5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】ドライバー:レネゲイド3D

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 22:20:02.89 ID:nLYVtdi4O
無いようなので

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 22:24:46.34 ID:ESGP1h5t0
メーカー:ユービーアイソフト株式会社
ジャンル:カーアクション
対応機種:ニンテンドー3DS
発売日:2011年11月10日
価格:6,090円(税込)
プレイ人数:1人
CERO:C 15歳以上対象
すれちがい通信:あり
公式:http://www.ubisoft.co.jp/products/152/

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 22:26:01.72 ID:dXGTb/lP0
>>2


4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 22:47:03.20 ID:6scSJ+Sn0
みんなのおすすめランクが5票しかないんだけどもどうなのこれ?
パッと見だと結構グラ良さそうなんだけども

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 23:04:35.96 ID:No42n2EP0
 やってみた。ちなみに、こちらはレースゲーはほとんどしない部類
のユーザーである。

 車のモデルはそれほど精細なつくりではない。
 ただ、シェーダーの効果か、メタリックな質感は悪くないかな。
 ストーリーのテンポはドラマの総集編みてるみたいな感じで早い、と思う。
 
 箱庭は思ったよりは狭くない。ただ、その狭くはない箱庭が1つあるだけかな?
 操作は簡単な部類だと思う。
 すれ違い通信はスコア情報の交換。

 難易度ハードでストーリー20のうち、10まで進めたが、そこまで
難しくはないと思う。

 暇つぶしには悪くないが、絶賛するほどではないというのが、こちらの評価。
 なお、既述したように、途中なので、後々評価が変更される可能性はある。

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 02:02:48.00 ID:mePZ7/1i0
GTAのユニークスタントみたいな遊び要素ってあるのかな…?
カメラワークまでパクったヤツがあるなら、即買いなんだけど。


7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 04:33:09.03 ID:JClSo5WE0
ハードで15台撃破のやつツライ
でも車アンロックしとかないと後々詰まるんだろうな
つかノーマルとハードの難易度の差がでかすぎるw


8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 19:58:31.53 ID:hDMJgYMa0
評価待ちだったけど、待てずに購入。
ドライバー視点が無いのが、地味に残念

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 02:31:07.63 ID:PdTuW935O
まだストーリーの前半だけだけど、せっかくのだだっ広い箱庭を自由に走れないのがもったいないな


10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 22:12:05.95 ID:C03QSJJk0
プレイ中の喋りがB級感たっぷりだな。
いつも思うが、UBIはもっといいローカライズ要員はいないのだろうか。
ゲーム中のストーリーとかじゃなくて、メニュー周りとかの。

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 00:06:09.04 ID:UMdEokag0
フォントの安っぽさがいかにも洋ゲーって感じ
あと下画面タッチパネル対応しといてくれよ

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 07:31:01.98 ID:im2+a/ypO
一応ハードでクリアしたけど、ミッション20は「もう一回やれ」と言われても出来る気がしない(^ω^;)
ミッション20終わってもエンディングらしいエンディングが無いのが昔の洋ゲーみたいでワロタ
一応ムービーはあるんだけどね
装甲車が乗用車の体当たりで弾き飛ばされたりするのはイライラしたぜw
以降はキャリアで個別のレースをやって、全車種コンプリを目指せばいいのか

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 12:21:09.35 ID:8/dcSt110
発売日に買ってとりえあずストーリーはクリア。
人にお勧めは出来んけど個人的には楽しめてる。
ただ翻訳もうちょっと何とかならなかったのかこれw

>>12
俺は開始早々体当たりで脇道に押し込んでハメ殺したw

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 07:21:06.40 ID:SuSuVyB80
そこそこオモロイけど、サンフランシスコと比べちゃうとな
海外じゃGTAのライバル扱いされてるのに恐ろしく話題になってないな

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 20:42:37.20 ID:nQh0miZEO
なんか実際のゲーム部分はストーリーよりキャリアの方が面白いな
地図に載ってないショートカットとかも有って楽しい
ただポイント通過していくタイプのレースの時は2つ先のポイントまで地図で表示して欲しかったな
ポイント通過した瞬間に次のポイント表示されても曲がるのが間に合わなかったりする(^ω^;)
あと、せっかくのデカいオープンワールドなんだから天候や時刻指定してフリーラン出来るようにして欲しかった…(´・ω・`)


16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 22:10:54.11 ID:iU/in7Wg0
GTAとは別物のゲームなん?

