5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】勇現会社ブレイブカンパニーpart4【SLG】

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 18:53:33.29 ID:NAPbqNzN0
「勇現会社ブレイブカンパニー」は、勇者たちが集まる派遣会社を舞台に、社長となり勇者をクエストに派遣していく。
自社の勇者がクエストをクリアすると報酬がもらえ、そのお金を元手に本社城を大きくしていき、最終的には宿敵の魔王に
対抗できるほどの大企業に育て上げていく。20代から30代の男性をターゲットに実生活に近い会社経営をテーマ。
3DS用タイトルは、3Dカメラやすれ違い通信といった3DSならではの機能が盛り込まれる予定となっている。

ジャンル:RPG風勇者派遣SLG
イメージビジュアル:小林智美(ロマンシング・サ・ガ)
キャラクターデザイン:碧風羽(イースオンライン)
開発:キャトルコール(メタルマックス3)
音楽:サカモト教授(ニコニコ動画)
公式ページ http://bracom.channel.or.jp/

【iPhone/iPod touch/iPad】
配信中 価格:第1章〜第2章 無料、第3章以降 350円
【ニンテンドー3DS】
10月27日 発売 価格:5,040円
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20110714_460581.html
前スレ
【3DS】勇現会社ブレイブカンパニーpart3【SLG】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1320064275/

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 18:54:30.13 ID:NAPbqNzN0
採取のまとめ(1/3)

号令ナイトで採取ブースト○ アイドルも○
鉄鉱石 石垣岩 粘土 強靭なツル ソルトリーフ
野いちご(関所) 砂鉄 甘露草 良い香りの花 隕石
オーク材 銀鉱石 マグマ石 黒曜石 ひしゃげた円盤
さびた鉄箱 へこんだ球体 鉄の板 パワキューブ
エレキチューブ Z−923 太陽の砂 珊瑚岩
砂金 ヒノキ材 針金草のツル オリハルコン
魔鉄骨 アダマンパウダー 御影石 月の砂 太陽の砂
古代竜の角 竜のウロコ 魔法石 大石垣岩 水晶石
ニガヨモギ(街道) 神秘の清水 ヒカリ石 虹色原石
空色のキノコ ミュラー素子

以下は号令なしナイトでも採取ブースト○ アイドルは×
イート麦 デザートメロン 雪綿花 ロイヤルゼリー
止血草 うまそうな肉 なめし革 新鮮なミルク
ギガントバナナ マナグレープ


3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 18:55:11.90 ID:NAPbqNzN0
採取のまとめ(2/3)

号令ナイトで採取ブースト×
綿花 → 野生・匠
スギ → ファイター・ウィンドカッターウィザード
星型の種 → リーダー・野生
ブレイブトラウト → リーダー・野生
きれいな水 → リーダー・野生
スパイシーグラス → アイドル
野いちご(草原) → 野生・匠
隠者の織物 → アイドル
妖精のシルク → アイドル
魔界の砂 → アイドル
鉱物資材を採掘せよ! → スティンガーランサー
マンドラゴラ → 野生・匠
ニガヨモギ(草原) → 野生・匠
ヤスラカ茸の胞子 → 野生・匠


4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 18:56:28.22 ID:NAPbqNzN0
採取のまとめ(3/3)

高額採取素材(2000G以上)
アダマンパウダー 10000G 号○ ア○
隠者の織物    10000G 号× ア○
妖精のシルク    8000G 号× ア○
魔界の砂      8000G 号× ア○
古代竜の角     5000G 号○ ア○
竜のウロコ     5000G 号○ ア○
神秘の清水     5000G 号○ ア○
Z−923     3800G 号○ ア○
ミュラー素子    3600G 号○ ア○
太陽の砂      3000G 号○ ア○
エレキチューブ   2800G 号○ ア○
月の砂       2800G 号○ ア○
パワキューブ    2500G 号○ ア○
マナグレープ    2000G ナ○ ア×


5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 18:57:36.42 ID:NAPbqNzN0
iPhoneアプリ版wiki
ttp://www38.atwiki.jp/brave_co/pages/22.html

合コン必勝法
春だ!お花見ホンワカ合コン! 歌アイドル
夏だ!現地調達BBQ合コン! ファイター
秋だ!キノコ狩り合コン! コック
冬だ!スケート合コン! 回復プリースト シーフ

年間行事予定表
 1月 戦闘 謎のゴーレムを退治して! 30000G
 7月 戦闘 クラーケンを討伐せよ!! 50000G
 8月 戦闘 モンスター軍団も火山祭り? 20000G
 9月 探検 収穫祭開催! 1000G
 9月 探検 ヌスットーから盗品を回収せよ! 0G
 9月 探検 枯れない心 0G
11月 戦闘 火山ドラゴンに挑戦せよ! 0G
12月 探検 〜の補給を頼む! 70000G

収穫祭開催!は連続突き系ランサーで成功確定(高確率でレシピ入手)
枯れない心は歌アイドルで成功確定(高確率でレシピ入手)
〜の補給を頼む!は〜を所持していれば成功確定 対象アイテムは毎年変動

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 18:58:36.33 ID:NAPbqNzN0
世代交代についてまとめ
-子供の名前は、親の名前+○世
-恋人がいないと不成立(恋人が引退していてもよい)
-辞表受理で成立、解雇は不成立
-親のランクが低すぎても不成立?
-親の採用時の職業になる
-装備とパラは完全に引き継ぎ
-一番目のスキルは引き継ぎ
-二番目は両親からどれか一つを引き継ぎ?
-必殺技も変わる可能性がある?


