5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソンストア100

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/20(月) 03:35:24
バリューローソンと合併してしまった九九プラスについて語りますか?
ローソンストア100 ttp://www.lawson.co.jp/store100/
ショップ99 ttp://www.shop99.co.jp/

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/20(月) 03:37:20
前スレ: ショップ99
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1156776955/

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/20(月) 03:44:13
最近、ワサビやショウガ、トウガラシなんか小物香辛料は
ローソン100で買うようにしてる。

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/20(月) 11:20:43
>>3
その手の物は大型ドラッグストアのほうが安い
夜に急にほしくなった時にはローソン100は便利だけど

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/24(金) 05:18:44
>>4
え、そうなの。大型ドラッグストアって例えばHACみたいな?

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/25(土) 01:00:36
すべてがローソン100に切り替わったわけでも切り替わるわけでもないのに
99が併記されていないのは明らかに悪意を感じる

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/28(火) 10:28:27
スイスロール最高
105円で180cで
800`i
びんばうにんなはさいこだうぜ

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/28(火) 18:42:00
冷凍の一枚入りのピザにはお世話になってるぞ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/29(水) 02:10:32
最近はピザも売られる時代なんですね
つぎはニートが売られるんでしょうね

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/29(水) 05:31:04
>>6
SHOP99の食品について
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1157572561/

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/03(月) 07:18:35
OJは買いだな EJONのOJはパックが不親切

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/25(火) 08:15:21
200円で売ってたスパゲティがないのはうちの近くの店だけ?

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/25(火) 15:12:53
100円の値引き弁当最強

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/21(月) 06:35:48
深夜のバイトしてるがきついな
搬入物が大量に来るから捌くだけで精一杯
狭い店に詰め込むから客にも店員にも迷惑がかかる
まあ一番迷惑なのは常識外れの店員約一名なんだが…

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/21(月) 21:02:39
ローソンストア100 上賀茂御薗橋店の渡辺とかいう
この上ない不愉快な態度をしてる老害店員がいる。
態度が大きい、不気味な表情、客を無視してる。

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/21(月) 21:11:05
仕事帰り深夜行くローソンSHOPのジジ。
割引商品買っても絶対割り引かない。
1度くらい文句言ってもいいのかな?
、、、でもレジ並んてるし。
本部?

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/21(月) 21:15:22
本部に通報したら?
でも本部の人間の教育も悪いからな・・・

例(本部の人間)
商品の前で立ち話して、どかない。
尚且つ、いらっしゃいませの一言も無い。

俺も前SVやってた事有るけど信じられない。
本部の人間が、こんなんじゃ店が良くなるわけ無いよ・・・

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/23(水) 11:21:59
ワロタ〜
御薗橋店のババアまだ生きてたんか
産大だというのでバカにしてあんな態度
とってたんかと思てた‥みんな被害者だったんだ

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/26(土) 21:01:21
>>17
> 本部に通報したら?
> でも本部の人間の教育も悪いからな・・・
>
> 例(本部の人間)
> 商品の前で立ち話して、どかない。
> 尚且つ、いらっしゃいませの一言も無い。

いるいるw


最狂は、通路の陰で携帯をずーっといじってるバイトもいたな
通路を通れないし、レジでは客が並んでいるのに。
業務時間中は携帯で遊ぶの止めろよ

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/30(水) 09:02:29
オイシス大好きスイスロール

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/04(日) 15:28:34
最近、禿げしく商品の種類が減ってない?トマトジュースも
甘くないほうの野菜ジュースも消えたし・・。
昔はナルトもスライスチーズも置いてあったのになぁ・・。

それと、生ラーメンを昔の仕様に戻してほしい。
今の喜多方タイプは、意外に癖があるし、ラーメンサラダや冷やし中華にすると
美味しくないんだ罠。昔の商品が神だっただけに悲しい・・。

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/04(日) 15:36:40
パンの種類が入れ替わってうれしい

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/04(日) 16:25:38
直営じゃないだろ?

人材育成コスト削ってるから当然
そんなにマナーが気になるならデパートで買えば?

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/04(日) 18:33:01
>>23
元々、ローソン自体が直営主体

【NIKKEI NeT】によるとコンビニ業界で日本第二位のシェアを占める
【ローソン(2651)】は新形態店舗である税抜き100円商品をメインに展開するコンビニエンスストア「ローソンストア100」の出店を加速し、今年9月までに 「現在店舗数の約3倍にあたる100店を直営で開業する計画。」

さらに年内にはフランチャイズチェーン店の実証実験も開始するという。

コンビニと比較するなら分かるがデパートと比較するなんて池沼と言わざるをえない

25 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/04(日) 20:00:48
Shop99が直営展開だったから、ローソン100も直営なのか。

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/04(日) 20:16:47
フランチャイズは増やしたいんだろうけど難航しそうだよね
儲け薄いだろうし

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/04(日) 22:23:24
>>21
生ラーメン
麺、スープともに、味が落ちたよね
だから、買わなくなった

あと、茹でそばも。



28 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 16:16:02
何か無いのか?

