5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS 35週目

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 23:52:31.66 ID:ETR8XzDR0
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【対応機種】Nintendo DS
【発売日】2009年9月17日
【価格】6,279円
【ジャンル】トップアイドルアドベンチャー
【CERO】C(15歳以上推奨)
【同時プレイ人数】1人(応援モードでは最大16人)
【通信】Wi-Fiコネクション、DSワイヤレスプレイ対応

◆公式サイト
ttp://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/
ttp://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/ds/

◆まとめWiki
ttp://876pro.jp/

◆前スレ
【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS 34週目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1315581778/

◆スレ立て
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は代理をアンカーで指定

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 23:52:56.89 ID:ETR8XzDR0
◆関連スレ
【必殺】IM@S 日高愛 16点買い【日高ダイナマイト】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1319471636/
【蒼き狼】水谷絵理@13fps?【怒るよ〜!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1314459168/
【修学旅行は】秋月涼 32ぎゃおん【気をつけて】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1318244276/
【THE IDOLM@STER】日高舞 第4形態【DearlyStars】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1304821886/
【THE IDOLM@STER DS】岡本まなみ2【マネージャー】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1309474806/
【屋上で飲む】尾崎玲子 5週目【特製スープ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1319811826/
【マジぴょん】サイネリア妖精14匹目【デスか〜!?】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1319621501/
【夢々、ご油断】桜井夢子 飴玉8個目【めされるな】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1317557428/
【THE IDOLM@STER DS】武田蒼一2【空気など読むな】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1294037124/
【THE IDOLM@STER DS】石川実 2【876プロ社長】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1313402737/

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 23:53:32.86 ID:ETR8XzDR0
◆関連製品
【CD】
ttp://columbia.jp/idolmaster/

THE IDOLM@STER DREAM SYMPHONY シリーズ
2009/09/09 THE IDOLM@STER DREAM SYMPHONY 00 “HELLO!!”
2009/10/14 THE IDOLM@STER DREAM SYMPHONY 01 水谷絵理※
2009/11/04 THE IDOLM@STER DREAM SYMPHONY 02 秋月涼※
2009/12/02 THE IDOLM@STER DREAM SYMPHONY 03 日高愛※
※初回封入特典:トレーディングカードゲーム「ヴァイスシュヴァルツ アイドルマスター」オリジナル・カード1枚

THE IDOLM@STER BEST OF 765+876=!! シリーズ
2010/05/12 THE IDOLM@STER BEST OF 765+876=!! VOL.01
2010/06/02 THE IDOLM@STER BEST OF 765+876=!! VOL.02
2010/06/23 THE IDOLM@STER BEST OF 765+876=!! VOL.03
※メモリアル特別限定版/通常盤

【攻略本】
2009/11/06 アイドルマスター ディアリースターズ デリシャスアルバム

【漫画】
・アイドルマスター SplashRed(日高愛)
・アイドルマスター InnocentBlue(水谷絵理)
・アイドルマスター NeueGreen(秋月涼)
各単行本1〜3巻が発売中。
3巻のみ通常版のほかにドラマCD付限定版もあります。
ttp://www.ichijinsha.co.jp/event/rex/110427/9784758062503/

◆注意
・他作品(アイドルマスター、アイドルマスターL4U、アイドルマスターSP、アイドルマスター2)
との比較等(売上比較等も含む)は禁止。他ゲームの話題は専用スレでどうぞ。みんな違ってみんないい。
・アイドルマスターDSに関する総合的な話題を取り扱うので、他メディア展開の話題もOK。
ただし、二次創作や公式チャンネルを除くニコニコ動画(ニコマス)の話題は空気を読む。

◆Ellieのブログ
Fountain of Ellie
ttp://my.bnfes.jp/blog.php?community_id=34
転送URL
ttp://precog.net/blog
         __
        . '´( `ヽ  テンプレ終わり…?
        ! (八(.キ.)
        ソ(l゚ ヮ゚ノリ
      /  ̄ ̄//  ̄ ̄/
 ̄ ̄\7Ellie__/7hikky_/

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 00:01:27.14 ID:8yw7rIHd0
     ⌒Y⌒ 
    , ' ⌒´ヽ     
   ノiyィj」ノハ」!^) <>>い 
   (y从゚ ヮ゚从ゞ 
     (つi─i>/ 
   てヽノVl) 
       し' 

      ヽ) 
    , '⌒ ´`ヽ 
   ! ./ノハヾ i|^).< ち ! 
   ヽゝ゚ ヮ゚ノノ/ 
     iつ∞i / 
    てく父j) 
      し' 

      __ 
    . '´( `ヽ 
    ! (八(.キ.)^) <乙? 
    ソ(l゚ ヮ゚ノリ/ 
    (つViVl/ 
   てく/_j_jl〉 
      し' 

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 01:25:38.18 ID:eNVBIgy10
>>1
きらめく舞台(ステージ)に私も乙!

