5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワーストーンポータブルPart1

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/15(月) 23:45:19 ID:isX1pDwR0
カプコンから発売されたアクション活劇のゲーム
大乱闘みたいで楽しめる!!!!!

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/16(火) 00:09:10 ID:Ra0rIf9q0
''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ ) 
 r──---   ...___    )  2getしても
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  俺達はずっとチャーハン作るよ!
 .ニ (;`・ω・)  。・゚・⌒)_ ろ   
 | /  o━ヽニニフ))´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,,(⌒ 。・゚・     ∧,,∧ っ ゚
--─="゙ ̄  ((ヽニニフ━ ⊂(・ω・´) ゜
ニ─        _,..-‐ ゛      ゝ、 O  
      _,.. -‐'"           しへ ヽ
__,, -‐''"                 ,  ゙ー'

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/16(火) 00:10:51 ID:0OgIvQph0
3番ライト金城

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/16(火) 03:37:27 ID:ElWrQHzk0
前にあったスレは落ちた?

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/16(火) 10:51:09 ID:e/E1jo530
アーケード8って、フォッカー、プライド、あやめ、アクセル、ピート以外で
クリアって不可能なの?

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/18(木) 22:04:18 ID:bq8USiUE0
前スレ(dat)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1151638041/l50

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/20(土) 00:55:00 ID:2iRAC/Go0
ミニゲームの空の冒険にはまってる俺
やっと6000まで行ったぜ

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/20(土) 20:06:23 ID:9D7sIuXOO
あげたま

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/22(月) 11:03:59 ID:7Xjw9eJF0
人いねぇなぁ 前スレあるようだけれども
テンプレとか無いのか?

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/22(月) 21:16:58 ID:rg5ES31X0
前スレの>>1をちょっと改変

何でもアリの冒険活劇アクションゲーム、北米版に続き日本版発売決定

シンプル操作で自由度の高い格闘アクション シリーズ2作品を収録。
1作目は2人、2作目は4人までアドホック通信対戦が可能。DC版のアドベンチャーモードあり
2ではゲームシェアリング対応(1人プレイ用のみ)

公式サイト
http://www.capcom.co.jp/powerstone_p/

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/24(水) 12:16:30 ID:0t9kqoGVO
しかしロード長すぎ

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/24(水) 16:44:34 ID:uDGzf0e10
観戦できたらよかったのに

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/25(木) 15:19:25 ID:7rZxmZpN0
アドベンチャ8ならあやめとファッカー最強!!!

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/25(木) 16:38:31 ID:+3Un4WN60
アドベンチャー8瞬殺されましたが

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/25(木) 23:19:45 ID:WszLocpz0
WI-FI見事に人いないよなwwwwwwwwwwww

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/01/28(日) 12:33:25 ID:5R90Vx2h0
スクター最強伝説

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/01(木) 08:08:52 ID:YhrjRkWpO
保守

コンボとかあるんですか?

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/01(木) 08:08:59 ID:WM0DsuoOO
2のラスボス石がいっぱい出てもダメージレベルが4じゃないと時間切れする・・・。
でもレベル上げると雑魚戦で死ぬし、どうすればいい?
やっぱレベル4に慣れるべき?

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/01(木) 18:19:15 ID:HG+9dBL10
最後の雑魚戦は、確か倒さなくても逃げてたら勝手に終ったんじゃないか?


20 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/01(木) 20:13:11 ID:WM0DsuoOO
いや、その雑魚戦じゃなくて普通の試合のときなんだorz


21 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/01(木) 23:52:10 ID:HG+9dBL10
確かにキャラによってはダメージ4じゃないとキツいよなあ。
ダメ4の敵レベルMAXだと、石を敵に取られた時点でよく負けてしまう。
石強奪→即必殺x2 のエンドレスでなんとか最後までいける感じ。

ダメ1だと敵も自分も中々死なない分楽しめるが、最後が非常にキツイ
早く終わらしたい時はダメ4でやってるけど、俺は殆ど全てダメ2でやってる。
2でいいんでね?

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/02(金) 08:12:01 ID:XU7ykNlTO
アドバイスありがとう、2で頑張ることにするよ
ガルーダは変身後に遠距離攻撃が必殺しかないから辛い('A`)

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/02(金) 23:59:54 ID:SREhvQ3S0
アイテムコンプまであと天使の羽とうさぎのしっぽの2つのみ、、、
親父は全然顔出してくれないし、うさぎのしっぽはどうやって手に入れればいいんでしょうか?

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/03(土) 19:09:34 ID:/K+qohZ2O
しっぽはおしゃれカード加えて合成してればいつか出るから頑張れ。
腕輪どうやったら手に入るんだorz

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/03(土) 23:08:44 ID:lXFHmtWA0
やってて思ったんだが、さすがにDC版みたいに対戦中に
自分専用の宝箱(ヴィジュアルメモリの形のヤツ)系は出現しないか・・・

そういえばフォッカーの親父、プライドはどうやって出すんだっけ・・・?

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/03(土) 23:38:57 ID:mirEtw3V0
>>25
フォッカーで1on3をノーコンティニューでクリア
一応書いとくが1では出ない

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/04(日) 01:34:50 ID:zVhLlXIz0
隠しキャラは1no3かー、助言ありがとう。
1no1を全キャラで最低一回ずつクリアするのかと思ってずっとやっててしまった。


28 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/07(水) 17:37:23 ID:CUyMHTW10


29 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/08(木) 13:47:34 ID:zdSVVynj0
このゲームぜんぜん人気ないのかな?
攻略サイトとかさっぱりみかけない…
ここも人いなさ杉。DC版でやった人は多いと思うけど…
やっぱり今更?

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/08(木) 19:35:56 ID:yquHqA090
正直今更な感はちょっとある。
ちょっと前にACやDCでそこそこやったけど4980で売ってても食指が動かないんだよな
そこそこ良ゲーだっただけにアドホック対戦が充実しそうなほど人いたら買ったかもしれんが

あとPSPでの操作性も未知数だからまだ躊躇ってる

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/08(木) 21:26:34 ID:Pkeo5iZK0
ヤフオクでDC版パワーストーン2の値上がりが 異 常 
確かに品薄だが、なぜ6000円を超えるのか
普段は2000円前後で決着するというのに。
PSP組が流れたとしてもいくらなんでもなぁ。
DC版にも手を出すその気概は賞賛に値するが、
ポータブルでも十分ですよー
むしろkaiできる分ポータブルのほうが

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/09(金) 12:26:30 ID:qnMHfBOY0
>>30
操作性はそんなに悪くないと思った。
ただ、2の画面はキャラがかなり小さくなってしまうので
1on3とかやってると目が疲れる&たまに自キャラを見失う。
新しいアイテムの追加とか合成はおもしろいかな?

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/09(金) 17:14:46 ID:nAX18rlf0
>>30
ディスクの読込時間がPSPはかなり長い。DCは2,3秒もすれば始まったけど
PSPは20秒強は待たないと始まらない。
ロードが長いのが結構ネックなのかもしれないね。
操作性は、ほぼ違和感ない
あとは新しいアイテムとかあるのが面白味があるねぇ。

WI-FIは・・・先月繋げた時は全く人いなかったな

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/10(土) 00:48:09 ID:DGckYHwK0
ここってDCのパワーストーンの話してもいい?

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/10(土) 01:01:08 ID:7QtbOoyC0
別の板にスレ立ってるわけでもないしいいんじゃね

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/10(土) 02:29:26 ID:SvFe3ZRg0
>>32-33
d。ロード以外は問題なさそうだな、そのロードが結構痛いが。
あと一人も楽しいけど協力・対戦してナンボなゲームでもあるから…

まあもう少し安くなるの待ってみるわ

37 :俺式頼み込ませる!:2007/02/10(土) 10:56:33 ID:hsZzMDPy0
カプコンもこの勢いでジャスティス学園を出してほしいよ!(pspかPlayStation3でw)

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/10(土) 13:12:03 ID:DGckYHwK0
1の時はジャックが好きだったんだけど、2になってから相当弱体化したんだなあ。
腕も伸びないしホバリングもできないし、かなり微妙。

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/10(土) 19:24:34 ID:LiW/x+Dt0
今日夜中0時くらいからkaiしませんか?
パワーストーン2でどうです?

40 :39:2007/02/10(土) 19:26:06 ID:LiW/x+Dt0
わりーsage忘れてたorz

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/10(土) 20:49:26 ID:rjvDcX3CO
結局バグってなんだったんだろうな

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/10(土) 22:30:06 ID:wSwgxIXs0
やってる限りじゃバグっぽいのは何一つないな
しいていうならロード時間くらいか?

43 :39:2007/02/11(日) 01:39:52 ID:33oSx/N/0
kai対戦、1時間半粘りましたけど人来ないので落ちますわw
また機会あったらよろ。

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/11(日) 08:11:16 ID:JjODsSWSO
>>41
稀に操作不能になる・・・。アナログパッド、十字、その他のボタンも反応しなくなる。
でも、一回スリープさせてすぐつければ直るんだけど。
バグなのかね?流石に最後の木人のとこでなったときは焦ったなw


45 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/11(日) 16:53:19 ID:E/2cBcst0
>>44
そうなの?
俺1回もなったことないけど

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/11(日) 16:59:03 ID:33oSx/N/0
>>44
俺も稀になるw
それってPSP自体じゃないか?っていうのも、鉄拳とパワーストーンしか持ってないけど、どっちでも起きるし。


47 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/12(月) 16:35:11 ID:IF2xCivEO
まさかHOLDしてないよな?
スリープしたらなおるって所がそれっぽいよ(笑)

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/14(水) 03:58:34 ID:rAnevLFGO
今までずっと買おうか迷ってたけど明日買いに行ってきます

49 :46:2007/02/15(木) 01:45:32 ID:8PKqWe0s0
>>47
そんな機能あったな、俺はそうかもしれんわw

>>48
無事に買えた事を祈る(何故か俺んトコはほとんど売ってない)

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/15(木) 03:02:29 ID:aLsJ8hvIO
>>49
売ってはいるんだけど今日行けなかったorz

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/16(金) 05:53:07 ID:JOT6IJg3O
無事買いましたよ!
てか親父が何気ツヨスw

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/16(金) 07:25:59 ID:t1JWOyMLO
これのアニメ見てた。
EDのじゃらじゃらえっがおをふっりまいて〜♪が凄く耳に残ってる
ちなみにゲームは買って無い

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/16(金) 13:31:02 ID:La/DILfD0
アニメってどっかで見れないのかな
youtubeだと英語版しかないし

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/16(金) 18:04:50 ID:JOT6IJg3O
普通のキャラクターとの対戦は楽しいけど中、ラスボス戦がやけにイライラするw

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/16(金) 22:49:47 ID:ou91QBoS0
これ、通信はどうなの?

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/18(日) 12:31:39 ID:XtNxvYHG0
誰かXLink Kaiやりませんか?

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/18(日) 16:12:41 ID:BEpFzCE50
>>56
いいよ

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/18(日) 18:41:52 ID:oQzwbjrS0
1の隠しキャラの出しかたはDCと同じ?
あと2のキャラを1で使うにはどうしたらいいんだ・・・?
誰か教えてくれ・・・攻略しているサイトが見当たらないorz

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/18(日) 21:31:46 ID:CWJvOBkO0
>>58
1でボスを使うには1の全キャラでクリア
2のキャラを1で使うにはまず誰でもいいからクリアすると
2のキャラが1人ずつ出てくるからそれでクリアしていけば次々と出てくる

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/18(日) 21:39:51 ID:CWJvOBkO0
いろいろ編集してたらなんか日本語が変になってる
1のキャラで誰でもいいからクリアすると、2のキャラが1人出てくるから
それを使ってクリアするとまた2のキャラが出てくる、それの繰り返し

あと、2の隠しキャラは1で使うことが出来ない

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/18(日) 22:24:37 ID:oQzwbjrS0
>>60
サンクス

ところで2の隠しキャラってフォッカーの親父さんだけ?
もう一人いたような気がするのだが・・・

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/18(日) 22:41:44 ID:z7QUnuKQ0
アイテムショップ店員を忘れちゃいけないよ。

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/19(月) 19:28:45 ID:9CEvac2A0
なんでこれこんな人気ないの?w
結構4人対戦とかおもしろいんだが

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/19(月) 20:03:53 ID:MqZ7gMKQ0
ゲーセンじゃなくて家庭用重視で行けばもっと人気出たと思うが。
女性向けっぽいしな。ゲーセンで出したは良いがギルティとマブカプにユーザーすべて
持っていかれたって感じかな、

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/20(火) 01:30:52 ID:DebRZ2hU0
後DCと連動にしてしまったがために、ゲーセンじゃアイテム全部使えなかったしな…


66 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/20(火) 08:57:16 ID:5Gm6FJBs0
全コンプセーブデータください
難しすぎて全然クリアーできないです

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/20(火) 10:11:55 ID:1CQlUda8O
確かコミックボンボンでマンガあったよな。

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/20(火) 17:20:13 ID:GPKcCbcQ0
http://images.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&lr=&c2coff=1&q=%E3%83%AA%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%B92&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2


69 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/25(日) 08:47:37 ID:IcJfcdSi0
PSPの試遊台がある店に行ったときに必ず「もっと人気出ないかな・・・」と思いながら
体験版をシェアリングさせてる俺は異常か?

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/26(月) 16:54:09 ID:CakY9HnKO
このゲーム、ソフト一本で4人対戦できるんでしょうか?
アマゾンのレビュー見たらソフト4本いるって書いてあるけど、ゲームシェアリング対応してるとも書いてあるし…
どっちなんでしょうか?