29 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 17:39:50
スイスロールうまうすぎ

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 20:12:02
気のせいかもしれんが…
この間スイスロール買ったら
なんかいつもより一回りちっちゃくなってた気がしたな。

冷凍コロッケよく買うけど
今のVLのはジャガイモの味が少々きつい気がする。食べれなくは無いが。
前のコロッケの方がなんかこう、甘みがあって美味しかったのう。

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 18:37:36
>>30

> なんかいつもより一回りちっちゃくなってた気がしたな。

どんどん小さくなってるよ

> 冷凍コロッケよく買うけど
> 今のVLのはジャガイモの味が少々きつい気がする。食べれなくは無いが。
> 前のコロッケの方がなんかこう、甘みがあって美味しかったのう。

前のは砂糖で甘みがあったのかも。
冷凍コロッケは甘いよ

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 23:25:17
パンが半額になっていたので
食パン3斤と菓子パン5個買ってきた


33 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 00:15:28
よく酒を買いに行く。
食い物は漬け物とレトルトくらいかな。
別にうまくなくてもいいので。

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 01:18:52
コロッケおいしかったです

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 01:19:13
杏仁豆腐が売っていない。

ショップ99の頃はお気に入りのがあったのだが

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 01:35:43
ルビンコの決断でエラカッコヨクドラマしてた

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 22:23:56
河辺店の川杉さんは いつも箸を入れ忘れる

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 00:18:51
冷凍フライドポテトはマズかった。
おすすめしかねる(´‐ω‐`)

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 10:48:28
五木のつけ麺マジうま。

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 19:07:38
ここの惣菜は味的にも栄養的にもヤバすぎる

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 04:28:54
>>37
入れてくれと自分で言いなさい。

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 03:12:19
いつも、宝酒造のウイスキー 凜 ってのを買いに行っていたのだけど
都内は最近どこも消えうせた。取り扱いしなくなったのかな・・・
ありゃ安くてウチのような貧乏人にも飲める数少ないウイスキーだったのにさ(´TωT`)

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 14:56:54
ん、うちのそばのマルエツには置いてあったような…

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 18:05:31
ダイエーとか西友で売ってるんじゃね?

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 20:48:51
VLの200gマヨネーズまずい。
元はどこのマヨだろう

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 20:52:46
あのマヨネーズ、99の頃と味が変わってないよな

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 21:08:53
西友でもイオンでも、マヨネーズは500gで170円台だ。
高いLS100のなんて買うなよ。
美味しいのか?

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 00:04:19
だからまずいんだよ

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 07:06:02
ウイスキー凜は、ローソン100だけが599円、一番安いみたい
他はもっと高いですね

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 03:49:59
凜は各店数量限定だからそんなにどこも入れてないよ。
と休みの無い店員の俺が言ってみる。

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 19:00:26
VLのしょうゆ 辛い

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 21:30:16
>>38
同じく
冷凍フライドポテトまずーー

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/19(水) 12:31:28
鶯谷にあるストア100いらっしゃいませとか全く言わないんだけど
すごい教育だ 特によるがひどい

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/19(水) 13:42:22
>>53
そんなに珍しい事では無い ここの店ではよくある話

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/19(水) 16:22:42
コンビニなんて何処もそんなモンだよ

99+系のスレでいちいち書くのは、大抵ほかのコンビニ関係者の嫌がらせだからわかり易い。
客取られてよほど苦しいんだろうね。

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 00:35:52
接客態度なんて板違いだしな

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 18:50:24
どの板も似た様なモンだな・・・

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 14:00:58
age

59 :バイト:2010/05/26(水) 07:58:19
働いてるけど深夜が地獄、荷物が鬼のようにくる、コンビニという感覚ではない、後クレームを出すと、本社に呼ばれてとにかく怒鳴られる、気楽にできるコンビニではありません

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/26(水) 21:42:30
楽な仕事なんかねーよ坊主
それよりバイトできる歳ならいいかげんイタチとか卒業しろよ
小学生か?

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 11:29:59
>>59
気楽にできるコンビニ
ねーよw

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 13:28:37
ロー100は女の仕事じゃボケ
じゃの

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 19:47:34
バイトで10代の女の人とか居る?
バイトしようかと思ってるんだけど髪色とか厳しそうなイメージ

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 22:38:49
>>53
お前まさか無言で店に入っていないだろうな?
店はオーナーの物、客とはいえ他人様の店に入っているんだぞ
「こんにちは」とか挨拶してから入ってみては?

