5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンプルライフのファッション

1 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 04:27:24.47 0
一時期服オタで服持ちだけど、卒業した人
シンプル生活に切り替えたのと同時に、服のアイテムも大幅削減した人
バイクにも乗るし、キャンプもするし、登山もしたりするけど代用してアイテム絞りたい
1か所のクローゼットに全てを収納したい、しかも適度にハンガーの隙間をあけたい

ルパンが好き、スナフキンがすき、
捨てるのが快感


前スレ
少ない服で着まわせ 5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1319288760/

2 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 04:28:28.59 O
おつ 保守

3 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/11/15(火) 05:00:15.52 0
やったー
>>1乙

4 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 06:13:34.45 0
ジョブズの踏み絵貼って

5 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 08:18:12.91 0
関連スレ

外に出る為の服がない
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1286347753/

着る服が無いので外に出られない 10日目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1219221258/

服が無いはずなのに五年ぶりに部屋掃除したら服のゴミがいっぱい
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1320673541/

【掃除】断捨離しましょ!【整理整頓】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1310405838/

ゲイが語るシンプル生活2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1312484114/

【いつかは】服を捨てよう 19着目【来ない】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1317447808/

断捨離 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1316913390/

★ドケチ的シンプルライフ 5★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1313761109/

◆  イケメンなら白Tシャツ+デニムで十分 ◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1273155311/

【断捨離】いらない服をなげすてろ!【投棄】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1293264732/


6 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 08:37:09.33 0
ジョブズの踏み絵
http://www.nampheung.com/wp-content/uploads/2011/08/jobs_evolution.jpg

7 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 10:31:50.42 0
もうゴタゴタはたくさんだな

8 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 11:16:40.07 0
シンプルライフのファッション
http://lifenote.web.fc2.com/d01.html

9 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 11:32:34.24 0
捨てるのもったいないからオクに出してるけど中々買いてつかないよね。。
フリマとかに参加してみっかなあ

10 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 11:34:45.48 0
俺は代理出品してくれる業者に丸投げ
着払いで送れるし、写真撮ったりサイズ計る手間もいらないし
落札者のやりとりもしなくて済むので超便利
1円スタートにすると手数料は1割なので全商品1円スタートにしてる
1円スタートでもブランド物ならそれなりの金額になる

11 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 12:01:12.87 0
処分する気になったアイテムと理由教えて

12 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 12:09:24.54 0
>>10
代行してみたいんだけど、オススメの業者あったら教えて。

13 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 12:13:58.10 0
オクで買い手がつかないのは、それだけの価値しかないってことだと思う。
フリマとかもいいけど、労力考えたら割り切って捨てることも必要。

14 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 12:15:37.66 0
やっぱその辺はブランドが作る定番品が強くなっちゃうな〜

15 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 12:19:22.57 0
>>12
俺はswishという店
特に他店と比べた訳じゃなくて、検索した時にスグに見つかったから
もう10回ぐらいお願いしてるけど、不快な思いをした事が無い
写真もきれいだし、商品説明もまぁまぁ

16 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 12:23:45.42 0
今までは都会的で洗練されたファッションが好きだったんだけど最近はミリタリーとか無骨で男臭いモノが好みになってきた‥
この両極端なもの併せ持った感じって少なくした上で出せるかね?

17 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 12:29:05.16 0
>>11
季節ものは覗いて、3ヶ月1度も着なかった服は処分候補
半年着なかったら処分決定!
冬のアウターは一度も着なかったら処分
どうしても欲しいアイテムが見つかったら、購入する代わりにどれか一着処分
お気に入りで毎日履くようなパンツに合わないトップスも処分
それを着ても気分が踊らない服は処分
自分がファッションの参考にしてる人物(役者でもミュージシャンでもいい)が絶対に着なさそうな服も処分

気持ちがだれて着たら高揚するPVをYoutubeで観て気持ちをリセットし、気合い入れて処分!処分!処分!

18 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 12:29:51.02 0
>>11
アイテムというか全般だね。
理由は箪笥の肥やしになってたから。これに尽きる。

19 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 12:31:40.09 0
>>15
ありがとう。前から一度やってみたいと思ってたんで試してみる。

20 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 12:32:13.10 0
無骨で男臭くて、尚かつ洗練された服もあるはずだよ

21 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 12:33:43.18 0
>>16
普通に出せると思う。
てか枚数はあまり関係ない気も。

22 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 12:38:07.50 0
>>19
なるべく洗濯して物によってはアイロンかけて送ったほうがいいよ。
限定品やコラボ物だったらそれも必ず記して。

23 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 12:40:12.23 0
>>16
http://www.nonnative.com/nonnative_2011ss/tbc-hd/
こんなのは?

24 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 12:42:51.26 0
ヒゲとかw

25 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 13:07:02.91 0
>>16
菊池武夫本人のような感じはどうかね?
ttp://www.incontro.jp/~admin_incontro/incontro.jp/blog/archives/2008/04/images/1209703639.jpg
店で売っているTAKEO KIKUCHIの商品は×ね

26 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 13:19:02.77 0
>>20,>>21
アイテム選びも重要だけどM65に短靴合わせたりとか靴、時計等の小物遣い、コーディネート全体で雰囲気を出すものかなと思ったんよ

>>23
自宅で見てみる

>>25
少しオヤジ臭すぎるかな‥
シルエットは細いけど無骨、みたいのが理想かな

27 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 13:23:12.99 0
アメカジ衣料を今のサイズ感で着ればいいんじゃね
ttp://www.kishidadays.com/yanchamen/%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%86%E3%82%A3M65%EF%BC%93090218.jpg

28 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 13:27:34.02 0
>>25
足の長さってやっぱ重要だな

29 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 13:31:13.46 0
顔の小ささもね

30 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 13:32:23.23 0
>>27
この着こなしは外人じゃないと無理

31 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 13:34:16.09 0
今の若い奴なら足はこれくらい長いだろ
だが上半身が貧弱か・・・

32 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 14:48:03.45 0
ジョブズの2001年は足元がNBじゃないんだけど何があったの?

33 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 14:52:09.47 O
ここで聞くよりマックの住人に聞いた方が詳しいんじゃないか?

34 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 15:30:57.85 0
俺も知りたいから聞いてきてくれw

35 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 16:49:44.86 0
レディースで、丈夫かつ長く着れる服ってどんなのがありますか?
あんまりフリフリひらひらしたデザインは好きじゃなくて
細身であれば普通の白シャツとかパーカーとかジーンズでいいです。

オサレしたいわけではないんだけど、持ち物の数を減らしたいので
ベーシックなデザイン・色で、生地と縫製がしっかりしてる服を
着回しできる最低限買おうと思ってます。

アメカジ系のブランドは丈夫そうだけど、アメカジが似合わない・・・
バブアーとかが気になってます。

36 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 16:55:53.11 0
武骨で男らしく上品、軍曹の迷彩トレンチコートか?


37 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 16:58:54.63 0
バーバリーのトレンチじゃねーの?
ttp://fashion.harikonotora.net/src/1054-1.jpg

38 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 17:02:11.15 0
>>35
無印とかでいいんじゃないか?
すまん。レディースはよくわからん。

39 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 17:08:52.24 0
>>35
アウターならミリタリー系がいいと思う
ダッフルやトレンチはぶっちゃけ男よりよっぽど使いやすい
ワンピースは1枚でもインナーでも使えるけど、ヒラヒラ嫌いならパンツ系に絞ったらどうだろう

バブアーは気をつけないとただのオッサン・オバサンになるし、
インナーやボトムの数を減らしたいならお洒落着としては難しいんじゃないか?

40 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 17:09:52.05 0
マーガレット・ハウエルのデザイナーはいつも同じ格好してるな

41 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 17:12:11.19 0
女に似合って丈夫でフリフリひらひらしないのはトレンチコートとかM65(モッズコート)だろ

42 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 17:18:29.91 0
>>35です。
トレンチかダッフルですね。
雰囲気的にダッフルの方が合いそうなんでダッフル探してみます。
確かにバブアーはオサレ上級者で無いともさくなりそうだ

ジャケットの中に着る服・夏にさらっと着る服でいつも悩みます・・・
とりあえず、画像のアイテムでパンツに合うものを揃えたいです。
有名ブランドじゃなくて構わないから、良いものがあればいいのですが。

無印も天然素材っぽい感じで気になってるんですが、丈夫なのかなぁ。
店頭でじっくり眺めてみます。

43 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 17:27:58.52 0
手持ちとの兼ね合いもあると思うんだけど、
そのへんどうなんだろう?

44 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 18:03:25.44 0
シャツ・Tシャツ・パーカー・カーディガン・ジーンズ・Pコートくらいです。
全部ユニクロとか量販店の安物です・・・

恥ずかしながら、手持ちのアイテムのうちまともに着れるのが殆ど無くて。
金欠で大学の間殆ど服を買わず、社会人になった今困っています。
通勤はスーツ・休日は数少ない着れる服で凌いでいますが、
ちゃんとした服を買いたい次第です

45 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 18:09:07.46 0
なら買えよ

46 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 18:15:12.20 0
>>44
脱オタスレじゃないんで他所いってくれないかな?