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/26(月) 18:40:59 ID:2gmiTdPx0
>>70
シェアリングは1人プレイの体験版だけ
対戦には人数分のソフトが必要

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/26(月) 19:51:20 ID:CakY9HnKO
>>71
ありがとうございます!
そうですか…
友達は買いそうにないから対戦できないなぁ。
残念です(´;ω;`)ブワッ

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/04(日) 10:26:26 ID:6C739Zw00
保守

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/04(日) 23:05:47 ID:8Qopt+nN0
攻略サイトとかほんとないよね?
隠し要素全部知りたいんだが・・・

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/04(日) 23:46:58 ID:QwcNISJu0
だいたいの隠し要素は全キャラでアーケードクリアする頃には公開される。
問題はアイテム合成で、これは効率良くやっても3ヶ月位はかかると思う。

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/07(水) 13:00:46 ID:B1gvvTaZO
攻略本出てるかな

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/07(水) 13:09:59 ID:32BaRIdBO
DC版の2では天使の羽(なのかな?)が出なかった記憶がある

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/07(水) 14:09:25 ID:6noLgVKY0
それはない

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/07(水) 14:13:28 ID:32BaRIdBO
>>78
いや、マジな話。
アーケード版やった時に、あって、
DC版で作ろうかと思ったけどやり方解らんかったし、
結局残りは数えるくらいしかないのに積んだ記憶が。

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/08(木) 10:39:33 ID:SC/+eGP40
キミはやり込み度が足りん。作成法置いとくよ

079[天使の羽になる合成表]
変  豪華なカサ + 天使の輪
   ウェディングケーキ + 天使の輪
変  パーティー帽子 + 天使の輪
   ネコの手 + 天使の輪

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/08(木) 19:28:53 ID:xX+/iPs70
これって本当に事前に合成チャートみたいなのないとコンプ不可だよな、、、
あと10個位のところでわからずDC版を3年近く積んでしまった

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/08(木) 21:17:33 ID:dMFYfB8KO
そういや前スレでのほほん雑記ってブログ晒されてた自称パワーストーン開発者の
専門学校生、どうなったかな。結局会社にバレたんかね。

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/11(日) 12:31:53 ID:RpA48j7A0
パワーストーン買おうとしてるんですがXLINEの対戦さかんですかね?

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/14(水) 14:21:38 ID:8rQTQtdz0
>>83
俺はやってないがスレの速度から察してくれ

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/20(火) 10:05:08 ID:Oai7tViVO
>>80
おお、サンクス。
つーか天使の輪も無かったな。
つーか、そういうのの作り方って何で知るんだ?

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/20(火) 20:03:21 ID:jwUiml9X0
>>85
携帯厨

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/20(火) 20:35:58 ID:Oai7tViVO
>>86
未だにそんな事に固執してんのお前くらいだろ

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/21(水) 08:38:35 ID:FjUa/VGWO
>>85
聞き方がやらしい。
自分で調べろ。

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/22(木) 01:25:43 ID:rqk9dT3EO
保守

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/22(木) 22:44:16 ID:NAHKcCoBO
むちゅちむちゅ本とライトストーンでアイテムコンプあきらめたヘタレの俺が言う。
ガンロックとピートの強さは異常

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/28(水) 01:11:21 ID:QxVKhWPQ0
ttp://item.rakuten.co.jp/ebisu/4976219020459/
パワーストーン ポータブル 500円 (税込)

安すぎw

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/28(水) 11:55:05 ID:WTmeCQj60
>>91
何がどうなってるんだwwwwwww
ちくしょう、しかももう売り切れだ

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/31(土) 19:50:10 ID:fdS5neiJ0
あたいはエロいよ〜

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/01(日) 23:39:46 ID:sXw6pVzL0
発売してからだいぶ経ちますが、kaiで対戦してる方っています?
最近やっとインスト。。もう手遅れかな?

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/05(木) 18:36:02 ID:YsqAtmYG0
さぁお逝き

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/06(金) 23:52:06 ID:qZjkAVSV0
リョナ板版、あやめエロ専用スレ見つけたw
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ryonani/1163768753/

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/07(土) 06:10:37 ID:K3+WgpxC0
PSP版はズームアップとかできるからエロさが3倍にアップしてるね。

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/07(土) 16:47:35 ID:FbZoxA/aO
中古1980は買い?

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/08(日) 00:11:20 ID:3vWHvNcb0
>98
本当にやりたくて中古でもいいのならなら買い
でも微妙な値

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/08(日) 07:31:35 ID:8FI/hpy30
100%完璧だぁ

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/08(日) 16:02:18 ID:G03ZqXKz0
100レスォメ

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/08(日) 23:05:30 ID:gsSXU95H0
playstation.comの通販サイトでシェアリング版と対戦できると書いてある件について

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/09(月) 18:52:22 ID:ieYiWRg1O
>>98
未だに3500円切らないこっちに比べれば羨ましい限り。
在庫が無いんだろうね……

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/11(水) 19:13:13 ID:HXdWRsZ30
懐かしくて思わず買ってしまったが
一回しかプレイしてない・・・

カプコンめ・・・

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/12(木) 15:14:05 ID:xxPAVQiq0
天使の輪でNeeeeee!!!!!

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/17(火) 08:37:04 ID:57byCk9m0
リョナ板の消えてるし…orz

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/18(水) 19:53:20 ID:Y4HLZrhF0
>>106
初代は管理人さんの都合で終了
2板にはまだスレ立ってない

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/21(土) 06:49:37 ID:zVOJU4vi0
・女はオナニーをしたと言いたがらない
・バイブ、ローターが大好き
・枕など角がやっぱり気持ちいい
・彼よりオナニーだ
・上級者になると外でもヤル
・オナニーダイエットと言うものがある

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/26(木) 18:33:42 ID:ow7ZkzZu0
捕手

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/27(金) 23:30:44 ID:mYUsssrV0
どうしてか親父さんと店員さんが出ない。クラーケンでもアーケードやったのに…

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/28(土) 04:32:43 ID:UqHNAgfrO
>>103
こないだ行ったらまだあったよ
結局DC版の1を200円くらいで買えたからもういいけど

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/30(月) 09:18:15 ID:5lGYyC900
これ3000本ぐらいしか売れてないんだって・・・
この過疎が納得いくわ・・・

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/03(木) 16:43:18 ID:vdsjc9Kv0
無線LANスイッチの入った試遊台に勝手に体験版をシェアリングさせて
地道に布教活動をするしかないな
俺のとこはぶっ壊れてたり無線LAN無効になってたりするから無理

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/05(土) 20:00:55 ID:4g3Kr7O60
今更プレイしている力石初体験の者だが、なんか地味に楽しいな。
それほど気を張らずにプレイできるし。


にしても、キャラが地味だ。

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/06(日) 02:04:11 ID:xeehU7UKO
>>90
どう考えても あやめがダントツで最強
ガンロックにピートなんぞマシな方
特にピートは普通だろ

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/06(日) 02:21:27 ID:xeehU7UKO
>>5
普通に8でも全キャラクリア出来るぞ 運絡むがな
アドベン8はガンロックがダントツで楽

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/06(日) 13:28:13 ID:0/D1Si6GO
これって合成の攻略本かなんか出てるっけ?

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/06(日) 13:37:50 ID:TEo0ez4ZO
http://members.jcom.home.ne.jp/taka0206/ism/powerstone/powerstone.html

ここで十分じゃね?

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/06(日) 14:59:20 ID:0/D1Si6GO
>>118
凄いな、どうもです。

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/07(月) 02:35:30 ID:mY5FmMfX0
>>115
あやめ最強だよな。

自分が感じたキャラランクとしては
A・あやめ・ルージュ・ガンロック
B・フォッカー・竜馬・ピート・グルマン
C・ワンタン・ジャック・ガルーダ・アクセル
D・ジュリア・メル・おやじ
※ヴァルガス、クラーケンは1の性能だからハブ。
でしょうかね。まあアイテムで何とでもなるゲームだけどw

ジャックは石集めやすいからB?


121 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/07(月) 23:19:38 ID:MSBTktQ+O
つーか、ヴァルガス強すぎ糞ワラタw
2の方であの力はダメだろ。

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/09(水) 15:01:15 ID:gO95JtrVO
パワスト2のアドベンチャー難易度6の最後面が、
いつも時間切れで負けるんだけど、
あの3面の変なロボのレーザーみたいに、
大ダメージ与えられる方法ある?

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/10(木) 01:27:44 ID:zCotynmm0
ラスボスはやっぱ変身して超必やりまくるしかわからんwキャラによっては1回分でエロード眠らせて、もう1回で心臓に叩き込める。
…ので使用キャラ誰っすか?

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/10(木) 10:20:05 ID:4XQLl9tnO
よくヴァルガスを使うけど、
ガルーダとあやめも使う。

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/10(木) 12:05:44 ID:0bLAioHa0
>>114
パンチラしまくるキャラがいるのに地味と申したか

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/11(金) 14:43:00 ID:dweWm9OpO
>>120
アクセルは あやめに継ぐ強キャラだぞ やり込めば分かる
ジュリアも全然強い方
竜馬がランク高杉
ラスボスはピートのトビゲリで余裕ですよ
兵隊カマスと凄くへるしね

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/11(金) 16:40:09 ID:rVKOWOwcO
この流れだからこそ言える!



これのアニメの忍者の子のパンチラにはお世話になりました

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/11(金) 16:48:42 ID:pu4luCGaO
パンチラ最強

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/12(土) 09:11:20 ID:KUl/dPf0O
このゲームって、
アイテムショップで親父が出てきたり、
買えるアイテムの種類が増える時って、
なんか法則あるの?

130 :120:2007/05/13(日) 02:46:21 ID:cRvrcGoc0
>>124
いちおうダメージ設定表記ないから、ディフォルトの2での話。後変身も。
>ヴァルガス
手が下がってる時にジャンプで手の上に乗って、そこから頭に向かってジャンプし、レーザー連射。
3回連続ヒットすれば寝るから、そこでRの方の超必。
>あやめ
壁なり、手から2段ジャンプしてエロード頭上から百花斉放(ボタン連打で威力増すから忘れずに)。
クリーンヒットすれば、その1回で寝るから、残りゲージも心臓に同じ事を。
>ガルーダ
正直無理w俺には…。ダメージ4設定にすれば弓連射でいけたかも…。
三人の中じゃあやめが一番イケると思います。

>>126
つか確かにアクセルCって無いわw何寝ぼけてたんだ俺orz?
ただ俺の意見としては
アクセル変身後の足の速さ+アイテム持ちはマジ最強だけど、人間時の能力が性能いいとは感じないんですわ(壁蹴りはかなりイイけど)。
だから俺としてはBって感じかな〜。
つかAの奴らは人間も変身後もどっちも強いって感でつけただけです。
で竜馬は変身時の攻撃力低いけど、技が使いづらいわけではないし、人間時の刀の長さがデカいと思って。

つかジャックは結局B?C?

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/13(日) 11:47:48 ID:oanVWsgPO
5WAYショットガンの零距離の痛さはガチ

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/13(日) 23:49:56 ID:4O3m8ndEO
>>130
ジャックはタイマンとバトロワで全然違うからね
ガンロックも強いがタイマンではまずジャックには勝てない
アクセルは通常時の踏み(あやめ並みの性能)アクション攻撃の早さ、トビゲリからの連携(ストーン2個でる)
ジャンプ壁アクションの性能(吸い込み判定のデカサや変身中の相手の武器すら落とす、さらに壁際で当てたなら壁アクションの2択追撃もあり)や変身の強さは書かなくても分かると思われる
まぁジャンプ壁アクション最強はダントツでジュリアですがね

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/14(月) 14:31:07 ID:2NoneSBCO
あとジュリはチーム戦ならヤバいくらい強くなるしね
皆は最強の武器って何?聞くまでも無いが参考に

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/14(月) 15:19:03 ID:rQw6QqfVO
極端に強い勇者の斧とか伝説の剣でもいいと思うが、
俺は炎の杖とスクーターに一票

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/14(月) 19:46:30 ID:Q74RyR4MO
雷の杖とアームガンかな

136 :130:2007/05/16(水) 00:53:24 ID:DchuEuK30
>>132
なるほどね、アクセル強いな〜w勉強になりましたわ!
個人的にジュリアは背後攻撃の判定が強く感じる。

武器俺もスクーター!!楽しいからww

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/16(水) 16:33:23 ID:AZ8AICsZ0
? ?

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/17(木) 04:18:03 ID:Cx2hn4PWO
DCは1と2両方にサウンドテストあった気がするんだが
もしかしてPSP版には無い?音楽神なのに勿体無い…

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/17(木) 20:06:12 ID:bKM4ou0eO
天使の輪ってエッセンスなのな。


140 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/18(金) 16:56:44 ID:tBKZZh2K0
>>138
タイトル選択メニューでCOLLECTIONを選ぶ

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/19(土) 12:33:08 ID:wqfP6gs1O
スケボーがストーン回収率高いのでスケボー

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/19(土) 12:54:42 ID:0ebeJjmHO
ストーンを取るなら、アームガンか3wayか5wayだな。
単純な威力とか使い易さならスクーターとか、
サッカーボールか身代わり爆弾だな。

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/20(日) 21:03:15 ID:mx1ccVuFO
ショットガン3は強いがショットガン5は避けやすいし弾少ないし使いにくいね

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/25(金) 18:10:53 ID:3aLIxMVx0
レベル8ダメージ4でアドベンチャー
敵Aが宝箱から石を取る
敵Bが俺に物を当て、石を放出させる
敵Aが石を取る、変身、必殺技
\(^o^)/
所要時間10秒

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/27(日) 11:02:06 ID:lCVDKFca0
まさに醍醐味だな

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/28(月) 00:50:41 ID:6/SWsRfkO
アーケード5年やりこんでる俺にききたい事ある?
ちなみに対人戦もやりこみまくってるよ。
みんなが知らないパワーストーンのバグが色々あるけど、それは自分で見つけると楽しいよ。



147 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/28(月) 04:01:26 ID:OMzYhQg7O
>>146
五年ごときでやり込みか
俺は発売当初からやり込みしてるしネット大会も優勝している
バグ知ってるらしいがどのくらい知っているのやら?
やり込みしてるなら強い武器とキャラかいてみ?あやめは馬鹿でも分かるから他のキャラかいてみ?

