができない


217 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:02:53.36 ID:6ZejAoJT0
もう俺の神算連呼する割に神算どころか智謀も持ってない半兵衛さんのことをいじめるのはやめてあげてください

218 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:09:43.82 ID:ZmvH2P6GP
>>216
色々ツッコミ隊

219 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:31:16.75 ID:CJcC37UuO
>>217何せそ知らぬ顔の何とやらだから知性を隠してるんだよ

普段穏やか爺様な先生が恐慌を使うと一体どのくらい恐ろしい事が実際戦場で起こってるのか気になる


220 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:42:13.09 ID:xd2U8uoD0
>>219
戦場で、あの笑顔で「やあ、元気かい?」
なんて挨拶されたら
兵士は恐怖で逃げ散り、武将はショック死するレベル

221 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:48:13.63 ID:kx8EFK3qO
あんな穏やかキャラ装いつつも恐慌持ち、特殊技は敵弱体化というのがツボった>毛利

可愛い謙信が恐慌持ちというのはなんとなく解る


>>215
最後の頼りは腕っぷしなんて言っちゃう軍師の左近さんの悪口はやめてください><

222 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:53:37.81 ID:r7PxI+zy0
今日、俺の市が嫁に行った…
しかも初対面の相手の男と目の前でのろけられた…俺は笑顔のまま心で泣いた
長政ユルサナス…

223 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:56:30.93 ID:xd2U8uoD0
>>222
後の姉川マラソンである

224 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:27:26.24 ID:riBJ9R110
195だけどみんなありがとう!おかげでやっと甲斐ちんの武器作り終わったぜ

>>201俺と42回すれ違って下さい

225 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:33:54.58 ID:YjsDA/s+O
残りの配信は
武田軍(幸村&クノイチ)
徳川軍(半蔵&稲姫)
北条軍(風魔&甲斐)
豊臣軍(清正&正則)
もしくは>>210の組み合わせか。どちらにしろ幸村は最後になるだろうな。
>>6の強化例はお市のみ合成用武器が3本必要なので御注意を。

戦技バグで風雷と一閃を仕込んだ甲斐姫にユニーク武器を持たせて特殊連発させると楽しいな。
全属性使いの熊と化す。


226 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:35:39.02 ID:mRWKnHgC0
俺が作った甲斐ちんの武器は
攻撃力99 運99 範囲99 間接99 敏捷99 馬術99 修羅4 氷4 スピード

227 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:55:19.91 ID:f1I9VgxB0
>>216
ジー って打って変換すればいいじゃないかw

228 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:59:58.42 ID:riBJ9R110
>>226運と範囲以外俺の甲斐ちんと丸かぶりな件

今後の参考におまいらの自慢の武器を見せて欲しい、ぞ

229 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:01:54.55 ID:t9YJSi1xO
はじめて大阪ですれ違いできた忠勝とガラシャのカンスト武器あざす

230 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:15:13.09 ID:EGdNehi+O
vs地獄の忠勝は、どう攻略しようか考えるのが楽しい
東国無双よ、あなたもまた強敵だった

231 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:52:14.59 ID:a1kDCYkE0
武器配信はあと4組ってことは今年中で終わる?
つーか、大みそかは配信あるのかな??

で、来年は????????

232 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:57:46.20 ID:0soAr2910
第二ユニークとか難易度修羅とか欲しいな、受信して追加できるシステムなら

233 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:05:34.44 ID:Mxvuq0TM0
>>186
ど、どゆこと?
取れなかった時は元親参上をボーナスクリア+チームに左近いる状態だったんだが何で取れなかったのか今もって不明
ちなみにあの後>>176のアドバイスどおりキャラチェンジしながら長久手砦内で雑魚狩して無事左近のユニーク取れました。サンクス!

234 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:08:44.88 ID:LqfgRyT8O
どの無双でもガードが上手くできないので後半の難しいがクリアできないでござる
あと背後から迫り来る虚無僧と力士にストレスがマッハ

235 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:22:13.64 ID:kOvYNtIM0
他のキャラは連続で出る馬上攻撃が
おねね様だとホントに早くXボタン連打しない限り「やっ」の一発目しか出ない…
こういう人他にいない?

