5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】メダロットを語るスレ ver.178【開発中】

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 15:42:59.45 ID:mNtiuFRH0
◆メダロットについて語るスレッドです。◆
・『メダロット for Nintendo 3DS(仮称)』 開発中!
・『メダロットDS』 カブト/クワガタ 発売中!

〓〓〓必ず読んでください〓〓〓
・次スレは>>970が必ず立ててください。 駄目なら安価指定を。
・sage推奨。
・メダロットに関連する話題のみでお願いします。
・荒らしは華麗にスルー。
・質問がある時は、各wiki、旧テンプレ、Google等で十分に調べてから質問しましょう。
・ゲーム進行に関する質問などは、ソフト名、バージョン、どこで行き詰まったのかを必ず明記してください。

▼メダロットDS公式サイト
ttp://www.medarotsha.jp/ds/

前スレ
【3DS】メダロットを語るスレ ver.177【開発中】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1320660248/

関連スレ
▽【DS】メダロットDS part3[携帯ゲーRPG]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1276576389/
▽【DS】メダロットDS 攻略スレ 2[携帯ゲー攻略]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1275456076/
▽攻略総合スレ-メダロット総合 Part2[家ゲRPG攻略]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1166949814/

Wi-Fi関連スレ
▽メダロットDS Wi-Fi対戦スレ 3[Wi-Fi]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1279027589/
▽メダロットDS Wi-Fi交換スレ 10[Wi-Fi]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1278366082/

▼ロケットカンパニー
ttp://www.rocketcompany.co.jp/
▼デンゲキニンテンドーDS公式サイト
ttp://ds.dengeki.com/
▼復刻ドットコム メダロットシリーズ
ttp://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=44092

▽避難所-メダロットチャンネル番外
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/17150/
▽過去ログと旧テンプレ等
ttp://fushi.x0.com/medarot/2ch/dat/
▽メダスレアップローダー
ttp://fushi.x0.com/medarot/2ch/uploader/
▽medavip@Wiki
ttp://www13.atwiki.jp/medavip/
▽メダロット辞典@wiki
ttp://www7.atwiki.jp/medadictionary/

メダロットも初代発売から10年以上経ちました。そろそろGBソフトの内臓電池が切れる頃です。
それによってデータが消える恐れがあります。詳しくは以下のスレを参照ください。
▽【電池切れ】バックアップ総合5【セーブ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1239079965/
(イマジニアが有料で電池交換を受付けているとの情報有。※必ず自分で確認してください。)

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 16:13:27.45 ID:+4iFC5ay0
>>1乙ツカー

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 17:44:08.53 ID:JjRaxdYN0
>>1乙カオル

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 20:07:28.83 ID:3g2HCRRN0
>>1オーパーツ

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 20:30:13.55 ID:GhufXM6N0
>>1乙カリンちゃん

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 23:03:24.55 ID:6M3Ta+6U0
>>1

隠蔽延々重ねがけもなくなったのはいいことだとは思う
火薬化も攻撃系MFも無いとほんまに当たらなくなるからな、アレ

初代のボス系はレベルが異様に高いから
隠蔽と索敵クリアと回避可能攻撃だけで組んだチームでこられたりすると相当きついだろうな…

てか地味に序盤の山の温泉で戦うイナゴのモンキーゴングが
純正だと索敵クリアと殴るハンマーだけだし
レベル差もっとあったら酷いことになるんだろうか

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:04:38.30 ID:IVaGxyp+0
4のティンペットの場所見てたんだが全部取ったら9個より多くなるんだけどどうゆうことなの?

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:06:08.70 ID:lhNxVELC0
取り逃しが出たときのためだろ

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:09:20.41 ID:W4WTtSyG0
4でせっかくそこまでパーツコンプしてたのに
男型7体女型2体になってしまった時は泣いた
総メダロット100体未満なら9体でも足りるけど4くらいのボリュームだと12体くらい欲しくなるね

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:15:57.45 ID:RH2corH70
>>7
その中から9体入手できるってだけだよ。
9体越えたらそれ以上は入手できないから、男型か女型か選びながら入手するといい。

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:22:27.04 ID:Or6iLeXnO
基本、男六体女三体だよな。
移動用のメダロットで男三体使うから、男女三体づつ。

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:26:31.23 ID:i4nwbjdf0
ああオレはいつになったらヘベレケ博士が倒せるんだ・・・('A`)
別のパーツの組み合わせ試そうと思うと別のメダル育てないといけないしなあ
そもそも、そこそこ育てたメダロット出しても
相手のレベル高いから攻撃当たらないし、きっつい

あれこれ育てずにメダル3つに絞って育ててた方が実は楽だったのかなあ
カブトメダルだけは90レベルあるんだけど
まだ50レベルないメダルもあるし・・

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:48:51.72 ID:Jq9CZTYb0
どのシリーズもメダルは3つしか育てたことないわ
4でさえ3体だけでも十分だからな

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 03:00:07.51 ID:ZmzNM0zD0
ヘベレケって壁あるなら何回かやれば勝てる気がする
状態クリアがあれば磐石

まぁうろ覚えだけども

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 03:16:09.31 ID:+NXMo66OO
混乱が強い。ハメゴロシ

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 04:11:57.77 ID:kumvtfcU0
>>11
新作でティンペットは最大♂3♀3にしておいて、アセンを複数登録するって感じにならないかと妄想している
または2043みたく性別はメダル依存でティンペットは男女共用で最大3つとか
そうすれば同じステータスのメダルでも性別の違いで水増しできるし

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 05:08:54.02 ID:GiCinkwI0
今グレイン戦でメダルのセリフ調べてるんだけど、ジュリアメダルが俺っ娘だった
今まで見向きもしなかったけどすごく育てたくなってきたぜ

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 06:10:21.75 ID:SzmlStP+0
あー・・
めっちゃショボい判定勝ちで全然勝った気がしないけど、
やっとヘベレケ博士に勝ったわ・・('A`)

けっこう育ってたナイトメダルを女性型ティンペットに付け替えて
完全防御の頭とガードの腕とほかも頑丈な手足つけて
ガンさんにデストロイつけて
ステルスが使えるわりと育ててるメダロットも一緒に出して
防御しつつ運良く当たったデストロイで横のやつの腕一本持って行って何とかかんとか・・

合計レベルだとこっちが上回ってんだよなー
情けない勝ち方だわ
つーかまだ話が続くのにビビったわ
これ以上強い相手とか無理

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 08:00:41.67 ID:STZHNT930
4の話題が出たんで聞かせてもらいますが、序盤でコウジかカリン選んでスクリューズとロボトルするところで、選ばなかったほうと何回もロボトルできるっていうのはその時しかできないんですかね?
話進めるとできなくなってしまいますか?

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 08:29:27.18 ID:C0RyTlvni
その後はクリア後まではないと思う。
俺はクワガタだったんだけど、唯一手に入る設置属性のメダルだったから、コウジ選んでた。
カブトは知らないけど。カリン選んだ方がいいかもしれん。

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 08:44:26.50 ID:uWSi/Zbwi
>>20
完全にミスった…
シンソードほしい

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 09:56:19.49 ID:+NXMo66OO
ナイトにカリンちゃんのナースのパーツ付けてるんだけど、性格が爺さん
しっくりこない…

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 09:57:30.83 ID:h0VBLo8W0
コウジに関してはカメヤマ編でサザンカからいったん戻って〜てとこで家行けばロボトルやれたはず。
それ以外もコウジは道中で何度も戦う機会あっからシンソードはそこで入手出来たらいいさ。
え?メダチェンジ?なにそry


カリンちゃんは序盤のそこ逃すと一式揃えるのクリア後までおあずけなんだよなあ〜
てかなんで腕がネコパンチなのよ…
継続リペアのが欲しいのに(´・ω・`)

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 11:09:27.02 ID:+NXMo66OO
ナイトじゃなくてヒーローメダルだった。訂正

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 12:50:58.69 ID:lYbSpqeA0
>>23
嘘言うなw
序盤のそこはカリンの一式揃えられないぜ?
頭と脚部はナースのパーツだが、両腕は猫メダのパーツで1体1勝負だよ。

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 12:51:49.48 ID:lYbSpqeA0
>>23
感情が高ぶってネコパンチ見逃してたすまぬ

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 13:18:58.17 ID:STZHNT930
今コクエン倒したところなんだがカンちゃんの家ってまた行ける?
ゴーフバレットからパーツもらうの忘れてた

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 15:16:32.43 ID:SRtWj3+D0
3DSまだー?
というか1コアや3コアがやりたい

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 20:35:10.94 ID:fcj4YStE0
壱核はしんgもといPEがあるでしょ

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 21:51:51.57 ID:BaUiBJNx0
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/318342_302522556435028_261162920570992_1017863_510457248_n.jpg

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 22:49:55.06 ID:bCz/RlCX0
>>30
おおおー・・・来たな!
あんまり気持ち悪さはないな。まだ手直し入るだろう

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 22:50:44.58 ID:C8MmW1jw0
カメラ欲しいけど、流石にないか
なんかRの獣王に似てるな

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 22:51:19.96 ID:IyV4WepP0
なんか可愛い印象
腕が短いか、頭が大きいのか、全体的にずんぐりしてる気がする