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 00:00:19
あんなラブホ街で飲み食い物買うだの店入るだのとかねーわ

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 13:49:58
>>61
あるよ。
気軽にやってたおいらが言うんだから間違いない。

>>60-61
>>59に謝罪しなさい。話はそれからだ。

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 18:29:55
ごまんなさい

68 :66:2010/06/05(土) 13:55:54
>>59
高校のときからいくつか、コンビニでバイトをしましたが、
ここはコンビニの設備でスーパーの営業を行う無茶苦茶な会社です。
いわゆるブラック会社なのでバイトでも大変だと思います。あきらめましょう。

>>63
女には髪の色はそこまでうるさくなかったはず。
マネージャーの好みによるので一概に言えない。

ちなみにここには、おいらのセフレのパートを脅して、
食おうとした犯罪者・長がいます。(いました) 
彼は今頃刑務所のなかなのかなぁ‥。
相談してくれればよかったのに。南無南無

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 16:57:46
イタチ・スレチほど偉そうで長文というのは、もはや法則だな

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 17:07:03


71 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 16:20:42
>>66
謝る必要は無い 仕事なめるな

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 04:48:34
神戸の千鳥が丘店の店長めっちゃフリーザににてるんだがww

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 23:02:20
まあいつ行っても中の人は忙しそうだなぁって印象
荷物の入れ替えばかりやってる

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/27(金) 11:31:26
つり銭上から落とす東のあごなしねーちゃん。
男店員はおかしな挙動ないんだが。

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/09/30(木) 03:08:53
台東寿三丁目店にやたら無愛想なババア店員がいる
中国人かと思ってネームプレート見たら日本人だった

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/08(月) 02:13:16
100ローの氷が1.3kgでお得。
スーパー、コンビニは1.2kgで300円前後だし。

鍋の季節、鍋用のスライス餅とか有り難いや。
過疎ってるけど、なんかなーい?

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/08(月) 02:20:45
   / ̄ ̄\
   / ._ノ  ヽ、\                         γ⌒⌒⌒⌒ヽ,
   | (@)-(@) |                       γ´   ,、     ノ
   |  (__人__)  |   そして伝説へ              γ /""仙  \ ζ
.   |   ` ⌒´  }                        i / \_ _/ ヽノ
    |         }         __             !゙( ・‐)‐(・‐)─|
    ヽ      /        イ´   `ヽ          |   / ●_●、  |
    __ヽ    ノ__       / /  ̄ ̄ ̄ \        /          ヽ
  /         .ヽ    /_/     ∞    \_.     | 〃 ------ ヾ |
  ||   朝    ||  . [_________]      \__二___ノ、
  ||  ・    ・ ||    |    (__人__)    |       /´E´_\__,ヘ、|
  ||        ||  /\    ` ⌒´   ,/      \_____/丿
  ||        || (_ )   ・ 毎 ・  ||       |           |
(⌒.l⌒ヽ     ._ノ |   l⌒ヽ        _ノ |      l⌒ヽ        _|
  ̄|  r `(;;;U;;;)  )__) .  |  r ` (;;;U;;)   )__)     |  r ` (;;;U;;)_    )
  (_ノ  ̄  / /    (_ノ  ̄  / /      (_ノ  ̄   / /
        ( _)           ( _)                ( _)
  ★263(歴代1位)     ★230(歴代2位)     ★169(歴代3位)
1位  263 朝日新聞社員、2ちゃんねる差別書き込み事件(2009/04)
2位  230 毎日新聞社デイリーニューズ「WaiWai」問題(2008/07)
3位 ★169 中国漁船衝突の映像、YouTubeに流出…映像に実在の海保職員名 ←New!
★1が立った日時:2010/11/05 00:44:57
現在 73時間が経過 【残り23時間】
4日間(96時間)ルールにより【2010/11/09 00:44:57】まで継続します
売国政党:民主党の提供でお送りいたしますwww


78 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/08(月) 04:24:28
私の体の1/3はロー100でできています

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/18(木) 08:57:26
ロー100の1/3は私の体でできています

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/15(水) 23:37:03
VLのとちおとめラテおいしい
1g105円で超お得

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/17(金) 12:01:12
ほう

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/18(土) 10:40:26
焼きししゃもと野菜炒め買って来た
先日食った寿がきやのカレーうどんカップも超手頃だ
昼に何を食うか考えるのも面倒な時にはロー100にしてる

83 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/09(日) 00:06:08
品川二葉四丁目店にいる髪の長い若い女店員は凄く態度が悪い
そんなにお仕事嫌いなら辞めたらどうでしょうか

84 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/10(月) 01:07:14
態度なんてどうでもいいよ、商品情報の交換しようぜ
俺は冷凍さんまがおすすめ

85 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/18(火) 01:05:09
マジフレピーナッツとアメリカンオニオンコンソメポテトチップスって無くなったの!?

