5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DSiウェア】ゼルダの伝説 4つの剣【リンク3人目】

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 02:17:53.03 ID:zeQb8gdn0
ゼルダの伝説 4つの剣 25周年記念エディション

【メーカー】任天堂
【プレイ人数】1〜4人
【配信期間】2011年9月28日〜2012年2月20日
【ジャンル】アクションアドベンチャー
【でもお高いんでしょ?】なんと無料です!!
【なんと】ローカル通信に対応、新ステージ収録
【公式】http://www.nintendo.co.jp/ds/dsiware/kq9j/index.html

前スレ
【DSiウェア】ゼルダの伝説 4つの剣【リンク2人目】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1317654139/

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 02:49:34.10 ID:JX0YCBp+0
※一人プレイがお試しとありますが、一人でも頑張れば全ての要素を遊べます!※

【練習ステージ】
始まりのほこら
※練習を終えたら一番下のワープゾーンでステージセレクトへ移動※

【本編(全て2エリア+1ボス)】
帰らずの森 岩山のほらあな デスマウンテン
最終ステージ「風の宮殿」は全員が所持している鍵の種類で入れるステージが決まる。

※風の宮殿出現条件(全員が全てを満たしている必要あり)

銀のカギ(2エリア+グフー)
 取得条件:本編3ステージをクリアする

金のカギ(宮殿以外の3ステージからランダムで2エリア+グフー)
 取得条件:風の宮殿 銀ルートをクリアしていること
        本編ステージで3000ルピー以上持ってステージクリア(3ステージ全て)

勇者のカギ(エリア数最多ルート)
 取得条件:風の宮殿 金ルートをクリアしていること
        本編ステージで5000ルピー以上持ってステージクリア(3ステージ全て)

【移植ステージ(全てクリアすると剣がマスターソードになりビーム発射に)】
思い出の大地(本編クリア後に出現)
 神トラステージ:最初から開いている
 夢島ステージ:神トラステージをクリア
 初代ステージ:夢島ステージをクリア

【隠しステージ(クリアすると大回転斬り習得)】
修練場(出現条件1:累計ルピー30000 出現条件2:マルチプレイでメダル5枚入手 どちらかを満たせばOK)
 ステージ1:最初から開いている
 ステージ2:ステージ1をクリアすると出現
 ステージ3:ステージ2をクリアすると出現

(大回転斬りは本来はマルチプレイのメダル15枚で習得するもの)

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 02:50:44.96 ID:JX0YCBp+0
【1人で遊ぶ時の注意】
・相棒は必要最低限の動作しかしてくれず、戦闘の補助はしてくれない
 (上手くプレイするにはL・Rボタンの切り替えやYボタンの集合を使った戦術が必要
  GC版の4剣+っぽい動きになるが気にしないこと)

・ルピーフィーバー無し(勇者の鍵取得が厳しいが取得可能)

・メダル無し(一人での大回転斬り習得は修練場クリアで)

※元々多人数用ゲームですからね! 投げ出しちゃダメよ!

【マルチプレイの仕様】
・グループを作った人のステージ解禁状況でプレイ
 思い出の大地・修練場はグループ作成者が出現させていれば全員突入可能
 (本編ステージはGBA版と同じく鍵が揃うまで風の宮殿なし?)

超難度を望むなら一人、みんなでワイワイやるなら多人数、お好きな方をどうぞ。
今回の任天堂は太っ腹!

【よくある質問】
Q1.セーブはどこでできるの?
A1.どのモードもセーブはステージクリア後のみなので注意してください。 ステージクリア後のみです。

Q2.○○がわかりません!
A2.始まりのほこらでもう一度学んできましょう。

Q3.ほらあなのボス3形態目わけがわからないよ!
A3.元々はお互いの見えてる色の場所を教えながら攻撃して倒すボスなので…あとはわかりますね?

