5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【龍が如く】クロヒョウ総合【第8章】

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 18:24:08.51 ID:MVOGlrEV0
■公式サイト
クロヒョウ 龍が如く新章
http://kurohyo.jp/one/
クロヒョウ2 龍が如く 阿修羅編
http://kurohyo.jp/two/

■クロヒョウ 龍が如く新章 攻略Wiki
非アフィだが使いない
http://www26.atwiki.jp/kurohyo_projectk/
アフィ有りだが上より使える
http://kouryakutsushin.com/kurohyo/
http://www42.tok2.com/home/kurohyofan/

前スレ
クロヒョウ 〜龍が如く新章〜 第7話
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1290697277/

※次スレは>>970が立てること(無理ならアンカーで指定する)

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 18:25:44.01 ID:MVOGlrEV0
■クロヒョウ 龍が如く新章
対応機種:PSP
発売日:2010/09/22
価格:UMD版6,279円(税込)/DL版5,600円(税込)/
   名越稔洋プロデュースプレミアムBOX版9,429円(税込)
Best版
発売日:2011/12/12
価格:UMD版1,890円(税込)/DL版1,700円(税込)
ジャンル:アクションアドベンチャー
プレイ人数:1人(通信時1人〜4人)

■クロヒョウ2 龍が如く 阿修羅編
対応機種:PSP
発売日:2012年春
価格:未定
ジャンル:アクションアドベンチャー
プレイ人数:1人(通信時1人〜4人)

■関連サイト
龍が如く.com
http://ryu-ga-gotoku.com/
クロヒョウ2 龍が如く 阿修羅編のブログ
http://ameblo.jp/kurohyo-official/

■関連スレ
【総合スレ】 龍が如く 【百四十七代目】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1317530491/

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 18:28:10.10 ID:MVOGlrEV0
『クロヒョウ2 龍が如く 阿修羅編』のキャバクラ嬢役は“アイドリング!!!”のメンバーが出演!
名越監督の語る開発状況も
http://news.dengeki.com/elem/000/000/424/424100/

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 22:19:20.40 ID:HKWZG2G70
>>1

そういや落ちてたんだなこのスレ

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 00:09:39.48 ID:y3Uh16nEP
アイドリングとコラボか
外岡えりかはちょっと好きだったから嬉しいわ

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 00:40:05.51 ID:SiYGsmnz0
龍也の声だいぶ違和感あるなぁ
まあプレイしてたら慣れるだろうけど

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 05:30:31.29 ID:h1dW9UWcP
http://ryu-ga-gotoku.com/news/detail/470.html
http://www.youtube.com/user/ryuofficial?blend=7&ob=5#p/a/u/0/6wjOkfruycY

『クロヒョウ2 龍が如く 阿修羅編』メイキング映像「遠藤舞」編
http://www.youtube.com/watch?v=6wjOkfruycY

『クロヒョウ2 龍が如く 阿修羅編』メイキング映像「外岡えりか」編
http://www.youtube.com/watch?v=nPTpTARooOQ

『クロヒョウ2 龍が如く 阿修羅編』メイキング映像「橘ゆりか」編
http://www.youtube.com/watch?v=SD8ZlQkNCnM

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 06:40:56.90 ID:WAz3RVTi0
>>1乙!!スレ立てありがとう!!

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 21:48:11.34 ID:aXPgJS2Y0
キャバ嬢に本業声優さんとは…今までだと由里香くらいかな?

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 01:44:37.54 ID:LMugs+WL0
>>9
3の沖縄勢とかキャバつく嬢全般は普通に声優さんじゃね?

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 01:35:06.96 ID:0lzNhrhr0
青二の下手くそな若手か

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 02:10:01.64 ID:zNKkoS09O
今更クロヒョウやったが、龍が如く3、4より面白かったぞ…

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 07:12:13.09 ID:TEXxunBp0
>>12
俺は戦闘に関してはこっちのシステムの方が好きだから、それなりに楽しめた。
ストーリーやキャラは今思い返すと印象薄いから、そんなに、、だな。
それ以外は劣化した龍が如くとしか思えなかった。

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 10:02:53.98 ID:zNKkoS09O
>>13
劣化した龍が如くってのは同意
ただ、本家がどんどん劣化してるからな…
4は余りにクソゲで凹んだし…

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 21:56:02.92 ID:vFQbhCDsP
戦闘はクロヒョウの方が全然面白いだろ
クロヒョウの後に本シリーズやるとボタン連打するだけで
つまらなく感じる

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 00:38:39.21 ID:5L763buyO
戦闘パートだけなら断然クロヒョウ。龍也の戦闘力が上がるだけなら良いが
スケールアップだけはマジ勘弁

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 23:52:25.97 ID:vOtw9JSy0
今クリアしたよ
ムエタイ強すぎワロタ

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 11:19:03.69 ID:sopP87wH0
2では真面目にあの塚原ぼったくり道場のシステムだけは何とかして欲しいわ

>>14>>15
俺は何だかんだで3が一番好きなんだがな。本編

クロヒョウの戦闘面白いけど、本編もあれ魅せプレイに拘ると割と難しいぞ

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 08:56:34.25 ID:eErUo0vX0
戦闘は別物だから、本編のアレはあれでいいと思うよ。そういう意味では、、

http://www.4gamer.net/games/139/G013950/20111108063/
>もともと「龍が如く」シリーズは,「クロヒョウ」を含めて,正確にどこに何を当ててどうする
>というような格闘モノではなく,わりとギャーギャーボコボコしているだけで気持ちいいというゲームです。

前作もこのシステムの良さを引き出せてないと思うし、この認識が開発とゲーマー層とでズレてる気する。
ボタン連打じゃダメなのが楽しいみたいな評価は多かったよな。

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 12:19:04.24 ID:uG/I0FHA0
日向ってどうして総合からプロレスに転向したのかな?