236 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:24:59.27 ID:oZECIQbN0
>>233
なんか元親参上をボーナス付きでクリアで左近ユニークが取れると思ってるような書き方に見えたんだ
>>235
俺もよくなる スピード以外の武器にしたら普通に出せるんじゃないかと思う

237 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:43:33.32 ID:hWtBDBrF0
俺も昔ガードできなかったけど、L1だけ押すんだ
左スティックを入れてたりするとガードできない
ガードより瞬躍+ステップのほうがいいかもしれんけどね

238 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:55:06.97 ID:kOvYNtIM0
>>236
ホントだ、ユニーク武器からノーマルの武器にしたら連続で出せたよサンクス
元々出が速いからこうなるのかな

239 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:59:14.18 ID:iCcqDGHe0
ttp://www.hori.jp/products/3ds/3ds_mario_handle/index.html
意外とおすすめ
LRが格段に押しやすい

240 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:12:07.84 ID:VUJ2xzc60
>>239
ぶはははははw
これ使って馬無双したら、ピカレスクもの洋ゲーによくあるクルマに乗って
通行人を撥ね飛ばすゲームになりそうだ

241 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:30:49.38 ID:bLa9WaM3O
>>230
東国無双さんはガチで強いよな
西国の方は敵で出てくる分ガチンコには強い
自分じゃうまく使えぬ

242 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:35:12.08 ID:8HhVb6nZ0
CPU西国無双さんの無双精度は異常

243 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:04:29.68 ID:zaKqRWsa0
>>233
おお!取得おめです
役に立ったようでよかった。
しかし地獄伊賀頑張ってるけど全然いい武器出てくれないなあ
そして馬術のパラメータが違う(武器についてるかついてないか)と大分違うなあというのを思い知った。

244 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:25:04.45 ID:CmnuRviI0
京洛で兼続や清正が全力で蘭丸を倒しやがるんですが・・・w
自分で倒しておいて蘭丸倒しちゃったのか( ノ∀`) みたいな反応される・・・

245 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:58:50.47 ID:hWtBDBrF0
>>242
信長と小太郎もなw
全段当ててくるとはあいつら…

246 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:08:25.26 ID:tiIiEwMs0
信長バリヤは自分で使うと上昇中に潰されるのに
敵が使うとジャストミートでこっちが当てられるから納得いかねえ

247 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:24:12.29 ID:CJcC37UuO
>>244
しかもその後お蘭にニートなんて最低ですと言われある意味ゾクゾクする
絶賛四国ユニーク攻略中なんだが息抜きにえっさっさしようかな


248 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:28:41.33 ID:LxzkQlYb0
信長に限らず自分は多数を相手にしてるけど
敵は自分しか相手にしてないからねえ
あとスーパーアーマー具合の差とか

敵のくのいちがやけに強く感じるのも同じ理由

249 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:30:18.34 ID:xd2U8uoD0
小田原の小太郎がC1発狂したら難しいでも死ねるれべる

250 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:59:49.49 ID:TNGYbk030
敵に思いっきり吹っ飛ばされると受身取れないことがあるのが辛い
その間に関取とかに拾われてバレーボール状態にされることもあるし

刀モブのC3は不動で気絶回避しても
全段受ける羽目になるから特に鬱陶しいな

251 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:01:20.40 ID:TBTIJeCQ0
なぜ凸忍消去と虚無僧消去の戦技を誰も持ってないんだ!
イライライライライラ

252 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:12:39.62 ID:wdLp3E3l0
>>251
あるある
あいつらと鉄砲兵は先に刈らないとめんどくさい

地獄の三方ヶ原難し過ぎわろた
気付くと家康死んでるし

253 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:51:37.90 ID:VqsqGG6PO
恐るべし、恐るべし…

254 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:16:13.80 ID:wxgM9I0GO
小田原や大坂夏徳川での鎮西一さんの手柄横取り率が地味に高い気がする
やめてボーナスもらえなくなるから敵将討つのやめて

>>252
伏見西の緑(騎乗)キャラで北東砦に突入→撃たれて落馬は鉄板
何で奴ら馬対策万全なんだよ長篠じゃねーんだぞ

255 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:35:30.33 ID:LxzkQlYb0
>>254
伏見西の右上はひとつ前の門をくぐったら
大きく南に動いて砦の門の近くの壁の陰に隠れ
鉄砲隊の銃口を大きく誘導してから北上して門をくぐればおk
違う所に撃たせて花道を抜けるのはシューティングゲームの基本だぜ

・・あれ?