施設の必要マス
まなびや 3マス
↓1マス
酒場
勇者の殿堂
超研究所

以外は基本2マス


7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:15:04.68 ID:rKdLxHrk0
序盤からナイト雇用までの(最難関の序盤)必勝法

1年目
4月 ルイード「海の怪物出現!? 噂の真相は?」見てみる
   アンクリット「綿花を集めてくれ!」ジョージを8月まで毎月1回派遣
5月 アーティクトリ橋「陸路分断?壊された橋!」見てみる
8月 5回目の綿花採取後にお仕事→世界地図でウーディング、スギ林の村が
      受注可能になる
9月 1日に本社襲撃「敵集団を撃退し本社を防衛せよ!」(★2ハチと戦闘)4人出撃
   スギ林の村「スギ木材を調達せよ!」ミリィorペーター1人派遣
   アーティクトリ橋「橋が壊された!材料が足りん!」ジョージ派遣(スギ木材−1)
10月 バーデン来訪「旅人の酒場」建築 以後、毎月の維持費200Gかかる
11月 アーティクトリ橋「人出が足りん!橋が修理できん!」(★1ゴブリンと戦闘) _
      4人派遣 《第1章完》
12月 クラフトリティ「工芸の町。そして動乱の予兆。」見てみる《第2章開始》

2年目
1月 イベント「とある老人からの援助金」(約3000G以上入手)
   近所の人からの挨拶で建築レシピ「自然と城下町」「英雄の讃え方」入手
   クラフトリティ「熱き武器鍛冶師バルド」見てみる
   クラフトリティ「強靭なツルを集めてくれ!」ジョージ派遣
2月 イベント「秘書として…。」《派遣可能パーティ数+1》
   クラフトリティ「丈夫な木材の調達を頼む!」ジョージ派遣 (スギ木材−1)
   クラフトリティ「強靭なツルを集めてくれ!」ジョージ派遣
   強靭なツル採取後にザンゲ街道、カゲロウ街道が受注可能になる
3月 イベント「バルドの決意」建築レシピ「鍛冶工房」入手
   イベント「就職活動の季節です。」募集レシピ「森の守り手」入手
   ザンゲ街道「ソルトリーフを集めてくれ!」ジョージを7月まで毎月1回派遣
7月 イベント「挨拶の季節です。」レシピ「金属防具の基本」
      「縫製防具の基本」「補助装飾の初歩」入手
   5回目のソルトリーフ採取後にお仕事→世界地図で神殿関所が受注可能に。
8月 神殿関所「大神殿への関門」見てみる
9月 本社襲撃「敵集団を撃退し本社を防衛せよ!」(★2ハチと戦闘)4人出撃
   神殿関所「神殿関所で通行許可をもらえ!」(★2オークと戦闘)4人派遣
      テュアーラが受注可能になる
10月 ホリトニア神殿「いざ、聖地へ!」見てみる 天空街道が受注可能になる
   テュアーラ「とあるミニライブ☆」見てみる
   テュアーラ「見える…見えるのじゃ…。」見てみる
11月 天空街道「共闘!勇気の矛と意志の盾!」(★2オークと戦闘×3) _
      4人派遣
   来月以降、ナイトとプリーストが面接に来るようになる

号令系ナイトを雇ってブースト採取、売却を繰り返せば資金繰りに困らなくなり、
会社運営が安定する。採取素材の値段は
>>4
を参照

<ポイント>
失敗しない採取中心 派遣料が圧倒的に安いジョージが採取担当
ジョージが怪我したらミリィorペーターで代用
余計な仕事はさせない(ケガ、辞表の確立がUPする)
追加雇用は不要 装備は初期状態のままでよい
鍛冶工房は採取ブースト可能な号令ナイトが雇えるまでガマン
5回の戦闘が最大のヤマもローレンスさんがいれば安定

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:16:10.30 ID:rKdLxHrk0
<初期メンのおすすめ戦闘配置場所>
ペ:ペーター ミ:ミリィ
ジ:ジョージ ロ:ローレンスさん
数字マスは通常攻撃可能人数
□□□
□□□
□□□
 ↓
 ジ231
ロ ミ31
  ぺ31

左翼側はモンスターの攻撃が厚いので
1列目のペーターを右翼側に配置するのがポイント

<戦闘時のスキル使用のコツ>
最初はミリィにカーソルを合わせて
前後2マス幅以内に上下3列モンスターが並んだら
ミリィのフルスイングを発動×2セット
その後はローレンスさんにカーソルを合わせて
攻撃範囲に3体以上入ったらアローストーム
★2までの戦闘はこれで安定

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:19:09.58 ID:rKdLxHrk0
その他、前スレからのまとめ

「報告」の移動中はRボタンおしっぱなしで高速移動
辞表を出す→引退○、解雇→引退×
社員のステータスは最少が1、最大が5
初期社員の4人は固定
社員の2番目のユニークは最初から確定

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:39:53.43 ID:rKdLxHrk0
効果的な人員配置のまとめ(採取以外)
うーん苦すぎる!もう一杯! 野生のカン・匠の指先
旧魔王城サルベージ開催中! グレートハント
収穫祭開催!(9月)    連続突き系ランサー
枯れない心 (9月)    歌アイドル
アークドイ社員の正体は?  歌アイドル
とある町長の疑惑      ランサー