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 02:25:33.63 ID:TltyznqN0
>>1

リアル765プロって765以外もOKなんだろうか
ののわさんとかあったが…

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 11:28:40.12 ID:YzjOFz4g0
キュンキュンメガネとミニモーニングのQRってどこかにないかな?
なかなか手に入らない

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 23:44:31.27 ID:rJtBK5a90
全アイテム解禁のコード一応作ってあるとは言ってたが公開はできないもんなんかね

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 02:32:23.69 ID:n2i4bmEq0
もう揃えた

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 08:27:23.09 ID:JX0Nf5NC0
全エンディング見てvo衣装が最初の一着しかないという理不尽

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 10:49:10.55 ID:Zx4PdJzW0
せっかくQRコードで衣装増やせるんだからもっとあちこちで配ればよかったのにな
せめて通信で衣装交換できるようにしてほしかった

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 12:40:27.27 ID:DApLUmDyO
決まったQRコードからじゃないとアイテムが手に入らないのは残念だったな。
そこら辺にあるQRコードでアイテムが手に入ると思っていろいろ試したけど、ひとつも手に入らなくて落胆したよ…

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 12:53:49.49 ID:vNPAcwe70
>>12
バーコードバトラーかよ!

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 14:27:02.21 ID:uUZsAubz0
>>12
それいいな
ゲーム内で入手できる機会が少ないってレベルじゃないからもう少しどうにかしてほしい感じではある

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 14:39:44.26 ID:vNPAcwe70
強衣装を求めて海外バーコードを漁る日々…

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 16:42:28.01 ID:ABK7fe0e0
たまには誤認識で当たりが出るかもw

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 16:51:35.07 ID:LK4A+aoY0
バーコードバトラー→小野敏洋→
と、いろいろ想像をしちゃったじゃないか

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 18:43:19.89 ID:DoC0lw400
ヴァイスで終焉か

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 18:57:04.10 ID:Ynhi3uNi0
世界征服を企む961プロ

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 09:42:39.32 ID:S0NDmFmWO
バトラーよりもウォーズ派だな、俺は

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 13:48:53.12 ID:Gt33ag/l0
>>17
わいは男の涼ちんが好きなんや!

と見せかけて実は絵理が男性というオチを希望

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 14:39:33.35 ID:yjNlP0OV0
何の展開もないからくだらない妄想吐き出すだけのスレになってるな

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 14:41:37.28 ID:Gt33ag/l0
もう、そういうこと言うー
空気などを読みなさいよね

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 15:43:06.03 ID:WlpUqkmN0
>>1 >◆関連スレ
>ギャルゲ板
アイドルマスターDSは何故失敗したのか?
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1242921761/457-

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 16:49:39.45 ID:WsSJz9Sb0
単発でご苦労様。

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 17:08:13.61 ID:Gt33ag/l0
だが待って欲しい
この調子で真っ赤なIDで連投されても困るのではないか

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 19:52:22.73 ID:rSkv23Fu0
愛スレといい今日はいつもの荒らしに触るデーなのか

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 00:57:48.11 ID:IqK9Uqt00
みんな、専ブラ導入してNG指定するんだ。快適だぞ

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 01:51:41.07 ID:fZIoS4Cm0
まあもうヴァイスで打ち止めだから荒らしも飽きるだろ

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 09:01:37.28 ID:qJB/Mj/80
何いってんすか、コピペさんはアケ時代から延々と手動でコピペを繰り返してる歴戦の勇士ですよ
これくらいで止めるとは思えん

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 11:23:23.52 ID:c7NBAuN20
このコピペ、誰も居なくなったスレも永遠に保守し続けるんだろうな…
と思うとなんだかノスタルジックな気分

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 00:08:53.10 ID:T8QhHMDe0
ふぅ・・・
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23085844

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 01:13:40.04 ID:H3DDey6h0
>>32
ん? 手前はニーソにスカートっぽいけど、涼ちんて事なのか

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 01:34:28.99 ID:hLPV8GDt0
実にワッフルである
作者の前作がミニスカニーソ涼ちんだから間違いないかと

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 05:22:26.14 ID:7IPVoRzm0
>>2 >関連スレ
>萌えニュース板 >アイマスDS >日高愛 >日高ダイナマイト >戸松遥
【声優】戸松遥、入野自由との熱愛発覚! ナゾのブログがデート動画や朝帰り写真をアップし暴露★2
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1318055178/

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 05:58:08.43 ID:hraYtwiE0
>>34
タグにりょうまいと書いてあるから、間違いない

