5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム戦場の絆ポータブル16絆目

1 :アケはRev3:2011/11/18(金) 09:09:41.47 ID:amP/DOpd0
発売日:2009年3月26日(木)絶賛発売中!
価格:6090円(税込)(約12絆)
ジャンル:4対4チーム対戦ゲーム
プラットフォーム:PSP
CERO:A(全年齢対象)
予約特典:新米隊員用戦略ガイド
先着特典:AC版絆用トライアルカード

■公式サイト
http://www.b.bngi-channel.jp/psp/kizuna/
■スクリーンショット集
http://japan.gamespot.com/psp/screenshots/common/pictures/0,3800075610,10405367p,00.htm
■戦場の絆ポータブル@wiki
http://www37.atwiki.jp/senkizup/
■サク切り(連撃練習フラッシュ)
http://kizuna78.web.fc2.com/kizuna/index.html
■前スレ
機動戦士ガンダム戦場の絆ポータブル15絆目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1246972113/
◆荒らし・煽り・割れ厨はNGに入れてスルー
◆次スレは>>950 ≪よろしく≫


2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 13:00:02.48 ID:70DAU8qS0
>>1
《やったな!》

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 16:56:00.69 ID:Q3k86GAIO
>>1 乙eon公国に栄光あれーっ!

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 20:58:30.33 ID:k1NbpFd90
絆ポータブルのためにPS3買おうとしてるんだがどうおもう?

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 21:20:55.55 ID:+Gnid1tu0
絆Pはもちろんそれ以外にも楽しみ多いし悪くない

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 21:25:30.97 ID:k1NbpFd90
ありがとう
アドパでよろしく

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 22:09:43.02 ID:Q3k86GAIO
いらっしゃい!(^^ゞ

ここ2日で4人新規で遊びに来てくれました(嬉)

これからもG-39に
『はじめての絆ポータブル』
って看板で部屋建てますので、見掛けたらお気軽に覗いてやって下さいネ。

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 23:57:23.83 ID:F4yJqwKw0
>>1乙である!

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 09:32:31.55 ID:NiycTr1k0
QDハズし
やり方教えてください

PSPで練習してゲーセン行きたいのです

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 10:15:09.11 ID:5M/os7R80
板倉小隊の動画が公式にあるからそれ見たらすぐ出来るようになるよ。トレモでがんばれ。

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 13:21:41.53 ID:NiycTr1k0
ありがとうございます。見てきます。
m(_ _)m

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:16:32.59 ID:pzuQM0KbO
みんなどこの部屋でアドパやってんの?
今朝みたら全部空だったんだけど…

やっと陸事務取った。
でも使った感じノーマル事務の方が強い感じがするね

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:21:17.50 ID:pzuQM0KbO
それともう一つ質問なんですが板倉小隊を見るとサーベルで3連撃とかやってるけどこれでもできるんですか?
3連撃出ないんですが

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:58:36.10 ID:nBvDq31d0
午前中に人が集まるほど人口残ってないか、部屋いっぱいで検索にかかってないか
ワールドGで週末の夜ならなんとか

3連撃は慣れるしかないが、練習すればすぐにテレビ見ながらでもできるようになる
たしかミッションモードの最初の方に連撃訓練があったはずだ
ボタンは必ず1回ずつ、タイミングよく押さないといけないぞ

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 06:39:58.63 ID:Rqs4GfyiO
>>14
ありがとうございます。
ミッションモード進めてみようと思います。
人はもう過疎ってて居ないんじゃないですかね。
週末Gで確認してみます。

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 08:29:05.88 ID:aKlDg+jKO
昨夜はG-30に建ててAM2:00くらいで解散したw

最近は2ch見てくれた人なのか?新規の方が良く来てくれるようになった(嬉)
(^^ゞ

連ジ両方(←ココ重要w)の好きな機体が出たらG-39へ遊びにいらっしゃい。

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 08:55:19.27 ID:m9Qal1Zh0
kaiには人いるかな?

