5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲ・ロワイアル感想雑談スレ7

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/02/10(日) 23:04:38 ID:FJ44+qZN
このスレはギャルゲ・ロワイアルの感想雑談スレです。
SSの投下は、以下の専用スレで行ってください。

ギャルゲ・ロワイヤル 作品投下スレ13
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1197381914

但し上記のスレを使い切った場合は、このスレに作品を投下して下さい。


前スレ
ギャルゲ・ロワイアル感想雑談スレ6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1194516182


ギャルゲロワしたらばBBS
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/8775/
ギャルゲロワまとめwiki
ttp://www29.atwiki.jp/galgerowa/pages/1.html
ギャルゲロワ毒吐きスレ・別館(パロロワ毒吐き別館BBS)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/8882/1174593856/l50

テンプレは>>2以降に


494 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/23(木) 21:28:01 ID:05quiGdP
まあEver17はキュレイがあったし
というかキュレイがあった割には死にすぎだとも言える
あれはガチで不死身のはずだから

495 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/24(金) 16:29:05 ID:uy449QoL
そこは制限の影響だな>不死身
ガチで不死身のままだとロワが成り立たないからね

496 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/28(火) 00:13:33 ID:HEaeI+34
>>491
他のロワ見てるとCLANNADキャラはその傾向が強いな。よく死んでる

497 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/28(火) 18:54:58 ID:VEtlfbqx
知名度高い上に参加人数が多いから殺しやすかったんだと思う

498 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/30(木) 09:08:54 ID:72kw9oHT
知名度か
ちなみに俺がここ読み始めた時点で内容も知っていた作品は
うたわれ、D.C.P.S.、つよきす、ひぐらし、フタコイ

あれ?鍵が一作もない!?
アニメから入った影響か・・・

499 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/30(木) 14:22:39 ID:KhGbT94V
なんとなく過去ログ見直してたら爆笑した。こんなことあったな〜とか思い出せてよかったよ
ついでに暇だから独断と偏見によるキャラの活躍度を書いてみた。

【うたわれるもの 散りゆくものへの子守唄】
ハクオロ……★★★
ご存じ死亡フラグ王。けれど一応頑張ってたのでこの点数に。
エルルゥ……★
序盤の死亡役。それ以上の域を出ない。
アルルゥ……★★★★
アセリア説得して対主催に引きこんだり、瑞穂説得の際にも引き合いに出されるなどかなりの活躍度。
オボロ……★★
妹キャラの四葉さえ殺さなければもう少しマーダーを続けられたかもしれない。
トウカ……★★★★
対主催として中々の貢献を果たす。春原殺害などが汚点と言えば汚点だが、春原にも一定の非があるのであまり責められない。
カルラ……★★
アセリアが対主催になる切っ掛けを作ったのが唯一の功績か。

【AIR】
国崎往人……★★★★★
序盤のトップマーダー。序盤のロワを進行させてくれたのはこいつのおかげだろう。改心後のあっさりとした死も因果応報と無常感が出てる。
神尾観鈴……★★★
国崎最高を止めたのが功績。しかし登場話でハクオロに対して悲鳴を上げてしまったのが、その後の彼の運命を決めてしまったのかもしれない。
遠野美凪……★★★★
目立った戦闘経験はなかったが、陰に日向に圭一を支え続けた献身っぷりが好印象。

【永遠のアセリア −この大地の果てで−】
高嶺悠人……★★★★★
ラスボスよりも怖いマーダーとして大活躍。対主催としてもそこそこ出番はあった。
アセリア……★★★★★
対主催のエース。ラスボス撃破までした殊勲者は文句なしの最高評価。
エスペリア……★
活躍できるスペック持ちだったのに活躍できなかったキャラその1。だが、そのおかげで悠人とアセリアの活躍の場が増えたという見方もできなくはない。