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/28(月) 07:46:32 ID:OTdc2WWnO
あ痛たた…

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/28(月) 11:04:59 ID:6/SWsRfkO
>>147 是非とも対戦したいなぁ。

あやめはタイマンじゃないと弱いよ。2on2だとちょっぴり弱くなる


バグはジャック二足歩行ぐらいならわかるよね?


150 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/28(月) 16:01:05 ID:OMzYhQg7O
>>149
あやめが弱いとか無いから(笑)変身がどうこうより通常時の立ち回りもやばすぎる
弱いと感じるなら立ち回りが下手なだけだよ
踏みと二段ジャンプ、ジャンプ攻撃の強さ回避力
協力戦で弱くなると書いてるが全くの逆だしな
あとバグは壁めり込みや中に浮くくらい分かるよね?

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/28(月) 16:31:41 ID:ewQc/OOyO
確かに。あやめが弱いと言うのは、さすがにヒドイwあやめが弱いなら誰が強いのやら?

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/28(月) 17:53:01 ID:6/SWsRfkO
>>150 協力戦であやめの力が増すっていいたいのでしょうか?

ちなみに、俺もあやめがNO.1キャラだと思ってますよ。

バグのめり込みと宙にうくのもしってるよー。
あと前傾姿勢とかもおもろいよね。

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/28(月) 18:49:19 ID:nhOkky4T0
浮くバグkwsk

前かがみ、二足歩行は歩きながら打てる銃ありゃできるしね。

てかあれバグか?

スタッフの遊び心だと思ってる俺ガイル

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/28(月) 18:50:33 ID:OMzYhQg7O
>>あやめはタイマンじゃ無いと弱いよ
>>ちなみに俺もあやめがNO1だと思ってますよ
???

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/28(月) 23:34:59 ID:ajBqyiTW0
いきなり厨スレになったな

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/29(火) 10:58:02 ID:qVTAuZR1O
へんな自慢君があらわれたせいでしょ

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/29(火) 13:25:51 ID:HygUktld0
俺も色んなバグしってるが
>>150の宙に浮くバグはしらない
教えてくれ

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/29(火) 23:44:00 ID:+w7MsqabO
どうやって宙に浮くんだ

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/30(水) 07:59:27 ID:dfEP/Jfl0
急に初心者お断りスレになったな

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/30(水) 08:21:10 ID:y0aegMTeO
>>149>>150こいつらのせいでねww
149も150も釣りな気がする俺ダルシム

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/30(水) 08:31:37 ID:2KKa8CU0O
はっきり言ってバグ自慢とかどうでもいいしね。
ageまくってるせいでどんどん変になっていくよ。

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/30(水) 08:42:17 ID:zLEMRhSA0
まぁ、微笑ましくていいじゃない

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/30(水) 08:56:05 ID:y0aegMTeO
>>161 すまんsage忘れてた…

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/01(金) 18:01:30 ID:dZGzQCML0
本当に人居ないな・・・
対戦もソフトもう一つ必要になるし・・・
Wii辺りで新作出してくれないかな

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/01(金) 23:45:36 ID:dqqHGCyK0
Wiiにはスマブラがな…

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/04(月) 00:35:21 ID:VmkXy68qO
ドリキャス王者の俺がきましたよ

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/04(月) 00:56:13 ID:9LvNGRXK0
ドリキャス王者ってなんですか^^;

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/04(月) 08:07:30 ID:YlyzBsaEO
宇宙魔王の俺もきましたよ

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/04(月) 12:54:51 ID:c9llC1PwO
あげ

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/06(水) 20:39:29 ID:9OMMJbmrO
天使の羽つくれねー

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/07(木) 15:00:33 ID:ynEZRqfv0
DCでやりまくったのでPSP版も買いたいが、値段がな〜。廉価版早く出ないかな〜

てかこれゲームシェアリングできないの?

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/07(木) 15:05:45 ID:+QC9VNAU0
出来るけど1人用だけ

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/07(木) 15:39:08 ID:xJWeilWe0
俺はそれにだまされて買っちまったぜorz

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/07(木) 21:10:56 ID:mpjk5h6OO
天使の羽つくれね

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/08(金) 00:36:02 ID:ZaERKfR+O
俺もつくれそうにない

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/13(水) 07:29:00 ID:bsLuFDmDO
アイテムコンプリートしたお(^ω^ )

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/17(日) 23:08:31 ID:yDQLCXY80
天使の輪ってどうやったらもらえんの?

アドベで取れんのか、それともプライドのおやじがくれるとかそんなん?

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/18(月) 00:09:49 ID:1rJbnJ99O
君の努力次第

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/22(金) 01:00:14 ID:ULg/LGWk0
このゲーム買おうか悩んでいるんですが…対戦の仕様はどういった感じなのでしょうか

スマブラみたく強キャラ弱キャラは居れど、単純そうに見えて意外と複雑で熱い対戦が出来るタイプ?
ウォーリアーブレイドや怪獣大激戦みたくギミックは凝ってるので乱闘なら様になるが
タイマンやると荒さが目立って悲しくなってくるタイプ?

どっちかと言えば前者後者どっちの部類になるでしょうか
それともまた違ったタイプですかね?

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/22(金) 04:15:18 ID:02EjZSxg0
えー、一言で言うなら「くにおくん」タイプ?
まぁ対戦するんならソフト2本必要になるのは覚えといた方がいい。

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/26(火) 20:35:28 ID:et5FSTuxO
天使の羽がつくれない

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/30(土) 00:58:22 ID:s/Jc+k1i0
木箱とバクダンってキャッチするタイミング違わない?
木箱は投げられてもキャッチできるのに同じタイミングで爆弾キャッチできないんだけど

タイミングおせーて


183 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/01(日) 16:36:15 ID:iwy3UlvI0
花手裏剣あげ

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/01(日) 17:37:46 ID:Z+RBMLts0
ショップ店員の出し方おせーて

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/04(水) 00:08:45 ID:ECVm+cHn0
なんだかんだで新品で買った野郎が来ましたよ
ブランクなのか画面サイズのせいなのか知らないがぜんぜん勝てないorz

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/04(水) 01:16:59 ID:ddcgOlXV0
早くカプコレにならないかな

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/09(月) 23:41:19 ID:w4zUAKR9O
ねーよ

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/11(水) 22:53:58 ID:9pZviSov0
あやめの声、どこかで聴いたことあると思っていたがスプーだったのか

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/12(木) 16:39:46 ID:SoerBf+L0
>>188
やめてくれ、もうあの変なスプーしか思い浮かばないんだ
花手裏剣でスプーが舞う姿を想像しちゃうじゃないか

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/12(木) 17:27:17 ID:xaHmXKHmO
ベジータ

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/18(水) 12:09:14 ID:BoGnadAVO
ぬるぽ

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/18(水) 12:34:57 ID:fxULWouf0
これDC版に比べて移植度はどんなもんですか?

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/18(水) 12:49:09 ID:BxAGgYtJO
ガッ

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/18(水) 21:50:10 ID:yyauryqX0
ロードが遅い以外は結構ちゃんとしてるような。

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/28(土) 04:53:44 ID:xZzKaGUjO
>>192
昔DC版であったVMのミニゲームまでもが完全に収録されてる。
1で2のキャラが使えたり(逆も有り)で移植度は120%ってところか。

ただロード時間が長すぎるなこれ…
ソフト1本のシェアリングも、対戦じゃなく体験版の配布って…何がしたいんだかw

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/28(土) 16:24:01 ID:yqIPEDDR0
同意
体験版配布の意味がマジでわからん。アイテムや使えるキャラが体験版仕様の状態だとしても、対戦出来なきゃあのゲーム本来の楽しみがわからんだろ…

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/09(木) 17:24:21 ID:mgkGzg4h0
1480円
http://www.ubook.co.jp/shop/goods/goods.asp?goods=1144528

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/10(金) 05:36:56 ID:h3kC/Pqz0
昨日買ってやってみたけど、
FPSが30になってる?何かDC版は相当やりこんでたけど何か違和感感じた。
それともPSPの液晶の残像のせいで違和感感じるだけかな?
流石にテクスチャとかは多少ショボくなってるね。
これはデカイ鉄球が転がるとこではっきりとわかった。

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/14(火) 11:59:58 ID:AZzLXOH50
>>198
PSPだもん。携帯機だもん。
DCやPS2と比べるのは酷という物である(´・ω・`)
性能差がキツイからfpsやテクスチャが劣化しても仕方あるまい。

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/18(土) 05:33:01 ID:dN69xmdu0
>>180の例えに感心した

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/22(水) 21:02:23 ID:qRZIgY/J0
これをみたら集めとけってアイテムある?

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 06:17:40 ID:4pyXX8S/0
Xlink人いないな・・・

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 16:08:01 ID:Blb4H1IG0
唐突だが2のゴールドって99999900でカンストだよね?

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 01:54:20 ID:QFxylaly0
やっとアイテム全部集めたけどイベントもなんも無いのな

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 18:56:54 ID:NV9Up4T00
フォッカーの声って誰がやってるの?

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 19:29:32 ID:8/E/mE1v0
マザーフォッカー

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 20:08:17 ID:2znIWLDN0
以前のスレに書いてあった気がするけど
過去ログ捨てちゃったしな・・・

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 08:42:59 ID:AxrGr7/b0
おのさかまさやじゃなかったっけ

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:01:23 ID:ztGvx5k70
ゲーム版だとベジータと同じ声優

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:14:01 ID:4OF4pEr90
新型でロード速くなってるか試した人いる?

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 02:30:03 ID:bFiNw3MG0
新型PSP手に入ったんで、ソフトも買ったんだが
これって主観視点モードって入ってるんですか?

たしかDCではあったんだけど。。。

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 07:51:08 ID:qUQPamuA0
今プレイできる環境がなくてわからないが1でなんかの条件を満たせば手に入ったはず
2にはない

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 16:23:04 ID:qI5inU3+0
>>211
ロードはどんくらい?旧型とは比較できないだろうから、何秒くらいとかでもいいから教えて欲しい

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 21:12:06 ID:Aj2e1xYK0
>>202
Xlink前に人と対戦してみたけど、回戦切れみたいなモノは無く対戦は出来るが、
ラグが発生するからかなり動きがカクカクしてしまう。
まあそれでもここのみんなで対戦してみたいとは思うけどね。

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 21:28:11 ID:9HuiWd020
前から思ってたがこれって絶対データの展開に時間がかかってるな
1のシングルなんか新型だと対戦終了後はUMD回らないのに5秒くらいロード画面が出てる
VS画面のあとは既にメモリにある1Pデータの展開を終えてから
2Pデータの読み込みを始める(ここで対戦終了後初めてUMDが回る)し

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 12:05:52 ID:F3Ibhlg10
PSP2000と一緒に買ってきたage
なんか腕が落ちたのか奥行きが判り辛い感じになってるかな
アクセルの空中蹴り3段が上手く出来なくなってて萎え。
1に2のキャラ出てたから投げを期待していたけどただのリフトだしキックも無くてがっかり。
2に1はちょっと・・・

取り合えず情報無い無い言う人は公式の掲示板ログを読むことをお勧めする。

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 12:52:13 ID:F3Ibhlg10
とおもって検索してみたらキャッシュすら出なくなってるのね。
アドベの報酬まとめとか調合関連やら色々あったのにな

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:12:21 ID:TWvO+PST0
ロード時間短縮を期待して新型買おうかと思ったがやめたわ

PS2で出してくれー!

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:04:20 ID:g1efUh6cO
難易度7以上でのラスボスが倒せません。何かコツみたいなものはありますか?
あやめ使って変身しては花手裏剣×2→百花繚乱を2セット行うの繰り返しなんですがダメージ効率が悪くていつもタイムアップになります。
変身しないで武器で頭を集中攻撃すべきなんでしょうか?

よろしかったらアドバイスお願いしますm(_ _)m

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:12:22 ID:2isPp8Ph0
>>219
モードは何だ?アドベンか?
あと繚乱じゃなくてせいほう(字がわからん)、クナイ投げる方を使うんだ。
連打するとクナイが増えるから連打してな。
モードとダメージ量がわからないから取り合えずこれで。

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:34:05 ID:g1efUh6cO
>>220
即レス感謝します。
モードを失念してましたね。すいません、お察しの通りアドベンチャーです。
ライトストーンがまったく手に入らず何故かプライドもショップに出入り禁止食らったかのごとく姿を見せないので、ここしばらくアドベンチャー三昧でした。
今度試してみようと思います。本当にありがとうございますノシ

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 17:40:03 ID:PVgrn1XZ0
これゲームバランスはいかがなものですか?
強すぎるキャラ、弱すぎるキャラとかいるんですかね?