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 04:56:56.11 ID:oSZPBjfn0
>>1


5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 11:25:58.70 ID:7cyGO42r0
Q4.勇者の鍵、1人で5000ルピーとか無理じゃね?
A4.各ステージ無限に湧いてくる敵がいるので大丈夫です。できるだけ大ルピーを出す敵を狙いましょう。

Q5.グフーの第一形態、爆弾投げて竜巻に巻き込んでるけど全然倒せないよ?
A5.爆弾は投げたあともう一度ボタンを押すことにより、好きなタイミングで爆破できる。

Q6.グフーの第二形態の四本脚のやつ、あれどうやるんすか?
A6.手を開くときに2色表示されてない?1人で遊んでいるなら後ろに相方を連れている状態でグフーの手に攻撃すればいい。

Q7.下突きってどうやるの?
A7.羽マントでジャンプ中にB押す。早めにB押さないと入らない。

Q8.タートナックの倒し方教えてくれ。
A8.仲間を囮にして背後から斬り付け。時間はかかるが部屋の隅で剣振ってるだけでも倒せる。羽マントで下突き連打もあり。

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 11:29:11.19 ID:7cyGO42r0
Q9.雑魚モンスターの名前まとめはどこですか?
A9.
歩くタコさん=オクタロック
槍もった豚=槍モリブリン
弓もった豚=弓モリブリン
ルピーに化けてる奴=ルピーライク
水面のひれ=ひれピラニア
とりつくお化け=ギーニ
草に化けてるやつ=ヘイジー
青マントの騎士=タートナック
鉄球兵士=鉄球兵士
触ると動く石像=アモス
赤いスライム=ゾル
↑の小さいやつ=ゲル
コウモリ=キース
ガイコツ=スタルベビー
ムカデ=テール
トゲゾー=トゲゾー
ボム兵=ボム兵
突進してくる赤い奴=ヒップループ
炎魔法使い=炎ウィズローブ
氷魔法使=氷ウィズローブ
包帯男=ギブド
緑の蛇=ロープ
眼のある石像=アイゴール
緑のゼリー状の敵=プルブル
とびはねるクモ=テクタイト
緑足のひとつ目=ノックン
赤足のひとつ目=ヒックン

帰らずの森ボス=デグチタート
岩山のほらあなボス=デラゾル
デスマウンテンボス=ゴウエン
ラスボス=グフー

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 11:32:57.39 ID:7cyGO42r0
>>1

適当にテンプレ追加してみた
他にもあったらよろしく

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 16:02:40.79 ID:Hw5Md6X50
やっぱ独りじゃやる気が起きん


9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 19:09:19.93 ID:4icl3HOE0
これは確信を持って言えること

楽しさ
1人<<<<2人<<<<<<<越えられない壁<<<<3人<<<<<<4人

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 20:00:17.82 ID:Jdcj7GOW0
1人<<<<<<<<<<越えられない壁<<<<<<<<<<2人<<<<<3人<<<<<<4人

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 21:25:02.87 ID:VtOu2yWS0
>>1

4人も遊んでくれる友達いないわ・・・

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 21:25:20.83 ID:34Eq/SXi0
1人だとクリアした時の達成感は大きいんじゃないか?

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 21:32:43.10 ID:RDLTxJQL0
喜びを共有してくる人はいないけどな

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 21:49:06.30 ID:Ot6LA3Su0
ぼっち「もうすこしで5000だ…」

ワイワイガヤガヤ
リア充「勇者の鍵2個目きたwww」
DQN「次火山行こうぜwww」

ぼっち「……」

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 00:03:39.38 ID:2A3Wxvx70
5000できるんだろうか
時間かけてコツコツ稼いでるの?
修練場は手こずったがいけた

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 00:24:53.23 ID:3JqvFFtX0
>>5-A4
と前スレ 57
>鍵ステージ全部に言えることだけど大ルピー落とす雑魚の
>無限湧きポイントがなかったら入り直した方がいい


17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 00:40:06.68 ID:RriNoiei0
ステージ内で稼げる分もあるから5000全部をちまちま稼ぐ必要は無い
(といっても稼ぎ出したら安全のために超えとくべきだが)
稼ぐ相手は小銭じゃなくて大ルピー落とすやつを狙えばいい
って感じにやればそこまで時間かかるわけじゃないよ
修練場とかだと死にまくらないなら普通に5000は行くと思う