47 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 18:15:12.22 0
脱オタスレいけ

48 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 18:43:07.08 0
女性も男性も変わらない気がするけど、
上質なカットソー、ブラウス、パンツ、膝丈スカート、アンサンブルニット、襟付きコート、パンプス
こんだけは毎年クローゼットにあるものとして、年とともにシルエットに変化があれば変えていく。
あとはファストファッションで好きなようにどうぞ

49 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 19:07:28.18 0
女でずーっと白シャツに軍パンって人いたな

50 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 19:14:45.61 0
了解です、ありがとうございます。
シルエットや色合わせには安物を買っていた頃から気をつけてはいましたが、
丈夫で質のいいメーカーがわからなかったので質問させてもらいました
引き続き店で色々探してみます。



51 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 19:43:25.22 0
ここは基本メンズだからなあ。

52 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 20:03:39.86 0
>>49
デザイナーの平林さんじゃね?
アーツ&サイエンスやGINZAのアートディレクターの

53 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 21:19:06.40 0
>>50
こっちで質問するといいと思う。
レディース中心だし内容的にも合ってる。

厳選アイテム相談スレッド
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1298345413/

54 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 21:57:51.30 0
脱オタ嫌ってスレ分離したのにお前ら女の子には優しいな

55 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 22:26:35.21 0
シンプルライフ前提の質問だし

56 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 22:51:21.84 0
チェックとストライプ以外の柄物、レタード、グラデーション、フリンジ、ここら辺NGにして定番ものを定番カラーの定番サイズかつ定番ブランドで揃えたらもうメンズは買うものないよな。服への興味がガクッと落ちる

その点レディースは大変そう。毎年ハッキリした流行があるし。

57 :ノーブランドさん:2011/11/15(火) 22:59:58.03 0
女性でもそれは同じような。
シンプルライフな人はあまり流行を追わなさそうだし。

58 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 00:36:24.73 O
今日テレビで服の整理の仕方やってたな

着る、着ないの二択で処分すればいいっていうけどそうすんなりいくかね

59 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 00:42:52.44 0
>着る、着ないの二択で処分すればいいっていうけどそうすんなりいくかね

>>17

60 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 01:11:51.45 0
つまりレンホウになれ

61 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 02:07:34.11 O
襟立てろってことですね。
まあひとつ買ったらひとつ処分の癖つけかしら。

62 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 08:20:31.28 0
着る、着ないじゃなく、
着た、着なかったで考えると処分しやすい。
処分は未来形じゃなく、過去形で。

63 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 12:51:49.22 O
お気に入りは勿体無くてついつい着れない自分…。

64 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 15:03:01.12 0
お気に入りは大事にしまっておけw

65 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 16:22:36.62 0
大事にしまっといたら虫に食われた

66 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 17:26:29.31 0
ダイエーで売ってるレナウンのあれか

67 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 18:25:32.31 0
服じゃなくてコレクションアイテムだな

68 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 20:20:40.24 O
俺も出してセーターチェックしたら虫食いしてたわ…

69 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 21:01:59.37 0
虫「お前の服美味かったよ」

70 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 21:58:40.03 0
捨てる口実ができて良かったじゃん

71 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 21:59:29.10 0
>>37
これメンズ変換のほうは地味すぎるよな

72 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 22:12:02.15 0
メンズもレディースも相当スタイル良くないと無理

73 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 22:45:15.98 0
結局シンプルで飽きが来なくて上質な素材を使った服って
>>37のようなベーシックな服ばかりなんだよな
だから男は靴や時計等の小物に凝っていくのかな・・・

74 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 23:00:39.22 0
>>73
小物じゃなく服で遊び入れると女っぽくなっちゃうんじゃね
25越えたら定番以外の形(サルエルとか)は恥ずかしくて着れないお

75 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 23:17:03.88 0
アウター1着しかない状態案外いいな。
勿体なくて着られない現象が起こりようがないので
気に入って買った服を毎日着られる。

76 :ノーブランドさん:2011/11/16(水) 23:57:13.74 0
>>74
>>小物じゃなく服で遊び入れると女っぽくなっちゃうんじゃね
そうだよねー
あと差をつける為個性を出す(ドヤッ で足し算し過ぎたり、色味がバラバラになったり

世の中には男の本質を演出する服と、男を着飾る服があるね

77 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 00:04:35.89 0
男の本質って?

78 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 00:12:05.31 0
ペニス

79 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 00:14:45.71 0
それ、男の本体

80 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 00:59:57.67 0
明和電気の人いつも同じ格好だな

81 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 01:14:17.84 O
>>70 一着しかないセーターのグレーだぞ
これ以上削れっかよ…

82 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 08:04:19.10 0
買い替え

83 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 08:22:58.81 O
>>80 ユニフォームだべ

84 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 08:49:02.52 0
自分の場合、
ユニフォームというか制服感覚なのは部屋着。
一年中ジャージ(冬は中綿)。めちゃ楽。

85 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 09:01:31.18 0
セーター1着って南国かよ。
寒いのは耐えれないから防寒具が減らせないわ

86 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 10:27:46.80 0
着込むのは苦手だから裏ボアとか一枚でかなりあったかいアウター揃えてる
ショットとかでもピーコはあんなあったかいとは思わなかった。肌露出してるとこは手袋とマフラーでおさえれるからいいね

87 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 11:56:40.20 0
重アウターはダウンコート1着にした。
前スレの軍曹wじゃないけど、
基本なかに何着ても問題ないんで重宝。

88 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 12:45:30.98 O
迷彩ダウンコートですねw

89 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 18:29:58.32 0
ここってレナウンのSIMPLE LIFEスレ?でもある?

90 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 18:32:20.60 0
>>1読め

91 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 22:14:56.10 P
靴を毎日履くと傷みが早くなるように、コートも毎日着てると
すぐによれよれになってしまう。
毎年買い換えること前提なのか、いいものを3着程度着回して
長く着るのかで、話が違ってくる。

おれはスーツもコートも3〜5着程度を着回す派。

92 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 22:26:09.39 0
本当に良いものは靴以外ヘタらんぜ

思いきって50~100万クラスのコート買ってみろよ。
いや、俺は持ってないけどさ

93 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 22:30:47.47 0
それが自分に合っていく、自分らしい服になって行く、即ちシンプルライフの真髄なんじゃないの?
つまりただボロくなるような物は見極める目が必要で、時間と共に体や雰囲気に馴染むような素材の物を選ぶべきなのかもね。
毎回買い換えるなんてシンプルライフじゃない気がするわ。

94 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 22:35:45.10 O
うん。
余剰なのあんま持たずクローゼットすっきりいきたいけどあんま少ないのもね。

95 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 23:09:30.67 0
言いたいことはわかるけど、
靴とコートを同列で語っちゃダメでしょ。

96 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 23:25:55.21 0
皆はいわゆる「何系」なの?
アメカジ?モード?アウトドア?

俺はそんなんに縛られないぜっ とかいう人も一番重きを置いてるスタイルはあるでしょ。

まあシンプルライフっつったらトラッドかアメカジにどうしてもなっちゃうかな

97 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 23:43:09.65 0
トラッドプラスミリタリー

98 :ノーブランドさん:2011/11/17(木) 23:44:09.08 0
アメカジとアウトドアのミックス。

99 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 02:49:38.79 0
答えは出尽くしたな

100 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 07:39:06.07 P
>>96
ロック系アメカジ

バイカー系との違いはパンツの太さか?

101 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 08:13:07.37 0
>>100
ロック系ってことは革ジャンなどがメインになるん?
ウォレットチェーンとかもかな

102 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 08:54:14.87 0
意外。ロック系とシンプルライフって対極のイメージがある。

103 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 10:00:44.63 0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙marka厨

104 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 11:01:00.46 0
アメカジとモードの折衷状態

105 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 11:03:59.23 0
カジュアルと若干のミリタリー

106 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 12:29:10.62 O
>>96 やり過ぎないモード

107 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 12:34:54.08 0
昔はイギリスあたりのファッションが好きでスイングトップやら集めてたけど、アメカジのほうが好きになってきた
なんとか絞って両者共存できねーかな

108 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 14:25:36.66 0
俺は戦場系

109 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 15:11:23.28 0
ジャケット中心 クラシコ(風)

110 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 15:35:30.91 0
>>96
ヨーロッパ系ワークとモードの狭間らへん

111 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 17:27:07.05 O
>>107 両者を共存、いや両者どっちにも対応できるアウターがあってだね…
ヒントは>>108

112 :100:2011/11/18(金) 18:58:31.47 P
>>101
ライダースJK、デニム、Tシャツ、ウォレットチェーンがメイン

あとはミリタリー系のアウターとネルシャツが少し

>>102
意外なのかー

アウター脱ぐと年中同じような服装してるよw

113 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 19:37:47.14 0
結構ジャンル分かれるなー

114 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 22:14:35.78 0
私女だけど参加していい?

115 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 22:23:06.40 0
いいよ。

116 :ノーブランドさん:2011/11/18(金) 23:39:48.85 0
モード系が一番楽かもな
黒スキニーと白シャツだったら毎日でもそんな変じゃないし。

117 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 00:08:23.73 0
女性の場合ファッションとシンプルライフって対極にある気がするんだけどどうなんだろ

118 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 00:14:11.94 0
モードっつうか、きれいめになるのかな。

トップスはシャツが基本。
寒くなればニット、(ジャケット)、コート、巻物をする。
オンのパンツが濃色なので、オフはベージュやライトグレー中心にコットンパンツとウールパンツを。
靴はレザースニーカーか革靴。
そして黒は使わない。

シャツのアイロン掛けが面倒なくらいで、アイテム的には少なくて済むと思う。

119 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 00:14:21.32 0
女はよっぽどブスじゃなきゃファッション命だからな
でも安くてもそれなりのデザインのがあるからいいよな
パターンも豊富だし

120 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 00:28:50.81 0
数年前のアルペンの一万福袋と2本のデニムで何とかしてる

121 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 01:23:59.26 0
114です。ありがとう〜参加します。
私はシンプルだけどモードな服が好き。
マルニとかマルジェラとかクロエとか。
一見シンプルだけどディティールが凝ってると、やられた〜と思う。
確かに女だからアイテムが沢山あるけど、コートは何着まで、とか決めて絞ってる。
因みに管理方法は、手持ち服全部写真にとって名刺サイズにしてスクラップ。
無駄買いしなくなったよ。

122 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 01:32:19.15 0
俺はExcelでリストにしてるな
持ってるものを可視化しとくと、確かに無駄買いしなくなる

123 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 01:42:19.61 0
>>121
写真にとるってハンガーに吊るして?それとも着用時の写真?

124 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 01:42:46.20 0
>>122
気が合うねー

そしてスクラップを眺めて、もうこれ着ないなーとか、サイズ合ってないんだよなーとか思った服を別のシートに分け、ヤフオク行き。
何着か売って、そのお金で上質な一枚を買う。

125 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 01:44:17.99 0
>>118
黒使わないって決めてんのか。それで上手くいくってのが凄いね、見習いたい

このスレ住人は自分にあったサイジング把握してる?
中々サイジングあったのを探すの難しい…

126 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 01:44:27.82 0
>>123
カーペットに広げて撮ってるよ。靴も。
たまに自分の足が入っちゃったときはフォトショで修正w

127 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 02:54:12.64 0
まめだなあ〜
エクセルで管理ってなんか工夫してるの?

