5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】遊戯王TFアドパ用 3【遊戯王TF】

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 09:32:18.56 ID:z4+T9ehJ0
PSPソフト「遊☆戯☆王 TAG FORCEシリーズ アドパ用スレ」
・関連リンクは>>2、よくある質問については>>3以降。
・次スレは>>950が立てること。無理なら指名を。

●遊戯王5D's TAG FORCE 6  9月22日発売中
http://www.konami.jp/gs/game/yugioh_tf6/index.php



前スレ
【PSP】遊戯王TFアドパ用 2【遊戯王TF】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1318254282/

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 09:33:04.02 ID:z4+T9ehJ0
遊戯王カードWiki
ttp://yugioh-wiki.net/

遊戯王KONAMI総合サイト
ttp://www.konami.jp/yugioh/

遊戯王TF6 タッグフォース6攻略Wiki@わかば堂書店PSP
http://www50.atwiki.jp/1548908-tf6/pages/1.html

遊戯王ゲーム版 カードWiki@わかば堂書店@わかば堂
ttp://www29.atwiki.jp/1548908-card/pages/1.html

パスワード
ttp://yugioh-db.com/

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 09:33:46.50 ID:z4+T9ehJ0
Q:どこで集まってるの?

A:暗黙の了解で遊戯王はワールドCの1に集まろうと言う流れになってます

Q:え?ワールドCに人いないよ?

A:週末の夜や休日によく集まってます。時間帯を変えて再度来てみましょう

Q:部屋に入ってマッタリしてたら部屋の外に出されたんだけど・・・

A:アドホックパーティの仕様で部屋に入ってPSPの通信状態を維持(PSPランプが点灯)しないでいると一定時間後に強制的にロビーに出されます

Q:部屋があるはずなのに見えない、入れないんだけどなんで?

A:アドホックパーティによくあるエラーです。一度ワールド選択画面に戻ってロビーに入り直すと部屋が正常な状態になります。それでも駄目ならPS3を再起動してみましょう

Q:デュエルしてたら画面が止まって操作が出来なくなった!

A:フリーズしました。フィールドに伏せカードやモンスターが多いと処理が追いつかなくなり止まる場合があります。

Q:2人でシングルしてたら急にエラーが出た!

A:同じ部屋にいる2人以外の誰かが通信モードにするとエラーが出る場合があります

Q:4人でタイマン回そうと思ったらエラーばっかで対戦出来ないよ!

A:1つの部屋で2つ以上の対戦をしようとするとエラーが出ます。タッグで対戦するか1組ずつ対戦しましょう

Q:どうゆうルールが流行ってる?

A:特にありませんがタッグでライフ多めが主流になってます。自分で色々決めたいのであれば部屋を建てて部屋のコメントにルールを書きましょう

Q:ボイスチャット出来る?

A:他のゲーム同様出来ます

Q:えーと、あとは・・・

A:もうないと思うよw


4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 09:53:02.62 ID:jY81OLj80
大会告知テンプレ

遊戯王TF6○○大会

日時:月日()
時間:20:00〜20:30受付 21:00〜対戦開始
【レギュレーション】
制限リスト・・・
≪追加禁止・制限≫


5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 09:57:11.48 ID:NW3OM4Hu0
いつもの荒らしの特徴
3つ以上当てはまったらヤツだ
相手をするな

・平日昼間にPCから複数回(10回以上)書き込み
・ 長文
・上から目線は基本
・よく使う言葉はカス、ガチ厨、ソリティア厨
・万能除去を使うヤツはKY
・異常に六武を嫌う(前世は侍に虐げられた農民説)
・ガチカードは使ってない(キリッ
・大会の景品にOCGレアカードを用意しろ、ただし自分は出さない
・自称ファンデッカー ガチに対して
勝率七割
・人の意見は聞かない
・下記リストをローカルルールにしようとするが総叩きにあう


− 2ch マイナーデッキる〜る(仮) −

【禁止・制限】
・ゲームオリジナルカード可(一部のみ)
・以下禁止
■モンスター
開闢、ダムド、裁き、アース、グラファ、兎、バルブ、時械神全部、テックジーナス全部(シンクロ含む)

■シンクロ
トリシューラ、ブリュ、レイジオン

■融合
ガイザレス

■エクシーズ
ラギア

■魔法カード
六武衆の結束

■罠カード
スキドレ、警告、幽閉、奈落、ダスト

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 10:05:52.09 ID:s0eevjNO0
・ルーム内では1つのデュエルしかできない(シングル戦×2などは不可能)

・ルーム内でAとBが対戦中にCが入室して接続するとエラーが発生して
AとBのデュエルが強制終了する場合がある(絶対ではない)

・ルームに入って一定時間接続していない場合、アドパの仕様でCが追い出される(再入室は可能)
デュエル中の場合は部屋主に接続していいか確認しろ

・接続してるはずなのにPSPランプが付かない、もしくはグループを作っているはずなのに見えない
→ルーム入り直し、PSP再起動、PS3再起動を試せ。無理ならあきらめろ

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 10:21:05.64 ID:Fv/S97SWi
>>1

と思ったら>>1だけじゃないのなみんな乙

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 12:16:56.26 ID:6OpY62ir0
kkasi死ね

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 14:17:04.28 ID:vcWfSAJF0
>>1
しかし朝4時のスレ立て宣言から実際に立つまでの五時間、一体何があったw

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 18:09:18.02 ID:MSjXqfnp0
暇だから対戦会する。とか急に言っても人来るかね?デッキは何でもいいし、ただC-1が過疎ってる時やりたいんだけど

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 18:27:43.65 ID:O9BeDLTz0
OK
もともとそういうスレだったしね
でも誰も来なくても泣かない

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 18:52:58.93 ID:aqrI1IthO
そういや初期のアドパスレは個別に募集を書いて対戦したりしてたんだよな


最近は大会とか対戦会とかイベントずくしで忘れがちだったけど

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 19:34:31.58 ID:+Zs4Crhe0
>>10
TF5の頃、過疎ってたからスレで募集してみたけど誰も来なかったなぁ。
Cが過疎ってるなら、スレも過疎ってるわな。