86 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/04(金) 15:07:46
心からショップ99かむばっく希望

87 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/09(水) 22:12:19
>>84
それは99円?冷凍食品の棚をざっとみたら
けっこう高かったので買ったことないや。
あと酒も高いよね。



88 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/10(木) 01:50:39
ここでの酒は所謂「ついで買い」だよね
酒のために行く店じゃないでしょ

89 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/11(金) 20:10:05
ついででも買わない
下手するとコンビニより高いんじゃね?と思うレベル>酒

90 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/11(金) 23:08:44
他のコンビニよりは確実に安いけどな

91 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/11(金) 23:51:59
そういや買うつもり無いから全然スルーだったが
セブンだとPBも置いてるから、酒によってはセブンのほうが安いのも有るのかも?

92 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/12(土) 13:41:15
ショップ99てローソン100の仲間なの?
店名が違うだけ?

93 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/12(土) 14:27:05
ローソンが100円ショップやろうとしたら失敗したからノウハウはあるけど頭打ちになったSHOP99を取り込んで
再出発したのが今のローソン100だよ
SHOP99は犠牲になったんだよ

94 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/12(土) 15:09:26
dクス。資本どうなってんだと思い今ググってきた。
うちの近所の99も早晩
ローソン100になっちゃうんだろうな、看板も。

95 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/23(水) 22:20:56.81
>>94だが、今日99ショップいったら
看板がローソン100になってました…


96 :もぐもぐ名無しさん:2011/03/06(日) 03:27:43.70
ロー100、ヨーグルト大きいサイズ出すようになったね。
前にも書かれてるけど氷もお得かな。

なんか美味しかった情報ないー?

97 :もぐもぐ名無しさん:2011/03/06(日) 04:15:59.63
500mlのウーロンハイ(非サントリー)と甘くないチューハイは他ではあまり見ないので重宝してる

98 :もぐもぐ名無しさん:2011/03/08(火) 22:13:13.15
チェリオのチューハイレモン・メガを最近見かけん。

99 :もぐもぐ名無しさん:2011/03/16(水) 07:12:22.97
全然商品ありません
ローソンストアです♪



100 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/02(土) 11:10:38.59
100

101 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/02(土) 12:43:15.99
貴重な食物資源をゴミ化するのやめてください

102 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/09(土) 05:36:49.93
ロー100の冷凍食品の鶏ごぼうピラフどこ行きましたか?


103 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/13(水) 05:52:45.97
うちの冷凍庫でたくさん寝てるけど?

104 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/13(水) 14:16:10.45
>>103
まずは、パンツを上げてくれ。

105 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/13(水) 16:53:51.35
絹ごし西尾の抹茶プリン美味しい。
最近サラダの鮮度が悪い気がするんだけど気のせいかなぁ?

106 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/14(木) 18:37:00.53
つぶあん重宝してるわ
ホットケーキかパンにバター一緒に塗ったらうまい
ジャム系でダントツで量がお得だし

107 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/15(金) 02:24:25.49
つぶあんてどの辺りに有る?
あんこ大好きだけど見たことない気がするので見つけたら買いたい!

108 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/15(金) 02:36:21.33
こんな支那人を大量雇用する朝鮮人企業なんか利用しねーよ

109 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/15(金) 04:11:08.04
>>107
おしることかのそばに一緒に置いてね?

110 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/16(土) 02:03:29.15
今日、白だしとすきやきのタレを買ってきた〜

111 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/18(月) 12:29:12.07
亀有のババアの店員は態度悪い

112 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/18(月) 12:29:34.49
亀有のババアの店員は態度悪い

113 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/18(月) 14:04:37.44
俺はサイトからクレーム入れたよ
即刻消えたな

114 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/04/20(水) 20:23:36.15
ひゃくひゃくひゃくえん

115 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/21(木) 16:51:07.67
スーパーみたいでひゃっくっえん

116 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/01(日) 11:37:51.18
ごめんね税込ひゃくご〜〜えんっ!