128 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 03:02:33.49 O
>>121 なるほどためになる。
実際コートは何着なの?
自分も上着とパンツ類だけ着用して全身写真とってる。
携帯でみれるから、買うときに頭冷やしてこれ似合うかな〜、とかサイズ微妙かなあってのから処分してる。

129 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 06:01:07.78 0
コートは単にコートがあると言うことであって、何着とかいう想定自体がない

130 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 09:41:18.22 P
Excel管理も良さそうだが、自分は写真
撮って携帯に入れておき、服屋ですぐに
見られるようにしてる。

131 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 09:44:33.10 0
おらはそんなたくさん持ってないからなあ

132 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 09:49:17.77 0
>>128
コートは4(ウール2、スプリング1、ダウン1)
ワンピ、スカート、パンツそれぞれ4、とかかな。

写真をExcelに落として購入日とかサイズとか入れて、切り取って名刺フォルダに。
携帯で撮って管理も手軽で良さそうだね〜

133 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 10:01:13.46 0
写真とかエクセルとかすごいなー
自分は簡単にメモ帳に書き出すぐらいだわ
てか管理するほど枚数ないしw

134 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 10:13:09.41 0
>>133
自分も最初はそうしてたんだ。
だけどそれだと、増えたとき、減ったときに全部書き直すことになって面倒で。
アイテムごとに分ければ、購入したら一枚差し込むだけで済むかなと。
男性に比べて女性は服の種類が多いからね…

135 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 10:22:43.46 0
iPhoneのアプリでもそういうのあるよね、クローゼット管理出来るの

136 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 10:35:05.33 0
自分の買った服がZOZO等のオンラインで取り扱っていたら、
商品の画像を保存して説明文やサイズをメモ帳にコピペしとけば売る時楽だよ。

137 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 11:13:04.77 0
最近は11月でも暖かいから、中綿入りの中アウターとか年に数回しか着なくなったなー
軽アウター3着、重アウター3着くらいで十分な気がする


138 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 11:14:28.54 0
ZOZOの服は一切買わんからな〜
PC用の「美樹のクローゼット」使ってたけど面倒なんでやめた

139 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 11:15:31.77 0
タグなんかも売る時あると便利だけど、
取っておくのはワンシーズンだけと決めてる。
シーズン終わりの時点で、
売るのか、ヘタるまで着続けるのかを選ぶ。

140 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 11:16:29.25 0
>.139
俺も全く同じだわw

141 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 11:37:41.20 0
>>137
てかそもそも中アウターはいらない気がする

142 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 11:41:33.95 0
軽アウター+マフラーとかで十分だしね

143 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/11/19(土) 11:54:27.56 0
夏    カラーシャツ
春、秋  カラーシャツ+ジャケット
冬    カラーシャツ+ジャケット+コート

って感じだから個人的に中アウターは必要。服の系統的にも、環境に合わした温度調節的にも

ここのスレの多くの人は、よりカジュアルな志向だからアウターコートっていう概念が無いみたいね
ジャケット+コートの機能を1着にまとめている感じ

144 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 12:04:14.90 0
スレタイのせいか女の人増えたな

145 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 12:14:17.76 0
軽アウターがないのか
ちょっと暑そうな気もするけど

146 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 12:53:37.74 0
>>135
まじ?
それ使いやすいかな?

147 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 13:15:44.94 0
ジャケットが苦手だから冬はシャツ+ニット+コートみたいな感じだなー

148 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 13:31:32.54 0
>>146
Touch Closetってやつかな
他にも似たのあるはず
まだ手持ち多くて今オクや廃棄してて、それ終えてから使う予定なんだ。
恥ずかしながら現在の全て写真撮るのはキツイw

149 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 13:49:04.02 O
今日は中アウターでも暑いなー。

女の人は服少なくてもダサ扱いだし、服沢山あっても「あの人1ヶ月全て違うの着てたw」みたいに女同士のチェックすごい大変そう。

150 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 14:10:14.38 0
女は太ももだけ見せてればいいんだよ。
ただし若い子に限る。

151 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 14:13:15.47 0
私以外に女の子いるのかな?ここ。
自分121です。

学生のころは服見られてたね〜。
それ何処で買ったの〜とか、◯◯ちゃんおしゃれだよね〜とか。
今は社会人だし、大人だし、気にしてない。たまに街中で目をひく人いるけどね。
流行追わなくなって、本当に似合う服を選ぶのが楽しい。
大学のときはめちゃ服持ちで、流行服ばっかりだったな…はずかしい。


152 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 15:24:41.50 0
>>127
アイテムごとに、カテゴリ(「Tシャツ」とか「重アウター」とか)、使う季節(暑・中・寒)、メインカラー、消耗度合、購入日を記録してる
手持ちのアイテムの種類や色の偏り、その季節の手持ちアイテム数、買い替えても許される時期のアイテム、なんかが分かる

153 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 15:28:24.33 0
高校時代の制服

154 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 17:26:32.95 0
>>152
自分もエクセルで管理だな。値段なんかも入れて。
でも、未だに買い替える時期というのが掴めない…
完全にへたったり(シャツの襟や袖がほつれてきたり…)しないと
よくわからんといのが現状。

155 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 17:41:08.76 0
>>154
やっぱり毛玉とかシミとかほつれ…じゃない?
全体的に着用感あってだらしなく感じたら、ていうのも目安だよね。

156 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 17:55:16.73 0
前のスレ、ってか、少ない服で着回せのスレと時も
女がコテ状態で入り浸ったせいで、スレが荒れたよね。
あれって、女神スレでうpしてくれる女神に嫉妬して叩く
心理と一緒なのかね?

157 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 18:09:26.80 0
女は基本構ってちゃんだからな

158 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 18:15:46.76 0
最低限の服装で6万3000円男維持を目指すよ。

159 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 22:15:34.46 0
雨用の靴は必要だと今日再認識した

160 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 22:20:26.30 0
長いこと愛用してきたアイテムがそろそろ寿命。
買い替え時期かなと思うけど、同じアイテムを買うものかね?

チノパンだから、探せば色んな代替品がありそうだけど…

161 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 22:30:16.88 0
俺だったら間違いなく同じの買う

162 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 22:59:22.35 0
>>159
同じアイテムの方が、トップスやアウターとの相性が崩れずにいいと思う。

ブランドとかかは変えてもいいだろうけど、色とかは似たものがいいよ。

163 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 23:24:40.35 O
長い間履いて自分の体型多少の変化あるだろうし同じモデルも微妙に変化してるだろうから代替も視野にいれるかな。

体型変わんないしめんどいなら同じのでいいけど。

164 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 23:26:21.22 O
>>159 自分は雨用の鞄やジャケットも必要だと思った。
サッカー観戦寒かったし。

165 :100:2011/11/19(土) 23:51:05.17 P
エンジニアブーツがメインだから雨の日も大丈夫

166 :ノーブランドさん:2011/11/19(土) 23:53:28.11 0
大抵のエンジニアはグッドイヤーウェルトで、このタイプの靴は雨と相性が悪い

167 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 00:21:11.50 0
レインブーツ最強

168 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 00:57:34.90 0
5,6年後に同じものが欲しくなっても
全く同じ物が製造されてないなんてことがちょくちょく
定番ってアレ嘘だぞ、なんで数年でシルエットから素材から変わるんだよ・・・
そんなこんなで凄くぴったりなお気に入りを見つけたらとりあえず
同じ物をストックしておくクセがついてしまった
シンプルがどんどん遠ざかっていく・

169 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 05:22:04.49 0
俺もサッカー観戦趣味だけど、そこは別枠で考えて良いんじゃないかな?
あくまで日常着としてのシンプルであってさ。
ユニフォームやマフラーなんて普段着にゃ落とし込めないし、でも無いと寂しい。
冬のスタジアムは底冷えするから、それ対策用の衣料は普段より重衣料になるし色だってチームカラーに近い物にしたい。


170 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 06:15:31.83 0
偶然見つけたわここ
スレ分割したうえにスレタイまで変えるとかおまえら意味不明
ひどいな

171 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 06:44:28.16 0
前スレ名で検索したら
回り道を経て辿り着けるはず

172 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 08:07:07.14 0
防水にこだわるならアウトドア系最強だろうな
ゴア使ってるやつ多いし

173 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 10:19:51.02 0
>>170
内容も変わってるぞw

174 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 10:34:18.53 0
文句は前スレの荒らしに言ってくれ

175 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 10:36:26.47 0
ここは前スレにおいて新参の羅列マンセー主張にウンザリした人たちのスレ

176 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 11:05:10.07 O
上の方のを真似て、Excelにまとめてみたら、
確かに分かりやすいかもしれない。

買い換えるものや買い足してもいいカテゴリーがはっきりした。

年明けのセールに向けて作戦練るよ

177 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 11:27:36.45 0
羅列というか、バリエーションマンセーにうんざりした人のスレだ

178 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 11:35:51.48 0
>>177
意味わからん

やっぱ単純に手持ち服を羅列されても ???だからだろ

179 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 12:01:39.07 0
バリエーションマンセー=アンチシンプルライフ
だからわざわざシンプルライフを明記したこのスレが立った

180 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 12:20:13.67 0
分かれたのにまだごちゃごちゃ言ってるのか

181 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 12:29:16.95 0
マンテンパーカー
中綿キルティングブルゾン

売ったりあげたりして秋冬アウター2着のみにした。
さすがにシンプルすぎてもう1着欲しくなる・・・。

182 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 12:36:06.64 0
とりあえずワンシーズンそれで過ごしてみて、
足りないと思えばまた買えばいい。

183 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 12:39:55.67 P
防寒力の低い順にアウターはこんな感じ。8年間変わってないわwww

シングルのライダース黒
ダブルのライダース黒
N-1 オリーブ
モッズコート オリーブ
N-3B 黒


184 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 13:18:43.69 0
鞄だけ納得のいくものが見つからないので自作することにした
修行にあと5年はかかるけどw

185 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 13:25:06.28 0
究極だなw

186 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 14:17:50.55 i
>>25
本人だけこんなの着てずりぃな。
タケオキクチでこんなのみたことないぞw

187 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 14:46:56.93 0
お前らとりあえず歳は幾つだよ。参考にならん

188 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 14:49:10.41 0
参考にしてんじゃねーよ

189 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 14:55:05.42 O
俺は21だよん

190 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 14:58:25.58 P
28

191 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 15:26:27.51 0
マンテンパーカーってなんだよw

192 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 15:48:12.51 0
満点のパーカーに決まってるだろうが!///

193 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 15:54:28.06 0
満天のパーカーだろう

194 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 16:17:59.36 0
仕事がスーツの人ってどんな感じで着まわしてるの?

