5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】俺の妹がこんなに可愛いわけがない Part23

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 00:00:07.06 ID:GyYZ+aOk0
プラットフォーム:PSP(プレイステーション・ポータブル)
ジャンル:相談奮闘Liveアドベンチャー
好評発売中
価格: 通常版 6,804円(税込) / 限定版 11,004円(税込)

<通常版:ずっとこのまま♪パック>
・通常版特製BOX
・「俺の妹がこんなに可愛いわけがない ポータブル」伏見つかさ先生書き下ろしショートストーリー&ゲーム設定資料集
・PSP「俺の妹がこんなに可愛いわけがない ポータブル」ゲームソフト(UMD)

<数量限定生産版:“俺の”妹と恋しよっ♪ボックス>
・限定版描き下ろしイラスト特製BOX
・「俺の妹がこんなに可愛いわけがない ポータブル」伏見つかさ先生書き下ろしショートストーリー&ゲーム設定資料集
・PSP「俺の妹がこんなに可愛いわけがない ポータブル」ゲームソフト(UMD)
・アニメ連動企画「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」特別編集アニメDVD
・ゲーム描き下ろしイラスト使用スティックポスター5種
・PSP「“俺の”妹めいかぁEX いもうとと恋しよっ♪ぽ〜たぶる」ゲームソフト(UMD)
同作の登場人物が「妹」として登場するアドベンチャーゲーム。通常プレイで20時間を越える大ボリューム。
麻奈美、黒猫、あやせ、沙織を"妹"に出来る!(公式 http://oreimo-game.channel.or.jp/make/index.html

<共通予約特典(数量限定)>
・英会話形式で桐乃とお話できる「How to 妹ーーークDVD」
ユーザーが京介になりきってセリフを話すことで、画面上の桐乃と会話が出来るシステム。

<攻略本>
・俺の妹がこんなに可愛いわけがない ポータブル ザ・コンプリートガイド
ビジュアル満載の攻略本 発売予定日:2011年3月4日 価格:未定

■公式
俺の妹がこんなに可愛いわけがない ポータブル|バンダイナムコゲームス公式サイト
http://oreimo-game.channel.or.jp/

■wiki
俺の妹がこんなに可愛いわけがない Portable まとめサイト
http://masterwiki.net/oreimo-game/
俺の妹がこんなに可愛いわけがない&伏見つかさ作品のまとめサイト
http://www29.atwiki.jp/orenoimoutoga/

■避難所
俺の妹がこんなに可愛いわけがない ポータブル 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7770/1295855502/

次スレは>>980が立てること。ダメな場合は以降宣言順でスレ立てして下さい。

■前スレ
【PSP】俺の妹がこんなに可愛いわけがない Part22
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1306399721/

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 00:14:12.23 ID:HYPRIQc20
このゲームはどうか知らんが原作がつまらん

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 00:16:03.55 ID:GosMg1uP0
<俺の妹がこんなに可愛いわけがないポータブルが続くわけがない>
価格未定 発売日未定

「俺の妹がこんなに可愛いわけがないポータブル」の続編制作決定!
前作「俺の妹P」の続きのストーリーが楽しめる本作は、新しいストーリーや新キャラクターも続々登場し、
甘くて、甘くて、ちょっぴり苦い人生相談の続きが待っている!

原作伏見つかさ先生総監修で贈る、マルチエンディングストーリー第二弾!
伏見つかさ先生執筆の新ルートも収録決定!
「俺の妹P続」の完全新作オリジナルストーリーから目が離せない!

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 01:43:04.58 ID:g8EGWSia0
いちおつ

一応考えてみたんだけど>テンプレ
続編が未決定要素多すぎて
いっそそのままでいいんじゃないかと思ったw

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 01:46:09.80 ID:yXw5O+Of0
>>1

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 10:54:59.65 ID:z40UoRiA0
>>1おつ
前スレ消化するのに大体半年かかったんだな。さすがに半年以内にはP続出るかなー?

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 16:04:14.45 ID:sLTwpJ8e0
いい加減PV公開しようぜ

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 12:18:35.92 ID:5hiTVb5BO
来年春からのアニメ二期に合わせて出してほしいです

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 20:05:18.81 ID:au6CD+Qk0
高坂桐乃って顔丸いよね

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 20:14:14.97 ID:nNRxdee/0
なのに読者モデル(笑)

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 20:22:19.58 ID:+eDXNsgi0
可愛いから問題ないな

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 21:52:41.96 ID:5p5CZGfl0
誰か言ってやってよ、丸顔はステータスなんだってさあ!

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/06(日) 00:08:01.41 ID:QVr0Oafy0
というかこの作品の女の子って全員顔丸いよな

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/06(日) 02:17:56.39 ID:Az+v3Fe50
あやせはそうでもない
たまに丸くなるが

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/06(日) 03:22:44.31 ID:ieS8nf5g0
丸顔はステータス!