117 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/12(木) 12:05:34.80
レモンソーダが消毒液臭い。


118 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/15(日) 16:46:59.23
この店は安いのかどうか判断し辛いな

119 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/18(水) 08:21:13.75
近場に大きめのストアが出来た。
フライヤー楽しみにしていたがやらないようだ…
しかし野菜は小さいしスーパーで98円やそれ以下の値段で購入していると
なんだか損した気分になる気がするな。
調味料は安い気がするが。
お得なものって何かあるのかわからんね。
24時間の近場だからフラフラと行ってしまうが、特に何も買わずに出てしまう。

120 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/18(水) 17:15:38.57
卵かけ御飯おにぎり  スキだったのに無くなったのか?
復活させて欲しい!!
貧乏だから他のコンビニ あまり行かないけど
どうなんだろ?

121 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/21(土) 08:44:44.48
ひじきや切り干し大根、干し椎茸なども100円なのが嬉しい。
冷食はお弁当に使ってみたいけど怖くて手が出せず。

122 :赤尾:2011/05/23(月) 11:38:29.02
亀有の早坂いいケツしてる、

123 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/03(金) 21:50:22.98
1ℓペットのお茶
ウーロン 麦茶 ジャスミン・・・
どれもいろつきの水おいしくないんだが
仕方なく水を買う

124 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/03(金) 22:10:59.96
>>123
俺がいつも常飲してる濃いお茶はどうなん

125 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/04(土) 03:57:37.77
この手の店には真っ先にセシウム入りお茶が回されるのだろうな。


126 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/07(火) 10:31:43.89
ストアによって売ってるパンやら調味料やら違うんだな。


127 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/17(金) 21:49:58.17
和風野菜冷凍ミックス¥100と適当な肉をゆでて、うどんと味噌とだし入れて、薬味のねぎ乗せれば
美味しい肉煮込みうどんができる。
でも中国産じゃなくてタイ産の原料使って欲しいぜ。

128 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/19(日) 01:47:07.93
寿司が減ってまぐろセットばかりになってる。
正直マグロセットは魅力乏しいから普通の寿司多く仕入れてくれよ

129 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/29(水) 03:41:17.62
メロンパン、ジュース、カップ麺なんかは98円でスーパーやドンキで売ってて実はお得じゃないことに気付いた。愛用してたチョコ棒もセブンで100円だと気付いた。でもホイップとスイスロールと0カロリーゼリーとブラックサンダーはここが一番安い

130 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/29(水) 16:43:38.82
100均の商品が時々スーパーで70〜90円くらいで売っている。
スイスロールは、定期的に88円。
三幸のせんべいは80円。


131 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/29(水) 21:57:32.10
ロー100の食いもん全部食い飽きた…
もっとうまいもの入れてくれ

132 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/06(水) 15:34:46.01
沢山入った餃子…
異臭がする
食べると吐く…
(´Д`)


133 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/07(木) 15:37:13.69
餃子は俺も一回買って試したけどひどいな・・・とても食えたもんじゃない

あと、何で中国産のねぎを堂々と売ってるんだろ
前まではなかったのに、最近いつも買う国産の白ねぎの隣に置くもんだから気持ち悪くて仕方ない

134 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/07(木) 23:01:28.79
じゃぁ高級スーパーで買い物してろよ。

135 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/08(金) 01:01:32.26
中国産、最近よく見るな〜
形のいい大きなにんじん、しいたけなど、
「お?」っと気を引く野菜が中国産だったりする。
今日はキュウリが福島県産で、悩んだけど買った。

チルド商品のつけめん、一食180g入りのやつ、好き。

136 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/08(金) 07:04:16.76
>>134
ローソン100が一番近所にあるからそこでいいものを打って欲しいわけだよ

137 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/08(金) 08:45:16.14
>>136
それは隣に住んでるヤツが気に食わないから
引っ越して欲しいって言ってるのと同じ

138 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/08(金) 13:18:40.79
>>134
貧乏人は中国産の野菜食ってしんどけ

139 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/08(金) 13:20:22.39
>>137
馬鹿だから例えもそうなっちゃうんだよね?w

140 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/08(金) 22:25:37.02
>>138
お前は日本産の放射能入り野菜一生食ってろ!

141 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/09(土) 04:00:58.74
>>140
黙れ!汚物!!

142 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/09(土) 04:10:17.38
自己紹介乙!!!

143 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/09(土) 04:58:08.95
イオンも中国産いっぱい売ってます。自分青果担当だから本当にそう。

144 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/09(土) 06:09:48.99
産地が特に気になる人は、とっくに農家直売のネット通販でしょ
その辺の小売店スレで何言ってんだろね。
嫌だねぇ情弱は、深夜食堂でエスカルゴ無いと怒り出す手合いなんじゃないのか?