14 :11/18 主催者 ◆Q0EGogHn4g :2011/11/15(火) 21:57:00.75 ID:5kQyGreS0
新スレに移行したので、再度告知します

遊戯王TF6ガチデッキ大会

日時:11月18日(金)
時間:20:00〜20:30受付 21:00〜対戦開始
【レギュレーション】
制限リスト・・・ 11/09制限
≪追加禁止・制限≫ 無し
LP 8000 1分ルール
6人までなら総当たり
7人以上ならスイスドロー
マッチ戦
使用デッキは一つ(自己申告を信じます)
対戦途中の接続エラーは引き分け
外部チャットを使用して進行します

参加する意思のある人は、先に宣言しておいてくれると、人数の予想ができてやりやすいです
大会の進行、ルール等、意見をあれば言ってください。

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 22:26:12.54 ID:GPoTMNOH0
>>14
参加する予定です
よろしく

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 22:58:04.76 ID:RHW4RfAEO
>>14
一応聞くけどガチデッキ(代行や暗黒とか)縛りじゃなく何使ってもいいってことだよね?

17 :11/18 主催者 ◆Q0EGogHn4g :2011/11/15(火) 23:10:39.30 ID:5kQyGreS0
>>16
もちろんです
好きなデッキで決闘しましょう
大会といったって、賞品も何もでません
ヘルカイザーのように、勝利のみをリスペクトするのもいいですが、
単純に勝ちに固執せず、自分のお気に入りデッキで真剣なデュエルができたらと思っています

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 23:21:19.44 ID:kXuh/Ng90
今後の規制の指針作るために壊れオリカ使って出た方がいいのかなぁ

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 23:22:28.32 ID:DFXjCeNF0
じかいしん無双になりそう

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 23:27:05.23 ID:RHW4RfAEO
>>17
安心した
参加します

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 23:30:03.55 ID:bRo0FrvJ0
>>18
わざわざそんなことしなくとも、自分で制限作って大会開けばよくね?
そんな為に大会参加しても楽しくないだろ
前スレで荒れたのは、OCG のカードまで規制しだしたってとこだし
ミガエル、ギャクタン、時械神とかは制限したって誰も文句言わねーよ

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 23:33:00.78 ID:kvD8dOyB0
デッキ調整も兼ねオリカ無しで参戦予定
・・・バーン対策くらいはしておくかな

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 23:39:21.20 ID:kXuh/Ng90
>>21
いや例えば自分が普段使ってるデッキに時戒神やギャクタンでも積んでたら他の人が開くときにも規制してくれるかな、と

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 23:43:32.15 ID:t/KkSrV50
時械神対策は、幽閉、聖杯とかかな?

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 23:51:50.02 ID:1L7cpEfd0
里ビとかタイムイーター使ってみたい

26 :11/18 主催者 ◆Q0EGogHn4g :2011/11/16(水) 00:12:48.74 ID:fzYCv+ba0
使用する外部チャットですが、どちらがいいか意見がほしいです。
1.msn メッセンジャー
  メリット ファイルのやりとりができるので、対戦表、結果がまとめやすく、共有できる

2.無料レンタルチャット
  メリット インストール不要

主催者としては、メッセンジャーがいいのですが、使っていない人はインストールが必要というデメリットがあります

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 00:41:59.99 ID:HwnuIt+b0
1分か・・・ソリティアは厳しそうだなww

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 00:42:49.75 ID:qh8tbCjK0
自分はメッセで問題ない
まあ使用するのは捨てアド使うけど

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 01:01:20.67 ID:l+QYS1l9O
スカイプでボイスオフのチャットは駄目なの?


30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 06:04:11.71 ID:Q/BvH/EbO
そういや何で外部チャットの案が挙がってたんだろって思って前スレを探したら、主催者が参加者に連絡事項を明確にする為とかどうとか

今回の大会で試験的にツール使うのは良いけど嫌な予感がするな…

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 06:48:41.34 ID:lF3rquUf0
>>30
え?
どんな嫌な予感がするか教えて欲しい

大会の告知があると、毎回何かにケチつける人が出てくるが、参加しなきゃいいだけじゃん
自分で好きにルール作って開けよ

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 06:53:00.06 ID:wpTydJri0
誰もケチつけてないような

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 07:42:36.30 ID:Q/BvH/EbO
前は誰かが主催者に批評と言うか文句?言ってた気がするけど今回はそういうのないな、良い事だ

>>31
グダグタにならなければ良いなと思ったから嫌な予感がした

まぁ実際にやってみないと分からないから妄想でしかないんだけど

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 08:28:55.63 ID:MM8WMTGZ0
後々スレ内で揉めたくないから、参加者はお互いを名指しでデッキやマナー批判は書き込まないで欲しいな。
それこそ大会のチャット内で終わらせて欲しい

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 08:52:29.37 ID:wpTydJri0
元からそんな事してんのは荒らしくらいだろ

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 08:54:38.01 ID:iUr2dxW70
個人的にはメッセ導入してないし外部チャット希望かなぁ

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 10:08:00.90 ID:wh0W1oV00
一人でもメッセ導入してないって人がいれば外部チャットになっちゃうね
主がメッセ使いたかったなら、
レギュレーションでメッセなりスカイプ導入済みが条件って書いとくべきだったかな

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 10:24:46.10 ID:tLHDs/l20
オンドゥルには来ないでもらいたいね^^;
こいつ負けても言い訳や愚痴ばっかだし

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 11:10:35.21 ID:lhushGys0
まぁガチって銘打った大会だし来ないでしょ

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 11:29:09.68 ID:1WZcqAwh0
こういう風に叩かれるから大会運営以外はコテ外せって言われてたのにね

>>36
今回の大会の為に、メッセくらい導入してあげてもいいんじゃない?

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 12:14:45.84 ID:tErOtfIP0
オンドゥルって前スレでも結構叩かれてたけど何かやらかしたん?

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 12:40:39.15 ID:Q/BvH/EbO
テンプレに荒らしの事を書いた奴もいたけど、前スレの嫌な空気を新スレにまで持ってこようとする奴がいるな

>>29
スカイプだと対戦表の掲示出来ないからダメじゃないか?