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 10:41:09.63 ID:CO4Xhp7M0
アニメで2回目にしゃべったの何話かわかる?
そこだけチェックしたい

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 11:44:07.52 ID:iYQ6ZUrD0
いまんとこ10話しか出てないな、DS組jは。
あとは18話EDに1枚絵で写ってるだけ。

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 12:50:52.02 ID:CO4Xhp7M0
あら、何か勘違いしてたかな

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 14:01:11.78 ID:eJN7x39n0
律っちゃん主役回エンディングの一枚画の涼ちん達か
あれはいいものだ

ttp://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas91622.jpg

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 19:31:22.87 ID:l9A9f5YN0
これが流行りのヤンデレというやつか

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 19:43:20.15 ID:PsrBNPaF0
何だかんだで流行ってるのか由乃っち

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 22:18:48.49 ID:zrVfnSGv0
他事務所のプロデューサーが「ウチなら男性アイドルでデビューさせてあげるよ」と言っているのを聞きとがめたときの
秋月律子

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:17:04.41 ID:CfnYOX/rO
愛「大丈夫……涼さんは……あぁん……私が護るから」


こうですか?わかりません!

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:40:11.09 ID:DXD1AUcr0
>>40
じゃあ、変なとこから吸い出すわ

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:55:14.23 ID:4d5d64eT0
絵理のOPでひたすら断っても懲りずにスカウトしてくるおざりんを見て恐怖を覚えたあの頃

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:56:16.79 ID:knlR54Ed0
新曲イベントってこれ必殺技習得イベントみたいだな
あるいはロボアニメの後継機乗り換え

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 00:03:46.45 ID:Vp2+4a4t0
DSでのりっちゃんのキャラ付けは絶対に許さないよ

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 02:07:43.41 ID:F97ZaEM80
>>48
積極的にバラそうとしてたよな
後半本当にやばそうな状況になったら心配して会いに来たけど

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 02:18:38.15 ID:poE1iTat0
まぁやよいはバ○だからいくらでも誤魔化せ…もとい
やよいはいい子だから万が一バレても黙っててくれると踏んだのだろう

それに同じ事務所の仲間ならともかく他の事務所の親戚だからね
一種の可愛がりってやつだ

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 03:41:55.66 ID:uBuvQnz20
笑い事じゃ済まんわ

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 04:04:08.92 ID:QXKrOGsr0
>>47
愛「あたしの新曲は/→\↓/←\でALIVEだよー!」
30秒以内に十字ボタンで5回入力に成功すると会得

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 05:48:18.67 ID:F97ZaEM80
覇王翔吼拳的な物が口から出そうだな…

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 08:18:37.26 ID:xC9EggIg0
30秒以内なら6秒に1回入力すればいいから余裕っぽい

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 17:45:48.60 ID:HuLJIcpo0
>>35 >関連スレ
>日高愛 >戸松遥 >これは全て、私の至らなさであり、深く反省をしています。
【声優追跡騒動】豊崎愛生、戸松遥、高垣彩陽、寿美菜子らがコメント★3
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1319685372/1-2

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 21:07:55.65 ID:d+TGM+dS0
>>52
テンキーで表現してくれ

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 22:35:19.08 ID:PZc7ar0Q0
>>56
163243、レイジングストームコマンドだな

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 06:23:03.55 ID:rNiyHixp0
漫画版の内容や出来ってどうなん?
単にゲームをなぞってるだけなら
限定版だけ買おうかなと思ってるんだけど

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 06:32:00.08 ID:R/PQt4/90
基本的にはゲーム準拠。
NGは作者が比較的漫画になれている人ではあるから、個人的な色や解釈、脚色あるかな。
SRもIBもそういうのは若干入っているけどね。

SRが一番ゲームに近く、以下IB,NGって順にオリジナル展開なものが増えている、はず。
でも一番お勧めなのはSRだったりするw 

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 06:35:44.48 ID:rNiyHixp0
サンキュー
全部買わざるをえない

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 06:41:54.30 ID:R/PQt4/90
まぁAグッドの再確認とか振り返りがてらって感じに読むといいよ。
全体的に出来は悪くないからさ。

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 09:59:15.19 ID:JefqC/Wl0
あと独自の解釈で描かれてる部分や省略されてるエピソードも多いから
ゲームもやっておくことをおすすめしとく

アニメ見てDS知ってゲームやるのめんどいし漫画でってのはもったいない

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 10:48:29.73 ID:5S+LDqrT0
ただ、アイマスDS本編がゲームとしてカタルシスに欠けるというか
やたらとストレスが溜まる仕様であるのは確かだからなぁ……