500 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/30(木) 14:23:20 ID:KhGbT94V
【Ever17 -the out of infinity-】
倉成武……★★★★★
チート戦士の異名は伊達ではなかった。圭一殺害を差し引いてもこの点数。
小町つぐみ……★★★★
夫婦揃って大活躍。ただしつぐみは序盤の腹黒三人娘の同盟などが評価に響いて★一つ減。

【乙女はお姉さまに恋してる】
宮小路瑞穂……★★★★
対主催のまとめ役として皆(主にアセリア)を導いた。土永さんの甘言に乗せられて茜を死なせたので減点か。
厳島貴子……★★
脅えるだけの女の子が覚醒して死亡というのはいいのだが、その後の展開を見る限り、戦士として戦う決意は勇み足だったのかもしれない。

【Kanon】
相沢祐一……★
誤殺しただけ。あゆとの掛け合いはよかったのだがその後の行動がよくなかった。
月宮あゆ……★★★★★
足手まといのカワイソスキャラからトップマーダーになるとは誰が予想できただろう。
水瀬名雪……★★★
ショベルカーのインパクトは十分だったが、殺害数は1だったのでこの評価に。
川澄舞……★★★★★
マーダーになってしばらくはパッとしなかったが、最終的なスコアはあゆに並んでトップマーダーに。
倉田佐祐理……★★★
kanonの女性キャラがマーダー化する中、一人だけ綺麗に逝ったので★を三つ。
北川潤……★★★★
ギャグキャラとしての活躍を評価。後半、疑心暗鬼に陥ったのがマイナス。

501 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/30(木) 14:24:00 ID:KhGbT94V
【君が望む永遠】
鳴海孝之……★★★★
キチガイマーダーとしての不死身さと狂気が怖かった。
涼宮遙……★
そもそも車椅子に乗って、しかも記憶が混乱してる少女にどうやって活躍しろと言うのか。
涼宮茜……★★★
姉が死に、慕っていた男性は狂い、ここで出会った仲間でさえもマーダーになる。誰もが変わっていってしまう中、心を強く持って抗うその姿勢に心を打たれた。
大空寺あゆ……★★★★
誤解フラグを一手に引き受けた。しかし誤解フラグをあゆ一人に押しつけてしまった気もする。

【キミキス】
水澤摩央……★★
即死亡したマーダーだったが、雛見沢症候群スパイラルの下準備をした点は評価できる。
二見瑛理子……★★★★
ハクオロの良き参謀役として活躍。皮肉にも提案したグループ分割が聖上連合崩壊の引き金になってしまった。

【CLANNAD】
岡崎朋也……★★
オボロ撃退とスバルと戦ったのは評価できるが、春原死亡の遠因を作ってしまった。
一ノ瀬ことみ……★★★★
悲惨な展開の連続だけど、気がついたら他の首輪解除要員が死んで一人勝ちしてたでござる。
坂上智代……★★★
良くも悪くも迷走してた感が否めない。最期は綺麗に死ねてよかった。
伊吹風子……★★★
前回優勝者とは言え、素のスペックはお世辞にも高いとは言えないのでこれくらいの活躍が限度だろう。
藤林杏……★
エルルゥやエスペリアと同じで序盤の死亡役。
春原陽平……★★★
ギャグをやってた頃は良かったのだが、アルルゥや茜を見捨てたのが転落人生の始まり。しかし死に方だけはちょっと同情したくなる。

502 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/30(木) 14:24:44 ID:KhGbT94V
【Sister Princess】
衛……★★★
特筆すべき功績はないが、悠人の精神的な支えとして活躍。
咲耶……★★★★
不意打ちだがカルラを仕留めたのは大金星。
千影……★★★★
永遠神剣を持ってスペック以上に大活躍。永遠神剣を持ってる=勝ち組の図式を明確に打ち出したキャラ。
四葉……★
序盤の死亡キャラ。オボロに若干影響与えたのが功績か。