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/06(日) 09:12:17.66 ID:Wk3kkXDX0
ああいうキャラデザの世界

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 01:28:29.77 ID:zkNnE/DgO
かわいいけど美人と言われるとなんか違う気分

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 03:16:15.47 ID:B6aWHzE+0
俺妹は原作絵師がアニメーターなのでアニメの再現度が凄く高かったんでしょ?
恵まれてるねぇ

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 03:17:39.34 ID:qkp0blD20
>>18
まぁその代わり
美人が可愛いレベルで収まってたりもするがw
(幅がないんだよね、この人)

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 21:57:20.07 ID:lcxQnTzP0
これが出るまでに新しいPSP買うか

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 00:24:36.69 ID:75tyiUomO
VITAでも出してほしい
背面パッドつかってホック外したい

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 00:32:00.96 ID:1uvKmWdP0
>>19
凄く恵まれてるよ
はがないのアニメとかコレジャナイ感が強いし

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 05:16:48.71 ID:zj7QPEY30
>>21
じゃあ俺はかなかなちゃんのリボンをほどくわ

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 09:51:07.35 ID:EchFYujFO
ネギまに比べれば何の問題ない
あっちは完全に呪われてるレベル

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 12:49:22.49 ID:g8uwM04K0
>>24
OVAはマシだったろw
TV2回と劇場版はまさに呪われてるとしか言いようがないが


26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 13:12:51.41 ID:FqU6v9Ib0
最近始めたんだが、アニメより桐乃の性格がきついな

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 14:00:39.19 ID:G5NxBwm00
>>26
アニメはわりと抑え目になってるかな(ヘッドバットはともかく)
原作は更にきつめ、でもデレてる部分も多いから上手くバランスが保たれてる

俺妹Pの桐乃ルートは作者本人が書いてるわけじゃないからちょっとバランス悪いね
全キャラクリアした後の隠しルートは結構面白いから頑張れ

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 16:54:58.21 ID:OxnaVgl9O
最近、興味出てきたんだけどPSP持ってないという
PSP買ってやる価値ある?

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 21:09:03.85 ID:yNp3fno20
>>28
原作が好きorあやせ様が好きなら十分買う価値あると思う

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 22:57:12.17 ID:M1ighyZq0
>>28
加奈子好きなら絶対に買うべし、加奈子ルートは原作者書き下ろしだから。元々加奈子ファンでなくてもこのゲームを
プレイしたことにより加奈子ファンになったものも多い。

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 00:01:45.68 ID:OxnaVgl9O
>>29
>>30
ありがとう。加奈子が一番好きだし、買ってみる

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 00:35:18.52 ID:r7ejoeVYO
>>30
まさに自分がそれだ
ホント加奈子ルートはすごく良かった

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 06:03:58.65 ID:RJA8DA9q0
>>31
ゲーム未プレイで加奈子の魅力に気付くとは・・・大したやつだ

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 10:01:50.71 ID:Wx9uwrvN0
俗に言う「かならー」というやつか…

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 11:00:49.71 ID:8vCdJ5+iO
>>33
小説最新刊の扱いが良かったからかなかなちゃんファンは増えただろうな

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 16:18:13.05 ID:tg1OdlNx0
これ(+特典小説)が無かったら原作の展開絶対違うものになってたよね…w
かなかなを描く機会があったから今の地位があるっていうか

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 17:05:53.19 ID:QlkOVKDp0
時代はかなかなちゃんだな・・・

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 17:32:30.31 ID:dE4NglUb0
かなかなちゃんにタバコ買い与えたい

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 18:01:38.21 ID:ecRuE9680
>>38
よせ、あやせ様に見つかったら大変なことになるぞw

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 18:17:59.46 ID:ZJgwIhrQ0
確か、続編にこれが丸々収録されるんじゃなかったか?
だったら続編出るまで待つっていうのもありだと思うけど


41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 19:13:58.49 ID:RJA8DA9q0
>>35
確かに・・・
ポータブルでやられた俺は気付かなかった・・・
>>38
加奈子を陥れる気かw

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 20:03:18.86 ID:A/IDdqvT0
>>40
まぁ前作の特典小説が付くことは絶対無いだろうから、小説付きなら買っても損は無いと思うが

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 20:14:04.74 ID:gXg3bNJP0
>>42
「シナリオが特典小説と同じだったでござる」

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 20:40:50.25 ID:SsRzpLfz0
>>43
つまりカナカナとの夫婦生活が・・・最高じゃないか

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 21:49:02.28 ID:86iXixI+0
同人誌とかでもカナカナちゃんレアだからな
溜まりに溜まったものを出す気持ちでプレイしたいです!