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 00:43:12.66 ID:ZxXlcStAO
数日かけて子供二人と自分合わせて三人で試練3つクリアした。
風までは皆で「おいおい投げるなよw」
「ちょwどこに剣振ってんだよw敵に当たったぞw」なんて笑いながらやってたが
試練やりだしてから
「何やってんだよ!そんなとこで落ちるなよ!」「そっちも落ちてるやん」
「剣振るなよ!敵にあたっ…あー!!」

「この骨骨ロックめ!骨投げコントロール良すぎだろ!あー!鉄球うざ!」
「火点いた!早く!早く切ってくれ!」ルピーがない!またやり直しだ
「赤!弓な!青はブーメランでミイラを止めて。自分は爆弾で亀と雑魚やるから」
とそれまでの楽しさは全くなかったが三人で真剣に協力してやった達成感があって楽しかった
ゼルダの初見殺しの、こんなん無理ぽ!な感じが懐かしい


19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 01:56:53.94 ID:C25cdiHP0
MMOでPT組んでダンジョン攻略するのに似てるな
同レベルの人が集まって未開の地を攻略するのが一番楽しい

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 10:34:59.68 ID:3wsbvi6B0
これって期限来たら配信終了?
それとも無料配信が終了して有料化?
教えてエロい人

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 11:31:33.95 ID:KoPoej/40
5000は時間掛かるだけで余裕だった
修練場がやりがいあるね

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 11:56:44.39 ID:mn19gi2r0
時間掛かるって言っても大して掛からんよね?
この程度の作業で音を上げる奴がリンクの冒険やったら発狂するだろうな

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 12:48:14.03 ID:7yPRUvjg0
なんだこいつ

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 16:12:43.32 ID:RsDdKECBO
>>20
知らん、任天堂に訊け
今のところ有料配信の話はないが

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 16:59:10.26 ID:GmS59/to0
つーか、無料配信終了後の心配してる人は何なの?
今のうちに無料DLしておけば後がどうなろうと関係無いだろ。
期間限定だと後からDS買った人がプレイできなくなる?
そんなの知ったことか。

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 18:03:50.51 ID:RqwAkh6k0
自分の余分なDSiにDLしといて、
新しく3DS買った人に引越ししてあげれば良いと思うよ。

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 19:25:46.34 ID:R0+mrMiT0
配信終了したらこのスレがさらに過疎る

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 20:14:13.03 ID:SkGh8Ro80
ちょwww
デスマウンテンでタートナックが無限沸きするエリアに当たった

無理ゲだったのでステージセレクトに戻ったわ

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 20:40:47.94 ID:mn19gi2r0
>>28
それ俺もあった
わらわら沸いてきて収拾つかなくなって逃げた

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 21:43:42.54 ID:cp4ot/B5O
ああああああああああああああああああああ修練場の3つめの最後の最後でしんだあああああああああああ

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 23:21:20.20 ID:ZxXlcStAO
メンタマと盾野郎のとこかwww

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 23:23:37.12 ID:ayELu9Qx0
ルピー集めのやる気が起きない
森はルピーライクのおかげでなんとか集められたけど山は小ルピーだす奴ばっかで萎える

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 23:29:41.74 ID:RriNoiei0
>>32
炎メイジでてくることあるからそいつでがんばれ

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 23:46:14.07 ID:cp4ot/B5O
>>31
ミイラ大量の床で焦って落ちまくった…
またやってクリアしたけど大回転斬り強すぎワロタ

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 23:48:27.79 ID:cp4ot/B5O
sage忘れすまん

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 23:59:15.53 ID:ZxXlcStAO
>>34
オメw
でも大回転斬りあんまり役に立たないんだよなぁw手に入れて試しに使ってみたけどルピー集めか草刈りくらいしかw
敵にやるとすぐウッてなるw敵沸きすぎの場所じゃ溜める暇ないし…

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 00:08:15.66 ID:5gkCaR5b0
>>34
あそこはブロック動かして風を止めて爆弾投げてりゃ楽勝だと思うが

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 02:42:59.47 ID:ZsKc/Qdd0
>>24
ニュースサイトだと期間限定で無料で期間後有料とか書かれてたりしたけど
公式だと期間限定で無料配信という表記しか無いな