256 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:39:00.08 ID:reaZW3e70
>>227

おお!!
もしかして神算持ってますか?

257 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:41:47.99 ID:2MLpV6sC0
^^;

258 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:46:10.70 ID:QgHKrQwd0
最終章は易しいでも難しいねorz
何処かでレベル上げしないとダメかなぁ

259 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:49:30.36 ID:zaKqRWsa0
>>258
まだ集めてない場合は各キャラクターのイベント回収などに回るのもいいかもですよ
ある程度こなしてる頃には階級も上がってるかと思います
ユニーク武器を優先して取りたい武将がいる場合は予習するとかもありかも

260 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:57:28.97 ID:QgHKrQwd0
>>259
有難う
イベント一覧で見る事出来るけど回収はどうやれば出来ますか?

アホな質問ですいません

261 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:11:46.40 ID:Zpv0S+vC0
>>260
合戦準備でキャラ変更をするときにキャラの顔の所に「!」が出ているかどうかで解ります
どの合戦で出るかはwikiにも載ってたと思います

262 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:13:18.32 ID:/Xe+pdjO0
とりあえず色んなステージ周ってれば、まだ見てないイベントが出るんじゃないかな
たまに武将変更画面で「!」マーク付かないけどイベント起きることもあるし

263 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:13:47.23 ID:/Xe+pdjO0
かぶった…ごめんね

264 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:18:41.43 ID:24vKlWY10
>>261-262
有難うございます

前から!は何かなぁと思ってました
wikiも見てだいたい理解しました


265 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:02:06.50 ID:nIJkW7Zc0
ヤマーダ電気で2kで売ってあったけど買いですか?

266 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:16:56.60 ID:sh5ywnh20
はい

267 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:50:41.02 ID:Y4GATIRpP
外伝が消えるバグ、配信武器とすれちがい合戦しても直らないんだけど何がだめなんだろう
配信武器全部消化しなきゃいかんのかな

268 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:18:34.36 ID:450KwPaK0
>>264
レベル上げにはそこそこレベルの高いステージがいいかも
アイテム・武器稼ぎも捗るし、最終章にありがちな赤ゾーンの予行演習にもなりえる
御館の乱を猿のようにやって幸村や兼続の武器を稼ぐと東・西どちらにも活きてくるんでオススメ
そのうえ兼続は友好度MAXでユニークも取れる
難しいと思ったらまずは難易度を下げてから。慣れてきたら難しくしていけばおk
アイテムの質は難易度には影響せず、純粋に星の数で決まるんでアイテム狙いで易しいループもいいかも

269 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 04:01:30.80 ID:frHX+eTQ0
手抜きでもいいから相手側勢力のステージを遊びたい

270 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 07:07:52.78 ID:HB/tBGpJ0
>>267
全部じゃないけど結構消化した

271 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 07:31:37.70 ID:h9eHBbm30
クロニクルのイベントはさらったした描写がうまいなーと思う
別段特別な事を書いてある訳じゃないけど
なんとなくその場の和やかな雰囲気が想像できたりとか
過剰に書きすぎないとこに好感がもてる

272 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 07:48:37.67 ID:k2xQKSVw0
綾御前がかわいすぎて死にそう

273 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 08:02:13.51 ID:M+vCPaM8O
てるてる坊主のくだりで綾様は隠れMだと確信した

274 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 08:58:46.93 ID:Q7agG29f0
初回プレイはマラソンなし女ちゃんで99までやったけど
パネル埋めのための2週目を男女どっちでやろうか迷う

男も使ってみたいけど、ずっと男の尻眺めながらプレイとか耐えられそうもない

275 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 09:41:57.19 ID:CDwukY500
濃姫武器でなまめかしい動きを堪能しながら戦えばいいじゃない
そのうち喜びに変わるよ

276 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 09:57:19.04 ID:xgwg/usZ0
伏見城の戦いが何回やってもクリアできん。易しいでも5回以上失敗してる。
操作キャラをターゲットに近づけても交代するといつの間にか全然違うところにいるし。守護頭が門にいないからさがしてるうちに失敗するし。
クリアまでもうちょいなのに段々イラついてきたわ…積みそう。