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 12:08:11.86 ID:ZIl3d5EQ0
P続の店舗特典でゲマズかメイトあたりがあやせの抱き枕カバー企画してくれると信じている

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 13:59:31.04 ID:Nd2Gz++x0
あやせ√ハッピーエンドを見る→あやせ最高や!→百合エンドを見る→あやせ死ね

こんな胸糞悪いの必要ないだろ…BADENDよりたち悪いわ

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 14:08:48.17 ID:JXbznkKJ0
百合→あやせメイン

こうやれば(やり直せば)OK

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 14:56:32.12 ID:QB/DdKdNO
百合ルートは桐乃追い詰めるまでせんで疎外感感じさせるだけで良かったな

ぶっちゃけ作者担当以外のとこはキャラが違うのよね
ヤンデレとかの記号だけで話作ってる感じ

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 16:40:52.39 ID:tXGYqHS/0
親父警察だしちょっと相談すればバレることなのにあれはねーわ





あやせたんならもっと上手くやる

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 16:43:29.53 ID:r1xsIxxc0
というかIFルートは「本来ならば絶対出来ないorありえないことをする」ルートだと言われていたから本来の性格とは違っていてもおかしくないんだよ
むしろ違うものと考えるべき

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 17:09:12.65 ID:JfGEsa4N0
ヤンデレ√は親父が感づいた瞬間にあやせ終了だな
てかあのED直後に全て発覚してもおかしくないw

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 19:58:18.56 ID:fl7JW32UO
きりりん氏が1stフォトブックを出すみたいでござる

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 23:39:10.59 ID:Y0rOjwLA0
>>51
変わりすぎてて違和感感じる人もいるってことだろ
結局担当したライター(あるいは監修)に力がないだけかと

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 01:26:32.35 ID:v/EHmoOv0
展開についてはそのとおりだけど「ありえるかもしれない」のifでの性格に関して力が無いとか関係ないだろ…
そもそも各√執筆メンバーは原作の編集に関わってる人達だし、性格に関して伏見さんと共通の認識を持ってるはずだから
元々そういう方向性のものなんだよ

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 09:45:51.65 ID:hUwzGivB0
監修はしてても執筆は別

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 14:54:09.06 ID:3MD+Ke4j0
かなかな最高。異論は認めない。




: : : : : : : : : ::| i{: : {  ,. - ' ´_,-: : : : : : : : : `ヽ/ |:_: : : : : : : : :
: : :-' ̄`ヽ、::|_|ゝ、;:\: : : : : : : : : : : : : : : : : :/:ヽ`ヽ`ヽ、: : : :
: : : :`_>--_ /: : : : `: : : : : : : : : : : : : : : : : /: : : \ `ヽ ヽ: :
: r_'____,. r/: : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : :、: : : : : : :ヽ 、_ ヽy
: : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : :l 、: l、: ヽ: : :ヽ: : :i: : : :゙、 `ヽ_:
: : : : : : :/: : : : :|: : : : : : : : : |: :/ ヽ: l \:l: : : ヽ: :|: : : :l   /: :
: : : : : ::/: : : : : :|: : : : : : : : |: /  _l,..|― ヽ: : : :l::|:i: : : :|   /: : :
、: : : : :|: : : : ::|: |ヽヽ: : : : : |'´ /.|:|_  ,.. _、: : :vr'´_ヽ|  |: : : :
ヽ: : : ::|:rl: :l: ::|、:l \、: : ::|  ´ =,リ,.<´::ヽヾ、: :l /`゙ ヽ |: : : :
 ヽ: : :|l::l: ゙、::|´ヽ―- `ヽ'    / r:::: ::リ ノ.|: : | l `  ,| |: : : :
  >、: : :l: :ヽr、  _,..,-、       ゝ-' ,,,  |: :| > //  l: : : :
  l ゙、: ::| : :| l  r':::゙、          ;;;;; |: :|  /   .l: : :
  .l  ゙、::ヽ: | |  ゝ-'              |: :|/7´    ヽ: :
   .i  ヽ : : | |ヽ ,,,,   ヽ     , -、   |: |,<|
  ,.rヘ  ヽ: :| |: ゙、゙゙゙     _,..  ´  l   ,l::| ヽ  ,.._
 /: : :l:l  l-'  |: : ヽ      ヽ    /  /.||  ,r'´  ヽ
./: : :/´ `--、  |\:ヽ . ヽ 、 _  `    ,イ  ,リ /     >、
.|: :r' ヽ、  __l___ヽ \゙、      ニ,>    /     // ,r
.ヽ.l ヽ  ヽ ヽ-__ `ヽ \   ,.r/// /|  /     // /
 `| ´ \_ヽ,.r' ヽ /     / ./// /_  /      // /
  |   `゙    /    r'´ /// /--/      .// /





58 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 10:58:37.92 ID:BsSRJMZf0
>>57
貴様、見る目があるな! 
褒美として、かなかなちゃんの吐いた唾をなめる権利を与えてやる!