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 12:56:07.64 ID:soEBlbya0
せっかく新スレに移行したんだから、いい雰囲気にしたいよね
オンドゥルもスレの要望聞きながら大会開いたり、良かれと思って行動したんだから、あまり叩かないであげよう

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 13:37:24.18 ID:dZz+w3iH0
要望聞いてないだろ

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 14:07:39.28 ID:a2hHGCwr0
ガチがやだって声を聞いた結果じゃない?
まああの制限に言いたい文句は一杯あったが。
嫌なら参加するなってことで良かったじゃん

開催者を叩くことで、次に開催したがる人がいなくなることが心配

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 14:31:59.40 ID:r7C29KdO0
>>45
開催したがる人がいなくなるのが心配だとか他力本願みたいなクズが多すぎるのが根本的な問題だろ
自分が積極的に開催しろよ

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 15:45:00.61 ID:k+609h+W0
>>43
俺も騒がしいとは思うけど嫌いじゃ無いよ
毎回参加してくれるしありがたい

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 16:39:47.56 ID:Q/BvH/EbO
>>38
愚痴は知らんが言い訳なんかしてたか?


どんな言い訳したか教えて欲しいな

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 17:04:43.27 ID:1svu4pjN0
喧嘩すんなよ。口出しするぐらいならデュエルで白黒つけろよ

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 17:36:39.51 ID:72tF2n/B0
>>48
>>38じゃないが、毎回デッキ調整が〜だの事故が〜だの言ってなかったか
対戦した人もいい気はしないわな

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 18:59:10.92 ID:l+QYS1l9O
まあ「デッキ調整が〜」って「デッキ調整できてれば勝ってたわー」とも聞こえるからあまりいい気はしない

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 19:00:33.33 ID:Q/BvH/EbO
>>50
スレの中での話か

てっきり密かにアドパで暴れてるんだと思ったわ


変な流れにしてすまない

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 19:16:34.67 ID:g+6c796OI
オンドゥルに限った話じゃないけど、
「全然デッキ調整してないです!そのせいで回りませんでした!」
とか言われるとイラッとくるな。こっちが軽んじられているように感じる

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 19:24:05.20 ID:1svu4pjN0
この前大嵐使ったら切断されて部屋追い出されたわ。多分そいつの制限3月だったんだろうな

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 19:41:01.04 ID:b3dgLDbU0
>>14
>対戦途中の接続エラーは引き分け
マッチの場合サイドチェンジもあるから2戦目、3戦目に接続エラー起きた場合、勝敗決定のためやり直すにしても
同じ条件とはいかないですよね。
ここらへんのことを主催者はどう考えている?
やり直すときに、即サレンダーで勝敗を同じにして、サイチェンして2戦目もしくは3戦目っていうやり方をするの?

細かいかもしれんが、解答が欲しい。

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 19:42:58.96 ID:KJyHyxB+0
なんで新スレそうそうオンドゥル叩きしてんだよw
>>45でも言ってるが不満が残った大会だったけどオンドゥルは大会開いたろ

このまま名前が割れた奴を叩き続けたら空気悪くなって近いうちに大会なくなんぞ

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 20:20:39.11 ID:r7C29KdO0
>>56
オンドゥルさんチッスチッス

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 20:45:57.80 ID:ikrhXXZEO
そんな話はどうでもいいんだけど
TFでVCしてる人いる?
デュエル中どんな会話するか気になる

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 21:06:03.62 ID:Q/BvH/EbO
>>58
ここにいるぞ!

TF4の時からVCは使ってるけどデュエル中は実況じみた事を喋ってる気がする

相手が先攻でエアーマンを召還→『ヒーローデッキか!純正ヒーローかな』とかね

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 21:07:31.44 ID:p8KgJ6Ve0
ファンデッカーによるある、つーか昔の俺もそうだったけど
本人は「このコンボさえ決まれば!」って思ってるんだろうけど、
同じデッキ何回も使って「事故った、事故った」って言ってるのは明らかにデッキが紙束なんだと気づいて欲しいな。
特にタッグだとまた別の調整も必要になってくるし。

何回も同じデッキ使って、しかもそいつがいる方ばかり負けてるとハッキリ言って場が白ける。

61 :11/18 主催者 ◆Q0EGogHn4g :2011/11/16(水) 21:51:39.21 ID:fzYCv+ba0
>>55
接続エラーになった時点で、マッチ終了で引き分けとさせてください。
2戦目、3戦目だった場合は、それまでの勝敗を報告。
再試合はしない。

理由は、1度接続が切れたら、PSP、PS3の再起動に時間がかかり、
大会全体の進行が遅れてしまうからです。
決闘の結果に納得がいかない場合は、大会終了後に再試合してください。

勝ち負け数は、マッチ勝利数が並んだ場合の、得失点の参考にします。

それでどうでしょうか?

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 22:15:32.00 ID:b3dgLDbU0
>>61
分かりました、ありがとうございます。

外部チャットに関してはインストール必要なものよりは、ないものの方が参加しやすくはあります。
google documentは管理者がgmailアカウントもっていれば、他の人はアカウント持っていなくても
URL知っている人でファイルを共有できる機能があります。

少し参考にしてみてくれると嬉しいです。

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 22:34:29.19 ID:1svu4pjN0
制限時間1分で作ったらジャンクドッペルとか使ってるやつとか時間守れず負けていってワロタww考えるの遅すぎなんだよwww

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 22:40:02.73 ID:1svu4pjN0
ネットで見て作りました!ってやつは入ってるカードも回すのも考えるのも遅いから1分にすると時間切れ負けするwwそれで負けたら文句言ってくるのねwwwルールに承認してデュエル開始してるにwマジ低脳だわwww

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 22:52:03.54 ID:VdASifve0
>>64
そんな雑魚に勝ったところで何の自慢になる?
はっきり言うぜ!お前、弱いだろ!!

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:11:23.47 ID:3o95at7IO
ソリティア防止なら3分で十分だろ
1分は普通のデッキでも結構キツい
ましてや動作の鈍い対人なら尚更

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:14:35.43 ID:gZSfR1bI0
3分もあれば、図書館エクゾもミガエルワンキルも簡単にできるだろ

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:32:28.66 ID:1svu4pjN0
真剣に考えようぜ。3分も必要なのかどうか。1分はどうかと思うけど正直2分っていうのがあればそっち選んでる。あと、言っとくが俺のこと弱いって言った奴俺勝率7割あるから。文句あるならアドパでかかってこいよ!