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:57:46 ID:2isPp8Ph0
1は大ボス以外は問題ないと思う。
ただ、2の追加キャラが使えるようになるけど性能が違うから若干アレかも。

2は全体的に見てちょっと強いキャラはいるけど基本4人ゲームだから問題ない。
PSPだからソロプレイが多いんだけどねー…

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 22:01:13 ID:sMnjB4a50
>>222
「弱すぎるだろ・・・」って感じたキャラはいませんね。
強すぎるといえば、1のラスボスだと思います。(慣れれば余裕ですけどw)

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 22:11:25 ID:NIEM3l7LO
1のラスボスの人間体は慣れないと少し苦戦するけど、
なめくじは気付いたら死んでる

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 22:12:31 ID:rnCOd4Rv0
>>222
もしDCもってるんならDC版の2をおすすめするよ。
PSP版はロード時間激長&若干処理落ちあり。
ゲームそのものは良作だけにもったいないなーと思う。

227 :222:2007/09/27(木) 00:15:49 ID:9z93HYZ00
ここまでレスがつくとは思わなかった

バランスは悪くないようですね
1000円前後で売ってたら買ってきます

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 08:13:46 ID:JyHJwzGw0
全コンプセーブデータマジで誰かください

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 14:46:15 ID:FCP1Mlvg0
攻略サイトググればあるんだからそれ見てコンプするといいよ

相変わらず無線は人がいないな

230 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 15:55:14 ID:4ycV+QVQ0
つい最近全コンプしたんだが
それっぽい達成画面とかイベントとかなんも無いのね
面白いから別にいいんだが

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 19:14:31 ID:7w2M6YSu0
ヴァルガスよりフォッカーの方が強いと感じるのは俺だけだろうか・・・

232 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 02:09:13 ID:s8jzsR24O
ヴァル普通に弱い

233 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 19:19:04 ID:qqKPy53f0
空中でダイナマイトキックは空中投げの的になるしね

234 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:52:07 ID:WB0gfJjE0
どうやったら天使の輪手に入るの?


235 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:22:28 ID:enJ1KVrf0
1vs3どうしても勝てない・・・

236 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:44:09 ID:Mv3dbuH6O
1vs3に強くなっても、2vs2では微妙だよな。

237 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/13(土) 23:21:16 ID:CI2FvoW5O
むちゅむちゅ本とライトストーンの効果誰か教えて下さいor2=3

238 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/14(日) 12:36:34 ID:QzRzaeu80
PS2版で出して欲しかったな〜
DCで遊んだときの、はちゃめちゃ感が好きです。

239 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/18(木) 22:11:42 ID:QVa4XdF+0
PS2はコントローラーのソケットが標準で4個付いてないからなぁ。
今ならWiiで出してくれるとありがたい。

240 :枯れた名無しの水平思考:2007/11/05(月) 23:15:44 ID:52IhZNVA0
これって十字キーで操作?

241 :枯れた名無しの水平思考:2007/11/05(月) 23:59:07 ID:McI5M8MM0
十字アナログ両方対応

242 :枯れた名無しの水平思考:2007/11/11(日) 08:23:37 ID:D/6SVYgjO
キャラランクや隠しが載ってる、まとめか攻略サイトは無いのか?

243 :枯れた名無しの水平思考:2007/11/14(水) 15:59:05 ID:xq6ylr2RO
人気でないサイトなんか作りたくない

244 :枯れた名無しの水平思考:2007/11/16(金) 16:03:18 ID:QfWFEl9E0
DLなげーなオイ

245 :枯れた名無しの水平思考:2007/11/17(土) 14:52:35 ID:BNLHAVj10
DCで1を遊べる機会があったのでやってみたけど、クソゲーだな…
2でよくここまで進化できたね。

246 :枯れた名無しの水平思考:2007/11/17(土) 17:51:24 ID:4iZGpE3A0
個人的には1の方が楽しいと思うけどね。
でもまあ物投げゲーに終始するところは1も2も変わらないけど。

247 :枯れた名無しの水平思考:2007/11/19(月) 22:39:46 ID:RVWuLGSAO
アイテムゲー

248 :枯れた名無しの水平思考:2007/11/30(金) 23:30:44 ID:XPtEF+9kO
俺だれにも負ける気がシネー

249 :枯れた名無しの水平思考:2007/12/05(水) 21:43:36 ID:FE16RPtP0
その前に人イネー

250 :枯れた名無しの水平思考:2007/12/05(水) 22:13:54 ID:2+uWfsTZ0
暇あればそのうち集まってやろうぜ

251 :枯れた名無しの水平思考:2007/12/12(水) 13:01:18 ID:8zrYkpYxO
2で何時の間にかクラーケン使えるようになってたんだけど、
ヴァルガスはどうすればいいんだ?やっぱクラーケンで
1on3をノーコンクリアとかか?

252 :枯れた名無しの水平思考:2007/12/14(金) 23:02:24 ID:Y+SElZxSO
>>251
多分、クラーケンでアーケード(1VS1)クリアだった気がする
間違いだったらスマン

253 :枯れた名無しの水平思考:2007/12/16(日) 10:05:50 ID:C9gAzRVp0
全コンプセーブデータマジで誰かください

254 :枯れた名無しの水平思考:2007/12/16(日) 15:58:30 ID:XJA8sZRfO
ゆとり

255 :枯れた名無しの水平思考:2007/12/19(水) 18:06:58 ID:VxQYS8b2O
コンプセーブデータマジ

256 :枯れた名無しの水平思考:2007/12/20(木) 00:08:56 ID:erGklUkH0
ゆとり

257 :枯れた名無しの水平思考:2007/12/20(木) 00:18:38 ID:6XmQqn0N0
イコール携帯

258 :枯れた名無しの水平思考:2008/01/06(日) 08:53:51 ID:+3Nh/TyG0
全コンプセーブデータマジで誰かください

259 :枯れた名無しの水平思考:2008/01/06(日) 12:13:23 ID:E2l25cPv0
gamefaqsってサイトにあるぞ
海外版ソフトが必要だけどな

260 :枯れた名無しの水平思考:2008/01/11(金) 11:33:37 ID:eFckHx30O
友達と対戦するときにCOM入れられますか?

261 :枯れた名無しの水平思考:2008/01/24(木) 10:23:42 ID:/OBWOyZs0
保守

262 :枯れた名無しの水平思考:2008/01/28(月) 03:51:07 ID:d6W1HWYfO
ニコニコに対戦動画あがってたな
下手だったけど

263 :枯れた名無しの水平思考:2008/01/30(水) 17:40:03 ID:kZ2j974sO
下がりすぎだろ

264 :枯れた名無しの水平思考:2008/01/31(木) 17:46:50 ID:CIsW9dkm0
PSPにPS2コントローラーがつなげられれば買いたい。

265 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/01(金) 10:32:01 ID:ZGgNIvyC0
あやめはノーパンにすべきだな

266 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/01(金) 11:10:20 ID:jJYr3ocgO
ガルーダはパフワ君
ヴァルガスはナイスツッコミの相方の人形

267 :超面白いゲーム:2008/02/01(金) 12:40:54 ID:AGQS4reE0
http://teamseminar.co.kr/codi/newspages/20084121111/FF13.htm
ワアー!超期待の美人ゲーム:傑作FF13、先に鑑賞しよう


268 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/03(日) 12:43:09 ID:s/PX/a6e0
大阪辞書
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/6747/dictionary.html

269 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/10(日) 12:13:13 ID:CuoY1pF50
用語(広島弁) 意味(共通語)  用例(広島弁)  共通語訳 
アイスケーキ アイスクリーム 朝とぉーから アイスケーキ 食びょったら腹がピィーピィーになったんじゃあ! 朝早くから アイスクリームを食べていたら 下痢になちゃったよ!
あいもしゃしゃりもなぁー 何にも関係無い 彼女たぁ あいもしゃしゃりもなぁーわい! 彼女とは 全く関係無いさ!
あおじ 青あざ あんたぁー、いつからあおじができたんねぇ? 君、いつから青あざができたの? 
あがーな あのような、あんな あがーなこと、いよーるでぇ… あんなことを言ってるょ… 
あがく 布団から出る、布団を跳ね除ける  きのうばん、あがいておーかじぇーひいてもうたわー  昨晩、布団から出て大風邪をひきました 
あぐ 飽きる そがいに まいたんび カレーばっかしじゃ あぐでぇ!  そんなに毎回毎回 カレーばかりじゃ 飽きちゃうよ!
あげる 吐く、ゲロッパーする 船酔いであげたんじゃー! 船酔いで吐いちゃったよ!
〜あげる 〜まくる(強調語)  ほりゃぁーげる/しばきあげる  掘り上げる/こらしめまくる
味もスンパチもない 全く味がない この煮しめは、味もスンパチもせんでぇー。 この煮物は、全く味着けがないよ。
汗水たらす 一生懸命  汗水たらして、もうけたお金じゃけんねー、もったいないわー  一生懸命働いて、稼いだお金だから、もったいないよー

270 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/10(日) 12:13:48 ID:CuoY1pF50
あっこ あそこ どこが、カイイんね?
あっこよ!
どこが、かゆいの?
あそこだよ!

あまくりかえる  
(⇔)たりん 
あまる/残る 今日は、ご飯があまくりかえったでぇ  きょうは、ご飯があまったよ
甘ちゃん (考え方が)あまい よいょよ 甘ちゃんなんじゃけぇ! 本当に あまいんだから!
あらく ひらく 彼女たぁー 歳の差があらいとるわい 彼女とは 歳の差がひらいてますよ
ありこ 蟻(アリ) 砂糖こぼすけん ありこがぎょうさんきとらぁー 砂糖を零しちゃったから 蟻がたくさん寄ってきてるよ
ありがとの ありがとうございます ありゃー、こりゃぁ、こりゃぁ、ありがとの。 あれまぁ、これはこれは、ありがとうございます。
ありゃーせん ない そがいなことは、ありゃーせん そんなことは、ないよ 
ありゃーのー あれはね  ありゃーのー、わしがこうて来たんで…  あれはね、わたしが買ってきたのよっ… 
あらましな  
(⇔)やわしい 
乱暴な あらましな事を言うやつじゃねー。  乱暴な事を言う人だ。
ありゃーねぇー あれはねぇ/そう言えば  ありゃーねぇー、あいつがわるいんでぇ/ありゃーねぇー、ハヤト君と涼子ちゃん、結婚するんじゃと。  あれはねぇ、彼が悪いんだよ/そう言えば、ハヤト君と涼子ちゃん、結婚するんだってさ。
あれでも それでも(会話の途中で) あれでも あいつぁ〜 ええ奴なんでぇ それでも 彼はいい奴なんだよ
あんがいに 意外と あんがいに、やつぁー、ええやつでぇ。 意外と、彼は、良いヤツだよ。
あんきな 呑気な あんきなことぉ、いよーるでぇ… 呑気なことを言ってるよ… 
あんたんちゃー、あんたんがた 君の家 あんたんちゃー ぶげんしゃじゃけん ええわいねぇ! 君の家は お金持ちだから いいね!
あんなぁ あいつ あんなぁ、のーくりじゃ あいつは、さぼり魔だよ
あんなら 彼等(かれら) あんなら またのーくりょうるでぇ 彼等、またさぼってるよ
あんばい (体の)調子  いまごらぁ、あんばいはどがいなんねぇ?  近頃は、お体の調子はどうですか?
あんぽんたん  
(=)ぱーぷー 
ばか あんたぁ、ほんまあんぽんたんじゃねぇ…  君、本当にばかじゃないの…
あんやん  兄 あんやんが悪いんじゃけんねぇー お兄さんが悪いのよっ。
言いよう/言いんさる 言っている あいつぁー、わしのこと、バカじゃー、言いようけん、ごーたいがにえたんよー! 彼が私のことを、バカと言っているから、腹が立っちゃったよ!
いが とげ サボテンのいがが刺さっていたいんじゃぁ…  サボテンのとげが刺さって痛いんですぅ… 
いがむ まがる、ゆがむ あいつのあそこは左に、いがんどんじゃと。 彼のあそこは左に、曲がっているんだって。

271 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/10(日) 12:14:45 ID:CuoY1pF50
いがる 怒鳴る、怒る  そがぁにぃ、いがりんさんなぁ そんなに、怒鳴るのは止めなさい 
いぎ 魚の骨 ご飯食べぇよったら、いぎがのどちんこ刺さってとれんのぅじゃぁ…  食事をしていたら、魚の骨が喉に刺さってとれないのです… 
いきし(いきしな)
(=)いきみち
往路 いきしに弁当こうてこうやぁー。 行く途中で弁当を買っていこうよ。 
いぎす 海草寒天 夏は、いぎすとびーるじゃー! 夏は、海草寒天とビールですね!
いきたがい 行き違い おとついは いきたがいになって 会えんかったんじゃと 一昨日は 行き違いになって 会えなかったんだってさ
いきる 興奮する なにぃ いきっとるんじゃぁ〜? 何を興奮しているの?
いけん/いけんど いけない/いけないよ そがんことぉー、ゆうたら、いけんのんでぇー  そんな事、言ったら、いけないよっ
いごく 動く いごかんで、じっとしとけぇー。  動かないで、じっとしときなさい。
いごいご ごそごそ せわしいけん いごいごすなやぁー! うるさいから ごそごそしないでよ!
いぬる 帰る わしゃ、もういぬるよっ!  私は、もう帰りますよっ!
いけんにゃぁー 駄目ならば  酒がいけんにゃぁー、ジュースでも飲みんさいやぁー 酒が駄目なら、ジュースでも飲んだら… 
いごかす 動かす そこの椅子いごかしてぇやぁー そこの椅子動かしてよっ 
いたしい  
(⇔)みやすい 
むつかしい 今日のテストは、いたしかったのぅ…  今日のテストは、むつかしかったねぇ・・ 
いちがいな     頑固な あいつぁー、いちがいな奴じゃけんねぇー。 彼は、頑固な奴だからね。 
いちがいには 一方的には そうたぁ いちがいにゃ 言えんでぇ そうだとは 一方的には 言えないよ
いっしょごた ごちゃまぜ  味噌もクソも、いっしょごたじゃぁー 味噌もクソも、ごちゃまぜだぜぇー
いっせのせぃ、いっせのほい いちにのさん (重いものを持ち上げる時など)
いっせのせぃ!
一、二の三!
いっそ 全く、全然 そぎゃんこと いっそ知らんでぇ そんなこと 全くしらないよ
いっちょうらい 晴れ着 おおっ、わしんためにいっちょうらい着てきたんねぇー おっと、僕のために晴れ着を着てきたんだね
いっちゃん 一番 和彦くんは、級でいっちゃん勉強ができたんでぇ 和彦くんは、クラスで一番勉強が出来たのよ
いっつもかっつも いつも いっつもかっつも 食べようるけん 太るんじゃあ いつも食べてるから太るんだよ
言ってのかす
(=)ゆうてのかす
言い放つ あのひたぁ かみさんに、「帰れぇ〜!」って 言ってのかしたんじゃと あの人は、奥さんに「帰れ〜!」って、言い放ったんだってさ