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 16:24:31.43 ID:2cnEsf/n0
>>56
異論?あろうはずがございません

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 16:24:50.07 ID:2cnEsf/n0
安価ミス>>57

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 16:53:00.76 ID:JPPqhzT20
発売日はよ

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 20:09:22.28 ID:16tX+4WO0
プレイ中だがアニメ版と比べて京介がウザキャラ化してる気がする
何故かは分からんが

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 20:33:08.50 ID:nqYkS2go0
そもそも原作と比べてアニメの京介が美化されすぎ。というか、モノローグがないからダメなところか見えにくい。

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 20:35:44.34 ID:bmGdJMy50
>>62
原作の京介はほとんどゲームと同じだよ

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 20:44:46.28 ID:8S8TwEWj0
元々京介変態だからね…
内心が描けないアニメは性格変わりすぎってよく言われた

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 20:46:23.31 ID:bmGdJMy50
>>65
むしろ内面変態なのにそれをほとんど外に出してない京介が凄いのか?w

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 21:06:28.22 ID:a3HtuPzy0
モノローグ削っているのは勿論、馬鹿な言動割りと削ってるからな
あやせとかあやせとかあやせ絡みで

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 21:12:27.05 ID:kYWpPLYK0
アニメの京介は普通にイケメンのいいお兄ちゃんにしか見えない

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 21:15:20.99 ID:bmGdJMy50
キャラコメは結構原作に近いんだけどな
まぁ原作者が脚本書いてれば当然ではあるが
アニメのフォロー的な事も結構されてたと思うし

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 21:34:00.66 ID:lQoHULfk0
>>66
紳士…なんだろうな…

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 22:54:18.24 ID:OhRGluh80
(変態)紳士

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 08:12:44.74 ID:Uta2/rm20
あやせちゃんの口座のパスワードを京介が当てるっていう夢を見た

うん、なんだかんだで楽しかった

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 20:01:11.74 ID:XQ7nzhWm0
過疎すぎ

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 20:02:58.26 ID:k4ArjJtq0
発売日すら未定ではどうしようもないw

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 01:11:51.11 ID:RcxYeGPQ0
続編を機に、俺妹iPをAndroidアプリに移植してくれないかなあ

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 01:52:02.23 ID:VYcQPrNO0
限定版が¥5000を切る前に続編が出るかどうか

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 07:02:48.98 ID:H+lF/d2X0
桐乃の記憶戻すルートありますか?

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 10:42:39.83 ID:Y0Zh7Blo0
>>77
俺妹Pの話なら桐乃のエンディングは全部で4つある
goodにいくのに必須なOREがあってそれないと詰むハズ

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 13:37:16.44 ID:svJovQuV0
原作はアニメ一通りみたぐらいなんだけど買っても楽しめる?

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 14:23:29.07 ID:Y0Zh7Blo0
アニメを15話まで見たなら問題なく楽しめると思う
時系列的には俺妹Pは6巻とほぼ同じ時系列だからすんなり入れるはず(アニメは5巻ラストまでやった)
ただアニメの京介は原作に比べて変態度が抑え目で俺妹Pは原作寄りなのでそこに少し違和感は覚えるかもしれない

ちなみに今買うなら来年出る予定の俺妹P続(完全版みたいなやつ)まで待つのもアリだと思う

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 15:15:45.47 ID:svJovQuV0
レスサンクス
なら買ってみようと思う
続編ならデータ引き継ぎみたいなのもあると思うし

82 :57:2011/11/15(火) 15:43:51.70 ID:M1Q2AlCh0
>>58
私にそんな褒美を頂けるとは・・・有り難き幸せ!

>>59
むむむ・・・サンクス!