エンカウントの発生しない近場のお仕事なら1人派遣で充分。
人を増やしても仕事の成果は変わらない。

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:49:15.01 ID:rKdLxHrk0
スペシャル名刺
公式サイト(5種)
マガジン(1種)
ttp://kc.kodansha.co.jp/SEP/02065/special/bravecomqr/
GameJam(3種)
ttp://gamejam.jp/news/111114001.html

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:54:44.66 ID:rKdLxHrk0
占いオババの占い

邪悪客人  城襲撃
冷たい雨  辞表(出してくるのは1人だけ)
巣作り   城下町の維持費半額
金色麦畑  仕事の報酬UP
怒りの炎  社員の要求報酬UP
あらぶる馬 面接が男ばかり
金色の鳥  道具屋のアイテム買取値段UP
暖かい太陽 社員の要求報酬DOWN
美しい蝶  面接が女ばかり

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 12:14:18.70 ID:phcgy5gDO
社員が離脱しまくるんだが
新しい武器くれないから、とか言われても武器ないし


14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 12:15:55.56 ID:H5SpeumB0
説得※→失敗→即リセット、※へ戻る

成功

おk

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 14:29:10.19 ID:phcgy5gDO
それでいいのかよ
ありがとう

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 14:40:25.17 ID:OsfCQcyn0
ソフトリセットってある?

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 18:10:49.14 ID:vaw4MwTb0
>>16
ない

まぁクリア後は金ダダ余りだから
辞めさせたくない社員は10万G出して引きとめることになると思う

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 18:37:58.39 ID:FtJwr8Yj0
今二章で、パルミラの先にやっといけるようになったところだけどそこまでの進度で採取で一番効率いいのってつるだよな?

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 19:18:30.95 ID:B+x6j0KH0
効率いいって、日数がかからないという意味?
だけど、多少日数がよけいにかかっても
パルミラージュでZ−923の方がいいんでない?稼ぐには
へぼくてもいいから号令ナイトで

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 19:22:52.47 ID:vaw4MwTb0
どうせ同じクエストは1月に1度しか請けられないからね
しかしそのあたりだとまだ2パーティーしか同時に派遣できなさそうだし
とっとと依頼こなしてストーリー進めつつ会社レベル上げた方が良い気もする

21 :たけし:2011/11/23(水) 21:12:25.82 ID:C65X9m/S0
わかる方教えてくださいアーチャーや忍者とかの飛び道具は知か力どちらが攻撃力に影響するんですか?それによって装備を決めるので詳しい方教えてください

22 :たけし:2011/11/23(水) 21:17:59.73 ID:C65X9m/S0
あとアーローストームと迅速乱れうちはどっちが強い技ですか?サイト見ると見たサイトでちがかったのですがどちらか教えてくださいお願い致します



23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:20:47.66 ID:H5SpeumB0
コテ外してsageて半年ROMって出なおしてこい

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:48:50.07 ID:4ADzeUXFO
J('ー`)し たけし…。

25 :たけしの母:2011/11/23(水) 21:52:03.49 ID:otpcxTrq0
たけしちゃん!塾さぼって、こんなとこで何してるの!

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 22:22:13.81 ID:DCYbjAn90
とりあえず、自分の卒業写真から勇者を4人作り
全てにたけしと名前をつけて
5章をクリアしたら教えてあげるよ

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 23:59:04.24 ID:B+x6j0KH0
>>22
たけしくん
君、よく来てるけど、一向にスレでの書き込みの仕方、わからないままだよね

http://toki.2ch.net/qa/

ここへ行って
2ちゃんねるでの書き込みの仕方っていうのを教わって来たらいいんじゃないの?



28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 07:09:46.22 ID:+ktlBTK/0
ナイトが雇えるようになったので早速1匹捕まえて鉄鉱石を取りに行かせたら相変わらずの1・・・
何か+αのキャラを連れて行かなきゃいけないのでしょうか?

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 07:24:56.22 ID:qBA1NFKcO
号令持ちで無いんじゃない?

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 07:30:47.65 ID:ZJ2CrizQ0
>>28
○○ボディっていうスキルのナイトじゃ採取には役立たないよ

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 09:20:14.09 ID:+Qf1ogCgO
鉄の板が欲しいんなら、後でパルミラージュで採取できるぞ?

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 10:48:13.21 ID:cWvmokDy0
すいません!この中に本当の代表取締役社長さんいらっしゃいませんか?!

33 :たけし:2011/11/24(木) 19:43:35.18 ID:RxmtHSr30
→27 見やすい文書けるよう今からそのサイト見て勉強して来ます

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 00:52:01.41 ID:x639cooW0
おい誰か復活させろよ

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 09:56:23.57 ID:M/GxF/2zO
J('ー`)し私が社長なら、たけしがこんなことには…

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:30:38.31 ID:rIzcN/HI0
J(´ー`)し<たけしは偉いねえ…いつもパソコンに向かって勉強して

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 06:46:57.63 ID:uVXaVnUJ0
やべ…やるゲームなかったから、積んでたこれ引っ張り出してきたら朝になってたw
これは意外と…

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 10:58:11.25 ID:WX1vBSc20
>>37
ようこそ

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 13:43:29.42 ID:wlWrCM5W0
今面接に力4体2知4速2愛4
アローストーム、片翼の墜天使っていうのがきてるんだけど、こいつは採用しといたほうがいいだろうか?
採用出来ないこともないけど、こんな高額な契約金を一人に出すほど経営がついていってないんよ
もうすぐ月終わっちゃうからとりあえずスリープしとこうと思う
アローストームが強いのはなんとなく分かるんだけど、片翼の墜天使ってどうなんでしょ?