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 22:57:31.10 ID:FNXW1waa0
これだけ見るとちょっと微妙だなー

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 23:08:16.24 ID:pvNUtnbM0
まだ試作だろうしこれから改善されると思いたい

漫画とアニメでメタビーロクショウが共闘した敵だし
ビーストマスター発売は嬉しいなぁ
スパゲティが可動しなさそうだけど可動化は無理なのかね

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 00:49:07.85 ID:bNxk5XDb0
頭がでかいよな
個人的にはアニメくらいのプロポーションが好みだな

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 01:10:48.03 ID:wGvjdUGbO
妙に頭でっかちだったり
後頭部に付いてる2本の筒が無かったり
デスビームの弾帯のディテールがやたら簡素だったり
尻の板が緑じゃなくて白だったり
なんか公式の正面イラスト以外の資料ほとんど見ないで作りましたって感じ

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 01:14:41.37 ID:ygf6W6lR0
てか、アリイのプラモの金型流用したんじゃねーかってレベルでそっくり

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 01:30:12.44 ID:S/I65PVG0
脚部はムラクモノミコ仕様にしてくれ

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 02:09:52.31 ID:7/EIMx1M0
デスボムとデスビームはもっと長くてゴツイ方がいいな

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 07:54:33.37 ID:7ERQgGAUO
下半身はムラクモノミコ仕様にして腕を大きくして欲しいな…
てか小さい

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 08:28:14.19 ID:VlpFOuylO
4のメダル、ブラックスタッグもオレっ娘だし、おいらっ娘まで居るぞ
制作陣は何を考えてるんだよw

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 08:40:00.87 ID:xtLtZjCZO
メダコレって言われたら気づかなさそうなのはまずいと思うの
これで発売されても買うだろうし、違う角度から見たら違うかもしれんがな。メタビーもそうだったし

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 08:43:16.56 ID:VaKEkuVL0
マシンメダルにラストセーラー一式つけてwktkしつついざ話しかけてみたらジジイだったてのは誰もが通る道。


45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 09:21:03.90 ID:4Jl3W0A80
何故防御属性のメダルは全てプロテクトで爺口調なのか
ディアアイドルにはマリンメダルを装備せざるを得ない

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 09:33:09.39 ID:OOAva7as0
この調子でプラモでも獣王をだな・・・

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 11:04:07.61 ID:VlpFOuylO
がむしゃらの熟練度保持してないのにがむしゃらパーツと相性ぴったりなんだなウィッチメダル

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 11:46:47.94 ID:4Jl3W0A80
3→4で症状と威力が入れ替わってるメダルなかったっけ?
スクリューズがそのせいでイワノイ以外まったく相性があってないことに

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 11:48:30.95 ID:kFdj+jlx0
3→4でどうして入れ替えたってメダル多すぎ
ジャックとクイーンは入れ替えちゃだめだろ……

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 12:50:39.78 ID:S/I65PVG0
サムライメダルは再登場のサムライが威力属性だからだろうけど
熟練度が変わらないのは意味不明

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 15:19:18.06 ID:68pv0Zc90
4で今トラニシの村なんだけど、トラニシ行く前にりんたろう達と戦うの忘れたんだがクリアする前に北の村?に行ける?

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 16:08:31.23 ID:cbB3m4V70
この間エヴァ見て、ビーストマスターってエヴァをパロってたんだって気づいた

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 16:10:50.89 ID:RGgLCDE20
まあ直撃時代だもんな

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 17:52:57.06 ID:3ISVD0AX0
お前らちゃんとメダロット商品化のためにD-Artsのアンケート答えろよ!

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:09:41.76 ID:ekUZhQN40
>>52
セリフにもエヴァのパロがそれなりにあるし、その頃ほるまが見てたんじゃないかなと少し思ふ

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:27:59.61 ID:oU72DCaQ0
>>49
ジャックとクイーンはハァ?ってなったわ

最終決戦時にメタビーのメダル使った時の台詞にTS的なモノを感じてしまった当時
パーツ相性悪くても根性で勝ちました

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:33:13.90 ID:UdbS8brqO
ジャックとクイーンはなんでだろうな
ラスト救済のためにカブトVerも遠隔地雷使わせてやれよと思ったが

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 19:14:49.88 ID:z56ueoiH0
>>55
町内大会の時もキララが「予備が使えなくなった、もう一度だ」とか言ってたしなww

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 19:31:22.09 ID:CtIE/fId0
た、食べてる…
元ネタは「喰ってる」だったが

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 19:43:13.08 ID:FKIKx4Ae0
エヴァ?何それおいしいの

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 19:49:31.24 ID:ROFu2Y/v0
友人にエヴァ勧められてロボットはメダロット以外興味ないって言ったらそこそこ怒られたの思い出した
あれロボットじゃないらしいな

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 19:57:40.00 ID:psrTsXWVO
当時直撃時代だったのは兎も角、今でもガンちゃんのデザインでエヴァネタ引きずってたからな
ほるま普通にエヴァ好きなんじゃね

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 20:01:24.49 ID:ekUZhQN40
>>61
鎧着たウルトラマンだからな

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 20:27:28.28 ID:930TnCUZ0
へ・・・変態ロボ・・・

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 20:30:32.92 ID:KKZGEeMKO
スラッシュバイト強いな
射撃はゴミだわ

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 20:48:40.91 ID:M3cfodJ+0
>>62
最近ヱヴァもあったし再加熱してたんじゃないの
まぁスクコマアンソロジーでもシンジくん主人公の漫画書いてたけどね

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 20:58:33.43 ID:Y/8ibcl4O
最近メダ2やってるんだけど、みんなどうやって神帝倒した?

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 21:09:44.43 ID:jrrqeQroO
>>67
反射パーツ&メダフォース制御

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 21:14:20.83 ID:4Jl3W0A80
男は黙ってサラカラビーム

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 21:15:10.02 ID:upquUTyh0
回数ドレイン+火薬無効+隠蔽

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 01:30:28.52 ID:J4UFd6X+0
>>58
あれエヴァのパロだったのか
エヴァ知らなかったんでわかんなかったけどどうも気になってた

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 02:36:19.85 ID:TirnUWQp0
1・2体目:光学パーツ(撃つ)、隠蔽、重力無効、潜水パーツ
3体目:MF制御、適当なパーツ、潜水パーツ

オリジナル2の火薬属性は必中じゃないから、無効化パーツは不要。
普通に進めたレベルなら、隠蔽+潜水パーツでブレイク以外は回避できるハズ。

↓にゴッドエンペラーのLvと熟練度とか書いてあって、面白いよ。
ttp://1462.net/log/eid900.html

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 03:38:35.68 ID:8okiCliS0
せっかくレベル上げしたのに、うっかりしてセーブする前にスタジアムに踏み込んじゃって
やべーと思ったが、レベル上げの甲斐あって何とかロシアのにーちゃんに勝てて、
続きは明日になって、よかったあ・・・(;´Д`)

しかしさすがに、世界大会とはいえ、ヘベレケ博士以上に強いのがどんどん出て来るわけじゃなくて
助かった

これ、総合レベルが99になったら、
伸ばしてないスキルはそれ以上伸ばせなくなるのかな?
だとしたら、育成はやり直し効かなくてけっこう大変だね

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 03:50:20.65 ID:vBV2iv8c0
>>73
昔は育てなおすことができたんよ・・・・。
なぜDSでオミットした?

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 03:52:32.90 ID:uING8nJn0
育て直すことができたっつか全パラメ最大まで育てられたと言った方が

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 04:10:34.91 ID:el/UOXGs0
昔のも5の分岐とか弐とかのレベル最大になると熟練度上がらないとかも取り返しつかないし育てなおしがあったことなんてないんだが

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 05:14:56.91 ID:+Z2oiTnEO
メタビーは何回も育て直されてるのにな

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 08:58:06.91 ID:gehzrjKv0
全部平均的に育てられるより、プレイヤー間で個体差を持たせられる方が俺は良いと思うけど
特化型と平均型の差が大きすぎるのと振り直しが出来ないってのが不味い

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 09:02:58.84 ID:zdv9NALm0
個人的にはやっぱ2までの全部上げれるパターンがいいな。
熟練度だけでも個性ができるし。

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 09:44:13.49 ID:T6SCVxoOO
メダ検のメダスピードとかメダロードとかは何回やっておけばいい?
検索しても出てこない

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 10:05:23.69 ID:v8FolsW60
検索したなら出るはずだよ

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 10:49:25.33 ID:DfZ1ZhbF0
>>63
アンドロメロスとハンターナイトツルギとウルティメイトゼロみたいなもんか

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 11:08:49.68 ID:6/UdvAzZ0
鎧着たウルトラマンとか言われたらジェットジャガーしか思い付かないよ

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 11:25:22.10 ID:uING8nJn0
>>80
クツだのタスキだの紙飛行機だの貰えるまでやれば十二分
気張れよ あとたった何十回ぐらいだ

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 11:41:27.47 ID:Q4GJqmP50
ランナバウト3DSのホームページ見てると不安になる
画面が荒いからかもしれんが
なんか建物の壊れ方が64レベルに感じる

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 11:47:11.81 ID:uING8nJn0
ランナバウト公式きてたのか
メダ3DSはまだなのに

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 12:23:10.89 ID:8okiCliS0
コハクさんよわっ。拍子抜けしたわ。
で、まだまだ続くのな。

さっき島の学校に行ってたんだが、島の学校って、世界大会前から入れたっけ?
そこで聞いたが、うしろむきって、文字通り後ろ向きなんだな
ということは、ヘベレケ博士の対策としては、あのパーツを使ってみるのも有効なのか?