【SHUFFLE! ON THE STAGE】
土見稟……★★★★
惨劇要員。雛見沢症候群の恐ろしさを見せつけてくれた。
ネリネ……★★★★
音夢の腹黒成分を吸い取って武器庫マーダーとして活躍。
芙蓉楓……★★★★
ヤンデレの怖さを発揮して大暴れ。ネリネと組んだ時の恐ろしさは異常だった。
時雨亜沙……★★★★
シャッフル勢唯一の清涼剤。誰とも打ち解けないあゆと友情を育んだのがよかった。

【D.C.P.S.】
朝倉純一……★★
ヘタレ。ヘタレとして活躍したか、ヘタレでウザいだけだったと見るかで評価が二分するか。
朝倉音夢……★★★★
序盤で死んだが、容赦のなさを感じさせるマーダーだった。
芳乃さくら……★★★
純一を庇って死んだのが功績だろう。
白河ことり……★★★
カワイソスだけど報われる死に方だったのではないだろうか。
杉並……★
活躍できるスペック持ちだったのに活躍できなかったキャラその2。

503 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/30(木) 14:25:27 ID:KhGbT94V
【つよきす -Mighty Heart-】
対馬レオ……★★★★
序盤に熱く死んだ主人公という稀有なキャラ。詩音に対して相討ちに持ち込んだのは大きい。
鉄乙女……★★
活躍できるスペック持ちだったのに活躍できなかったキャラその3。あゆを助けたりと他二人に比べて少しは活躍できたのが救いか。
蟹沢きぬ……★★★
どうもひたすら走ってた印象しかない。生還はしたが功績は桜の一件くらいしかないかも。
霧夜エリカ……★★
おっぱいおっぱい。それしかやってなかったツケを放送後払わされてしまった。
佐藤良美……★★★★★
殺害数は伸びなかったが、毒殺二人もよっぴーのスコアと考えると実は五人殺害。さすがは登場話からマーダーやってて終盤まで生き残ったキャラ。
伊達スバル……★★
マーダーとしても残念ながら岡崎撃破のみ。ギャルゲロワ2での不遇っぷりと合わせて涙が出る。
土永さん……★★★★
まさかのステルス煽動マーダー。しかもかなりのキャラをマーダーに転向させた。

【ひぐらしのなく頃に 祭】
前原圭一……★★★★★
やはり数多くの熱いバトルが印象に残る。美凪との恋愛フラグもよかった。
竜宮レナ……★
マーダーだが殺害数は0。少し悲しい結果だった。
古手梨花……★★★★
やはり対主催に欠かせない人物だった。
園崎詩音……★★★
早期死亡のマーダーとしては中々の撃墜スコア。存在感もあった。
大石蔵人……★★
早期死亡だが後にメモが少し役に立ったので★一つおまけ。
赤坂衛……★★★
ブリーフ一丁でナチュラルセクハラもしてたが、大人の貫録を見せて戦ってくれた。

504 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/30(木) 14:26:27 ID:KhGbT94V
【フタコイ オルタナティブ 恋と少女とマシンガン】
双葉恋太郎……★★
失明したり覚醒したのに即死亡したりといいところなし。
白鐘沙羅……★★★★
空気って言うな!終盤は頑張ってた。
白鐘双樹……★★★
インパクトある死に方のせいで一時期は沙羅さんより記憶に残ってた。


ギャルゲロワ2も来年こそは完結するといいなぁ

505 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/02(日) 01:12:53 ID:LP48ulXR
>>499-504
おお、乙であります

1stの最終決戦は燃えたなぁ…

506 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/02(日) 01:42:18 ID:qha6B0PN
まだdat落ちしてなかったんだな
こういうまとめ見るといろいろ思い出してにやりとできてうれしいな

507 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/02(日) 20:50:40 ID:+vxoSbrM
おお、まだ見ている人いたんだな
もう2年も前になるのか……

508 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/14(金) 08:26:23 ID:y+1294Fh
そんなに経ったのか>二年

509 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/24(月) 10:21:19 ID:oFa8SYqA
>涼宮遙……★
>そもそも車椅子に乗って、しかも記憶が混乱してる少女にどうやって活躍しろと言うのか。

いや、そこはほらあれだよ……えっと、庇護対象……?

