5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE MANZAI 2011 Part14

1 :名無しさん:2011/11/20(日) 23:05:54.49
「THE MANZAI 2011」は、最も面白い漫才師を決定する、
というシンプルなコンセプトから、参加資格は、プロの漫才師で
あることのみで、年齢、芸歴の制限は一切なく、日本中のすべての
漫才師に広く門戸を開放した大会。
プロの漫才師からの予選エントリーの応募総数は1,516通にのぼり、
全国各地で行われた予選1回戦で 1,516組から230組まで絞られた。
さらに、今月行われた予選2回戦にて、1回戦を突破した230組から
「THE MANZAI 2011 認定漫才師」50組が選抜された。

<本戦サーキット日程>
本戦サーキット(1):10月2日(日)
<東京・「ルミネtheよしもと」にて>
本戦サーキット(2):10月16日(日)
<京都・「よしもと祇園花月」にて>
本戦サーキット(3):11月6日(日)
<東京・「ルミネtheよしもと」にて>
本戦サーキット(4):11月19日(土)
<大阪・「5upよしもと」にて>
本戦サーキット(5):11月27日(日)
<東京・「ルミネtheよしもと」にて>

大会公式サイト
http://www.themanzai.com/
番組公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/themanzai2011/index.html
おかっちM.C.THE MANZAI応援宣言!
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/okacchi/index.html
前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1320591589/

952 :名無しさん:2011/11/29(火) 12:18:41.33
タイムオーバーが採点にどう反映されてるのか気になる

953 :名無しさん:2011/11/29(火) 12:31:25.27
オードリーの二本目はいきなり鬼瓦とか言い出して引いた
スリムの一本目はいきなり大喜利やり始めて引いた

954 :名無しさん:2011/11/29(火) 12:35:37.51
>>920
パンクはほぼ台本通りにきちっとやる漫才。
アンタはアウトラインだけ決めて、その場のノリで転がす漫才。

パンクはネタでコンスタントに笑いは取れるが、アドリブが利く訳ではないから
ひな壇で活躍しないし、テレビの露出は増えないまま。

どちらもコント漫才に近い形式なのと
似たシチュエーションのネタがあるから、比較されるんだろう。



955 :名無しさん:2011/11/29(火) 12:48:39.17
>>950
パンク以外、大阪のクセが凄い

956 :名無しさん:2011/11/29(火) 12:49:40.11
決勝進出者と同日に、新たな審査委員長も発表するのかね?

957 :名無しさん:2011/11/29(火) 12:51:17.91
>>956
発表はせずに
もれてくるんじゃないの

958 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:11:49.27
4ブロックに分ける場合バッファローが優勝したときのKOCみたいに
各ブロックごとに差が出たらどうするんだろう?

959 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:18:34.09
M-1の後継番組日吉食堂ブログで発表。うーーんって感じw

960 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:24:08.49
決勝にいくにはネタ何個欲しいんだろうな。爆発力のあるネタを一つもってるより、普通に面白いネタを何個も持っているやつをあげてほしい

961 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:29:01.72
>>959
がっかり感がハンパないな
楽しみにしてたのに

962 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:29:39.23
>>959

アジア初のパフォーマンス世界大会ですか〜
日テレの世界1のSHOWタイムは高視聴率だから?
でこっちもたけしを看板にするのか

963 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:31:24.90
http://www.oricon.co.jp/news/movie/2004179/full

つか記事でてるな

964 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:32:16.46
いっこく堂優勝でええやん

965 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:37:14.85
なぜ、会見に平成ノブシコブシがいるの?

966 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:41:28.39
出るんじゃないの?

967 :名無しさん:2011/11/29(火) 13:45:19.39
たけしなら、誰でもピカソ?

968 :名無しさん:2011/11/29(火) 14:05:42.31
上からマリコ

969 :名無しさん:2011/11/29(火) 14:52:13.56
『M-1』後継番組は“世界一のパフォーマー”を決める『KAMIWAZA』に! たけしがGM就任
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111129-00000303-oric-ent

970 :名無しさん:2011/11/29(火) 14:53:27.10
もうKOCくらいしかマシな審査になる番組はないな

と言ってもKOCでも賛否両論なんだし
普通にネタ番組やってほしいわ...なんだKAMIWAZAって...炎の体育会か

971 :名無しさん:2011/11/29(火) 15:00:26.29
M-1グランドチャンピオン大会やるべき

972 :名無しさん:2011/11/29(火) 15:10:38.61
>>963 ショボ過ぎて泣けてくる。1回もやらなくて良いほどの糞大会

973 :名無しさん:2011/11/29(火) 15:13:27.26
>>866
なんでスリムsageにわざわざ千鳥のネタもってきたのか知らんけど
スリムは前へ前への鬱陶しさがないのに、振られたら仕事が出来る芯の強さがあるよ
その素の部分がネタにも生かされてると思う

974 :名無しさん:2011/11/29(火) 15:17:11.97
これはこれでいい大会だと思うけどな
いっこく堂とかが〜まるちょばみたいなちゃんとしたのが見れるなら

975 :名無しさん:2011/11/29(火) 15:17:41.88
別にKAMIWAZAはテレビ芸人がやるわけじゃないんだろ?
漫才大会終わらしてパフォーマー大会のほうにシフトするのは良いと思うけどな

976 :名無しさん:2011/11/29(火) 15:59:21.21
イカ天終わってワケわからん番組始まったのを思い出した

977 :名無しさん:2011/11/29(火) 16:00:28.98
ゆりありくとか獅子舞とか染の助染太郎のような日本独特の伝統芸も入れてほしいな

978 :名無しさん:2011/11/29(火) 16:16:34.92
たむらけんじ

979 :名無しさん:2011/11/29(火) 16:21:05.18
>>973
>スリムは前へ前への鬱陶しさがないのに、振られたら仕事が出来る芯の強さがあるよ
 
これが出来ないからバラエティにもう呼ばれなくなってんじゃないの?