ブルドーザーアプリ、どこで使えるんだ?
行けるとこ増えたし新要素も出て来たし探すの大変だわ
あと、どっかにしまったWi-Fiアダプタも見つけて、ジャーナルも受け取らないとなー

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 12:27:09.42 ID:IuYz2Y1S0
うわーこれは不安を煽られる

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 12:30:38.80 ID:T6SCVxoOO
何十回もならなきゃいかんのか…orz
きついなあこれ

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 12:46:21.63 ID:8okiCliS0
>>74-79
レベル1からじゃなくてレベル0から始まるようになってるけど、
例えば「たすける」がレベル0で止まってしまったビートルメダルに
成功を上げる「たすける」のパーツを付けて使っても、全然効果ないのかな?

石をはめられるのが、一応の救済策みたいなもの?

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 13:05:14.79 ID:X5+wStBs0
なくはない。パーツの性能分の働きはする
しかし、問題はたすけるを筆頭とする一部の熟練度は、MAXまであげてもそこまで強くならないんだよね

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 13:08:19.55 ID:UwDxAxHW0
たすけるとかのパーツは、熟練度持ってないメダルで使うのがデフォ
DSのシステムで無駄に上がると厳しい

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 13:29:08.14 ID:RqoS7FbQO
ランナバウトはファミ通の発売予定表でも(日付決まってない中では)来年度の一番上に書かれてるからな
結構発売早いんじゃない?

でも一番下はメダロットていう・・・

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 15:58:50.65 ID:8okiCliS0
>>91-92
レベル上昇に見合うほど効果が上がらないから、
攻撃関係のレベルを上げた方がいいってことですか。なるほど

攻撃の種類も1つに絞って上げたほうがいいってことですかね?
となるとやっぱり、最初メタビーのミサイルが「うつ」で
後から「ねらいうち」のナパームになるのは、厳しいなあ

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 16:01:10.15 ID:uING8nJn0
特化一択

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 16:25:34.14 ID:V89H8ztL0
うつ99のカブトメダルもいいものだぞ
アークビートル頭のプロミネンスもうつだし

うつ特化にしろねらいうち特化にしろ
ガンノウズのパーツが右腕ねらいうちの左腕うつだから
3つのパーツの熟練度そろえやすいのはありがたいな

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 17:02:11.77 ID:4710e2Y40
ナパームは性格パワーのカブトメダルと相性悪いよね

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 17:11:53.54 ID:ZhsT4eWZ0
っていうかランナバウト3Dはデルタアーツとは関係ない。
今まで通りランナバウトシリーズを作ってきたクライマックスが開発だし

発売日は1月19日かぁ…なんとなーくメダ3DSは来年の7月ぐらいになりそうだな

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 17:20:27.36 ID:JWndSoMm0
>>97
貫通が売りなのに、壊れにくい高装甲パーツ狙いやがるもんなぁ

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 17:30:22.43 ID:QEnBURPC0
脚部狙いから何故変えたし
足元を狙って動きを止めるって感じで射撃メダロットに似合ってたのになぁ

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 17:45:19.70 ID:xYr5xmte0
4の南側でのアリカとコウジの
連戦が勝てない…
飛行パーツが1個しかないからきつい
ヒカルと戦えなくなってるし

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 19:10:41.58 ID:+Z2oiTnEO
イッキ!このメダルを使え!

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 19:23:01.93 ID:uING8nJn0
ロボロボメダル

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 19:49:30.17 ID:p3gwA/vZ0
そこ負けても進まなかったっけ?

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 21:42:17.96 ID:oKh3dOgx0
歌は気にするな!


106 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 21:51:04.81 ID:vBV2iv8c0
>>101
?何故勝てない?
どんな感じで負ける?援護機体入れても潰される?

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 21:53:52.21 ID:V89H8ztL0
南ってシュリ編で地形砂漠か

相手二脚なんだし
飛行といわずとも多脚とか浮遊あたりでも結構先手取れない?

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 21:56:38.97 ID:SUBHO6A70
あそこはコウジがシンセイバーが出してきておお!ってなったこと以外記憶にないな
苦労した覚えもない

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 21:58:35.53 ID:vBV2iv8c0
というかコウジから目当てのパーツぶんどる為に
アリカを数え切れないくらいぶったおしまくった記憶がwww

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:34:00.44 ID:xYr5xmte0
>>101だけど、戦う前にうろうろしてたら飛行使うモブ出て来たわ

シンソードほしー

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 02:15:15.55 ID:Kw7uMa500
http://www7.atwiki.jp/medadictionary/pages/1825.html
スタッフがTwitterで語ってた
一ヶ月近く前だけど、Twitterで関係者の発言を記録してる辞典の人マジで感謝
Twitterは古い発言はURLを直接打ち込まないと見れなくなるから、記録は大切

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 02:34:13.03 ID:6fZoWcq10
>>111
スタッフですら原作が漫画かどうかがあやふやなんだなw
しかし、最近は友達ロボット物がないな・・・

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 02:36:09.36 ID:IO00MBd40
チビロボは…お手伝いだな

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 02:51:12.15 ID:Kw7uMa500
ダンボール戦機もあれはただの道具で兵器だしなー

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 04:02:22.45 ID:tt0BIIc80
まるかたのメダロットがハズレ無し・・・?まあそこは人それぞれだからな

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 04:20:07.78 ID:PYZF/ngp0
>>101はカブトだとかなり苦戦した記憶がある

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 07:15:52.92 ID:cZ0TgFXS0
まるかたのデザインハズレなしなんだ

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 07:21:01.64 ID:f4vMS6kA0
てかこの人がハズレっぽい
痛い発言ばっかしてる

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 09:26:31.79 ID:ejry5KsB0
もともとツイッターは痛いのしかいないだろ

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 09:56:03.62 ID:bazyn9FU0
まぁ
Rだし

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 13:27:35.87 ID:LNtsbTH50
いいんだよ、とくにRだしね

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 14:46:27.87 ID:3otJ2crXO
メダロット無印がゲームより面白いのは同意
ゲームがつまらないわけじゃなくて無印の出来が異常すぎた
大人も見れるホビーアニメの金字塔だわ

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 14:51:57.70 ID:Y+DvQy6k0
アニメとゲームを比べる人って

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:24:48.07 ID:/lD2N/Pq0
>>123
ですよね

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:43:39.57 ID:ejry5KsB0
まるかたがハズレじゃなかったらいったい何がハズレなんだろうか

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:53:37.09 ID:/lD2N/Pq0
ほるまブログ更新してたんか・・・ちゃんと先生らしいところあるのね

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 16:30:08.74 ID:xwI4FeUVO
Rはメダデザインよりもキャラデザがアレすぎて・・・
もっとやりようがあった気がする

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 16:39:57.53 ID:Y+DvQy6k0
無駄に乳がでかいよな。イッキもでかいし。

眉毛が

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:05:25.64 ID:/ycmW5N10
メダRの誰だよこれ状態のナエさんもなんかエロくて好きだ
ナエさんってほるま版と藤岡版とアニメ(魂)版とメダDS版で
全部別人みたいになってるってのもすごいな

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:25:27.85 ID:W2bl9nDr0
DSだと続きものなのに性格変わってるしな、絶対過去作プレイしてないだろ手塚

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:49:44.60 ID:mOomoxfwO
手塚がテキストまで考えてんの?

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:57:05.22 ID:W2bl9nDr0
えっ考えてないの?

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:02:02.89 ID:+FNBIaM+0
過去のスタッフ使ったりは出来ないのかな

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:35:39.86 ID:u8tGbmmz0
>>129
別人ナエさんならカードロボトルも忘れちゃいけない

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:40:32.51 ID:hBohhwl20
イベントのセリフは基本手塚だろ
街のNPCとかロボトルのセリフとかは知らんけど

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 19:44:12.36 ID:+CiDhLuJ0
萎えさんの無言プレイはなかなかだった

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:01:52.17 ID:LNtsbTH50
萎えバグ経験してない俺には恐ろしさがわからん

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:34:20.51 ID:g2iBSN8E0
魂のナエさんが一番好きな俺としては、
DSの三十路超えてサバサバしたナエさんも嫌いじゃない。むしろ好き

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:37:20.77 ID:e3g1BMowO
評判が微妙なんで買わないでニプレイ動画投稿されるのを待って二年経ってしまった

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:40:25.76 ID:PYZF/ngp0
あのシナリオをもう一回プレイするのは苦痛です

141 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:43:29.02 ID:/lD2N/Pq0
言ってしまえば全員一致で評判悪いのストーリーだけだからなあ
wifi環境あれば元とれるくらいには楽しめるかもよ。今は人がいなさそうだけど

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 23:10:35.62 ID:RPyTiPbX0
パーツ集めに一応1周ずつやったけど、2本目はただの苦行だったな
短いから1日で終わるのだけが救い

143 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 23:13:20.69 ID:LNtsbTH50
対戦スレの大会とか参加すれば結構楽しめるぞ