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:36:40.18 ID:1svu4pjN0
あと俺に勝負挑んでくる奴は負ける事を覚悟しとけよ!アドパでデカイ顔出来ないように負けていった奴のIDはここに全員晒していくからね!!そこんとこYOROSHIKU!!!

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:46:27.04 ID:gZSfR1bI0
大会での時械神対策を考えていたらよね地縛神にいきついた
これで優勝はもらったな

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:57:33.18 ID:FnPmRYPZ0
そんなことされたらメイン時械神サイチェン自爆スイッチが使えねー

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 00:00:26.53 ID:Kjzeb39l0
時戒神対策に入れたかかし伏せときますね

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 00:56:46.05 ID:KHFceqiz0
なんだかんだ言って一人もいない自戒神
そして空回りする対策....

というか一回目がそうだったわサイドにシンリダー、案山子積んでたのにまじ無意味

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 01:19:44.19 ID:Kjzeb39l0
結局時戒神もメタられてると辛いから勝ちに行くにしても使いにくいんだよなぁ

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 09:45:11.06 ID:tfVHXAzk0
いつから時"戒"神と錯覚していた?

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 10:28:35.33 ID:KHFceqiz0
>>75
なん…だと?

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 17:00:26.23 ID:Kjzeb39l0
大会告知を見たときはよーし参加するかーって思うのに
開催日が近くなるとなんだか面倒になる不思議

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 19:23:16.76 ID:/nXYZt2J0
もう明日なんで、いい加減使う外部ツールを決めて欲しい。
インストールしなくちゃいけないかもしれないし。

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 19:34:07.33 ID:aRCS87t2O
試しに1分でデュエルしてみたがこれきついな
何かしらチェーンが発生する度に数秒消費するし連続でシンクロやエクシーズ展開して
戦うデッキだと全部最速で行ってもバトルフェイズ辺りで時間切れて負けるのが多い
ラヴァルベルで参加しようと思ってたけど爆発発動したら
残り時間が爆発して笑えないので参加見送るわ・・・

80 :11/18 主催者 ◆PiKzd8eB.. :2011/11/17(木) 19:47:02.88 ID:UZSVvviS0
>>78
連絡遅くなってすみません。
>>37の言うように、告知の際に宣言していなかった為、今回はインストール不要の外部チャットを使用します
ttp://9423.teacup.com/ygo1118/chat

パスは当日アドパ内で伝えます
対戦表等の情報共有は、Google Documentを使用する予定です

今日の深夜には、ルール、進行等をまとめて書き込みます

81 :11/18 主催者 ◆Q0EGogHn4g :2011/11/17(木) 19:48:10.27 ID:ITewVzq10
>>80
酉間違えましたが、明日の開催者です。

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 23:59:31.40 ID:p41jcywY0
ソリティア厨がいなくなるのはよいはなしだ

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 04:03:45.03 ID:FBpmQN1B0
よく使うテーマが暗黒界、Sin、ドラグニティだけどどれも3分制限で試したけど余裕だったわ

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 04:04:57.09 ID:FBpmQN1B0
>>83
間違えたw
×3分 ○1分な
選択するまで時間消費するけど選択後のミニロード時間みたいな間は時間止まってるしそこまできつくなかった

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 04:40:25.89 ID:2QAOpJw50
まぁ実際トップデッキの中で使い慣れてて一分で回せないデッキってほとんどないよな
むしろ変に凝ったデッキの方が時間ギリギリになりやすいわ

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 04:57:36.25 ID:r20c97k9O
PSPネットに繋いでないから聞きたいんだが
配信カードのクリムゾンブレーダーってPCやPSスポット?とかで繋げばいつでも入手できるの?

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 05:58:46.82 ID:nr441wQNO
>>86
出来る

随時更新されてるから配信カードが気になるなら1ヶ月毎にでも繋ぐ事を勧める

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 08:44:40.88 ID:j9aFFJDw0
一分で回せない奴は低脳だな。それか知障か

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 08:56:37.07 ID:O4iLB/OD0
時間切れって強制負けになるの?

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 09:33:41.46 ID:Sdmgr/3v0
そういやTF6からはアラートなるようになっててびびった

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 09:46:26.09 ID:5NhiNtWP0
今日の大会、いまんとこ参加者は
>>14,>>15,>>20,>>22の四名かな?
飛び入り含めても6人以内で総当たりになりそう

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 10:09:17.24 ID:WvLCzhAf0
1分でも時間切れになるんだったらよっぽどのソリティア厨orコピー厨なんだろうな
おそらく大会優勝者のレシピをコピーして、回し方も分からず使っているもんだから、時間切れになる
自分の力だけで作ったデッキならデッキ内容も把握してるはずだし、回し方も知ってるはずだから時間が足りなくなるなんてことは絶対にない
>>68>>79なんかはまさに駄目な例

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 12:01:59.08 ID:vYEpViN0I
発動確認を「全てあり」にしていてフリーチェーンを伏せてると、
一分では結構厳しいんじゃない?
特にドラグニティ辺りはかなり必死にやらないと回せなかった

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 12:18:52.40 ID:EjKv/eQp0
1分はたまに厳しい場面あると思う。
墓地蘇生選択時に結構モンスター落ちてる時とか。
そんな毎回毎回 長考するわけじゃないだろうし
3分ぐらいが丁度いいような気がするんだけど。
時間切れ勝利してもうれしくないし。

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 12:36:09.05 ID:iQfVinZjO
自分で組んだ天変地異リチュア使ってますけど、
宣言に時間掛かって1分キツイです。
コピー厨ソリティア厨って>>5のご本人様にしか見えないので、
止めておいた方がいいですよw

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 12:38:20.51 ID:Lg+UTjck0
>>94
他人が開催する大会にケチつけんなって
自分で3分大会ひらけばいいじゃん
どうせ自分では開く気ないんだろ

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 12:44:55.40 ID:GD536Z+B0
>>96
嫌なら見るなとかほざいてるどこぞのキチガイ芸能人みたいな論理をドヤ顔で展開してんじゃねぇよクズ

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 12:50:22.02 ID:Lg+UTjck0
>>97
え?
嫌なら見なきゃいいじゃん
テレビ見続けないと死んでしまうん?