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 14:41:00.27 ID:OQSYvEEG0
ダークナイトとか歌姫って好きな名前つけれます?
QRから持ってきて、募集では出てきたけど写真撮影じゃ出てこない?

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 15:18:53.02 ID:YEut6iU5O
>39
現人神か片翼の堕天使は基本
即雇用だが、金が無いときは要検討だなあ。

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 15:39:57.60 ID:wlWrCM5W0
>>41
そっか〜ありがとう
雇うか〜…よし雇うか!今の俺にはこの片翼の女アーチャーはラミレス10人雇うようなもんだ
しっかり働いてくれよ(>.<)


43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 16:29:55.58 ID:klwQgap90
>>42
なるべく早く恋人を作るんだ
そうすれば子どもが来る可能性がある(100%ではない)
ただし、やってきた子どもがアロー天使だとは限らない
それでも、まっさらな状態で、
いつか再び来るかもしれないアロー天使を待ち続けるよりはマシ
、、多分


44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 17:51:28.84 ID:rdgj8Sqc0
荒人神+荒人神とかホントに出るのか
出たらステオール5余裕かしらね

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 20:11:42.37 ID:X3NcS+FZP
これ年数制限あるの?
今7年目で3部隊派遣できるようになった辺りなんだが
右上に派遣したら1ヶ月潰れるし、10年までとか言われたら困るぞ

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 20:17:02.24 ID:6t93JIay0
>>45
年数制限はないが10年以内にクリアすることはできる

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 20:26:51.46 ID:sHnIu5fU0
荒人神っていいスキルだったんですね。。
荒人神+荒人神がいましたが、ふつうにスルーしました。
ぶさいくすぎたので。。

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 20:38:23.67 ID:X3NcS+FZP
>>46
そうなんだありがとノシ

片翼の天使出たがランサーなんだよなぁ
43222フルスロットル

ランサーの使い勝手が悪くてかなわん

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 20:49:22.04 ID:rdgj8Sqc0
フルスロットルならドラゴン討伐のおとも
射程外からとりあえず撃ち尽くす

設立20年経ってもいまだに第二ユニークが開花しない槍使いのことは知らん

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 21:16:13.78 ID:FghgM/Iz0
面接に来たスターの2世がモヒカン…
職業スキルも親がヒットパレードだったのに
デビュー曲にパワーダウンしてる…

装備は惜しいがお引取り願うか

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:50:44.67 ID:0H6e892k0
きのこ鍋のレシピってどこで手に入る?

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:21:20.04 ID:RIQyb/b20
42です、助言ありがとうございました(^_^ゞ
新人のアロー天使ちゃんのおかげで今まで手が出せなかった難易度高い討伐ミッションも難なくこなせるようになりました
燃費の悪いローレンスよりも強くて安く派遣出来るので重宝してます!
ただバカ高い契約金のもとはまだ取れてないです(。・_・。)

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:47:00.98 ID:X3NcS+FZP
建物は何がおすすめ?
酒場や学校は意味あるのか?


54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 02:03:09.15 ID:aIb7MoHL0
>>51
レシピはランダムドロップだからどこでも手に入る可能性がある
1回手に入れたレシピがその後何度もドロップされたりもする
戦闘がんばったり、収穫祭こなしたりしてるうちに手に入るよ

>>53
学校は建てないとコレットが秘書にならないがその後は不要だと思う
酒場はすれ違いができない人には意味がない施設
あと、食堂は建てないとコックが仲間にならないんじゃないかな
弁当届けるクエがコック参入の条件だったはずだし


55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 02:53:42.78 ID:Nk/VZZIyO
>>54
学校ってそれだけなのか・・・
3ブロックも使うくせに

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 03:01:51.99 ID:IJDgm4Xt0
人を食ったようなしゃべり方のクラウス秘書が個人的には好みだ

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 09:58:51.24 ID:AaDR8cfy0
コロシアムの優勝賞品はまだ持ってないアイテムが出るとかならよかったのに
賞品が前掛けて・・・

58 :壬生京四郎:2011/11/27(日) 10:24:55.32 ID:HPWBfijd0
全エリアの星を埋めるのに挑戦しているのですが、「幽玄林道」「ポテトリン橋」の2か所が、まだ★状態で仕事依頼マーカーもありません。

1.幽玄林道で仕事依頼マーカーを出すため、「カルボナ街道」での仕事を集中的に行う。
2.ポテトリン橋で仕事依頼マーカーを出すため、「薬草の草原」での仕事を集中的に行う。
 という方法で挑戦していますが、成果は上がっていません。

「幽玄林道」と「ポテトリン橋」それぞれで、仕事依頼マーカーを出す方法を知ってる方、教えてください。


59 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 11:04:27.36 ID:If6cwcwJ0
>>58
アークドイ討伐後に出る

60 :51:2011/11/27(日) 11:09:34.55 ID:Gm2R2+G90
>>54
ドロップ率のいいところがあるかと思ったんだけど、変わらないのか。
ありがとう、がんばってみる。