144 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 23:16:09.09 ID:m2zSzBtf0
対戦は面白いからな
バランスとしては一部が壊れてるけどそれが数あるから結果的にバリエーションを生んでいる

145 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:09:36.25 ID:XHDG9JNJ0
色んな人と対人戦が出来る環境が出来たってのは大きい
メダロットって意外に読みが熱いゲームなんだなって初めて知った

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:21:16.46 ID:OueoorKT0
つうか詰め将棋みたいなもんだろw
ある程度相手の動きを読んだ行動しないと
リーダー機がたこ殴りにされて終わるwww

147 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:40:41.67 ID:dyCo5vED0
読みが熱いってのはチャージや行動の仕様変更を行ったDSの功績だろ
旧作なんて極端なメタゲームばかりで読み合いなんてなかった

148 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:58:28.23 ID:sVWOalw80
フォースアップ、フォースアップ、えんかくじらい

149 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 01:07:52.88 ID:zso3MvNw0
アサッシンと性格スナイパーと光学パーツと熟練度システムの仕様さえどうにかしてスリップを強化すれば対戦はもう完璧

150 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 01:14:50.41 ID:w5A6JzfY0
問題は光学じゃない、重力だ
あとガトリングの豆鉄砲っぷりもだ

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 01:19:34.94 ID:v91FwgFt0
DSの重力は序盤から手に入るハードウェイターの安定っぷり
うつなのでガンノウズ入手後のうつ育成にも

ヒポポジャマースといい重力の強い作品だったな

152 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 01:21:34.87 ID:zso3MvNw0
まあ重力はクリ率が半端じゃないからな

それにしてもだよ
光学当たらないとかじゃなくてミスするってなんだよ

153 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 01:52:55.00 ID:fxK4wPB+0
プロテクチャージをどうにかしてくれ
プロテクチャージのメタができるか、プロテク廃止

他は現状でも何とかなると思う

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 01:55:23.09 ID:NqTm/keH0
>>152
攻撃の反動を制御しきれなくて誤射するってことなんじゃない?

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 02:04:19.60 ID:l17aNPvT0
DS面白い?最近アニメ見てたらやりたくなったけど買うとしてもカブトとクワガタどっちがいいのかしら

156 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 02:21:37.73 ID:fxK4wPB+0
メダル性能的にはクワガタ
一応WIFIで逆VERも貰えるけど熟練度が結構振られた状態

157 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 03:49:35.25 ID:oB2Dg0PH0
>>152
集束レンズから、光が逆流する・・・ウォォォォアァァ!!
って事なのかね

158 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 04:36:04.40 ID:496Tc2CO0
おいそれメダル破損フラグだからやめろw

159 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 05:26:31.13 ID:zq4aayraO
新作のライター、また手塚だったら怒りでどうかなるかもしれん…

160 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 06:18:11.77 ID:9qtW3sgG0
昔からのライターさんには頼めないのかな?

161 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 06:23:07.48 ID:S/ep9IIIP
55yds決めたわあ

162 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 06:23:43.39 ID:S/ep9IIIP
失礼誤爆

163 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 11:09:33.99 ID:sVWOalw80
>>159
ライターは真っ先に公開してほしいわ

164 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:02:16.89 ID:RlSZvvI10
そういや、昨日魂ネイション行って来た時にD-Artsのスタッフの方と話して来たんだけど、
ほるまはビーストマスターをエイリアンをイメージしたらしいよ
その時はコスモエイリアンやファーストエースしか思いつかなくて?って思ったけど、ハリウッドのエイリアンのことだったのかも

165 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:03:37.27 ID:/rdBOqNYP
ギーガーのか

166 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:09:46.17 ID:RlSZvvI10
>>165
そうそれ。そう思うと確かにそれっぽいなーと思って

167 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:25:23.81 ID:m0Hp0EH70
あー言われて見れば後頭部とか目のあたりがそんな感じだな
ずっとエヴァかと思って気付かなんだ

168 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 13:02:35.36 ID:/Uw+sRPt0
ビーストマスタークイーン来るー?

169 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 13:36:03.03 ID:FdSk3j/H0
ビーストマスターの口とかブラックメイルの口の中の目とか確かにぽいな

170 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 15:52:27.50 ID:pzA1fwjxO
口の中に目があるデザインはメダロットじゃ割りとありがちじゃね?

171 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 15:54:23.23 ID:lIE5bm5P0
真型ってイラストは酷いけど内容はどうなの?
過去作と比べて

172 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:04:50.41 ID:XyNCzgU7O
システムもストーリーも過去作の使い回しだからイラスト以外に見るべき所は無い

173 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:12:32.66 ID:i7fkri320
プレイする前はどうなのこれって思ったけどやってみたらロボトルシステムが弐コアの引継ぎだったから普通に楽しめたけど

174 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:03:58.80 ID:tkzP1eEs0
難易度とか戦闘バランスとかは良いと思いました。
ぼ、ぼくはデザインも好きだよ!うん。

175 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:22:52.91 ID:MU4nVa8h0
パーツが異様に少なく、数が手に入るのも遅い(コンプできるか不明)さらにメダルの相性「なし」が異常に多い
残るはまるで縛りプレイのような難易度。定価だったから泣いたけど後悔はしてない

176 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:26:58.81 ID:zq4aayraO
4でギャラントレディをレギュラーに加えたいんだけど、マリンメダルって「殴る」の熟練度持ってないんだよね
殴る99のフリーズ強力そうなのに惜しい…
メダリアじゃ60までしか上がらないし

177 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:32:42.87 ID:dvgqsmzI0
DS版は普通に楽しめた。でも記憶に残るほどではなかったなぁ。年齢的な問題かもしれないけど。

178 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:49:36.44 ID:Qq5a8Fek0
>>176
ノースメダルを使いなさい
MFも反則級だぞ

179 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:42:30.49 ID:yKdHWPWT0
最近DSカブトの中古を買ったんだが、メダジャーナルに接続したら
内容がダウンロードされず、メダガチャコインしか貰えなくて悶絶してる。

2週間ほど前にクワガタでやった時はちゃんと内容が反映されてた。
最後のジャーナルから1年経ったせいなのか、
中古に入ってた改造と思われるデータ(パーツ全揃い)のせいか判断がつかなくて困っている。
MF-MAXとか欲しいんだけど・・・

他に似たような現象の人がいたら教えて欲しい。

180 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 20:16:57.30 ID:l9VyFzcG0
信じるか信じまいかは別として、辞典の中の人です

>>179
私もコードフリークでバックアップしておいたセーブデータ
(ジャーナルアプリ表記一回目配信のみ、かつ配信メダリア・メダルすべて未入手)
をカブト・クワガタ両バージョンで上書きして、ジャーナルを確認してみましたが、
メダガチャコインのみの入手となり、それ以外のデータは追加されませんでした。

メダロットDSブログパーツのお知らせからも消滅しているみたいですし、
もしかしたら配信を終了している可能性があります。

wikiのトップページに掲示していた再配信情報を消しておきました。
閲覧者に多大なるご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

181 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 20:19:01.89 ID:k0meZI3+0
5始めたんだけどメダコンボとか気にして戦ったほうがいいのかなこれ
まだロボトルしてないが気にしてたら勝てない気がしなくもない

182 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 20:24:20.68 ID:IqSPaMa90
下手に繋げるより成功x2キープした方がいいという
気にせんでいいよ

183 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 20:25:02.45 ID:v91FwgFt0
ロボトルしてパーツが集まってからきにすればいい
ぶっちゃけ索敵と援護でがむしゃらを叩き込んでるだけでも勝てるし

184 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 20:28:14.57 ID:l9VyFzcG0
>>181
はっきり言うと気にしないでいい。
しいて言うなら、最初の成功2倍のボーナスは最もお手軽かつウマい。
慣れてきてペナルティ無効とか援護無効とか
タイミング良く出せたらラッキーって感じ。

「相手に同じような旨みを持ってかれたくない」と感じたなら気にした方がいいかも。
主導権を延々と持って行かれるような状況になったら面倒ですし。

185 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:11:41.33 ID:9qtW3sgG0
メダ3DSの、この情報の出なさは何だろうなぁ。雑誌に経過報告が無いから分からん。

メダ3は、メダ2販売の12ヶ月後。
メダ4は、メダ3販売から、たった8ヶ月で新作出してたよな。

186 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:32:27.51 ID:zq4aayraO
サンクス!
急いでナエさんに貰いに行ったww
こんなぴったりなメダルがあったとは知らなかったww

187 :180:2011/11/28(月) 22:21:06.18 ID:yKdHWPWT0
>>180
辞典の中らしき人に返事を頂けて大変恐縮です。

サーバー側の問題というのが発覚した安心感と
一部のメダル・メダリアが入手できないという残念感で複雑な心境。
メダリア縛りでもやって頑張っていく所存です

188 :179:2011/11/28(月) 22:22:22.87 ID:yKdHWPWT0
>>187
名前間違えた。申し訳ない

189 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:08:28.51 ID:sVWOalw80
メダリア入手不可だと、wifi対戦はキツいな

190 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:09:41.12 ID:zso3MvNw0
入手不可とか…最近友人に布教用カブト渡して手取り足取り教えてたってのに…