272 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/10(日) 12:15:30 ID:CuoY1pF50
広島弁の特徴]
@押しが強い
A抑揚がゆるやか
B表現が細やか

・・・・なんじゃと。

★けいたくそが悪い 運が悪い  くそー、けいたくそがわるいわぃ。
(パチンコに負けた時など) 
ちきしょう、運がわるいよっ。
ゲーゲー ゲロッパ 誰ねぇー、こがんとこにぃー、ゲーゲーはいたんは? 誰かねぇ?こんなところにゲロッパしたのは?
けっこうにする 綺麗にする、掃除する (床屋から帰って来たおっちゃんに向かって)
ああ、こりゃ けっこうになったねぇ
(散髪から帰って来たおじさんに向かって)
おお、これは、綺麗になったねぇ。

けつ お尻、ビリ、最後  成績は、けつから3番目じゃぁ 成績は、後ろから3番目だよ 
けつまずく 失敗する、こける あいつぁー、高校の時、一年、けつまずいたんよぉー!/あっこの坂で、けつまづいたんよぉ! 彼は、高校のとき、一年留年したんだってさ!/あそこの坂で、こけちゃったのさ!
けつる ける、蹴飛ばす だれねぇ?いま、戸をけつったんわぁ? 誰?今、ドアを蹴飛ばしたのは?
〜げな 〜だ そがんことは、知っとるげな。 そんなこと、知っているそうだ。
げに そういえば げに、どしたんねぇ? そういえば、どうしたんだっけ?
けぶたい 煙い 野焼きしょうるけん、けぶたいのぉー。 野焼きしてるから、煙いねぇ。
〜けん 〜ます そりゃー、しっとるけんねぇ。 それは、存じております。 
けんけん 片足跳び けんけん遊びしょうやぁ〜 片足跳びして遊びましょ
★ごーいる 手間がかかる よいよっ、ごーいる子じゃわぃ! まあまあ、手間のかかる子だこと!
こいい 濃い/しょっぱい このみそしりゃー、ちょっと味がこいいわい。 この味噌汁は、ちょっと味付けが濃いね。
こう 買う おかあーちゃーん!マスヤ味噌こうてきてやぁー/はぁー、切符こうたんねぇ?  おかあさーん!マスヤ味噌買ってきてね。/もう、切符買ったの? 
業な(ごうな) きつい やつぁ〜 業なこと ようゆうわいねぇ〜 彼って きついこと よく言うよね
〜こうか? 〜しようか? アイスケーキ こうてこうか? アイスクリーム 買ってこようか?
こうこ たくあん このこうこは、ちょっとあまいのぉー このたくあんは、ちょっとあまいね… 
こえたご 肥溜め/肥を入れる桶  畑をこぐりまわしょったらー、こえたごに落ちてしもうたわぁー/こえたごをかつぐ  畑をかけりまわっていたら、肥溜めにおちてしまった/肥の入った桶をかつぐ 
こがーに  
=こがーな
こんなに パチンコで、こがーにもうけたことはなぁーねぇ。  パチンコで、こんなにもうけたことはないよ。 
(屁を)こく (オナラを)する  メシをくよーる時に、屁をこくなやぁー。  食事中に、オナラをしないでよ。
こぐりまわす かけりまわる、走りまわる  畑を、こぐりまわす 畑を、走りまわる 
★こさぐ/こさげる こすりとる  何、しょぉーん?もったいないねぇー!こびりもこさげて食べんにゃぁー、いけんでぇ。 何、やってんだい?もったいないねぇ!お焦げも擦り取って食べなきゃ、いけないよ。
こさえる 造る/作る あしたは、まつりじゃけん、巻き寿司こさえようやぁー 明日は、お祭りだから巻き寿司を造りましょう
こしたこたぁーない 〜する方が良い/一番だ おおかじぇー、引いた時は、寝るにこしたこたぁーない! 大風邪をひいたときは、寝るのが一番だ。
こすい ずるい あいつぁー、こすいけんねぇ。 彼は、ずるいからね。
こそばええ/こそばいい くすぐったい 男:どがな、ええか?
女:うんにゃー、こそばええだけじゃー!
男:どう、感じる?
女:ううん、くすぐったいだけよ!

273 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/10(日) 14:11:47 ID:CuoY1pF50
DREAMS
忘れかけた夢が今 動き出す
胸のすき間 少しづつ埋めるように
凍りついた記憶が目覚める瞬間
始まる未来だけを 今 願う
いつか見たあの夢を 両手で抱きしめて
離さず 諦めずに 信じ続けたい
いつか見たあの夢を この手につかむまで
思いを忘れないで 追い続けていきたいから

人の波にくじけそうなときも
忘れないで 一人きりじゃないこと
温めた手のひらに残された夢を
いつか光に変える日のために
いつの日もこの胸に 思いを抱きしめて
輝く時の中で 守り続けたい
いつか見たあの夢に たどりつく時まで
この手を離さないで 追い続けていきたいから
凍りついた記憶が目覚める瞬間
始まる未来だけを 今 願う
いつか見たあの夢を 両手で抱きしめて
離さず 諦めずに 信じ続けたい
いつの日もこの胸に 思いを抱きしめて
輝く時の中で 守り続けたい
いつか見たあの夢に たどりつく時まで
この手を離さないで 追い続けていきたいから

274 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/10(日) 14:12:28 ID:CuoY1pF50
RHYTHM EMOTION
壊れやすい願いだけ なぜこんなにあるんだろう
夜明けに吹く風の色 街を優しく変える
何時だって 本当は 探し続けていた……
真っ直ぐに 見つめること 恐がっていた
あなたがいるから 歩き出せる 明日へ
どんなときも恐れないで……
「同じ夢がある」 その輝きの中へ
少しずつ近づいていく 二度と迷わないで!

揺れる思いの間で 明日さえも決められずに
彷徨う瞳のままで ざわめきを見つめてた
何時だって 本当は 求め続けていた……
心ごと 休める場所 包まれたくて
あなたに出会って 分かり始めた 全て
熱く胸が動き出した……
「同じ夢がある」 その眩しさを何時も
離さずに抱きしめている 二度と振り向かない!

何時だって 本当は 探し続けていた……
真っ直ぐに 見つめること 恐がっていた
あなたがいるから 歩き出せる 明日へ
どんなときも恐れないで!
あなたに出会って 分かり始めた 全て
熱く胸が動き出した……
「同じ夢がある」 その輝きの中へ
少しずつ近づいていく 二度と迷わないで!

275 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/10(日) 14:17:09 ID:CuoY1pF50
いつか空に届いて
(ターンAターン ターンAターン ターンA)
刻が未来へ進むと 誰が決めたんだ
烙印を消す生命が 歴史を書き直す
美しい剣は 人と人つなげて
巡りくる切なさ 悲しみを払って
あなたとの間に 命ある形を
この星に捧げる 愛というしるしで
ターンAターン ターンAターン ターンA
ターンAターン ターンAターン ターンA

刻は巡り戻ると 誰も信じてた
黒くくすんだ暦を 新たに書き直す
星々の瞬き 生きものに微笑み
太陽と月とが この大地あたため
生まれ出る喜び 慈しむ心を
緩やかに育てて 傷口を癒そう
ターンAターン ターンAターン ターンA
ターンAターン ターンAターン ターンA

美しい剣は 人と人つなげて
巡りくる切なさ 悲しみを払って
あなたとの間に 命ある形を
この星に捧げる 愛というしるしで
ターンAターン ターンAターン ターンA
ターンAターン ターンAターン ターンA
ターンAターン ターンAターン ターンA
ターンAターン ターンAターン ターンA

276 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/10(日) 14:23:21 ID:CuoY1pF50
走り抜ける 都市(まち)はサバンナ
かわるがわる シュールなニュース
明日(あす)になれば 誰も忘れてる
生きている 今、生きている
そんな中で 何かを求め
もがくように 抜け出すように
この力を 試してみたくて
きっとどこかに「答」ある
生まれてきた答が
人は皆、それを求め
やるせない のがせない 夢に向かうの
傷つく事は恐くない
だけどけして強くない
ただ、何もしないままで
悔やんだりはしたくない
Here we go! go! 走り続ける
誰にも止められはしない
未来の自分へと
Give a reason for life 届けたい計り知れない 大きな闇が
音を立てて 向かって来ても
朝が来れば 誰かが居れば
心にある 絶望は消せる
もっと強くイメージして 微笑んでる自分を
信じてる思い、それが
何よりも 誰よりも 夢に近づく
ゴールにもたれたりしない
たとえ、辿り着いたって
新しい夢がきっと 私の背中押すから
Here we go! go! 走り続ける
誰にも止められはしない
未来の自分へと
Give a reason for life 届けたいきっとどこかに「答」ある
生まれてきた答が
人は皆、それを求め
やるせない のがせない 夢に向かうの
傷つく事は恐くない
だけどけして強くない
ただ、何もしないままで
悔やんだりはしたくない
Here we go! go! 走り続ける
誰にも止められはしない
未来の自分へと
Give a reason for life 届けたい

277 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/10(日) 14:27:54 ID:CuoY1pF50
水に落ちた
揺れる目の奥にそっと
明日、明日が手に沈む
帰る場所
それは貝の中の夢
真珠、真珠が住む海辺

一人では生きられないのに
こわくて誰をも遠ざけてた
側にいても知らないフリは嘘よ

でもちょっぴり気付いてた
あなただけを
あなただけを、あなただけなの
こんな強くなぜか心に
恋はすぐに消えてしまう
好きになって
好きになってよかった
私...真珠になりたい

白い窓は
訪れる何かの風
やがて、やがては過ぎていく
秘める鍵
開ける貝の中の夢
真珠、真珠はまだ眠る

会いたくて
優しくなれない
あなたのちかくでうつむいてた
素直にまた「会いたいよ」と言ってね

でもちょっぴり気付いてた
あなただけを
あなただけを、あなただけなの
他のことは全部忘れて
恋は涙、恋は真珠
好きになって
好きになってよかった
私...真珠になりたい

278 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/10(日) 14:32:52 ID:CuoY1pF50
とどまることを知らない時の中で いくつもの
移りゆく街並みを眺めていた
幼すぎて消えた 帰らぬ夢の面影を
すれ違う少年に重ねたりして

無邪気に人を裏切れるほど
何もかもを欲しがっていた
分かり合えた友の愛した女でさえも

償うことさえできずに
今日も痛みを抱き
夢中で駆け抜けるけれども
まだ明日は見えず
勝利も敗北もないまま
孤独なレースは続いてく


人は悲しいくらい 忘れてゆく生き物
愛される喜びも 寂しい過去も

今より前に進むためには
争いを避けて通れない
そんな風にして世界は
今日も回り続けてる

果てしない闇の向こうに 手を伸ばそう
誰かのために生きてみても
Tomorrow never knows
心のまま僕はゆくのさ 
誰も知ることない明日へ


優しさだけじゃ生きられない
別れを選んだ人もいる
ふたたび僕らは出会うだろう
この長い旅路のどこかで


果てしない闇の向こうに 手を伸ばそう
癒えることない痛みなら いっそ引き連れて
少しくらいはみだしたっていいさ 夢を描こう
誰かのために生きてみたって
Tomorrow never knows
心のまま僕はゆくのさ 
誰も知ることない明日へ

279 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/10(日) 14:44:06 ID:CuoY1pF50
僕達を狂わせた
悲しみが 渦巻く街
うつむく影がゆれる
嘆きの声 届かない夢
留まることの無い情熱
愛さえ消えてゆくこの街
さまよう 愛しき人
それぞれにある 夢を追いかけて
君の心が 導くまま 時代(とき)はめぐり
君が起こす奇跡 永遠の夢 抱いて
明日に歩き出そう 僕と

280 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/10(日) 14:45:58 ID:CuoY1pF50
 恋(イト)しさと せつなさと 心強さと
  いつも感じている あなたへと向かって
  あやまちは 恐れずに 進むあなたを
  涙は見せないで 見つめていたいよ

  遠い空を あの日 眺めていた
  やりかけの青春も 経験もそのままで
  永遠を 夢見ていた あの日を今
  もう二度と繰り返さずに 戻らずに生きること
  出来なくて あこがれて
  でも少しずつ理解(ワカ)ってきた 戦うこと!!

  悲しくて 泣きたくて 叫びたくても
  あなたを信じてる 言葉にできない
  あやまちは 恐れずに 進むあなたを
  涙は見せないで 信じていたいよ
 誰の目にも とまること ないまま
  街角のポスターは 色あせて 消えていく
  だけどあなたへの 想いはきっと
  消えないで いつまでも 迷わずに残ってる
  偶然でも 会えなくて
  でも世界中で一人だけは 伝えたい!!

  恋(イト)しさと せつなさと 心強さと
  いつも感じている あなたへと向かって
  あやまちは 恐れずに 進むあなたを
  涙は見せないで 見つめていたいよ

  I love you, I love you, I love you, I love you.