39 :sage:2011/11/10(木) 20:27:39.64 ID:MbMjxg/t0
友達と2人でやってるけど、5000個辛いぞ…
俺はゼルダ初プレイだから足手まといだしwww

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 21:26:10.14 ID:ED2RnyGn0
やっと風の宮殿全ルートクリアできたぜ
あとは・・・、修練場か。ルピー集めでもうやる気が空っぽだ
つーかマップ名見て今まで「修羅場」って読んでた自分が恥ずかしい


41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 22:44:45.14 ID:mDqbv15V0
間違っているとも言い切れない

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 23:13:25.79 ID:hjb9ckzv0
むしろ正しい

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 00:06:49.38 ID:mcIQ6ESn0
時々このスレで修羅場と書いてる人を見かけたが
ネタなのかマジなのかどうにもわからなかった

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 00:12:05.62 ID:m/HgdLeZ0
岩山2で(クリアとは関係ないけど)鍵かかってる扉のカギってどこにあるの?
氷の床を幾つか渡った先にある場所
ゴール右の扉(これも開かない…)と関係あるの?

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 07:13:02.42 ID:/KVOpKmSO
>>43
ガチ。
メモ帳に手書きで修練場と書いたのに、ネットには修羅場と書き込んでしまった

>>44
鍵は一つ、鍵穴は三つ
ゴールするだけのルートとお楽しみルートがある
ゴール上の扉で鍵を使わないで引き返してみて

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 08:45:17.22 ID:c4VcT4qYO
どこだったか忘れたけど
動く床を上からぐるっと回って右上まで、何度も落ちて苦労して宝箱に辿り着いて中身と合わねぇ!て思ったところあったな
マントだったから風かな

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 08:48:23.86 ID:d/CD4vYcO
>>46
あれむずいよな
しかもその後すぐボスだし
ライフが…

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 10:14:55.63 ID:EE8yIEKo0
>>45

ありがと!

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 01:49:34.58 ID:I0ARwPeb0
動く床に乗ってブロックを避けながら、目玉に矢を撃つところが一番難しかったな

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 03:37:28.16 ID:eTNHuqvI0
修練場金の鍵3?の骨の集中砲火を未だ無傷で切り抜けられん

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 06:06:28.96 ID:SsGBHRWy0
>>50
修練2-3で骨の集中砲火って言うと3箇所思い浮かぶけど
スタート地点から2つ右の部屋とラスト手前の部屋は剣ビームなら無傷で行ける
左上の骨+草戦車の部屋は俺も無傷で抜けられた例がない

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 17:21:28.28 ID:eTNHuqvI0
風が吹いてて骨と草亀と草刈り機?がある部屋

何とか金の鍵をクリア自体は出来たけど

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 23:24:43.14 ID:46k8JpZS0
このソフトはダウンロードすると、容量的には何ブロックぐらい必要になりまりますか。
どなたか教えてくださいな。

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 23:47:31.60 ID:X2kpy7rZ0
>>53
109ブロック

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 00:17:41.01 ID:TZVZ+xoPO
草刈り機w
よくフェイントかけて滑らせた隙に渡ったもんだ
たまに失敗してウッてなったりある事忘れて正面から突っ込むけどw

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 01:19:56.45 ID:UK3yYnQd0
>>54
ありがとうございました。

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 01:22:36.45 ID:Ipjlkkyz0
あれって名前あったっけ?
とりあえず遠くから滑って来るのは反則ですって

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 01:26:04.68 ID:rGQSx8GbO
修練場のラスト無理じゃね?
みんなクリアしたのか?