980 :名無しさん:2011/11/29(火) 16:36:35.12
>>979
出来てるよ

スリムと千鳥が嫌いなのはわかったから自分が好きな芸人の話をすれば?

981 :名無しさん:2011/11/29(火) 16:36:56.06
こういうのに優勝しても売れなかったからって別にかまわないけどな
品川さんや西野より笑い飯の方がお前ら好きだろ?

982 :名無しさん:2011/11/29(火) 16:38:04.09
予想
1位パンクブーブー
2位ハマカーン
3位磁石
4位スリムクラブ
5位ウーマンラッシュアワー
6位アルコ&ピース
7位ナイツ
8位テンダラー
9位博多華丸・大吉
10位学天即
11位さらば青春の光
12位囲碁将棋
13位スーパーマラドーナ
14位チキチキジョニー
15位マヂカルラブリー

千鳥はギリギリ足りてない気がする

983 :名無しさん:2011/11/29(火) 16:41:44.68
THE MANZAI 2011 Part15
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1322552489/l50


984 :名無しさん:2011/11/29(火) 16:46:10.96
さらば青春の光って評判いいの?
とても決勝で見たいとは思えないんだけど

985 :名無しさん:2011/11/29(火) 16:48:02.80
>>981
品川や西野は別の意味で嫌われてるだろw

986 :名無しさん:2011/11/29(火) 16:50:20.15
>>981
でもちょっとは変わるんじゃないかってワクワクしたい部分もある
だからパンク優勝だけは正直勘弁してほしい

987 :名無しさん:2011/11/29(火) 16:55:17.09
>>984 普通じゃない?スーパー普通

988 :名無しさん:2011/11/29(火) 16:56:45.42
品川や西野は極端だったなw
ようは女芸人みたいにネタはつまらんけどタレント性あったりする人の方がテレビでは100%売れるんだから
こういう賞レースくらいは華なくてもネタ面白い芸人のバトルが見たいってことかなw

989 :名無しさん:2011/11/29(火) 17:23:35.14
でもよー優勝者レギュラー番組だぜ?
なんか違うよな。
レギュラー番組だったら嫌でも華えらぶだろ
これが本当にねたを面白い芸人選ぶって言うのなら商品かえろよ。
なんでおぎやはぎとかフットでなかったんだよー
まあ、華ないってか皆ねたもつまんねーだろww
審査員有吉、松本、ジュニアなどなどやって本音をぶつけて欲しいと思う
しんすけがM-1でカナリアに言ったようにww


990 :名無しさん:2011/11/29(火) 17:24:58.68
>>989
優勝しなくてもテレビで見られる奴らが出てどうするんだよ・・・

991 :名無しさん:2011/11/29(火) 17:27:27.43
優勝者によってレギュラー番組を決めるのかな?
いわゆる手垢のついていないフジが好みの若手だったらコント番組だけど、
博多華丸大吉みたいなベテランなら朝の情報系番組みたいな。

992 :名無しさん:2011/11/29(火) 17:30:07.40
そういえば今日森三中とセックスする夢見たわww

993 :名無しさん:2011/11/29(火) 17:30:15.07
そっちの方がいいだろ
額纏足やらまるこあんどちーずやら何から何まで全員知らん!
磁石はボケが秋田県出身という事で好きになったがネタは、んーこれが今の漫才でトップクラス入っていいの?って思う
良い具合のきっちりとしたパターンが何個でも決まっている芸人は生き残れる
まだそうでもないのにきっちりした漫才師にゴールデン与えたら駄目。寒くなるだけ


994 :名無しさん:2011/11/29(火) 17:30:49.27
レギュラー番組なんて失敗しても大したダメージないでしょ
若手芸人なんてギャラ安上がりだし
もともと金かけてゲスト呼びまくっても似たり寄ったりなクソみたいなバラエティばっかなんだし

995 :名無しさん:2011/11/29(火) 17:31:12.11
パンクブーブーが優勝だとやだなーなのは華がないからでも
売れそうにないからでもなく爆発は起こりえないだろうなと思うから。
一定以上の笑いが起きるクオリティの高い内容で高得点をたたき出すけど
観客や視聴者が翌日パンクの名前やネタの話題を出さずにいられない
なんて事にはならないだろうなっていう期待の持てなさ

華なし(いかつい)・無名・弱小事務所。の負の要素の塊だった
サンドが今も普通にテレビに出てることを思えば現時点での華のある無しは
売れるかどうかの基準にはならないと思う


996 :名無しさん:2011/11/29(火) 17:32:10.50
良い具合できっちりとしたグダグダ感のあるお笑い芸人ね


997 :名無しさん:2011/11/29(火) 17:36:03.05
パンクブーブーは見た目で損してるな

998 :名無しさん:2011/11/29(火) 17:36:26.32
なんで最近の変な事務所の若手って変に気取って正統派漫才気取ってんだろねww
変にこっちが寒くなるだけw
崩しが寒い漫才ばっかりw例えるなら中学校とかの文化祭でする涙が出るような出し物


999 :名無しさん:2011/11/29(火) 17:40:16.50
次スレまだ?

1000 :名無しさん:2011/11/29(火) 17:41:05.06
>>1000なら千鳥がワイルドカード争いを勝ち抜き、本番で堂々と散る

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

174 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)