自分はスーツは2着(いずれもオールシーズン)持ってて、
1着は結婚式とかにも着るようなもの。1着はビジネス専用ツーパンツ。
んで、毎シーズン秋〜春にかけて、ユニクロでジャケット1着とパンツ2本買って
ローテーションしている。
シャツ(10枚)やネクタイ(10本)は袖がほつれたり、全然絞めなかったりしたら
買い替えの対象。

クールビズが長いから(6月〜9月末)その時期もユニクロで家で洗えるパンツ2本と
半袖シャツ5枚くらい買ってワンシーズン使い捨て。

自分ではこのスレに合ってる生活だと思ってるけど、
ほかのみなさんがどのようにしているのか知りたい。

195 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 16:47:45.22 O
>>169
紫さんや黄色さんとかはちょっとオシャレにとりいれるの難しそうで同情する。
なんていうか、雨風防いでかつシルエット良くてオシャレ感でるアウターって少ないんだよなあ。

196 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 17:08:18.49 0
>>195
ノースフェイスやシエラは?

197 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 18:03:15.75 0
>>195
nisicaでそれっぽいのでてたな
評判は悪いけど

198 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 18:04:58.33 0
ゴアテックスのダッフルコート見た事あるけどよかったよ
表面はハリスツイードだったから普通にお洒落な感じしたよ

199 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 18:18:32.86 0
雨繋がりだけど、日本の気候が夏は亜熱帯化、冬は底冷えして来てるし正直マッキントッシュやバブアーとか英国の雨具は、今後湿度的にかなり厳しい国に変わって行くと思う。
正直今年は出番殆ど無かった。
また電車通勤がメインの都内近郊じゃオイルコートは迷惑だしね。
夏も麻の服に切り替えたり必要な気もしてる。

200 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 18:46:09.34 0
>>199
それは感じてきている、アウトドア系の素材をガッチリ使って
アウトドア色の一切ないデザインのアウターないものかな

201 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 18:56:53.92 0
パタのコート類はどうだろう
http://www.patagonia.com/jp/shop/mens-jackets-long-coats?k=1D-6z-aG

202 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 18:59:10.32 0
>>200
たまにセレオリとかで見掛けるけど、着回しが良いかと言われれば微妙な気も。
やっぱり素材がカジュアルになると型がフォーマルでも着る場所は選ぶと思う。

203 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 18:59:15.28 0
ちょっとダサいかな・・・

204 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 19:06:59.51 0
ゴアのコートいろいろ
http://www.gore-tex.jp/products/men/list/categoryID/1/classID/1/gearID/6/

205 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 19:23:20.69 0
>>195
若い子はファストファッションとかビタミンカラーを沢山リリースしてる店でチームカラーの買ったりして上手く取り入れたりしてるよね。
ただ年齢上がってくと難しいねー。
因みに1番大変なの黄でも紫でもなく、セレッソのピンクじゃね?笑

206 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 20:15:02.88 0
>>204
日本製なら買うんだけどほぼ中国製だよね

207 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 20:15:04.13 0
アウトドア系は一歩間違うと「日曜のお父さん」臭がすごい
さらに一歩間違うと「ホームレス」っぽくなる。

208 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 20:20:45.72 0
それに上等なシティーホテルとかにいくと浮いちまうw
常にシャツ+ニット、ジャケット、コート みたいな感じであればどこへ行ったって恥ずかしくないしな。

そう考えると男のシンプルライフなファッションの答えはもう出てるのかもな。女は難しいだろうけど

209 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 20:24:00.68 0
http://icbtmtgs.blogspot.com/2011/04/nsw-soutien-collar-coat.html
ナイキのステンカラーコート
http://wardroblog.blog116.fc2.com/blog-entry-250.html
ノースフェイスのステンカラーコート
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c297673608
visvimのゴアテックス・ダッフルコート
すみませんヤフオクでしか発見できなかった。出品者じゃありません...

210 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 20:29:20.83 0
今年嫌になるほどあちこちで推してるけど
最近のバブアーはワックス控えめだよ


211 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 20:33:46.86 0
オンとオフはきっちり切り替えたい

212 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/11/20(日) 21:11:29.13 0
>>207
だな
若いうちは似合うけど年取ると微妙
年齢相応の格好のが好印象


213 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 21:30:18.53 0
そうかな?

214 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 21:49:20.67 O
>>205 あーピンクがあったw

>>196
パタゴニアとかノースフェイスとかシェラはなんかシルエットがねえ。
>>200みたいな気持ちがわかるわー。

>>196 nisicaみてみたけどオシャレだね。評判悪いということは防寒イマイチなのかな。

215 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 21:54:39.16 0
マンオブとかマウントレイニアとかは?

216 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 22:04:30.28 0
>>214
防寒イマイチってことはないと思うけど、素材のわりに価格が少し高めっぽい感じ

217 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 23:14:37.84 0
アウトドア系のオッサンは意外とカッコイイよ。
ちゃんと山やってる人は特に。

218 :ノーブランドさん:2011/11/20(日) 23:53:13.96 0
ナリフリあたりが機能性ジャケットとか出してるよね
自転車目線だけど

219 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 08:13:54.47 0
ファッションメーカーの機能性ジャケットはどうも信用ならん

220 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 11:01:00.39 0
ヒマラヤ登ったりする訳じゃないんだから機能性なんて適当でよか。
そもそもゴアテックスなんてタウンユースに用いるもんじゃないのにブランド大好きな日本人が、、

ハリスツイードとかゴアテックスとか60/40とか使ってるだけでついつい買っちゃう馬鹿な日本人w

221 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 11:42:59.97 0
ボードウエアを普段着にしてる

222 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/11/21(月) 15:40:07.85 0
ジョルジオ・アルマーニは、いつもネイビーで全身(最近はネイビーとブラックの組み合わせも多い)を固めているな

223 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 17:05:34.41 0
前スレの羅列さんがよく紹介してたオアスローってパンツっていいの?
評判いいみたいだけど。
パンツが多いので処分して、履き心地が良いもの5本ぐらいに絞る予定
普通のストレートデニム
ベイカーパンツ(オリーブグリーン)
コーデュロイ(茶か黒)
スラックス(グレー)
パジャマにもなり近所へも履いたまま行けるスウェットパンツ
どうでしょうか?

224 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 17:23:19.04 0
また羅列スレになんのか…

225 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 17:26:32.55 0
>>223
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1321308632/

226 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 17:30:51.51 O
>>215 マンオブちょっと高いかも

アウトドアブランドだけどウィメンズのでスリム感出したりか、ファッションブランドのなんちゃって防寒でごまかすかなあ。

227 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 18:18:13.21 i
てか前スレでスタンスミスってよく見かけたから見に行ったら復刻は15000もするのな
ジャッパでいいかなー

228 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 18:27:28.15 0
orslowとスタンスミスの組み合わせ最強
それさえあれば他は捨てて良し

229 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 18:34:26.09 O
自分はジャッパかなー。
冬は上が重たくなりがちだし、デニムにもスラックスにもあわせられる細身の白スニーカーって超便利だわ。

230 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 18:35:41.16 0
平林奈緒美じゃないけど、markaとかorslowみたいなエセ軍パン作ってるとこって個人的には一年ちょいで飽きるんだよな。
何かコンサバになり過ぎるし、ちょっとしたオリジナリティが邪魔をし過ぎる。
ヨーロッパの実物のカーゴとかの方が長年使えるわ。

231 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 18:38:58.25 0
orslowのベイカーは超オーソドックスじゃん
ヨーロッパの実物カーゴはジャストサイズを探すのが難しくないですか?

232 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/11/21(月) 18:46:06.19 0
>>230
それは少しわかるな
オシャレにしてみましたという所がかえって鼻につく場合あるよね

233 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 18:48:02.40 0
ベイカーだけじゃない?
個人的にはカーゴは流行のシルエット追い過ぎかなぁ。

まぁ俺は元々古着好きだしそこを探すとこ含めて楽しんでるわ。
シンプルにしたからってそこら辺の人とあんま被りたくないし。

234 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 18:51:27.99 0
本物のカーゴパンツが似合うならそれが一番カッコイイよ
俺はチビだから国産で我慢っす

235 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 18:54:39.46 0
何事もバランスかな
グローバーオールのダッフル
白いオックスフォードシャツ
軍物のカーゴパンツ
コンバースオールスター
だと、それはそれであざといよなw
自分はどこかに「今っぽさ」も取り込みたい
SACAIのニットとか、UNUSEDとか......

236 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 18:55:14.25 0
いや、多少のリフォームは加えることあるよ。
丈を微調整したりワタリをちょこっとだけ摘まむ、とか位だけど。
私見だけどシンプルにするならアレンジされたデザイン選ぶより、自分に合わせる補正が大事だと思ってます。

237 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 19:05:10.41 0
>丈を微調整したりワタリをちょこっとだけ摘まむ

気合い入ってますね!
自分は面倒くさがりなのでこんなの↓でいいかな?ってスグ妥協しちゃいます
http://zozo.jp/shop/journalstandard/goods.html?did=4798647

238 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 19:09:13.78 0
SLと逆行しそうだがミシンが欲しくなる

239 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 19:24:10.12 0
あくまで自分の中では良くも悪くも本物の素材感は越えられないんだよね。
今の方が良い素材使ってる事も沢山あるんだけど、その服としての完成度でちょっと粗悪な方が経年変化がカッコ良かったり。
俺にはシンプルな人ってシンプルな着こなしがカッコ良いというよりは、服がその人の一部になってる所が魅力的で。
だから経年変化が理想的な形で出る本物が好きかな。
ただmarkaやorslowはホントに良く素材研究してると思う。
俺には洗練させた事が逆に野暮なだけで。


ってか軍パンに二万近くはタケーよ!という懐の事情の言い訳を長々書いてみたww

240 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 19:33:39.54 0
スニーカーの話出てたけどレザスニならスピングルムーブおすすめだよ

241 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 19:42:10.79 0
「男はちょっと情けないくらいがちょうどいい」とかどっかのデザイナーが言っていたけど一般には理解されなかったな

242 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 19:43:15.01 0
シンプルなレザスニならアンバサダーズも良い

243 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 19:44:00.54 0
面白い言葉。
そのデザイナーは女性?男性?
日本の方?