277 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:07:56.05 ID:LA1jVhla0
戦闘後会話イベントが阿国しかでないことが結構あって
阿国と一番最初に親密になった。
が、男主人公だから武器変える気しねぇ…

278 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:14:24.36 ID:k2xQKSVw0
>>276
ちゃんと操作キャラに指示出してる?
指示出さないと回りの敵倒したら勝手に進んでくよ

279 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:30:12.18 ID:HB/tBGpJ0
>>274
男主では綾様武器を一番最初にゲットしたぞw

280 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:40:16.60 ID:xgwg/usZ0
>>278
え、指示なんて出せたのか。説明書見直してみるわ。ありがとう。

281 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:16:27.99 ID:h9eHBbm30
>>274
まさに同じ
一周目女主人公で普通プレイして
二週目男主人公でマラソンLV85まであげるが女主人公が恋しくなる
三週目女主人公でマラソンLV75 ←いまここ

282 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:25:12.80 ID:k2xQKSVw0
マラソンは70くらいでやめないとゲームがつまらない

オール99用の素材武器ってどこで取ってる?
ボーナス武器の取得数が多いステージってどこかね

283 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:33:48.66 ID:dDLp/Kyu0
武器集めは専ら天正伊賀の乱でやってるなあ
星10だし、割と簡単だし、武器も九つ手に入るから

284 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:02:49.41 ID:lh4CMEoF0
俺も武器集めは伊賀だな。飽きたら東西無双決戦西軍側で地獄忠勝とやり合ってる

ガラシャの乱の金ミやっととれたぜ。忠興さんのヤンデレ仕様ってネタかと思ったら史実だったんだなww

285 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:06:53.62 ID:JF2gDG0A0
忠興さんは嫁さんに関してはほんとにキチガイ

286 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:43:24.41 ID:2Q9D4NLwO
嫁も嫁で結構キてるからバランス取れていいんじゃない?

今から池袋行くんだが、体験会の人とすれ違えるかなー?

287 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:24:57.75 ID:tewgLLrf0
>>280
指示なしで伏見までやったとか逆にすげーな

288 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:42:39.53 ID:jNNfvIVR0
>>286
旦那がああだから嫁もああなったのか
それとも逆なのか

289 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:49:35.38 ID:VoNJnrQt0
ガラシャの婿探しの話を見る限り、
どっちも元々ぶっとんだ性格だと思うの、の!

290 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:43:57.60 ID:JuLxwPnF0
ガラシャの乱エピローグの「誠実な忠興」ってフレーズがもうギャグとしか思えない

291 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:46:55.64 ID:doiLTGiEP
東京モーターショーに持っていったら4人しかすれ違えなかったわ
もうちょっといけると思ったがやっぱこんなもんか

292 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:44:16.86 ID:450KwPaK0
>>290
スイッチ入らなければ誠実なんだよ多分、酒の入っていない史実の福島正則みたく
その証拠にイベントでキレてる時以外は「さあ、相手になるぞ!」とか普通に喋ってるじゃないか

293 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:05:17.89 ID:zqfyVUnVO
最近の無双はモブ顔でも有名所はキャラ立ててくるから困る

294 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:43:29.25 ID:Xbl0K+WDP
景勝とのぶおが特にな

295 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:45:04.53 ID:+vmFxTua0
逆に松永弾正はキャラ立てしてこないよな
まあ戦場では金ヶ崎くらいしか見せ場ないからかな

296 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:45:27.82 ID:B+OzD7Z7O
以前すれ違ったことのある人と、今日またすれ違った。しかも二人
でも戦歴に動きがなくて寂しい
立花さんのカンスト、役立つといいなぁ(´・ω・)

297 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:48:45.45 ID:nnA0I0SEO
据え置きではキャラ立ちまくりの孫のイナバウワー輝元がクロニクルでは控えめな件

298 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:04:18.84 ID:2iFAyBqfO
キャラたってるモブはPC化してほしいな
のぶおちゃんは…どっちでもいいけどw

299 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:04:29.52 ID:YU0TDV+f0
景勝様はキャラ立ってるだけじゃなく戦技が混乱+苛烈持ちなのがいいね
士気減らせるわ無双増やせるわで叔父と母のいいとこ取りっぽいのがイカす

槍武将で通常技も強いから孫一や氏康よりかは強いんじゃないかな

300 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:05:16.36 ID:fvkSMkPuO
のぶおちゃん弱キャラの予感w

301 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:11:41.34 ID:ZVw6h6lw0
松永久秀はエンパではかなり怖かったけどな

302 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:13:35.81 ID:l461Oe4q0
捨てかまりでお馴染みのお豊久さんは?