510 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/01(火) 21:46:22 ID:b2D+/EvY
告知
2月3日の0時よりパロロワ毒吐き別館交流スレにてギャルゲロワ語り開催

511 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/02(水) 08:33:21 ID:YjRcSGd5
明日か
さて2年経ったけどどれくらい伸びるんだろう

512 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/12(土) 13:31:06 ID:04PH2Pa2
保守

513 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/21(月) 08:56:42.86 ID:MRFYnjR/
今でも時たま気に入ったSS読み返すロワの一つ

514 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/26(土) 09:10:59.39 ID:yOiVwsiO
ふとした時に読み返したくなるよなー

515 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/05(土) 19:34:51.50 ID:T/BYOgPe
保守

516 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/13(日) 22:56:06.47 ID:PGqkslux
地震の被害がヤバすぎる

517 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/25(金) 15:08:42.99 ID:J1f+EZF6
みんな輝いていたなあ

518 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/03(日) 22:49:49.54 ID:8LEgPFOP
北川と春原、どこで差が付いたのか。慢心、環境の違い。

519 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/11(月) 15:22:04.31 ID:Lh29rGYT
北と春、川と原、なんとなく対比になっている気がする

520 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/18(月) 08:42:26.26 ID:05K3DXL3
ホント「なんとなく」だな

521 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/18(月) 11:04:33.17 ID:NaeMAzzM
何かまたチャットしたいな

522 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/24(日) 10:02:33.45 ID:3wLF98Dr
チャットか、それもいいな

523 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/02(月) 08:57:51.41 ID:pMsfLayM
ここスレ立ったの3年以上前なのにまだ残っていたんだなw

チャットか、人どれだけ集まるんかな

524 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/02(月) 16:32:25.11 ID:IPL0lyGl
書き手の点呼とかしてみようかw

525 : ◆guAWf4RW62 :2011/05/05(木) 01:53:36.71 ID:JZzReajC
地味に見ています。

526 : ◆4JreXf579k :2011/05/15(日) 22:53:37.33 ID:nE9msuwB
トリキー思いだすのに時間がかかってしまった
自分も見てます

527 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/21(土) 21:42:16.01 ID:wjoVaErr
書き手の方を見ると無性に嬉しくなってしまう

528 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/01(水) 22:49:48.29 ID:QxLT40vc
俺も俺も

529 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/09(木) 13:33:01.39 ID:Wt8oyJur
ここ見ている人って何人ぐらいいるんだろう

530 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/12(日) 22:41:31.61 ID:opXFlCt9
観鈴ちんの中の人が……
ショックだ……

531 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/27(月) 22:24:59.77 ID:Mntpm4PI
そういえば佐祐理もそうか

532 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/07/09(土) 21:37:12.07 ID:xVYohcCw
>>529
4〜5ってところじゃないかな

533 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/07/30(土) 20:38:22.70 ID:64wqlNVT
というか未だにdat落ちせずに残っていることに驚きなんだがw

534 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/21(日) 10:50:15.36 ID:Sh+prAB5
結構残っているもんだねー

535 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/09/02(金) 10:08:33.84 ID:aBAxhxjD
test

536 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/09/19(月) 02:10:45.35 ID:VliNEeAd
保守

537 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/08(土) 09:02:58.60 ID:lZPnKfaX
保守

538 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/04(金) 00:10:23.49 ID:pLL8dJSi
やっほー

539 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/20(日) 11:08:45.78 ID:AkEeZmxG
GR2はまだ続いているのか

540 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/20(日) 11:37:55.98 ID:sAMjekf3
一応だがまだ続いてる……と思う

541 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/25(金) 21:27:10.45 ID:e2DqPs/l
保守

542 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/02(金) 14:05:28.47 ID:SpJbVD8s
うん

543 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/05(月) 14:01:12.53 ID:+0NJRGI4
ヒャッハー

153 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)