244 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 19:47:55.24 0
>>243 山本耀司だよ
残念ながらその考えは売り上げに繋がらなかった
野暮ったい服を連発して無印の一般客は離れていったw

245 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 19:54:07.28 0
ヨウジかー、ありがとう!
意味を色々考えてみる

246 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 19:59:40.13 0
>>239
俺は逆に柔らかさ、履き心地重視だからorslow派
>>234的な理由もあるが

>>230は最初読んでハア?と思ったけど、
多分女の人なんだな
それなら納得

男目線だと全くコンサバにはつながらないが、
レディースで考えると確かにコンサバっぽいな
同じアイテムなのに面白いもんだ

247 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 20:09:04.96 0
>>246
男だよ。
今、アメカジのブランド以外はどこもモダナイズしたカーゴしか作ってないじゃん。
だから逆にコンサバに感じるんだよ。
細身のカーゴなんてUNIQLOですら作ってる、とっくにコンサバなアイテムだよ。
定番って意味では軍物だけど、あっちの方が今の時代にはコンサバじゃないでしょ。


248 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 20:16:32.52 0
現代風にモデファイされている方がコーディネートに組み込みやすいけど
コスト度外視の本気モードで作った軍物に雰囲気でかなうわけないよな

249 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 20:26:41.55 0
確かにリアルな軍物は今に合わせづらい。
俺は軍物に限らずモディファイはどの服でもリフォームやテーラーに持ち込んでやるよ、その方が長く着れるし愛せるし現代にも落とし込める。
デザインに余計な要素も加わらないし体型維持にも繋がる。


250 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 20:33:15.01 0
>確かにリアルな軍物は今に合わせづらい。

あえて今の流れに乗らないコーディネイトがオリジナルでかっこいい
濃いグリーンの太くて野暮ったいカーゴをズルズル履くのが逆に新鮮
ニットは着心地大事だからカシミア
シューズはちょっと頑張ってWALK-OVERで大人な感じにwww

251 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 20:35:51.52 0
>>247
なるほど
俺はメンズのorslowをアメカジの亜種だと扱ってたのと、
コンサバ=ギャルソン、フランス、シンプル
みたいなイメージで捉えてたことからの食い違いだな
納得した

ベーシックと無難の違いというのは面白いとこだな


252 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 20:39:50.16 0
>>251

なるほどねw
俺は文字通りコンサバ=保守的、マーケット的に1番流通しているスタイルと捉えてた。
言葉の解釈の問題だね。

253 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 20:42:58.64 0
>>250
リアル軍物をカッコ良く着るには何より体型だよ。


254 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 20:58:37.69 0
体型じゃない顔だ
イケメンが着てるとモサイアイテムもお洒落に見える

255 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 21:11:14.10 0
>>254
それを言っちまったらお終いよーw
服全部売って整形してデニムと白シャツだけにするのが究極のシンプルライフになるわーw

256 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 21:17:17.95 0
でも浜ちゃんとかもよく軍物カーゴ履いてるやん
結構似合ってるよ

257 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 21:26:52.24 0
シンプルライフにあこがれて服を処分しようとおもうんだけど、
オークション代行でいいとこある?
自分でオークションやれればいいんだけど仕事が急がしくて代行頼もうと思ってるんだけど
このスレで利用したことある人いるかな?

258 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 21:31:15.98 0
2chにはオク板ってのがあるぞ

259 :ノーブランドさん:2011/11/21(月) 21:41:54.31 0
>>257
>>10-15

260 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 00:02:45.09 0
最近誰に合ってもorslow勧めてきやがるwww
そんなに履き心地いいの?
都内で試着できる店あるの?

261 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 00:05:57.64 0
あ、あとフィルメランジェってパーカー


262 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 00:10:34.06 0
ハンガーにはころうと思って高いの買ってきたわ
どうかわるかは知らん

263 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 00:20:18.78 0
ハンガー凝る前にハンガーラックに凝るでしょうね
そしてラックのスペース以上は買わないでしょうね

264 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 00:23:06.51 0
ラックは備え付けだから予め決まってるな

265 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 00:29:51.23 0
orslow てのググってみた。。ダサすぎ。なんだあのシルエット、、

レディースはまあまあ良かったけどメンズは絶望的だな

266 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 00:30:36.69 0
>>260
>最近誰に合ってもorslow勧めてきやがる
別に旬でもないし、そんな事はないだろう

>そんなに履き心地いいの?
別に特別良くは無いよ
アメカジブランドの中じゃあソフトだというだけだよ

>都内で試着できる店あるの?
あるよ
専用スレ見るといいよ
在庫があるかは不明


267 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 00:43:33.32 0
>>265
まぁ、そのへんは好みということで・・・
全体的にレディースのパンツの方がラインきれいだね

唯一BILLY JEANとかいうのが気になった
横から見た感じがブリオーニのデニムみたいw

268 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 00:59:36.12 0
オリジナルからあまり捻らない
ベーシックなシルエットなんだがなあ

それはともかくとして
こういう流れを嫌ってスレを分割した
はずだったな
空気読めてないようだったら申し訳ない

269 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 01:08:16.90 0
>>268
一つの具体的なブランド名がでるとこうなりやすい

270 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 01:14:49.52 0
まあそもそも服を買うこと自体が
いきなりスレ違いだな

271 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 07:36:47.52 P
シンプルライフってどういう生活のこというの?

272 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 08:00:26.75 0
>>271
http://allabout.co.jp/gm/gt/1214/

273 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 09:45:32.67 i
本当に気に入った服は自分が着てる時よりハンガーに掛けてる時のほうがカッコ良く見えちゃう

274 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 10:33:48.60 0
それはこのスレ的には処分すべき服になるだろw

275 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 10:38:27.24 i
いや気に入ってるから着てるんだよ
けど、なんかそんな感じw

276 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 10:52:18.88 0
愛着あるんだね、大事に着てればもっと似合うようになるよ。

277 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 10:56:58.60 0
ジャカードニットが欲しい
だが着まわしには向いているかというと微妙


278 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 11:37:03.54 0
>>277
今年猛烈に流行ってるだけ
2年後には着なくなるよ

279 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 11:53:25.43 0
>>278
だよね
パーカーで凌いだほうがよさそうだな

280 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 13:20:06.52 0
ニットは無地に限る
なるべくカシミア

281 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 13:37:46.13 O
好きなテイストが決まってるから服は増えない。使い込んでダメになったら一個足す感じ。

白いシャツ5枚
ネルシャツ1枚
サーマルシャツ7枚
ジーンズ3本
ベスト2つ
セーター2枚
ダッフルコート
ダウンジャケット

カントリーブーツ
ワークブーツ
マウンテンブーツ
各1足

ドレスシューズ3足

鞄3つ
時計2つ
帽子2つ

あとは靴下と下着のパンツと部屋着だけ

ってまだまだ多いね

282 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 13:43:54.57 O
>>281 スニーカーないんだ?ダウン+デニムだと欲しくない?

283 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 13:47:54.66 0
カシミアニットは結局出番がない。
インナーには暑すぎる。
カシミアのコートは着るんだけど

284 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 14:06:40.96 O
>>282
有るよ
記憶で書いたから書き忘れたよ
白のレザースニーカーとサンダルが有るよ

285 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 14:25:52.48 0
>>283
環境次第だな

286 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 14:59:22.42 0
>>281
軽アウターないけど、今の時期のアウターどうしてんの?

287 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 15:59:52.70 O
スヌードでぎりぎり通用してる感じ

288 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 16:01:09.03 0
女か・・・

289 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 16:36:40.71 P
>>281
このくらいの数がいいな。
あんまり少なくても傷みやすかったり、
着回しがつまらなくなりそう。

290 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 17:08:16.36 0
ホモだろ

291 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 18:55:21.83 0
>>281
いい感じだね
自分だったらサーマルと白シャツ数枚減らして、
軽アウター足すかな

292 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 19:18:45.84 0
俺は服もごっそり減らしてるけど(先日も高級ブランドのニットやらパーカーやらバンズやら一気に燃えるゴミに出した)
マンガも雑誌も小説も写真集も食器も、知人に頂いた雑貨も、ガンガン捨ててる
タイミング良く友達や後輩がきたらタダであげちゃう
フリマやったらいいんだろうけど、先送りになって「捨てよう!」と一代決心したものが
いつまでもクローゼットに置いてあるのが許せないので、決めたら一番近いゴミの日にすてる

ゴミの日の前夜、大きなゴミ袋を持ってクローゼットや収納をパトロール!
このマルジェラのTシャツ、もういいかな?と思えばポイ!
visvimのサイドラインパンツ、全然履かないなぁ〜、ポイ!

もう一種の精神病かもw

293 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 19:41:37.38 0
そんだけ捨てて残った服教えて

294 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 19:56:05.81 0
自分語り乙

295 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 19:57:45.14 0
>>292
それは人生の転機を迎える予兆じゃよ

296 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 20:56:06.41 0
ブラックスーツと白シャツだけあれば生きていける

297 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 21:12:41.49 0
>>281
ダメダメダメダメ!羅列するのはスレ違いだよ!
わざわざスレ分割してくれた人達に失礼でしょう
迷惑だからもうやめてね!

298 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 21:18:26.59 0
羅列ばっかになるのも嫌だけど
297みたいな書き込みも迷惑だなwww

299 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 21:32:58.65 i
>>297はネタだろw

300 :ノーブランドさん:2011/11/22(火) 23:35:50.94 0
>>1-299
not simple!!!