303 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:30:41.42 ID:bO9TgyJt0
信頼度って主人公出さなくても上がるんですかね?

304 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:35:06.44 ID:QRVoAZo60
>>303
上がるよ

305 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:42:26.18 ID:bO9TgyJt0
>>305
ありがとうございました

306 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:27:42.86 ID:xv1akEz20
>>283 >>284
やっぱり伊賀か

メンバーはどうしてる?
謙信慶次左近 この3人が外せないんだけど

307 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:11:33.99 ID:5b4mPck5O
>>306
運MAXだったら誰でもいいんじぁね、そんなにめんどくさくないし…


308 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:12:31.91 ID:ZZFr+9rG0
>>306
自分は最初絶陣がないとダメでしたが今はレベル上げ兼ねていろんなキャラを使ってます。
これがいないと、っていうのはあまりなさそう?伊賀は★のわりに難しくないですよね

309 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:13:12.55 ID:YU0TDV+f0
伊賀はそこまで難度高くないから、
難しいならLv60〜70の氏康孫一義元義弘とかでも全ボーナスでいけたよ

難しいでも運装備かき集めれば平均能力値50越えの武器出るし、
地獄でやるのは難しいで慣れてからでいいんじゃないかね

310 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:31:21.45 ID:Xbl0K+WDP
松永の見せ場は三好三人衆と一緒に将軍暗殺、金ケ崎の退き口、日本初の爆死しかないよなぁ

311 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:35:08.49 ID:B+OzD7Z7O
三成、政宗、松永、織部あたりで外伝茶器騒動とか

312 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:48:25.67 ID:Avq5erHv0
>>306
緑枠に馬術に長けた武将、黄色枠に地上戦が得意(具体的にはくのいちを難なく退けられるレベル)な武将
青に忍者、紫は完全に誰でもいい(強いて言えば武器が欲しかったりレベル上げたかったりするキャラ)
これでグルグル回してる
一人遊ばせておけるというだけでだいぶ負担が減る気がする

>>310
いっそ筒井時代の左近とドンパチさせるとか?
「また左近か」となりそうだがw

313 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:53:02.36 ID:sjLUG0gF0
>>306
緑枠に松風乗った主人公入れとけば
馬無双で最後までキャラ切り替えずにいけるから
残り3枠には武器欲しい武将を適当に入れてるわ

314 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:53:29.43 ID:fvkSMkPuO
>>311
ちょっちゅね〜

へうげもの厨としてはゲヒ殿に出て欲しい

315 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:24:20.90 ID:+vmFxTua0
>>311
有岡城の初期PCは主人公・両兵衛・ゲヒだと思ってたw

316 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:30:51.73 ID:u/KEOlkL0
関東対天下の金ミッション全然でないんだけど
Wikiに載ってる以外にもフラグあり?

317 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:20:54.36 ID:Xbl0K+WDP
拗ねて貴方は意地悪ですといってるのに好感度は上がる綾さまペロペロ

318 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:22:55.91 ID:J7c3tV/RO
やっと百時間超えたー
しかしキャラのイベント埋めてファイナルアクト見ていくと、
埋まっていくのがなんか寂しくなってくるなあ
パネルはまだまだだけど
全ミッションボーナスとか取れる気しないわ
今小田原だけど兵糧マジ鬼畜

319 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:14:11.67 ID:Avq5erHv0
>>318
松風乗り回して神算をガンガン使えばボーナスも何とかなるよ
あとわざわざ兵糧兵長を倒す必要なく、近くのオブジェを破壊するだけでいい

小田原の1000人斬りのしやすさは異常
最後の武将一斉復活の時に兵士まで連れてきてくれるのもあるが、金ミ発生までに余裕で800〜900人斬れるのは珍しいな

320 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:00:18.22 ID:Bln7t7ae0
あの兵糧兵長罠だよなw

321 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:01:26.28 ID:omNSxD/k0
へぇー。ちょーだったのかー

322 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:12:40.44 ID:PD5C6Hze0
>>321
【審議拒否】

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)