191 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:14:40.16 ID:o0EzkT2N0
何度も言うけど、交換やwifiでアイテム入手をさせるのはいいんだけど
交換やwifiを使わなくても出来るようにしてくれと。
なんでどこのゲーム会社も「通信限定」をやりたがるんだ

192 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:25:37.84 ID:dyCo5vED0
中古対策に決まってるだろ
こんなちょっと考えれば分かるようなこと何度も言うなよ…

193 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:38:19.08 ID:sVWOalw80
中古対策にはならないだろ…
結局、飽きたらコンプ前に売られるだけ

俺は取説切ったからまだ両方持ってるけど

194 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:56:05.23 ID:zso3MvNw0
それこそ中古対さ(ry

195 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:19:56.97 ID:RtwCW6CP0
むしろ中古のおかげでサイカチスを手に入れた俺が通りますよ

196 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:34:07.57 ID:VRqzGJnA0
クソゲーが生意気に中古対策とはな

197 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:42:20.77 ID:DkgDFtX30
せっかくアニメ配信で興味持った人が増えてきたところなのにロケカンはバカか

198 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:55:33.98 ID:7/Us1e5I0
何かあらゆる面で要領悪いよな…

199 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:56:43.24 ID:gt5s20lj0
要領イッキ

200 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 01:13:27.73 ID:6+1DVrcR0
なぜこの、最大の絶好の機会に、新作の宣伝をしないのか…と本気で思うけど

大人の事情とかあるのかな

201 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 01:29:04.65 ID:AUYagqOBO
配信はそもそも来年予定だったんだけどな
来年から動きあるんじゃね?

202 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 01:37:22.56 ID:Pf2vtD4R0
開発者募集してる段階で何をどう宣伝するんだよ。宣伝にも金かかるんだぞ
アニメの配信も丸1年あるのにあせりすぎだろ

203 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 02:04:16.96 ID:vZ8oU3J/O
しかしDSはよく8万も売れたな

204 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 02:04:35.15 ID:+332x9XAO
ティレルビートルだっさいわぁ
レトルトがカッコ悪く感じる
クワガタもアークに固定しろ

205 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 02:10:10.66 ID:Wtau0KPH0
>>203
長く待たされたからな

そんなに売れた作品の出来がアレだから、次に大打撃来そうだが

206 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 02:21:47.61 ID:qp4JsNtG0
>>204
メダチェンジ後はカッコいいと思う
そしてマスタービートルは交尾してるようにしか

207 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 02:30:43.55 ID:6b9UcW7z0
ティレル好きだけどなぁ・・
ただメダチェンジ後のドライブAはホールドであって欲しかった。レーザーっておま・・

208 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 02:46:09.28 ID:y0XhirVvi
アークの対には同じ漫画オリメダのマケットを!
マケットをよろしくお願いします!!

209 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 03:32:26.76 ID:iDKQVP0I0
ティレルのほうが好きだな
どっちもかっこいいけど

210 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 10:23:29.04 ID:8b1QwyvS0
ティレルのメダチェンジって前にバタンと倒れただけだな

211 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:41:22.01 ID:ax7qp1pz0
ティレルは何がカッコ悪いかってソード

212 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:52:59.69 ID:dYpl8ZroO
魂でティレルさんは声が男山なのは吹いたwww
デザインはかっこいいと思う

213 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 13:19:06.80 ID:oulRTWa60
ドットだととてもかっこ悪い…

214 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 13:27:46.88 ID:i5ryMp1q0
ティレルのドット絵がアレなのはゲーム側の都合だからなぁ
各部位ごとにココからココまでって範囲が限られてるから
他のパーツの領域に干渉するような構成には出来ない

215 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 13:34:25.45 ID:44J81ZVz0
ティレルさん頭が半端なくダサい

216 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 13:46:54.55 ID:ZRirzhE40
そろそろティレルがダサいっていう流れやめにしようぜ
誰も特しないよ

217 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 14:38:14.02 ID:Cgti+mMm0
>>214
DS以降のシステムだと大丈夫そうな気がするな

218 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:07:11.95 ID:ohkgPu4l0
トランプルはヤバかった

219 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:11:50.53 ID:+332x9XAO
やっとグレイン自力で倒したのに電池切れそう…ED早く終われ

220 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:54:21.47 ID:Z+PevTxE0
大人になってもnブチッ

221 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:59:24.42 ID:QBzns1/h0
そういや、魂ネイションにほるまの色紙が飾ってあったけど、ダンボール戦機ネタにしててわろた
事業部が違うとは言えバンダイのイベントなのに

222 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:11:30.51 ID:6Y0W55lU0
>>221
どんな感じに?w
そういやダンボール発売前にもブログでネタにしてたね

223 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:20:22.79 ID:QBzns1/h0
>>222
うろ覚えだけど、

魂ネイション2011ですよ
魂ねえちゃんにおいじゃないですよ
ダン•••メダロットですよ、メダロット
今回はメタビーとロクショウとなんとアレが展示されてます
ダンボ•••メダロット欲しいよね!ね!
僕はタダで貰いますけどね。
みんなは買ってね!

だいたいこんな感じだったはず。まあ、いつものほるまだった
ちなみにイラストはメタビーとマントロクショウがならんでて手前にビーストマスターのケーブルが映ってる感じの奴だった
アキバホビーに小さい画像はあるはず

224 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:34:26.96 ID:m0VUqkGL0
相変わらずウザさ全快だな
大きい画像が見たい

225 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:37:27.92 ID:6Y0W55lU0
>>223
よく思い出せるな・・・まあネタにするくらいだから怒ってるとかはなさそうだな

226 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:57:28.91 ID:qp4JsNtG0
怒るも何もメダロット自体ポケm

227 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:18:15.26 ID:/WocsF1D0
>>223
あってるあってるwww
色紙に何かいてんだこの人はwとおもったwww

228 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:34:26.47 ID:Y0B6/qnrO
メダロット魂

229 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:37:08.12 ID:WGjeb7BF0
僕はタダで貰いますけどねワラタ

230 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:41:02.82 ID:/WocsF1D0
原作者?特典ってやつだなw
漫画家も自分の漫画がアニメ化されたりするとDVDくれるんだっけ?

231 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:52:10.30 ID:fWYsn1ui0
貰えない人もいるらしいけどなw

232 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:57:48.00 ID:bGvIVV2NO
原作者特典じゃなくて実際に制作に関わってるからでしょ
メタビーのプロポーション監修したりロクショウの目描いたり

233 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:00:19.49 ID:AUYagqOBO
>>230
そういえばDVD貰ってもアニメの出来にキレて
売り払った人がいたな

234 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:05:04.78 ID:ax7qp1pz0
昔は貰えなゲフンゲフン

235 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:48:27.12 ID:Cgti+mMm0
ほるまの監修が無ければ今頃D-artsのメタビーは目も当てられない状態になってただろうな

236 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:02:48.70 ID:RX0DU4coO
Gってどうよ?中古で見つけたけどやったことないんで個人的な評価でいいから教えてくれ

237 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:07:06.76 ID:DueM2H+40
ボリュームはあまり無いが出来は中々。難易度は高め
キクヒメがめちゃ美人になってる

238 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:16:14.26 ID:OpD2Mw9Y0
>>236
まずゲームジャンルの関係上シナリオは無いようなもので、
パーツ・メダル数も少なめでボリュームは薄い。
ロボトルによる経験値・パーツ稼ぎの繰り返しであり、単調。

ロボトル自体のテンポやメダロットの動きは軽快。一戦もサクサク。
メダロットをバク転させたりバック運転させたり、
ティンペットパンチやダッシュ体当たりで足掻いたり、
無防備な相手に攻撃して面白いように吹き飛ばしたりするなど、
本作独特の面白さはあるかも。

そのかわり戦闘バランスもかなり大味で、
(いわゆる「あっさり頭部パーツ破壊→死亡」もあり得る)
大会後半戦から相手のレベルが急上昇するなどいい加減。

私服姿の5メンバーは好評だが、クリア後のゲストのデザインは地味に賛否両論。
BGMがどれもカッコいいのに、なんでサウンドテストを搭載しない…

…長くなってしまったが以上が個人的なGの評価。
5を遊んでてなおかつ、よほどのメダ好きでなければ
俺は買わなくてもいいとは思う。

239 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:28:07.38 ID:6Y0W55lU0
>>236
他のやつが言ってるようにボリュームは少ない。でも綺麗なドットでメダロットが自由に操作出来るのは感動するぞ

240 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:50:33.66 ID:KRp94BEv0
ttp://www.dataresearch.jp/bandai_d_arts_request2011/
バンダイがD-Artsのアンケートやってるから、欲しいメダがある人は書いてこーぜ
とりあえず俺はビーストマスターとスミロドナッドとシンザンに入れてきた

241 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:32:36.39 ID:WWqyFK4g0
>>236
個人的には好き
技入力がシンプルで、格ゲー苦手な俺でもできる
ただ後半は敵がやばくて、ひたすらMFのパターンになりがち
俺が下手なだけかもしれんが……

今でもたまに引っ張り出してピンクハゲ無双してストレス解消してる

242 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:34:34.49 ID:sWe98xtR0
NAVIもGも派生作品で荒削りながらキラリと光るものがあるから続編いけるなら欲しいけど
メダロットブランドにそんな余力ないのが悲しい

243 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:05:59.83 ID:gt5s20lj0
獣王と神帝とスミロドに入れてきたわ

244 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:35:20.21 ID:+332x9XAO
ガンノウズって懐に入られたら何にも出来い形してるよな
扱い難しそう

245 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:07:00.45 ID:RpHF1r9T0
>>244
凸トム以来の銃身延び傾向だもんな
ゲームでも漫画の描写でも銃身延びる毎に弱体化している印象


246 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:22:05.37 ID:ewFYkavRO
ブレイブのストーリーってどうなの?
購入検討してたけど当時、ゲームキューブ持ってなかったし
バグがヤバいと聞いたので手を出さなかったが・・・

247 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:25:50.32 ID:qVyDmWBL0
>>244
過去KBTにそういう考えに至り、接近戦を仕掛けたイギリス代表がおってな…
長い砲身でぶん殴れば中距離もOKだ!