301 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 00:43:06.94 0
基本的に細身のカッコが多い22だけど常にシャツ+ジャケットだな。

テラジャケ×2とレザージャケットの三着しかアウター持ってない俺にシンプルさでかなうやついるの?

302 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 00:46:24.08 0
ネタじゃなければ22でそこまで達観してるのはスゲェよ
俺なんてもう36だぜwww
アウターはN3B、ダッフル、ダウンベストの3つだけど
スレチになるけど最近は「もう一着欲しいなぁ〜」なんて魔が差してるよ

303 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 02:06:59.69 P
>>301
シンプルは勝ち負けじゃないんで、
負けでいいっす。
優勝おめでとうございます。

304 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 04:18:36.58 0
この人こわい

305 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 04:28:20.41 O
笑えるわ

306 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 04:52:08.02 0
シンプル・ゴッド

http://avant.mo-blog.jp/photos/uncategorized/2011/04/10/11041105.jpg

307 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 05:45:18.20 O
シンプルライフの上で最も厄介なものは趣味とかコレクションだよな、ファッションとは違うけど

308 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 08:16:25.27 0
>>301
このスレにはアウターは2着って奴が結構いる。
軽アウター、重アウターそれぞれ1着。

309 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 08:24:21.43 O
1軍軽アウター2
中アウター2
重アウター2
2軍軽アウター2
中アウター1
重アウター2
っす自分。

310 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 08:27:48.61 0
冬のアウター持ってないよ。
冬はヒートテック+薄手のフリース+秋のアウター

311 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 08:35:22.88 0
>>309
日本語で

312 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 09:11:00.40 0
>>309
スレチ


313 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 09:27:20.31 0
>>309
とりあえず2軍は全部処分でおk

314 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 09:35:33.89 0
>>310
俺も似たような着こなしで冬越そうと思ったけどやっぱ無理
重アウターは必要だわ

315 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 09:38:59.29 0
少ない服で着まわせシリーズ ワードローブを羅列スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1321308632/


こっちな

316 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 09:43:15.81 0
重アウターが7着もあるから、1着は捨てて2着は売って4着残す予定
冠婚葬祭対応とアウトドア対応は両立しないから、最低でも2着は残さないと困るだろうな

317 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 09:44:59.05 0
>>307
全くだ、本とかかさばるし困るわ。

>>310
良いな、寒がりだから無理。



318 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/11/23(水) 11:08:02.32 0
>>183>>223>>281>>309
このスレで服の羅列はいらないから

少ない服で着まわせシリーズ ワードローブを羅列スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1321308632/

こっちへどうぞ

319 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 11:15:05.12 0
重アウターは1つしかないな
正直、もう1つ増やしてもいいかなって思ってる

320 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 11:18:33.50 0
特定のブランドのアイテムを語りたい方は

着回しアイテム紹介
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1321298785/

321 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 11:50:51.87 P
このスレの人の趣味ってなんなんだろう

自分はジム通いとバンド

322 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 11:56:49.46 0
競輪とチャリ、バイク

323 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 12:01:20.25 0
家庭菜園、ドット絵

324 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 12:14:30.12 0
>>321
ジムのウェアはどんなの?
普段着とは別枠?

325 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 12:20:47.66 0
ユニクロ

326 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 12:23:52.44 P
>>324
ジムのレンタル

ジムの後は遊びに行ったりするから手ぶらで行きたい

327 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 12:30:47.48 0
ランニングは趣味といえるのかな?


328 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 12:35:47.10 0
料理

329 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 13:11:20.16 0
サイクリング

330 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 13:12:01.29 0
ピスト

331 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 13:12:45.81 0
羅列もアイテム紹介も大歓迎だ
シンプルライフじゃない奴だけどっかいってくれ

332 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 13:13:17.12 0
>>330
違法じゃね?

333 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 13:18:07.60 0
天体観測

334 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 13:26:32.37 0
2ch

335 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 13:31:44.63 0
シンプルライフを突き詰めると彼女(嫁)も要らなくなる
女って荷物多いし、整理整頓が下手な子が多いし......
とにかくウザったい

336 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 13:45:04.84 0
孤独ライフ

337 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 13:52:21.62 0
人の暖かみが色んな物欲を抑えてくれるんじゃねーか。
お前は本当の孤独を知らんだけだ。

338 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 14:07:20.37 0
小さい子供がいると服はどうでもよくなる
子持ちでオサレに気を使っている人はたいしたもんだ

嫁持ちで子無しだけど

339 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 14:07:26.93 0
エクセルと写真で管理し始めたら、
ほとんど着ていない(ほかのアイテムと合わせずらい)服が何着か出てきた。

マーガレットハウエルやセントジェームス、ラベンハムあたりが
秋冬の中心なのに、いきなりアメカジド定番の服とか出てきてもな…
処分かな。。

340 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 14:12:26.69 0
日記はよそでやってくれ

341 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 14:22:25.82 0
シンプルライフみたいな女の子が食いつきそうなスレタイにしといて
日記はよそでやってくれはないだろう

342 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 14:34:29.75 0
でっていうしか浮かばん独り言言われてもねぇ

343 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 14:37:41.58 0
ベルトとかバッグとか、小物ってどういったものにしてます?

時計はオンオフ兼用
バッグは、オン用に黒のナイロンバッグ、オフ用にベージュのショルダー
実際には、オフ用にもう一つ小さなボディバッグとかがあると便利そうなんだけど

344 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 16:29:31.11 0
自治厨に構うな

345 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 17:07:13.62 0
まあエクセルで管理の時点でシンプルじゃないでしょうね

346 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 17:25:31.19 0
>>345
鋭いなw

347 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 17:29:39.27 0
シンプルにするために現状把握のExcelっしょ

348 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 17:38:34.08 0
頭の中に入れるのがシンプル
枚数少ないから小物、靴まで全部把握している

349 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 17:46:59.05 0
俺はやってねーし擁護するわけじゃねーけど、文字にする事で自戒の意もあるって人もいたんだし別にどーでも良くね?
頭に入ってるから、お利口ですねー、しか言えないわ

350 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 17:49:02.04 0
なんという邪推w

351 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 17:52:53.37 0
>>350
邪推?

>>122
みたいな人も居るってだけよ。


352 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 18:19:01.23 O
口論とかシンプルじゃねーな、お互い意見を尊重した上に話し合うに限る、ただでさえ文字だけで画面越しにピコピコしてるわけだし

353 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 18:19:34.10 0
だいたいシンプルライフってなんなの?
スイーツ受けしそうな言葉だけどさ

354 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 18:32:42.51 0
シングルライフってなんでなのさ

355 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 18:33:32.41 0
自分で考えろw

356 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 18:38:02.72 P
>>354
離婚した俺のことか

357 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 19:33:49.01 O
あんたあの娘のなんなのさ

358 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 20:01:50.17 0
シンプルライフ(笑)

359 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 21:49:51.50 0
>>347
そこはExcelではなくEvernoteでしょ!

360 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 21:51:41.24 0
シンプル・ゴッド

http://avant.mo-blog.jp/photos/uncategorized/2011/04/10/11041105.jpg


361 :ノーブランドさん:2011/11/23(水) 21:58:38.66 0
顔がシンプルでない

362 :ノーブランドさん:2011/11/24(木) 05:33:21.38 0
1つだけ言える真理がある
男はシンプルに染まれ

363 :ノーブランドさん:2011/11/24(木) 11:26:55.08 i
メンナク風ヨウジか

364 :ノーブランドさん:2011/11/24(木) 12:30:58.77 0
これ哲郎?

365 :ノーブランドさん:2011/11/24(木) 13:41:40.52 0
シンプルな生活すると、目の前がクリアになる気がする。

366 :ノーブランドさん:2011/11/24(木) 14:47:02.74 0
パーカやジャージは部屋着・外着を兼用できそうだけど、
スウェットパンツはさすがに厳しいな

367 :ノーブランドさん:2011/11/24(木) 15:06:49.91 0
コンビニスーパーなら余裕だろ

368 :ノーブランドさん:2011/11/24(木) 19:05:08.14 0
住んでる地域によるだろうな。

369 :ノーブランドさん:2011/11/25(金) 02:29:20.94 0
ま都内は余裕
パーカー最高
ハイキングにもいけるわ

370 :ノーブランドさん:2011/11/25(金) 13:49:52.42 0
都内こそまともな住宅地や集合住宅に住んでたら無理だぞ。
まぁ当人の年齢にもよるが、20代後半に差し掛かるなら控えるこった

371 :ノーブランドさん:2011/11/25(金) 14:07:06.77 0
余裕でしょ。てか無理な住宅地ってどこよ?

372 :ノーブランドさん:2011/11/25(金) 14:34:53.55 0
白金

373 :ノーブランドさん:2011/11/25(金) 14:55:59.26 0
白金とかここ十年で在日や中国人が増えすぎてマナー悪くなりすぎ

374 :ノーブランドさん:2011/11/25(金) 15:10:22.83 0
>>368
場所の問題じゃなくて本人の品性の問題じゃね

375 :ノーブランドさん:2011/11/25(金) 16:21:46.02 0
見栄なんてもんはシンプルライフの対極だ

376 :ノーブランドさん:2011/11/25(金) 17:45:46.96 0
実際に住んでない人のほうが、高級住宅地に変な思い込みがあるね。
それはそれで悪いことじゃないけど、よそから来てる人は一目で分かる。

377 :ノーブランドさん:2011/11/25(金) 20:25:59.18 O
メンズLEEのユニクロ・無印を着回した特集を参考にしてる。
あれはイクメン用だけど、独身のオレはもう少し1着に金をかけるから、
アイテムの種類とか枚数を参考にした。

378 :ノーブランドさん:2011/11/26(土) 02:45:18.18 0
白金って本当に知ってるのかな?
白金台駅の周辺は高級住宅地だけど
麻布十番の隣の白金高輪周辺なんてめちゃくちゃ品格がないエリアだよ
特に古川沿いは・・・

379 :ノーブランドさん:2011/11/26(土) 02:51:32.11 0
冬のアウター定番といえば、
ダッフル、ピーコト、ダウン、モッズコート、N3B、スタジャン、ライダース等でしょうけど
こーゆーコートってどうですかね?
数を減らして良いものだけに絞りたいのですが・・・
http://news.livedoor.com/article/detail/5168656/
いろいろな人に聞くとここのブランドはそこそこ評判も良いみたいです

380 :ノーブランドさん:2011/11/26(土) 06:41:13.25 0
普段きれい目系ならあってるんじゃね

381 :ノーブランドさん:2011/11/26(土) 07:38:42.48 0
放射能で頭がおかしくなったトンキン

382 :ノーブランドさん:2011/11/26(土) 08:29:31.19 0
本当急に寒くなりすぎだろ
気温0度近いんだけど

383 :ノーブランドさん:2011/11/26(土) 09:06:43.25 0
外出る時に面倒臭がってスウェットから履き替えない人に、シンプルライフというある意味ストイックな事が出来るのであろうか。

384 :ノーブランドさん:2011/11/26(土) 09:11:08.67 0
>>382
0度て、どこの蝦夷地ですか?