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 19:13:38.65 ID:cNjgp9pz0
うーん。やっぱり写真撮りまくってもダークナイトとか出ない。
名前付けるのはやっぱ無理なんですかねぇ。自分シリーズで統一してたから気になる(´・ω・`)

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 19:49:51.67 ID:zaKJ9CcuP
つか写真は平均以下しかでない気がする
何回もファッション誌でやったけど雑魚ばっか
たまに高給出たかと思ったら守銭奴

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:33:44.31 ID:mGzoCsG80
いや、スカウトでも荒人神カタストとか出るよ
自分はファッション雑誌じゃなくてジャンプだったりするけどな

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 01:41:43.79 ID:64MhfNfd0
DL名刺から脱税士を雇ったんですが、このキャラは戦力的には微妙なのでしょうか?
値段の割りに働いてくれないような・・・

また、魔法使いは特技が強力な代わりに通常攻撃をしないという認識でいいでしょうか?

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 04:16:58.18 ID:Ra3LnG3p0
脱税士は知らんが魔法使いはその通り
ノヴァクラ魔法使いは強い

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 09:48:03.12 ID:JDzaCqBW0
知ってる方教えてください荒人神はどうすれば出てきますか?どれくらいお金かかりますか?あとダクナイト歌姫はスカウトで出てきますか?どなたかお願いします

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 10:36:02.33 ID:adJ+ZUsM0
荒人神も色々あるスキルの1つなんだから、ランダムでしょ
いつか面接に来るのを気長に待つか、スカウト写真を繰り返すしかない
ダークナイトと歌姫はスカウトでは出ないっぼいね
今のところ、スカウトで出たっていう報告なし

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 10:37:34.31 ID:adJ+ZUsM0
あ、荒人神は確か97000だった気がする

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:23:27.51 ID:jMBFuZxF0
>>66
たけし?

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:32:32.60 ID:qDrOAzXQ0
>>66
たけし公式見れ
自分でやれw

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:33:33.69 ID:jMBFuZxF0
たけしか…
まあ成長したのかな

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:34:30.63 ID:e60mKdlL0
3DS版のwikiってテンプレに無いけどどっかお勧めない?

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:20:53.62 ID:szwX3M1N0
iOS版のwikiしかないよ
大体は同じだから参考にして問題ないんじゃないかな

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:31:08.01 ID:f+7Aoc8D0
>>71
少しずつ進歩してるね

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:39:07.27 ID:9BvM6QZX0
たけし、あと教えてくれた>>67にもお礼言っときな


76 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:26:35.53 ID:e60mKdlL0
>>73
遅くなったけど教えてくれてありがとう。
wiki参考にしてみます

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:04:04.32 ID:AVRIDWD20
|д・)つttp://pc.gban.jp/img/35885.jpg

|)彡サッ

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:18:37.52 ID:6+AdfXnt0
>>77
3DSの方はぼやけていて読み取れないみたいだorz

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:40:02.21 ID:AVRIDWD20
>>78
あら、すまない
自分で確認した時は出来たんだがな
これでどうだろう?
ttp://pc.gban.jp/img/35886.jpg

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:50:48.73 ID:6+AdfXnt0
>>79
ありがとう!読み込めた!
これはニンドリ?なんで公式サイトはQRコードの宣伝をしないんだ・・

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:04:48.26 ID:6+AdfXnt0
そういえば自分がまとめたわけじゃないけど、参照したいので☆5リスト前スレから転載
☆5武器

911 : 枯れた名無しの水平思考 : 2011/11/18(金) 23:35:43.43 ID:78UbAB0F0 [2/3回発言]
ぽまいらさんきゅー! なおして追加したぜ。

-------------------------------------------------------
1 ラブリュス     戦  力+1、体+1 物+5
2 レーヴァテイン   戦  力+1、速+1 必+5
3 トールハンマー   戦  力+1、体+1、速−4 物+5、物+4
4 カラドボルグ    騎  速+1、愛+1 必+4
5 アスカロン     騎  体+1、速+1 物+5、防+3
6 妖刀マサムネ    騎  力+1、速+2 必+5、寿−5
7 エクスカリバー   騎  愛+1 物+5、防+3
8 与一の弓      弓  力+1 物+4、防+2
9 アルテミスの弓   弓  速+1 物+5
10 封魔手裏剣     盗  愛+1 必+3
11 円月輪       盗  速+1 物+4
12 十徳ナイフ    盗  速+1、愛+2 物+1、防+3
13 ゲイボルグ    槍  力+1、体+1 物+5
14 ロンギヌス    槍  速+1 物+5、防+2
15 グングニル    槍  愛+1 必+5
16 教皇の杖     魔  愛+1 魔+4、防+2
17 ケリュケイオン  魔  知+2 魔+5
18 セイレーンの歌声 偶  愛+1 必+4、防+2
19 神の帳簿     計  体+1、愛+1 物+4、コ−4
20 ビックパン    料  体+1、愛+1 必+4
-------------------------------------------------------