248 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:33:02.61 ID:9FtQJT580
ヒカルメタビーといいアニメメタビーといいカスミメタビーといい…ほんとにカブトメダルは射撃属性なのか

249 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:56:10.16 ID:mO+5aZen0
>>246
特別この作品だけで語られてるテーマとかは無いけど、個人的にはなかなか良かったと思う。

250 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:57:17.19 ID:mO+5aZen0
×だけで語られてる→○だけでしか語られてない

251 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 01:01:49.04 ID:/ctAtLzxO
BRAVEのコウジは確かドークス使いで声優が変わったと聞いた

252 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 01:52:55.71 ID:HxEn1Ogn0
>>248
なぐるこうげきリボルバーの威力は一撃でブラックメールとヘルフェニックスをまとめてノックアウトするぐらいだからな。
やっぱりカブトって・・

253 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 02:02:41.01 ID:UGrV6LqNO
格闘もこなせる射撃型はアニメのウォーバニットがそれだったな
回し蹴りとかしてた

254 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 02:13:23.39 ID:pGsRyE6o0
>>253
バイザーにヒビ入れるアイアンクローも披露したな

255 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 02:33:09.86 ID:/yLkPju/0
2のパーコレの手に入れたパーツって2に移す事出来るの?

256 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 05:07:58.62 ID:aXUcMYil0
世界大会終わった途端に行けるとこが何か広がったな
シナリオの区切りがよくわかんなくて長いな
世界大会終了まではサクサク進むように移動制限したのかもしれんが
レベル上げが必要なこのゲームではそれもなあ・・??
最初から石の存在も明らかにして各種建物にも入れるようにしてた方が
よかった気も

257 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 07:21:49.13 ID:vQvCeQPw0
>>255
できるだろう

258 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 11:25:33.16 ID:E5Haw+b10
>>255
むしろそれ出来なかったら何のためのパーコレだよ

259 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 11:33:01.22 ID:YRdHgSkD0
やはりユイチイタンはいい・・・

260 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:24:51.07 ID:vAE9q7yw0
アニメ見たけどブレイクって魚雷みたいな物なのかな
プレスは記憶だとそのまま押し潰してた覚えがあるんだが

261 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:25:26.16 ID:kUiw1mzD0
3DSで復活しないかなユイチイタン

262 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:35:31.49 ID:yJM8MdxH0
アニメのユイチイタンはそもそもブレイク使いでない可能性もある

263 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 13:11:46.75 ID:UGrV6LqNO
4をまたやり直してるんだけど、パートナー変えると会話変わって面白いな
ノースメダルで道を塞いでる岩破壊したら、
「こわすぎるだろ おい」とか自分で引いてるし

264 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 14:17:58.15 ID:ewFYkavRO
>>260
漫画、アニメ、ゲームで描写は全然違うものになってるからな
漫画のユイチイタンは完全に格闘型だし

265 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:44:56.55 ID:HxEn1Ogn0
フレイムティサラがパーツ変化させずに火吹いたりな。
これはDSで逆輸入されたっぽいが

266 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:51:57.89 ID:BlFSDli60
そして頭パーツはテロレタと同位互換

267 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:57:58.49 ID:aXUcMYil0
DSで開発室ってとこの1階の右に居るやつが最初っからメダフォース使って来るんだけど
これ何なん?期間限定でそういうことが出来るメダリアが配信されてたわけ?

268 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:59:25.74 ID:EsFB5rUH0
期間限定でそういうことが出来るメダリアが配信されてました
まあ配信されたのは結構末期だったけど

269 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:59:56.59 ID:BlFSDli60
MF-MAXな

これ入手できないのは痛い

270 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:08:01.22 ID:TfDdlQp30
開発室ではデフォじゃね?あとはヘベレケぐらいかな?

271 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:23:38.42 ID:vQFRY/fE0
この間、メダジャーナルもらったら配信メダリア全部手に入ったけど

272 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:34:31.78 ID:BQ8Dvtz50
PARヲツカイナサイ

273 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:36:14.39 ID:9ATZoBmZ0
ダークチップ懐かしいな

274 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 06:07:19.31 ID:mMAInDN2O
シッショー

275 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:30:46.04 ID:T0qDVELhO
キッショー

276 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:45:05.09 ID:bNcvziBI0
>>275
キングフラグさんはお世話になったけど、足は変えてました。すいません。

277 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:46:43.98 ID:T0qDVELhO
メダロット2の一巻と二巻が届いた
漫画は初読みだけど、味があって面白かった
けど、イワノイがなんかキモかった

278 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 15:24:04.91 ID:ZDzk+s1a0
漫画は3巻以降話が急展開して面白くなるよ
スクリューズは漫画だと空気過ぎ
1の悪ガキ三人組はもっと活躍していたのに・・・どうしてこうなった

279 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 15:26:34.09 ID:46Lt4GHT0
2の漫画は半分ラストの物語なんで

280 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:43:54.78 ID:ZDzk+s1a0
メダロットのキャラクターでラストが一番好きだったな
ほるま漫画のメダロットはキャラが立っていて良いな

281 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:10:10.83 ID:rHISfyyc0
メダロット4を今やってて、コクエンを倒して次の章に入ったとこなんだけど、
ぬかるみの洞窟に行く前に、またサザンカ町に来てしまったんだ。確か連れていってくれる飛行メダロットがフィールドにいてさ。
そしたら、帰る道が見つからないんだけどおみくじ町にはどうやったら帰れるかわかる人いますか?
さっきから雑魚とのロボトルを延々繰り返しながらさまよってます。おかげで特定の熟練度が上がり続ける・・・


282 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:15:38.32 ID:7CPNtskD0
>>281
かぜのつばさで帰れないっけ?

283 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:27:59.37 ID:rHISfyyc0
>>282
アリカがいるからか知らないけど「今は使えません!」って出るんだよ・・・

284 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:37:53.05 ID:7CPNtskD0
>>283
運び屋にもう一度話しかけた?

285 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:41:24.94 ID:rHISfyyc0
>>284
すまん、運び屋ってどこにいるっけ・・・?一応さっきから探してはいるんだが。

286 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:43:28.48 ID:7CPNtskD0
>>285
温泉のマップ右上か左上のどっちかだったと思う

287 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:53:20.90 ID:rHISfyyc0
>>286
右に居たわ・・・。おかしいな、左は探したんだけど、右は勝手に探した気になっていたよ。
ありがとうやっと故郷に帰れるよ・・・

スレ荒らしてすんませんでした。

288 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:55:46.41 ID:C9fjT6S/0
というかよく覚えてたな
すげーわ

289 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:08:20.45 ID:C42fA7wF0
4は周回プレイ楽だから覚えてる
3で迷子になりましたとか言われても答えられない

290 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:13:03.75 ID:/JYG8zy50
3で迷子になったら泣きたくなるわ

291 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:17:47.45 ID:ePpygG0b0
友達に3貸したら宇宙で迷子になったらしく
しょうがないなーと思いながら次のマップまで進めてやろうとしたら
俺もたどり着けず結局データ消したという思い出が

292 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:45:46.61 ID:T1NQO+va0
宇宙ならいいじゃねえか
俺はまだ宇宙にもいかずにカラス探しに
焼却炉んとこで迷子になったからな当時
おかげでレベルがガンガン上がった

293 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:52:55.10 ID:266iHPzk0
3は初っ端のミニロボですら迷うレベル

294 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:10:15.07 ID:ZJFrW5+j0
>>293
最近始めたがまさにそれに陥ったわ
最後の1人で30分くらいさまよってた

295 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:18:06.92 ID:N3nuS0ZF0
今日DSのクワガタを買ったんだが、配信が無いからもうコンプ不可なのか?

296 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:21:33.60 ID:a6iiLScR0
wi−fiの通信対戦すれば1回に1枚メダガチャのコインがもらえて
コインをがチャポンに入れたらストーリーでは入社不可能なパーツが手に入る

297 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:23:25.37 ID:a6iiLScR0
入社

入手

298 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:48:09.76 ID:T0qDVELhO
俺も今4してるんだけど、手に入れるメダルのレベルは、持っているメダル平均値だと思って
レベル上げしまくってたら違ったorz
俺は何のゲームと勘違いしたんだ?