それこそお話にのめりこんでしまえば気にならないものだけれど、
そのハードルを超えるのはね。

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 11:20:25.90 ID:pIqTx6D10
これから勧めるのに気にするとこじゃない
クリアするだけならレッスンはそんなに必要ない

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 13:54:03.53 ID:vwkY+2IG0
作業を超えた苦行を味わうのはサブ営業を狙い始めてから
普通にプレイする分には問題ない
シリーズ経験者はオデに「えっ」て思うだろうけど

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 14:30:37.70 ID:rNiyHixp0
ゲームはもちろん買って、現在プレイ中だよ
ゲームと同じか、それ以下なら読む必要はないかなと思って

巷で言われてるようなネタキャラと思って選んだ涼さんが
あんな熱い展開になるとは思わなかった
最初はお色気少年漫画みたいで笑ったけど

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 14:42:00.72 ID:vwkY+2IG0
>>66
一見ネタだがその実びっくりするほど王道
それがDS
さらに深く読むとそれがフェイクで、王道を裏切る事が裏テーマだと気付かされる

捻ってるぜー
超捻ってるぜー

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 15:24:26.06 ID:X9iNDf3y0
涼ちんは比較的原作通りの扱いだろう
原作に反してネタキャラ扱いされてるのは武田さん

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 18:00:44.46 ID:Fry3rBZ+0
NG2巻のおまけ漫画で舞さんの恐ろしさを再認識したもんだ

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 21:59:14.69 ID:VveJcU850
また無断使用か
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY0f6QBQw.jpg

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 22:09:31.98 ID:6HVcszx1P
愛ちゃん+車
嫌な予感しかしない

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 04:12:26.76 ID:G31mS/050
飛ばすよーっ!!!!!

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 05:13:23.10 ID:a3nYl6z10
>>70
ダイハツ自重しろwww

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 05:58:00.42 ID:dp6COm1y0
DSはマイナーだから流用してもバレにくいと思ってるんじゃね?


75 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 06:12:31.89 ID:UciUAWJN0
くっ、その通りだ

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 07:09:51.72 ID:w5CUS9sE0
DSっていうかアイマス自体十分マイナーだ

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 07:34:16.93 ID:cxoVrkYH0
「D(ダイハツの)S(新エコ)アイドル」だからDSからもってきたんだろ

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 07:44:10.29 ID:EkvC9bnc0
そんでもってD AI HATSUだから
愛ちゃんなのか

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 08:34:20.99 ID:wPc4S/i00
トヨタがまこりんを使ったから、ダイハツもサン組ぽい愛ちゃんにしたのか

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 11:02:08.35 ID:lnUjwFpD0
ブルースウィリスと愛ちゃんの共演と聞いて

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 11:58:07.29 ID:mYoiknHF0
両方ともタフすぎて手が付けられないw

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 12:00:31.39 ID:3dBtwDTA0
「またクリスマスにトラブルだよーー!
 運が悪いよーー!うわーん、うわーん!!」(テロリスト壊滅中)

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 16:19:21.68 ID:z2lRl4990
日高愛(CV:野沢那智)

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 17:05:30.91 ID:/ocDTiqW0
>>78
「ムーブするよーーーーーーー!!!!!!!!!」

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 00:54:30.12 ID:yos6N7Dl0
愛「目立つぞブルース、悪い意味で」
涼「あ、愛ちゃん・・・?」

脳内再生余裕でしたw

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 15:03:47.63 ID:32drxcLJ0
http://twitpic.com/7gpx34
律子姉ちゃん+舞さんとか涼ちん涙目すぎる

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 15:10:40.23 ID:Z56Xw/5M0
ああこのスタッフ知らないのね

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 15:16:50.98 ID:BJtbQzfT0
確かにローソンにエプロンは基本

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 03:58:55.97 ID:HOOmYQ8e0
>>86
しかしこのコスプレ衣装を用意したのは誰なんだ
舞さんのエプロンって凄いマニアックだな

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 00:25:26.48 ID:Baz+Bn760
【PSP】ヴァイスシュヴァルツポータブル Part2
532 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 00:01:27.39 ID:8nqci8tb0
結局キャラクターボイスって誰のが入ってるのかな……
一覧みたいなのもうある?

550 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 00:20:12.81 ID:kKvep3Td0
アイマスは今のところDS含めアイドルは全員喋った
小鳥さんはボイスなしかな?

キマシタワー!