82 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:06:03.71 ID:3Yt364S50
930 : 枯れた名無しの水平思考 : 2011/11/19(土) 01:27:48.15 ID:FlDoYLLU0
☆5防具
--------------------------------------------------------------------
01 原始服       ?  力+1   
02 ワルキューレの鎧  戦♀ 速+1 防+4
03 ビームシールド   騎  体+1 防+4
04 ワルキューレの盾  騎♀ 速+1 防+4
05 海賊帽       弓  速+1 防+4
06 サンタ帽      弓  愛+1 防+4
07 忍装束       盗  速+1 防+4
08 シャオムウの服   盗♀ 体+1 防+4
09 サイバーヘルム   槍  防+4、寿+3
10 ワルキューレの兜  槍♀ 力+1 防+4
11 神威の白装束    僧  防+3、魔+4
12 ホーリーローブ   ?  愛+1
13 吸血鬼のマント   ?  ???
14 天使の羽      魔  愛+2 防+2
15 アブナイ水着    ?  速+1 防+4、物+3
16 花嫁のドレス    偶  愛+1
17 団長スーツ     ?  力+1、防+4
18 特攻セーラー服   計♀ 力+1 防+4
19 熊殺しの前掛け   ?  力+1 防+4
20 ヨコズナエプロン  料  体+1 防+4
--------------------------------------------------------------------

932 : 枯れた名無しの水平思考 : 2011/11/19(土) 03:06:57.68 ID:C/oDDbVY0
13 吸血鬼のマント 魔 防+4



83 :79:2011/11/29(火) 00:06:45.09 ID:AVRIDWD20
>>80
ゲーマガです
大きな声じゃ言えないけど、フラゲです

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:06:47.31 ID:6+AdfXnt0
931 : 枯れた名無しの水平思考 : 2011/11/19(土) 01:29:09.13 ID:FlDoYLLU0
wikiに記載もないし、ずっともやもやしてたんだよ。

☆5アクセサリ
--------------------------------------------------------------------
01 ブレイブリスト  戦 体+1、愛+1 物+4、防+2
02 英雄の紋章    騎   力+1、愛+1 物+4、防+1
03 水晶の羽     弓 速+1、愛+1 物+4、防+1
04 ヒーローブーツ  盗 速+1、愛+1 防+3
05 グレートハンド  槍 力+1、愛+1 物+4
06 ホーリーアンク  僧 愛+1 防+3、魔+2
07 禁忌のソーマ   魔 知+1、愛+1 防+3、魔+3
08 超メイクセット  偶 愛+1 必+1
09 偽善者の仮面   計 知+1、愛+1 防+4、コ+5
10 神の舌      料 愛+1 防+4、物+2
11 世界樹の指 輪  − 愛+1 物+3、魔+3
12 キラキラリボン  偶 力+1、愛+2 防+2
13 王様の冠     − 愛+1 防+2、寿+4
14 スゴイギター   − 愛+1 防+2、寿+5
15 大天使の片翼   − 愛+1 魔+5
16 クマのぬいぐるみ − 愛+1 金−4、寿+4
17 愛の花      全 愛+2
18 王様の写真    − 力+1、愛+1 寿−3、反+3
19 逆鱗のピアス   全 愛+1 反+5
20 悲恋の指輪    − 力体知速−1、愛+3 
--------------------------------------------------------------------


85 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:10:39.05 ID:Qev/pNG+0
ごめん、割り込んじゃった

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:10:54.69 ID:yEWJ63N0O
>>79
まだ全クリしてないがいただき!

つか7月にクラーケンが出るらしいがどこに出るんだね?
今4チーム派遣できるようになった辺りなんだが、真ん中の海をショートカットできるならしたいんだが

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:16:52.49 ID:3Yt364S50
>>83
あ、だからまだ宣伝してなかったのかな。
ありがとうありがとう!


>>86
クリア後だったと思う。
そのうち(クリア後?)海の真ん中の小島もクエストが発生して何回かクリアすると、
なんとか組合に海の通行を認めてもらえるようになる

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:26:20.42 ID:uCAdyKr00
クリア後じゃなくてクリア直前に近い時期にクラーケンの討伐クエは出るよ
クラーケン倒せば船が使えるようになる

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:28:16.87 ID:3Yt364S50
QRコードは☆4つの魔族との3連戦でした。
女性型の魔法を使う魔族がいるので要注意

壁を作るのにゴーレムストーンが10個必要だけど6個しかないよ・・・
また毎月のゴーレム退治が始まる

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:48:08.85 ID:UZUe9HVFO
7月のイカ討伐は、先に船を解放しておかないと受けられないと思った。

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 13:29:15.96 ID:yEWJ63N0O
連戦のミッションで、死なずに成功しても辞めたがる奴らなんなの・・・


92 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 14:34:15.20 ID:HQw+CL2s0
外見変わって無いしステないけど引退(定年)じゃないか?

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:00:52.19 ID:GoveEjZG0
マネーフラッシュってダメージを経費で落とすって認識でいいんですか?
10ダメージだったら10Gみたいな。

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:00:48.79 ID:HQw+CL2s0
ただし自分は適用外w

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:10:49.46 ID:Loce9MeK0
https://twitter.com/#!/bracom_info/status/141332610847735810
>本日から毎日1個、特別なQRコードをツイートします。

毎日か、いつまで続くんだろ

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:52:15.71 ID:HQw+CL2s0
携帯と連動ゲーは外れるっていい前例になったな

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:52:55.46 ID:ZgKxHKeX0
>>94
なんと、自分は対象外なんですね…
ありがとうございます

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:06:37.94 ID:HQw+CL2s0
>>97
自分も対象なら効果時間も長いし使い道はあったんだけどね

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:40:14.59 ID:S7yiugit0
アクドイさんが色々しだしたんだが、キャラの使い道が全然分からん
しいて言えば壁戦士3弓1から壁2僧侶1弓1になったくらい。
ナイトは採取で大活躍だが・・・

ナイトや槍や魔法使い、盗賊に特典の税理士って使い道ありますかね?