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 12:57:50.06 ID:GD536Z+B0
はいはい、面白い面白い
面白いからとっとと消え失せろ^^

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 13:06:11.56 ID:Lg+UTjck0
>>99は結局、何をどうしたいの?

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 14:02:08.29 ID:P/oqi1FkO
ただ単に煽りたいだけなんだろう

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 14:57:53.04 ID:KQNlzIel0
つーか大会デッキコピーして使おうが思考時間で一分もかからねぇよ
時間食うのはサーチなんかで目的のカード探す時だからルールに合わせてそういうの減らせばいい

まぁ代行やらをメタるマイクラ使いにくいのは辛いが

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 15:33:10.67 ID:Sdmgr/3v0
誰か地縛神のシャチ交換してくれ…

104 :11/18 開催者 ◆Q0EGogHn4g :2011/11/18(金) 17:28:51.78 ID:rlZotqMV0
本日の流れを説明します

1.スレにて集合場所とパスワードを告知
2.アドパ内にて受付、チャットのパスを伝えます
3.先着順にA,Bと名前をつける
4.時間になったら主催者が組み合わせを言うのでデュエル開始
5.マッチ勝者が、2-0か2-1だったかを報告
6.全デュエル終了後、マッチ勝利数の多い決闘者の優勝
  マッチ勝利数同数の場合は、シングル負け数の少ない人の勝ち
7.雑談、感想、強すぎるオリカの議論、投票
8.スレに結果報告

こんな感じです。
プレイヤー名は表示させず、A,Bという名前で書き込みます。
参加者の方は、それぞれのプレイヤー名を書き込むことはやめてください。
アドパのシステムについては>>6を読んでおいてください。
あと、オリカの投票結果はあくまで参考です。
次の大会の開催者が採用するかはまた別の話。
何か質問があれば受け付けます。

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 18:34:46.16 ID:j9aFFJDw0
午後8時くらいにC-1にてTF6 1分部屋っていう名前で部屋立てます。色々デッキ使って試すので暇な方こぞって参加お願いします。

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 18:42:23.65 ID:LSKoI/1tI
>>104 以下を教えてください

@アドパ上で受付なら開催者のオンラインネームを教えてください
A今回はデッキ名の申告はありますか?
B20:30〜21:00までは自由行動でいいですか?
CPCでアドパ見るので、チャット中はアドパ見れませんが、
構いませんか?
D終了予定時刻は何時ですか?

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 18:51:11.41 ID:1XrO0enU0
>>88みたいな発言してるような>>105と戦いたいと思う奴はいるのだろうか

108 :11/18主催者 ◆Q0EGogHn4g :2011/11/18(金) 18:51:42.07 ID:rlZotqMV0
>>106
回答します
1.部屋名に『2chアドパスレ大会』と表示させますので、そこに入室してください
2.申告はありません
3.自由行動でいいです その間に対戦表を作ります
4.外部チャットがメインのチャットになりますので、そちらを見るようにしておいてください
  決闘中はアドパ内のチャットで、相手と会話してください
5.特に定めていませんでしたが、大会自体は23:00まで。最後の雑談含め23:30には終わらせたいと思います。

>>105さんと時間がかぶってしまいましたね

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 18:54:17.15 ID:j9aFFJDw0
>>108
時間が被ってしまったみたいで迷惑をかけそうなので部屋をたてるのを中止します。ご迷惑を御掛けしてすいませんでした。

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 18:54:26.01 ID:cBneuRyo0
>>107
わざと大会と時間かぶせてきたんだろ
どっちにも参加しないが、誰かC1行って名前確認してここに晒してやれ

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 18:57:56.74 ID:LSKoI/1tI
>>108 ありがとうございます。了解しました。

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 19:01:17.49 ID:j9aFFJDw0
>>110
その人言葉悪いけど1分で検証するって言ってるしいい奴じゃん。お前みたいに煽って晒すとか言うだけの奴の方がよっぽど糞だけどな。

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 19:04:55.34 ID:cBneuRyo0
>>112
ID 変わってませんよ

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 19:12:46.52 ID:+d7pAEiJI
>>109 >>112
あらゆる意味で稚拙でつい笑ってしまったw
すごい才能だ

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 19:25:44.98 ID:1XrO0enU0
これは触らずにID確認すべきだったな
惜しいことをした

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 19:28:21.25 ID:WvLCzhAf0
>>108
オンラインネームは?

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 19:42:17.98 ID:0jv6HPtk0
>>104
参加希望ですが、途中棄権はありですか?

118 :11/18 開催者 ◆Q0EGogHn4g :2011/11/18(金) 19:52:00.36 ID:rlZotqMV0
>>116
部屋名を見て入ってきてください
『2chアドパスレ大会』です

実は既に部屋自体はC22に立てています。
20:00になったらパスワードをスレに書き込みます

>>117
途中棄権も有りだと思います
入室した際に、先に何時までと言っておいてください

119 :11/18 開催者 ◆Q0EGogHn4g :2011/11/18(金) 20:00:19.48 ID:rlZotqMV0
20時になりましたので、部屋とパスを公開します
C22に8人部屋を立てています
部屋名は 2chアドパスレ大会
パスワードは 2ch1118

外部チャットは以下のアドレスです。
ttp://9423.teacup.com/ygo1118/chat
パスはアドパの部屋内で伝えます

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 20:23:25.84 ID:O4iLB/OD0
結構集まってるみたいだね
例の荒らしや他人のデッキを非難するような人がいなければいいんだけど・・・

121 :やみれい ◆z.iD5Prgr. :2011/11/18(金) 20:25:37.34 ID:EEPbdpJC0
超行きたかったのに…とても残念

122 :11/18 開催者 ◆Q0EGogHn4g :2011/11/18(金) 20:32:06.49 ID:rlZotqMV0
時間になりましたので締め切らせてもらいます
8人集まりました
以降は大会終了まで外部チャットにて