145 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/09(土) 08:58:10.38
知らぬが仏 
どうせいつかは死ぬんだし100円だから食っちゃえよ
目つぶって食べれば産地なんてわからないし
だから正直に表示してるロー100えらい


146 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/09(土) 09:24:05.63
ロー100のコバエほいほい使ってる人いるー?
売り切れてて気になりすぎる

147 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/09(土) 10:06:58.88
コバエほいほい売ってるんだ
まあコバエは根源を断つのが一番
普通の買っても一週間で干からびるし
長持ちしないからね




148 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/09(土) 10:19:51.27
バタースティック
あれ うまいね

149 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/09(土) 20:14:27.29
>>146
クレーム多すぎて撤去されたんだろ

150 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/10(日) 07:45:13.76
そんな通達ないよw
まぁ自分なら100円のホイホイなんかに期待しない

151 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/10(日) 15:15:30.37
つみれが全く魚の風味がしなかった。粘土みたい。
具合いが悪くなって吐いた(´Д`)


152 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/10(日) 21:08:32.63
ロー100の飴は不味いか量が少ないかでほとんど買わない
粉末の梅昆布茶はサラダにドレッシング代わりにかけれるし
お茶にもお吸い物にもなるから重宝してる
後はおいしくないし 割高で緊急時以外は余り利用しないな
飲み物もおいしくないね


153 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/10(日) 21:40:56.77
と、味覚障害の糞ゴミクズ池沼が申しております

154 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/11(月) 22:07:36.97
>>153
ロー100で満足かあ
普通のスーパーでさえここまでまずくないぞ
一度高級スーパーで買い物してみたら?
お金があればだけど

155 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/11(月) 22:24:35.53
シャンプーとかどうなん?

156 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/11(月) 23:05:55.15
>>155
良い香りだぜ

157 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/12(火) 12:03:43.30
>>155
結構美味い

158 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/13(水) 11:17:56.21
冷凍の 秋刀魚とししゃも いい感じ

159 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/13(水) 21:38:09.88
>>155
ブー噴いたぁ
奇人変人コーナーだ

160 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/14(木) 09:30:44.24
食べ物スレだがそれにたかるコバエの話っつー事で一応。
コバエホイホイ、効き目有るよ。
三匹げと。それから卵産まないからか、見かけない。


161 :kizitora07:2011/07/16(土) 11:18:09.53
こんなん有ったんだ〜(≧д≦;)交ぜて〜!

162 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/16(土) 13:40:09.82
ようやく自分の行動圏内にローソン100が出来るらしい(まだ工事中)
オススメ商品、特に総菜類とか加工食品類あれば教えて欲しいです

163 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/16(土) 13:41:23.73
すみません、追加です

コレは買うな、ってのあればお願いしますm(__)m

164 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/16(土) 16:54:17.11
ほとんどは買わない方がいい。
食い物、飲料はスーパーの方が安い。
これが現実。


165 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/16(土) 19:40:49.68
このスレとBグル板の
SHOP99/ローソンストア100の食べ物について語ろう 76
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1310031482/
との違いはなんですか?

166 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/16(土) 21:54:17.09
>>163
飲料はおいしくない
おにぎりも30円追加してコンビにの方が良い
菓子なども割高 中身が少ない
緊急時以外はお得感ありません
バタースティックは唯一おいしいお菓子です
あと ところてんもまあまあかも


167 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/16(土) 22:20:03.44
餃子とつみれ以外に、もっとやばいの探してる
冷凍〆鯖と、焼売はセーフ。
二個入り生ラーメンは味噌、醤油共にグレー
う〜ん…


168 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/17(日) 16:38:28.99
>>162 です
レスありがとうございます!
全く期待せずに開店を待ちますw

169 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/18(月) 01:04:24.35
>>162
冷凍ごぼうと冷凍にんじん
ごま油で炒め乾燥唐辛子撒いて醤油で煮れば、キンピラごぼうの出来上がり

冷凍いんげんも常備しておくと味噌汁の具材や添え野菜として便利

170 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/18(月) 02:43:12.53
忙しい人には便利かもしれないけど
安くないなーという感じ

171 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/18(月) 15:37:13.24
寿司が8貫¥350になってた
安さは評価できるが味がイマイチ薄い
冷えてるところを食べるから寿司飯の味付けはもう少し濃いめにしてほしいな

172 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/18(月) 18:45:25.95
>>171
握り寿司がそんな安価で買えるとは普通に神ですな

173 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/19(火) 06:42:29.57
値引きじゃなくてその値段だったらキミ悪いけどな

174 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/19(火) 07:08:34.41
元は定価320円だろ

175 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/19(火) 09:04:17.48
福島産の米と三陸産のネタで作れば余裕で低価格に出来るだろ。