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 17:18:43.33 ID:YZ0q/NmV0
クロヒョウナックルの所でも投げがらみの所かかれてたね

全シリーズ遊んでいた友達は4が一番面白かったといってたな

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 22:45:27.83 ID:7/BuqO0vP
>>19
俺もそう思った
本編みたいな連打ゲーじゃなくて色々工夫して戦うのが面白かったのに
QTEとか増やされても困るわ
そんなのなくてもクロヒョウ1は工夫次第で自分なりの爽快感が得られたのに

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 03:45:52.76 ID:hBpX1rGO0
>>20
まあ総合格闘技をひたすらやってた奴が、本気モードが何故かプロレスな上に
あのスタイルの方が隙が無い
というのは正直謎だわなw

>>22
正直ボス戦のスーパーアーマー状態のヒートラッシュはどうにかした方が良い
途中まではこっちのキャッチ等も受け付けるけど、中盤以降は一切効かなくなって
もう相手に背を向けて走って逃げるしかない
っていう凄まじく無様な状態になるアレだけは戴けない

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 19:50:37.14 ID:R/6CwtZM0
>>20
発売前の情報(正確なソースは失念したけどたぶんファミ通辺り)じゃ
日向は「プロレスベースの総合」って書いてあった
だから船木や桜庭、最近だとミノワマンみたいなプロレスからの転向組なんだろう

それがなんで本気モードになるとプロレスなのかは……
まあ「初心に帰る意味でプロレススタイルを名乗る」とかだろう、たぶん

もしくは「プロレスラー」という肩書きで戦っていた時期こそ、必死に勝ちだけ求めてて
ドラゴンヒートに移ってからはただの総合格闘家だから、スタイルをあえてMMAにしてたとか?
実際、下手なレスラーよりよっぽど試合を盛り上げる事を考える格闘家もいるし

……どっちにせよ不自然だけどw

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 23:40:19.36 ID:4YwxTGYoP
1のDL版が1700円に値下がりするみたいだからVitaの発売日に
DLしてみようかな

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 22:18:58.25 ID:sBKoek/QP
PSNでクロヒョウドラマ版が無料だってよ
2に向けて見とくか

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 18:34:49.20 ID:bk08CPpk0
メイキング映像
http://kurohyo.jp/two/making/

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 19:22:07.03 ID:o3wtvSKp0
キャバ嬢もクオリティー高いな
変化がみられるし

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 17:59:29.58 ID:CZ6pBXhm0
12月1日
UMD版 1800円
DL版 1700円
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20111104_pspbest.html


30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 01:24:15.30 ID:s8BmacTc0
amazonでは1500円くらいだった

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 22:50:52.01 ID:FGuV8hp/0
あげ

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 00:03:26.14 ID:oEmpGKm50
12月が楽しみだ

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 11:49:53.61 ID:E5QL4CGb0
4Gamer.net ― 「クロヒョウ2 龍が如く 阿修羅編」,新しい舞台“蒼天掘”と
東京制圧を目指す地下格闘技団体「阿修羅」のリーダー“秋田靖人”を紹介
http://www.4gamer.net/games/139/G013950/20111130054/

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:14:14.50 ID:d62+87EZ0
地下格闘団体の東京制圧って実際はどういう事なんだろうな。
選手の引き抜き?それともドラゴンヒート自体の所有権?
まさか東城会の他の組と同様にフェアに参加してシノギ得ようってわけでもないと思うし。
張も乗っ取るとか言ってたけど一選手が乗っ取る具体的な方法ってないよな。

ドラゴンヒートのシステム上、これが脅かされるってことは
実質東城会vs阿修羅(バックに関西のヤクザ?)の構図になるのかね。
二岡も裏切らない限りは同じ側の人間になるのか。ちと胸熱。
いずれにせよこれに都知事がどう絡んで終わるのかとても楽しみ。

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:35:19.77 ID:aaqD9aWG0
クリアしたら、進行90%と出た。
残り(基本・ストーリー)はどうやって進めたらいいですか?
少しやったけど、ボスランキング以外わからない…。

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:42:19.68 ID:buzl5fTrO
クリアしたー


龍が如くは初めてやったけどアクション苦手でもクリア出来たし
最強気分が味わえて楽しかった

キャバ嬢よりもトレーナーの助手よりも姉ちゃんを幸せにしてやりたい

あと、ニャンコ集めが何故か気に入った
続編楽しみだな

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:07:48.85 ID:J0Ad6wyn0
>>35
キャバクラ嬢攻略
猫すべて見つける
トレカ完成させる
神室ヤンキング1位をとる
ガイアを倒す
そのた

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:53:39.64 ID:9Hn4WzNo0
体験版プレイしたけど、面白かったけど、本編は面白い?

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:44:21.95 ID:P/vxRLf90
復帰用

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)