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 02:02:24.34 ID:TZVZ+xoPO
クリアしたよ
何度やったかわからん。「また最初からかよ…」と何度ため息ついたかわからんw
徐々に突破していけるようになるのが楽しかった。
やっと最後らへんまで行ってメンタマ倒してから盾と剣持った青のアイツがワラワラ出てきて
ライフもなくてピコンピコン言いながら必死で「来るな!来るなよぉ!やめれ!」と焦って角で切りまくって

横から切られて死亡したのが忘れられないw

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 13:32:19.98 ID:pmRmb9ys0
>>58
装備しだいで余裕

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 14:02:16.26 ID:1n62MbxA0
デスマウンテンのルピー集めが怠い
誰か助けてくれ

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 14:46:27.71 ID:5ue+Ck9W0
2台買ってフィーバー

この位の助言しか出来ん

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 15:05:59.69 ID:1n62MbxA0
ちっくしょー
もう3DS買っちまおうか

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 15:24:13.27 ID:fWKG5yPM0
炎メイジの夢幻沸き引いたらちょっと楽になるくらいかなぁ

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 16:34:20.59 ID:gWiVZMBR0
修練場ステージ1-2ゴール直前の部屋
綿菓子みたいな(切ると裸になるやつ)4匹プラス鉄球投げてくる奴
どうやればいいの?
子供と二人でやるんだけど、どーしてもあそこがクリアできまれん

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 22:16:27.70 ID:61QPyuzi0
ダメージ覚悟で綿菓子を優先的に倒して
後は落ち着いて鉄球の攻撃パターンを読みながら対処したらいいんじゃないかな

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 22:51:53.25 ID:TZVZ+xoPO
自分は二人で上の2つブロック分のくぼみに入って剣振りまくってたら勝手に鉄球も近づいてきて倒せたなw

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 10:10:17.56 ID:G6+IopH50
>>66
>>67
ありがとう、何とか倒せた。
やっとステージ2だ。

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 22:18:53.12 ID:SczRkE4T0
>>68
心配するな。地獄はこれからだw

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 15:04:13.30 ID:L85lav980
こういう2Dゲームはやっぱりいいな。 決して懐古厨では無いけど、やたらグラに凝ってるだけで
中身が無いゲームが多いからな。
そういう意味で今度wiiで出るゼルダも買おうかどうか悩んでるとこ。
動画見ても買う気になれない。
新作としてこのゲームみたいなの出ないかな。

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 17:37:14.35 ID:WVHDvQviO
こういう協力プレイ楽しいからどんどん出して欲しい。


72 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 18:42:49.01 ID:2qzFMYm50
僕は友達が居ない(´・ω・`)

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 18:46:28.51 ID:aOoRF8f50
俺も

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 19:39:40.09 ID:nVeJKnXl0
元々ゼルダって1人用のゲームだったから、
4つの剣みたいなマルチプレイ前提のゲームの方が異端だな。
1人用モードが無かったらプレイしなかったかもしれない。

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 19:48:46.82 ID:ACdB2VRJ0
本体は値引き後に購入
ソフトは無料で配信
でも友達はなによりも手に入りにくい

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 21:50:38.52 ID:KHQu0+530
>>72-73
いつもやさしいジイジとバアバと
生意気だけど慕ってくる弟がいるだろ

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 22:03:29.04 ID:8ljV3bqw0
それ友達じゃないです

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 22:05:48.50 ID:nVeJKnXl0
wifiでネット協力プレイできれば良かったのにな

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 22:39:04.50 ID:WVHDvQviO
>>72>>73
自分も。

一緒に遊べるのは家族だけ

すれ違いも家族だけ

コインもシャカシャカDSを振って貯めてる

昨日コインでピースゲットしたけど、ゼルダパネル綺麗だ

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 14:04:14.13 ID:QANR26i4O
岩山2どうしたらいいのかわからない
元々ゼルダとかやったことない

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 14:33:15.95 ID:QANR26i4O
自己解決しました

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 17:39:50.29 ID:JaaxagnB0
友達とマルチで金鍵を2つとったぞ
その後1人で帰らずの森の金鍵とってきた
今は風の宮殿(金)に挑戦中だ

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 18:02:38.02 ID:FVfNB0Xv0
昨日DLして独りで遊んでる。
はじまりのほこらで
小人になってブロック乗るところで何回落ちて死んだか・・・

そしていまだクリアできずw

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 19:36:04.72 ID:MPGgbk3nO
この作品がゼルダ初プレイの人けっこういるんだな
ファンとしてゼルダの楽しさを知ってもらえるのは嬉しい

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 11:42:27.84 ID:KSH1mrrW0
>>83
小人になって乗るブロックは初見では落ちまくるよね

思い出の大地で初代ゼルダの面をやって懐かしくなった。
ディスクシステムだったよなぁ。 隠し扉を探すために爆弾であらゆる壁や岩を爆破して回ったり
全部の木をロウソクで燃やし回ったのを思い出した。
その後はリンクの冒険か。 上突きや下突きが出来るやつ。 懐かしいなぁ

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 12:08:38.63 ID:T6zJwTZy0
このゲームって1人でも完クリ出来ますか?