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 02:54:59.05 ID:zMM2ez0G0
過疎い

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 03:06:42.55 ID:1/4VSI9m0
>>90
だがオマケディスクで戦えるのは春香さんとちーちゃんだけという…
876からも一人くらい出してよブンケイえもーん

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 05:03:55.89 ID:zMM2ez0G0
人気と需要がないから仕方ない
アイマス以外のファンの多い作品のキャラのが大事

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 05:34:38.50 ID:+HPu1zvoO
アイマス自体がメジャータイトルってわけでもないしなー。
メジャーとマイナーの間ぐらいというか。


それにヴァイスシュヴァルツのソフトであって、アイマスのソフトではないわけさ。

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 10:05:15.98 ID:CD3PmxM80
まあおまけだからね
本編とDSで1キャラずつでも良かったと思うけど、千早の方がファンが多そうだし仕方ない

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:57:41.58 ID:5ZBSSyLp0
まあ、DSキャラのボイスパックはあるし、通常版買う分には文句ないな。
ゲーム部分が糞仕様臭いのはDS本編で慣れた。

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 00:57:35.44 ID:mGcXa8x70
test

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 00:58:15.89 ID:ItJ3viqO0
復活したよーーーーーーーーーーーー!!

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 04:52:53.09 ID:1fsvky5q0
876の方はいつ復活しますか
なんかもう荼毘も済んで埋葬されてる気がしますけど

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 05:00:37.19 ID:BCDidH0C0
>>99
ひびたかの例があるから宇宙葬にしても帰ってくる可能性が

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 05:16:55.11 ID:n6kCnLbk0
ディアリースターズは居ますよ。あなたの心の中に(キリッ

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 06:20:18.73 ID:2LhCrjoN0
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas92627.jpg
まだ終わってないよ

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 12:13:37.41 ID:Is1WCmLJ0
>>102
読めねぇよ
kwsk

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 12:27:58.41 ID:I+FPyVdE0
>>103
右側の列の下から二番目に876PROの文字

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 13:02:13.52 ID:MccZokAS0
ということは、かの伝説のアイドルが唐突にグランプリをかっさらっていく可能性も
捨てきれない訳だな

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 14:09:26.40 ID:MegvFy+C0
876プロも出てたのか挨拶に来ても良かったのに

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 17:00:36.35 ID:2LhCrjoN0
>>103
765PRO ALLSTARS  JUPITER
新幹少女  876PRO
京都男子流  バリウム

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 17:12:49.91 ID:SVcVGkDz0
アニマス真回で「一生ピエロに徹すると言うのか」と言いそうになった
まあプライベートで幸せになれるなら問題ないけど

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:04:13.59 ID:pUxw5c9e0
>>108
対称ってよく言われてる二人だけどその辺も対称なんだよな
涼が同じ結論に達した場合、バッサリとバッドEDの扱いになっちゃうってのが

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 02:42:32.96 ID:VVdawqXn0
>>109
涼ちんには支えてくれる人が居ないからな…
幸福を一方的に与えるだけの存在になんてなれないよ
それこそ偶像というものだ

わずかな間の幻とはいえ、それを実現したBランク涼ちんは本物の菩薩

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 05:37:05.66 ID:jeOE3UEU0
涼ちんの男の子の部分をちゃんとみてくれる人がいればいいピヨね

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 08:54:51.10 ID:4jB0aW+90
今更だが愛ちゃんのリトルランナーやった
愛ちゃんが落ち込んでるのを見て
多忙の涼と絵理がスケジュール調節して
友情出演してくれるとか876もいいとこあるねえ

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 11:18:07.20 ID:HYh5IOf00
なんで愛ちゃんスレだけ荒らしに粘着されてるんだろうか
戸松ネタしつこい奴と入れ替わりとかわかりやすすぎ

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 12:23:34.28 ID:sTx31U450
ファンに嘘をついた罰だろ

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 12:28:40.98 ID:ghY7oGsE0
ttp://ganuwah.net/imas/log/img/87825966/1322258858504.jpg
これなんだろ?

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 12:30:04.53 ID:TUeL8/tq0
京都男子流というのだけは初耳だが

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 13:20:18.38 ID:bmX0X4jr0
>>115
普通に原画じゃね?愛ちゃんのアホ毛直ってるな

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 13:28:06.23 ID:Bt5BdWgSO
東京女子流のパロじゃない?