                   , r =-
            ∧    /: ::/             _
            / |    |: :{ __         / |
       , r ―- { i |  , r -へ|: : : : : :` ヽ 、     /  |,..-- 、 _
      /,.. --,..=-リr' ´: : : : : : : : : : : : : : : : :\  /  /::::::::::ヽ: : :\
     //::::-´-,フ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\| ,/:::::::::::::::::|: : : ::\
    |/::::::::::::::/: : : : : : : : : : : : : : : : : ,: : : : : : : : : : ヽク:,...--、_:::::|: : : : : :l
    /::::::::::::::::/:,: : : : : /:/l: : : : : : : : :/,: : |: : 、: : : : : :ゝ__,..,.-´:/: : : : : : :|
    |: : : : : : :|.|l: : : :/ l:/ l: : : : : ::/ l: :∧: : |: : : : : : |   \/: : : : : : : :|
    |: : : : : : :`:ヽ: :l ´`l`゙ヽ、: : :/―-l/- ゙、: |: : :l: : : :|    /: : : : : : : :/
    l: : : : : : : : :|:ヽ|   - ヽ'´  _    レ|: : :|: : :/    /: : : : : : : :/
    ゙、: : : : : : : :|: : | ゙―‐'      ー―‐  .|: : |rヽ/   /: : : : : : : :/
     ゙、: : : : : : |: : |,,,,    ,     ,,,,,,   |: : l,/ .|   /: : : : : : : : /
      ゙、: : : : : |: :|              |: :|,) /   |: : : : : : : /
      ヽ: : : : :l: :|ヽ   ヽr――,     ノ: ,トr'    |: : : : ::/
      r-.,ヽ: : : l: | \    -- '    イ|::/     .l: : :/ ,、 
     {: : | ,}: : ∧|   ヽ     ,  '´ | |/      ヽ::|  ,}:`l
     ヽ_ し':/  .|     ` T     ,. r--、__      ヾニ'- '
               ,r-,r' /l   / ,.--,ニ`ヽ、
             ,r/ // l― 、 /  .//,.r ̄`ヽヽ
            l | //  .| ' /   /// /     ヽ
            .| |//   | /   /// |      ゙、
            _l//三三,|_/三三/l  |       l、
           l //l,.. rl ' > 、- ,/   |      ,/ l
           //  /7,7  ,___ -l___     , r'ヘ
         r--| |  // |   ̄ ̄`  \`゙  ,/ , r-{



83 :59:2011/11/15(火) 23:17:30.21 ID:s81S+oKt0
>>82
今になってレスくるとは思わなかったわw

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 02:52:54.59 ID:3nIn4FgJ0
あれ続編じゃなく完全版だったのか

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 10:42:24.92 ID:IGnu0yke0
>>84
モンハンP2→P2G
ゴッドイーター→バースト みたいな感じ。俺妹P全部収録+α

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 03:46:43.72 ID:M2Cuytfu0
完全版なら続編なんて言い方するのかしら

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 09:59:12.09 ID:3c0sHp360
そういう疑問を持つなら先にちゃんと調べようよ

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 13:48:19.41 ID:RdGKDGNxO
続きの話があるから続編でいいんじゃね別に

しかし新情報ないな。特に新要素がないからだろうけど
瀬菜ルートとか小出しにしても良さそうなのに
他作品で忙しいのか

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 14:01:29.96 ID:VmXD5XXF0
正直売り時間違えてんじゃねーのとは思う
時間かかってもふさ全編書き下ろしの完全新作として出す方が良かった
アニメ二期とかに合わせてさ
今の時期はファンの熱も冷めきっててこんな半端な内容じゃ爆死しかねん

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 17:56:21.14 ID:tn01xFgL0
変に原作テーマソング?をゲームのOPに起用!
とか宣伝しちゃったからなぁ

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 07:58:47.21 ID:QZg+pykm0
めっちゃ楽しみだから、早く出る方がありがたいよー
原作終わってから、アニメに合わせてもう一本出せばいい!

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 10:31:55.98 ID:8WwCMlpb0
10巻と同時に発売とかはありそうだよね

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 21:29:16.69 ID:+WIjC3b80
age

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 19:01:33.96 ID:UwTfqVuq0
次の電撃までネタがないNE!

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 01:47:43.57 ID:TOvAOqGN0

ttp://i.imgur.com/LH8FA.jpg

:::::::::::::::::: ::::: :|::::::::::: \ /: : : : ;イ::::::::::::: ヽ           |
:::::::::::::::::::::: :: | :::::::::::   /:::::::::::,' \::::::::::::|:. |             |
:::::::::::::::::::::: : :}\::::::::::: {::::::::: / ,-‐‐’;::::::::}:::l ヽ.:::..       l
:::::::::::::::::::::::::/   ヽ.   |:::::::::| _,.    ヽ:/:::|  .::l::::::::.:::::::    |
:::::::::::::::::::::: ′  x=ミ  |:::::::::l |  _/  }:::::|::...:::}::::::_::::::::::::::::::::::|
::::::::::::::::::::/  /   ヾ ', ::: :{ イ彡′  |::::::l::::::::/r-ミ、:::::::::::::::.
::::::::::::: : :.'  く   fi    ヽ:::ノ   /// l::::/::::::/ /辷 }|:::::::::::::::::}
::::::::::::: : :i   ゝ、 :ゞ    f'´    。   |:/::::::::′ {  リl::::::::::::::::::.    んー
___:::::::::::::{  ////    ',        /イ:::::: /   //:::::::::::::::::::|
..八:::::::::::|          |      / {::::::/  / /::::::::::::::::::::::
  \ ハ    u        ヽ、      _l:::: ′     {:::::::::::::::::::::::::::|
  ( \:{              ノ)     /|:::'  ij  |::::::::::::::::::::::::::::
`ヽ_人  \           ^ 、    !::,′    乂::::::::::::::::::::::::|
`ー--、             「 ヽ__{ 」/イ¨ヽ  (  >ー 、::::::::::
:::::::::::: l ヽ      _ ーァ_ノ ゚  八:∧ l::::::::ヽ   /    `ヽ、:|
::: ::::::::::|   >  /   / \     \ヽ\:::::} /          \
:::::::::/    _/     /_ _.X⌒ヽ、  ヽ{ ヽ:|./
--イ =辷三彡へ _.r一′   ゙¨ー=ヽ、 >´¨{
  <ー---      乂___、         ’,|   |   .′
   \             / ヽ           ’!   | /
     ヽ         ヽ、          }   { /
       \           }             ヽ  /