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 01:47:35.13 ID:vMeG2JYh0
魔法使いは一人で赤竜殺せる程度には強いよ

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 07:24:58.16 ID:ePl9fJtZP
俺も槍と盗賊のいる意味がわからない
あと僧侶も微妙
 戦
弓戦
 戦
が明らかに安定するんだが

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 07:30:22.85 ID:CCDtWKjP0
>>99

ナイト ボディナイトは1人で壁ができるので後衛が増やせる。
    1人壁は被ダメが多くなるので僧侶とのコンビで。
    号令ナイトはスキル火力もUPでドラゴン戦で活躍。

魔法使いウインドカッターとノヴァクラッシュは強力な全体攻撃。
    号令ナイトとのコンビでさらに火力UP。
    ただし、後衛では通常できないので置物になる。

槍   戦士壁3弓1は中央マスの通常攻撃4人が過剰なので
    左翼戦士を中列槍に置き換えると地味に被ダメを減らせる。
    戦士壁3に比べ、全滅のリスクがかなり下がる。
    >>8
    参照
    槍を前列に配置すると他の前衛の攻撃が届かなくなるので
    よろしくない。

盗賊  中列に配置して弓の代わり。
    弓に比べると火力は下がるが遺跡探索で宝箱が開けられる。
    終盤は罠が敵の攻撃よりも危険になるので罠解除が大活躍。

特典の税理士
    金があればマネーフラッシュで一定時間無敵になれるが
    遠距離攻撃の敵がいると本人は死にやすい。
    マネーフラッシュは資金に余裕がないときは使ってはダメ。

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 07:53:56.67 ID:NrlUFLJv0
>>101
盗賊:グレートハント、遺跡や竜討伐での宝箱開け
僧侶:サンクチュアリがマジチート
槍:リーチ長いから相手によっては一方的に殴れる
フルスロだとその射程が更に伸びる
竜討伐とか槍3人で初期位置フルスロ連打でノーダメよゆう

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 09:34:43.68 ID:lOXJnfeLO
>>102
あ〜確かに罠ダメージ増えてる
スカウト一人いるけどグレートハントなんだよな
罠解除雇っとこ

>>103
サンクチュアリ僧侶見たことない・・・
見つけたら雇っとくわ

二人ともありがと

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 10:36:42.93 ID:iaoOXFHH0
俺も未だにサンクチュアリ見たことないわ

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 11:47:49.31 ID:VaqpW2AU0
広範囲攻撃魔法使い(*2)は号令ナイトとリサイタルアイドルでptさせる
号令で攻撃底上げ交互に範囲魔法繰り返して愛をリサイタルで回復
最初から最後まで広範囲殲滅が可能

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:22:38.30 ID:VaqpW2AU0
勇現会社ブレイブカンパニーの会話ができるのは2chだけ!

火力が充実してるならヒール最上位僧侶でもいい
サンクチュアリ、チートすぎるからつまらなく感じるぞ


108 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:20:38.90 ID:eBxZ8e3R0
だれかいませんか〜

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:52:00.13 ID:ePl9fJtZP
アイドル、コック、税理士は登場遅くて完全にもて余す件

あと時計台とか効果不明瞭な施設が多すぎ
その割に城下町狭いし

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:58:23.99 ID:DI82C/Kt0
城下町は3層構造でも良かったよね

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:23:16.26 ID:Y7npMLl+0
>>109
今コロシアム来たけどその3種はいつになるやら・・・

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:25:18.75 ID:Y7npMLl+0
ときにアプリ版wiki見て思ったけど装備やユニークスキルにある戦力って何なん?
オートバトル時の強弱とかかな

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 03:01:52.56 ID:3fVnUwLMO
アプリ版はupdateでパラメータが戦力に統合された

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 09:18:23.14 ID:Sbot4lFP0
ついに社長が、勇者兼社長になり自らで張ることができる
っていう夢を見ました

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:15:15.29 ID:szH55c9FP
次回作に期待だな

・顔グラの作画変更
・アイテム加工時に数を指定できるようにする
・社員ステータス見るときに、LRで前の社員次の社員とスライドして見れるようにする
・城下町もっと広く、箱庭要素入れる

くらいは最低やってもらいたい

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:37:00.48 ID:Y+uARNrI0
次があるとしたらアプリ専用になるんじゃないか?

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 12:42:21.42 ID:vbbiili3O
内容が完全にアプリレベルだからな…
手抜きとかそういう次元じゃねえよこれ



118 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 14:22:01.02 ID:szH55c9FP
3D機能全く活かしてないもんな・・・

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 14:46:31.00 ID:WhM9DVNS0
3D生かしてないだけならともかく3Dだと見づらいからな

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 14:48:22.73 ID:JSw9MCYB0
これの3Dは二重にしか見えない他のゲームじゃあんまないのに

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 14:55:37.80 ID:szH55c9FP
せめてメニュー画面で秘書を飛びださせるくらいできんかったのかね
おっぱい揺れたらもっといいんだが

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 15:15:17.44 ID:Y+uARNrI0
3Dにするとフリーズすることが多くなるらしいからな