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 13:46:27.88 ID:A0RaEc3e0
今やってるアニマスとはキャラデザが違う感じがするけど

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 14:24:25.49 ID:sTx31U450
ついったでの落書きのまとめだよ

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:54:19.94 ID:bmX0X4jr0
>>120
kwsk

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:16:19.09 ID:nNyn8K6H0
>>115
これ確か、以前のコミック完走記念のDSポーリーで祐佑先生が仕込みネタとして持ってきた、DS組の捏造原画だったと思うよ。

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:31:44.26 ID:vhNM49rY0
画像元のURL
ttp://twitpic.com/6hwj14

祐佑さんは今電撃G's magazineでアイマス2に漫画書いている人だな
あとアニメの律子回のED絵コンテもこの人が担当したみたい

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:50:02.38 ID:MvHama+90
>>123
おお
この人が涼ちんピンチの首謀者だったか

でも単行本に付いて来る画コンテは16・17話のなのな
うーむ、惜しい

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 23:16:50.65 ID:2lbH2lPa0
>>124
二巻にくるんじゃね

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 04:42:57.26 ID:4fqfFCe70
>>125
楽しみさー
アニメにも出たんだし、漫画本編にこっそり涼ちんを出してもいいのよ

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 10:12:40.24 ID:xtrs+oCl0
来年は楽しみにしとけよ、とだけ・・・

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 08:38:09.36 ID:qKqXaJoX0
ソーシャルには今のとこDS組いないみたいだな
やる価値なしか

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 09:07:12.49 ID:nYMKwvdI0
いたとして重課金ゲーをやる意味は

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 09:33:36.97 ID:HYNIK5LZ0
攻撃力を上げて相手の衣装を剥ぐゲームか

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 10:04:23.57 ID:nYMKwvdI0
なにその愛ちゃん(対涼限定)ゲー

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 10:46:53.54 ID:CSPlCgHU0
ユナを思い出した。
あれ一応アイドルだったな

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:47:09.67 ID:oxCf4v4v0
モバゲに涼でてるじゃん

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:51:48.48 ID:MwWkgj8N0
そうだね舞さんも出てるね
ttp://www.4gamer.net/games/144/G014401/20111125077/SS/008.jpg

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:53:44.00 ID:m7aTAAHH0
>>134
結婚前の舞さんですね

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:37:12.29 ID:MwWkgj8N0
これからアイマスコミュニティで単に「涼」「舞」と言った場合は、モバゲーの同名キャラを指すようになって
秋月涼や日高舞のことはフルネームか「モバゲーじゃない方の」と言わなくちゃならなくなるんだな

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:40:33.27 ID:3PQeSFFG0
涼ちんとママンでいいじゃないの

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:41:40.75 ID:Z1wCemT/0
舞さんと涼ちんって感じだし、問題にはならないかと。

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:51:24.67 ID:FDUrK8QE0
100人もいりゃ名前かぶりは仕方ないかもしれないけど
「春香」とか「千早」とかかぶってるキャラはいるんですかね〜

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:28:34.23 ID:YrwmmnL80
意地悪なやつだな。
名前としての希少度が違うだろ。

真とか亜美や真美とかだとまた違ってくるかもしれんが。

141 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:11:10.54 ID:Luk8+cbn0
にしても舞とか涼とか出す時点で、開発スタッフはアイマス研究してないってまるわかりだな

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:22:55.17 ID:w2TtxBfB0
あれって内容自体は既存のソーシャルゲームまんまなので、アイドル絵さえあれば
別にアイマススタッフ要らない仕様だもの。


143 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:33:54.40 ID:3YJKPOGH0
チェックぐらいしないのかね

144 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:39:11.86 ID:pGG3sQ9p0
>>143
外部スタッフに資料を渡さないのは伝統らしい

145 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 01:00:48.67 ID:6xbg49Fr0
ゆえに、開発スタッフ自身がいかに
アイマスに突っ込んでいるか(いろいろな意味で)
問われるのがアイマスのメディアミックス。

コミックスもそう、ドラマCDもそう、アニメもそう。
一応、最終防衛ラインたる監修はいるんだが、結構アイツザルだからなw

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 01:45:16.36 ID:Luk8+cbn0
まあ、突っ込み過ぎもあれだけどなwDSのコミックで言うなら、
黒瀬先生はアイマスに突っ込みすぎて765プロの掘り下げが深すぎてDSじゃなくなった感が
それに対して坂野先生はよくアイマスというか愛ちゃんというキャラクターを程良く勉強してくれたと思う。

零壱先生はよくわからん

147 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 02:23:36.59 ID:cyDhPLOw0
>>146
つーか三人で色々話したって聞いたぜ
REX三作の濃さは、大体黒瀬Pが元凶だと思われる

ジャイアント律っちゃんは蜃気楼かなにか

148 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 02:40:21.79 ID:6Bc+I+/LO
あの律子はドーム成功エンドに向かっている最中に見えるならば、
あれこそまさにアイドル力の発現。

149 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 02:47:41.69 ID:R8/h1dLe0
REX三作はそれぞれの味があって面白かった
ゲームのコミカライズとしては大成功だと思う

150 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 02:53:42.90 ID:pGG3sQ9p0
.>>146
零壱先生の終盤の展開は先が読めなくて良かったと思うけどな。
最終回は詰め込みすぎだけど。