299 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:53:21.42 ID:BD2a5i+/0
弐コア

300 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:53:33.96 ID:K3lPaW6Q0
スパロボとか

301 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:57:44.30 ID:7CPNtskD0
弐coreは平均じゃなくて何番目に手に入れたかで決まってなかったっけ?
おどろ山で取り忘れたクラゲがクリア後取りに行ったらレベルかなり高くてビビった記憶がある

302 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:01:32.93 ID:N3nuS0ZF0
>>296>>297
ありがとう
wi-fi対戦頑張ってみるよ

303 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:05:32.86 ID:rHISfyyc0
RPGではよくあるよね、新しくパーティに加わるキャラのレベルが既存のキャラのレベルで決まるとかいうのは。

304 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:28:16.13 ID:BD2a5i+/0
>>301
クリア後だから総じてレベル上がってたんだろ
うまく育てないとカンスト出来ないと思い込んでた俺はメダル入手イベント前にレベル高いメダルを
転送してから入手を繰り返していたら全てのメダルをレベル20以内に出来た
しかしレベル70位から本気出しても間に合うと知ってオワタ \(^o^)/

305 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:36:57.31 ID:7CPNtskD0
>>304
いや基本的に最初に手に入れた3枚で固定してるからそれはないと思うんだが…
まぁうろ覚えだからな、今度確認がてらプレイするか

306 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:20:15.23 ID:WeBtc/blO
俺も最初に手に入ったメダル使ってたな
カブト、トータス、クラゲ・・・
今見るとメダル取り忘れてるし
とんでもない脳筋だったわ

307 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:56:25.01 ID:266iHPzk0
熟練度システムの関係で後半のメダルは使い辛いよね
特に5は最初に手に入る2枚が優秀すぎて他のメダル使わないな

308 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:00:28.40 ID:0IA2Eyw80
スキルが100回リーダーで解禁だったから微妙微妙言いながらもカブト使ってたな
・・・キヌゲ、そのスキルカブトにくれ

309 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:16:32.42 ID:JFQlLpxz0
俺はカブト版では最終的にはドードーメダルがリーダーだったな
射撃と充填カットの相性がいいし、ドードーメダル自体狙い撃ちがそこそこいけるし
しかしスズメメダルはクリア後しか手に入らないのがネックだ

310 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:35:03.98 ID:DsJLdgmu0
>>170>>180
今さらだけどDLを試みたのはクリア後?
メダリアが手に入るジャーナルはクリア後のイベント起こさないと取れなかったハズ。
もし5章で接続して取れなくてもクリアすれば取れるようになるんじゃない?
俺も試しては無いので間違ってたらスマン…

311 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:05:18.93 ID:w4qjrYzvO
>>305
最近プレイした時にちょっとだけ調べたけど
持ってるメダル全部の平均じゃなくて
持ってるメダルのうちレベルが高い方から順に5枚前後までの平均っぽい

前後と入れたのは4枚でも5枚でも誤差が出る事があるから
もしかしたら5枚平均+予め設定された最低レベル、みたいな方式になってるのかもしれん
詳しい人確認して

312 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 06:59:51.84 ID:7hbJCz9F0
いりょくメダルとカブトの相性の悪さといったら

313 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:35:02.96 ID:5Wbmt7RJ0
>>271
マジで?
ジャーナル配信受けたいけど
ニンテンドーWi-Fiアダプタをどこに収納したかわからない・・('A`)

314 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:16:37.48 ID:NFhbsUpt0
ヘベレケ博士が倒せない…

315 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:12:14.19 ID:f5oc9H50O
ナユタさん強ええ…相手が完全防御を使うとこんなに厄介とは
混乱までしてくるし

316 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:43:05.50 ID:fv37BBGJ0
復刊.comでウルトラ忍法帳復刊するんだな
132票で復刊するのに300票のメダロットが復刊しないのはやっぱり巻数のせいか

317 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:46:17.22 ID:TB1+GYsc0
他の作品になるけど上巻、下巻でまとめてる作品もあったよ
メダは後半薄いからある程度まとめてくれるかもね

318 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:29:42.87 ID:5Wbmt7RJ0
>>314
糞強いよねww
がんがれw

319 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:47:04.98 ID:byetOi0m0
ヘベレケ博士に苦戦したことないから分からんw

320 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:49:54.35 ID:Oep2GOGU0
どのヘベレケだろう

>>315
わかる
こっちの方がレベル上でもレベルドレインされるし

321 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:51:02.46 ID:7hbJCz9F0
ヘベレケ戦はジュウヘッドが有り難かった

322 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:03:14.52 ID:5JCHwE4F0
2核のヘベレケはマジ強い

323 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:08:49.44 ID:NFhbsUpt0
DS版のヘベレケ。
いろんなメダルを平行してまんべんなく鍛えあげてきたせいで、いきなりのレベル99の敵にひとたまりもなく敗北。
エンディングでのサクラの一枚絵が激萌え、という話を小耳にはさんだもんで、クリアめざして頑張ってるんだけど…

324 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:11:44.45 ID:USd0XdqVO
なんでクルミママンENDないん?

325 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:13:39.29 ID:Oep2GOGU0
>>323
完全防御と回避プロミスとアサッシンで楽勝だよ
つまらないくらい

326 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:31:16.50 ID:1FhcSRAA0
>>324
クルミの父親になっちゃうじゃないか

327 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:32:18.50 ID:RC4LkPfH0
アウローラさんが初手で必ずミサイル撃つからミラーガードおいしいです

328 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:35:23.95 ID:NFhbsUpt0
>>325>>327
ウソみたいにあっけなく勝てたわ…。

329 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:39:34.50 ID:Oep2GOGU0
>>328
行動合わないメダルでやればメダルのレベルを全く上げずに全クリも可能よ
そのデータコピーしとけば育成に迷わなくて済む

330 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:10:47.86 ID:fd8WZ5450
>>329
ラジャー。
てか思ったんだけど、「まもる」とか「たすける」とか、レベル上がっても何の意味もないよね?

331 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:17:17.64 ID:HO+e9Ed30
>>330
充填冷却や、まもるの場合被ダメ、たすけるの場合持続時間とかに影響したと思う

332 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:27:19.18 ID:C8+dzdX00
>>330
守るは大有り
助けるは誤差

333 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:49:20.95 ID:Q5xG2VXG0
あ、ヘベレケって、毎度の敵なのね

334 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:50:58.60 ID:Q5xG2VXG0
>>332
完全防御の持続時間とか関係あるのかな?

335 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:51:15.51 ID:6U6jnAbU0
メダフォース制御って女用しかないの?

336 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:51:44.54 ID:Q5xG2VXG0
>>323
エンディングでのサクラの1枚絵?
エンディングって、どうなったら見られるん?
世界大会終わったら月で陰謀がどうのって話になって来たんだけど、そのあと?

337 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 10:08:56.58 ID:z0HY7dOD0
>>333
毎度敵っていうわけでもなく、2のロボロボのパトロンでラスボス()
3と4は事件解決に協力するレギュラーキャラ


338 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 10:41:06.06 ID:XwHfW6YZO
守るって熟練度意味あったの?ダメージが減るとか?

339 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:01:46.17 ID:uO/10yXx0
ダメージ減はようわからんが、充填が目に見えて早くなるね
開幕で格闘ガードのようなあまり速くない援護を確実に決めたい時に使える

340 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:09:50.11 ID:8EJHEdp20
DSは知らんけど
他作品でまもるの熟練度たかいメダルで援護パーツ使うと援護の被ダメがかなり減るきはする

341 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:18:42.86 ID:fd8WZ5450
>>336
これは惚れるwww
http://m.mbup.net/d/171368.jpg

342 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:59:49.98 ID:XwHfW6YZO
貼るなよww

343 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:22:41.53 ID:nkHciGSc0
>>341
それ、発売から何日経とうが、ここに貼っちゃまずい部類のシーンだと思うんだけど

344 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:26:43.35 ID:h/ATSnXo0
普通に検索したら画像載せてるブログ引っかかるけどな
2chに貼るぐらいならまだマシ

345 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:34:29.32 ID:pqthDZgl0
いやむしろこんな匿名掲示板で貼られる方が厄介だろ

346 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:40:11.56 ID:8FpgV+mIO
えっ!?
逆じゃね?

347 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:55:36.61 ID:JGrUvFfIP
>>346
ねーよ

348 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:32:28.29 ID:MvcdbEcA0
始めたばっかりだったのに…

349 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:34:16.83 ID:PKwWKxBi0
ネタバレされたくないやつが2ch見るなよ

350 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:34:30.89 ID:YSxZ0HrD0
>>341
情熱的だな
唐突すぎるのがアレだけど

351 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:24:37.13 ID:PgYDv8Ak0
DSは時間の無駄だし画像見て終了でもいいと思うよ

352 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:28:26.24 ID:ra0UmOsV0
コハクの家に行ってからコハクの事をまともな目で見られない

353 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:51:59.12 ID:eYQH7e/BO
近親相姦エンドにしかならないんだけど

354 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:00:31.71 ID:fd8WZ5450
馬パーツ目当てに眼鏡娘エンドをめざしてもみたけど、開発室で入手できるらしいし、サクラのほうが魅リキ的だし、思いっきし女トイレ入っちゃったし、あえなく残念。

あと遅ればせながら、ネタバレゴメン。

355 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:07:17.14 ID:2ZsHZoNi0
ギガファントはいいセンスだと思う
デカイ頭にイカれた性能

356 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:40:41.20 ID:z0HY7dOD0
>>355
禿同。ただメガを今後出そうとしたら
とらんぷる
らいとがーど
れふとがーど
あっしー
もう左がグレートシールドになることはないが受難しすぎ
まぁそれだけ出演機会に恵まれたってことなんですが

357 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:46:47.17 ID:TJsxkygy0
後継機なんだからパーツ名変えて欲しかったな

358 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:48:05.40 ID:XwHfW6YZO
メダバード優勝商品、女ティンペットは小さい箱であってるよね?