385 :ノーブランドさん:2011/11/26(土) 09:38:42.20 0
別にめんどくさがってじゃないし

386 :ノーブランドさん:2011/11/26(土) 09:49:40.96 0
それじゃ〜なんで聞くし〜?????

387 :ノーブランドさん:2011/11/26(土) 09:58:27.22 0
>>384
八王子

388 :ノーブランドさん:2011/11/26(土) 19:09:09.78 0
>>379
俺もDIGAWELは前から気になってるけど
もっとオッサンになってからでいいと思ってるw

389 :ノーブランドさん:2011/11/26(土) 21:32:54.84 0
>>387
山奥の話だろ?立川だけど寒くないぞ。

390 :ノーブランドさん:2011/11/26(土) 22:38:42.55 0
シンプルライフと貧乏暮らしは大分違うけど
なんか体のいいいいわけに使われてる気がする。

391 :ノーブランドさん:2011/11/26(土) 22:40:29.17 0
一ついいことを教えてやろう
髪型や服装にこだわるやつは本来の自分の姿を見せることができない自分に自信のないやつだからな
服なんてものはなぁ冬用夏用一着ずつ、パジャマ、制服、これさえあれば十分なんだよ
オシャレとかださいなんて言葉はマスコミが創りだした自己陶酔の有欲
そうやってマスコミに踊らされた人間は服を買いあさりオシャレに走る
ホントにマスコミに踊らされてる連中はかわいそう
マスコミと日本の企業、政府はつながっていて、国民はまるで操り人形のように利用されてるだけだと気づかないバカども
そもそも流行のファッションなんて言葉は存在自体が間違っている
マスコミがいいように作り上げた虚像なのだから
その根底にあるのはマスコミが創り上げた恋愛至上主義
日本の「恥の文化」をうまく利用してるんだよね
恥の文化、集団帰属意識
これは日本の社会に住み着いている癌でしょうね
日本は世界各国から馬鹿にされて当然だろうな
上も下も、腐りきっている

392 :ノーブランドさん:2011/11/26(土) 22:46:44.42 0
各地の最低気温
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/tem_rct/alltable/mntemsad00.html

393 :ノーブランドさん:2011/11/27(日) 01:42:18.15 0
良かった、コピペで

394 :ノーブランドさん:2011/11/27(日) 08:29:36.71 0
今日も寒いけど昨日よりはマシ

395 :ノーブランドさん:2011/11/27(日) 22:19:25.67 0
ディガウェルはダッフルだけ興味ある

396 :ノーブランドさん:2011/11/28(月) 10:56:35.63 0
シャツだろ

397 :ノーブランドさん:2011/11/28(月) 12:13:20.43 0
トップス絞ったら、
色が白、黒、グレーだけになったけどまあいっか。
特にアウターは黒だけになった。

398 :ノーブランドさん:2011/11/28(月) 12:50:10.16 0
俺はパンツ絞ったら黒と濃紺ジーンズしか残ってねえ
濃いグレー系で綺麗目ストレッチパンツ欲しいな〜

399 :ノーブランドさん:2011/11/28(月) 13:12:15.33 0
ボトムスの防寒ってみんなどうしてる?
自分は中にヒートテックのタイツを履くぐらいなんだけど、
いわゆる暖パンの類を履いてる人はいるのかな?

400 :ノーブランドさん:2011/11/28(月) 13:35:27.16 0
同じくタイツだよ
ユニジーンズみたいなペラいやつだときついかもね

401 :ノーブランドさん:2011/11/28(月) 16:11:43.68 0
シンプルライフって本当に良い物(気に入った物)を持っていて、でも数は少ないって事でいいのかな?
ディガウェル買うなら無理してでもポール・ハーデン買うよ。マジで20年着続けられる

402 :ノーブランドさん:2011/11/28(月) 16:40:46.37 0
どんな頑張っても5年着れば飽きるわ


403 :ノーブランドさん:2011/11/28(月) 17:13:28.18 0
「シンプルライフってどんなのだろう?」
「これってシンプルライフなのかな?」

とか考えるのはシンプルライフじゃない

404 :ノーブランドさん:2011/11/28(月) 17:52:16.47 0
本当に必要な物だけを買う生活の事だろ

405 :ノーブランドさん:2011/11/28(月) 18:03:21.97 0
404が正しいとすると、そこにはファッション性というものは
存在しないんじゃないだろうか

406 :ノーブランドさん:2011/11/28(月) 18:23:15.45 0
・手持ちのアイテムすべてが収納に収まっている。
 もちろんぎゅうぎゅう詰めじゃなく
 充分な余裕があってクローゼットを開いたら一望できるくらい。

・本人が手持ちのアイテムすべてを把握している。
 こんなの持ってたっけ、とかいうことがなく
 ダブった物や手持ちと合わせられない物を買わない。

・コーディネートに迷わない。
 その日の軸になるアイテムを決めたらあとは自動的に決まるくらいが理想。
 鏡の前で悩んだりしない。

収納できて把握できてて迷わなければ
10着だろうと100着だろうと
その人にとっては「シンプルライフのファッション」だと思っている

407 :ノーブランドさん:2011/11/28(月) 18:23:48.37 0
シンプルライフって?
http://allabout.co.jp/gm/gc/43522/

408 :ノーブランドさん:2011/11/28(月) 20:18:15.52 0
安物買いの銭失いは嫌だな
良い品質の物を末永く愛用したい
若い頃は趣味がコロコロ変わったり、ミーハー根性で流行を追いかけたりしたけど
今は自分が好きな(似合う)色、素材、形、がだんだん絞られてきた
ちょっと奮発して良い物を買うようにしてる
クローゼットはガラガラだけど心は満たされてるよ

409 :ノーブランドさん:2011/11/28(月) 21:09:48.73 0
中途半端な物を買うのが一番もったいない。
ピンかキリがいい。ピンがわからないうちはキリで。

410 :ノーブランドさん:2011/11/28(月) 22:18:24.05 0
わかるなあ
配分をストイックにやるというか
学生という身分も相まって靴下その他はユニクロで済ませて特に自分の好きな靴に手間も金もかけてる

411 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 00:50:05.37 0
>靴下その他はユニクロで済ませて

俺も俺もwww

412 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 09:22:57.00 0
おれの!靴下は!アンティパスト!
靴と靴下は気を付けてる。
上はどうでもいい

413 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 09:38:21.80 0
インナー、パンツ、靴下、下着はユニクロだったりイオンのだったり安もんばっかり
重アウターと靴には金かけてるから、真夏はかなり安上がりですむな
真夏だと総額一万もいかないし

414 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 10:02:06.08 0
俺も重アウター、靴、バッグには金使ってる。


415 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 10:20:43.34 0
重アウターとは言わずトップスには気を使ってるわ
なるべくだらしない格好にならないように

416 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 11:00:26.88 0
本当は下着も金かけた方がいいんだろうな。
直接肌に触れる物だし。

417 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 11:17:12.82 0
素材の良い、しっかりした服がほしいけど
チビの割に肩回りがごつい、腕が長いという変な体型のせいで
サイズがフィットする服と出会えない・・・
とりあえずの繋ぎでユニクロとかばかり買ってしまって鬱

418 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 11:20:54.76 0
ユニクロって長持ちするから結局使うしね

419 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 11:32:58.72 0
>>417
自分の好みがはっきりしてきたら、ユニクロ→オーダーメイドだな。

420 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 13:58:51.69 0
騙されたと思ってスマートウールっていう靴下買ってみな
ビビルよ
履き心地の良さも驚くけど、何度洗ってもクタクタにならない
ちょっと高いけど他の靴下を買う気にならない

421 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 14:27:27.60 0
スマートウール良さそうだよね。
今履いてるユニクロがダメになったら買ってみようかな。

422 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 14:35:28.46 0
http://atc-store.jugem.jp/?eid=55
http://hitobitobashira.blog64.fc2.com/blog-entry-201.html
http://airdom.air-nifty.com/tool/2009/01/vs-d589.html

あんまり宣伝すると業者と思われるのでこれでヤメますが
ここの住人には是非お勧めしたい靴下っす

423 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 14:55:51.83 P
スマートウールいいよね
俺も使ってるよ
欲を言えばスポーツ用以外のラインナップを増やして欲しいね

424 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 16:33:06.71 0
もう買いたくなくなっちゃったよ

425 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 18:06:11.58 0
スマートウールの一番驚くところは足の臭い匂いがまったくしないこと
蒸れないかららしいんだけど、俺は足が臭いのでこんなの初めて!

426 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 18:15:13.02 0
アウトドア系はアンダーウェアも使えるの多いよね。
自分はパタのキャプリーンを着てるけど、
快適すぎるぐらい快適。

427 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 18:20:09.29 0
足が臭いのは同じ靴を連続で履きまわしてるからだろ、、

シンプルライフとはいっても靴は履き回せる最低限は持っていたいな

428 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 18:27:31.82 0
俺は肌着はモンベルのジオライン、パンツはグンゼ、靴下はスマートウール、スポーツ用のインナーはc3fit

429 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 18:28:11.40 P
スマートウールに限らずメリノウールの靴下は1日はいてから
家に帰って靴下で床を歩くと床に足の跡がつくくらい汗を外に排出している

430 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 18:35:01.01 0
靴下はハリソンも気になってるんだけど、履いてる人いる?