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 02:20:04.91 ID:rAAm/ulm0
わたらいあやせは可愛いな

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 02:33:52.67 ID:nnqKdrY+0
でぃもーるとべね

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 19:00:37.97 ID:OdNZGhMC0
フラゲ情報によるとスタッフインタビューは4ページみたいだな

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 20:43:09.28 ID:9ybGIM/n0
フラゲ情報のソースぷりーず

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 20:56:16.43 ID:GY9UA2e90
Altさんの保管庫しかないでしょう

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 21:32:39.37 ID:l7tpqokV0
ttp://hokanko-alt.ldblog.jp/archives/67090201.html

沙織ルートの新キャラ登場部分を作者が自分で書いているというのは新情報?

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 21:43:21.57 ID:EjtbN4YR0
彼方さんくるか

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 22:45:16.27 ID:wurwZqyv0
どうして俺妹だけこんなに嬉しいことに…
アニメのゲームって外伝に留まることが多いのに、
これに限ってはもはや原作を補完する無くてはならない何かというレベルや…

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 23:27:51.18 ID:HtS5Lwy/0
原作絵師がアニメーターでアニメにも恵まれゲームにも恵まれた稀有な作品
はがないとか、もうね…

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 00:01:47.78 ID:udDCTrkh0
ゲームも頑張ってるしアニメの方も悪い評判聞かないのに、なぜ2期をやらんのだ
気合入れて作り過ぎたからまたこのクオリティで作るのが大変か・・・

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 00:12:31.38 ID:uY22JlZN0
何せ>>3でオワコンと言われてしまったからな

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 01:09:10.27 ID:u30nZ22B0
単純に2期やるには原作足りてないんじゃない?
原作があと数冊で完結するならちょうどいい塩梅、と思うけど

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 01:35:18.73 ID:Vv9zmwlZ0
とらドラ!みたいに原作とシンクロさせて2期やれば一番いい形だね

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 02:26:19.06 ID:wn5fQWUL0
>>105
どう考えても二期をやらない理由がない
円盤もそれなりに売れたし関連グッズの売上だって悪くないだろうし

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 04:25:01.34 ID:Kwi+ygzg0
>>105
いや、アニメは脚本については悪い評判良く聞くだろ…

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 10:00:47.08 ID:Mrk+dkaO0
>>101
沙織ルートの一部を書くってのはこの前の電撃でも既出だったからおそらく香織出るとこ書くんじゃね?って予想はあった
具体的にどの辺書くかに触れたのは新情報だねー
他のルートも結構つっこんだこと言ってるみたいだから今回のインタビューは面白そうだな

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 22:58:25.34 ID:D/gt8eto0
【週刊 俺の妹P 特別編】『俺の妹P続』の各ヒロインルートはどうなっているのか? 伏見先生たち3人の座談会をお届け!
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/430/430848/

>監修という名目で、(沙織ルートの)8〜9割ほど自分で書き直してしまった
ほとんど全部な件

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 23:02:20.49 ID:FZdDEOqB0
さすがふさたんだぜ・・・

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 00:57:12.62 ID:LmiIXSBE0
なるほど一部か、姉の設定とか増えたしあの辺足すんだろうな

と思っていた時期もありました

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 03:17:02.77 ID:IvSmx4Ne0
ふさたんマジパネェッス
真の完全版はとらドラ同様原作完結後かな

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 06:02:36.65 ID:NMirMAQmO
相変わらずの沙織好きだなw
しかし加奈子と京介の相性が良いって想定外だったのか
思ったより生意気に成りすぎたとか言ってた事もあるし、中々思い通りにならないキャラなのかね

ところでロウきゅーぶの仕掛けってなんだろ?
2周目で隠しシナリオが出るとかならもうやったよな

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 07:30:54.94 ID:zqHzpcc+0
小学生は最高だぜ!エンド

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 09:24:26.32 ID:LmiIXSBE0
ろりきゅーで一番以外だったEDといえば・・母親EDだな

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 12:54:47.28 ID:GTX8d01c0
個人的には、原作中に登場した京介と黒猫のマスケラグラビアが特典で欲しい。

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:40:01.94 ID:pU52QkRL0
>>118
エッ、近親相姦エンド?