123 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 21:29:54.55 ID:ZsS0EPhY0
オリカがどんな暴れっぷりか知りたいから参加者のレポ欲しいな

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 22:31:05.33 ID:i2fvOkGv0
>>109は例の奴だろ

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 23:10:02.71 ID:j9aFFJDw0
大会楽しかったわー

126 :11/18 開催者 ◆Q0EGogHn4g :2011/11/18(金) 23:45:16.09 ID:rlZotqMV0
大会終了しました。
合計8人で3回戦。

それぞれのデッキは以下の通りです。
チェーンバーン・・・優勝
機皇帝
化石融合
代行者天使
メタワーム
魔法使い族の里の安全ジョウゲン
ダークシンクロ
Xセイバー

大会後の雑談での規制すべきオリカの投票はギャクタン2票のみ。
次の大会の主催者は、参考にするならどうぞ。
オリカはあまり暴れていなかったかと思います。
強いて言うならば、私がリアルラックで30枚の中から引き当てたアフターグローか。
参加した皆様、お疲れさまでした。
楽しかったです。ありがとうございました。

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 23:47:39.06 ID:D1AcrgGK0
乙でしたー
時戒神はまた誰も使わなかった

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 23:48:57.34 ID:N9TcQv/p0
チェンバ居たのかー
いつか当たりたいなぁ

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 23:56:32.39 ID:95lWrEwS0
参加者のみんな乙でした
楽しかったです

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 23:56:38.24 ID:O4iLB/OD0
主催者さんおつです、楽しかったです

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 23:58:56.78 ID:D1AcrgGK0
>>123長くなるけどレポ的なもの

使用デッキ:メタワーム

vs代行天使 後攻 ×○×
1戦目 全然モンスター引けず泣きたくなる。ギャクタンにギャクタン合わせたりして頑張ったけど結局最後までモンスター引かず負け
2戦目 神宣に撃たれたギャクタンにギャクタン合わせてペース握る。ジェルエンで膠着しかけた時に都合よく供物引いて突破して勝ち
3戦目 ギャクタン引けずにギャクタンの影に怯え続ける。最後は追い込まれた状況でヒュペ召喚時に×押しっぱで罠発動せず負け

vsチェーンバーン? 先攻 ○×○
1戦目 ギャクタンでチェーン途中の仕込みマシンガン止めて勝ち
2戦目 ラヴァに警告撃ったら焼かれた
3戦目 先攻マジカルアンドロイド立てる。おジャマトリオからのラヴァ以外で除去されないと思ったんでギャクタン撃って表向きの引いたときにマイクラ。強謙で筒見えたんで攻撃せずにデッキ切れ待ってると相手が投了

vsXセイバー 先攻 ○○
1戦目 隕石からキング決まって勝ち
2戦目 1ターンにマイクラ2発で時間ギリギリになりながらも手札3枚落として勝ち

ギャクタン対策でギャクタン入れてた。今回ギャクタンしかオリカ見てないけどギャクタン強いわ
時間についてはちょっと練習しといたら1分でもマイクラ2発撃てたんで問題なかった感じ

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 00:03:14.46 ID:qtQtY7Rc0
一戦目は言い訳?

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 00:09:23.55 ID:Kh41+29C0
>>132
最後のかな?追い込まれた状況だったんで精々もう1ターンは粘れたかな、くらい
不快に感じたんならすまん

134 :ユウ ◆LdJrSHyujY :2011/11/19(土) 00:13:54.01 ID:bWyhPJhK0
>>126
お疲れ様でした。楽しかったです。

自分も主催して思いましたが、勝敗管理と組み合わせは大変です。
勝敗管理だけでも共有させて負担を減らせれば、だいぶ楽になると思います。
今回は使いませんでしたが、google documentなど使えればよかったと思います。
さらにスイスドローの管理ツールでもあればもっと良かったと思います。誰か良いツール知りませんか?

あと、1分はやっぱり短かったです。
オリカに関しては、アフターグローをリアルラックで決められて負けたのが印象に残っています。

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 00:31:35.20 ID:REJWX8DS0
大体リアルラックでアフターグロー決めようとするのはどんな状況なんだよ

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 00:46:24.58 ID:qTLVKUMk0
ラスボス相手に勝ち確定だったのに、墓地のカードが全部デッキに戻された時だろ

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 00:46:57.75 ID:wbpfYHR20
>>131
>>123だけどわざわざレポ乙、やっぱギャクタン強そうだな
まぁ負け試合のレポは敗因書くと言い訳っぽくなるのは仕方ない

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 05:09:17.79 ID:wRj+Omr/0
>>131読むとギャクタン凄く強そうだけど2票しか入ってないのな

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 08:07:02.86 ID:qTLVKUMk0
昨日はお疲れ様でした
自分は1分でちょうどよかったです
3回戦で9時〜11時過ぎだったし、3分なら3倍とはいかずとも、2倍くらい時間がかかったのでは?
何より待ち時間が無くて良かったです

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 12:10:17.62 ID:UA+UVA2qO
本当は2分くらいがちょうどいいと思うが、設定できないという絶望

141 :ユウ ◆LdJrSHyujY :2011/11/19(土) 12:30:14.22 ID:bWyhPJhK0
大会に関して総時間まとめ
第1回:参加人数8人、スイスドロー式、マッチ、3分⇒3回戦やって2時間ちょっと
第2回:参加人数9人、総当たり式、シングル、3分⇒7回戦で3時間たって全ての組み合わせ出来ず終了
今回(第4回?):参加人数8人、スイスドロー式、マッチ、1分⇒3回戦やって2時間ちょっと

デュエルの時間制限に関しては1分でも、3分でも総時間に影響はないと思う。
時間のかかる原因は、組み合わせごとに部屋を立てなおしたり、
デュエルが終わって次のデュエル組み合わせ発表までの待ち時間にあると思う。

次の主催者の参考になれば。

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 14:12:31.89 ID:MIkfT9yUO
このスレの>>5は守らなきゃいけないの?

143 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 15:01:18.10 ID:BrZDG05u0
>>142
あれは荒らしの特徴の一部だから守る必要ないよ

144 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 15:49:01.39 ID:MIkfT9yUO
>>143
ありがとうございます!
デッキ組み替えなくちゃかなと真剣に悩んでしまった

145 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 15:59:52.71 ID:qtQtY7Rc0
タッグデュエル大会開こうと思ってるんだけど需要ある?