431 :ノーブランドさん:2011/11/29(火) 23:00:24.35 P
>>427
同意。
社会人だとオン3足、オフ2足かな?

432 :ノーブランドさん:2011/11/30(水) 02:01:33.48 0
オン2 、オフ4だな
ブーツ2、スニーカー、サンダル

433 :ノーブランドさん:2011/11/30(水) 15:59:51.68 O
高身長、体型もガチムチって程じゃなくてそこそこあるんだけど、シンプルでミリタリーテイストかつ綺麗な作りが少し大きめなとこないかな?前レスでノンネイティブ上がってたけどもっとシンプルな感じの

434 :ノーブランドさん:2011/11/30(水) 17:18:24.03 0
ハリラン?

435 :ノーブランドさん:2011/11/30(水) 18:15:29.03 O
サージュデクレ
(うろ覚え)

436 :ノーブランドさん:2011/11/30(水) 18:38:18.46 O
>>434
ハリラン?

>>435

みてきた。インポのブランドなんだね、結構好きです、サイズがまだわからないので候補にいれます、もし他にもあったらお願いしますです。

437 :ノーブランドさん:2011/11/30(水) 18:45:53.53 0
インポ?

438 :ノーブランドさん:2011/11/30(水) 18:56:17.10 0
インポじゃねーわよ。
何を見たのだ

439 :ノーブランドさん:2011/11/30(水) 19:28:59.05 O
ドメだよ
たまにグリーンレーベルでセレクトしてるときがある

440 :ノーブランドさん:2011/11/30(水) 19:44:49.19 0
>>433
マーガレットハウエルは?

441 :ノーブランドさん:2011/11/30(水) 21:31:17.39 0
>>433
そんな貴方にはEG
高身長ガッチリ体型には本当似合うよ
http://www.engineeredgarments.com/fw11_collection.html

442 :ノーブランドさん:2011/12/01(木) 03:51:40.21 O
皆さんどうもありがとうです。
>>438-439
改めて確認しました。いい感じのサイズですね、自分は188pなんでこのサイズは理想的かもしんないでつ

443 :ノーブランドさん:2011/12/01(木) 03:52:41.07 O
>>440
見ました、レディースも展開しててメンズは少ししか見つけられなかったですがシンプルでいいですね、お値段が高いのは手が出なさそうな感じです

444 :ノーブランドさん:2011/12/01(木) 03:53:11.72 O
>>441
今度こそインポ?

445 :ノーブランドさん:2011/12/01(木) 04:40:45.73 0
188は手足の長さにもよるがハウエルもドメも難しいと思う。
予算ないようならそれこそgapとかバナリパとか、いずれにせよ海外もの

446 :ノーブランドさん:2011/12/01(木) 05:26:13.03 O
お金にはやはり限界あるので、なんかスレチみたいで申し訳ない、でも考え方としてはいいものを長い間着たいと考えてるのでご容赦ください!

447 :ノーブランドさん:2011/12/02(金) 17:38:03.44 0
思いっきり過疎ってるな
スレ別ける必要なかったんじゃない?

448 :ノーブランドさん:2011/12/02(金) 19:06:25.98 0
半月で500レスなら上等でしょ

449 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 15:48:52.98 0
この寒い時期、
アウターはライナー付きのマウンパ、ライナー付きのM65、ダウンで着てる。

勿論、上二つは春秋とライナーはずして来てるわけだが。

450 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 16:09:08.95 0
ライナ付き便利そうだな

451 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 16:58:01.83 O
いい感じにアイテム減らせてるんだが、アウターがね・・
寒さに応じて対応できるコレクションになってしまった。
そもそもセーター一枚あれば買う必要無かった。

・仕事用
D'URBANのトレンチ@2万
・プライベート
ノースフェイスのダウンジャケット@3万
ヘンリーコットンズのコットンジャケット@1万
マーノガーメントコンプレックスのミリタリーブルゾン@1万
インターメッツォのダウンコート@1万
UNIQLOのコットンミリタリ-ブルゾン@4千円
西武で買った無名ジャケット@3千円
・両用
D'URBANのライナー付きジャケット@3万

両用のD'URBANとノースのダウン以外着てないんだが、
それなりに値段が張った物だから捨てられないんだよねぇ
アウターの処分が一番やっかいだわ。
最初に一生物を一着買っていれば良かったけど、
20代の時は給料安くてとても無理だった結果、中途半端な値段のを買っちまうよね。

452 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 17:10:46.18 0
全然安物ばっかやん‥

453 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 17:36:55.16 0
>>451
羅列は禁止だって何度も言わすなアホ

454 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 17:42:16.65 0
アイテム数が少ない人が、消耗にどう対処してるのか気になる
セーターの袖口が軒並み解れてきたよ…

455 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 17:56:25.22 0
ライナー付きは一年中着る事になるから飽きるのも早そうだな

456 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 18:31:11.45 0
ライナー付きの便利さは異常
飽きるどころか長年連れ添った嫁のように愛着が湧く
まあ俺は未婚だけど

457 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 18:37:58.44 0
>>451
とりあえずキープしといて、
シーズン終わりに着なかった物は処分でいいと思う。

>>454
普通に買い替え

458 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 18:46:13.20 0
てか、みんなはこの寒さをどう凌ぐ?


459 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 18:47:37.78 0
重アウターか重ね着 二つに一つだ

460 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 19:01:37.95 0
今のところフリース+マウンパで問題なし。
雪がちらつき始めたらダウン着るけど。

461 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 19:01:53.89 O
>>451
バーバリーのクラシックなロングトレンチ/ベージュ/膝下丈(17万)
エルメスのカシミア混紡ダッフル/膝丈/グレー(22万)
モンクレールのクラシックダウン/光沢なしグリーン/腰丈(11万)

アウターは本当に気に入った物を、高くても奮発して買い換えた方が良いよ
バーバリートレンチとモンクレールは9年、エルメスは5年着てるけど
飽きない→買い換えないから結果、物が無駄に増えない

462 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 19:13:30.01 0
いいね。高いけど。

463 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 19:17:37.26 0
アウトドアブランドのフリースはマジで使える


464 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 19:26:40.72 0
パタのR2着てるけどいいよ。

465 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 20:55:17.53 O
ブーツて一足あったほうがいいかな?
今はニューバランスのスニーカーが三足(いずれも定番モデル)あるだけです。
ブーツはレッドウィングのセッターを考えてまつ。

466 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 20:57:52.59 O
ユニクロから始まってスーパーの衣料品コーナーまでフリースが出回りすぎだよね
アウトドアブランドの本格フリースを着たら全然違うのに、多くの人がユニクロやスーパーのフリースを着て
「フリースなんてこんなもん」とか思いそう。

467 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 21:14:44.62 O
流行もそうだけど、
飽きの来ない選択をしないと買い替える事になるからこえーな

468 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 21:40:38.24 0
>>466
見た目の質感に関しては、実際あんなもんじゃね

469 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 21:40:47.59 0
でも値段考えたら、ユニクロのフリースは上出来

470 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 21:41:28.84 0
>>465
ブーツはあった方がいいよ

>>466
ユニクロのフリースなんて厚手のスウェットと大して変わらんよな

471 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 22:02:36.93 0
ユニクロはかなり使えます。
業界の人間から言わせてもらえば
品質縫製は完璧に近いです。
あとはこれなどで使いこなしを参考にするといいかと
http://matin0925.web.fc2.com/


472 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 22:05:11.50 0
>>471
ファッション用語のページに吹いた

473 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 22:36:15.52 0
>>470
汗抜けなんか結構違うけどね。素材が化繊と綿だし。

474 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 23:05:34.88 0
半年掛かってやっと服の数減らしたんだが…あと一歩なんだ。意見が聞きたい。

ボトムスをジーンズ(濃紺・色落ち)・チノ・カーゴまで絞ったらジャケットは黒、紺、ベージュ、皆ならどれ残す?
どうしても2着か1着にしたくて。


475 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 23:07:14.97 O
スニーカー、サンダル、ブーツと靴は3足あればいいかな?

夏はブーツ履かない
冬はサンダル履かない
になっちゃうけど

476 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 23:12:29.88 0
>>474
とりあえず黒

477 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 23:15:59.86 0
>>476
ありがとう、参考にする。

結局合わせやすい色ばかり残るのが課題、軍曹さん見習うわ。

478 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 23:19:18.50 0
>>475
梅雨の時期に毎日同じスニーカー履くの気にならない?
自分ならもう一足欲しいかな。

479 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 23:20:58.85 0
軍曹w

480 :ノーブランドさん:2011/12/03(土) 23:21:43.44 O
>>478
確かに気になるな…
一足追加します

481 :ノーブランドさん:2011/12/04(日) 00:04:12.59 0
>>475
いざと言う時の冠婚葬祭
マブい女とお洒落なレストランに行く事になった時ように
革靴も一足買っときなはれ
黒のローファーだったらカジュアルにも履けるよ

482 :ノーブランドさん:2011/12/04(日) 00:07:38.14 0
マブい

483 :ノーブランドさん:2011/12/04(日) 01:30:59.25 0
制服と体育用ジャージを高校卒業後12年着てる

484 :ノーブランドさん:2011/12/04(日) 02:50:10.40 0
シンプルと貧乏は違うぞ
シンプルと無頓着も違うぞ
「安いものをうまく活用する」のは良いが、「ユニクロでいいや」とかは違うぞ

485 :ノーブランドさん:2011/12/04(日) 12:58:12.81 0
シンプルライフでファストファッション取り入れ出すと、貧相になりそうだ

486 :ノーブランドさん:2011/12/04(日) 15:51:43.93 0
お金を使うと、そのお金で他人がシンプルじゃない活動をしてごちゃごちゃさせるから
お金を使いたくない

487 :ノーブランドさん:2011/12/04(日) 18:41:55.53 0
>>481
その時は仕事用スーツで代用しようかなと…

488 :ノーブランドさん:2011/12/04(日) 20:33:00.60 0
マブイストーン

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)