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 20:38:18.95 ID:LmiIXSBE0
>>120
「昴くん、一緒にお風呂入ろ」
「ごめんね、お母さん昴くんのお嫁さんになれないの」
等々の破壊力の高いイベントで、
ゲームを買うほどのロリコンどもに新たな扉を開いてたぞw


122 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 20:50:25.53 ID:vlo99sXe0
>>121
なんだそれw

と思ってググってみたら母親なのか・・・?これ
ロリ顔過ぎるだろw

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 12:42:28.97 ID:v9Oy/W8kO
原作者ほとんど書き下ろしとか
マジ楽しみすぎる

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 12:56:27.81 ID:ZyoA8E510
発売は最速でも3月末か

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 13:23:17.45 ID:oCVW0MGO0
今回豪華だよなー、作者働きすぎや

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 17:35:51.76 ID:JjZ7mxJL0
>>125
肝心の原作リリーススケジュールに支障を来しています

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 18:15:54.31 ID:PMNqdWN80
>>126
まぁまぁ、そう言わずに温かく見守りましょうぞ(@ω@)
某マンガ作者の冨●さんのように休載しているわけではござりませんでしょうに(@ω@)

むしろ作者の意気込み・情熱がたっぷり注ぎ込まれた今作に期待大ですぞ(@ω@)

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 21:18:57.96 ID:QnTeRJjKO
前回と違って原作も一段落着いてアニメラジオもないからタイミング的にゲームに力入れてくれるのは歓迎だな
原作者はシナリオ書き終わったら後はチェックするだけだろうし長々かからないだろう

むしろそろそろ卒業とかあるし俺妹クライマックスに向けて良い充電期間かもよ

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:26:34.95 ID:+/KNK1fI0
ツーショット会話に時間制限いらなくないか?
ツッコミ入れると相手の台詞が途中で切れるし、最後まで台詞聞いてるとツッコミ間に合わないし
この展開が多すぎ

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:41:20.32 ID:1lJ0sRGi0
隠しがマジで母親ならロウきゅーぶ!と違ってリアルすぎやしないか

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:50:14.07 ID:mffp/El20
>>130
流石に母親ルートは需要があるとは思えない・・・

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 23:36:52.37 ID:NIbVntjC0
父娘ルートを傍観する兄

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:10:29.19 ID:2DLchnWN0
律のドラムボーカルソロとか素敵すぎる

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:12:33.28 ID:/R5og2WG0
誤爆か
死ねけいおん厨

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:22:51.56 ID:2DLchnWN0
悪かったな
だがもっと心を広く持って欲しいね
両方好んでるからこその誤爆なんだからさ

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:36:57.84 ID:/R5og2WG0
黙れ殺すぞけいおん厨
何が「黒ニーハイが流行ってるのはけいおんのお陰」だよ気持ち悪いんだよ

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 01:27:06.35 ID:BdO1/ZVV0
>>136
さすがにきめえよ、病院行って来いよおめえ

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 01:28:12.68 ID:Mj9O2pWY0
>>137
巣に帰れけい豚

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 01:36:54.19 ID:/R5og2WG0
>>137
けいおん厨がキレて単発になったか
まあ何だその・・・頑張れよ

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 01:39:37.65 ID:BivtMhfSO
もうすぐ1000!残り僅か!埋めヨロシク!

(o゚∀゚)ブハッ∵∴スロット常勝LIFE100
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1312089420/

141 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 08:02:34.01 ID:9WyFc7XD0
>131
原作挿絵のならともかくアニメ版なら佳乃さんは潜在的需要はありそう

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 08:26:14.50 ID:V/Qzq/sJ0
>>141
さすがに大介さんから佳乃さん略奪するのはちょっと・・・
高坂家コメディルートとかだったら楽しめると思うけどねー

143 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 18:45:35.67 ID:NezHEXnNO
確かアニメの最初の頃は母ちゃん多少需要あったな
結局親父の方が萌えキャラだったが

144 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:20:57.88 ID:9WOtXXhI0
厨厨クイーンがいると

145 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 20:36:11.52 ID:DurfuYwV0
家族団欒ルートとかいいな
旅行楽しめ旅行

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 22:12:07.87 ID:9WOtXXhI0
桐乃との義妹ENDに加えて、
佳乃との義母ENDがあると考えておK?



義父ENDは...イラネ-ヨ


147 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:25:32.83 ID:kUgSioO/0
どんなEDでも受け入れられる寛容な心を持て

148 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 07:17:48.23 ID:w8nwf5q10
このゲーム、チャート途中からプレイする機能って無いの?