87 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 16:05:55.79 ID:Gtln4fUQ0
できます

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 20:08:41.78 ID:DjAYKQpO0
ルピー集めと修練場が鬼畜だけどね

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 23:38:20.85 ID:p1F5w5uo0
プリブリって一人で倒せるのかアレ
弾かれて連続で切れねえ、近寄る間に回復される
動きも無駄に早いし

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 00:16:02.38 ID:GdT14lbB0
常に相手方向にキー押しっぱなしで連続で切り続ければイケる
壁があればもっと楽

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 00:53:58.85 ID:bf0vUCfa0
なるほど

修練場3−1ラストの鉄球野郎
直線上にいかないと延々鉄球まわしてんのがウザかった
慣れるまで死にまくったわ

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 11:49:59.71 ID:F1nH8lae0
>>87
>>88
>>89
>>90
レスサンクス
マリカまでの繋ぎにプレイしてみます。

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 12:16:29.47 ID:kQl0tL4Z0
途中でセーブできないのはどうにかして欲しかったな。

電車の中とかでちょっと遊べるのが携帯機のいいところなのに
マップクリアするまで、腰を据えてやらなきゃならんなんて
これじゃ据え置き機と何ら変わりがないわ・・・

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 14:29:10.49 ID:KKTJbUki0
おい、スリープしろよ

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 14:30:35.51 ID:cfBNySrX0
移植だからな
閉じてスリープできるようになっただけ
マシな方だ

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 21:56:42.47 ID:sNh6AvB70
思いでの大地懐かしすぎワロタ

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 00:44:20.05 ID:iHhJQOV00
>>93
嫌なら辞めろハゲ

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 00:51:54.12 ID:bFratx/E0
えっ

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 01:21:27.17 ID:lprIawdc0
ハゲは辞めようと思っても辞められる物じゃないだろ

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 15:39:09.00 ID:fu8Jwpru0
ハゲじゃねーし!!!
死ねハゲ

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 12:46:45.72 ID:7SwiEOCs0
ハゲっつったほうがハゲなんだよハゲ!

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 13:14:20.15 ID:zGz8G/xo0
ハゲはゲハ池

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 21:47:08.06 ID:KRcBN2/E0
ヒックン?が倒せないorz
爆弾でも剣でもかなり攻撃してる


104 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 21:54:38.69 ID:KRcBN2/E0
(´・ω・`)
もう遅いし明日やろう
帰らずの森のボスも面倒だね(´−ω−`)ぬーん

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 01:47:10.59 ID:iEzTqxSq0
一人でやると寂しい

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 16:31:16.39 ID:E9FhLU630
ノックン、ヒックンの倒し方は始まりのほこらで教えてくれる

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 04:27:40.14 ID:EvAue/EA0
久々にやったら岩山の勇者の鍵取れた
弓ブリンをブーメランで固めてさくさく倒せるステージだとこんなに楽だったんだなあ

108 :ソラ:2011/11/26(土) 10:20:21.72 ID:2Nr6oXC50
ヤッターー!!10回くらいダウンしたにっくき修練場の最初をクリアしたーーー! (でも地獄はこれからだろうなー)

109 :ソラ:2011/11/26(土) 10:23:41.64 ID:2Nr6oXC50
108ですが1ー1〜1ー3です。

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 10:28:35.54 ID:2Nr6oXC50
ハゲ争い辞めろやーー!!

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 11:52:04.99 ID:pNl+29If0
だからハゲてねえっつってんだろ!!!!!!!!!
しばくぞハゲ!!!!!!!!!!!!!!