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 12:37:28.62 ID:TDm+DWmR0
>>12
ノーマルジムは150mくらいの間合いでの射撃戦中心の機体
陸事務は格闘間合い 100mくらいでの射撃けん制からの格闘や相手の横、裏からの奇襲で連撃クイックドローによる瞬間火力重視
それぞれ立ち回りが違うぞ〜

kaiはSSIDだかなんだかが変化する?らしくてあまりプレイヤーはいないな

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 12:48:00.06 ID:Rqs4GfyiO
>>16
いまは連邦でやってるのでもっとポイント貯めて陸ガン出るまで頑張ります。

>>18
操作難しいですね
他のガンダムゲーのVS系(PS2版連ザをやりこんだ)で慣れちゃってるからつい回避(ブースト)ボタンとか格闘ボタン連打しちゃいます。

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 23:02:13.62 ID:glm9SfgTO



21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 09:58:22.03 ID:vLtcNMbGO
どうしても3連撃が出来ないです
ミッションのでやっても、たまにまぐれで2連撃が出来るくらい

なんかコツとかありますか?

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 10:44:02.01 ID:t6obtWm70
焦らない

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 11:07:16.94 ID:+gUlR25oO
リズムゲーだと思えば…割りと簡単かな?w

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 12:49:20.60 ID:/uF7TDc60
そういやなんで4VS4で中距離がつかえないんだ?

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:35:44.99 ID:h9BbSEon0
使えるじゃん、ザクキャノンなんて頭おかしいくらい強い。他のは明らかに不具合あるけど。

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:05:21.15 ID:lPjlAce8O
仲間に使われたら判るんぢゃネ?w

27 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/11/27(日) 21:19:26.23 ID:Vip9oOK7O
>>241
拠点兵器もてばいいよ
あとザクキャは壊れ、普通に強い

あとはいらない

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:32:35.47 ID:hu+vhxXeO
EXVSの為にPS3買ったんだけど絆ってアドパ盛んなの?

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 08:17:10.09 ID:CZOb86ZXO
>>28
俺もだけどこの前アドパルーム見たら一人もいなかった。

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:47:30.00 ID:m5R1VFfa0
ガチ編成だとタンク(拠点攻め)近距離と近接格闘(タンク護衛1+敵タンク潰し2)ってのが定着
場合によって格3とかになるけど中距離は入らない
中距離は4vs4だと微妙な扱い
中距離で拠点も落とせるけどやはりタンクの方が圧倒的に早い
わいわいやるなら中距離で拠点狙うのも楽しいよ!
陸ガンジム頭とか大好きだ

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 13:40:11.86 ID:b8ahVOF5O
平日の夜10時前後なら1〜2部屋くらい建ってるかな?※満員で検索にヒットしなかったりする

夜8時〜9時半頃までならG-39に私が建ててるよ(^^ゞ

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:23:07.55 ID:8w6UL7u30
>>21
いち
にっ
さん
と声に出してみては?

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:05:24.36 ID:7P07/9T70
サインコサインタンジェント
ホップステップジャンプ
三井住友マスターカード

自分に合った語呂を見つけるべし

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 03:02:45.46 ID:NGrXZCdbO
タンタン・タン・タン
△△・△・○
↑解り難くてスマナイ^^;

要は1撃目と2撃目が近くて、3撃目とQDの射撃部分は少し間を開ける感じカナ?

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 09:31:06.35 ID:NFqi3NVpI
連撃って板倉小隊のエースパイロットの道でやってなかったっけ?
手も見えてたと思うからそれ真似してみれば?

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:45:54.78 ID:l1RwTE6e0
始めて1週間ちょい、やっと連撃できるようになった
格闘以外は機体出てたから強引に切りまくってたら
グフ出した辺りで連撃FLASHに再挑戦して閃いた
爪よりサーベル持ちの格闘機・・・・

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:40:24.48 ID:1E/QmkEl0
こんばんわ
ポータブルって過疎っているのね
明日の朝11時頃にアドパしようと思うんだけど 
暇だったらきてください。 

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:41:30.72 ID:1E/QmkEl0
まってます

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:44:21.47 ID:RiWCYsM80
>>37
検索しても引っかからないんだが…。
もう閉じちゃった?

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:36:08.31 ID:9hTgoqll0
暇だしアドパ見てみようと思うけど土曜の夜って人いるのかな?

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:14:10.51 ID:KlvfP/pI0
最近元大笑こないな・・・
笑いのエッセンスとしてひさしぶりに遊びに来て欲しいな。
味方に引きたくはないがw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)