281 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/10(日) 15:08:06 ID:CuoY1pF50
勝利をつかめ ソフトバンクホークス

玄海灘の潮風に 鍛えし翼たくましく
疾風のごとく さっそうと
栄光めざし はばたけよ (ソレ)
いざゆけ 無敵の 若鷹軍団
いざゆけ 炎の 若鷹軍団
我等の 我等の ダイエーホークス ソフトバンクホークス
ペナント競う グラウンドに
鬪魂燃えて 敵を打つ
一投一打 火をはきて
白球熱き 嵐呼ぶ (ソレ)
いざゆけ 無敵の 若鷹軍団
いざゆけ 炎の 若鷹軍団
我等の 我等の ダイエーホークス ソフトバンクホークス

ソフトバンクホークス ソフトバンクホークス
ソフトバンクホークス ソフトバンクホークス
ソフトバンクホークス ソフトバンクホークス
かちどきあげろ! かちどきあげろ!
かちどきあげろ ヤフードーム

力の限り戦わば 勝利は常にここにあり
輝く空に 感激の
チャンピオンフラッグ ひるがえれ (ソレ)
いざゆけ 無敵の 若鷹軍団
いざゆけ 炎の 若鷹軍団
我等の 我等の ダイエーホークス  ソフトバンクホークス

282 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/11(月) 13:02:20 ID:4hXu1fFX0
あやめはエロい
まで読んだ

283 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/11(月) 15:11:09 ID:nCJknKPo0
正解。

284 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/19(火) 16:30:25 ID:EQ1UNvnE0
PSPって氷のステージの空中足場バグってまだあるの?

285 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/22(金) 21:51:33 ID:Zh+BdGTQ0
DC版の2持ってるんだが、なんだこの過疎は・・・
友達や兄弟とやり倒したぞ。俺の周りでは最高に評価が高かったんだが
・・とか言ったら特定されるくらい売れてないのか

世間の反応は厳しかったのな
当時は主人公の「準備OK?」が印象的なCMもあったよな

286 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/22(金) 23:23:21 ID:Z2WzqgC70
廉価版も出てないしな・・・

287 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/23(土) 13:54:36 ID:JZcAM8f70
でも叩き売りはされるんだよな…

288 :sage:2008/02/26(火) 22:43:08 ID:Z5Z/5+Yc0
このゲームホントクソゲーだな 特に2
何でも出来るとか銘打ってるクセにガードすら出来ず
難易度を上げて変化するのは敵のアルゴリズムよりも
多人数でボコる理不尽な仕様でステージは余計な仕掛けばっかりで
ボス2体はタイムオーバーだと無条件で負けとかさ

どう考えても不快感が貯まる比率の方が圧倒的に上だっての
普通に考えてこのシステムで盾以外にガード無しとかありえん
そりゃ流行るわけないわな

289 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/29(金) 16:50:21 ID:QE1pskgi0
昔DC版やって、今PSP版やってるんだが操作方法とか仕掛けとか
もうほとんど忘れてるわwww

関係ないが何か壺を相手にぶつけたら頭にはまって一定時間操作不能に
なるってのなかった?あの壺が置いてあるステージって何処か分かる人いる?


290 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/29(金) 17:55:41 ID:6foURHHCO
これはゲームに飽きる前にロードの長さが嫌になり1日で売ったわ。まあ980円で買ったから後悔はしてない。それより売って金が増えたW

291 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/29(金) 22:56:03 ID:GYsRVBKj0
>>289
日本の城の、からくり人形が出るステージ

292 :枯れた名無しの水平思考:2008/02/29(金) 23:02:55 ID:QE1pskgi0
>>291
サンクス
あの壷意外に使えるから以前重宝してた

293 :枯れた名無しの水平思考:2008/03/02(日) 13:15:19 ID:Zxe85KhH0
メルの出し方過去レス見たけど分かりません。
どなたか教えてください

294 :枯れた名無しの水平思考:2008/03/02(日) 14:30:19 ID:/+2kem9p0
>>292
2ではダークキャッスルエリアにあったな
後半の天守閣んところに置いてあった


1でも被せられる壺があったと思うんだが、こっちは何処のステージに
あったか忘れた。ワンタンのステージだったか。

295 :枯れた名無しの水平思考:2008/03/12(水) 14:03:11 ID:Z2MPpemn0
あやめの前転エロすぎ

296 :枯れた名無しの水平思考:2008/03/12(水) 18:31:39 ID:NZxwnji6O
新品1400円だったから買ってきたけど、なんじゃこりゃ!
ロードがハンパなく遅い。
新型なのに全く恩恵を受けてないのか知らんが、今時これはないだろ。
移植度やコストパフォーマンスは文句無しだから尚更惜しい。
これで、ロード早けりゃ、PSPの中で間違いなく上位なんだけどな。

297 :枯れた名無しの水平思考:2008/03/13(木) 14:18:11 ID:yvV0ig5I0
新型=ロード時間が必ず短縮とか思ってるなら勘違い

298 :枯れた名無しの水平思考:2008/03/27(木) 02:26:19 ID:/D4jbjZu0
イメージから起動しても遅いよ。
違法とかいう突っ込みはなしで。

299 :枯れた名無しの水平思考:2008/03/27(木) 03:22:38 ID:/OSdyekt0
データの展開に時間かけすぎ

300 :枯れた名無しの水平思考:2008/03/27(木) 23:06:17 ID:Y06CRy9U0



301 :枯れた名無しの水平思考:2008/04/05(土) 20:30:56 ID:JwoBymqI0
今日中古で買ってきたんだが…
盛り上がってないみたいですな

302 :枯れた名無しの水平思考:2008/04/05(土) 20:47:07 ID:4+FwPH/f0
ロードが長いのが原因だろうな
wifiで対戦相手が見つかったら奇跡に近い位に過疎ってる

303 :枯れた名無しの水平思考:2008/04/05(土) 21:24:28 ID:JwoBymqI0
そうなんだー…
まあ一人でシコシコやっててもかなり面白いよねコレ
DC版やりこみまくったの懐かしいわあ
しばらくマッタリとプレイするぽ ノシ

304 :枯れた名無しの水平思考:2008/04/30(水) 01:19:30 ID:emZulI0e0
箱○でlive対戦ありで移植されないかな
対戦ありならアドベンチャーとかPSPの追加要素は削っていいから

305 :枯れた名無しの水平思考:2008/05/04(日) 05:41:23 ID:T2ccCnB/0
店員さんってどうしたら参戦してくれるの?
DC版の2で店員さんのお店に木が生えたステージがあったような気がするんだけどあったっけ?

306 :Pure-Doggy-Eyes:2008/05/17(土) 00:12:27 ID:xtu3u2Hv0
近所のトイザらスでつい最近まで2900円で売ってたけど、
それでも売れないのか1900円に値下げされてたので買ってきたよー♪

307 :枯れた名無しの水平思考:2008/05/19(月) 17:04:02 ID:UOeFljg00
>>305
店員さんはストーリーモードを進めたら参戦してくれるよ
お店ステージも隠しキャラですすめてけば遊べるようになったような
違ったらごめーんね

308 :枯れた名無しの水平思考:2008/05/21(水) 18:00:51 ID:phm3OfciO
きなかなか

309 :枯れた名無しの水平思考:2008/05/21(水) 23:24:44 ID:EykPiEhb0
ちんぽこりん

310 :枯れた名無しの水平思考:2008/05/21(水) 23:43:42 ID:LljGfPmiO
これエアガイツ程面白くもないんだよなぁ

311 :枯れた名無しの水平思考:2008/05/23(金) 19:28:47 ID:Odtr/blhO
ガードなくても無敵技あるからおk

312 :枯れた名無しの水平思考:2008/05/30(金) 01:12:45 ID:+kGQtexYO
もえてきたぜー

313 :枯れた名無しの水平思考:2008/06/09(月) 01:56:15 ID:cIe/oUYo0
ハリケロナッ

314 :枯れた名無しの水平思考:2008/06/17(火) 07:07:13 ID:Ou1J3yip0
めちゃ面白いのにやってる人少ないね><

金貯める能率いい方法教えてください。

315 :枯れた名無しの水平思考:2008/06/20(金) 02:29:50 ID:O4xQf+KZO
レベル8のアドベでフルボッコにする。案外余裕。

316 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/03(木) 01:45:18 ID:OjhIyAjMO
7月だヨ!

317 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/15(火) 17:58:53 ID:sN/pi8iAO
対戦してみたい

318 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/17(木) 16:50:03 ID:1xnvFJikO
このゲームwikiないの[

319 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/19(土) 19:05:34 ID:hRSSr0B50
書くほどの内容もない。

320 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/20(日) 02:57:29 ID:DCNkCWkK0
内容はあるだろ。
ユーザーはないけど。

321 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/20(日) 12:55:55 ID:RZkfAV2IO
対戦したい

322 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/21(月) 21:43:02 ID:VANF2fSoO
パワーストーン2でクラーケンとかどうだすの?

323 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/22(火) 19:53:42 ID:KyFQvF0S0
まずググろうぜ

やっと天使の輪出たわ

324 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 10:30:05 ID:z8gMzk9ZO
結局アイテムを効率よく集める方法はなんなの

325 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/25(金) 18:34:58 ID:Tsmcm3IB0
全コンプセーブデータマジで誰かください

326 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 10:16:01 ID:lqKYFsuP0
>>324
>>118見ながら地道に合成しつつ
レベル1であやめで制限時間いっぱいまで粘って集めまくるといいと思うよ
(相手体力をギリギリまで削ってパワーストーン2個持ってアイテム収集
ハリーアップと同時に変身、遠距離攻撃でトドメ
たまに爆弾とかで勝手に死んじゃうけど)

アイテムは一度拾う(触る)と入手したことになる
最後まで使いきる必要はない
宝箱は前回その位置の宝箱から出現したアイテムが消滅すると再度出現するから
お城ステージのスタート直後や戦艦ステージは「拾って入水」を繰り返す
銃とか杖みたいな弾数限られてるアイテムは拾って連射してさっさと消費
ただし相手に照準合わせて撃つと殺しちゃうから関係ない方向に発射
食べ物(ケーキとか)や装備(巨人のブーツやライトストーン、子猫とか)はさっさと触っちゃえ
薬(石化薬とか)は持ったらすぐに投げるか飲む
爆弾(爆弾大中小、手榴弾、台風とか)は弾数限られてるアイテムと同じでさっさとどっかに投げる
ソードとかの制限時間アイテムは持ってた方が放置するより早く消滅するかね?

お城ステージで出てくる幽霊人形は攻撃当てると食べ物投げてくれるけどマトモなもんじゃないから正直いらん
ラスボスステージの人形も倒すとたまに食べ物落とすけどやっぱりいらん
巨大な虫?が出てくるステージはスタート直後にガラス張り破壊して流れてくる宝箱を漏らさずキャッチ&リリース

指南書はなんでもいいから相性の悪いもん3セット合成してチケットに変換してルーレット
ルーレットはやらなくてもキャンセルするたびに賞品変わるから希望の品が出るまでキャンセルを繰り返す
盾ヤリカサの指南書はそのうち買えるようになるからルーレットでは狙わない
たまにおやじも落としてくれるからアドベンチャー→ショップ→アドベンチャー・・・を繰り返せばいいかな
金は余ったアイテム売ればすぐに集まる
古代遺跡ステージのレース中は高確率で高価格アイテムが出現するからいい金になる
(スクーター、いん石、サンダーボルト号・エア、蜂の巣とか)

327 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/26(土) 17:35:05 ID:9OUH3yiYO
>>326
じゃあ一度その方法でやってみますわ

328 :枯れた名無しの水平思考:2008/07/27(日) 18:00:33 ID:brUggF27O
レベル8でフルボッコ楽

329 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/02(土) 22:41:36 ID:bJq/ZVhl0
コレクションモードでNAOMIのロゴが入ってる画像あるけど問題ないの?

330 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/03(日) 00:09:35 ID:y52AKi8E0
意味がわからん。

331 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 16:46:09 ID:D1kpmTU4O
対戦したいなあ

332 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 22:17:50 ID:7vIAtbqaO
今日3000円で買ってきた上げ。
正直中古で売ってると思わなかったw
スマブラの3Dっぽくておもしろいな。

333 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 22:19:18 ID:7vIAtbqaO
上げ!

334 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/15(金) 23:50:07 ID:P03G1QA+0
ゲーセンで知らないガキの横でやったのはいいおもひで

335 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 16:33:04 ID:dK4/qmkQ0
ボス戦でやたら踏みつけてきたやつを殺して
ゲーム台バーンと後ろでひそひそされたのもいい思い出

336 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 20:06:03 ID:VEpyqzya0
age

337 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 14:55:11 ID:okRL1KOwO
ベストプライスに出ないかな?

338 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 11:50:36 ID:nvnM83dz0
中古でいいじゃん。

339 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 11:54:30 ID:i0iKQzqPO
対戦したい

340 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/14(日) 14:14:48 ID:Vw4bUsvJ0
あたいはエロいよー
パンツ見せまくり
どんだけエロいんだこいつ・・・

341 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/16(火) 11:32:49 ID:URcw7kR+O
結局ライトストーンってどうやって入手するんだ?

342 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/18(木) 00:03:39 ID:tmj1jPkMO
ライトストーンはショップでプライドが超低確率でくれるのを待つかアドベンチャーレベル8(7も?)クリア報酬だな
いやでもあやめかフォッカー使わされる

しかし、パワポタは期待してた作品だっただけにちょっと物足りないんだよね
ドリキャス版がすでに完成した形だった気がする

343 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/20(土) 18:21:47 ID:1fGAzjmSO
>>342
dクス。
何とか挑戦してみるよ。

344 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/21(日) 05:25:01 ID:L+uPOcpN0
age

345 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/22(月) 18:53:05 ID:YbipfTpO0
2で相手の攻撃は方向キーでの避け行動で回避できるけど、
杖とか銃などの飛び道具には対応してないんでしょうか?
ラス面のボスまでの道中のザコがウザすぎる・・・・


346 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/22(月) 23:21:35 ID:jsGyTEXE0
道中の雑魚は柱の上に退避で安定

347 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/23(火) 00:31:03 ID:spTBTKzEO
だがエロード戦を時間切れでクリア出来ず…(つД`)

348 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/23(火) 00:41:21 ID:e7DFeqlvO
>>345 超接近してないと回避はできない

349 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/23(火) 03:33:36 ID:GT2zXNzF0
柱の上で待機が安全なんですが、アドベントチャーでのクリアタイムで貰えるアイテムを
狙うとなると厳しいですね
氷杖、3銃、バズーカがうざすぎる・・・


350 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/23(火) 08:04:17 ID:e7DFeqlvO
>>349 木人さんは、最初の所は全滅させるのは簡単。
2番目、3番目は変身、良アイテムが来たら全滅させれるが
めんどくさいからつまようじの上でいいんじゃね?