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 16:20:48.43 ID:d64Ql8Wt0
>>145
開かれたら参加する

147 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 01:35:12.26 ID:kxBkPWsL0
>>145
面白そうだけど、ルールをどうするのかが気になる。
せっかくのタッグフォースだし、タッグでも大会やってみたいね。

148 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 02:03:42.05 ID:0f1cU/GN0
アドパ人口少なすぎるわ〜。
PS3がハードル上げてるつっても、モンハンとか普通に多いのになぁ。


149 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 06:04:39.10 ID:Aj1Zd9do0
カードプールが古くなってきてOCG勢がもうやってないからじゃないか

150 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 07:19:27.57 ID:3CyOwzvy0
今回はタイミングが厳しかったからなぁ
チェインエメラルビッグアイ…

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 10:05:07.70 ID:pbZ078rk0
そしてラヴァルバルチェイン・・・

152 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 10:42:26.23 ID:MstUCBn80
>>148
アドパ
まだ一人用やってる人いるんじゃね?
引継ぎなしだとカードそろえるのに結構時間かかるし。


153 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 18:05:34.95 ID:PaPKGNQvO
土日は深夜でもそこそこ部屋立ってないか?

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 18:32:30.70 ID:2c9BjcAQ0
そこそこつっても、気軽に即入れる部屋があるかといえばそうでもない・・・

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 19:52:28.99 ID:kxBkPWsL0
>>154
気軽に即入れるへ部屋ってどんなの?
1人で待ってる部屋とか、入りやすいルームコメってあるのかな。

156 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 19:57:26.37 ID:PaPKGNQvO
もしかして接続障害起こってる?

157 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 11:48:31.73 ID:I7Kkjn/b0
>>155
マナーよく云々って書いとけばいいよ

158 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 19:58:30.43 ID:twVI8/WR0
>>152
そのまま対戦システム触らずにに終わるっていう
ただでさえ他のジャンルのゲームと比べて1試合が長期的なのに加えてあれだけ処理落ち酷いとさすがに対戦する気になれないって感じじゃないかなぁ
しかもルールがシングル、タッグ、マッチの有無色々あるせいでアドパ内でも割と壁できちゃってるし、過疎は免れない
俺はwiiUに期待する

159 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 20:09:16.10 ID:O8sCUXzPO
4からアドパでTFしてるけど処理落ちってどんな状態?
試合でストレス感じた印象が無いんだが

160 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 20:22:31.76 ID:twVI8/WR0
>>159
4は覚えてないけど、カード表示遅くない?3はCPUの思考速度といい色々早かった気がするな
アドパのみか、通常のアドホック通信での対戦でもそうなのかはわからないけど、一回一回の処理が凄く遅い。ガリスバードマンループされると色々やばい

161 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 20:37:02.35 ID:LU0e3Yx3O
処理落ちっていうか、対戦中けっこう頻繁にフリーズ起きるのはなんで?
一人プレイだと起きないのに、アドパだとよくフリーズする
あらかじめ言っておくけど割れではないよ

162 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 20:48:29.33 ID:twVI8/WR0
>>161
改造スレ以外のスレで改造関係の単語出すのはご法度だということを念頭に置いといてくれ
まずゲーム自体がくそ重いからボロッボロのPSPだとフリーズすることもあるんじゃないかな、と思う

163 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 22:21:09.05 ID:O8sCUXzPO
とりあえずsageようぜ

164 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 22:30:32.47 ID:LU0e3Yx3O
割れって単語だけでそんなに過剰反応されるもんなのか?
「割れ厨乙」なんてのは他の板のゲームスレでも普通に見るんだが

165 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 22:35:47.63 ID:2hJZvDrg0
お前らはなんで黙ろうぜって流れになった直後から聞き出すの?あ?

166 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 22:52:50.21 ID:N8Ix9WQG0
え?いつの間にそんな流れになったの?
フリーズとか結構重要な話題だから話したほうがいいと思うんだが・・・

ロビーが赤くなってる時に処理遅くなったりフリーズが多い気がする

167 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 01:26:43.94 ID:EUu0QoU+0
>>164
どちらかといったらお前のその発言と
>あらかじめ言っておくけど割れではないよ
に原因がある

168 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 01:36:43.37 ID:odKOAkI80
でもフリーズの報告とかすると割れ乙とか言い出す奴がいるのも現実
割れじゃないって言ってんのに一々噛みついてる方が過剰だわ

169 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 02:09:41.73 ID:ZodhdC3d0
割れだろうが無かろうが同じデュエリスト同士ケンカしないで仲良くやろう

170 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 02:29:18.36 ID:/ZPDpjNB0
外人とやるとくっそ重いしフリーズも多い。マジ勘弁してくれっていう

171 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 02:37:56.96 ID:Jt1O2RvhO
改造スレ以外のスレで改造関係の単語出すのはご法度(キリッ

172 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 10:52:41.53 ID:iyvNmZx/0
ぬ る ぽ

173 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 08:43:16.45 ID:aNPOdPp70
過疎ってんな

174 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 08:43:36.34 ID:aNPOdPp70
規制解けてるー!

175 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 09:03:15.92 ID:ASPwrIIL0
大会もないし仕方ない
〇日〇時に集まって適当にフリーで対戦しようぜ、みたいなんでも人集まるかな?

176 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 09:47:22.62 ID:aNPOdPp70
>>175
久々にやりたいし俺はいくよ

177 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:43:42.87 ID:ASPwrIIL0
フリー対戦だし別に誰が取り仕切るわけでもないから単純に人が集まりやすい時でいいと思うけど、いつが良さげかな?

178 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:47:18.74 ID:EY6fivlh0
土曜の夜しかないだろう

179 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:57:53.56 ID:o+d7cvXS0
金曜の夜でもそれなりに来るだろう

180 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 22:35:13.44 ID:ASPwrIIL0
いつも土曜だから出来ない、って人の為に金曜でもいいかもね
ただそれで全然人が集まらなかったら意味ないし難しいとこ

部屋コメントに何かキーワード決めてこのスレのって分かる方がいいんかね

181 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 23:37:53.55 ID:k4qVN45I0
急激に過疎ったな。3月までこんな感じだろうな。

182 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:01:14.74 ID:RU7cnjBm0
>>181
3月になにかあるの?