176 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/19(火) 09:47:54.25
流通だけで赤字になりそうな価格設定
どこがやるんだボランティアじゃあるまいしw

177 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/19(火) 13:56:09.00
ここのアイスってホムペに出てるガリッとアイスバーと
ビッグバニラモナカしかないんですかね・・・

178 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/19(火) 22:33:14.99
ミレーフライ

179 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/20(水) 00:20:30.06
>>175
人件費が抜けているぞ。材料費バカ。

180 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/28(木) 13:52:33.28
スナフキンのマスカルポーネチーズアイス最中ウマーだね

181 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/30(土) 00:07:58.92
靴下とパンツはいつもここ

182 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/30(土) 00:34:59.51
イタチだろバカ

183 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/30(土) 08:20:30.84
飲み物とインスタントラーメンはここで買う。



184 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/30(土) 09:01:10.41
靴下ゴムが伸びなくて
かかとが通らなくはけなかった


185 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/31(日) 09:34:33.63
卵でも買いに行くかな

186 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/01(月) 00:13:32.73
¥105以下じゃ売れないのか野菜類はスーパーの方が安いものもある

187 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/02(火) 05:15:18.31
先生 高菜ピラフの量が減ってるんすけどおお 元に戻りませんか?
最近はビビンバよく食べるわ 230Gないと物足りないな

188 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/02(火) 05:15:51.27
たこ焼きとかまずいから加ト吉製にしてくれよ 価格的に無理か

189 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/04(木) 16:04:01.07
中野中央店の深夜にいるワタナベって禿げたオッサン、いつも店の中でバイトを怒鳴り付けてるけど、はっきり言って気分悪い。裏でやれよ。

190 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/04(木) 17:33:17.63
本郷郵便局の下の店、並んでるんだから世間話しながらレジ打つのヤメれ

191 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/04(木) 17:37:00.55
>>189-190
スレ違いどころか板違い

192 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/07(日) 12:08:06.00
夜勤疲れる

193 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/07(日) 15:49:59.50
同じ区内なんだけど、徒歩20分はかかるのでなかなか行くときはないんだよなあ。
でも、小遣い減らされたから、いよいよこういう店のおにぎりで昼は乗り切らないとな。
105円弁当てあるのかな?

194 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/07(日) 16:36:37.38
知ってる限りない

195 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/08(月) 22:53:03.25
冷凍スパ王100円だよ 結構満足できる
ただお皿は自前で必要

196 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/15(月) 23:13:05.62
冷凍イチゴにブルガリアヨーグルト低糖をかけてまぜてみ。
ヘルシーでおいしいデザート完成。

197 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/23(火) 09:00:08.16
惣菜系が生ゴミすぎる

198 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/23(火) 11:31:15.74
彩りからして不健康そうなんだよな

199 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/27(土) 13:03:25.09
袋入りラーメン93円って舐めてんのか
せめて2袋で100円だろ

200 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/27(土) 22:27:02.18
そういうので情弱を釣って他のお得商品を維持してるのよ

201 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/28(日) 00:20:27.75
ラーメン周辺は良い商売だよね
フリーズドライの「ラーメンの具」なんてのが売ってて
あんなの誰が買うんだろうと思ってたら、婆さんが買ってたw

202 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/29(月) 16:37:29.56
すまん買ったorz

203 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/29(月) 17:50:52.06
>>202
謝ることないと思うけどw
あれ、いくらなんでもボッタクリじゃね?

204 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/30(火) 10:05:08.06
総菜ってもっと美味しそうにできるよね。
料理の見た目って、仕上げに細かいものをパラパラ振りかけることですごくハッタリが効くんだよ。
みじん切りのパセリやシソや桜大根をかけるとか、ゴマとかそんなものでね。
俺ならコストをさほど上げずもっと美味しそうにできるなあ

205 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/30(火) 10:07:14.22
刻み海苔とかみじん切りのしば漬けとかもな

206 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/04(日) 08:56:33.97
素人考えだな
その一手間を削ってるから安いんだろ
コストって別に材料費だけじゃねーし

207 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/05(月) 17:13:20.50
材料の種類が増えると集める手間も増えるしな

208 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/05(月) 17:15:38.10
なんだったらポテトサラダはじゃがいもだけでいいから量増やして欲しいわ
その隣にタマネギだけのオニオンサラダ置いておいてください

209 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/05(月) 18:11:01.18
ポテサラは手間かかるけど
玉ねぎスライス100円で買うのは高くてバカらしいど

210 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/06(火) 15:42:06.29
ポテサラ好きなんだけど
きゅうりは除けて食べる
モロキュウとかは好きなんだけどなんでかなー