351 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/02(木) 03:23:46 ID:8LhTuJqpO
これ神ゲー

352 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/10(金) 01:11:25 ID:76YPDD2t0


353 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/11(土) 04:29:06 ID:v9P1xgXPO
レビューとか見てたらジャックってキャラとしては弱いほうなんだね。
あの空中攻撃のドリルキック好きなんだけどあやめはおろか、メルにも傘で打ち落とされてワロタ

354 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/11(土) 10:54:08 ID:6QlPs2TGO
残念ながら軟らかいし弱い

355 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/20(月) 01:39:28 ID:YUVH3auv0


356 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/26(日) 22:56:23 ID:kLlC2lwxO
神ゲー

357 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/26(日) 23:03:33 ID:u1Tz5VKU0
ゲーセンでちょっとだけやったことある。

悪魔城ジャッジメントみて、急にこれおもいだした。
内容はまー割とって感じ?

PSPのでブレイクしないのがちょっと不思議だけど。

358 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/29(水) 00:17:58 ID:QEjMiAbrO
超残念だわ

359 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/02(日) 21:49:32 ID:G3nAXUl30
今日買ったで! 1980円だった・・ちょっと高いかな
DC版は200時間以上やったなたぶん。
だがPSPだとちょっと見づらいなぁ、やっぱ画面小さいし。

ってことであんまり長時間できないねこりゃ。肩こるし

360 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/03(月) 00:21:51 ID:mqZzaSLJO
ロードがな

361 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/03(月) 00:43:22 ID:9BMa+gCP0
パワーストーンは据え置きでやるもんだな。
PSPだと画面の小ささのせいで目が疲れる。

362 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/03(月) 09:21:33 ID:CPrn6j0x0
PSP-2000番台からはTVへも出力できるようになったね。

363 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/07(金) 15:03:57 ID:D7U4FWpu0
アドパで出来るんかこれ

364 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/11(火) 20:29:19 ID:2VOGny8R0
パワーストーン2のネットワークのところに
バーサスと????ってのがあるんだけどあれ何?
2人でやったけどでなかったorz

365 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/11(火) 23:23:51 ID:j4fc//YtO
大会オフとかないの?


366 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/18(火) 01:35:02 ID:hCp0VRh7O
保守

367 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/18(火) 04:24:53 ID:JpXICJW7O
アドパやりたい人いたらレスおくれ

368 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/26(水) 16:37:55 ID:fqYfWtNHO
対戦したい

369 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/27(木) 23:07:57 ID:33jhMhwYO
アドホで4人で対戦するとラグってどうなのかな?

370 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/02(火) 17:09:38 ID:ANx1GWjpO
ひどいよ

371 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/04(木) 17:00:24 ID:QZHF7vMmO
アドパやりたいなぁ

372 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/16(火) 17:07:33 ID:6X0O80F4O
アドパのやり方わかったらやりたい

373 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/21(日) 11:43:19 ID:H79k+Gj70
PS3 アドホック・パーティーまとめ @ ウィキ - トップページ
http://www42.atwiki.jp/adhoc_party/


374 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/25(木) 17:28:38 ID:y4CYpO2QO
ps3いるのか。。。

375 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/06(火) 12:22:56 ID:j+RRpRPY0
懐かしいゲームだな、VMのミニゲームも移植されてるのか?

376 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/09(金) 15:26:44 ID:1x3pmZoG0
yotubeにて上級者らしき対戦動画結構あるがあやめが生き残ってることが多いな。

ってことは何かァァァ!?最強はあやめだってのかァぁぁぁ!?ピート、ガンロック、ルージュ
じゃねーのかぁぁぁ!?認めん!認めんぞォォォォ!!「あたいはエロいよ」のあやめのくせにいいい!!
俺におかずにされてれば良いんだよ!この年中パンツ見せ欲情HENNTAI女がぁぁぁぁぁ!!!
もう100回ぐらいオカズにしてやってんのに生意気だぞこのアマぁぁぁぁ!!!!俺の操作でパンツ見せまくって
れば良いんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

377 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/09(金) 15:30:58 ID:1x3pmZoG0
DC版よりさらにエロくなってるクセによおおおおおおおおおお
1対1で画像ストレッチ、オートでやるともう見せパンレベルまで行くくせ
によおおおおおお!!ずっと切ってやるうううううのやつにレイプされてる
くせによおおおおお体力減ってもそこはすぐ食べ物が出てくるから回復して
またレイプの繰り返しされてるアマが最強だとおおおおおおおおお!!???



良い!!すごく良い!!ああああ!!!もっと逆レイプしてください!!
あやめさまあああああああああああああああああああああ!!!!

378 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/09(金) 15:31:55 ID:1x3pmZoG0










あああああああああああああああああああああああいくううううううううう

























379 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/09(金) 15:32:31 ID:cPJQutVp0
熱いな

380 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/09(金) 21:32:37 ID:NWsethsW0
上がってるから久々に盛り上がる話題かと思ったらなんじゃこりゃ

381 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/10(土) 08:52:13 ID:ymiyyCPO0
1の追加エキストラアイテムのクソさについて語ろうか

382 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/20(火) 19:04:43 ID:mWuSbXOEO
あれが上級者とかw
レベル低すぎ

383 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/23(金) 15:25:33 ID:Ms3p0/9F0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
グランディアのリーンと同じ声だってええええええええええええええ!?
最高ジャン!最高ジャン!最高じゃあああああああああんんんんん!11

384 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/24(土) 07:46:42 ID:W9PyvVct0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=DwDKLi2dli0&feature=channel
あやめで思い出した。1分7秒からパンモロ。放送当時、茶の間が凍りついた

385 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/24(土) 09:42:43 ID:9mFRbMFs0
あたいはエロいよー!

386 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/25(日) 17:16:22 ID:8XmqIdI+0
ちなみにアニメ版はとも子さんな
ウテナやヒカル、さつきとやってるからこっちは有名だろうな

387 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/30(金) 13:18:18 ID:mR7PVEp3O
あれで通信対戦しない?
あの機能使ってみたい。

388 :枯れた名無しの水平思考:2009/02/13(金) 22:39:40 ID:ugcfPP2N0
この馬鹿弟子がぁああ!
ふむ良いアイテムを持っておるな
ちょっとすまんがバナナをくれんか?
→はい
いいえ
おお!助かったぞ!

389 :枯れた名無しの水平思考:2009/02/21(土) 01:26:14 ID:a7/dHtaW0
親父が金せびりにしか来ねぇんだけど。
ライトストーンくれよ・・・。

390 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/03(火) 23:39:15 ID:gRI3U/g7O
アクセル

391 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/12(木) 18:07:57 ID:dL1SflwFO
アニメ版見たいなぁ
DVDレンタルとかされてる?

392 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/14(土) 20:19:55 ID:GlumKGZDO
今日ワゴンから新品1000円で拾ってきたぞ!

2のボス強いな・・・
2回もコンティニューしちまったよ
基本的にこれの繰り返しだよね、挫けそう

どうでもいいけど声優豪華だな

393 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/21(土) 01:01:53 ID:Z4gxl+qUO
テクニック質問は俺にまかせろ

394 :枯れた名無しの水平思考:2009/04/13(月) 09:21:50 ID:/UiGY80aO
対戦しようぜ

395 :枯れた名無しの水平思考:2009/04/25(土) 19:03:26 ID:HHtPz4wH0
厚木のゲーセンセガにこれが置いてあるんだが(100円)反応に困るぜ

396 :枯れた名無しの水平思考:2009/05/03(日) 01:48:11 ID:vLrCdN6yO
対戦したいなあ

397 :枯れた名無しの水平思考:2009/05/11(月) 20:34:25 ID:5h2KQHWB0
>>391
俺もふとアニメ版みたくなった。
だけどDVD化さえされてないんじゃあないかな…
と思って検索したらあったわw物凄いアニメの量がある
近所のゲオにはとりあえずレンタルされて無かった。

398 :枯れた名無しの水平思考:2009/05/22(金) 21:47:41 ID:XusfBhka0
オンラインに向いてると思う
DCまんまのグラフィックでも、今のPCなら負担にならんしょ

399 :枯れた名無しの水平思考:2009/05/22(金) 22:13:38 ID:ssXwCJKD0
XBLAやPSNで配信するなら権利的にはマブカプ2とは比べ物にならないほど簡単
需要的には・・・

400 :枯れた名無しの水平思考:2009/05/26(火) 03:18:15 ID:qunIkwYY0
カプコンが改めて紹介するぜ!みたいな気概がないとダメですな。
モノはいいのに

401 :枯れた名無しの水平思考:2009/05/30(土) 19:16:05 ID:A7NLL1BzO
対戦オフないの?

402 :枯れた名無しの水平思考:2009/06/03(水) 15:47:52 ID:MmpHFRHzO
2ってひたすら合成するだけのゲーム?
せめて成長要素あればな

403 :枯れた名無しの水平思考:2009/06/16(火) 16:38:12 ID:6I/GUWGzO
アニメDVDが何処にもねええええ
買うしかないのか……

404 :枯れた名無しの水平思考:2009/07/07(火) 12:22:56 ID:NJDoP8A+O
アニメとかいらねw

405 :枯れた名無しの水平思考:2009/07/26(日) 02:44:05 ID:yaIcZ7CiO
あやめが強い理由と覚えるべきテク教えてください

406 :枯れた名無しの水平思考:2009/07/29(水) 02:37:28 ID:YWcasTqsO
2なら
踏みつけの性能
タイマンになれば逃げながら石回収
ジャンプ攻撃の判定の広さと石取り
変身時の技の性能





407 :枯れた名無しの水平思考:2009/08/05(水) 15:06:10 ID:vOsGfD/GO
高田馬場ミカドって店に4人対戦できる対戦台があるよ

408 :枯れた名無しの水平思考:2009/08/09(日) 06:37:54 ID:fwucYN9a0
飛び蹴り&踏み付け(たまに投げやアイテム)が超重要で、偏ってるけど楽しいよね
叩いて被ってジャンケンポンに似てる

409 :枯れた名無しの水平思考:2009/08/10(月) 08:49:19 ID:xWUDXKGAO
アイテムゲー

410 :枯れた名無しの水平思考:2009/08/21(金) 00:11:45 ID:VjfgGLL30
レベル8のアドベンチャー無理だろ
1P見てからフルボッコ余裕でした

411 :枯れた名無しの水平思考:2009/08/22(土) 21:16:59 ID:Wpcf9/lYO
確かにキツい
ガンロック使えば楽
神判定のドロップキックで

412 :枯れた名無しの水平思考:2009/08/23(日) 09:46:45 ID:gvSwG0oU0


413 :枯れた名無しの水平思考:2009/08/23(日) 19:31:32 ID:CilNnIjB0
今日ヤマダで500円で買ったけど特だったのかな?

414 :枯れた名無しの水平思考:2009/08/24(月) 22:01:07 ID:2QkNG33C0
全然おk
機会があったらDC版もやってみて

415 :枯れた名無しの水平思考:2009/08/25(火) 12:43:31 ID:gdnb0zm/0
>>400
このスレを盛り上げればおk

416 :枯れた名無しの水平思考:2009/08/27(木) 18:01:42 ID:on4ojIzLP
こんなスレあったのか
今アイテム収集してて指南書が必要なのがあるけどどういう条件で手に入るの?
今のところ豪華な盾、傘、槍の指南書を持ってる
あとアイテムカタログの条件も教えて欲しい

417 :枯れた名無しの水平思考:2009/08/28(金) 00:01:27 ID:UsuOvPtE0
フォッカーの空の冒険のハイスコアって6827km?

418 :417:2009/08/30(日) 15:09:39 ID:oyR6JVrm0
ハイスコア更新。6839km
最後の石の取得を早くした。
ランダム要素皆無の完全パターンゲーだからこれが限界かも。

419 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:23:11 ID:r4e13EF/P
そこまでいくとメダル何枚もらえるんだ?

420 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:47:22 ID:oyR6JVrm0
変身時は殆ど真ん中にいて160枚くらい
正直使い道がないw

421 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/08(火) 14:05:30 ID:rJjQKB7MO
なおみ

422 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/12(土) 21:54:09 ID:0KKywWiJO
あげておくか

423 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/12(土) 21:58:01 ID:17k5gBww0
今タイトルを見るとパワーストーンをはめて運気を試すゲームみたいに見えるな。

424 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/13(日) 00:41:31 ID:oNJciMqK0
ニコニコに1動画上がったな

425 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/15(火) 10:00:47 ID:e6UORLB1O
下手だよな

426 :枯れた名無しの水平思考:2009/09/27(日) 23:47:34 ID:wJVouLwLO
対戦オフしよう

427 :枯れた名無しの水平思考:2009/10/04(日) 02:45:31 ID:ijVDeb2B0
最近DL販売増えてきたからこれもDL販売してほしいな


428 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/01(日) 23:06:38 ID:Y/SK89YsO
あげ

429 :枯れた名無しの水平思考:2009/11/11(水) 23:52:07 ID:0gE2MUAl0
あげとくか

430 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/02(水) 13:49:45 ID:vFzTK20B0
天使の輪出ないあげ
店入る→出るの繰り返しでプライドのおっさんと何十回も会ったが全然貰えない
ひょっとしてアドベンチャーで拾ってくるものなのか?