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 05:52:01.31 ID:KBfzP6YG0
自分としてはIBは尾崎さんの扱いが原作よりもいいから満足だけどな
原作だと最後までマダオなイメージが払拭できなかったけど漫画だと
信じないされて病まずに愛と涼に助けられながらも絵理とちゃんと話合ったり
ドラマCDでは人生狂わされてトラウマになってるネットに対して少しでも克服しようとしてる



152 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 06:47:11.54 ID:nF3hBnsP0
>>148
さすがDS内無敗の女傑、秋月律子よな

153 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 08:25:01.34 ID:1b2oBhPk0
ネットアイドルの絵里をネットで発掘したことといい
Fランクというネット民のほとんどが気にしていないような時に
わざわざ自分が叩かれているスレを探し出したことといい
尾崎さんは実はネットが詳しいのではと思える描写が多いな
こんなに詳しそうなのになぜ涼にグラフィックボードの質問をしたのか謎だ

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 08:41:40.48 ID:6Bc+I+/LO
PCを使うのと中身の知識は別物ですよ。

知っているほうが良い場合もあるけど、知らなくてもあまり支障がない。

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 08:54:30.07 ID:RKwU8KdE0
>>153
自分のスレじゃなくて
社長のスキャンダルが発覚した後で
VIPにでも所属アイドル一覧とかって
晒されたんじゃないかと

免疫無い一般人が見たらトラウマものだとは思う



156 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 10:37:51.45 ID:1uVuCHQZ0
尾崎さんがネットアイドルから発掘ってのは正直いい加減だよね
発掘するキャラと別にすればよかったのに

157 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 10:44:17.12 ID:R6lwmjNZ0
それじゃ絵理から見て
リアルの世界にわたしを連れ出してくれた人
って大前提が崩れてしまう

158 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 10:45:53.88 ID:qzoks/Jr0
>>156
それだと、絵理から見たときに「自分をあそこから引っ張り上げてくれた特別な人」にならなくない?

アニメみたいな客観的描写ができるなら、ネット嫌いの尾崎さんがなんでまたネトアの子を見初めたのか
詳しい経緯の書き様もあるだろうけど、ゲームは絵理の主観でしか話が書けんからなぁ。
まぁそこは妄想で補完しろって765の事務員さんが。

159 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 10:52:42.87 ID:Rhnth0Hs0
ttp://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas92948.png

160 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 10:56:18.21 ID:UT2+zWrz0
プロデューサーには音楽知識が必要みたいなのがまなみさんの口から語られているから、
流行している音楽を追いかけていったりして、見つけたってのもありじゃないかなぁ?
あとは誰かが話しているのを聞いたとか、そういうのでも。

161 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 11:50:01.66 ID:TUYUrEcx0
ネトア(=ネットにどっぷりはまってる)なんていう、一番嫌いであろう人種にティンと来てしまったからこそ
絵理への執着(特にCランクルート)が強くなったんじゃないかな

162 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 13:05:01.66 ID:pxya/pZH0
最近涼漫画を読んだけど、演出が異常にパワーアップしてて
原作ルートより好みかも
千早に敗北号泣からの流れがすごかった

163 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 13:13:49.88 ID:1uVuCHQZ0
まあ簡単に言えば話の都合だよね
やりたいことのために多少の矛盾には目を瞑ると言う感じで

164 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 13:15:50.69 ID:/G66uDCi0
>>162
作者がアイマスPだからな
そこら辺の濃さは原作プレイヤー故か

165 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:55:59.73 ID:n6az+HYG0
なんと作者自身Pだったとはw
ぜひ続編とか外伝とかも描いてほしいなぁ

166 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:21:15.62 ID:06oQYr1q0
>>163
もっと大雑把に言えば、バンナム自体が「キレイな嘘」を重視してるんだよね。
例えば、エースコンバットとかリッジレーサーとか、
シミュレーター的な忠実な挙動よりも、ゲーム的に動かして面白い、爽快感がある方を取る。

アイマス自体にもそういう「ウソ」っていうのは結構多い。

167 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:32:08.67 ID:WyEc9/HD0
あえて描かないってことは大切だよね。
虚構と現実を織り交ぜていくバランス感覚も重要。


168 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:44:17.78 ID:4F2zKOPp0
>>165
グリーンは商業でやるなをやっちゃう精神だから微妙
同人なら歓迎するけどねー…

169 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 07:58:39.39 ID:KLs8UlSj0
尾崎さんはネットやってたと思うけどなあ
これと決めた相手には愛情と等しいレベルの憎悪を注ぐ人だし
あの人的熱量を抑えられるとは思えない

170 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:02:20.70 ID:KLs8UlSj0
ごめん連投