211 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/08(木) 22:08:26.29
きゅうりって世界一栄養素の無い野菜としてギネス入りしてるだけじゃなくて、一緒に摂った食品のビタミンCを破壊するらしいぞ

212 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/09(金) 12:17:19.22
セシウムも破壊してくれたらいいのに

213 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/09(金) 12:25:23.48
キュウリに求めるなww

214 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/09(金) 19:52:28.32
きゅうりはかっぱ巻きやサンドイッチやサラダに使って美味いから
それだけで他は別にいいんだよ

215 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/09(金) 20:53:49.32
多くは求めない。それがキュウリへの愛

216 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/09(金) 22:48:25.65
きゅうり愛されてるww

217 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/10(土) 20:23:38.80
冷凍のゴボウが便利で良く買ってたんだけど、最近いつ見ても無いんだよね。別の店舗でも無い
もしかして廃盤になっちゃったんだろうか?

218 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/10(土) 22:31:39.74
一応冬野菜の部類だし貯蔵が尽きたんじゃねぇの?
こんな旬と真逆の時期にごぼう食いたくないがw

219 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/10(土) 23:17:24.83
あー!マジでそうかも。旬とか全然考えてなかったわw
ありがとスッキリした
あれは良いものだ…

220 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/12(月) 07:25:52.85
里芋の冷凍も重宝してるー
中国産だけどね。
ごぼうも中国産?


221 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/12(月) 07:40:55.21
聞いてばっかいないで自分で調べろよ
検索なんて小学生でも出来るだろ

222 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/12(月) 11:50:06.68
いぢわるっ

223 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/12(月) 15:00:57.50
>>220
ごぼうは安心の九州産だよ。工場も熊本
あの面倒な下処理をしなくていいし、凍ったまんま使えるから本当に便利だわ
早く復活しないかな〜

224 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/18(日) 20:23:34.31
VLの冷凍・焼くだけサンマ、小さめだけど北海道産二匹で¥105って
ムッチャ安いな!今日はじめて見てびっくりした
ただ冷凍のくせにカチコチじゃなくてなんかソフトな手触りだったので
買わないでおいた…

225 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/18(日) 20:47:18.16
知らないようだから釣られておくけど
秋刀魚はカチコチなんて状態まで冷凍したら味も食感も終わる

226 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/18(日) 21:22:40.20
それは生のサンマを225の家の、ちょっと劣った家庭用冷凍庫で
凍らせた時の話ではないだろうか。
サンマは業務用冷凍庫でカチコチ保存するから旬以外も出まわるわけで。
224が見たヤツは店の不手際とかで溶けかけてたんだろう。

227 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/19(月) 18:17:00.86
久しぶりに桃食ったわ
105円だが旨い

228 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/19(月) 18:27:17.27
産地どこよ

229 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/19(月) 19:44:10.29
久しぶりに行ったらムーミンフェアのポイントが同じ商品でも前より
増えてた。
応募者が少ないから増やしたのかなと勘ぐってみたり

230 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/19(月) 22:06:59.10
>>228

田中

231 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/19(月) 23:45:40.23
うちは冷凍ほうれん草と冷凍シーフードよく料理してる
ほんと便利だから助かる

232 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/20(火) 01:00:11.34
今日は雨で珍しく店員さんが暇そうだったから、冷凍ごぼうの事を聞いてみた
もう廃盤なんだとorz…

233 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/25(日) 13:18:19.79
http://enjoy-web.biz/bbs-i/air-wolf/bbs.cgi?mode=photo&no=16

234 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/26(月) 17:35:07.96
VLのたっぷりなめらかプリンが美味しかった

235 :もぐもぐ名無しさん:2011/10/23(日) 16:18:49.05
100円ローソンには500gで100円のスパゲティがあると聞いたが、質はどんなもんだろう?

236 :もぐもぐ名無しさん:2011/10/23(日) 17:44:02.69
俺には普通に食える味だったけどね
100円じゃなくて105円だけど

でもドンキとか近所に有る奴なら
もっと安く買えるんじゃね?

237 :もぐもぐ名無しさん:2011/10/23(日) 19:46:35.60
>>235
安いパスタを食べる時に関しては、麺よりソースが重要なんじゃないかと思う。
なので問題なし。

238 :もぐもぐ名無しさん:2011/10/23(日) 23:29:12.85
そうなのか、ドンキでは3kgとか5kgとか量が多すぎるしスーパーだと1kgで250円ぐらいだった

239 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/20(日) 16:22:09.32
よく買うので少しでも変わるとわかる商品が有るんだけど
地味に量を減らしていってるのが悲しい、いつものロー100
といえばそうなんだけどね('A`)

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)