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 14:31:40.89 ID:qH08cIGWO
別物
ストーリーモードのストーリー部分はアメコミ読んでるような感じで進む
この演出は個人的には好きだけど、見てるだけなので詰まらん人にはツマランかも
基本的に車運転するゲームなので、ミッドナイトクラブとかバーンアウトに近い

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 16:13:45.73 ID:oYiv8MLSO
見事なほどに閑散としてるな(^ω^;)
やっぱ日本の任天堂ユーザーには、このテのゲームは合わないのかねぇ…
こういうノリのが携帯機でやりたかったらVITAに期待するしかないか


19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 17:18:22.13 ID:SH9sJ4pp0
買ったけど開発力入れてない感じはありありと…
キャリアはバンパラみたいにフリーで移動できてポイントでレースでも良かった気が…
後相変わらずロード長いし糞ポリゴン
好きなゲームだけに残念

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 17:20:33.42 ID:qCpmWxEt0
ROMなのにロードがあるの?

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 17:38:28.72 ID:IMb/HasN0
スプリンターセル3Dもロード糞長かったもんな
UBIには携帯機向けにその辺の調整できる人いないんだろうなあ

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 17:50:56.26 ID:nlVYG5am0
>>18
これこのままVITAに出しても多分売り上げ同等じゃないかな・・・

このゲーム程度のロードならさほど気にしないかな。
ラビッツ持ってるけど、ステージ開始前に明らかなロード時間がある。
気にするほどじゃないけど、登場演出+裏読みに出来てれば・・・

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 20:22:22.45 ID:MpdZRUza0
>>18
レースゲーならマリカーがあるのにこんなの買うやついないだろ

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 20:26:13.83 ID:bb8lgS+60
 レースゲーとは言えんな、これ。
 カーアクションゲーム?

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 23:38:13.86 ID:oYiv8MLSO
>>23
そこが日本の任天堂ユーザーの特徴なんだと思うんだよね
あのキャラ達がカート乗って、あの世界観で描かれたヘンテコなギミックが散りばめられてる周回コースを走るコミカルなゲームとこういうタイプの雰囲気のゲームでは魅力を感じる部分が全然違うと思うんだけどな
でも任天堂ユーザーは圧倒的に前者をチョイスするよね
まぁ、このゲームはそもそも完成度が低く誰にでも勧められるレベルに達してないってのが有るんだけど、デキの良し悪しを抜きにしても、日本の任天堂ユーザーはこのテの「ノリ」のゲームに魅力を感じない人が多いんじゃないかな…って事を言いたかったのです


26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 23:46:58.63 ID:F3l23zD/0
クレイジータクシーとかは任天堂ハードでわりと売れたろ確か

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 01:21:18.00 ID:FxIZoq6i0
別に受け入れ土壌が無いとは思わないが
いかんせんこのゲームに関しては事前のレビューが悪かったのと
宣伝活動ほぼゼロだったのがな
実際にあんまりオススメ出来ないっていう

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 10:03:49.79 ID:psbOHYP+0
ゲームはそこそこ楽しんでるが、人に勧められるような代物じゃないな。

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 15:35:10.19 ID:GfGe/wKg0
つーか、リッジは10万売れてるし需要がないわけじゃないと思うよ
ニンチャンに動画すらないのはどうかと思うが

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 17:11:55.10 ID:psbOHYP+0
個人的にはリッジよりいいかも。

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 17:19:57.80 ID:vbqAI3Y20
 

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 17:20:54.76 ID:vbqAI3Y20



33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 07:24:43.78 ID:Qk56r0zk0
曲はどうなのよ?
歌手とか有名なの入ってるの?
海外レースゲーのいい所は有名バンドとかが楽曲提供してて
それだけでもコンピレーションアルバムとして買いな点だよな

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 18:01:20.99 ID:J6SVTLQ+0
>>33
新しくはないけどそこそこに
プロディジーとか入ってる。
EAと比べると落ちるけど
まぁEAも最近はなんだか…

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 21:38:47.45 ID:XBM+vDXa0
人が轢けるなら買うんだがどう?出来ればカーマゲドンレベルで

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 01:08:52.68 ID:7Q6Sk/DI0
人いない
無人の街を走ってる感じ
一般市民の車は通ってるけど

オレも人轢けると思ってたわ

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 16:53:06.33 ID:rQy5iODk0
フリーランモードはある?

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 09:33:06.88 ID:F0axR/NM0
無い。超不満
後、ストーリーモードで車選択できないのも不満

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 02:17:01.31 ID:7GOekudlO
しかしマジでフリーラン無いのは謎だな
こんだけ広いマップ作っといて、街や一般車破壊しながら自由に走り回れるモード用意しないとか意味が分からないな
車のカラーリングも倍の8種類くらいは欲しかったな


40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 00:07:49.55 ID:6lrvhYYNO
やっとキャリアが半分終わった
結構なボリュームだな
かなり高性能のスーパーカーみたいなのが出た
キャリア全部ゴールド出したらフリーランできるとか…無いよね(´・ω・`)


41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 01:31:05.39 ID:1FqxhfTl0
ムービーがアダルティで良い。
3DSのソフトでベッドシーンが見れるのはコレだけだと思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)