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 15:59:13.84 ID:RiSkHt/MO
初ゼルダです
思い出の大地の3つ目のところまできたんだけど、爆弾が描いてある台はあるのに爆弾がなくて進めない
これってもう一回受信し直さないといけないのかな

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 16:11:35.12 ID:EPL5z5Ok0
>>112
ある条件を満たせば爆弾が出てくる。
スイッチを踏むとか特定の敵を倒すとか、色々試してみろ。

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 19:39:25.95 ID:RiSkHt/MO
>>113
レスありがとう、そういうしかけだったのね……
頑張ってみます!

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 14:18:15.21 ID:2DGLBB+E0
今ゼルダ友達とやってたら修練場クリアしてた...まだ1しかクリアしてないに ...

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:21:59.05 ID:GUrttnmX0
修錬場の氷床 鉄球回す敵 魔法使いうじゃうじゃ 一人じゃ無理

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 20:09:55.06 ID:5SIXQk7E0
一人で全部やれた人もいっぱい居ます
俺は一週間で全クリできたからそんなに難しく無いと思うよ

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:47:27.51 ID:+9FJmV0z0
せっかくだから
メダルも欲しいけど
中途半端に2、3まい手に入るよりは
0のままの方がすっきりするんだろうなぁ

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:04:33.57 ID:MJXBTSNP0
>>117
そんなに難しくないとかお前基準で語るなよw 1人プレイで解いたけど難しかったよ。

>>116
パターンを読んだ方がいいよ。あとは自分の反応速度w

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:52:05.76 ID:YWKGkBUV0
メダル???
見たこともないんですけど...
どこにあるんですか?
修練場までいってるんですけどね♭

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:14:50.67 ID:cVOsG7BK0
>>120
マルチプレイで勝った人だけ貰える

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:11:39.64 ID:L1opdz6N0
独り身は辛いな

123 : :2011/11/30(水) 00:49:28.87 ID:ZpZPY1Gz0
質問なんたけど
大回転切りって溜めて剣回すやつ?
コイン15枚貯める前から使えてたんだけど…
勘違いしてんのかな、?

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 01:17:27.17 ID:/TuWmyC90
>>123
テンプレ

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 01:33:59.45 ID:nwXHGymY0
溜めて剣回すのは回転切り、大回転斬りは回転斬りにさらに連打すると回転しながら移動できる技
コイン集めなくても習得する方法はあるというかソロでやるならそのコイン以外の方法でしかとれないし

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 03:02:04.93 ID:9YAWbUyY0
大回転斬りを使えるようになってからの虚無感がハンパ無いw

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:39:16.78 ID:8ANoYMWF0
大回転斬り取ってから勇者の鍵集めてた俺は


修練場苦労したけど1はノーゲームオーバー、2,3は1回ずつゲームオーバーしたな
1回死ぬと仕掛けの内容、コツがわかるから2回目は余裕でクリアできたな

128 : :2011/11/30(水) 23:36:00.41 ID:2hFa2jx40
>>120
テンプレは何度も見てる、その上で分からないから聞いてる

129 : :2011/11/30(水) 23:41:25.55 ID:2hFa2jx40
>>125
コイン16枚集めてるんだけど回転したあと連打しても移動できない…

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:18:27.08 ID:Z5rhU+410
>>123は勘違いしてるでFA
何をどう勘違いしてるかは自分で調べろ

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:24:35.07 ID:QkPVqjv60
回転斬り:グルグル回るやつ
大回転斬り:グルグル回りながらグルグル回るやつ

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:16:49.50 ID:PkhFz29g0
「DSi版の4剣のコインは飾り」ってのをテンプレに加えたほうがいいかもしれん
これはGBA版と比べるとマジで重大な仕様変更だし

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:39:08.62 ID:MslKVRJ+O
修練場全部クリアしたんだけどあの鉄二種類の大群は何なんだよ…
幸い2で慣れてたからよかったものの、ダメージの与え方がわからなかったらあんなの無理だろ…

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:41:08.34 ID:nDQNnT9H0
あーあ エラーでて起動出来無くなったわ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)