整合性で考える事自体がそもそも間違いじゃなかろうか
自己矛盾してない尾崎さんなんて尾崎さんじゃない

171 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:21:46.82 ID:RBqUoRKZO
矛盾もなにも、嫌悪する≠使わない、だからね。
仕事を行なう上で必要なら使うでしょう。


172 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:40:04.80 ID:wBTdzKnR0
涼のコミュでわかるけど
尾崎さんは「華のある子」を探してただけで
ネトアに絞ってたわけじゃないしな

173 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 09:24:59.54 ID:9WiNkfjd0
鈴木さんに対しても第一印象そのものは悪くないんだな>オザリン

174 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:44:13.23 ID:PhPjPrW/0
まったくゲームの話しないスレだな

175 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:53:11.44 ID:AsyQHh9t0
してるじゃん

176 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 12:27:43.41 ID:m9OkKUOR0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1319471636/722

177 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:33:46.14 ID:NMVNooqZ0
うわーーーーーーーん!!クリスマスパーティーと雪歩先輩の誕生会が被ってるよーーー!!!

178 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:37:03.48 ID:YwGVZOgI0
分身すればいいじゃない

179 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:39:08.10 ID:Gs1wegI70
ゆっきーを拉致ってクリパればいいよ

180 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:45:35.51 ID:iphscg960
まぁクリスマスは次の日だけどもw
面倒だからみんなを誘って24*24=576時間パーティーすればいいじゃない。


181 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 02:51:51.61 ID:EqWD9EB50
>>177
アニメじゃもうやったね…愛ちゃんたちいなかったけど

実際やるとしたら男だから歓迎されないって思いこんでる涼さんを
引き摺ってでもつれていくかそれともって感じかな

182 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 08:04:12.65 ID:1+eBduIZ0
>>181
一切の悪気の欠片もなしに
「男の人が苦手なら、男っぽくない涼さんから慣れてみては」とか言い出して
雪歩と涼の心にトラウマを刻み込む愛ちゃんをイメージしてしまった

やっぱり涼ちんはやめておけ、うん

183 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 08:58:37.98 ID:Gr+BnZEi0
>>168
あなたにはアイマス自体が合ってないのでは…
アニマス15話なんかありえなくね?

184 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:13:51.12 ID:zLwFAOSI0
ゲームでは涼のレッスンに雪歩出てきて普通に話してるし、
涼がカミングアウトする前なら雪歩は涼のこと男だと思ってなくね?

185 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:37:14.31 ID:fAt5rvIt0
>>184
>>181を見るに、カミングアウト後の話じゃね?

186 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 11:53:22.75 ID:etnv52ZuO
千早や真すらちゃん付けで呼ぶ雪歩がさん付けだから…初遭遇でバレてた可能性も

187 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 11:58:45.46 ID:ao9dvrsC0
>>168
そもそもDSの「続編とか外伝とか」の時点で
もう商業じゃなくね?

188 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:14:41.07 ID:I/DYqmpu0
>>183
アイマスタジオ聞くと、アレが本気で公式がやってたってのに戦慄する。

189 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:44:51.63 ID:ggj2wv+x0
俺もアイマスは合わんな
DSはガッチリ合ったけど

190 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:18:05.76 ID:Vju/jgum0
DSも中の人や二次創作からフィードバックされたネタ多いけど気が付いてないのかね

191 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:19:45.57 ID:AZbAUkTv0
愛ちゃんがジャンプ力高いのはどっちからなんだろう

192 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:56:57.34 ID:yf8WirVx0
>>190
アレな似顔絵とかほしいもとか、絵理は中の人ネタ多い気がする

193 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 04:10:51.50 ID:ykafZ7n40
絵理はネット関係の話が多いから、
わかりやすくネットスラングを混ぜてあるからな。

194 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:55:17.03 ID:jhAVpMCR0
>>191
戸松のジャンプ力も凄いからな
ライブで生ジャンプ見たことあるけど本当にぴょーんと飛ぶ
空中で曲げた膝が直立時の腰くらいの高さまで行ってたように見えた

涼ちんの中の人ネタってなんかあったっけ?実は男ってのは無しで

195 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:00:53.91 ID:uuu7F1QC0
とまっちゃんといえば、サメの話も忘れてはいけない。

196 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:14:37.91 ID:sR32Au9q0
DSスレも終わったなあ・・・勢いが夏前の1/5くらいだ

197 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:30:06.07 ID:5fDFPYY50
8月に3巻が出てからのネタがアニメの脇役で出たしか無いし

198 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:35:49.84 ID:/l9vPtd20
なあに、粘着さんがずっと保守し続けてくれるよ

199 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:34:42.28 ID:ctViuAvV0
ありがたいこっちゃ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)