431 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/02(水) 14:47:00 ID:YjTocwLQO
どこにも売ってねぇ〜

432 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/03(木) 12:08:43 ID:cDCNIbv4P
ちょっと古いからね。
中古店巡ればあるよ。

433 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/03(木) 20:40:31 ID:4EZNbf3zO
もしカプコンのDL版参入第1弾がこれだけだったときの
キターとズコーの比率でも考えようぜ

434 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/04(金) 01:49:43 ID:cvNZkUTsO
対戦しようか

435 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/09(水) 21:33:51 ID:nt9mWPHF0
12月16日にパワース○ー○の配信が来るぞ!

436 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/11(金) 18:02:04 ID:FUKqlC1MO
中古屋に1550円で売ってた
ロード長いというレビューが若干、気になるので躊躇うわ

これ、ぼっちでも楽しめる?

437 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/11(金) 19:36:41 ID:niVp6/36P
DC版は1人でも楽しめたよ。

438 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/11(金) 20:04:18 ID:q0cbGm7UO
最近ドリキャス板にはまって今更サントラ買ってしまった。
SEまで入れるとかサービスしすぎだろwww


いい買い物したわ。

439 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/11(金) 20:15:26 ID:FUKqlC1MO
>>437
レスd
パタポン2持ってるから、1売って買ってみる

440 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/11(金) 21:11:34 ID:THNkL/6v0
サントラにSEが入ってるとテレビとかでよく転用されるな
聞いたことがある効果音が流れたと思ったらパワーストーンの決定音だったり

441 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/12(土) 13:23:07 ID:Cv6X23MGO
あー確かにあの音はよく聞きますね。
ついでにゲーム名をクレジットにいれればいい宣伝になるのになぁ。

442 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/20(日) 17:32:42 ID:Te79DcRyO
これってストーリーモードやキャラ同士の会話がある?

443 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/21(月) 00:38:03 ID:WhdyCyRtO
>>442
キャラ同士の会話はないけど1にはキャラ毎のEDがある。だが2にはそれすらもない
ゲームとしての面白さはかなり上がってるからいいんだけどね…

444 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/21(月) 09:44:37 ID:J6GT2OyXO
>>443
そうなのか…キャラが魅力的なだけに残念
教えてくれてありがとう

445 :枯れた名無しの水平思考:2009/12/22(火) 00:41:38 ID:aPFw2LcGO
やりこめるよ

446 :枯れた名無しの水平思考:2010/01/25(月) 23:17:13 ID:/H+RE1k50
ヤリヤリ

447 :枯れた名無しの水平思考:2010/01/26(火) 02:02:53 ID:3E9+Cn2Y0
DL版いつ出るんだよ
廉価版すら出てないから一生出そうにないけど

448 :枯れた名無しの水平思考:2010/01/28(木) 10:44:57 ID:4waNsyhnO
どこのゲーセンにあるの?

449 :枯れた名無しの水平思考:2010/02/21(日) 23:39:39 ID:wwSWcLPZ0
DC版以来で中古で見つけたから買ってみたけど
久々にやっても面白いな

ロードの長さが気になるけど

450 :枯れた名無しの水平思考:2010/02/23(火) 13:09:28 ID:iJGO5tX9P
PSP版は中古屋で一度も見たことが無い。

451 :枯れた名無しの水平思考:2010/02/23(火) 20:07:20 ID:yV3uXf+M0
ウチの方はまだ2本くらいあったけどな
中古屋いくつかハシゴすれば見つかりそうだけど
そこまで探してまで買うゲームじゃないかw

452 :枯れた名無しの水平思考:2010/03/07(日) 21:29:46 ID:7oVJm7v50
>>449
俺も気になった。いくら何でも長すぎる。
ISO吸い出して遊んでもまだ長い。わざと遅くしてんのかって
思ったわ

453 :枯れた名無しの水平思考:2010/03/12(金) 18:51:51 ID:w5xkNvH70
ロード長いの1だけっぽいか
2は許容範囲内だな。1が異常

454 :枯れた名無しの水平思考:2010/03/19(金) 20:37:26 ID:Ov9SIFfz0
●「パワーストーン」隠し要素出現条件

 ジュリア: ピートでシングルをクリアする
 グルマン: ジュリアでシングルをクリアする
 アクセル: グルマンでシングルをクリアする
 クラーケン : 全キャラクターでシングルをクリアする
 ヴァルガス : クラーケンでシングルをクリアする
 ファイナルヴァルガス : ヴァルガスでシングルをクリアする
 ビハインドビューモード出現: シングルをノーコンティニューでクリアする
--------------------------------------------------------------------------------
●「パワーストーン2」隠し要素出現条件
 クラーケン: シングル1-on-3をクリアする
 ヴァルガス: クラーケンでシングル1-on-3をクリアする
 プライド: フォッカーでシングル1-on-3をノーコンティニュークリアする
 メル: プライドでシングル1-on-3をクリアする
 各種ステージ: : シングル1-on-3をクリアする
 エキストラステージ1: シングル1-on-3を2回クリアする
 エキストラステージ2: シングル1-on-3を3回クリアする
 エキストラステージ3: シングル1-on-3を4回クリアする
 ボンバーバトルモード: シングル1-on-3をノーコンティニュークリアする
--------------------------------------------------------------------------------
●隠し要素
 イラスト: パワーストーンとパワーストーン2のシングル1-on-3をクリアする
 サウンド: パワーストーンとパワーストーン2のシングル1-on-3をクリアする
 あやめのミニゲーム: メダル獲得数が500枚以上になる
 ガンロックのミニゲーム: メダル獲得数が1000枚以上になる


455 :枯れた名無しの水平思考:2010/04/11(日) 16:21:52 ID:MLm8+M4u0
ドリキャスの奴か

456 :枯れた名無しの水平思考:2010/04/17(土) 22:16:05 ID:ccicyZ8u0
 

457 :枯れた名無しの水平思考:2010/04/18(日) 19:29:25 ID:kHteySwW0
探してるけどどこにもうってねえ

458 :枯れた名無しの水平思考:2010/04/27(火) 13:14:23 ID:Tc5nQ6Ys0
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4981856

コミュニティ目的…対戦がしたい人が集まる

PSP→kaiで待ち合わせ

DC本体+コントローラー持込みで対戦vs4

いつか、オフ会第1回目が、目標。

459 :枯れた名無しの水平思考:2010/05/22(土) 15:14:55 ID:R/fZvPAT0
2のガルーダ弱ええ。
天罰の光も天空の雄叫びも威力低いし。

460 :枯れた名無しの水平思考:2010/06/06(日) 06:46:22 ID:/GUGwD1AO
アクセルはなぜ防御が高い

461 :枯れた名無しの水平思考:2010/06/11(金) 00:57:33 ID:f6U2thtIO
関西で対戦したいな

462 :枯れた名無しの水平思考:2010/06/21(月) 14:07:11 ID:TOQAe2voO
4人対戦できるゲーセンない?

463 :枯れた名無しの水平思考:2010/06/24(木) 10:54:47 ID:0o+09af50
あるよ

464 :枯れた名無しの水平思考:2010/06/25(金) 17:36:13 ID:PblCK++3O
関西で4人対戦できるとこはどこだ?

465 :枯れた名無しの水平思考:2010/06/26(土) 12:37:34 ID:YrxL4Ad+0
知ってるけど電話には教えない
つか、ここで聞くことじゃねぇだろ

466 :枯れた名無しの水平思考:2010/07/02(金) 00:31:56 ID:4eI6/QpeO
なつかしいな。

467 :枯れた名無しの水平思考:2010/07/07(水) 19:42:20 ID:M4V39Yy30
DCアーガイブズスタートあげ!!

468 :枯れた名無しの水平思考:2010/08/24(火) 00:03:50 ID:8pjZWWNO0
test

469 :枯れた名無しの水平思考:2010/08/25(水) 18:44:27 ID:dPFAulYn0
パワーストーン
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game90/1282257370/

470 :枯れた名無しの水平思考:2010/09/01(水) 05:22:10 ID:fzpT0aKk0
ワンタンの元気玉が好きだな。

471 :枯れた名無しの水平思考:2010/09/02(木) 21:06:02 ID:s0LXzYib0
アイテム作って遊ぶだけでもいいが
やっぱりこの手のゲームは対戦したくなるな
Kaiの環境ある奴いない?

472 :枯れた名無しの水平思考:2010/09/05(日) 04:35:16 ID:4s1AwM4/0
花手裏剣!

473 :枯れた名無しの水平思考:2010/09/05(日) 11:30:28 ID:gWaduVt/P
あたいはエロイよー!

474 :枯れた名無しの水平思考:2010/09/10(金) 20:38:55 ID:9LClo9Ct0
@@

475 :枯れた名無しの水平思考:2010/09/11(土) 03:23:52 ID:FZW7DWvMO
オフ会は?

476 :枯れた名無しの水平思考:2010/09/14(火) 06:51:13 ID:S9iTGLlj0
オン会

477 :枯れた名無しの水平思考:2010/09/30(木) 22:11:41 ID:uBVl7cFe0
購入記念かきこ

478 :枯れた名無しの水平思考:2010/10/02(土) 05:12:17 ID:DY1mHcOP0
楽しんでね。

479 :枯れた名無しの水平思考:2010/10/02(土) 05:44:12 ID:rTWoOMA90
何故DL版を出さない

480 :477:2010/10/02(土) 16:12:30 ID:sbaUeIM50
まだ人がいて嬉しい。

いきなり質問で申し訳ないが
「2」のボス、クラーケンではどうやって倒せばいい?

有効な攻撃方法が見つからないというか
心臓を出すまでも一苦労。

ボスの攻撃はかわせるんだけど
倒しきれなくて時間切れになってしまったり・・・

481 :枯れた名無しの水平思考:2010/10/02(土) 16:45:09 ID:/iCo5tvdP
クラーケンは1の中ボスですね。

482 :477:2010/10/02(土) 17:05:58 ID:sbaUeIM50
説明が悪かった。

Dr.エロードをクラーケンで倒したいんだが、どう戦えばいい?

これを乗り越えないとヴァルガス使えないんだよね…(´・ω・`)

483 :枯れた名無しの水平思考:2010/10/04(月) 22:17:48 ID:xCHlSAmi0
空の冒険の理論値は6839kmでいいのかな
最後のストーンを最速で取るとこのスコアになる

484 :枯れた名無しの水平思考:2010/10/06(水) 02:26:20 ID:86YLJuGUO
>>482 
石あつめりゃ、誰でもクリアできる

485 :枯れた名無しの水平思考:2010/10/26(火) 23:39:24 ID:uBfkmwB/O
4人でできるゲーセンはないのかな

486 :枯れた名無しの水平思考:2010/10/29(金) 21:01:39 ID:95L1H4sQ0
>>484
いやクラーケンは地味にきつかった気がする。
ラスボスに効率よく当てる技がなくて困った覚えがある。

俺は面倒で難易度下げて遊んでた。

487 :枯れた名無しの水平思考:2010/11/20(土) 03:31:39 ID:w7VdcYvYO
対戦したい

488 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/18(土) 14:14:09 ID:vi0JDUh40
PS3でアドパみんなでやろうぜ

489 :枯れた名無しの水平思考:2010/12/27(月) 11:44:49 ID:MVAFjSyrO
中古を千円で買えた。

490 :枯れた名無しの水平思考:2011/02/22(火) 16:33:26.72 ID:dHhZ2KNF0
ファンタシースターポータブルとパワーストーンポータブル、いったいなぜここまで差が付いたのか…

491 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/21(月) 19:52:36.43 ID:gUxMuAoD0
格ゲーならなんでも楽しめる修羅中野TRFの連中に4人集めさせれば神動画ができあがると思うw

492 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/03(日) 03:52:01.98 ID:GTF1UqS2O
修羅頼むよ

493 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/30(土) 02:24:49.27 ID:M6GeuTbRO
あげ

494 :枯れた名無しの水平思考:2011/05/21(土) 21:06:05.98 ID:Foueo1iZ0
中古で買おうとしてるんだけど、だれか一緒にやってくれる人はいないか?

495 :枯れた名無しの水平思考:2011/05/22(日) 21:28:31.74 ID:LV/xzojN0
こんなスレあったのか
ゲーセンでワンタン使ってたわ
明日中古探してくるわ

496 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/03(日) 18:29:02.97 ID:N37Qi1oC0
都内にパワスト置いてあるゲーセンってあります?

497 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/19(火) 22:20:52.59 ID:MlTh2BzD0
とりあえずKaiやアドパで誰かやろうぜ

498 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/09(火) 01:30:08.64 ID:akD4pVYK0
>>497
やりたい。どっちでもおk

499 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/04(日) 18:47:37.67 ID:9557YnntO
因みに近畿大学の通りにあるUFOパート2って店には六年くらい前から四人対戦稼働中
そこの店は世界一スパ2X強い奴らが居るから
パワーストーンのレベルも日本一だよ
腕自慢は行ってみな 100%勝てんやろうが

500 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/10(土) 15:23:48.26 ID:kPWt4UXD0
情報乙。4人台ってスゲーな
でも関東件の俺じゃ行けない

501 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/11(日) 17:39:31.90 ID:LlwY9fHBO
>>500
しかも1ゲーム20円だから朝から夜まで対戦してる時もある
やり込めば楽しさの分かるゲームだからPS3か360で出して欲しいよ

502 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/29(木) 12:12:36.26 ID:Q7MFikfx0
ランキングが変わってない
隠し要素全部出たデータとかないかな?

1万点以下に抑えるのが難しい

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)