359 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:19:51.14 ID:Q5xG2VXG0
質問に答えてくれる人が居ないが
世界大会前後あたりにあったスタッフロールはエンディングじゃないってことで良さそうだな

何かちょっとだらだら長過ぎるんじゃないか?このゲーム
慣れてる人はレベルも上げずにサクサク進むんだろうけど

360 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:54:55.71 ID:ofh5m3MAO
DSは個別エンド増えたのはいいけど
肝心の本編がイマイチ燃えないし面白くないのが玉に致命傷

361 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:56:53.94 ID:Q5xG2VXG0
個別エンドとかあるのかよww
どこ目指してんだww

362 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:03:28.51 ID:PgYDv8Ak0
個別エンド自体は1や2でもあったからいいんだけど
それが嬉しいのって魅力あるキャラがいる時のみだよね

363 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:06:01.11 ID:kSKwmyji0
>>359
いや、世界大会で優勝したスタッフロールはエンディングですよ。
「お し ま い」の一枚絵は一部の選択肢と女子トイレは言った回数で分岐。

月のメダロットうんぬんはクリア後のイベントなので。
サクラエンディングを迎えたい方は、基本的に
・女子トイレに入らない
・Aボタン会話から任意に挑める戦闘ではロボロボメダルを使わない(ランダムエンカウントはOK)
・サクラからきたメールに必ず返信する
の3点を守ればおーけー。

条件的に見ればサクラエンディングが一番大変っぽいけど、大したことはないよ

>何かちょっとだらだら長過ぎるんじゃないか?
ここの住民にとっては初代並み短いと感じる人が多数だが、
メリハリのない展開が続くという点では同意。

364 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:10:49.32 ID:P4rR3rg00
グラ班は超頑張ってたんだ…
おのれ手塚…おのれ…

365 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:22:44.19 ID:h/ATSnXo0
次回作はキャラクターは据え置き
シナリオはDS版無視で作って欲しい

366 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:31:14.67 ID:oz0+SaOo0
>>365
ほんとそれ、作るなら本腰入れて作れと言いたい、子供向けとかそんな謳い文句は言い訳
良い作品なんて向けも糞も無いんだしな。

でも未だに技術者募集とかやってるしロケカンは3DSの制作を諦めたのが情けない。
DSの制作陣が3DS制作を放棄したってことだろうし。
できないならメダロットの権利を他に売り渡せ
それもできないなら昔のスタッフかき集めてこいや。


367 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:47:40.07 ID:eYQH7e/BO
開発中に開発者募集て面白いな

368 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:18:39.55 ID:P4rR3rg00
>>366
別に3DSでの開発諦めてないんじゃないの
DS制作陣+3DS補充要員って感じでしょ
ハード変わってるんだから今までの制作体制じゃ逆に困るよ

369 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:01:37.54 ID:pxyRPgF+0
5のすすたけ村みたいな
時系列では繋がってるけど殆ど新規みたいな形がいいわ
旧キャラ出されても扱い方が下手だと嬉しくない

370 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:18:55.65 ID:fd8WZ5450
サクラ&ナットはまあ仕方ないとして、チトセ&ハマタがいつも行動をともにしているのが腑に落ちない。

俺はゲームの中でもぼっちなのかよと…。

371 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:44:31.04 ID:HO+e9Ed30
・・・ハマタ?

372 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:48:58.89 ID:pxyRPgF+0
手塚ちゃんやめへんでー!

373 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:49:53.67 ID:R3D5+aNm0

殺 伐 と し た ス レ に あ っ ち ゃ ん が 降 臨 !
    \     ヽ    |     /     /
      \                  /
       \    ;;;--‐''''::::::::::::::::::ヽ        _,,−''
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、    _,,−''
`−、、      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、        _,,−''
    `−、、 i':::::::::::::::::/、::::::::::::::::::::::::::::::::::::i         
         |::::::::::::::/  :、:::::::::::::::::::::::::::::::::|  
         |::::::::;/ ‐─ ヽ─ヾ::::::::::::::::::::|   なんでやねん
────   .|:::::i'   ヾ●) (●ノ   `i:::::::|  
         .゙:、:|    "" ノ 、 ゙゙     |:::/
            |      (__)     |     
    _,,−'     .i    ^t三三テ'    ,!   `−、、
_,,−''         ヽ、          ノ       `−、、
        .     \___    ___/
                 | ̄ ̄|     

     . ヽ ノ_ ┌┬┐ TT ノノ  _ _」_
      ヽ ⊥⊥ ├┼┤ フT |ニIニ  |.  / |
       / ノ \ └┴┘ / .| .|ニIニ / /  ノ


374 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:50:36.92 ID:C8+dzdX00
タラコとしか呼んでないし、本名覚えてない俺でも違うと確信を持って言える

つか今調べたらタルトだな
タの位置があってる分タラコの方が近いじゃねーか!

375 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:59:05.22 ID:fd8WZ5450
いや、タラコ唇キャラ=浜田雅功=ハマタ、と呼ぶ、的なルールが2ちゃんにはあるものとばかり…

376 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:00:09.82 ID:f0OF5PSh0
それよりここはsage推奨だからsageたほうがいいかも

377 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:00:35.95 ID:R3fnzw8V0
いやタラコでもハマタでもチトセとできてるって文脈で判るけどな

378 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:08:57.83 ID:mA00RzaM0
どこで聞いたルールだよそれ

379 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:11:19.13 ID:P5VFTy7A0
>>376
OK

380 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:03:43.68 ID:WZ83+2O60
タラコと言えば2chじゃひろゆきだろ

381 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:18:43.24 ID:WByRGgLwO
友好値は男性メダと女性メダだとより上がるって書いてあるんだけど、
ティンペットとメダルのどっちのこの?

382 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:13:46.00 ID:VmJup7A/0
>>363
詳しくありがとう
何かオレはママさんにチューされたが
あれがサクラになるということか

383 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:40:42.08 ID:CxuQU3rS0
5始めたんだけど最初は女の子の友好値?とか気にしないでやってみようかな
てか友好値とかあげると何が起こるん?

384 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:01:53.71 ID:2otlfxEW0
>>383
女の子との友情値が高いとクリア後にデート出来る
あと男女問わず、チームロボトルで有利になる

385 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:02:31.41 ID:EkB2FhKq0
ED後に12以上ある女の子とデートに行ける デート中の戦闘はチームロボトルになる
ちゃんと選択肢考えて選べば全員とデートできる状態にできる 俺はミスってコノハだけ11になったけど
あと好感度高いとチームロボトルの時に微妙にパワーアップするらしい
イベントでしか上下しなくて後から取り返しのつかない要素だから、2週するつもりでもない限り攻略情報見ながらでいいかと

386 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:52:22.12 ID:G4AHETIe0
3DSの情報まだか?

387 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:54:25.72 ID:LF0l0plw0
>>386
2011年発売って公式発表して、結局雑誌で2012年発売表記になっていて、

だけど公式の延期報告がないよな。11年告知したまま延期報告なしか?

388 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:01:40.31 ID:e48LH2ckO
>>387
雑誌で伝えたつもりになってるんじゃね?

389 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:43:24.39 ID:kvLhAWxRO
http://mblog.excite.co.jp/user/kozou000/entry/detail/?id=15045080

390 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:47:38.48 ID:PTGAti9LO
そういえば去年メダロット好きと公言してたAKBの子どうしてる?

391 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:52:11.25 ID:6WAoywROO
仮面ライダーのヒロイン役もメダ好きらしいな

392 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:50:36.13 ID:nJGZZxFY0
4なんだけどメダルよく見ると上にBとかCとか文字か記号が書いてあるんだけどこれ何の意味があるの?
あとメダルごとに色違うのは性格とかそうゆうの?

393 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:21:22.18 ID:McOiQYPu0
ニコニコでメダロットの放送見てから、プレイしたくなって2のパーツコレクションを購入
スペシャルロボトル最高だわ

394 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:28:05.42 ID:rajm5+HL0
>>392
公式では絵柄以外は言及されていないから特に意味はないと思う。

2・3・4とかでメダルのグラフィックに色がついているけれど、
navi以降は全部金色になっているし。
BとかCとか言った文字も、作品ごとに対応するメダルが違うし、
「ほ」とか「AB」とかトランプのスート記号のもいるから、
やっぱりそれら自体に意味はないんじゃないかなー

395 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:07:49.14 ID:aPNXtcK4O
ゲーム終盤になってようやく殴るの熟練度が99になったんだが、最低6ターンは停止する

396 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:12:19.90 ID:4klReIym0
ただ毎回クワガタがAでカブトがBなんだよな
アニメやマンガじゃカブトガ主人公だから先に来るものと思いきや

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)