売り上げから考えても次はアプリ専用
3DSで出してアプリの足引っ張る意味も無い

スカウトもつまんねーしな
スカウト限定で世代重ねることで強くなる要素がありゃいいのに

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:18:24.58 ID:Opk0lhUd0
予想通り大したゲームじゃなかったようだな。
3DS専用じゃなくてアプリとマルチって所がダメだったね。
おまえら人柱乙。じゃあな

「このログを削除(D)」 カチッ

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:13:20.88 ID:GL4GMg7OO
でもこれ俺の3DS初ソフトなんだぜ・・・
へへ・・・


125 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:34:34.47 ID:Sbot4lFP0
意外とおもしろいよ、これ
だらだらやるにはいいっす

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:56:27.59 ID:Y+uARNrI0
>>124
同じく初
モンハン専用機にする前に12/10発売に影響しない程度のゲーム探してたらこれに当たったわけよ
もう少しアプリと差別化されてると思ったんだがな

中古で買った400円のDSゲームの方が面白かったつー話だ

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:01:08.91 ID:h3mspMk70
俺もこれが欲しくて値下げ前に本体買って初3DSソフトだったけどガッカリなんてレベルじゃない
もしもしゲームとマルチだから嫌な予感はしてたけどあまりにもひでーわ

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:22:50.18 ID:OAeZ0uGf0
俺も初3DSソフトだったわ
内容にはまあまあ満足してる
>>115には完全に同意だがな

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:34:36.33 ID:GL4GMg7OO
>>127
本体値下げ前からブレイブカンパニー発売まで間ありすぎだろw

100点満点じゃないにせよ、そこそこ楽しめたとは思うわ
DL販売で1000円くらいなら文句なかったレベル

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:24:04.05 ID:5mXnhIr+0
1ヶ月前にタイムスリップしたかと思ったわ
なんで今頃わらわらと不満書き込みが上がってんだろ
発売直後はいざ知らず、今になってこのソフトに手を出すなんて奇特すぎって感じがする
ちょっとこのスレ見れば、これは人を選ぶソフトだってわかりそうなものなのになあ

自分は楽しんでるが、他人には勧めにくいよ
このソフト買おうか迷ってるんだけどって言われたら
うーん、止めとけば?って、つい言ってしまいそうなw

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:30:26.67 ID:Q9hBvSM90
>>130
楽しんでるよ
今、ちくちく部長倒したとこ

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:35:06.02 ID:vbbiili3O
>>130
お前さんは126が読めないのかね?


133 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:47:51.16 ID:zOQ1/VGg0
>>130
スレ見てから買えってこと?
んなネタバレ上等な選び方を当たり前のように言われても困る。

んで設定や挿絵、イメージイラストは魅力十分なのが更に困るとこだな。

ホントどうしようもない糞ゲーだと思うよ

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:04:54.16 ID:OjVlE9lf0
>>133
このスレはともかく尼のレビューとか公式サイトとか
なんも見ないで買ったの?
さすがに無謀な気がするなぁw

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:27:48.25 ID:FeoNU+EM0
俺もだけど、ここで愚痴ってんのは
定価やらそれ近くで買ったけどまったくもって値段に見合ってない
だけど買った以上楽しまないと損だから楽しもうと無理して面白いかもしれないポイントを探してる
って感じだろ?

アマゾンも2chも評価が低くても、そこまでひどくねぇだろ?wって甘く見てたんじゃないか?
俺は楽しんだけど他人にはすすめないとか評価されてるけど無難すぎる意見だよなw

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:47:02.50 ID:mmOouft30
糞ゲーって程酷くもないが良ゲーというには酷過ぎる
そんなゲーム

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:03:35.20 ID:o6eQtcwt0
いろいろ惜しいゲームだなと思う
iPhoneのアプリとして考えるとこんなもんなんだろうね
3DSもダウンロードにしとけば良かったのに

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:09:42.66 ID:AclmaBH/0
これって6章は魔族会社無限にでてくるの?

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:38:27.04 ID:gx9fm1BO0
>>138
無限にでてくるかどうかはわからんが…

ネアゲンリッター・カンパニー 恐竜部長     アンドリュー
ゼニーゲバルト・カンパニー  ヌメヌメ課長   ぷるるん
グレーゾン・カンパニー    植物性取締役   ウッディ
カーラウリ・カンパニー    鳥頭主任     ライオネル
ゴクアーク・カンパニー    一匹狼バイト   ソウルフル
サギカモ・カンパニー     傭兵天下り    ごぶ☆りん
ヒキョウイン・カンパニー   コソドロ次長   アルセーヌ
ジ・アーゲ・カンパニー    あくどい相談役  デーモン
オレレオ・カンパニー     大家族天下り   アントニオ
ボタクリン・カンパニー    極限スリム主任  ボーンズ
アマクダリン・カンパニー   カッチカチバイト リビングストン
ブンドリー・カンパニー    左利き部長    ゲッコー

までは確認。
設立した月にほぼ倒産させているが、半年後に新しい会社が出現。
9月の収穫祭とかは魔族会社が出現しているときに何日か経つと
仕事が消えてしまうのでイベント月とかぶるときは倒産させる月を
ひと月ずらしたほうがいいかもしれない…

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:40:43.06 ID:5rjJgQHr0
うえい

141 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:43:30.86 ID:IQMwNY0s0
あげました

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:54:28.42 ID:bz4GrqJH0
またかよ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)