183 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:06:23.65 ID:vy+yhet50
>>182
制限改訂

184 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:42:22.12 ID:6PUb0ozj0
3月とかもうカードが古すぎて皆やらないんじゃないか

185 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 09:57:24.67 ID:dVmRN3UuI
既にブースターの新弾出てカードが古くなったしなあ

186 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 14:04:20.22 ID:gTBryIv80
ブレードハートでデッキ組みてええええ

187 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 18:34:47.84 ID:Xm6JPfK80
復活した

188 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:27:26.02 ID:Z9AUqdCi0
test

189 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:28:59.94 ID:NqFfb3HL0
復活ついでに今日対戦会でもやらね?

190 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 19:56:53.52 ID:nWVqPGwX0
立てるならやるぞ?

191 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 18:10:42.90 ID:vu19j86h0
今日の21時頃から、マイク持ってる人でVC使った対戦会やってみたいんだが、人来るかな?

192 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 18:18:53.50 ID:KuM6UJ/w0
行けるよ〜

193 :ユウ ◆LdJrSHyujY :2011/11/26(土) 19:09:52.70 ID:vu19j86h0
少なくとも1人は来てくれるみたいなので、開こうと思います。

遊戯王TF6VC対戦会
時間:今日 21:00〜
場所:C20

部屋来た時の挨拶と落ちるときの挨拶くらいは普通のチャットで、後はVCでいきたいと思います。
基本的にタッグで、8人ルーム作っておきますので5人以上来たときは分割で部屋分ければいいかなと思います。

お暇な方どうぞ。

194 :ユウ ◆LdJrSHyujY :2011/11/27(日) 00:22:00.97 ID:ICDiVhJS0
ルーム閉じました。
来てくださった方ありがとうございました。
通信の相性?が悪かった1人の方は参加できませんでしたが、4人で喋りながら決闘できて楽しかったです。

もっとVC人口増えればいいなぁ、思います。

195 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 00:27:40.21 ID:AVNRh9eN0
青歯マイク買おうかな・・・

196 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 03:26:03.38 ID:IzF9Mq8Z0
テキストチャットする余裕が十分あるTFで
ボイチャする意義があんまり感じられないんだよな。
声小さくて何いってるのか分かりにくいこととかあるし…

197 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:25:39.16 ID:E6EzWozvi
そろそろ落ちそうだな

198 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:43:03.34 ID:aYQO0RLF0
活気ねーなー。
WCSのwifiなんて半年くらいは人いるのに


199 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:49:23.74 ID:IjCB8RJU0
どなたか対戦してくれる方を募集します。
いつでも構いませんので、時間があるときに対戦したいです。

vongola_0817までお願いします。

200 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:53:21.07 ID:kInrxxTU0
向こうは本体一つとネット環境だけでできるけど、こっちはPS3を媒介しなきゃならないから仕方ない部分はある

201 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:25:21.78 ID:jGQ2lv840
どうやら俺の出番らしいな
vcでアニメ並みにギャーギャー騒ぐ部屋を建てるとするか

202 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:37:13.82 ID:IjCB8RJU0
>>201
シカトで行くかもww

203 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:02:18.98 ID:VWNfbQziO
こんな事言うのは難かと思うけど
如何なる理由があれどカードコンプとかのコード使ってる人はダメだよね

204 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:39:23.28 ID:iXrLYkUd0
制限を無視してなければ言われなきゃわからないし別に気にしない
制限を無視してなければね

205 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:53:07.97 ID:/bf6rf04O
PAR使った程度では何も言わんが割れならしね

206 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:10:03.26 ID:jnWUjErE0
数人クリアするとデッキに1枚だけ禁止カードいれられるけど、禁止カード入ってるデッキって、
通信対戦だと制限違うデッキみたいに暗くなって選択できないよな?

この前アドパやってたら普通に次元融合とかデビルフランケン使われたんだが。

207 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:50:54.99 ID:t10fLirM0
相手が制限解除で部屋作ったんじゃね?

208 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:55:01.13 ID:kuXTF/Z00
俺もやられた経験がある
自分で部屋立ててたから制限解除とかはないはず
というか制限解除のリストまだだよな

209 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:02:05.32 ID:jnWUjErE0
>>207,208
俺も自分が建てたルームに入ってきた人に禁止カード使われた。
これってチート?

210 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:00:08.05 ID:z8GikoxsO
やっとカード集まってきた
そろそろ参戦出来そうだぜ

211 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:19:14.44 ID:/ILgsTEG0
今週末は何も企画なしかな。
まぁ、色々と面倒だからなー。

212 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:25:24.94 ID:ydlLZ5ij0
プレイ時間みたら300時間近くいってた・・・そろそろアドパに参戦するか

213 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:48:00.79 ID:59sms/GP0
アドパやり方が全然わからん

214 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:21:08.59 ID:xkC0/P4J0
>>212
80時間もいってないわ・・・ただ者じゃないな

215 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:42:24.08 ID:q5K3JTzI0
PSPとPS3持っててアドパのやり方分からんとか言う情弱はどうでもいいや

216 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:55:06.86 ID:59sms/GP0
今日が初めてだったんだよ、言わせんな恥ずかしい

217 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:54:40.18 ID:ujfmQbec0
やべ、寝落ちで部屋放置しちまった・・ただでさえ人いないのに
来てくれた人スマンと謝っておく

218 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 05:24:28.14 ID:nYFK68rb0
チクショー組むデッキ組みたいデッキ全部チェイン関係してやがる

219 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 09:19:45.33 ID:3MPeJXv50
チェインつうか全体的にエクシーズが予想より少なかった
アニメのエクシーズは大体使えるのかと思ってたからな

220 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:08:41.40 ID:qaxq2KJc0
今回のは発売時期が悪かった

221 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:41:48.88 ID:4CJ3+8hW0
誰か居ますか?

222 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:31:39.29 ID:4CJ3+8hW0
誰も居ないのか、また日を改めてから来よう

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)