149 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 07:31:06.95 ID:eUiLNmoV0
このソフトがそんなに便利なわけがない

150 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 13:20:07.15 ID:w8nwf5q10
ゲームとして考えるとチャートからプレイポイント選べないから、再プレイが面倒で全エンディング見る気になれなくて投げたな〜。
あと、ツーショットも突っ込みかスルーどっち選べばいいか解らない場面が多すぎて自分でプレイしてる感じがしなくてあんまり楽しくなかった。

続編はこの辺りを直して欲しい。

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 13:33:42.81 ID:kLckeHBs0
>>150
まぁチャートからロード出来ないのは確かに残念
2shotに関しては2周目からは2shot弾幕オンにすれば正解分かるからそんなに難しくはないぞ
ただそういう声も多かったらしくてP続はぬるくするみたいだけどねー

152 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 13:52:11.56 ID:WYOQLmzH0
確かに弾幕が無いと厳しかった。。。

153 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:22:27.85 ID:0fpNSIGV0
弾幕があれば分かるけど
問題はその弾幕がキモくいて嫌ってとこだ

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:37:23.47 ID:QmysNntk0
というか一番の問題は>>129の言うように時間制限ではないか
セリフを全て聞く=スルー選択ってのがおかしい

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:17:00.11 ID:4NZQH84u0
つっこむタイミングとかどうでもいいからツッコミかスルーかコマンドで選ばせればいいのに
「俺新しいシステム思いついちゃったこれ面白くね?」ってだけでシステム作ってプレイアビリティとか何も考えてないの丸出しだろ

156 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:33:54.12 ID:1tyNFHtQO
何でも失敗するからこそ次があるんじゃないか

157 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:55:38.44 ID:i8QBjSZt0
その失敗が続編で活かされてなさそうだから嫌になる

158 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 09:37:25.02 ID:st8tI2gh0
弾幕なんて有ったのか〜
はじめて黒猫エンディング行けたよ。ありがと〜

159 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:21:47.04 ID:GR7st1R30
俺の妹 ポータブルが続くわけがない ティザーPV
http://www.youtube.com/watch?v=5ub_k0JMd_8

160 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:39:17.71 ID:27PdJEBi0
やっときたか!(ガタッ

161 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:45:10.56 ID:6+1ALb7t0
購買確定!

いや、確定してたけどw

162 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:42:27.21 ID:bAT7qU6v0
きらら「お兄ちゃんがお呼びですよ〜」

そこは
きらら「お兄ちゃん(ハート)」だろ

163 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:08:50.95 ID:tukJR+Jw0
ネクサスいまいちだわー

164 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:31:01.60 ID:klk9U0cQ0
安心しろ 桐乃は僕が守る

165 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:30:53.15 ID:NnP0ogDC0
沙織書き下ろしで購買意欲上がった
あとあやせエピローグも
追加ルートには期待できそうになかったから少しでもふさたんが書いてくれるのは嬉しい

166 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 02:20:01.31 ID:w4lsugbU0
作者書き下ろし以外のシナリオが全部クソでもまったく問題ない仕様にしてきやがったw
これはいけるで

167 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:38:15.40 ID:Rn9h9B2HO
PV見たー
マジ欲しい!
楽しみで仕方ないな!!

168 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:12:50.24 ID:LFe2OVoT0
なんだ、この沸き起こる感情
…そうか、これが社員乙って奴か

169 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:58:40.77 ID:0zoOoudo0
胸熱!

絶対に買うよぉぉぉぉぉぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおお!

170 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 10:10:33.35 ID:r6YFAtlI0
18禁で出せや

171 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:46:40.68 ID:qyIiIpMp0
>>165
あやせエピローグだと
胸熱

172 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:12:52.70 ID:O6k5ijpVO
>>170
そんな詳細なBADEND描写はいらんなぁ…

173 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:44:15.87 ID:8TAM6oU00
もちろん桐乃からクリアするに決まってるじゃないですか〜

174 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 07:12:10.43 ID:LpmRSAR70
莫っ迦、そんなん黒猫たんに決まってるだろ?桐乃?暇があったらクリアしてやんよw


175 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:08:31.59 ID:5NYievJqO
いやいや〜
白猫だろー

176 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:14:34.83 ID:veRmHdnO0
無論加奈子から

177 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:20:52.45 ID:hEKaMGKq0
プレイ順は好きに選べるのなら
加奈子→あやせ→義妹、ってとこか

178 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:48:44.82 ID:NUzJU2lm0
好きなキャラを先にやると、他のキャラはやる気なくなるからなぁ。

179 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:13:19.46 ID:5NYievJqO
>>178
みんな好きな自分としてはそこは全く問題ない

180 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:46:38.14 ID:VZ4i/s2L0
好きなキャラからやって満足した結果積みゲーになるケースなら問題ないな

181 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:01:55.60 ID:dv2tvuQd0
初回限定版って今レアくなってる?

182 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:24:25.12 ID:ZBFBSNp00
んなこたーない

183 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:06:57.59 ID:k/FzDtvq0
おまけゲーム追加してほしいな
ブロック崩しじゃ物足りん
アマガミみたいにマージャンなら最高

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)